Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Rhayader и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Petrunya » 29 авг 2013, 14:10

Сегодня пришел отказ((((( Не пойму, что им не понравилось????
Отправляла доки онлайн на гостевую визу по приглашению тети. Вот список предоставленных документов:
Itinerary, Travel - бронь билетов.
Purpose of travel - Other - гарантийное письмо от тети.
Proof of income - справка с работы с указанием з/п, выписка из банка.
Proof of Means of Financial Support - выписка из банка, справка из банка тети, документы на автомобили.
Proof of Relationship - свидетельства о рождении моё, моей мамы, тети, св-тво о заключении брака родителей.
Family Information Form (IMM5707)
Travel History - 3 шенгена, Турция.
Employment reference letter - справка с работы, копия трудовой, визитка
Invitation Letter - приглашение, карта резидента и тд.
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Provided Letter of explanation - Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form.

Хочу подавать повторно. Что вы можете мне посоветовать, какие документы еще добавить и как мне быть????? Съездить ооочень хочется!

Заранее большое спасибо за ответы!
Petrunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeLe » 29 авг 2013, 15:08

Сегодня посетила Посольство с целью вклейки визы. Все прошло оперативно. Сдала паспорта в 9.45, предложили подождать или приехать в любой другой приемный день. Я решила подождать, в 11.15 появились паспорта с визами. Народу было 4 человека. Виза выдана с 12 авг. по окончание действия паспорта ( в 2020 году), но это, как я поняла, тот срок в который возможно въехать по этой визе в Канаду, а срок действия визы должен поставить визовый офицер на границе. Правильно ли я понимаю, что, например, мне ставят на границе срок действия 6 мес (или какой-то еще), после этого, если я снова решу ехать в Канаду, мне нужно заново получать визу? Или ездить по этой, срок которой до 2020 года?
LeLe
новичок

Страны: 13

Сообщение Olga F » 29 авг 2013, 15:17

Подскажите, пожалуйста, еще как можно добавить дополнительные листы к основной анкете в электронном виде ( так как большая история смены работ) для подачи документов он-лайн?
Olga F
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tmima » 29 авг 2013, 15:22

LeLe писал(а) 29 авг 2013, 15:08: Правильно ли я понимаю, что, например, мне ставят на границе срок действия 6 мес (или какой-то еще), после этого, если я снова решу ехать в Канаду, мне нужно заново получать визу? Или ездить по этой, срок которой до 2020 года?

Офицер на границе ставит не срок действия визы, а срок пребывания в стране в данный Ваш приезд.
Так у Вас виза однократная или многократная- там стоит one или multiple? Судя по тому, что дл 2020 года - это должна быть многократная и тогда можно спокойно до этого срока и ездить.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 29 авг 2013, 15:25

Olga F писал(а) 29 авг 2013, 15:17:Подскажите, пожалуйста, еще как можно добавить дополнительные листы к основной анкете в электронном виде ( так как большая история смены работ) для подачи документов он-лайн?

Приложите их в letter of explanation и в письме-сопровождении там же укажите, что есть дополнительные страницы к Вашей анкете.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 29 авг 2013, 15:27

Olga F писал(а) 29 авг 2013, 15:17:Подскажите, пожалуйста, еще как можно добавить дополнительные листы к основной анкете в электронном виде ( так как большая история смены работ) для подачи документов он-лайн?

Заполняете, распечатываете нужные листы, прогоняете через сканер и заливаете в папку Letter of explanation. Делаете столько дополнительных листов, сколько потребуется. Для заливки в папку объединяете в один файл до 4МВ.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tmima » 29 авг 2013, 15:27

Petrunya, у Вас идет просто перечисление папок и документов. Что именно Вам указали в причинах отказа?
tmima
активный участник

Сообщение LeLe » 29 авг 2013, 15:58

tmima писал(а) 29 авг 2013, 15:22:Офицер на границе ставит не срок действия визы, а срок пребывания в стране в данный Ваш приезд.
Так у Вас виза однократная или многократная- там стоит one или multiple? Судя по тому, что дл 2020 года - это должна быть многократная и тогда можно спокойно до этого срока и ездить.

Стоит multiple! Могу смело ездить)
LeLe
новичок

Страны: 13

Сообщение Ирина Никонова » 29 авг 2013, 16:51

Добрый день, не могли бы мне подсказать. Я совсем запуталась в анкетах. Я подаю on-line-туризм в моем чек-листе сформировались анкеты :
-5257B_1,
-5257E,
-5707E
В примере заполнения указаны анкеты :
- IMM 5257E ( Application For a Temporary Resident Visa )
- IMM 5645 ( Family Information IMM5645 )
- Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form
Мне надо дополнительно добавить себе еще акету IMM 5645 и Moscow Temporary Resident Visa?
Ирина Никонова
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tmima » 29 авг 2013, 17:05

Ирина Никонова писал(а) 29 авг 2013, 16:51:Мне надо дополнительно добавить себе еще акету IMM 5645 и Moscow Temporary Resident Visa?

Зачем Вам вторая анкета Family Information? Заполняйте ту, которая в Вашем чек-листе - 5707
Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form - лучше на всякий случай приложить.
tmima
активный участник

Сообщение kara » 29 авг 2013, 17:12

С этой подачей он-лайн чуствую себя каким-то криворуким тупикусом Помогите с фото разобраться. Я сделала фото в мастерской, ее распечатали и скинули на флешку. В распечатаном виде она нормального размера, на флешке открывается очень большая, как мне ее сделать нормальных размеров? Чтобы она была нужного размера мне пришлось подгонять маштабирование- 43% получилось, мне теперь ее сохранить в таком размере и отправлять?

Блин, посмотрела на размер, если уменьшить до 43%, у меня размер очень маленький получается, всего 9КБ. ААА, что делать?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2013, 17:19

kara, в инете есть онлайн программы фото на документы. Погуглите.
bromisaich

Сообщение kara » 29 авг 2013, 17:28

Пошла искать, а может Вы сами пользовались какими-нибудь простыми программами для этого? Может посоветуете какую-то конкретную?
kara
участник

Сообщение Katariada » 29 авг 2013, 17:30

Люди! Мне дали визу за один день! Я подавалась через Сис 27го вечером, и только что получила запрос на паспорт...Кажется я схожу с ума:)))
Katariada
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 29 авг 2013, 18:21

Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Itinerary, Travel - бронь билетов.

Нафига?
Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10: документы на автомобили.

Нафига?
Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Proof of Relationship - свидетельства о рождении моё, моей мамы, тети, св-тво о заключении брака родителей.

Нафига свидетельство о рождении? Доказать что это ваша тетя?
Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Сегодня пришел отказ((((( Не пойму, что им не понравилось????

Сдается мне что из-за возраста/незамужности/без детей.
Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Хочу подавать повторно.

99% результат будет тот же. Увы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Ирина Никонова » 29 авг 2013, 20:28

Подскажите пожалуйста, в анкете " Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form" - заполняется только главным заявителем? Если я подаю вместе с мужем и он главный заявитель , то только он заполняет эту анкету? А мне не надо?
Ирина Никонова
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sobakevich » 29 авг 2013, 23:34

Друзья, если в самом начале заполнения теста для онлайн сценария выбрать цель визита не меньше 6 месяцев, а больше - это чем-нибудь чревато? Какие-то дополнительные доки, проверки, доказательтва и тд? В планах пока одна поездка, но в принципе, виза больше чем на пол года не помешала бы.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 29 авг 2013, 23:46

Stephan, выбирайте до 6 месяцев и визу multiple.
bromisaich

Сообщение kara » 30 авг 2013, 01:22

Уф, осталось еще немного. Не знаю что написать в "Itinerary, Travel ", т.к собираюсь на языковые курсы и у меня нет никакого маршрута. Ванкувер и обратно. И что тогда писать?
kara
участник

Сообщение Petrunya » 30 авг 2013, 06:42

tmima писал(а) 29 авг 2013, 15:27:Petrunya, у Вас идет просто перечисление папок и документов. Что именно Вам указали в причинах отказа?

Вот. This refers to your application for a temporary resident visa to Canada. I have completed my assessment of your
application and I have determined that you do not meet the requirements for a temporary resident visa;
therefore, your application is refused.
In reaching a decision, an officer considers several factors; these may include the applicant’s travel and identity
documents, reason for travel to Canada, contacts in Canada, financial means for the trip; ties to country of
residence (including immigration status, employment and family ties) and whether the applicant would be likely
to leave Canada at the end of his/her authorized stay.
In accordance with Section A11(1) of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA), any person wishing to
become a temporary resident of Canada must satisfy an officer that he or she is not inadmissible to Canada and
meets the requirements of the Act. This includes the requirement to establish to the satisfaction of the officer
that the applicant will respect their conditions of admission and will leave Canada by the end of the period
authorized for his or her stay.
Petrunya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль