Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Такой вопрос. Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.
pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.
pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Мне не очень понятно требование " до 6 месяцев".
bromisaich писал(а) 09 янв 2014, 20:47:pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.
Если у Вас есть действующая виза США, то можете, но это не избавит Вас от беседы с пограничником - в момент повторного пересечения канадской границы - об истинных целях Вашего пребывания на территории Канады. И, кстати, пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде ( крайний случай ).pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Мне не очень понятно требование " до 6 месяцев".
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
pele24, есть возможность делать все официально, если, конечно, этот Ваш путь:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
bromisaich писал(а) 09 янв 2014, 20:47:пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде .
InterceptorKZ писал(а) 11 янв 2014, 20:44:Официально, конечно, визу продлят. Срок, конечно же,тоже должен соответствовать уважительной причине. Но. При следующем получении визы вполне вероятно возникновение вопроса - а почему, собственно? Что совсем не гарантирует ее получения.bromisaich писал(а) 09 янв 2014, 20:47:пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде .
А это очень высоковероятно, особенно, когда посмотрит на штамп с канадской границы США. Систему трудно обмануть. А если просекут желание обмануть, то вообще въезд закроют. Так что лучше не рисковать.
LGeo писал(а) 18 янв 2014, 17:19:Как они вообще узнают, сколько времени я провел в Канаде, если на вылет из Торонто не ставится никакого штампа?
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:01:Ну то есть пока в базу не полезут -- не узнают. Уже какая-то информация)
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:22:Эт да, но я сомневаюсь, что они полезут его смотреть.
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:22:То есть я конечно же буду исходить из того, что сроки моего пребывания в Канаде будут всем известны, но если никто не станет смотреть, сколько длился мой предыдущий "сеанс", возможно, мне удастся избежать лишней нервотрепки )
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:Ну, это все понятно и ожидаемо, в общем-то ) тогда скажите, пожалуйста, каков риск того, что меня развернут в Торонто после короткой отсидки в Москве, когда у меня нет веских причин так подолгу бывать в Канаде?
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:Просто нравится проводить время в стране, работаю я дистанционно, изучаю Канаду в свободное время.
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:тогда скажите, пожалуйста, каков риск того, что меня развернут в Торонто после короткой отсидки в Москве
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы