Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 30 янв 2014, 18:57

Dbnz, никак не влияет. И на этом форуме, и на других были случаи отказа после запроса справок. Так же как и положительные решения
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 30 янв 2014, 21:44

ElenaCA писал(а) 29 янв 2014, 21:21:А если 4 года назад приезжали родители мужа и благополучно вернулись, это надо помечать?

Негде это отмечать, да и не нужно. И не говорит это ни о чем.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ElenaCA » 31 янв 2014, 02:42

bromisaich писал(а) 29 янв 2014, 21:36:Нет, этого, конечно, для визы будет недостаточно, но ведь не из этого же состоит пакет документов ваших родителей, правда?

Нет конечно. Я имела ввиду, что этого достаточно для доказательства финансовой стабильности и возврата в Россию.
TEl писал(а) 29 янв 2014, 22:49:Я всегда представляла только обязательный пакет документов для родителей. Родители получают визы и приезжают всегда вдвоем с 2001 года каждый год на 3 месяца. Оба пенсинеры и я единственный ребенок, т.е их в России вообще ничего не держит. Только самый первый раз (тогда еще было интервью с ними в посольстве в далеком 2001 году) они показали, что владеют квартирой. Во всех анкетах и приглашениях я указываю, что спонсирую их поездку. Все.

То что надо, спасибо!
Любопытный путешественник писал(а) 30 янв 2014, 21:44:Негде это отмечать, да и не нужно. И не говорит это ни о чем.

Согласна.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Амбал » 31 янв 2014, 13:01

Всем здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, собираемся семьей (двое взрослых и ребенок) съездить в Канаду по приглашению друзей. После того, как я ответил на все вопросы на сайте посольства Канады, пришло подтверждение со списком документов. И тут начались вопросы... В списке документов Письмо о согласии родителей. Если едут оба родителя - зачем письмо? Если таки оно нужно, где найти форму письма? В нотариальной конторе говорят, делают письмо на одного родителя, а на двоих - могут сделать два письма от каждого. Либо приносите свою форму. Как это лучше сделать?
Еще вопрос: про документы о регистрации бизнеса. Какие документы лучше приложить, если у меня ООО?
Про перевод документов: нужно ли, чтобы перевод документов был кем-либо заверен?
Спасибо.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 31 янв 2014, 13:55

Амбал писал(а) 31 янв 2014, 13:01:В списке документов Письмо о согласии родителей.

Если едут оба родителя, то такое согласие не нужно - по условиям Посольства Канады: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
Думаю, что в эту папку можно залить письмо в свободной форме от вас, уточняющее этот момент. Если хотите подстраховаться, то можете сделать перекрестную доверенность - на манер той, что делали когда-то для французского посольства бедные родители своих детей, - либо две доверенности от каждого из вас, родителей. Правда, в этом случае, потребуется не один перевод, а уже два - а это дополнительные расходы. Я бы - будь сейчас на вашем месте - обошелся бы простым письмом. Вам решать, что для вас будет приемлемым.
Амбал писал(а) 31 янв 2014, 13:01:Еще вопрос: про документы о регистрации бизнеса. Какие документы лучше приложить, если у меня ООО?

Регистрационные документы, 2НДФЛ, договора-подряды, контракты, счет в банке - в общем, все, что подтверждает работу вашей фирмы. Сюда же буклеты, визитки, URL адрес сайта фирмы.. С собственным бизнесом немного сложнее, чем когда вы работаете "на дядю".
Амбал писал(а) 31 янв 2014, 13:01:Про перевод документов: нужно ли, чтобы перевод документов был кем-либо заверен?

Печати и подписи ответственного лица переводческого агенства будет "за глаза". Нотариус не нужен!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Амбал » 31 янв 2014, 14:02

bromisaich писал(а) 31 янв 2014, 13:55:Регистрационные документы, 2НДФЛ, договора-подряды, контракты, счет в банке - в общем, все, что подтверждает работу вашей фирмы. Сюда же буклеты, визитки, URL адрес сайта фирмы.. С собственным бизнесом немного сложнее, чем когда вы работаете "на дядю".
Это все нужно переводить?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 31 янв 2014, 14:07

Амбал писал(а) 31 янв 2014, 14:02:Это все нужно переводить?

Если Вы внимательно посмотрите ссылку, которую я Вам дал выше, то увидите там в самом конце примечание:
"Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи. Footer"

Некоторые переводят самостоятельно и обходятся без таких "официальных" переводов и получают визу... Поэтому тут, опять же - выбор за Вами.
bromisaich

Сообщение mangalore » 31 янв 2014, 15:58

здравствуйте, так и не смог разобраться с подачей визы на 2-х, зарегистрировался, загрузил анкеты на себя а как оформлять ребенка не понял..
mangalore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 31 янв 2014, 16:05

mangalore писал(а) 31 янв 2014, 15:58: а как оформлять ребенка не понял..

Добавьте ребенка как family member на стадии опроса. Если не сделали так, то удалите аппликейшен на своей странице и пройдите тест снова. FAQ почитайте.
bromisaich

Сообщение korofka » 31 янв 2014, 17:50

Доброго вам всем времени суток! У меня своя история.... Но я тут буду как говориться ближе к телу ... Моя дочь находится на обучении в Канаде (Ванкувер) .Визу ей открыли на 4.5 года. Я хочу поехать к ней в мае этого года с 10 летним сыном. Обратилась в фирму мне насчитали на двоих 35000 рублей и за американскую 11000рублей итого 46000 рублей. Подумав , приняла решение что я подамся САМА, в начале на американскую визу ( от Ванкувера Сиэтл в 192км , ну грех не сьездить), а потом на канадскую визу. Мне очень многие говорят и советуют подаваться через фирму. Они правильно подкладывают документы и.т.п.Скажите это на столько сложно ? Конечно не хочется получить отказ. И еще дочь пришлет мне приглашение в свободной форме( на 2 недели), разрешение на учебу. Я хочу поехать месяца на 2. Могу ли я просить мульти визу или я не знаю как это называется визу до окончания ее визы? Посоветуйте как лучше сделать. Буду благодарна за ответы
korofka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2014, 20:20

korofka писал(а) 31 янв 2014, 17:50: Моя дочь находится на обучении в Канаде (Ванкувер) .Визу ей открыли на 4.5 года. Я хочу поехать к ней в мае этого года с 10 летним сыном. Мне очень многие говорят и советуют подаваться через фирму. Они правильно подкладывают документы и.т.п.Скажите это на столько сложно ? Конечно не хочется получить отказ. И еще дочь пришлет мне приглашение в свободной форме( на 2 недели), разрешение на учебу. Я хочу поехать месяца на 2. Могу ли я просить мульти визу или я не знаю как это называется визу до окончания ее визы? Посоветуйте как лучше сделать. Буду благодарна за ответы

Ну если вы на этом форуме, то рассказывать вам про бесполезность правильной подкладки документов уже не надо.
Чтобы подать на канадскую визу самостоятельно вам нужно знать английский/французский, чтобы понять и ответить на вопросы анкеты.
Также понадобится время, чтобы методично собрать документы и заполнить анкеты.
Чтобы подать онлайн нужен еще доступ к интернету, сканер, цифровой фотоаппарат и банковская карточка для оплаты к/с.
Обычно результат не зависит от способа подачи (самостоятельно или через фирму).
Мультивизу, как правило, дают на 2 года, т.е. до окончания срока визы дочери визу вам вряд ли дадут (и еще срок визы ограничивается сроком действия вашего паспорта).
Мультивизу, как правило, дают тем, кто часто посещает Канаду.
Так что советую вам подавать самосттоятельно онлайн на однократную визу, а в дальнейшем уже просить мульти.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 31 янв 2014, 22:42

Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2014, 20:20:цифровой фотоаппарат

А фотоаппарат зачем? самому фото делать?
Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2014, 20:20:банковская карточка для оплаты к/с.

может и дочка оплатить из канады, если своей карточки нет.
korofka писал(а) 31 янв 2014, 17:50:И еще дочь пришлет мне приглашение в свободной форме( на 2 недели), разрешение на учебу

пусть дочь на вебсайте своего универа посмотрит, какие от нее документы нужны для приглашения родственников
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4649815#p4649815
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2014, 23:14

TEl писал(а) 31 янв 2014, 22:42:
Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2014, 20:20:цифровой фотоаппарат

А фотоаппарат зачем? самому фото делать?

Ну да. Ну можно, конечно, сканером фото сделать, только некрасиво будет, имхо.
А так, найти белую поверхность, сделать фотку, обрезать лишнее, и вуаля.
почетный путешественник

Сообщение tmima » 31 янв 2014, 23:30

Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2014, 23:14:
TEl писал(а) 31 янв 2014, 22:42:А фотоаппарат зачем? самому фото делать?

Ну да. Ну можно, конечно, сканером фото сделать, только некрасиво будет, имхо.
А так, найти белую поверхность, сделать фотку, обрезать лишнее, и вуаля.

Точно, вуаля и самый сложный вопрос с визой Канады решен
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение ilovecanada » 02 фев 2014, 19:26

Уважаемые форумчане!
Нигде не могу найти-нужно ли прилагать Письмо от работадателя-приглашающей стороне?
Это понятно, что нужно-пригласительное письмо, с копиями паспорта, АЙДИ ....а вот должен ли он брать справку сместа работы?О доходах и так далее?

Спасибо!
ilovecanada
новичок

Сообщение TEl » 02 фев 2014, 19:56

ilovecanada писал(а) 02 фев 2014, 19:26:нужно ли прилагать Письмо от работадателя-приглашающей стороне?

Вопрос, конечно, интересный.
На вебсайте канадского посольства в России, написано, что если приглашающий оплачивает (не важно как :полностью или частично) вашу поездку, то надо подтверждение:
Если Вы не оплачиваете собственную поездку, укажите, как будет финансироваться Ваша поездка. Предоставьте сопроводительную документацию, например: выписки с банковских счетов родителей; письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде* (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) и т.д.*Внимание: Некоторые приглашающие лица могут не захотеть представлять свою персональную информацию непосредственно заявителю для передачи в Отдел виз. В этом случае приложите соответствующую записку. Доводим до вашего сведения, что в некоторых случаях это может привести к замедлению процесса рассмотрения.
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus

На канадском вебсайте такого нет, но просят указать job title в приглашении, ну а для супер-визы надо обязательно proof of income.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp

Я лично прикладываю справку с работы, когда приглашаю и друзей, и родителей.
TEl
полноправный участник

Сообщение ilovecanada » 02 фев 2014, 20:02

TEl писал(а) 02 фев 2014, 19:56:
ilovecanada писал(а) 02 фев 2014, 19:26:нужно ли прилагать Письмо от работадателя-приглашающей стороне?

Вопрос, конечно, интересный.
На вебсайте канадского посольства в России, написано, что если приглашающий оплачивает (не важно как :полностью или частично) вашу поездку, то надо подтверждение:
Если Вы не оплачиваете собственную поездку, укажите, как будет финансироваться Ваша поездка. Предоставьте сопроводительную документацию, например: выписки с банковских счетов родителей; письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде* (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) и т.д.*Внимание: Некоторые приглашающие лица могут не захотеть представлять свою персональную информацию непосредственно заявителю для передачи в Отдел виз. В этом случае приложите соответствующую записку. Доводим до вашего сведения, что в некоторых случаях это может привести к замедлению процесса рассмотрения.
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus

На канадском вебсайте такого нет, но просят указать job title в приглашении, ну а для супер-визы надо обязательно proof of income.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp

Я лично прикладываю справку с работы, когда приглашаю и друзей, и родителей.
Спасибо большое! А по какому образцу вы справку делаете? (Вы же живете в Канаде?)
ilovecanada
новичок

Сообщение TEl » 03 фев 2014, 02:39

ilovecanada писал(а) 02 фев 2014, 20:02:А по какому образцу вы справку делаете? (Вы же живете в Канаде?)

Да, я в Канаде. Справка стандартная видимо, выданная HR (Human Resources) нашей организации. Я в HR попросила справку о том, что я у них работаю. У мужа, кстати, справка такая же, поэтому я и решила, что она стандартная.
To whom it may concern:
As requested by Ms. Мной, we confirm she has been employed by XXXXX since August 1900. She is currently working on full-time basis as a Senior Manager, with YYYY (отдел) earning annual salary of $99,999.00
This information is provided for your own use and without liability on the part of the XXXXX or the undersigned. We trust this information is satisfactory. Should you require further information please do not hesitate to contact me at 999-999-9999.
Подпись HR manager.
Все на официальном бланке.
Я сначала, когда мне надо было очередное приглашение, брала эту справку по новой. Потом HR тетка мне говорит: а какого собственно хрена, мы ж тебе недавно выдавали. Ты мол, копию справки посылай и текущий paystub, а если у них возникнут вопросы, то мол они нам позвонят. С тех пор я прикладываю справку, выданную в далеком 2005 и свежий paystub, но это возможно лишь только потому, что работу я не меняла
TEl
полноправный участник

Сообщение dharma12 » 03 фев 2014, 12:04

Добрый день!
Кто-нибудь с таким сталкивался?

После подачи заявления,через несколько дней, пришло на почту вот такое письмо.
Адресат MOSCOVisitor/Visiteur@international.gc.ca

Dear Sir/Madam,

We cannot respond to enquiries that do not contain sufficient information concerning the visa applicant. To give the best service possible to our clients, before sending us your enquiry, please ensure:
• that you have checked the processing times. We do not respond to case enquiries if the process is within our service standard. Some applications take longer to process.
Information you should provide in your enquiry Please note that if this information is not contained in your message, it will not be replied to and no copy will be kept.
• Complete Name of the applicant
• Date of Birth of the applicant
• File Number (if known, letter followed by a digit number)/ applicant's travel passport #
• Applicant's telephone or mobile phone number including area code
• Applicant's email address
• Date when the application was submitted
• How was application submitted (through Pony Express / IOM / by mail / in person or through a representative)

Also please indicate if you are:
• The Applicant
• An Authorized Representative. If you are an Authorized representative please complete and attach Use of a Representative form to your enquiry
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5476E.pdf
• A Designated Individual. If you are a Designated Individual please complete and attach Authority to Release Personal Information to a Designated Individual form to your enquiry
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5475E.pdf
• Canadian Member of Parliament

If you are not the applicant please also ensure that you have an authorization to receive information on the application.

Зачем они мне его прислали? В mycic все без изменения осталось. А им на эту почту я никаких хапросов не отправляла.
Последний раз редактировалось bromisaich 03 фев 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование документа.
dharma12
новичок

Сообщение bromisaich » 03 фев 2014, 12:32

dharma12 писал(а) 03 фев 2014, 12:04:Зачем они мне его прислали?

Похоже это автоматическая рассылка. Ничего не надо делать.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль