Дарья Кельген » 28 июл 2016, 23:47
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-то из вас сможет мне помочь, ибо я уже опускаю руки, полностью отчаявшись.
Уже три года я пытаюсь получить студенческую длительную визу, и имею 4 отказа! Я просто теряюсь. Первый раз мне отказали из-за чистого паспорта, это я поняла и исправила, далее после второго отказа (нехватка средств), я заработала еще денег + родители выступают спонсорами поездки (при всем при этом у меня вполне приличная сумма сейчас, способная покрыть всё обучение) и претензии к финансам прекратились. В последних двух отказах значится: неясна цель визита.
Подавалась я на бакалавриат, (не могу понять, что тут не ясного, в желании получить хорошее образование и международный диплом?) теперь же, я весной заканчиваю университет и хочу поехать на магистратуру по своей специальности, но не представляю что же еще сделать чтобы мне наконец-то открыли визу. Последние 2 раза я собирала хороший пакет документов, но все равно отказ за отказом.
Были у меня:
1. Анкеты
2. Две справки о наличии и сост. счетов
3. Выписка – движ.средств за 6 месяцев
4. Действующий загран. паспорт - все страницы. Есть три шенгенские визы (Литва, Мальта, Греция), одна из которых студенческая (1 месяц учила английский)
5. Мотивационое письмо
6. Спонсорское письмо
7. Справки с работы спонсоров (+ выписки с счетов спонсоров и движение по счету за 6 мес.)
8. Письмо со школы о зачислении на учебу (языковые курсы пол года при колледже и дальнейшее зачисление в колледж на 2,5 года)
9. Документ об оплате школы
10. письмо о подтверждении жилья в Канаде, аренда квартиры на все время нахождения там (распечатка из имейла, с указанием телефонов, адреса, и всего необходимого)
11. электронный билет (правда только в одну сторону)
12. сертификаты об окончании курсов англ. на Мальте и рекомендации преподавателей
13. справка о несудимости - переведено, заверено
14. есть собственная машина, есть собственная квартира, часть дома и часть еще в одной квартире
15. экзамен IESTS, где балл 5,5 (чтобы показать, что я буду учиться на курсах языка еще какое-то время, прежде чем зачислиться в колледж).
Чтобы не было вопросов откуда у меня "неработающей" такие деньги на счетах приложила нотариально заверенное завещание родственника, который оставил мне деньги.
Мне 21 год, я не замужем и нет детей, и это конечно же понятно, что влияет на решение визового офицера, но что я могу с этим сделать?! Работаю я неофициально, поэтому справку с работы не предоставляла, да и не вижу смысла и так понятно, что если учеба моя длится 3 года, то и работа эта за мной не будет закреплена. Недвижимость это все, что у меня тут есть, фактически. Единственное, на что я думаю, это то что причина отказа в моей прописке (Крымская прописка, но украинский загран. и укр. внутренний паспорт), но есть все же у меня сомнения по этому поводу. Из Крыма, за эти два с лишним года, в Канаду уехали по студенческим визам пятеро друзей, и то, даже с наименьшем пакетом документов, чем у меня! Мне настолько обидно, что я не знаю даже что еще сделать, ради этой визы.
Подскажите, пожалуйста, если вдруг кто знает, что можно сделать?
Спасибо Вам заранее)
Последний раз редактировалось
Дарья Кельген 29 июл 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.