Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение pti » 29 май 2024, 17:21

Vladimir... писал(а) 03 апр 2024, 21:37:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении заявки на обычную туристическую визу (visitor visa), в разделе загрузки дополнительных документов, возникает пункт о справке от канадского работодателя, что странно, может всё-таки справка должна быть с моей местной работы?
Employer letter (current)
A copy of a letter from the employer in Canada. This letter must state that the company will hire you to work in Canada for a specific period of time. The letter must be printed on the company's official letterhead and include your name, the details of your employment in Canada, and the company's contact information.

Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 20:45:Любопытный путешественник, это уже обсуждалось, но в релевантный данному вопросу теме. Сайт ircc так делает.
Вот по поиску: search.php?keywords=Employer&t=199583&sf=msgonly

Ну вот честно, по поиску не нашла ничего, у всех эта проблема, а из=за чего - непонятно. Кто как справился с этим пунктом на сайте ircc?
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение OlgaRrrrr » 30 май 2024, 13:59

Добрый день,

Снова вопрос, буду благодарна за помощь.

Портал Ircc - consent personal information
Подскажите, как правильно заполнить эту форму.
OlgaRrrrr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IT.Lex » 03 июн 2024, 16:03

Здравствуйте форум, подал документы на туристическую визу, прислали письмо, о том выписка из Сбербанка якобы подделана, и просят в течение 10 дней предоставить дополнительную информацию на этот счет. Причем про выписку из Тинькофф ничего не написано. Предполагаю, что это может быть потому, что движение со сбера переводилось онлайн через AI. Что можно в этой ситуации делать? Получить бан не хочется, но и остановить уже рассмотрение заявления нельзя?
IT.Lex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 июн 2024, 17:42

IT.Lex писал(а) 03 июн 2024, 16:03: Предполагаю, что это может быть потому, что движение со сбера переводилось онлайн через AI.

Не надо было так усложнять.
IT.Lex писал(а) 03 июн 2024, 16:03:Что можно в этой ситуации делать? Получить бан не хочется, но и остановить уже рассмотрение заявления нельзя?

Я бы, на Вашем месте, либо выгрузила бы еще раз справку из Сбербанка на английском (либо заказала бы ее в отделении) и перевела бы от руки поверх только ключевые поступления (зарплата, премия, что там еще может быть). Справку мужу именно в таком виде и прикладывала. Замечаний не было. Запросите дополнительно справку об остатке (она на полноценном английском дается) и вместе их отправьте.
Но если быстро не отправите (в течение указанного срока), то точно получите отказ.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение IT.Lex » 03 июн 2024, 18:07

Спасибо за ваш совет , мне бы уже не то что визу получить, не получить бы бан. Только за это сейчас переживаю
IT.Lex
новичок

Сообщение IT.Lex » 03 июн 2024, 18:12

Curly3003 писал(а) 03 июн 2024, 17:42:Запросите дополнительно справку об остатке

А можно ли ещё приложить сопроводительное письмо с объяснением о том, что движение переводилось через AI и возможно из-за этого сложилось недопонимание?
IT.Lex
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2024, 18:20

IT.Lex писал(а) 03 июн 2024, 18:12:А можно ли ещё приложить сопроводительное письмо с объяснением о том, что движение переводилось через AI

Не проще ли сделать новую справку о движении и не переводить ее вообще? Всегда надо помнить, что лучшее - враг хорошего.
Никогда и никому не советовал переводить данный документ. Зачем?
P.S. А если уж и переводите, до печать переводчика обязательна.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Curly3003 » 03 июн 2024, 18:20

Конечно, можете. Но они могут подозревать, что печать липовая, еще что-то...
Вы перевод-то как делали? Рядом? Отдельным файлом? или вместо?..
Curly3003

Сообщение yaniproc » 03 июн 2024, 20:20

Anna0003333333, Добрый день)
Очень хочу узнать как у вас разрешилась ситуация с данным запросом) Аналогичный запрос пришел мне и мужу "Specifically, I have concerns that you submitted a fraudulent, altered, or counterfeit Financial document(e.g. bank statement, balance certificate) from Sberbank in support of your application and your financialstatus."

Ситуация сильно похожа на вашу, так же есть сестра в Канаде с гражданством и подаемся с приглашением на visitor.
Планирую подать справку с остатком полученную в отделении банка +движение средств 3 мес (ранее после чего пришел запрос выписки были из приложения); сопроводительное письмо с объяснением добавлю и дополнительно справку из тинькофф с остатком по ней, движением и чеком из банкомата (т.к. Тинькоф и обычно бумажный чек больше внушает доверие например на Шенгене).

Поделитесь пожалуйста как вы поступили в данной ситуации?
и какой результат в итоге, одобрили визу мужу?
yaniproc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение IT.Lex » 04 июн 2024, 03:09

Curly3003, Мной только и был отправлен перевод, сделанный через AI без оригиналов. Сейчас планирую приложить взятую справку о доступном остатке из банка с 3 печатями и подписями , чеком с печатью и переводом о выдаче вышеуказанной справки, взять чек из терминала об остатке денег, приложить письмо и даже не знаю что ещё можно сделать. Пугает то, что хотят повесить на меня подделку документов, так и бан могут дать. Уже молюсь на отказ, не то что на одобрение.
IT.Lex
новичок

Сообщение Curly3003 » 04 июн 2024, 13:54

IT.Lex писал(а) 04 июн 2024, 03:09:Мной только и был отправлен перевод, сделанный через AI без оригиналов

Ну тогда понятно, почему возник вопрос.
Я даже переводы требуемых документов компоновала в один - сначала оригинал, потом перевод.
Curly3003

Сообщение юльянна » 04 июн 2024, 21:19

personal checklist code сейчас нет?
Последний раз редактировалось юльянна 04 июн 2024, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
юльянна
участник

Сообщение юльянна » 04 июн 2024, 22:28

Ребята, помогите плиз!!!!! я уже больше недели мучаюсь...
я не могу скачать формы с анкеты

Please wait...

If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF
viewer may not be able to display this type of document.

You can upgrade to the latest version of Adobe Reader for Windows®, Mac, or Linux® by
visiting http://www.adobe.com/go/reader_download.

For more assistance with Adobe Reader visit http://www.adobe.com/go/acrreader.

Windows is either a registered trademark or a trademark of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries. Mac is a trademark
of Apple Inc., registered in the United States and other countries. Linux is the registered trademark of Linus Torvalds in the U.S. and

уже на чем только не пробовала, не открывается

может кто-то поделится формами или их обязательно с моего кабинета скачать? обе формы не скачиваются
юльянна
участник

Сообщение vlil » 04 июн 2024, 23:19

Вы их скачать не можете, или таки открыть? Сдается мне, что вы пытаетесь открывать формы в браузере. Это не работает.
Формы нужно сохранить на диск, а потом уже открывать стандартным Adobe Reader'ом.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение arhpavel » 07 июн 2024, 09:32

Добрый день. Почему то не загружаются документы па сайте IRCC. Не могу даже паспорт загрузить ( паспорт чистый поэтому вес 613 кБ) формат pdf. Что не так то ? Жене оформлял в конце 23 года. Все получилось. Такое ощущение что я не на этом сайте оформлял. Там какие то контрольные вопросы придумывал, какой то персональный чек-лист. Тут как то без этого... Странно. Или я не туда зашёл ? Визы у нас были - паспорта закончились.
arhpavel
участник

Отчеты: 1

Сообщение Andrei EKB » 07 июн 2024, 11:06

Иногда бывает сбой на сайте. Помогает закрыть все вкладки у браузера, выйти из него, и вновь зайти.
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 50

Сообщение iamdoctor » 08 июн 2024, 01:06

Всем привет!) Подскажите, как лучше поступить
Хочу податься на visitor visa для своей сестры.
Я очень скоро стану PR ( около месяца ждать), пока на work permit нахожусь в Канаде. Буду делать ей приглашение.
Что выбрать?
Девушка 19 лет, студентка
1) просто визитор виза и указать что вот моя сестра на ворк пермите, очень ждёт меня
2) дождаться пока я стану PR и податься как visit family
3) to visit other family who are not listed above or friends for less than 6 months

есть еще момент со спешкой, так как в декабре будет концерт на который она очень хочет попасть и терять сейчас месяц не очень хочется
iamdoctor
новичок

Сообщение vlil » 08 июн 2024, 04:49

А зя рамещение одинакового вопроса в разных темах тут банят. Ну на первый раз может простят...
А на ворк пермите что не так с visit family? У вас легальный статус в Канаде, этого достаточно. По крайней мере формальных препятствий нету, да много людей именно так и подавали. И визы получали.
Да, возможно ПР пошло бы в плюс, но очень небольшой. 95% успеха - это личность заявителя, а не приглашающего.
vlil
путешественник

Сообщение arhpavel » 10 июн 2024, 12:54

Добрый день. Прошу помощи. Оформляю визу для себя (виза закончилась с прекращением действия паспорта). Виза гостевая. Зарегистрировался на сайте ircc. Заполнил анкету и получил список необходимых документов.
Подтверждающие документы:
1. Национальный паспорт. (не могу загрузить, формат jpg - пишет: поменяйте формат на ....jpg, pdf.. Как так то ?)
2. Паспорт/проездной документ.( не могу загрузить, формат pdf -пишет: поменяйте формат на....pdf )
3. Заявление о гражданском партнёрстве.
Дополнительные документы.
1. Согласие на личную информацию.
2. Письмо работодателю (?)
3. Доп. документы.
Ни фото, никаких форм imm. Это нормально ? Не могу понять. Оформлял жене визу в октябре 2023 года. Регистрировал её через GCKey. Всё отлично. Визу получила и уже уехала в Канаду. Взялся делать себе- ничего не получается. С того же самого компа с тем же браузером.
arhpavel
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 11 июн 2024, 20:40

iamdoctor писал(а) 08 июн 2024, 01:06:Я очень скоро стану PR ( около месяца ждать), пока на work permit нахожусь в Канаде. Буду делать ей приглашение.
Что выбрать?
Девушка 19 лет, студентка
1) просто визитор виза и указать что вот моя сестра на ворк пермите, очень ждёт меня
2) дождаться пока я стану PR и податься как visit family
3) to visit other family who are not listed above or friends for less than 6 months

Я бы рекомендовал пункт 2.
Возраст и род занятий аппликанта достаточно рискованные.
Ну с другой стороны, если не жалко 100 CAD, то можно и пробовать прямо сейчас.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение юльянна » 17 июн 2024, 21:34

Ура!!! мне одобрили за 3 дня!!!
Теперь вопрос, кто отправлял СДЭКОм паспорт, какие документы кроме паспорта приложили и там дают какой-то номер или как обратно его получить?
юльянна
участник

Сообщение iamdoctor » 24 июн 2024, 00:27

Любопытный путешественник, Спасибо! в итоге дождалась 2 пункта) сейчас будем подаваться
iamdoctor
новичок

Сообщение almarika » 25 июн 2024, 12:40

Добрый день. Заполняю заявку на визу, возник вопрос. Живем давно в ЕС, еду с детьми и мужем (граждане Канады), хотим свозить детей на Родину на рождественские каникулы, остановимся в доме мужа. Вопрос, нужно ли прикладывать какие либо документы о собственности на дом, если да, то что конкретно?
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Artk0ch » 28 июн 2024, 11:27

Здравствуйте! Буду очень благодарен, если подскажете как поступить в данной ситуации. С женой получили PR в Канаде, но уехали после 3 месяцев из-за проблем с работой. Жена была беременна в тот момент. Родился ребенок вне Канады и теперь мы хотим вернуться. Я собираюсь подавать на TRV для ребенка 7-ми месячного, но изучая разные форумы, я понял, что ее вряд ли одобрят и нужно сопроводительное письмо. Вариант уехать одному и подать на sponsorship не подходит для нас. Может у кого была такая ситуация и знаете как лучше написать это письмо вместе с анкетой заявителя. Спасибо заранее!!
Artk0ch
новичок

Сообщение arhpavel » 28 июн 2024, 12:26

Добрый день. Где то выше об этом уже спрашивали. Никто не ответил. Спрошу ещё раз. Почему в предоставляемых документах требуют : Письмо работодателю. Залил туда справку с места работы. Правильно ? Второе: почему нет фото ? Всё загрузил , пришло письмо на оплату. Вот теперь думаю. Оформлял жене визу в октябре - точно фото загружал.
arhpavel
участник

Сообщение Curly3003 » 28 июн 2024, 14:03

arhpavel писал(а) 28 июн 2024, 12:26:Никто не ответил. Спрошу ещё раз. Почему в предоставляемых документах требуют : Письмо работодателю. Залил туда справку с места работы.

Отвечали и не раз ) Какой-то там косяк в форме. Правильно сделали.
arhpavel писал(а) 28 июн 2024, 12:26:Оформлял жене визу в октябре - точно фото загружал.

Может, на другом портале ей оформляли? Я на GCKey грузила точно, а вот про ircc не могу сказать. Но на биометрии же фото делают.
Curly3003

Сообщение irina1991 » 29 июн 2024, 23:52

Всем добрый день!
Спасибо большое всем, кто здесь пишет и отвечает. Очень помогает!!

Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
Я еду на 10 дней (Ванкувер + Торонто)
1) сейчас хочу подаваться на визу, основной паспорт и старые с большой туристической историей я могу отсканировать. Но второй сейчас и еще месяц будут на шенгене, именно в него хочу ставить визу, так как там еще 8 лет осталось. + там есть штампы пересечения границы в России, но в безвизовые страны. Возможно ли подать сканом в форму все другие паспорта и за исключением этого, а потом в него вклеить визу или чтобы подавать другой паспорт при вклейке он должен быть обязательно чистым?

2) Как быть если нет официального дохода на карты? Сама работа есть и хорошая. То есть перечисления всегда разные и там не написано зарплата. В среднем в месяц приходит и уходит 200-400 тыс. За год доход - расход 3 млн., остаток на карте 300 тыс руб + вклад на 800 тыс руб. Этого достаточно или сколько должно быть? Все пишут тут в канадских долларах, но как это сделать, если все деньги в рублях?

3) Если у меня несколько карт для движения денег (разные банки) и есть переводы себе, как они это смотрят? Можно ли предоставить несколько выписок с движением средств? Просто боюсь, что если есть переводы себе не получится ли, что типа дублирование информации или что-то такое (может, паранойя)))) Или просто предоставить все документы и не волноваться?
irina1991
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 июн 2024, 00:08

1. Подаются на рассмотрение только сканы документов, так что этот паспорт тоже надо подать сканом. Для вклейки можно подавать любой паспорт и, конечно же, требования подавать чистый нет. Лишь бы в поданном паспорте было хотя бы пару чистых страниц. На 10 дней указанной Вами суммы вполне достаточно.
2. В любом случае подавать движение денсредств, что в течение длительного периода есть и приходы, и расходы. Россияне, работающие в России, все подают в рублях (в основном), понятно, что валюту можно купить налом.
3. Я по себе подавала из трех банков выписки, все нормально.
Curly3003

Сообщение irina1991 » 30 июн 2024, 01:24

Спасибо большое!

В том-то и проблема, что это паспорт, где осталось 8 лет, нет скана и он сейчас на шенгене, а вклеивать в него потом хочу. Это критично, если я не предоставлю сканы двух страниц с российскими отметками? Будет как ложная информация?
irina1991
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 июн 2024, 12:49

Не думаю, что это критично. В принципе, сканы подавать можно только заполненных страниц, а мало ли, куда вы ездили после подачи. Да и российск е отметки - вообще ни о чем для бэкграунда.
Curly3003

Сообщение pti » 01 июл 2024, 10:32

arhpavel писал(а) 28 июн 2024, 12:26:Второе: почему нет фото ?

Не надо фото. На биометрии сфотографируют. Вы на другом портале оформляете. Я тоже там оформляла. Письмо от своего работодателя загружала в раздел, где они просят письмо работодателю. Всё нормально. Визы одобрили.
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение angrybambr » 04 июл 2024, 17:47

Добрый день, подавал документы онлайн через GCKey, подскажите, насколько критичен тот факт, что анкета IMM 5257 подгруженная мною имеет версию 2019 года. Не смог открыть версию с сайта CIC, поэтому подгрузил имевшуюся в наличии. Сейчас уже смог открыть. Может ли старая версия влиять на процесс выдачи визы( в то числе сроков рассмотрения) и если да, как подгрузить вновь обретенную версии 2023 года?
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Curly3003 » 04 июл 2024, 17:53

angrybambr писал(а) 04 июл 2024, 17:47:Может ли старая версия влиять на процесс выдачи визы( в то числе сроков рассмотрения)

Вы уже все засабмитили? Если их не устроит старая форма, то могут отказать. Могут запросить прислать верную.
angrybambr писал(а) 04 июл 2024, 17:47:как подгрузить вновь обретенную версии 2023 года?

Если даст система (что маловероятно) - подгрузите. Еще можно написать в форме обратно связи с просьбой открыть для дозагрузки.
Сейчас, вроде, быстро рассматривают, скоро и узнаете ) И нам расскажете.
Curly3003

Сообщение angrybambr » 04 июл 2024, 18:03

Подгрузил 21.06.2024 вместе с документом, о биометрии от июля 2019 г, в котором сказано, что биометрия не потребуется до 07.2029. Посмотрел чем отличаются формы, только наличием 6-ой страницы, на которой 5 бар-кодов, в которых вероятно кодируется информация предыдущих валидированных 5-ти листов анкеты.
Последний раз редактировалось angrybambr 04 июл 2024, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
angrybambr
участник

Сообщение Curly3003 » 04 июл 2024, 18:06

angrybambr писал(а) 04 июл 2024, 18:03:только наличием 6-ой страницы, на которой 5 бар-кодов, в которых вероятно кодируется информация предыдущих валидированных 5-ти листов анкеты.

По-моему, это просто кол-во валидаций )) У меня их штук 10 было, как мне кажется. А на подгруженной валидация была?
Curly3003

Сообщение angrybambr » 04 июл 2024, 18:16

Как получить визу в Канаду самостоятельно Да. на новой от 2023 бар кодов нет.
UPD.:
Я Вас ввел в заблуждение, только что заполнил форму от 2023 года, нажав на кнопку "Validate" тоже появились бар коды на 6-ой странице и код валидации на каждой странице внизу.
angrybambr
участник

Сообщение Curly3003 » 04 июл 2024, 20:11

angrybambr писал(а) 04 июл 2024, 18:16:Да. на новой от 2023 бар кодов нет.

Я про старую спрашивала)
На новой-то точно есть)
Curly3003

Сообщение angrybambr » 05 июл 2024, 14:39

Значит ничем формы не отличаются.
angrybambr
участник

Сообщение Andy716 » 09 июл 2024, 23:25

Добрый день!
Подаюсь на турвизу. Есть два вопроса:
1. Можно ли использовать переводы документов с прошлой подачи на визу, 6-ти летней давности? Документы о собственности, о рождении, о браке и пр. Ничего не поменялось
2. И надо ли предоставлять свежую выписку из ЕГРН? Или можно использовать старые. Онлайн-выписка подойдет?
Andy716
новичок

Сообщение Curly3003 » 10 июл 2024, 15:50

Andy716 писал(а) 09 июл 2024, 23:25:1. Можно ли использовать переводы документов с прошлой подачи на визу, 6-ти летней давности? Документы о собственности, о рождении, о браке и пр. Ничего не поменялось

А зачем о рождении?
По поводу собственности и браке - ну как бы если вы развелись, а собственность продали, то на основании старых документов этого не видно ) Точнее, не возникнет ли подозрение, что вы пытаетесь обмануть рассматривающих заявление?
Andy716 писал(а) 09 июл 2024, 23:25:2. И надо ли предоставлять свежую выписку из ЕГРН? Или можно использовать старые. Онлайн-выписка подойдет?

Онлайн должна подойти. А свежая выписка из ЕГРН имеет отношение к вопросу №1?
Curly3003

Сообщение Evgeny777 » 25 июл 2024, 15:24

Добрый день ,
Не подскажите где на самом деле идет рассмотрение документов в Москве или Варшаве ?
Evgeny777
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OksanaK_ » 25 июл 2024, 15:56

Evgeny777, Граждан РФ с подачей в РФ рассматривает Варшава.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Olli » 25 июл 2024, 18:31

Гражданство там особо не причём. Постоянно проживающих в РФ рассматривает Варшава.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Looks_lik » 25 июл 2024, 20:01

заполнил заявку на тур визу, оплатил 100 долл за рассмотрение, 85 за биометрию. Пришло письмо о том, что надо проходить биометрию в течение 30 дней.
Если не пройду то и заявку на турвизу не будут рассматривать и деньги сгорят.
Можно ли как то отложить эту биометрию? понимаю что сдать в другом месте нереально, но ехать так далеко пока не могу
И вообще я думал что сдача биометрии это когда уже будет одобрена виза и уже перед приездом в Канаду нужна будет биометрия, а оказывается она нужна при одобрении визы
Looks_lik
новичок

Сообщение Olli » 25 июл 2024, 20:44

Looks_lik писал(а) 25 июл 2024, 20:01:понимаю что сдать в другом месте нереально, но ехать так далеко пока не могу

Проблема то в чём заключается? Сдайте в Москве или в РФ или ещё в куче мест можно её сдать почти в любой стране.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Looks_lik » 25 июл 2024, 21:34

Olli писал(а) 25 июл 2024, 20:44:Сдайте в Москве или в РФ или ещё в куче мест можно её сдать почти в любой стране

мне пока неудобно выехать куда то дальше чем в соседнюю деревню, весь вопрос только в этом. Поэтому хочу узнать можно ли как то обойтись без этой биометрии? или как-то все таки надо изловчиться и поехать в Москву
Looks_lik
новичок

Сообщение OksanaK_ » 25 июл 2024, 22:19

Looks_lik, без биометрии ваше заявление на визу рассматривать не будут. По правилам дается 30 дней на сдачу.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение vlil » 26 июл 2024, 18:50

Looks_lik писал(а) 25 июл 2024, 21:34:неудобно выехать куда то дальше чем в соседнюю деревню

Так деревня ваша в каком вообще регионе находится? Биометрию так-то можно сдать не только в Москве.
Не знаю, поможет ли в вашем случае, но:
If you need a biometrics appointment extension

If your VAC or ASC is open but you can’t give biometrics, use the web form to tell us why you need more time.
Make sure you provide details about your situation.
For example, if you weren’t able to get an appointment by the deadline in your biometrics instruction letter
tell us the date of your appointment
upload a screenshot of the appointment confirmation

Looks_lik писал(а) 25 июл 2024, 20:01:я думал что сдача биометрии это когда уже будет одобрена виза и уже перед приездом в Канаду нужна будет биометрия

А всего-то надо было прочитать инструкции ДО подачи...
vlil
путешественник

Сообщение Andrei EKB » 27 июл 2024, 09:40

Looks_lik писал(а) 25 июл 2024, 21:34:мне пока неудобно выехать куда то дальше чем в соседнюю деревню, весь вопрос только в этом. Поэтому хочу узнать можно ли как то обойтись без этой биометрии? или как-то все таки надо изловчиться и поехать в Москву

Биометрию можно сдать не только в Москве:

Владивосток с понедельника по пятницу 09:00 - 17:30
Екатеринбург с понедельника по пятницу 09:00 - 17:30
Москва с понедельника по пятницу 09:00 – 17:30
Новосибирск с понедельника по пятницу 09:00 – 17:30
Ростов-На-Дону с понедельника по пятницу 09:00 – 17:30
Санкт-Петербург с понедельника по пятницу 09:00 – 17:30
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 50

Сообщение Bandit » 29 июл 2024, 10:12

Подскажите, в ЛК пришел Original Passport Request после подачи на тур визу.
Значит ли это что виза одобрена?
Bandit
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль