Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение red_helen » 23 дек 2024, 16:59

Здравствуйте, может кто-то может быть сможет мне помочь. С мужем собираемся ехать в Канаду. Мы живем в Израиле. Мужу виза не нужна, точнее только электронная, так как он в стране 16 лет и у него полноценный израильский паспорт. У меня же трэвел документ вместо паспорта, я еще не достаточно живу в Израиле. И с ним виза нужна. Заполняю анкету на visitor visa, пишу что подаюсь одна. В финансах указываю, что поездку спонсирует муж, что это подарок на мой др в апреле. Доходу до раздела семейная информация, заполняю - замужем, мужа зовут так-то, работает там-то. И след вопрос: will your spouse/common-law partner accompany you to Canada? Я отвечаю yes и мне загорается сообщение: you can’t use this application to apply for a visitor visa for the option you selected. Если отвечаю No, то нет проблем, заполняй визу дальше. Что не так с анкетой? Почему я должна указывать, что я еду одна, если я еду с мужем и уже спонсорское письмо приложила и тд. Помогите пожалуйста! Уже всю визу заполнила и только этот дурацкий момент остался
red_helen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mariia_ch » 23 дек 2024, 17:17

Curly3003 писал(а):Ну напишите тысяч 5-6 на всякий случай.

Спасибо!
А еще такой вопрос, сопроводительное письмо, его прикладывать в самом конце, в разделе Optional documents?
Mariia_ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 23 дек 2024, 18:19

Mariia_ch писал(а) 23 дек 2024, 17:17:А еще такой вопрос, сопроводительное письмо, его прикладывать в самом конце, в разделе Optional documents?

Вроде - да. Уже не помню, но засунула куда-то в то единственнре место, куда его можно засунуть было ) Вместе с пачкой других опционов))
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение pantorpa » 26 дек 2024, 11:57

Приветствую форумчан!
Друзья подаются на Канаду по приглашению троюродного дяди, поездка на 10 дней.
Едут муж с женой и брат мужа. Им лучше подаваться вместе, в одном кабинете или всё таки разделить - мужа с женой отдельно, а брата отдельно?
Они же всё равно будут указывать друг друга, как тех с кем едут.
Какой вариант даст больше шансов на одобрение?
pantorpa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Curly3003 » 26 дек 2024, 12:16

pantorpa писал(а) 26 дек 2024, 11:57:Какой вариант даст больше шансов на одобрение?

Никакой, как подозреваю.
Шансы дает туристический бэкграунд, привязки к месту проживания, наличие достаточных средств.
Curly3003

Сообщение psiros » 26 дек 2024, 12:33

pantorpa писал(а) 26 дек 2024, 11:57:Какой вариант даст больше шансов на одобрение?

Как уже написали выше, наличие приглашения от троюродного дяди не повлияет на шансы. Если, конечно, этот дядя каждый год навещает их в России, а теперь приглашает с ответным визитом, то это будет некий небольшой плюс (именно небольшой, но никак не гарантия от отказа).
А если дядю они живьём видели последний раз давным-давно, то неважно, какое приглашение он сделает.
Доход каков у заявителей? Чем зарабатывают? Остатки на счетах какие? Движение средств на счетах надо будет показывать за полгода, чтобы указанный доход там был виден - они смогут это показать? Поездки какие за последние 5 лет?
P.S. Какое-то время назад один знакомый пытался получить визу Канады по приглашению троюродного брата, иммигрировавшего туда лет 15 назад (легально). Я ему примерно так же и говорил - Толик, у тебя доход 30 тысяч в месяц, у тебя поездок нет, ты брата этого видел последний раз 15 лет назад - какая, нафиг, виза Канады? Ежу понятно, что ты туда работать едешь (он таксует в Костроме). "Да ты чё, брат же троюродный, бумага от него будет, мне люди сказали, что так визу дадут!" Ну, не дали, разумеется.
Последний раз редактировалось psiros 27 дек 2024, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Mariia_ch » 26 дек 2024, 12:53

Всем добрый день! Вопрос по анкете IMM5645 (Family information) подскажите пожалуйста, так и не нашла последнюю информацию, как правильно поступить.

Отец , мать, брать и сестра (все естественно родились до 1990 года), в разделе "Country of birth" - пишем Russia? Или USSR / RSFSR ?

Второй опрос - в разделе "Present Occupation" - пишем, если мать и отец пенсионеры, то "Retired", а если моя сестра Индивидуальный предприниматель, мы пишем "Self- Employed", и далее поясняем кем работает, в итоге получаем - "Self- Employed, web-designer", так ?

Третий вопрос - Если я не знаю кем работает брат, так как мы много лет не общаемся, здесь указать - "Unknown", или все же по последним данным , что я знала, указать его профессию?

И последний, для меня самый непонятный момент - в разделе "Present Address (if deceased: give city/ town, country and date)" - Как тут писать, полный адрес проживания, как в прописке, с названием города, страны, улицы, дома, квартиры ? Или просто Город, Страна?
И дальше идет указание даты -что за дату указывать (В случае сестры, она по своему адресу с 2014 года по прописке живет - его указывать? , а в случае с остальными , тоже по дате прописки писать дату? Или тут чтото другое имеется ввиду?)... Но, все проживали всю жизнь в одном городе...
Mariia_ch
новичок

Сообщение Curly3003 » 27 дек 2024, 20:38

Mariia_ch писал(а) 26 дек 2024, 12:53:в разделе "Country of birth" - пишем Russia?

Можно это. Или Russian Federation.
Mariia_ch писал(а) 26 дек 2024, 12:53:в разделе "Present Occupation" - пишем, если мать и отец пенсионеры, то "Retired", а если моя сестра Индивидуальный предприниматель, мы пишем "Self- Employed", и далее поясняем кем работает, в итоге получаем - "Self- Employed, web-designer", так ?

Да.
Mariia_ch писал(а) 26 дек 2024, 12:53:Если я не знаю кем работает брат, так как мы много лет не общаемся, здесь указать - "Unknown", или все же по последним данным , что я знала, указать его профессию?

По последним. Не думаю, что будут проверять, если он не в Канаде )
Mariia_ch писал(а) 26 дек 2024, 12:53:в разделе "Present Address (if deceased: give city/ town, country and date)" - Как тут писать, полный адрес проживания, как в прописке, с названием города, страны, улицы, дома, квартиры ? Или просто Город, Страна?

Полный.
Mariia_ch писал(а) 26 дек 2024, 12:53:И дальше идет указание даты -что за дату указывать (В случае сестры, она по своему адресу с 2014 года по прописке живет - его указывать? , а в случае с остальными , тоже по дате прописки писать дату? Или тут чтото другое имеется ввиду?)... Но, все проживали всю жизнь в одном городе...

Вот тут не поняла. Не помню никакой даты.
Curly3003

Сообщение Olli » 28 дек 2024, 01:14

Если умер, то дата и место смерти
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение brendareed » 31 дек 2024, 00:56

Вопрос по поводу старых виз, где вкладка Паспорт, просят загрузить все страницы паспорта, а где вкладка travel history, просят заргузить все визы. То есть мне одно и то же два раза загружать или в travel history только старые паспорта?
brendareed
новичок

Сообщение homa67 » 31 дек 2024, 01:29

brendareed писал(а) 31 дек 2024, 00:56:То есть мне одно и то же два раза загружать или в travel history только старые паспорта?

я загружал по второму варианту - в паспорт - штампованные страницы основного паспорта, а в travel history - остальные визы и страницы из других паспортов
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 54

Сообщение brendareed » 02 янв 2025, 23:12

Спасибо!! А еще, куда грузить инфо из банка и справку с работы мои? для маминых есть графа а для приглашающего нет
brendareed
новичок

Сообщение BonVas » 03 янв 2025, 14:47

Подскажите пожалуйста, сегодня в чате наткнулась на девушку из РФ, с ее слов она узнала на посадке в Стамбуле на рейс в Канаду, что ее виза аннулирована. Это ей сказали при регистрации. Она пробовала летать через другие страны, тоже не посадили.
Как такое может быть, что визу аннулировали, кто знает?
Я как всегда начала нервничать, потому что не понятна ситуация. У меня свежая виза и лететь мне в марте, а тут такое узнать при посадке, это жуть

Админ простите за офтоп, не нашла подходящей темы где спросить
BonVas
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 03 янв 2025, 14:58

BonVas писал(а) 03 янв 2025, 14:47:сегодня в чате наткнулась на девушку из РФ, с ее слов она узнала на посадке в Стамбуле на рейс в Канаду, что ее виза аннулирована.

Мы не будем обсуждать здесь непонятно какую информацию из непонятного источника. Кроме того, это вообще не относится теме топика
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vlil » 03 янв 2025, 20:07

BonVas писал(а) 03 янв 2025, 14:47:не нашла подходящей темы

Ну сюда наверное можно бы:
Отказ в визе в Канаду: причины и что делать
Однако информация ОБС на форуме не обсуждается.
У вас тревожность сильно повышенная. Что наводит на мысли всякие... вы хоть перед канадским пограничником так не тряситесь.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chigusa » 04 янв 2025, 01:04

Подскажите пожалуйста, понимаю глупый вопрос, если я заполнила аккаунт в IRCC то оплата только там лояльными банковскими картами? Возможности оплатить в консульстве нет? Столкнулась с тем, что не проходит моя карта.
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlil » 04 янв 2025, 01:23

Chigusa писал(а) 04 янв 2025, 01:04:оплата только там лояльными банковскими картами?

Да. Не очень понял, что такое "лояльными"... Любыми не российскими.
"Название платежной системы "МИР" обозначет регион, где ее карты не принимаются." (С)
Chigusa писал(а) 04 янв 2025, 01:04:Возможности оплатить в консульстве нет?

Нет.
vlil
путешественник

Сообщение Chigusa » 04 янв 2025, 01:38

vlil писал(а) 04 янв 2025, 01:23:Да. Не очень понял, что такое "лояльными"... Любыми не российскими.

Да. Имела ввиду не российские. Не проходит моя карта не российская, а другой нет. Буду думать как оплатить.
Спасибо за ответ
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlil » 04 янв 2025, 23:22

Chigusa писал(а) 04 янв 2025, 01:38:Не проходит моя карта не российская

В общем случае не должно быть проблем. Скорее с картой/банком какие-то заморочки. А что за карта/банк, если не секрет?
vlil
путешественник

Сообщение brendareed » 05 янв 2025, 11:49

Добрый день,
Заполнила анкету на портале. Сейчас при добавлении файлов у меня выходят такие требования

Passport or travel document
Supporting documents
Funds (proof)
Use of representative IMM5476

Optional documents
Consent personal information
Employer letter (current)
Additional documents

... а где требования других? invitation letter, travel history и так далее?
и еще, написано максимально файл может быть 2 мб!
что то изменилось?
brendareed
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль