Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение EVadik » 12 сен 2013, 21:03

А вообще есть какая-то разница в типе визы между самостоятельный турист и путешественник к родственникам?
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение TEl » 12 сен 2013, 21:41

Нет
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение B1zkit » 04 янв 2014, 06:37

Тоже опасался вопросов в аэропорту, однако офицер спрашивал очень мало и дружелюбно с улыбкой. Вопросов уже не помню, ибо ничем не примечательные.
B1zkit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение pele24 » 09 янв 2014, 20:02

Такой вопрос. Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.

Мне не очень понятно требование " до 6 месяцев". Если я выеду в США и обратно потом в Канаду, срок пребывания в Канаде начинается с нуля, и я опять могу остаться на 6 месяцев в Канаде? И так можно делать постоянно пока не закончится моя канадская виза?

Спасибо!
pele24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astronomer555 » 09 янв 2014, 20:24

pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Такой вопрос. Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.

У меня в отчете это подробно описано со ссылками:
Три недели в Канаде:Торонто-Монреаль-Оттава-Квебек-Сити-Ниагара и др.
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 09 янв 2014, 20:47

pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.

Если у Вас есть действующая виза США, то можете, но это не избавит Вас от беседы с пограничником - в момент повторного пересечения канадской границы - об истинных целях Вашего пребывания на территории Канады. И, кстати, пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде ( крайний случай ).
pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Мне не очень понятно требование " до 6 месяцев".

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

pele24, есть возможность делать все официально, если, конечно, этот Ваш путь:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение pele24 » 10 янв 2014, 00:12

bromisaich писал(а) 09 янв 2014, 20:47:
pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Я планирую остаться в Канаде 6 месяцев (максимум). У меня многократная виза. Должна ли я выехать после 6 месяцев пребывания в Канаде обратно в Россию или я могу выехать в любую другую страну (например, в США)? Дело в том, что я хочу обратно въехать в Канаду сразу.

Если у Вас есть действующая виза США, то можете, но это не избавит Вас от беседы с пограничником - в момент повторного пересечения канадской границы - об истинных целях Вашего пребывания на территории Канады. И, кстати, пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде ( крайний случай ).
pele24 писал(а) 09 янв 2014, 20:02:Мне не очень понятно требование " до 6 месяцев".

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

pele24, есть возможность делать все официально, если, конечно, этот Ваш путь:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp

Спасибо. да, естественно все официально, проблемы мне не нужны так как возвращаться в Канаду буду много раз.
Последний раз редактировалось bromisaich 10 янв 2014, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено написание названия страны.
pele24
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 11 янв 2014, 20:44

Официально, конечно, визу продлят. Срок, конечно же,тоже должен соответствовать уважительной причине. Но. При следующем получении визы вполне вероятно возникновение вопроса - а почему, собственно? Что совсем не гарантирует ее получения.
bromisaich писал(а) 09 янв 2014, 20:47:пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде .

А это очень высоковероятно, особенно, когда посмотрит на штамп с канадской границы США. Систему трудно обмануть. А если просекут желание обмануть, то вообще въезд закроют. Так что лучше не рисковать.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение pele24 » 13 янв 2014, 02:32

InterceptorKZ писал(а) 11 янв 2014, 20:44:Официально, конечно, визу продлят. Срок, конечно же,тоже должен соответствовать уважительной причине. Но. При следующем получении визы вполне вероятно возникновение вопроса - а почему, собственно? Что совсем не гарантирует ее получения.
bromisaich писал(а) 09 янв 2014, 20:47:пограничник может ограничить во второй раз Ваше нахождение в стране на тот срок, на который он посчитает необходимым, вплоть до отказа во въезде .

А это очень высоковероятно, особенно, когда посмотрит на штамп с канадской границы США. Систему трудно обмануть. А если просекут желание обмануть, то вообще въезд закроют. Так что лучше не рисковать.

Спасибо большое за комментарий. Причина очень уважительная. Виза не первый раз получается. в следующий раз буду подавать на родительскую визу. надеюсь дадут. Мне не понятно, почему могут отказать в получении следующей если официально была продлена настоящая виза?
pele24
новичок

Сообщение LGeo » 18 янв 2014, 17:13

Не просто могут отказать, а почти точно откажут. Продлевать визу из канады можно, только если не собираетесь возвращаться. Почему -- бог их знает, так уж заведено в московском консульстве.
LGeo
новичок

Сообщение LGeo » 18 янв 2014, 17:19

Господа, меня очень интересует вот какой вопрос:

Я получил вторую визу в Канаду, на этот раз -- мульти на год. Счастлив, конечно. Но вот вопрос: что будет, если я проживу в Канаде полгода, потом вернусь в Москву на месяцок, и затем снова -- в Канаду? Офицер на границе станет спрашивать "что я делал в Канаде полгода"? Высока ли вероятность быть развернутым на границе при повторном въезде в Канаду?

Как они вообще узнают, сколько времени я провел в Канаде, если на вылет из Торонто не ставится никакого штампа?

Спасибо!)
LGeo
новичок

Сообщение waskinkot » 18 янв 2014, 22:05

Сегодня прилетел, с первого паспортного контроля почти всех неместных погнали на второй, невзирая на паспорта. Со мной в очереди стояли испанцы и финн. Выглядит это как проведение линии красным фломастером поперек таможенной декларации. На втором контроле спросили цель визита, надолго ли, и куда собираюсь. Никаких обратных билетов, броней и т.п. не спрашивали, вещи не смотрели, поставили штамп и срок до 18-ого июля и попрощались. Весь процесс прохождения паспортного контроля с пристрастием занял меньше минуты
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Любопытный путешественник » 20 янв 2014, 22:40

LGeo писал(а) 18 янв 2014, 17:19:Как они вообще узнают, сколько времени я провел в Канаде, если на вылет из Торонто не ставится никакого штампа?

Ну как-как... Авиакомпании сдают эти сведения. Вы же не в воздухе растворяетесь. Ну и пограничники со Штатов, если вы по земле выехали.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57

Сообщение LGeo » 20 янв 2014, 23:01

Ну то есть пока в базу не полезут -- не узнают. Уже какая-то информация)
LGeo
новичок

Сообщение bromisaich » 20 янв 2014, 23:13

LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:01:Ну то есть пока в базу не полезут -- не узнают. Уже какая-то информация)

Но у вас же будет штамп въезда российских погранцов.
bromisaich

Сообщение LGeo » 20 янв 2014, 23:22

Эт да, но я сомневаюсь, что они полезут его смотреть. То есть я конечно же буду исходить из того, что сроки моего пребывания в Канаде будут всем известны, но если никто не станет смотреть, сколько длился мой предыдущий "сеанс", возможно, мне удастся избежать лишней нервотрепки )
LGeo
новичок

Сообщение bromisaich » 20 янв 2014, 23:32

LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:22:Эт да, но я сомневаюсь, что они полезут его смотреть.

А я - нет. Это профессионально, на мой взгляд.
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:22:То есть я конечно же буду исходить из того, что сроки моего пребывания в Канаде будут всем известны, но если никто не станет смотреть, сколько длился мой предыдущий "сеанс", возможно, мне удастся избежать лишней нервотрепки )

На самом деле, в свой "первый" приезд вы ничего не нарушили. Просто в следующий приезд, после короткой отсидки в Москве, готовьтесь к вопросам: зачем? почему?.. А самое главное, другое - это возможные проблемы с получением следующей визы в Канаду, особенно если обнаружится, что цели и сроки, заявленные вами в анкете ранее, не совпадут с реальными.
bromisaich

Сообщение LGeo » 20 янв 2014, 23:51

Ну, это все понятно и ожидаемо, в общем-то ) тогда скажите, пожалуйста, каков риск того, что меня развернут в Торонто после короткой отсидки в Москве, когда у меня нет веских причин так подолгу бывать в Канаде? Просто нравится проводить время в стране, работаю я дистанционно, изучаю Канаду в свободное время.
LGeo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 янв 2014, 00:00

LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:Ну, это все понятно и ожидаемо, в общем-то ) тогда скажите, пожалуйста, каков риск того, что меня развернут в Торонто после короткой отсидки в Москве, когда у меня нет веских причин так подолгу бывать в Канаде?

Предположу (понимая, что это чистой воды моя спекуляция), что во второй раз после расспросов вам ограничат срок пребывания штампом (2-3 недели). Это будет первым звоночком.
А если серьезно, если вы где-то найдете статистику по имевшим визу но недопущенным в страну - будет очень интересно почитать. Имхо закрытая информация.
LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:Просто нравится проводить время в стране, работаю я дистанционно, изучаю Канаду в свободное время.

Всем нравится. Может имеет смысл задуматься об иммиграции?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57

Сообщение bromisaich » 21 янв 2014, 00:03

LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:тогда скажите, пожалуйста, каков риск того, что меня развернут в Торонто после короткой отсидки в Москве

Это крайняя мера, все-таки.. Но вы готовьтесь ответить, что вы делаете в Канаде столько времени, чем занимаетесь и когда вы работаете у себя на родине. Как вариант - спросят о цели второго визита и ограничат срок пребывания штампом в паспорте. На самом деле, фантазии есть где разгуляться. Если хотите, жути нагнать можно в два счета!
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль