Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Nastya80 » 02 окт 2012, 22:43

bromisaich писал(а) 29 сен 2012, 19:47: Ну-ууу... Во-оот! А мы стали запасаться попкорном...

Зачем попкорном?..Думаете, совсем не реально? у меня живой пример перед глазами ходит кстати, есть еще второй живой пример - мой муж. Можете представить девственно чистый загранпаспорт, а в нем канадская виза?

Тракер, люблю читать Ваши комменты
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мануэль Калавера » 03 окт 2012, 07:33

Nastya80 писал(а) 02 окт 2012, 22:43:
bromisaich писал(а) 29 сен 2012, 19:47: Ну-ууу... Во-оот! А мы стали запасаться попкорном...
Можете представить девственно чистый загранпаспорт, а в нем канадская виза?

В девственно чистом паспорте сингль или мультик? Есть ли ранее выданные заграны? Если да, то есть ли там штампики различных стран (кроме всяких египтов-турций-украин-казахстанов)?
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Nastya80 » 03 окт 2012, 12:49

Мануэль Калавера, виза сингл, ранее паспортов не было, никаких штампиков естественно тоже не было. Оговорюсь, что виза была гостевая. Муж вообще не ездун. Ему когда визу дали (а мне не дали), он плевался страшно, что и ехать никуда не хочет, тем более в такую даль в Канаду. Когда мы его сажали в самолет, лицо у него было "как в последний путь". Кстати, вот пример как подтвердилось правило: кому очень надо (я хотела в Канаду) - визу не дали, а кому вообще не надо - дали!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Мануэль Калавера » 04 окт 2012, 00:06

Коллеги!

Сейчас перевожу на англ. доки на свою недвижимую собственность. В них указан мой общегражданский паспорт. Вопрос: надо ли им ксерить свой общегражданскй паспорт или перетопчатся?

Дякую!
Мануэль Калавера
участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2012, 05:34

Мануэль Калавера писал(а) 04 окт 2012, 00:06:Коллеги!

Сейчас перевожу на англ. доки на свою недвижимую собственность. В них указан мой общегражданский паспорт. Вопрос: надо ли им ксерить свой общегражданскй паспорт или перетопчатся?

Дякую!

Нет
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dina Gibson » 04 окт 2012, 13:47

Кстати, мы все прикладываемые документы на недвижимость не переводили на английский. В Пони сказали, что такой необходимости нет. Слали русские копии, перевода никто не запрашивал.
Также не прикладывали старые паспорта где много виз. Я слала абсолютно чистый паспорт. В Пони принесла старые (7 штук) - сказали не надо.
Dina Gibson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 05 окт 2012, 11:10

Dina Gibson писал(а) 04 окт 2012, 13:47:Кстати, мы все прикладываемые документы на недвижимость не переводили на английский. В Пони сказали, что такой необходимости нет. Слали русские копии, перевода никто не запрашивал.
Также не прикладывали старые паспорта где много виз. Я слала абсолютно чистый паспорт. В Пони принесла старые (7 штук) - сказали не надо.

Угу. А потом отказы многочисленные лепят людям с формулировкой "не подтверждена тревел-хистори".
По поводу перевода документов- наверное да, можно не переводить подобное на английский, но в правилах сказано, что нужно!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Dina Gibson » 05 окт 2012, 14:40

Пришли паспорта. Мне мульти на 5 лет. Мужу сингл (как просили) с въездом до марта.
Dina Gibson
новичок

Сообщение Мануэль Калавера » 05 окт 2012, 17:49

Коллеги! Сейчас будет немного странный вопрос.
Максимум сколько времени может пройти между датами справок (из банка, с работы и пр.) и датой отправки документов? Я так понимаю, что месяц - это много. А неделя?
А то на этой неделе я не успел доки отправить.
Мануэль Калавера
участник

Сообщение bromisaich » 05 окт 2012, 18:35

Мануэль Калавера писал(а) 05 окт 2012, 17:49:Коллеги! Сейчас будет немного странный вопрос.
Максимум сколько времени может пройти между датами справок (из банка, с работы и пр.) и датой отправки документов? Я так понимаю, что месяц - это много. А неделя?
А то на этой неделе я не успел доки отправить.

От двух недель, до месяца.. Мнения всегда разные.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение marinda » 06 окт 2012, 10:56

Подавала на визу 3 раза.
В 1 раз подала все документы по списку, плюс билеты и бронь отеля, копию старого заграна, не показала, что есть в собственности квартира, по всем справкам сумма составляла около 85000 руб., просила мультивизу ( я хотела съездить в ноябре и потом еще на новый год). Пришел отказ со стандартным ответом, что принимают решение исходя из моей истории путешествий (было 6 шенгенов в старом паспорте и один в новом), из моего дохода (зарплата около 26000 указана), работаю в банке много лет (но зарплаты тут не московские), и моих причин туда поехать (причина была встретиться с друзьями), указывала своего молодого человека, сказала, что собираемся встретиться с ним, что он мне все покажет (он был указан другом). Им не понравилось, что не было приглашения (это я выяснила потом в записках визового офицера).
Во 2 раз я подала все те же документы, но уже по приглашению. Тут мой молодой человек сходил к нотариусу, заверил письмо, что он обеспечит мое содержание там, и отъезд! Все было заверено. Я его снова указала другом, написала, что планирую съездить туда на новый год. Доход был тот же, но в выписке со счета была указана сумма 10000 долларов, добавила документ, что квартира в собственности, переводить его не стала, прописала это в Cover Letter, так же написала, что билеты куплю, когда получу визу. Паспорт они продержали почти 2 месяца! Вернули с отказом и, как не удивительно, в письме стояли те же самые галочки! Мол, нет собственности, доходы мои не устраивают. (В записках визового офицера написано, что неясно кем же ей является этот молодой человек, что неясно откуда у человека с таким низким доходом может быть такая сумма на счете). Дело в том, что они не налоговая инспекция задавать такие вопросы ;)
В третий раз я подала документы на рабочую визу. Документы готовили с юристами, все документы были переведены, объяснила откуда у меня эти деньги, прошла собеседование и медицину в Москве, дали визу!!! Паспорт получила 26 сентября! Улетаю на следующей неделе!!!
Всем удачи и терпения!
marinda
новичок

Сообщение NastyaNastya » 06 окт 2012, 10:59

Marinda, поздравляю! А сколько по времени рассматривали ваше заявление на рабочую визу?
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastya80 » 06 окт 2012, 11:04

marinda, поздравляю!
А Вы какие записки офицера имеете ввиду? через канадца заказывали выписку с кейса?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение marinda » 06 окт 2012, 11:24

NastyaNastya писал(а) 06 окт 2012, 10:59:Marinda, поздравляю! А сколько по времени рассматривали ваше заявление на рабочую визу?

Спасибо!!! Нервный процесс был...
Рассматривали ровно 3 месяца, потом позвонили и записали на собеседование по телефону, не лично, в день собеседования пришли мед. формы на e-mail, в Пони мед. формы не присылали. На собеседование и медицину плюс получение документов ушел еще почти один месяц. Документы были в посольстве (по сайту Пони, без доставки) с 4 июня по 24 сентября
marinda
новичок

Сообщение marinda » 06 окт 2012, 11:26

Nastya80 писал(а) 06 окт 2012, 11:04:marinda, поздравляю!
А Вы какие записки офицера имеете ввиду? через канадца заказывали выписку с кейса?

Да, юристы заказывали эту информацию, ждали ее около месяца. В Канаде любое физ. лицо может запросить копию выписки. Стоит немного, или 10 долларов, или около того....
marinda
новичок

Сообщение Тракер » 06 окт 2012, 11:32

Так же интересен ответ на сей вопрос
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение marinda » 06 окт 2012, 11:48

Тракер писал(а) 06 окт 2012, 11:32:

Так же интересен ответ на сей вопрос

Произвела поиск!))) Этот документ называется CAIPS notes, туда записывается информация обо всех визах человека. Все в одном документе. Как я получила этот документ, я написала выше - юристы запрашивали, ждали около месяца.
marinda
новичок

Сообщение Warum » 07 окт 2012, 21:00

Друзья по несчастью, кто так и не дождался канадскую визу, просьба подсказать, каким образом можно отозвать паспорт для поездки, и вернуть его затем на дальнейшее рассмотрение? Интересует именно как его забрать, как вернуть с этим разберусь , а то вылет уже скоро. Оплачивала в МОМ, подавала сама.
Warum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение NastyaNastya » 07 окт 2012, 21:04

Если Вам необходим Ваш паспорт во временное пользование, даже если решение по Вашему заявлению еще не принято, просим в ответ на данное письмо прислать сообщение со следующим текстом в Теме сообщения: Require passport back [необходим паспорт] и приложить письменноое заявление с Вашей подписью. В Вашем заявление четко укажите, что Вы хотите забрать паспорт во временное пользование, укажите Ваше полное имя, дату рождения (год-месяц-день) и номер Вашего заграничного паспорта.

Сообщение с таким текстом я получила в ответ на запрос о статусе заявления. Запрос был на этот адрес: mosco.visitor@international.gc.ca.
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мануэль Калавера » 08 окт 2012, 15:33

Сегодня отнёс доки в МОМ. Обещали завтра отправить в посольство. Отсчёт дней начался. :-)
Мануэль Калавера
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль