Marchello123 » 27 сен 2016, 20:36
Всем добрый день,
Получила отказ на тур.визу (письмо датировано 15.09.)
Заполняли и отправляли бумажный пакет только на меня через визовый центр 08.09.2016.
Цель поездки - Exploratory Visit по иммиграционной программе Manitoba Provincial Nominee Program по франкофонному стриму.
Замужем, двое детей, на момент подачи на TRV не работала, муж работает.
В пакет было включено:
Document Checklist (IMM 5484);
Application for Temporary Resident Visa;
Family information Form (IMM5707);
Purpose of travel – Other - Exploratory Visit – описали, как указано в письме-приглашении;
Proof of income – приложены справки с моих предыдущих мест работ с годовыми суммами дохода и отчислений налогов и в пенс.фонд, справки с работы мужа по окладам. Думаю приложить выписку со счета мужа, куда ЗП падает.
Proof of Means of Financial Support – в Application указывала сумму 3000 USD на 12 дней поездки приложили две справки с банков (по моим счетам на 20тыс. USD и счетам мужа на 10тыс. USD) с остатками и итоговыми оборотами за полгода, выписку с государственного регистра по квартире (оформлена на меня);
Passport or travel document – оригинал и копия паспорта со всеми страницами, где шенген виза и печати выезда/въезда в соседнюю безвизовую страну;
Digital Photo – фото 2 шт.;
Employment Letter - приложены мои справки с предыдущих мест работы с описанием периода работы, должности, и обязанностей. Аналогичные справки с работ мужа.
Travel History – приложены копии паспортов: мои, мужа, детей – шенген в 2014 поездка всей семьей. У мужа еще визы в Китай, Туркмению, и другие страны СНГ.
Invitation Letter – письмо-приглашение от общины франкофонов на Exploratory Visit по программе Manitoba Provincial Nominee Program;
Itinerary, Travel – бронь авиабилетов и гостиницы;
Другие документы и инфо – свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке. Друзей и родственников в канаде нет.
Letter of explanation – описала план посещения различных организаций, все, что предусмотрено в рамках исследовательского визита по программе Manitoba Provincial Nominee Program.
В письме с отказом галочками помечены пункты:
- Ваша тревел история - да, мы не часто далеко путешествующая семья, но еду же не с целью отдыха, а в рамках иммиграционной программы для ознакомления с самой провинцией. Поясню, распишу в Letter of explanation.
- причина Вашего визита – вроде расписали как в письме-приглашении.
- перспектива занятости в Вашей стране – мой стаж более 10 лет работы в банковской сфере и с занятостью проблем не было. Даже не знаю, что приложить. Что можете посоветовать?
- Ваша текущая ситуация с работой – на момент подачи еще не работала, начала работать почти с середины сентября - приложу справку с текущей работы. При устройстве на работу обговаривала, что планирую поездку осенью по получении визы, отпуск гарантирован.
- ваше имущество и Ваша финансовая ситуация – прилагали выписку с государственного регистра по квартире (оформлена на меня). Теперь думаем дополнить справкой по оценке стоимости квартиры и тех.паспорт на квартиру, копии документов на машину (оформлена на мужа). Справки с банков с остатками и итоговыми оборотами - дополним выписками движением по каждому счету за полгода (срочные вклады и счета до востребования).
- Вы не предоставили достаточно документов в подтверждение Ваших доходов и вашего имущества, и также принимающей стороны. – Предоставляли справки с работы по зарплате, отчислениям налогов и в пенс.фонд, справки с банков с остатками и итоговыми оборотами. Дополним выписками движением по каждому счету за полгода (срочные вклады и счета до востребования). Принимающая сторона не помогает, все расходы за свой счет. Думаем приложить распечатку по условиям визита в рамках программы MPNP.
В октябре хочу повторно податься. В рамках визита срок поездки мне нужен на 10 – 12 дней и хочу успеть до середины ноября завершить поездку.
Буду признательна за любые комментарии и помощь.