Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение homa67 » 31 дек 2024, 01:29

brendareed писал(а) 31 дек 2024, 00:56:То есть мне одно и то же два раза загружать или в travel history только старые паспорта?

я загружал по второму варианту - в паспорт - штампованные страницы основного паспорта, а в travel history - остальные визы и страницы из других паспортов
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение brendareed » 02 янв 2025, 23:12

Спасибо!! А еще, куда грузить инфо из банка и справку с работы мои? для маминых есть графа а для приглашающего нет
brendareed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BonVas » 03 янв 2025, 14:47

Подскажите пожалуйста, сегодня в чате наткнулась на девушку из РФ, с ее слов она узнала на посадке в Стамбуле на рейс в Канаду, что ее виза аннулирована. Это ей сказали при регистрации. Она пробовала летать через другие страны, тоже не посадили.
Как такое может быть, что визу аннулировали, кто знает?
Я как всегда начала нервничать, потому что не понятна ситуация. У меня свежая виза и лететь мне в марте, а тут такое узнать при посадке, это жуть

Админ простите за офтоп, не нашла подходящей темы где спросить
BonVas
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 03 янв 2025, 14:58

BonVas писал(а) 03 янв 2025, 14:47:сегодня в чате наткнулась на девушку из РФ, с ее слов она узнала на посадке в Стамбуле на рейс в Канаду, что ее виза аннулирована.

Мы не будем обсуждать здесь непонятно какую информацию из непонятного источника. Кроме того, это вообще не относится теме топика
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vlil » 03 янв 2025, 20:07

BonVas писал(а) 03 янв 2025, 14:47:не нашла подходящей темы

Ну сюда наверное можно бы:
Отказ в визе в Канаду: причины и что делать
Однако информация ОБС на форуме не обсуждается.
У вас тревожность сильно повышенная. Что наводит на мысли всякие... вы хоть перед канадским пограничником так не тряситесь.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chigusa » 04 янв 2025, 01:04

Подскажите пожалуйста, понимаю глупый вопрос, если я заполнила аккаунт в IRCC то оплата только там лояльными банковскими картами? Возможности оплатить в консульстве нет? Столкнулась с тем, что не проходит моя карта.
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlil » 04 янв 2025, 01:23

Chigusa писал(а) 04 янв 2025, 01:04:оплата только там лояльными банковскими картами?

Да. Не очень понял, что такое "лояльными"... Любыми не российскими.
"Название платежной системы "МИР" обозначет регион, где ее карты не принимаются." (С)
Chigusa писал(а) 04 янв 2025, 01:04:Возможности оплатить в консульстве нет?

Нет.
vlil
путешественник

Сообщение Chigusa » 04 янв 2025, 01:38

vlil писал(а) 04 янв 2025, 01:23:Да. Не очень понял, что такое "лояльными"... Любыми не российскими.

Да. Имела ввиду не российские. Не проходит моя карта не российская, а другой нет. Буду думать как оплатить.
Спасибо за ответ
Chigusa
новичок

Сообщение vlil » 04 янв 2025, 23:22

Chigusa писал(а) 04 янв 2025, 01:38:Не проходит моя карта не российская

В общем случае не должно быть проблем. Скорее с картой/банком какие-то заморочки. А что за карта/банк, если не секрет?
vlil
путешественник

Сообщение brendareed » 05 янв 2025, 11:49

Добрый день,
Заполнила анкету на портале. Сейчас при добавлении файлов у меня выходят такие требования

Passport or travel document
Supporting documents
Funds (proof)
Use of representative IMM5476

Optional documents
Consent personal information
Employer letter (current)
Additional documents

... а где требования других? invitation letter, travel history и так далее?
и еще, написано максимально файл может быть 2 мб!
что то изменилось?
brendareed
новичок

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 13:53

Начал заполнение анкеты на сайте. Заполнил вопросник, получил код, зарегистрировался... Не удается скачать pdf с анкетой. Какая-то дичь: файл не скачивается, при щелчке по ссылке открывается pdf-файл со следующим текстом:
Please wait...

If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF
viewer may not be able to display this type of document.

You can upgrade to the latest version of Adobe Reader for Windows®, Mac, or Linux® by
visiting http://www.adobe.com/go/reader_download.

For more assistance with Adobe Reader visit http://www.adobe.com/go/acrreader.

Windows is either a registered trademark or a trademark of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries. Mac is a trademark
of Apple Inc., registered in the United States and other countries. Linux is the registered trademark of Linus Torvalds in the U.S. and other
countries
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 14:36

Abductor писал(а) 05 янв 2025, 13:53:Не удается скачать pdf с анкетой

Сохраните анкету на диске компа, а затем уже открывайте ее в Adobe Reader
bromisaich

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 14:44

bromisaich писал(а) 05 янв 2025, 14:36:Сохраните анкету на диске компа, а затем уже открывайте ее в Adobe Reader

Так ее скачать не получается. В загрузках браузера файла нет, отображается зачеркнутое название файла ("imm5707e.pdf") и рядом сообщение "Ошибка: Ошибка сети." При попытке "возобновить" скачивание, которое не началось - около имени файла появляется "Отменено". Во всплывающем окне с именем скачиваемого файла отображается "ошибка сети".
Abductor
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 15:48

Abductor писал(а) 05 янв 2025, 14:44:Так ее скачать не получается.

Я только что сделал это, как вам и посоветовал

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... m5257.html
Правой кнопкой мыши на линк ---> Сохранить ссылку как --->

Сохранили. Потом открываете этот файл, нажав на него правой кнопкой, с помощью Adobe Acrobat DC
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 15:50

В крайнем случае, почистите кэш, смените браузер, обновите Adobe Acrobat
bromisaich

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 17:08

bromisaich писал(а) 05 янв 2025, 15:48:В крайнем случае, почистите кэш, смените браузер, обновите Adobe Acrobat

Ничего не получается. В другом браузере на стационарном компьютере та же история - файл не скачивется. В моб.браузере на смартфоне скачивается, но содержание - текст из сообщения выше ("Please wait...If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF viewer may not be able to display this type of document."). В браузере, который использовал изначально, почистил кэш, не помогло - точно так же не удается открыть файл. Думаю, что с Adobe это не связано - тупо не скачивается файл и все. Но даже после его обновления после открытия файла в самом браузере в нем отображается тот же текст ("Please wait...").
Abductor
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 17:47

Abductor писал(а) 05 янв 2025, 17:08:Но даже после его обновления после открытия файла в самом браузере в нем отображается тот же текст ("Please wait...").

Мне кажется, что вы делаете не по моему алгоритму. Вам что-то непонятно из моей инструкции? Спрашивайте, попробуем разобраться
bromisaich

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 20:13

bromisaich писал(а) 05 янв 2025, 17:47:Мне кажется, что вы делаете не по моему алгоритму. Вам что-то непонятно из моей инструкции? Спрашивайте, попробуем разобраться

Нет, все предельно ясно, я все-таки не чайник :) Скачать файл на смартфоне/компьютере не удавалось никак, в т.ч. и пкм-сохранить ссылку как. Получилось на ноутбуке с Win11. Там же файл корректно открылся в Adobe Acrobat (при попытке открыть его на ноутбуке в браузере - открывался с сообщением об ошибке). Переслал на стационарный компьютер - в Adobe так же нормально открывается. Почему не удавалось на компьютере скачать - загадка, дело вряд ли в браузере.
Abductor
активный участник

Сообщение Chigusa » 05 янв 2025, 22:19

vlil писал(а) 04 янв 2025, 23:22:А что за карта/банк, если не секрет?

Индонезийская карта. Написала в банк, ответили, что нет ограничений. Но не проходит все равно.
Chigusa
новичок

Сообщение Diablik » 08 янв 2025, 09:51

Добрый день, такой вопрос:
Гражданин Беларуси, сейчас нахожусь в Панаме, заполнил анкету, записался на сдачу биометрии в Панаму, но выяснил, что в Панаме только визовый центр, отправляют паспорта в Мексику.

1) Если я решу сдать в другом месте биометрию (мне же на это дается 30 дней), то какой алгоритм или просто перезаписаться на подачу в ту страну, где решу сдавать?

2) Если я сдам биометрию в Панаме, а потом захочу вклеить визу в другом месте, когда придет решение, то сколько доплаты потребуется за такой финт и насколько увеличит сроки?
Diablik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 79

Сообщение Curly3003 » 09 янв 2025, 14:00

Diablik писал(а) 08 янв 2025, 09:51:выяснил, что в Панаме только визовый центр, отправляют паспорта в Мексику.

Вообще, такая ситуация присутствует со многими странами - та же Белоруссия (да и Казахстан) получает визу через Москву (вклейка в Москве), Германия - через Австрию и т.д. Стандартная практика.
Diablik писал(а) 08 янв 2025, 09:51:1) Если я решу сдать в другом месте биометрию (мне же на это дается 30 дней), то какой алгоритм или просто перезаписаться на подачу в ту страну, где решу сдавать?

Что значит - перезаписаться на подачу? На сдачу биометрии? Тогда - да. Будет доплата, долларов 100 примерно.
Diablik писал(а) 08 янв 2025, 09:51:2) Если я сдам биометрию в Панаме, а потом захочу вклеить визу в другом месте, когда придет решение, то сколько доплаты потребуется за такой финт и насколько увеличит сроки?

Сроки будут как в той стране, где будете вклеивать визу. Доплата - ну тоже примерно долларов 100. Надо по месту выяснять.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение EgorovaTatiana » 15 янв 2025, 11:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1. делаем бабушке к внучке гостевую визу до 6 месяцев. Бабушка пенсионер. Спонсором выступаю я- дочь. Кроме спонсорского письма нужно прикладывать мои финансовые документы? И какие? Я живу в РФ.
2. У бабушки еще месяц действует предыдущая канадская 10- летняя виза. Нужны ли тогда финансовые документы?
3. По поводу подтверждения родства: нужно все свидетельства о рождении, свидетельство о браке? Все с переводом в бюро переводов?
4. Если билеты сейчас не нужны, просто пишу когда планируется поездка по датам?
EgorovaTatiana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EgorovaTatiana » 16 янв 2025, 08:26

Скажите пожалуйста, в поле национального идентификационного документа указывать номер внутреннего паспорта или загранпаспорта?
EgorovaTatiana
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2025, 10:45

EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:Кроме спонсорского письма нужно прикладывать мои финансовые документы? И какие? Я живу в РФ.

Ну просто спонсорское письмо без подтверждения наличия денег - это ни о чем. В этом случае Вам надо предоставить выписки со своих счетов.
EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:У бабушки еще месяц действует предыдущая канадская 10- летняя виза. Нужны ли тогда финансовые документы?

А при чем тут ее действующая виза, если она по ней не едет?
EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:По поводу подтверждения родства: нужно все свидетельства о рождении, свидетельство о браке? Все с переводом в бюро переводов?

Насчет св-ва о рождении не уверена, но обычно в списке документов (или в ЛК, где предлагается подгружать их) указаны те, которые требуются.
Да, перевод нужен. Со штампов переводчика.
EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:Если билеты сейчас не нужны, просто пишу когда планируется поездка по датам?

Да, примерные даты.

EgorovaTatiana писал(а) 16 янв 2025, 08:26:в поле национального идентификационного документа указывать номер внутреннего паспорта или загранпаспорта?

Я ничего не указываю.
Curly3003

Сообщение luchsveta » 17 янв 2025, 14:31

Добрый день, подскажите пожалуйта,
Муж оформляет очередную визу к stepson. Указал цель поездки family visit - совершеннолетний ребёнок, гражданин Канады. Оформляется вторая виза, первая заканчивается через 2 недели, по ней ежегодно посещаем семью сына, приезжаем во время отпуска на срок 3- 3,5 недели. У меня действующая виза есть.
Заполнили анкету на сайте, из обязательных документов требуются только паспорт и свидетельство о браке. Можно приложить дополнительные документы по желанию. Нужен совет. Стоит ли прикладывать дополнительные документы или отправить только те, что запросили?
luchsveta
новичок

Сообщение Kisenciya » 21 янв 2025, 16:48

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция по заполнению анкеты на русском языке с действующей визой США?
Kisenciya
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Curly3003 » 21 янв 2025, 21:30

Kisenciya, анкета заполняется идентично для любого случая, хоть с визой США, хоть без. А вот опросник на сайте ircc - там что, очень сложно? Отвечаете на вопросы и все.
Здесь инструкций не видала. В интернете, на ютюбе, наверное, есть.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 22 янв 2025, 14:06

luchsveta писал(а) 17 янв 2025, 14:31:Заполнили анкету на сайте, из обязательных документов требуются только паспорт и свидетельство о браке. Можно приложить дополнительные документы по желанию. Нужен совет. Стоит ли прикладывать дополнительные документы или отправить только те, что запросили?

А как вы поступали в прошлый раз?
Curly3003

Сообщение Kalipsa666 » 22 янв 2025, 14:18

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Планирую подавать на визу для мужа (у меня имеется), чтобы поехать к мои родственникам (отцу, брату и сестре), которые сейчас живут в Канаде и работают по визе Cuaet,они подали на PR, но на данный момент его еще не получили.
Следует ли их указывать в сопроводительном письме и прикладывать их письмо-приглашение или нет, с учетом того, что у них нет PR и степень родства не прямая, а косвенная через жену?
Или просто указать, что виза туристическая, забронировать жилье на букинге и т.д. и их в эту историю не вплетать?

Спасибо за ответ!
Kalipsa666
новичок

Сообщение bromisaich » 22 янв 2025, 17:33

Kalipsa666 писал(а) 22 янв 2025, 14:18:Или просто указать, что виза туристическая, забронировать жилье на букинге и т.д. и их в эту историю не вплетать?

Так проще, конечно. Вы свою визу не забудьте загрузить к мужу в апликейшн с свидетельством о браке и совместной визовой историей (лишним последнее не будет). Важным вопросом еще может оказаться, когда вы получили свою визу и был ли по ней въезд
bromisaich

Сообщение rand0ri » 28 янв 2025, 16:37

Всем привет. Подскажите пожалуйста, в заявлении на туристическую визу в Канаду нужно ли писать что еду к двоюродному брату ? Брат гражданин Канады. Документы к сожалению о родстве сделать не смогу, да и не очень понятно какие нужны.
rand0ri
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andrei EKB » 28 янв 2025, 17:39

Обязательнописать. И делать не туристическую, а visitor.
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 50

Сообщение irina_711 » 28 янв 2025, 18:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету на IRCC со следующими условиями:
1) цель - исключительно туризм, указала только туризм
2) за 10 лет уже была виза Канады, до ковида, поездка по бизнесу, было приглашение

Вопросы:
1) Сформировался упрощенный список документов, но из "дополнительных документов" почему-то просят приложить:
Копия письма от работодателя в Канаде. В этом письме должно быть указано, что компания наймет вас для работы в Канаде на определенный период времени.
Письмо должно быть напечатано на официальном бланке компании и содержать ваше имя, сведения о вашей трудовой деятельности в Канаде и контактную информацию компании.
Почему так сформировалось? Могло ли это быть из-за того, что прошлая виза была по бизнесу? И как лучше поступить: оставить эту ячейку без документов или добавить сюда справку с текущей работы РФ (15 лет в одной компании РФ)?
2) Из обязательных документов вышло только три - паспорт РФ, загранник и сви-во и браке.
Паспорт РФ - обычно все страницы прикладывают от корки до корки или только титул с фото/фио?
Загранник новый и чистый. Как теперь приложить второй загранник с визами? И третий старый с визами?)
3) Есть ячейка дополнительные документы - одна. Могу ли я сюда добавить недвижимость, сви-во о рождении ребенка, справку с работы РФ и например старый загранник единым сканом?
irina_711
новичок

Страны: 33

Сообщение vlil » 28 янв 2025, 20:23

Andrei EKB писал(а) 28 янв 2025, 17:39:делать не туристическую, а visitor

Вообще-то это одна и та же виза. Детали отличаются на этапе подачи заявления только.
rand0ri писал(а) 28 янв 2025, 16:37:нужно ли писать что еду к двоюродному брату?

Вы останавливаться где будете? Если у брата, то - приглашение и все такое. Туризм побочно.
rand0ri писал(а) 28 янв 2025, 16:37:не очень понятно какие нужны

Полный набор свидетельств о рождении - ваших, брата, и родителей. Но если нету - так нету.
А если по отелям - то распишите план поездки как турист, а его впишите его в раздел "Кого я буду посещать в Канаде" (не помню как он точно называется).
vlil
путешественник

Сообщение Camenante » 29 янв 2025, 13:05

vlil писал(а) 28 янв 2025, 20:23:Вы останавливаться где будете? Если у брата, то - приглашение и все такое. Туризм побочно.

Это не совсем так. А может и совсем не так.
Я, например, подал как туризм (гораздо проще оказалось по документам), а в плане поездки написал, что буду жить у дочки.
Вобщем, там все запутано у них. И как подаваться, ИМХО, вовсе не главное.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Curly3003 » 29 янв 2025, 13:33

irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Как теперь приложить второй загранник с визами? И третий старый с визами?)

Отсканировать и соединить в один файл.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Из обязательных документов вышло только три - паспорт РФ

Вот прямо именно паспорт РФ??? Так и написано? Не было такого запроса никогда в списке документов.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:И как лучше поступить: оставить эту ячейку без документов или добавить сюда справку с текущей работы РФ (15 лет в одной компании РФ)?

Да.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Сформировался упрощенный список документов, но из "дополнительных документов" почему-то просят приложить:
Копия письма от работодателя в Канаде. В этом письме должно быть указано, что компания наймет вас для работы в Канаде на определенный период времени.
Письмо должно быть напечатано на официальном бланке компании и содержать ваше имя, сведения о вашей трудовой деятельности в Канаде и контактную информацию компании.
Почему так сформировалось?

По-моему, у всех так в случае упрощенки формируется.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Есть ячейка дополнительные документы - одна. Могу ли я сюда добавить недвижимость, сви-во о рождении ребенка, справку с работы РФ и например старый загранник единым сканом?

Можете. Но справку с работы лучше в "работодателя".
Curly3003

Сообщение v_lebeau » 29 янв 2025, 16:36

Доброе утро! Появилась необходимость получить визу в Канаду для круиза на Аляску (корабль останавливается в Ванкувере). На данный момент живу в сша по визе о3 (у мужа о1). Как я поняла, надо получать туристическую визу чтобы посадили на корабль. До этого виз в Канаду не было, но были в США, Великобританию (включая пятилетку) и шенгены. Знатоки, по вашему опыту, насколько это мега затратный процесс по аналогии с другими визам и стоит ли вообще этим заморачиваться чтобы на один/два дня попасть в порт Канады? Спасибо.
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение psiros » 29 янв 2025, 18:02

v_lebeau писал(а) 29 янв 2025, 16:36:Знатоки, по вашему опыту, насколько это мега затратный процесс по аналогии с другими визам и стоит ли вообще этим заморачиваться чтобы на один/два дня попасть в порт Канады?

А причём тут "на 1-2 дня попасть в порт"? Если Вы имеете ввиду, что сядете на корабль без визы Канады и просто не будете выходить в Ванкувере - то нет, на корабль без визы Канады вообще не посадят.
Канадская виза оформляется достаточно сложно и долго. Правда, у Вас как у обладателя действующей визы США, а также визы Великобритании (пусть даже в прошлом) есть весьма хорошие бонусы с точки зрения шансов на одобрение.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение v_lebeau » 29 янв 2025, 18:24

psiros, да, я это и имела ввиду, что виза необходима) мой вопрос был в том, стоит ли заморачиваться или лучше сменить маршрут пока есть возможность) виза в великобританию действующая еще, Шенген тоже. Спасибо за ответ в любом случае! Буду думать
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение psiros » 29 янв 2025, 18:50

v_lebeau писал(а) 29 янв 2025, 18:24:мой вопрос был в том, стоит ли заморачиваться или лучше сменить маршрут пока есть возможность

Я бы на Вашем месте заморочился. Канадская виза сложна, это правда. Как правило, канадцы отказывают, потому что:
1) Не видят логики в самой идее поездки (человек мало, где был, и вдруг захотел лететь через океан в Канаду, не самую туристическую страну).
2) Не удовлетворены финансовыми гарантиями.
Оба этих пункта Вас не должны беспокоить: Вы легально и обоснованно живёте в США, Вам не надо лететь через океан, чтобы попасть в Канаду, у Вас есть конкретная цель (круиз с заходом в Ванкувер). Кому ещё давать канадскую турвизу, если не Вам? И да, как обладатель действующей визы США Вы освобождаетесь от предоставления финансовых гарантий на визу Канады.
Единственно - уточните, сколько дней сейчас рассматривают кейсы, чтобы понять, успеваете до круиза, или нет.
P.S. Я был сам в круизе на Аляску с заходом в Викторию и Ванкувер, маршрут шикарный, так что понимаю Ваше стремление туда попасть.
psiros

Сообщение vlil » 30 янв 2025, 00:48

Camenante писал(а) 29 янв 2025, 13:05:как подаваться, ИМХО, вовсе не главное

В целом да, важнее бэкграунд заявителя, но поездки родителей к детям - это таки совсем другое (С). Теще визу дали на 10 лет в абсолютно чистый загран, за границей никогда не была даже в ближайшем Казахстане. Совершенно логично, что вы не будете болтаться по отелям, да и план поездок не особо важен ИМХО.
В случае с двоюродным братом - это совсем не очевидно. Я допускаю, что могли вообще с пеленок вместе расти, но вот как это донести до офицера...
Просто план поездки должен быть логичным. Туризм - выглядит ОК, ну а попутно чего бы и с братом не пообщаться. А вот жить у двоюродного брата... первый вопрос офицера к заявителю - "а вообще когда они последний раз виделись?" А возможности для ответа - нету, не Штаты.
vlil
путешественник

Сообщение vlil » 30 янв 2025, 00:53

v_lebeau писал(а) 29 янв 2025, 18:24:стоит ли заморачиваться или лучше сменить маршрут пока есть возможность

Если один день в Ванкувере - ИМХО не стоит. Мало что вы за день увидите, чего нет в США (особенно если старт из Сан-Франциско или даже Сиэтла). Если пару дней, или Ванкувер + Виктория, тогда может быть и не лишнее.
vlil
путешественник

Сообщение pantorpa » 05 фев 2025, 17:04

psiros писал(а) 26 дек 2024, 12:33:Доход каков у заявителей? Чем зарабатывают? Остатки на счетах какие? Движение средств на счетах надо будет показывать за полгода, чтобы указанный доход там был виден - они смогут это показать? Поездки какие за последние 5 лет?

Доход у одного хороший - свои ООО и ИП, у него же недвижимость, а его супруга - в декрете, хоть на неё тоже числится ИП. Подавать супругу по спонсорскому письму?

С путешествиями там не очень - Тайланд, Турция - 2024, Австрия в 2018 году.
pantorpa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение irina_711 » 05 фев 2025, 19:08

Curly3003 писал(а) 29 янв 2025, 13:33:Вот прямо именно паспорт РФ??? Так и написано? Не было такого запроса никогда в списке документов.

Написано по-другому: "национальный документ, удостоверяющий личность", в моем случае это паспорт РФ, поэтому и формулировка была итоговой - "паспорт РФ"
Второй пункт - загранник тоже написано иначе "паспорт или проездной документ"

p.s. благодарю Вас за рекомендации!)
irina_711
новичок

Страны: 33

Сообщение bromisaich » 05 фев 2025, 21:03

irina_711 писал(а) 05 фев 2025, 19:08:Написано по-другому: "национальный документ, удостоверяющий личность", в моем случае это паспорт РФ

Написано там так: national identity number.
Такого документа в РФ нет.
Внутренний паспорт и national id - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
https://en.wikipedia.org/wiki/National_ ... ion_number
bromisaich

Сообщение Curly3003 » 05 фев 2025, 21:15

irina_711 писал(а) 05 фев 2025, 19:08:оэтому и формулировка была итоговой - "паспорт РФ"

Простите, но это Ваши фантазии ) И вольная интерпретация )
irina_711 писал(а) 05 фев 2025, 19:08:загранник тоже написано иначе "паспорт или проездной документ"

Не иначе, а именно так и есть - наш загран является, как минимум, паспортом, что на нем и написано, ну а по сути - документом для проезда за рубеж )
Curly3003

Сообщение psiros » 05 фев 2025, 22:59

pantorpa писал(а) 05 фев 2025, 17:04:Доход у одного хороший - свои ООО и ИП, у него же недвижимость, а его супруга - в декрете, хоть на неё тоже числится ИП. Подавать супругу по спонсорскому письму?

С путешествиями там не очень - Тайланд, Турция - 2024, Австрия в 2018 году.

Вероятность одобрения мала, на мой взгляд. Не туристы, потому что поездок нет. Троюродный дядя, который их приглашает - ну очень далёкий родственник. Скорее всего, консул воспримет это приглашение как предлог для получения визы, а не как причину для поездки. А раз связей с троюродным дядей нет, и туристических намерений тоже нет, то зачем лететь в Канаду? Чтобы нелегально работать там или вообще остаться. Потому и будет отказ.
Но, с другой стороны, если доход хороший, и не туристы, то ничем не рискуете. Будет отказ - испортите визовую историю (которая не туристам не особо и нужна) и потеряете деньги (которых много). Небольшая беда.
psiros

Сообщение tany22 » 07 фев 2025, 13:57

Добрый день! Дочь будет подавать на учебную визу в Канаду на год ( едет из ЮК, им в университете положено учиться 1 год за границей). В качестве финансового обеспечения будут мои документы. Есть депозит с приличной суммой, несколько больше, чем необходимо по учебе, соответственно будет справка из банка. Надо ли прикладывать мой контракт? Живу в Словении, работаю сама в своей фирме и зарплата минимальная, около 1000 в мес. Если прикладывать трудовой договор, надо ли объяснять происхождение средств на депозите? Все легально, но достаточно ли просто написать подробное сопроводительное письмо о происхождении денег или надо прикладывать договор по продаже недвижимости ( в Словении)? Не хотелось бы заморачиваться доп. переводами, а договор продажи на словенском языке. Или лучше сразу, чтобы не терять время из-за доп. запросов предоставить все документы по происхождению средств. Или канадцам достаточно объяснения на словах? Подача, если это важно, будет скорее всего в Лондоне.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sssupersonic » 07 фев 2025, 15:54

дорогие форумчане, добрый день!
Что-то я запуталась немного. Уверена, эта информация где-то была, но найти не могу. Простите, пожалуйста.
У меня паспорт РФ, резидентов Испании. Есть действующая виза США. Канадских никогда не было.
Я правильно понимаю, что могу податься в Испании по "упрощенной" системе с уменьшенным количество документов через IRCC Portal? или там есть еще какие-то условия для подачи через этот портал?
Спасибо вам большое заранее!
sssupersonic
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34

Сообщение Curly3003 » 08 фев 2025, 16:45

sssupersonic писал(а) 07 фев 2025, 15:54:Я правильно понимаю, что могу податься в Испании по "упрощенной" системе с уменьшенным количество документов через IRCC Portal?

Да, правильно.
sssupersonic писал(а) 07 фев 2025, 15:54:или там есть еще какие-то условия для подачи через этот портал?

Нет.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль