Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 17:51

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 17:45:Вы должны иметь статус по отношению к несовершеннолетнему ребенку.

у меня есть официальная доверенность от родителей на сопровождение ребенка в Канаду - такой статус подойдет? Ну что вы, в самом деле, зациклились на элементарном-то? Наверное, я не повезу невесть какого ребенка в тайне от родителей, ну не детский же сад.
Если я задаю здесь вопрос, касающийся оформления личного кабинета, наверное, у меня есть какой-то статус по отношению к сопровождающему? И "никто" в смысле "не родственник", потому что выбора на этапе вопросника не дано другого! - не цепляйтесь к словам, пожалуйста.
Потом, кто вам сказал, что сопровождать может только родитель или опекун? А как же дети выезжают с учебной группой, например, по обмену в школы? Родители с ними не едут. Доверенность на учителя оформляется. И мой вопрос касается именно такой же ситуации. Как заполнить личный кабинет с неродным ребенком?
Последний раз редактировалось bromisaich 23 янв 2014, 18:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Исправлено сообщение, написанное "КРИКОМ"
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2014, 17:54

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 17:49:
Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 17:39:Всегда, когда подавали на визу, эту справку обязательно переводили.

Я - нет. Можно, конечно и самому сварганить перевод, потому что через агенство с печатью это выльется в копеечку. На отсутствии перевода я, разумеется, не настаиваю.

Сорри, не совсем точно выразился. Я имел ввиду мой опыт (около десятка заявлений для родственников и друзей).
Просто поэтому я и рекомендую справку со счета в банке, а не выписку с кредитной карты. Их моего опыта, оборот по счету, как правило, укладывается на одной страничке, что не сильно удорожает процедуру. Ну а с кредитной карты - там да, много цифр и букв.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2014, 18:00

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 17:51:Потом, кто вам сказал, что сопровождать может только родитель или опекун? А как же дети выезжают с учебной группой, например, по обмену в школы? Родители с ними не едут. Доверенность на учителя оформляется. И мой вопрос касается именно такой же ситуации. КАК ЗАПОЛНИТЬ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ С НЕРОДНЫМ РЕБЕНКОМ?

Вы не понимаете ситуации. Есть два события, которые совершенно разные, хоть и связаны логически.
Документы на получение визы заполняют только родители или опекуны.
Выезжают за границу - с доверенным лицом, на которого доверенность пишут родители или опекуны.
Ответ вам уже дан: получить визу, если вы не родитель или законный опекун - невозможно.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 18:03

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 17:51:у меня есть официальная доверенность от родителей на сопровождение ребенка в Канаду - такой статус подойдет?

Спросите об этом по данному адресу: Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, 7, мезонинный этаж.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 18:08

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 18:00:Вы не понимаете ситуации.

Т.е. вы хотите сказать, что родитель, не собираясь запрашивать канадскую визу и доверяя своего ребенка учителю, должен тем не менее создавать личный кабинет на сайте посольства от своего имени? А учитель-доверенное лицо, который выезжает вместе с ребенком, должен отдельно заполнять свой личный кабинет? По-моему, это бред. По крайней мере, такого я не встречала в правилах ни одного посольства других стран.
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 18:16

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 18:08:По крайней мере, такого я не встречала в правилах ни одного посольства других стран.

Судя по Вашему профайлу, Вы были в США и Канаде? У меня в подписи ссылка на FAQ по визе США детям - почитайте, на досуге, как дела обстоят у американцев. А у канадцев - все в разы сложнее.
bromisaich

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 18:25

bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 18:16:Судя по Вашему профайлу, Вы были в США и Канаде? У меня в подписи ссылка на FAQ по визе США детям - почитайте, на досуге, как дела обстоят у американцев. А у канадцев - все в разы сложнее.

да, но не с чужими детьми (я про Канаду), а в этой же ситуации с США все, действительно, гораздо проще, там родители, которые остаются дома, ничего не заполняют, и анкеты оформляются на детей отдельно, но в составе группы тем не менее, - т.е. того, кто сопровождает. Плюс туда всегда можно позвонить, задать вопрос и получить адекватный ответ. А здесь все настолько засекречено, что можно с ума сойти, пока до истины доберешься.
bobrick
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2014, 18:29

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 18:08:Т.е. вы хотите сказать, что родитель, не собираясь запрашивать канадскую визу и доверяя своего ребенка учителю, должен тем не менее создавать личный кабинет на сайте посольства от своего имени? А учитель-доверенное лицо, который выезжает вместе с ребенком, должен отдельно заполнять свой личный кабинет? По-моему, это бред. По крайней мере, такого я не встречала в правилах ни одного посольства других стран.

Еще раз. У вас доверенность на сопровождение ребенка за границей. Канада считает, что только родители/опекуны могут заполнять заявления на визы и не могут доверять эту процедуру другим людям.
Основная анкета на получение визы заканчивается так:
Signature of applicant or Parent/Legal Guardian's for person under 18 years of age.

Так что выход один: топать в визовый центр и консультироваться у них. Скорее всего, они предложат, чтобы родители заполнили бумажное заявление и подписали, а вы его принесете в визовый центр.
Личный кабинет и подача онлайн - для стандартных поездок, ваша, увы, туда не вписывается. Ну вот такие вот канадцы...
почетный путешественник

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 18:37

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 18:29:Скорее всего, они предложат, чтобы родители заполнили бумажное заявление и подписали, а вы его принесете в визовый центр.
Личный кабинет и подача онлайн - для стандартных поездок, ваша, увы, туда не вписывается.

Так я и спрашивала выше, что, может, моя ситуация не подходит под подачу онлайн?
Тогда новый вопрос: только визовый центр? Самому нельзя принести документы в посольство или отправить почтой? Я читала "мануал", но не совсем поняла, что такое "тратта"?
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 18:52

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 18:37:Так я и спрашивала выше, что, может, моя ситуация не подходит под подачу онлайн?

А она никак не подходит: онлайн или ВЦ... ИМХО. Но в ВЦ подскажут о возможности ( или отсутствии такой возможности ) подать документы в бумажном виде напрямую в Посольство Канады с помощью все того же ВЦ. Держите нас в курсе, пож.
bobrick писал(а) 23 янв 2014, 18:37:Самому нельзя принести документы в посольство или отправить почтой?

Нет.
bobrick писал(а) 23 янв 2014, 18:37:что такое "тратта"?

Link нужен, чтобы ответить.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2014, 18:58

bobrick писал(а) 23 янв 2014, 18:37:Я читала "мануал", но не совсем поняла, что такое "тратта"?

Оплата заверенным чеком (certified cheque), банковской траттой (bank draft) или почтовым переводом (money order)

Bank draft по факту это то же самое, что certified check. В вашем канадском банке вы просите выписать bank draft, говорите сумму и получателя, за умеренное вознаграждение банк выдает вам бумажку (та самая тратта, выглядит как напечатанный чек с печатью отделения), которую вы относите получателю. С вашего счета эта сумма списывается.
Не уверен, что это вам поможет.
почетный путешественник

Сообщение Nastya Sev » 23 янв 2014, 19:11

Доброго времени суток!
Подскажите, кто связывался с мультивизой в Канаду и какие дополнительные документы для нее нужны и их сроки, относительной простой туристической визы. Никак не найду эту информацию.
Nastya Sev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bobrick » 23 янв 2014, 19:13

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 18:58:Не уверен, что это вам поможет.

да, это никак не поможет, но за подтверждение рухнувшей надежды тоже мерси.
bromisaich писал(а) 23 янв 2014, 18:52:Держите нас в курсе, пож.

хорошо, постараюсь )
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 19:23

Nastya Sev писал(а) 23 янв 2014, 19:11:Никак не найду эту информацию.

Вот-те раз!.. 90 страниц у темы, плюс FAQ и не найти информации! Писать умеем, а читать неее?..
Nastya Sev писал(а) 23 янв 2014, 19:11:кто связывался с мультивизой в Канаду и какие дополнительные документы для нее нужны и их сроки, относительной простой туристической визы.

Документы одни, а вот суммы к/с - разные.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 23 янв 2014, 19:40

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 17:54:Просто поэтому я и рекомендую справку со счета в банке, а не выписку с кредитной карты. Их моего опыта, оборот по счету, как правило, укладывается на одной страничке, что не сильно удорожает процедуру. Ну а с кредитной карты - там да, много цифр и букв.

Вы видимо несколько путаете понятия, у меня есть и справка о текущем остатке на счете, там, действительно, одна страничка, и справка о движении денежных средств (на другом счете, в другом банке, не кредитный, обычный дебетовый счет, с которого я рассчитываюсь своей дебетовой карточкой), вот в этой справке у меня страниц 10 из-за большого количества операций. Переводить эту справку, действительно, выльется в копеечку, но раз bromisaich говорит что лишним не будет ее приложить, то я заодно и переведу тогда, лучше уж потратить лишнюю пару тысяч и перестраховаться.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Dbnz » 23 янв 2014, 19:50

Исходя из предыдущих сообщений в ветке я узнал, что если недавно менял загран, то стоит подтвердить свои поездки сканами виз из него, а стоит ли прилагать сканы виз из старого заграна старше пяти лет? У меня там еще пару американских и шенгены тогда добавятся.
Вопросы также по поводу указания стран, в которых бывал: 1. Некоторые поездки подтвердить нельзя, например ездил в Испанию, там брал машину в аренду и уезжал на неделю во Францию, соответственно шенген в паспорте испанский, штампы все в паспорте испанские о Франции ни слова, но это вполне нормально и законно, думаю у многих складывалась аналогичная ситуация писать ли о Франции?
2. Приехал в Германию самолетом, покатался по Европе, оттуда на машине уехал в Россию через Белоруссию, соответственно несколько стран просто проезжал транзитом, указывать ли их? Если нет, то не возникнет ли вопрос, как я из Германии сразу попал в Белоруссию на автомобильный таможенный пост?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 23 янв 2014, 21:50

Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 19:50:Исходя из предыдущих сообщений в ветке я узнал, что если недавно менял загран, то стоит подтвердить свои поездки сканами виз из него, а стоит ли прилагать сканы виз из старого заграна старше пяти лет? У меня там еще пару американских и шенгены тогда добавятся.

Однозначно -да!
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 19:50:1. Некоторые поездки подтвердить нельзя, например ездил в Испанию, там брал машину в аренду и уезжал на неделю во Францию

Не важно. Пишите все страны, в которых побывали - вас спрашивают не о полученных визах.
Dbnz писал(а) 23 янв 2014, 19:50:несколько стран просто проезжал транзитом, указывать ли их?

Естественно.
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 11:15

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 18:00:Ответ вам уже дан: получить визу, если вы не родитель или законный опекун - невозможно.

Любопытный путешественник писал(а) 23 янв 2014, 18:29:Канада считает, что только родители/опекуны могут заполнять заявления на визы и не могут доверять эту процедуру другим людям.

Я бы на вашем месте не была столь категорична, не имея полной уверенности, и главное - опыта (!) в даваемых вами ответах, поскольку сама придерживаюсь позиции, что только 100% знания дают право советовать что-то другим людям. Первое ваше заявление, как минимум, абсурдно, второе - как минимум, неграмотно, поскольку Канада сама даёт к заполнению форму, по которой можно назначить доверенное лицо на подобную процедуру. Считаю, что ваши ответы могут не только ввести людей в заблуждение, но и навредить.

Теперь по поводу похода в визовый центр: там сказали, что нужно заполнять личный кабинет отдельно на каждого, даже несмотря на то, что ребенок - несовершеннолетний. Другие комментарии давать отказались - только, если воспользуюсь их платными услугами. Вот так-то. Надеюсь, эта информация еще кому-то поможет.
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 11:20

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 11:15:там сказали, что нужно заполнять личный кабинет отдельно на каждого, даже несмотря на то, что ребенок - несовершеннолетний.

Это невозможно. Сам проходил.
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 11:23

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 11:20:Это невозможно. Сам проходил.

значит, они тоже некомпетентны
bobrick
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль