Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Petrunya » 30 авг 2013, 06:47

InterceptorKZ, бронь билетов, так как надо было что-то в папку залить, доки на авто, что у меня что-то в собственности хоть есть, св-ва о рождении, да, доказательство того, что моя родная тетя.

А если тетя пришлет приглашение на моего МЧ и нам пробовать вместе подаваться??? Шансы есть???
Petrunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torontino » 30 авг 2013, 07:56

Помогите советом!
Хотелось бы узнать, могу ли я заполнить онлайн заявление на гостевую визу для своих родителей, проживаюжих в Москве. Важным моментом также является вопрос, могу ли я оплатить визы для родителей своей кредитной картой. При этом я проживаю в Канаде и соответственно высылаю приглашение им от своего имени. У родителей нет знания языка и своих кредитных карт, поэтому отправить заявку онлайн и оплатить визовый сбор они сами не смогут.

Дополнение:
Сегодня я дозвонился до Министерства Иммиграции CIC по телефону 1-888-242‑2100 (телефон нашел на странице http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.asp ) и мне подтвердили, что можно подавать заявление на визу онлайн от лица родственников и от их же имени оплачивать сборы своей кредитной картой . Этот телефон справочной службы работает в основном для канадцев, поэтому там могут ответить только на английском или французском языках.
Последний раз редактировалось Torontino 30 авг 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Torontino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 10:51

Torontino писал(а) 30 авг 2013, 07:56:Хотелось бы узнать, могу ли я заполнить онлайн заявление на гостевую визу для своих родителей,.. отправить заявку онлайн и оплатить визовый сбор они сами не смогут.

Torontino, можете и заполнить, и оплатиь. Когда будете проходить регистрацию и предварительный опросник, везде пишите основным заявителем кого-то одного из своих родителей. Второй будет как family member.
Petrunya писал(а) 30 авг 2013, 06:47:А если тетя пришлет приглашение на моего МЧ и нам пробовать вместе подаваться??? Шансы есть???

Шансы есть всегда: от стопроцентных, до ничтожных. Тут надо понимать, что есть Ваш м/ч, что есть Вы..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Le_duck » 30 авг 2013, 11:33

Подскажите пожалуйста, если планирую поездку на новый год, сейчас можно подавать документы? и еще)) понятно что чем больше документов тем лучше и в связи с этим несколько вопросов:

1. Перевод свидетельства о браке надо делать?
2. Нормально если будет справка о наличии денег из одного банка, а справка о движении денег-из другого?
3. Надо ли их переводить?
4. Как попросить мульт более 6 мес. если в анкете надо указать только срок посещения?
5. Маршрут надо детально расписывать или достаточно нарисовать в яндекс карты с указанием точек въезда и выезда?
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Komeck » 30 авг 2013, 11:50

Доброго времени суток, форумчане. Хочу у вас спросить. Подали документы 23 июля через пони экспресс. 25 доки были в посольстве. Позже был запрос из посольства на мед. обследование. Прошли. Так как еду с женой. И тишина. Что делать и представить не могу. Думаю может подать он-лайн. Хотя на сайте правительства написано, что это усугубит наше рассмотрение. Наш университет подал прошения в посольство о быстром рассмотрении документов их студентов, т.е. нас. И все равно. Что делать представить не могу. Время поджимает. Что делать?
Komeck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 11:56

liss25, можете подавать доки уже через месяц, если онлайн.
1. Переводим все документы
2. Думаю, нормально - почему нет.
3. Смотреть ответ - 1
4. В анкете пишите даты поездки и просите mult - это нормально.
5. Подробный план и описание не помешают
bromisaich

Сообщение Le_duck » 30 авг 2013, 12:16

bromisaich писал(а) 30 авг 2013, 11:56:liss25, можете подавать доки уже через месяц, если онлайн.
1. Переводим все документы
2. Думаю, нормально - почему нет.
3. Смотреть ответ - 1
4. В анкете пишите даты поездки и просите mult - это нормально.
5. Подробный план и описание не помешают

Спасибо!!! по 4 пункту, я планирую пробыть там 3 недели, а получить хочу длинный мульт. есть ли шансы или лучше не рисковать? в случае отказа вообще ничего не дадут или все таки поставят обычную?
Le_duck
новичок

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 12:23

Тут вопрос в величине к/с. Ни на что другое выбор между multiple и single не влияет.
bromisaich

Сообщение kara » 30 авг 2013, 13:35

Ура, ура!!! Я получила запрос на паспорт после 87 дней ожидания. Вчера уже сил не хватило дооформить документы для переподачи он-лайн, а сегодня такое событие. :-) Только я хотела спросить, в свете того, что пишут некоторые участники, что письмо приходит более чем через месяц с даты его подписания. А у меня вообще нет даты подписания. Она в конце письма где-то должна стоять?
Просто в письме упомянуто, про 30 дней, а даты нет.
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 13:52

kara писал(а) 30 авг 2013, 13:35: а даты нет.

Дата стоит на штрихкодом и номером UCI. Если нет там даты, то наплюйте.
P.S. kara,
bromisaich

Сообщение kara » 30 авг 2013, 13:57

Вы меня пугаете, у меня и штрих-кода никакого нет.
Вот все что есть (Только имя и фамилию убрала)
File # V3030357**
This is to inform you that we are prepared to finalize your application for a Temporary Resident Visa. Please be advised that the final decision on your application will be reached only upon the receipt of the following additional document(s):
° Your valid original international travel passport
If you originally submitted your application through International Organization for Migration (IOM), please submit your passport to IOM.
If you originally submitted your application through Pony Express, please submit your passport to the Visa Department of Pony Express.
Please bring a copy of this letter to IOM/Pony Express when sending your passport.
Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.
You have 30 days from the date of this e-mail to comply with the above request. If we do not receive your passport within 30 days, we will presume that you are no longer interested in going to Canada. Your application will be withdrawn.

Yours truly,
Immigration Section, 49
Embassy of Canada
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia
Fax: +7 (495) 925-6090
Moscow website: www.russia.gc.ca
kara
участник

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 14:03

Немного они разные по форме у нас с вами. Видимо, потому что вы подавали через ПЭ. Все нормально, вперед за визой!
bromisaich

Сообщение kara » 30 авг 2013, 14:17

Спасибо! А то я уже всех замучила тут своими дурацкими вопросами Последний вопрос, я же правильно понимаю, что не смотря на то, что написано самим не приходить, все приходят и нормально? А то я в Пони позвонила, они сказали, что 1-1,5 недели, но при этом повторили, что бывают и задержки, а мне уже срочно билеты нужно покупать, пока визы нет на руках как-то стремно, билеты на мою дату самые дешевые невозвратные 70 тыс уже стоят на Ванкувер. Или купить билеты и отправить через Пони паспорт
kara
участник

Сообщение r_dmv » 30 авг 2013, 14:23

А кто-нибудь знает, как узнать номер обращения в посольство, подавал через пони?
r_dmv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 14:29

r_dmv писал(а) 30 авг 2013, 14:23:А кто-нибудь знает, как узнать номер обращения в посольство, подавал через пони?

Никак.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 14:44

kara писал(а) 30 авг 2013, 14:17:я же правильно понимаю, что не смотря на то, что написано самим не приходить, все приходят и нормально?

Правильно понимаете, несите паспорт в посольство самостоятельно.
bromisaich

Сообщение Le_duck » 30 авг 2013, 16:26

bromisaich писал(а) 30 авг 2013, 12:23:Тут вопрос в величине к/с. Ни на что другое выбор между multiple и single не влияет.

А на какой срок будет виза решает консульство? Могу я попросить на 3 года например?
Le_duck
новичок

Сообщение bromisaich » 30 авг 2013, 16:31

liss25 писал(а) 30 авг 2013, 16:26:Могу я попросить на 3 года например?

Вы выбираете между multiple и single. Срок коридора определяет консульство.
bromisaich

Сообщение TEl » 30 авг 2013, 18:10

Petrunya писал(а) 29 авг 2013, 14:10:Сегодня пришел отказ((((( Не пойму, что им не понравилось????
Отправляла доки онлайн на гостевую визу по приглашению тети. Хочу подавать повторно. Что вы можете мне посоветовать, какие документы еще добавить и как мне быть????? Съездить ооочень хочется! Заранее большое спасибо за ответы!

Petrunya, а ваша тетя T4 присылала? Я обычно посылаю письмо с работы, Т4 и последний statement с зарплатой (т.к. письмо с работы было выдано 6 лет назад). В приглашении для друзей указываю : She will be staying at our home for the duration of her stay in Canada. We will take responsibility for her departure from Canada at the end of her vacation.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 30 авг 2013, 18:24

liss25 писал(а) 30 авг 2013, 16:26:
bromisaich писал(а) 30 авг 2013, 12:23:Тут вопрос в величине к/с. Ни на что другое выбор между multiple и single не влияет.

А на какой срок будет виза решает консульство? Могу я попросить на 3 года например?

liss25, иногда multiple дают до конца срока действия паспорта. Если ваш паспорт истекает через 2 года, multiple визу на 3 года вы никак не получите, даже если попросите.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль