Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 20 июл 2016, 22:26

Anti-Winsky писал(а) 20 июл 2016, 22:09:Проявление глупости не влечёт никаких юридических последствий для подающего.

Какая же это глупость? Это попытка обмана.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 21 июл 2016, 05:33

Угу. Ложная информация по существенному для принятия решения поводу- это мисрепрезентейшен. 5 лет однако, если вменят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2016, 06:42

Olli
bromisaich
Я из прочитанного так и не понял в чем ложь? Она говорит, что её мать в России. Это вполне может быть правдой. Она могла рассчитывать поехать с ней туда. Если я не прав, то укажите. А то, что заявление шедевральное - не спорю.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 21 июл 2016, 10:44

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2016, 06:42:Я из прочитанного так и не понял в чем ложь? Она говорит, что её мать в России.

Ну-да.. Только мать уже три года как в Канаде нелегально. Вот же ТС пишет:
VikaH писал(а) 12 июл 2016, 08:04:Мне 2 раза уже отказали в визе.
У меня в Канаде живет мама, она переехала туда 3 года назад

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2016, 06:42: Это вполне может быть правдой.

Так не правда же! )
Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2016, 06:42:Она могла рассчитывать поехать с ней туда. Если я не прав, то укажите.

Дважды рассчитывала, что ли?! ) Оно, конечно - ситуации могут быть разными и даже парадоксальными. Например, дочь может не общаться с матерью много лет и не знает, в каком конце света та находится. Бывает... Но здесь-то - все шито белыми нитками! ТС подается на визу дважды с целью поехать к отчиму. Отчим - это муж матери ТС, за которого, по словам самой ТС, та вышла замуж, находясь в Канаде. Как она может находиться в России, если
VikaH писал(а) 14 июл 2016, 08:05:У нее в Канаде вобще щас только статус проживания, который она продлевает каждые пол года.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение E_kate » 26 июл 2016, 19:54

Добрый вечер.
Ситуация такая. Пришел отказ по study permit. Буду заказывать caips, но ждать долго, поэтому хотела бы и здесь посоветоваться.
Причины отказа:
1. family ties in Canada and in country of residence
2. purpose of visit
3. current employment situation.
Как я понимаю, причины отказа самые такие "непонятные".
Исходные данные:
Девушка, 24 года, не замужем, детей нет.
Зачислена в Centennial College, годовая постград программа Marketing - Sales and account management.
В 2014 году закончила университет по специальности Коммерция (специалист) + 2012 год - имеется семестр обучения по обмену в Германии (специальность business management).
Какие документы прикладывала:
1. Диплом из института + сертификат из Германии
2. travel history - шенгены Испании и Германии (Германия - учебный), 3 раза Турция и 3 раза Египет
3. Приглашение из колледжа + оплата первого семестра обучения
4. Справка с работы, с характеристикой с места работы, с з/п (с 2014 года работала помощником менеджера по продажам в течение года, с 2015 - менеджер по продажам - компания одна и та же - по текущее время)
5. Мотивационное письмо
6. Справка из банка (на моем счете сумма небольшая)
7. Спонсорское письмо от родителей + соответственно, их справки с работы с з/п и банковские выписки с суммами и движением денежных средств - они спонсируют мое обучение.
8. На мне никакого имущества нет, поэтому приложила документы на квартиру (она 50/50 на родителях - я прописана там же)
9. *** 6.5
У кого какие мысли по моему кейсу?
Заранее спасибо за дельные идеи, что исправить, на что уделить внимание при повторной подаче.
E_kate
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 26 июл 2016, 20:57

Ох и ах. Я думаю, что у того, кто обрабатывал ваше заявление, было очень плохое настроение. Purpose of visit обычно клепают тем, кому в их глазах нет смысла учить то, что они собираются. Вы уже учили бизнесс менеджмент, вы более того нашли (хорошую) работу, а потом вдруг собрались повторить всё сначала. Это единственная видимая для меня причина. Вам очень не повезло. Я бы на Вашем месте пытался бы идти на мастера.

P.S. :
Нет смысла сдать им так много документов. Только то, что высвечивается после прохождения опросника.
Anti-Winsky
участник

Сообщение E_kate » 26 июл 2016, 21:08

Anti-Winsky
Если офицера смущала программа, то в мотивационном письме я прописывала, что я иду учить Account management, а это по большей части работа с корпоративными клиентами и B2B рынок. Что опять же после получения этого диплома даст мне возможность выхода на более,скажем так, высокий уровень карьеры. А пока такой возможности нет
На мастера бы с радостью пошла, вот только так и не смогла найти приемлемой программы по цене. Потому что с одной стороны на год - вроде как бы и мало, а на 2 года уже по деньгам много. Если вдруг можете посоветовать не очень дорогую мастер программу - я вся внимание
E_kate
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 26 июл 2016, 21:28

Два года магистратуры тут считается как 16 месяцев. Видимо, что они сочли это неубедительным. Я в своё время был птицей ещё более свободного полёта чем Вы и получил пёрмит без проблем. Я даже не смог найти работу после учёбы.
Если хотите подешевле, то смотрите Квебек. Например, Concordia University и другие англофонские колледжы. Вы подавались онлайн или на бумаге? Я ей богу не знаю что они к Вам прицепились. Моя знакомая, которая занимается пёрмитами, говорит, что тем, кто уже работает, sp дают гораздо менее охотнее. У Вас в Канаде нет ни парней, ни дядь, тёть, братьев?
Anti-Winsky
участник

Сообщение E_kate » 26 июл 2016, 21:32

Anti-Winsky
Квебек не смотрю, потому что там французский нужен, а я его совсем не знаю.
Подавалась онлайн.
Ни родственников, ни знакомых - никого в Канаде нет.
Видимо придется дожидаться caips, может там хоть что-то прояснят
E_kate
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 26 июл 2016, 22:03

E_kate писал(а) 26 июл 2016, 21:32:Anti-Winsky
Квебек не смотрю, потому что там французский нужен, а я его совсем не знаю.

Зря не смотрите. Для того, чтобы тут учиться французский не нужен. Есть много ангоязычных заведений. Тут всё дешевле.
Вы раньше в Канаде не были?
Anti-Winsky
участник

Сообщение E_kate » 26 июл 2016, 22:09

Anti-Winsky
Нет, раньше не была.
Я, как и многие, лелею план попробовать в Канаде отучиться, а потом пытаться иммигрировать. И, если подаваться через провинциальную программу Квебека, там же французский нужен в обязательном порядке, если я правильно помню?
Или Вы имеете ввиду вариант, что можно отучиться там - выйдет дешевле, а потом можно через любую другую провинцию подаваться ну и + еще express entry?
В таком случае, посмотрю Квебек, спасибо за совет
E_kate
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 26 июл 2016, 22:43

E_kate писал(а) 26 июл 2016, 22:09:Anti-Winsky
Или Вы имеете ввиду вариант, что можно отучиться там - выйдет дешевле, а потом можно через любую другую провинцию подаваться ну и + еще express entry?

Да, так многие делают.
E_kate писал(а) 26 июл 2016, 22:09:если подаваться через провинциальную программу Квебека, там же французский нужен в обязательном порядке, если я правильно помню?

Да, но Квебек в этом плане - самая добрая провинция на данный момент. Они Вам автоматом дают номинацию на резиденство только за то, что Вы у них отучились 2 "академических" года и у них нет никакого конкурса, как в других провинциях.

Я не вижу никаких причин им Вам отказывать. Я сам получил study permit на "годовую" программу. А по поводу иммиграции, то тут так многие делают и иммиграционная служба знает об этом. Более того, dual intent не считается зазорным при подаче на study permit.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 26 июл 2016, 23:03

E_kate писал(а) 26 июл 2016, 19:54:У кого какие мысли по моему кейсу?
Заранее спасибо за дельные идеи, что исправить, на что уделить внимание при повторной подаче.

На мой взгляд есть одна нестыковка. Вы отучились, нашли работу, а теперь опять хотите учиться за родительский счет. В Канаде, как правило, после бакалавра человек считается самостоятельным, поддержки родителей нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение E_kate » 26 июл 2016, 23:21

В этом, конечно, есть смысл. Но опять же они ведь должны понимать, что в силу моего возраста и небольшого стажа работы я просто не смогу при з/п в 25-27 т.р оплатить себе обучение и проживание в Канаде на год самостоятельно. Отсюда и спонсорство родителей.
Последний раз редактировалось E_kate 27 июл 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
E_kate
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 27 июл 2016, 00:13

E_kate
Они это понимают прекрасно. Для них человек, который нашёл работу, не нуждается в том, чтобы учиться. Я не согласен с Любопытный путешественник
в том, что это нестыковка. Я считаю, что они к Вам придрались. Вы не расстраивайтесь, тут уже были люди, кто получал sp со второго раза.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Риммаш » 27 июл 2016, 14:24

Уважаемые форумчане, добрый день!Подскажите, пожалуйста, что делать в след. ситуации:

Подавала за своего друга,в итоге - отказ в турвизе (краткосрочные курс англ.-4 недели) по причине You haven`t satisfied me that you would leave canada at the end of your stay as temporary resident
*история поездок
*причина поездки
*работа на данный момент
* финансовые средства

Друг имеет 2 гражданства- РФ и Грузия, не женат и является студентом вуза в Грузии, проживает тоже в Грузии
Приложила полный пакет ( в т.ч. анкеты Use of Representative, Family Info)
1) загранпаспорт новый РФ + старый паспорт РФ с поездками (Черногория и Египет, прикрепила отдельный файл с перечисленными странами и визами), грузинский паспорт (по грузинскому заграну никуда не ездил)
2) анкета - в ней указано, что он не женат и является студентом 2 курса, живет в Грузии (указан адрес проживания, адрес прописки-Москва, родился - тоже)
3)финансы: так как заявитель-студент и не работает, его спонсирует мама, следственно все финан. справки от мамы(на англ с печатью переводчика):справка из банка 240 000 руб, движение средств за 4 мес на англ,2 ндфл -60 000 руб, квартира+справка с работы мамы (150 000 руб-зарплата),спонсорское письмо, свидетельство о рождении, паспорт мамы (кстати, мама-гражданка РФ, живет в Москве с московской пропиской)
4)справка из вуза (переведенная с грузинского на англ с печатью переводчика), мотивац. письмо, объяснение причины поездки (надо для послед. обучения, он-стоматолог будущий), документы из языковой школы (Booking, Letter of acceptance,полная оплата курса).

Итог: история поездок-да, маленькая, но все же есть чуть-чуть; финанс. средства (на сайте указано 833 кан.долларов в месяц (как раз 4 недели плюс минус)~42 тыс руб, на счете-230 000 руб;работа-парень учится на 2 курсе, какая может быть работа?; причина поездка-обучение англ. яз., нужно для будущей профессии; ну и самое интересное - "останетесь в Канаде"- он только на 2 курсе, учиться осталось еще 4 курса, т.е. 4 года!

Вопрос: стоит ли подаваться снова? если да-то какие еще документы можно предоставить?
Риммаш
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 27 июл 2016, 15:42

Гражданам Грузии визы дают совсем туго. Тут ничего не поделать. А почему подавались Вы, а не он?
Anti-Winsky
участник

Сообщение Риммаш » 27 июл 2016, 16:03

Даже с двойным гражданством? Спасибо большое за ответ!))
Подавалась я по просьбе его матери-парень не слишком знает англ.яз., поэтому и хотел поехать учиться
Риммаш
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2016, 16:10

Риммаш писал(а) 27 июл 2016, 14:24:Итог: история поездок-да, маленькая, но все же есть чуть-чуть; финанс. средства (на сайте указано 833 кан.долларов в месяц (как раз 4 недели плюс минус)~42 тыс руб, на счете-230 000 руб;работа-парень учится на 2 курсе, какая может быть работа?; причина поездка-обучение англ. яз., нужно для будущей профессии; ну и самое интересное - "останетесь в Канаде"- он только на 2 курсе, учиться осталось еще 4 курса, т.е. 4 года!

Да, поведайте нам, зачем стоматологу английский язык, да еще и в Канаде?
Человеку, который не выезжал никуда дальше Черногории и Египта. И не владеет английским.
Как только вы сумеете ответить на это вопрос - подавайтесь снова.
почетный путешественник

Сообщение Риммаш » 27 июл 2016, 16:19

Медицинский англ.яз. в школу, в которую он подавался, можно выбрать направление "медицина":) Английский-beginner. Спасибо за ответ, очень благодарна!
Риммаш
новичок

Сообщение E_kate » 27 июл 2016, 16:21

А как думаете, после моего отказа - если я сейчас подам документы в другой университет, но уже на 2х летнюю программу - при повторной подаче на визу это будет сильно странно выглядеть в глазах визового офицера?
E_kate
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2016, 16:28

Риммаш писал(а) 27 июл 2016, 16:19:Медицинский англ.яз. в школу, в которую он подавался, можно выбрать направление "медицина":) Английский-beginner. Спасибо за ответ, очень благодарна!

Нет, вы не ответили на вопрос. То, что можно выбрать все, что угодно, это понятно.
Вопрос в другом. Зачем ему в Грузии медицинский английский язык? Он хочет работать стоматологом с англоговорящими пациентами? Нелегальным стоматологом в Канаде?
Логика тут достаточно жесткая.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2016, 16:34

E_kate писал(а) 27 июл 2016, 16:21:А как думаете, после моего отказа - если я сейчас подам документы в другой университет, но уже на 2х летнюю программу - при повторной подаче на визу это будет сильно странно выглядеть в глазах визового офицера?

Все зависит от того, когда вы хотите подаваться.
Если прямо сейчас - то будет выглядеть как будто вам очень хочется в Канаду.
Если через несколько месяцев - то, на мой взгляд, выглядит нормально. Вы получили отказ, провели работу над ошибками, выбрали другой университет (в старый у вас не получилось) и хотите попытать счастья еще раз.
почетный путешественник

Сообщение Риммаш » 27 июл 2016, 16:35

Ага, поняла Вашу логику:) Если честно-без понятия 0_0
Риммаш
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 27 июл 2016, 16:36

E_kate писал(а) 27 июл 2016, 16:21:А как думаете, после моего отказа - если я сейчас подам документы в другой университет, но уже на 2х летнюю программу - при повторной подаче на визу это будет сильно странно выглядеть в глазах визового офицера?

Если человек собирается учиться в Канаде, то, как по мне, он туда уже итак сильно хочет. Двухгодичная программа даст Вам право на работу на 3 года в Канаде. А как Вы мотивируете это? Давайте вместе подумаем!
Anti-Winsky
участник

Сообщение Anti-Winsky » 27 июл 2016, 16:39

Да просто он живёт в Грузии, вот потому то и логика жесткая. Там что-то около 60% отказов для Грузин, если мне не изменяет память. Не буду врать.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Anti-Winsky » 27 июл 2016, 16:41

Почему бы Вам не написать что-то типа такого: "При моём возвращении в Россию я планирую работать в должности X и получать 150 000 рублей. "Прикрепите им ссылки на вакансии.
Найдите описание курсов, покажите им, что собираетесь учить то, чего раньше не учили.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Риммаш » 27 июл 2016, 16:50

при его возвращении в Грузию он еще 4 года будет учиться на стоматолога(((так что он еще долго не будет работать(( Я приму во внимание Ваши заметки, огромное спасибо!!!
Риммаш
новичок

Сообщение Дарья Кельген » 28 июл 2016, 23:47

Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-то из вас сможет мне помочь, ибо я уже опускаю руки, полностью отчаявшись.
Уже три года я пытаюсь получить студенческую длительную визу, и имею 4 отказа! Я просто теряюсь. Первый раз мне отказали из-за чистого паспорта, это я поняла и исправила, далее после второго отказа (нехватка средств), я заработала еще денег + родители выступают спонсорами поездки (при всем при этом у меня вполне приличная сумма сейчас, способная покрыть всё обучение) и претензии к финансам прекратились. В последних двух отказах значится: неясна цель визита.
Подавалась я на бакалавриат, (не могу понять, что тут не ясного, в желании получить хорошее образование и международный диплом?) теперь же, я весной заканчиваю университет и хочу поехать на магистратуру по своей специальности, но не представляю что же еще сделать чтобы мне наконец-то открыли визу. Последние 2 раза я собирала хороший пакет документов, но все равно отказ за отказом.
Были у меня:
1. Анкеты
2. Две справки о наличии и сост. счетов
3. Выписка – движ.средств за 6 месяцев
4. Действующий загран. паспорт - все страницы. Есть три шенгенские визы (Литва, Мальта, Греция), одна из которых студенческая (1 месяц учила английский)
5. Мотивационое письмо
6. Спонсорское письмо
7. Справки с работы спонсоров (+ выписки с счетов спонсоров и движение по счету за 6 мес.)
8. Письмо со школы о зачислении на учебу (языковые курсы пол года при колледже и дальнейшее зачисление в колледж на 2,5 года)
9. Документ об оплате школы
10. письмо о подтверждении жилья в Канаде, аренда квартиры на все время нахождения там (распечатка из имейла, с указанием телефонов, адреса, и всего необходимого)
11. электронный билет (правда только в одну сторону)
12. сертификаты об окончании курсов англ. на Мальте и рекомендации преподавателей
13. справка о несудимости - переведено, заверено
14. есть собственная машина, есть собственная квартира, часть дома и часть еще в одной квартире
15. экзамен IESTS, где балл 5,5 (чтобы показать, что я буду учиться на курсах языка еще какое-то время, прежде чем зачислиться в колледж).
Чтобы не было вопросов откуда у меня "неработающей" такие деньги на счетах приложила нотариально заверенное завещание родственника, который оставил мне деньги.

Мне 21 год, я не замужем и нет детей, и это конечно же понятно, что влияет на решение визового офицера, но что я могу с этим сделать?! Работаю я неофициально, поэтому справку с работы не предоставляла, да и не вижу смысла и так понятно, что если учеба моя длится 3 года, то и работа эта за мной не будет закреплена. Недвижимость это все, что у меня тут есть, фактически. Единственное, на что я думаю, это то что причина отказа в моей прописке (Крымская прописка, но украинский загран. и укр. внутренний паспорт), но есть все же у меня сомнения по этому поводу. Из Крыма, за эти два с лишним года, в Канаду уехали по студенческим визам пятеро друзей, и то, даже с наименьшем пакетом документов, чем у меня! Мне настолько обидно, что я не знаю даже что еще сделать, ради этой визы.

Подскажите, пожалуйста, если вдруг кто знает, что можно сделать?
Спасибо Вам заранее)
Последний раз редактировалось Дарья Кельген 29 июл 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Дарья Кельген
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 29 июл 2016, 01:09

Это уже карма. Они видят, что Вы хотите туда попасть под любым предлогом. Я вижу только два пути:
1) находить Канадского адвоката и подаваться в фед суд. Ждать будете пару лет и если хорошо заплатите, то можете всё-таки получить study permit;
2) плюнуть на это на всё и подаваться в Австралию и Новую Зеланидию.
Anti-Winsky
участник

Сообщение deymos » 29 июл 2016, 02:14

Дарья Кельген писал(а) 28 июл 2016, 23:47:Подскажите, пожалуйста, если вдруг кто знает, что можно сделать?

CAIPS-то заказывался? В данном случае однозначно надо. Да и вообще стоит в подробностях расписать историю общения с канадцами - с таймлайном, и т.д. Важно понимать, какая была ситуация на момент каждой подачи, да и о самих подачах нужны подробности, чтоб проследить эволюцию "легенды".
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 29 июл 2016, 16:55

Дарья Кельген писал(а) 28 июл 2016, 23:47:Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-то из вас сможет мне помочь, ибо я уже опускаю руки, полностью отчаявшись.
Уже три года я пытаюсь получить студенческую длительную визу, и имею 4 отказа! Я просто теряюсь. Первый раз мне отказали из-за чистого паспорта, это я поняла и исправила, далее после второго отказа (нехватка средств), я заработала еще денег + родители выступают спонсорами поездки (при всем при этом у меня вполне приличная сумма сейчас, способная покрыть всё обучение) и претензии к финансам прекратились. В последних двух отказах значится: неясна цель визита.
Подавалась я на бакалавриат, (не могу понять, что тут не ясного, в желании получить хорошее образование и международный диплом?) теперь же, я весной заканчиваю университет и хочу поехать на магистратуру по своей специальности, но не представляю что же еще сделать чтобы мне наконец-то открыли визу. Последние 2 раза я собирала хороший пакет документов, но все равно отказ за отказом.

Что в CAIPS написано?
На кого учиться будете?
Электронный билет не нужен.
Anti-Winsky писал(а) 29 июл 2016, 01:09:1) находить Канадского адвоката и подаваться в фед суд. Ждать будете пару лет и если хорошо заплатите, то можете всё-таки получить study permit;

При чем тут федеральный суд? На кого в суд подавать? Министерство иммиграции имеет полное право отказать в выдаче визы, никакой суд тут не поможет, т.к. потенциальный истец - не резидент (временный/постоянный) Канады.
почетный путешественник

Сообщение Дарья Кельген » 29 июл 2016, 17:50

deymos писал(а) 29 июл 2016, 02:14:
Дарья Кельген писал(а) 28 июл 2016, 23:47:Подскажите, пожалуйста, если вдруг кто знает, что можно сделать?

CAIPS-то заказывался? В данном случае однозначно надо. Да и вообще стоит в подробностях расписать историю общения с канадцами - с таймлайном, и т.д. Важно понимать, какая была ситуация на момент каждой подачи, да и о самих подачах нужны подробности, чтоб проследить эволюцию "легенды".

CAIPS я не заказывала, честно, я не знаю как его заказать и после последних двух отказов было слишком много дел, не успела даже обдумать это все как следует.

Про историю подач: первый отказ - чистый паспорт, нет визовой истории - исправила, посетив три страны, (подавалась сразу после школы на языковые курсы + бакалавриат), второй отказ - недостаток финансовых средств (заработала, показала новые счета), последние два - неясна цель визита (только один этот пункт), хотя я четко и доходчиво писала почему я выбрала именно Канаду, план учебы, планы на будущее (где указывается, само собой, что я не хочу оставаться в их стране и у меня другие планы). Связывалась с канадским иммиграционным адвокатом, который проверял все документы, подсказывал что еще нужно и все такое, пакет был хороший. Последние два отказа я получила уже когда числилась в университете в Крыму, но к этому не придрались. Собственно это все.
Первый раз я подавалась весной 2014 года, второй раз зимой 2014 года, третий раз летом 2015 года и последний раз я подалась онлайн в начале этого года. Мне действительно хотелось получить диплом там, но в итоге пришлось поступать и доучиваться в своем университете, в итоге вся эта учеба - полный провал. Специальность психология и глубинная психотерапия. Вот весной надеюсь поступить хотя бы на магистратуру, чтобы хоть диплом магистра был канадский, но боюсь опять потратить деньги, время и нервы, а в итоге остаться ни с чем.
Дарья Кельген
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 29 июл 2016, 17:58

А почему Канада-то? Есть НЗ, Австралия, есть Европа. Пробуйте туда
Anti-Winsky
участник

Сообщение Дарья Кельген » 29 июл 2016, 18:13

Anti-Winsky

Австралия и Новая Зеландия вообще вряд ли откроют мне визу, я узнавала, так как вопросы будут, почему это я подаюсь так далеко, почему не в Британию, которая ближе или не в ту же Америку, они любят такие вопросы задавать. В Британии и Европе для меня действительно дороговато, не хотела бы я потратить в двое больше денег, чем если бы училась и жила в Канаде, тем более в Канаде есть у меня друзья, почти половина туда переехали, было бы отлично приехав в чужую страну иметь такую помощь в первое время.
К сожалению, мне и правда сложно рассматривать какие-либо страны, кроме Канады и Штатов, но в США так же незадача с колледжами, мало тех, которые мне бы подходили по цене и программе, поэтому выбор у меня не велик.
Дарья Кельген
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 июл 2016, 18:25

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 17:50:CAIPS я не заказывала, честно, я не знаю как его заказать и после последних двух отказов было слишком много дел, не успела даже обдумать это все как следует.

И иммиграционный адвокат был, и про CAIPS ничего не сказал и не посоветовал... Странно, однако...
У вас было по полгода между подачами, и за полгода вы не нашли времени обдумать... Странно, однако...
Друзья в Канаде опять же... Надеюсь, вы про них ничего не писали?
почетный путешественник

Сообщение Дарья Кельген » 29 июл 2016, 18:32

Странностей и правда хватает, однако)
Нет, адвокат мне говорил про CAIPS, но в спустя месяц после этого у меня уже не было времени. Пол года между подачами уходили на заработок денег, на оформление документов, покупку квартиры, на саму учебу, в конце концов, так что да - времени у меня не было, но над пакетом я работала и тщательно его дополняла всем, что требуется для этой чертовой визы. Друзья в Канаде - не известная визовым офицерам деталь, так как с головой я дружу и явно бы не стала говорить об этом.
Дарья Кельген
новичок

Сообщение deymos » 29 июл 2016, 18:42

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 17:50:CAIPS я не заказывала, честно, я не знаю как его заказать и после последних двух отказов было слишком много дел, не успела даже обдумать это все как следует.

Его обязательно надо получить. Это можно сделать и через соответствующие фирмы, но при наличии друзей в Канаде услуги фирм даже и не нужны. Стоит копейки, польза - огромная, т.к. позволяет не "думать" - сиречь гадать - а узнать, что именно офицеру не понравилось. Зачастую реальные причины весьма далеки от объявленных. В случаес с Крымом-2014 такое тем более вероятно.

Кое-какая дополнительная информация есть здесь:
Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 17:50:последние два - неясна цель визита (только один этот пункт), хотя я четко и доходчиво писала почему я выбрала именно Канаду, план учебы, планы на будущее (где указывается, само собой, что я не хочу оставаться в их стране и у меня другие планы).
...
Специальность психология и глубинная психотерапия.

Так и впрямь неясна же. Офицер не дурак, понимает, что в большинстве случаев планы на будущее очень даже включают житье-бытье в Канаде. Более того, психотерапевт, в отличие от психолога - это врач, и с канадскими документами ему работать не то что в Крыму, в Москве будет, мягко говоря, сложно. Есть клиники с западными специалистами, но их очень мало, сейчас тем паче.

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 17:50:Связывалась с канадским иммиграционным адвокатом, который проверял все документы, подсказывал что еще нужно и все такое, пакет был хороший.

Вообще не показатель, на форуме хватает перлов от миграционных адвокатов.

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 17:50:Последние два отказа я получила уже когда числилась в университете в Крыму, но к этому не придрались. Первый раз я подавалась весной 2014 года

А неизвестно, придрались или нет. Вскрыти... КАИПС покажет

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 18:13:В Британии и Европе для меня действительно дороговато, не хотела бы я потратить в двое больше денег, чем если бы училась и жила в Канаде

Подробно обсуждать эту тему надо будет не здесь, однако не стоит писать о чем-то таком в мотивационном письме. В континентальной Европе и жизнь, и образование в-среднем по больнице сильно дешевле, чем в Канаде, и уж тем паче чем в Штатах. Обучение на национальном языке зачастую бесплатно, да и английских недорогих программ хватает.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Anti-Winsky » 30 июл 2016, 03:36

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 18:13:Австралия и Новая Зеландия вообще вряд ли откроют мне визу, я узнавала, так как вопросы будут, почему это я подаюсь так далеко, почему не в Британию, которая ближе или не в ту же Америку, они любят такие вопросы задавать.

Кто и как будем Вам задавать такие вопросы? Всё тоже самое. Собрал документы и послал. Потом получил их решение. Процесс точно такой же.

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 18:13:. В Британии и Европе для меня действительно дороговато

В Британии - да, но в Европе - нет

Дарья Кельген писал(а) 29 июл 2016, 18:13:К сожалению, мне и правда сложно рассматривать какие-либо страны, кроме Канады и Штатов

В США учёба самая дорогая в мире из известных мне.

Ваше желание поехать в Канаду какое-то иррациональное. Это не моё дело, но я не понимаю почему Вы упираетесь. Если бы Вы хотели бы поехать учиться за границу, то уже давно закончили бы там что-то нибудь. Вы уже много лет пытаетесь туда попасть и приводите какие-то странные аргументы по поводу других стран. Я делаю вывод: Вы не хотите учиться, а хотите попасть именно в Канаду. CAIPS Вам уже врядли поможет. Может быть после первого раза это бы Вам открыло на что-то глаза, максимум - после второго. После многих лет подач Вы для них человек, который хочет туда всеми правдами и неправдами попасть. Ваша мотивация попасть туда сильнее мотивации учиться. Я бы на Вашем месте уже подавался на резиденство, чем парился с учёбой там.

Любопытный путешественник писал(а) 29 июл 2016, 16:55:При чем тут федеральный суд? На кого в суд подавать? Министерство иммиграции имеет полное право отказать в выдаче визы, никакой суд тут не поможет, т.к. потенциальный истец - не резидент (временный/постоянный) Канады.

На визу - да, но она подаётся на study permit, а это другое, как я понимаю. Она может подать на ревью в Фед Суд, если считает, что её несправедливо рассматривали.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Ася2015 » 31 июл 2016, 23:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
Спрашивала совет здесь в прошлом году, спасибо за отклики! Прошу вашего совета снова.
Ситуация следующая: я заканчиваю годичную программу в Канаде, в Казахстане муж и дети. По глупости первый раз мы подавались на год, а получила study permit только когда подалась я одна. С того времени мой муж подавал на ТРВ с целью кратковременного визита, добавляя документы и тп, получал отказы.
Каипс глаголил: Given strong family ties to Canada I am not satisfied the applicant meets TRV requirements and would leave Canada before the authorized period of stay...

Мой study permit продлили еще на 2 года, в сентябре начинается годичная магистратура. В июле муж подал на ТРВ объяснив, что хочет меня навестить во время своего 10-дневного отпуска осенью т.к. у меня нет возможности приехать к семье, заодно посетить мою церемонию вручения, мы сможем немного путешествовать, и что весной нам обоим пришлось ехать на несколько дней в Нью-Йорк чтобы встретиться. Опять отказ (( Заказали каипс, хотя причины предсказуемы? Так что планы на несколько дней осеннего reading week определены, пропущу вручение.

Вопрос следующий: есть ли шансы у моего мужа получить open work permit? Другого варианта для него сюда приехать я не вижу... На момент подачи мой study permit будет действителен еще 1 г. 9 мес.
Есть ли разница в какой стране подавать: США или Россия? Сейчас муж должен определиться со сроками и купить билеты. Заранее благодарю за ответ!!!
Ася2015
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 01 авг 2016, 00:09

Ася2015 писал(а) 31 июл 2016, 23:27:По глупости первый раз мы подавались на год, а получила study permit только когда подалась я одна.

В чем глупость? Я не вижу глупости. Они очень даже умные. Вы у них не вызвали много доверия и они решили мотивировать Вас возвращаться Вашей семьёй. Всё логично с их стороны.

Ася2015 писал(а) 31 июл 2016, 23:27:Вопрос следующий: есть ли шансы у моего мужа получить open work permit? Другого варианта для него сюда приехать я не вижу...

Я Вам вроде бы ещё тогда сказал, что это для него - единственный шанс. Пусть пробует подаваться. Но он для них - гарант Вашего возвращения домой в случае чего. Это всё усложнит.

Ася2015 писал(а) 31 июл 2016, 23:27:Мой study permit продлили еще на 2 года

Зачем? Вы не собираетесь получать резиденство и оставаться там? Что будите делать если ему не дадут приехать до тех пор, пока Вы не получите резиденство как семья?

Ася2015 писал(а) 31 июл 2016, 23:27:Есть ли разница в какой стране подавать: США или Россия?

Нет. Он будет рассмотрен в России. Там, где ему не давали TRV.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 авг 2016, 18:15

Ася2015 писал(а) 31 июл 2016, 23:27:Вопрос следующий: есть ли шансы у моего мужа получить open work permit? Другого варианта для него сюда приехать я не вижу... На момент подачи мой study permit будет действителен еще 1 г. 9 мес.
Есть ли разница в какой стране подавать: США или Россия? Сейчас муж должен определиться со сроками и купить билеты. Заранее благодарю за ответ!!!

Я не совсем понимаю ваш вопрос. Ваш муж очень хочет к вам в Канаду, вы уже подавались несколько раз. Если сейчас форум вам скажет, что шансов нет, вы же ведь все равно подадитесь?
Как он будет подаваться из США? Он же у вас в Казахстане с детьми. Кстати, вы детей тоже включаете? Или потом вы будете спрашивать, как перевезти детей из Казахстана в Канаду?
Не торопитесь с билетами.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 01 авг 2016, 22:28

С билетами уже сейчас кстати можно определиться- не надо их сейчас брать.
Их и в обычном то случае не нужно покупать до получения визы, а уж в случае неоднократных отказов и подавно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Ася2015 » 02 авг 2016, 01:57

Всем доброго вечера!
Anti-Winsky писал(а) 01 авг 2016, 00:09:Зачем? Вы не собираетесь получать резиденство и оставаться там?

Собираюсь, но решила подстраховаться - отучиться 2 года чтобы потом подать на 3-летний work permit и дальше через express entry, в данный момент шансов нет.
Anti-Winsky писал(а) 01 авг 2016, 00:09: Он будет рассмотрен в России. Там, где ему не давали TRV.

Муж подавался однажды будучи в Нью-Йорке, письмо отказа было от консульства в Нью-Йорке, значит рассматривали там же?
Любопытный путешественник писал(а) 01 авг 2016, 18:15:Я не совсем понимаю ваш вопрос. Ваш муж очень хочет к вам в Канаду, вы уже подавались несколько раз. Если сейчас форум вам скажет, что шансов нет, вы же ведь все равно подадитесь?
Как он будет подаваться из США? Он же у вас в Казахстане с детьми. Кстати, вы детей тоже включаете? Или потом вы будете спрашивать, как перевезти детей из Казахстана в Канаду?
Не торопитесь с билетами.

Я понимаю все сумбурно выглядит, хотя не только выглядит, так и есть, извиняюсь.
- Ответ форума повлияет на выбор страны, где муж будет подавать. Мое мнение подавать из Казахстана, тем более если шансы невелики - так меньше расходов. От страны подачи у мужа слабее family ties in Canada не станут. Муж хочет чтобы его рассматривали в Штатах.
- Осенью муж однозначно приедет в Нью-Йорк меня повидать, поэтому сейчас он хочет определиться со сроками для билетов в США (не в Канаду). Если будет подавать там,то он будет регулировать свою работу, приобретать билеты со сдвигаемыми датами.
- Детей подадим на визу только когда муж начнет работать в Канаде. Следующий вариант: когда я начну работать уже после окончания учебы. А пока дети живут с моими золотыми родителями.

Мне интересно, когда моя семья перестанет рассматриваться как гарант моего возврата: когда я получу post-graduation work permit? или даже еще позже?
В application есть вопрос о том, сдавали ли вы когда-нибудь языковой тест, имеет смысл мужу сдать например ***? Если эта галочка в заявлении хоть на грамм увеличивает шансы, пойдет сдавать сейчас, а не в следующем году как планировали.
Заранее благодарю за ваше мнение
Ася2015
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 02 авг 2016, 07:41

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57:Собираюсь, но решила подстраховаться - отучиться 2 года чтобы потом подать на 3-летний work permit и дальше через express entry, в данный момент шансов нет.

Ну давайте посчитаем: если Ваша программа длится 16 месяцев то 16 месяцев + 12 месяцев + 6 месяцев = 34 месяцев или самый минимум через почти 3 года Вы воссоединитесь с семьёй. Накиньте ещё времени если Вам понадобятся дополнительные баллы по провинциальным программам, возможные задежки и вы получите ожидание более чем в 3 года. Если Ваша программа длится 24 месяца, то ещё 8 месяцев и это уже почти 4 года. Стоит ли оно того? Почему не хотите работать? Может быть они дадут Вам детей проспонсировать в Канаду.

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57:в данный момент шансов нет.

Простите, шансов нет на что? Вам нужен год Канадского опыта работы и всё. Потом будите подаваться по CEC. Рабочую визу Вам дадут минимум на год и месяц Вы сможете работать пока ждёте визу. Я знаю, что люди получают и с 8 месяцами. Вы меня удивляете.

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57:Муж подавался однажды будучи в Нью-Йорке, письмо отказа было от консульства в Нью-Йорке, значит рассматривали там же?

У Канадцев визами занимаются CIC. Роль консула в этом неизвестна никому кроме них.

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57: Ответ форума повлияет на выбор страны, где муж будет подавать.

Я не думаю, что это имеет хоть какое-то значение. У них одна база, одна система, там вся ваша семейная история. Вы можете хоть документы в Вёргивилль послать - это не изменит политики их рассмотрения если там написано: "Хотят иммигрировать - не пускать мужа". Система является электронной и заявления перенаправляются за секунды. Ещё раз повторюсь, что заявления рассматривает CIC, а не консул как в США.

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57:Мне интересно, когда моя семья перестанет рассматриваться как гарант моего возврата: когда я получу post-graduation work permit? или даже еще позже?

Не может быть позже получения Ваши резиденства. Когда Вы говорили, что раньше Вы "все вместе подавались", то он уже подавался на Open Work Permit и ему отказали? Если да, то это опять-таки сильно уменьшает шансы.

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57:Если эта галочка в заявлении хоть на грамм увеличивает шансы, пойдет сдавать сейчас, а не в следующем году как планировали.

Предсавьте такой сценарий. Получает офицер дело вашего мужа, лезет в компьютер и тут же видит: "Подавался уже n раз. Хотят иммигрировать. Не пускать мужа в Канаду.", вздыхает и начинает пролистывать документы и тут вдруг видит *** и говорит:"О, ну он же сдал *** - наверное что-то поменялось. Дадим ему визу." Верится? Мне нет.
Я, как человек,учившийся в Канаде не понимаю какие могут быть трудности с тем, чтобы слетать домой. Три триместра и мидтёрмы. За год Вы могли бы 6 раз слетать.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 авг 2016, 16:20

Ася2015 писал(а) 02 авг 2016, 01:57:- Ответ форума повлияет на выбор страны, где муж будет подавать. Мое мнение подавать из Казахстана, тем более если шансы невелики - так меньше расходов. От страны подачи у мужа слабее family ties in Canada не станут. Муж хочет чтобы его рассматривали в Штатах.
- Осенью муж однозначно приедет в Нью-Йорк меня повидать, поэтому сейчас он хочет определиться со сроками для билетов в США (не в Канаду). Если будет подавать там,то он будет регулировать свою работу, приобретать билеты со сдвигаемыми датами.
- Детей подадим на визу только когда муж начнет работать в Канаде. Следующий вариант: когда я начну работать уже после окончания учебы. А пока дети живут с моими золотыми родителями.

Мне интересно, когда моя семья перестанет рассматриваться как гарант моего возврата: когда я получу post-graduation work permit? или даже еще позже?
В application есть вопрос о том, сдавали ли вы когда-нибудь языковой тест, имеет смысл мужу сдать например ***? Если эта галочка в заявлении хоть на грамм увеличивает шансы, пойдет сдавать сейчас, а не в следующем году как планировали.

Не нужно никаких подач в США. Он там турист, никакого отношения к США не имеет. Связи с родиной крепче не станут от этого.
Туристу не надо никаких языковых тестов.
Дети могут жить где угодно. А вот получить на них визы я настоятельно советую, чтобы у них была возможность приехать в любой момент.
На туристическую визу я бы подавал из Казахстана, обязательно с детьми.
почетный путешественник

Сообщение radiknazmiev » 02 авг 2016, 23:27

Добрый день.
Прошу вас оценить мои шансы на повторную подачу на гостевую визу в Канаду.
Имеются: 2 летние поездки в США в 2009 и 2010гг, учеба по студвизе в Канаду 2013-2014гг., электронная виза в Индию от октября 2015г., поездка в США в январе-июле 2016г... В поездках ничего не нарушал: Уехал с Канады в 2014 на 2й месяц из отведенных 3х после окончания моей визы; Интересует так же может ли как нибудь моя полугодовая поездка в США по турвизе мне вылиться боком в дальнейшем при получении амер или канад виз? Подавался онлайн на турвизу в канаду в декабре 2015г. Через примерно неделю пришел отказ (неясна цель поездки, недостаточно связей с родиной). На момент подачи: холост, на счету в банке было 16.000 USD, квартира оформленная на меня и брата, работа замом директора с зарплатой в 50.000 руб в мес(г.Чебоксары) и стажем почти в полтора года, доки которые необходимо было перевести и заверить печатью были сделаны, приложил брони авиабилетов в оба конца и отеля в Торонто, расписал на 5-7 строк по каким достопримечательностям буду ходить... Что изменилось на данный момент: загранник посеял (хотя еще оставалось 2 года на нем), получаю новый через неделю, счет 27.000 USD. Тоже интерсует не может ли вылиться боком мне что я сделал новый, хотя старый не закончился. Присматриваю себе квартиру в долевом. Как котируеться договор о долевом участии в качестве удерживающего на родине фактора? Каковы шансы повторной подачи на турвизу? Благодарю
radiknazmiev
новичок

Сообщение Ася2015 » 03 авг 2016, 01:39

Вечер добрый! )) Спасибо за ответы!
Anti-Winsky писал(а) 02 авг 2016, 07:41:Простите, шансов нет на что? Вам нужен год Канадского опыта работы и всё. Потом будите подаваться по CEC.

Боюсь что не успею за год с копейкой моего post-graduation work permit получить этот год Канадского опыта работы, поиск работы отнимет время (
На магистратуру подавала еще и потому-что надеялась на Masters Graduates Stream по OINP, но данное направление к сожалению приостановили в мае.
Anti-Winsky писал(а) 02 авг 2016, 07:41:Рабочую визу Вам дадут минимум на год и месяц Вы сможете работать пока ждёте визу. Я знаю, что люди получают и с 8 месяцами.

Разъясните пожалуйста, какую визу я буду ждать пока работаю, и что люди получают и с 8 месяцами?
Имеете в виду программу International Student with a Job Offer Stream?
В ноябре была презентация CIC, где объяснили что этот вариант подачи на PR может занять больше года ибо сильно заняты, большой поток желающих и тп, и кандидат просто не успеет дождаться решения, а срок пребывания истечет, и поэтому они strongly recommend учиться 2 года ради 3х-летней work permit ))
Любопытный путешественник писал(а) 02 авг 2016, 16:20:Дети могут жить где угодно. А вот получить на них визы я настоятельно советую, чтобы у них была возможность приехать в любой момент.
На туристическую визу я бы подавал из Казахстана, обязательно с детьми.

Как же я мечтаю чтобы дети получили ТРВ, но проблема как раз таки в том, что ТРВ детям не дают, 2 раза подавались с отцом на время осенних и зимних школьных каникул. У всех в причинах отказа - "сильные семейные связи в Канаде" и цель визита. Наши документы не смогли убедить офицера в их более сильной привязанности к родине когда их мама в Канаде и они уже подавались на год в самом начале ((

Муж на work permit ни разу не подавал, для разнообразия подаст, а если серьезно: туристической визы ему не видать как своих ушей. И т.к. вероятность его невозврата высока по мнению CIC, то может дадут ему возможность устроиться на работу во время моей учебы, платить налоги и тратить деньги во благо экономики Канады )
Подавать будет из Казахстана.
Ася2015
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 03 авг 2016, 03:31

Ася2015 писал(а) 03 авг 2016, 01:39:Разъясните пожалуйста, какую визу я буду ждать пока работаю ...

Могут получить такую http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... idging.asp

Ася2015 писал(а) 03 авг 2016, 01:39:что люди получают и с 8 месяцами?

Тоже самое что и все - сначала open work permit, потом они получают lmia и обычный work permit, а потом и резиденство.

Ася2015 писал(а) 03 авг 2016, 01:39:вариант подачи на PR может занять больше года ибо сильно заняты

Это просто ложь или Вы их не так поняли. Там стандартизированная процедура. Каждые две недели они выбирают аппликантов по баллам в Express Entry. После того, как они Вас выбрали, они говорят, что обрабатывают заявления за 6 месяцев. Так оно обычно и выходит. Цель тех, кто Вам так сказал - стрясти с Вас денег. Они Вам легко strongly recommend и до старости учиться. Работа у них такая.

Ася2015 писал(а) 03 авг 2016, 01:39:3х-летней work permi

У этого есть один минус - невозможность получить 600 баллов и быть тут же выбранным для иммиграции.

Ася2015 писал(а) 03 авг 2016, 01:39:International Student with a Job Offer Stream

Она называется Canadian Experience Class.
Ася2015 писал(а) 03 авг 2016, 01:39:кандидат просто не успеет дождаться решения, а срок пребывания истечет

Как только Вы получили invitation to apply, Вы можете паковать чемоданы и ехать куда хотите. Вам не надо находиться в Канаде для получения резиденства. Чего Вы боитесь? Год опыта работы + хороший английский => (Провинциальные программы) => Invitation to apply => Резиденство через 6 месяцев или отказ по криминальным, мед характеристикам. Если они Вам откажут в PR, то зачем Вам тогда там оставаться?
Anti-Winsky
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль