Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение legolender » 13 май 2014, 17:39

Любопытный путешественник писал(а) 13 май 2014, 17:29:Я понимаю, что у меня паранойя, но все же... Может написать в объяснительном письме, что это разные люди?

Хорошая идея, так и сделаем. Тем более, был прецедент с тезкой Сергея Иванова, который из-за санкций не смог получить кроссовки из США

ssera писал(а) 13 май 2014, 17:34:Я то же об этом подумала. Только не просто разные люди. Думаю надо еще объяснить, что нет никаких родственных связей.

А они поверят наслово? Как доказать, что крымский Денис Березовский - не родственник?)
legolender
участник

Страны: 36

Сообщение ssera » 13 май 2014, 17:54

averkiev писал(а) 13 май 2014, 17:39:А они поверят наслово?

В таком случае должны поверить или как минимум задуматься.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение max1000 » 14 май 2014, 21:49

Здравствуйте.
Подавал за себя и на следующий день за жену.
Поездка на круглую годовщину свадьбы.
В папках файлы одинаковые почти.
У нее просто выписка из банка на 2к usd, с моей на 10.
Остаются двое детей, недвижимость, визы почти одинаковые+открытые США
Поездка на 9дней-Канада, 17-Америка.
Отели забронировал, план поездки нарисовал+достопремечательности.
Жене дали(чистый паспорт Тай, Америка открытая)
Мне-нет.
Отказ только по пункту Причина поездки.
Че не так? Может из за раздельной подачи
Да. У меня и жены тоже разные фамилии
max1000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 14 май 2014, 22:14

max1000 писал(а) 14 май 2014, 21:49:Может из за раздельной подачи

А чего ж вы одним пакетом не подались!? Ну, ладно бы одним днем, а вы еще и в разное время..
max1000 писал(а) 14 май 2014, 21:49: У меня и жены тоже разные фамилии

Ну, это не так важно. Хотя и, в данной ситуации, могло сыграть против вас. Когда у жены будет виза в паспорте, подавайтесь снова. И к документам повнимательней отнеситесь. Особенно касаемо доказательств того, что вы одна семья и дети у вас общие.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение max1000 » 15 май 2014, 09:15

Т.е. сначала поставить визу в паспорт жены?
А можно подаваться, приложив запрос из посольства на визу в паспорт жены?
Или все же подождать вклеенную визу?
Просто хотелось бы паспорта вместе отправить...
max1000
новичок

Сообщение bromisaich » 15 май 2014, 09:33

max1000
Можно попробовать.
bromisaich

Сообщение Smirnovguy » 17 май 2014, 09:08

Очень шокированы результатами подачи на визу маме. Опять женщинам отказывают почему-то. Глупо как-то и странно.

Я и мой брат - оба беженца в Канаде, успешно получили документы, подали уже на ПМЖ, работаем. Полгода назад, когда у меня еще был статус туриста в Канаде, я подал папе на визу, ему дали спокойно, он приехал на 3 недели в гости, все было хорошо.
Теперь он решил поехать к нам осенью но уже с нашей мамкой, и мы подали маме на визу. Она не работает, денег много на счету, мы приложили кучу документов папы как ее спонсора, его рабочие документы, банковские выписки и так далее. Расписали письма приглашения, цель поездки и так далее. Печатей и виз у нее есть тоже достаточно.

Короче отказали и причина
1. Нет работы (что просто смешно когда в 49 лет женщина с мужем живет, не одна, с деньгами хочет к родным детям поехать на пару недель, к тому же дети сами не могут обратно ехать в Россию)
2. Не установлена связь с Россией и не установлена связь с Канадой (вообще не понять, приложили ее свид-во о браке, наши свид-ва о рождении)

Короче подумали что раз не работает то может просто к нам приехать и остаться. Мама особо пока и не хотела ехать, так что не особо расстроилась но просто пипец знали бы они, что люди просто реально хотят приехать посмотреть на Канаду и как их дети живут.. Намерений здесь остаться вообще у них нет.

Особая ситуация, но блин папе дали визу когда я его пригласил будучи туристом в Канаде. А теперь я уже со статусом тут постоянного резидента и маме не дали. Может они как раз и думают действительно что маму хотим сюда отправить навсегда.

Сам я уже много лет тут бывал и учился и в США бывал, виз много и умею их делать, подавать на них грамотно, но блин отказ как-то обидно стало.....Что ж теперь если не работает она, то нельзя поехать в Канаду....

Даже не знаю делать что. Моя первая мысль: подать ей на супер визу через год, когда у меня будет пмж уже и как родительскую визу сделать.

Как вы думаете ребят?
Извините, если что-то не совсем подробно написал. Могу уточнить
Последний раз редактировалось bromisaich 17 май 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение исправлено на основании пункта Правил 1.16.
Smirnovguy
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 19 май 2014, 05:11

Smirnovguy писал(а) 17 май 2014, 09:08:Очень шокированы результатами подачи на визу маме. Опять женщинам отказывают почему-то. Глупо как-то и странно.
Я и мой брат - оба беженца в Канаде, успешно получили документы, подали уже на ПМЖ, работаем. Полгода назад, когда у меня еще был статус туриста в Канаде, я подал папе на визу, ему дали спокойно, он приехал на 3 недели в гости, все было хорошо.
Теперь он решил поехать к нам осенью но уже с нашей мамкой, и мы подали маме на визу. Она не работает, денег много на счету, мы приложили кучу документов папы как ее спонсора, его рабочие документы, банковские выписки и так далее. Расписали письма приглашения, цель поездки и так далее. Печатей и виз у нее есть тоже достаточно.
Особая ситуация, но блин папе дали визу когда я его пригласил будучи туристом в Канаде. А теперь я уже со статусом тут постоянного резидента и маме не дали. Может они как раз и думают действительно что маму хотим сюда отправить навсегда.
Сам я уже много лет тут бывал и учился и в США бывал, виз много и умею их делать, подавать на них грамотно, но блин отказ как-то обидно стало.....Что ж теперь если не работает она, то нельзя поехать в Канаду....
Даже не знаю делать что. Моя первая мысль: подать ей на супер визу через год, когда у меня будет пмж уже и как родительскую визу сделать.

Не понятно, что вас удивляет. Вы - беженец, хотите пригласить родственников. Вполне логичный отказ.
Туристы не могут пригласить кого-то. Визу вашему отцу дали не потому, что вы его пригласили, а потому, что он подошел по критериям туриста (работа, стаж, возраст, деньги).
Путаетесь в показаниях. То вы подали на ПМЖ, то у вас статус постоянного резидента. Что такое ПМЖ в вашем понимании? И что такое постоянный резидент?
Почему ваша мать едет в Канаду одна без мужа?
Что вы прикладывали к Invitation Letter как документ, удостоверяющий ваш статус?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение rust23 » 19 май 2014, 08:08

Smirnovguy писал(а) 17 май 2014, 09:08:Очень шокированы результатами подачи на визу маме. Опять женщинам отказывают почему-то. Глупо как-то и странно.

Я и мой брат - оба беженца в Канаде, успешно получили документы, подали уже на ПМЖ, работаем.

напрасно Вы светанули статусом в анкетах родственников. имхо - шанс мал(
rust23
новичок

Сообщение Smirnovguy » 21 май 2014, 05:31

Любопытный путешественник писал(а) 19 май 2014, 05:11:

Не понятно, что вас удивляет. Вы - беженец, хотите пригласить родственников. Вполне логичный отказ.
Туристы не могут пригласить кого-то. Визу вашему отцу дали не потому, что вы его пригласили, а потому, что он подошел по критериям туриста (работа, стаж, возраст, деньги).
Путаетесь в показаниях. То вы подали на ПМЖ, то у вас статус постоянного резидента. Что такое ПМЖ в вашем понимании? И что такое постоянный резидент?
Почему ваша мать едет в Канаду одна без мужа?
Что вы прикладывали к Invitation Letter как документ, удостоверяющий ваш статус?

Логичный отказ в чем? Что я хочу пригласить в гости родных, которые живут своей жизнью, работой и так далее? По-моему НЕ логично. Единственное думаю ты прав/права в логике о том, что МАМА моя не работает поэтому подумали, что она приедет останется.

Во-первых, МАМА едет не одна а с папой. Я это написал, что они вместе осенью планировали поехать. Я написал: "Теперь он решил поехать к нам осенью но уже с нашей мамкой". Не заметили наверное просто что я написал

Во-вторых, я ДУмаю не путаюсь в показаниях, это тебе что-то не понятно было... Я подал на пмж, permenent residence.... оно в процессе обработки и скоро мне прийдет. А Постоянный резидент - это просто я сказал уже фразу в том плане что я теперь тут живу, являюсь резидентом Британской Колумбии и являюсь беженцем - а это особый статус, так как я не имея ПМЖ уже имею многие права постоянного резидента.
Я прикладывал много документов, прикладывал удостверение того, что я подал на беженство, плюс письмо от IRB с ответом о том, что меня ПРИЗНАЛИ беженцем, удостоверение того, что CIC уже получили мою анкету на ПМЖ, плюс мой BC ID, плюс SIN, плюс WORK PERMIT

Спасибо за ответ и помощь
Последний раз редактировалось Smirnovguy 21 май 2014, 05:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Smirnovguy
новичок

Сообщение Smirnovguy » 21 май 2014, 05:35

rust23 писал(а) 19 май 2014, 08:08:

Я и мой брат - оба беженца в Канаде, успешно получили документы, подали уже на ПМЖ, работаем.

напрасно Вы светанули статусом в анкетах родственников. имхо - шанс мал(

я тоже думал об этом, но тебе не кажется, что они и сами бы узнали об этом?
Smirnovguy
новичок

Сообщение ssera » 21 май 2014, 05:47

Smirnovguy писал(а) 21 май 2014, 05:35:я тоже думал об этом, но тебе не кажется, что они и сами бы узнали об этом?

На обычную тур.визу без вашего приглашения... Скорее всего вами бы просто никто не стал интересоваться, а тем более вашим статусом. Но уже поздно что-либо менять. Отказ и вся ваша история появится у любого визового офицера по первому требованию.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 21 май 2014, 16:21

Smirnovguy писал(а) 21 май 2014, 05:31:Логичный отказ в чем? Что я хочу пригласить в гости родных, которые живут своей жизнью, работой и так далее? По-моему НЕ логично. Единственное думаю ты прав/права в логике о том, что МАМА моя не работает поэтому подумали, что она приедет останется.
Во-первых, МАМА едет не одна а с папой. Я это написал, что они вместе осенью планировали поехать. Я написал: "Теперь он решил поехать к нам осенью но уже с нашей мамкой". Не заметили наверное просто что я написал
Во-вторых, я ДУмаю не путаюсь в показаниях, это тебе что-то не понятно было... Я подал на пмж, permenent residence.... оно в процессе обработки и скоро мне прийдет. А Постоянный резидент - это просто я сказал уже фразу в том плане что я теперь тут живу, являюсь резидентом Британской Колумбии и являюсь беженцем - а это особый статус, так как я не имея ПМЖ уже имею многие права постоянного резидента.
Я прикладывал много документов, прикладывал удостверение того, что я подал на беженство, плюс письмо от IRB с ответом о том, что меня ПРИЗНАЛИ беженцем, удостоверение того, что CIC уже получили мою анкету на ПМЖ, плюс мой BC ID, плюс SIN, плюс WORK PERMIT

Вы выдаете желаемое за действительное, Permanent Resident-ом вы не являетесь, хоть и очень верите в это. Вместо того, чтобы обтекаемо обойти вопрос о вашем статусе в Канаде, вы в каждом документе (даже во временном SIN-е) громко заявляете о своем беженстве. Поэтому вполне логичный отказ. Федералам на ваш статус резидента BC глубоко фиолетово.
В следующей подаче очень тщательно покажите, что ваши родители едут вместе. В этот раз они этого не увидели.
Кстати, SIN нельзя показывать никому, кроме налоговой, работодателя и банка.
почетный путешественник

Сообщение Smirnovguy » 21 май 2014, 20:58

спасибо
Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора) или л/с. От bromisaich.
Smirnovguy
новичок

Сообщение Smirnovguy » 22 май 2014, 05:41

Любопытный путешественник писал(а) 21 май 2014, 16:21:Вы выдаете желаемое за действительное, Permanent Resident-ом вы не являетесь, хоть и очень верите в это. Вместо того, чтобы обтекаемо обойти вопрос о вашем статусе в Канаде, вы в каждом документе (даже во временном SIN-е) громко заявляете о своем беженстве. Поэтому вполне логичный отказ. Федералам на ваш статус резидента BC глубоко фиолетово.
В следующей подаче очень тщательно покажите, что ваши родители едут вместе. В этот раз они этого не увидели.
Кстати, SIN нельзя показывать никому, кроме налоговой, работодателя и банка.

Только в одном ты не прав/права что я не показал что они вместе едут. Я в каждом письме допольнительном писал что он - спонсор, будет оплачивать ей всю поездку и вместе они они поедут к нам. Приложил его документы, писал от него что он спонсор. Короче ладно, думаю все понял что делать дальше...
Последний раз редактировалось bromisaich 22 май 2014, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил излишнее цитирование.
Smirnovguy
новичок

Сообщение max1000 » 23 май 2014, 16:59

bromisaich писал(а) 15 май 2014, 09:33:max1000
Можно попробовать.

Спасибо. Со второго раза пришел запрос на паспорт.
ЗЫ. В Киеве при онлайн подаче ответы приходят на второй день
max1000
новичок

Сообщение super-iri » 04 июн 2014, 22:32

Здравствуйте! Вот моя печальная история:
Подавала на визу через агентство с он-лайн подачей. Пришел отказ о том, что я скрыла предыдущие отказы. При этом агентство было предупреждено, что у меня были отказы в США, но мне сказали что там нет вопроса про отказы в другие страны и соответственно они этого не указали, когда подавали мою анкету. Канадское посольство видимо эту информацию проверило.
Вопрос - Как быть сейчас? Переподать документы,написав, что я не указала, что у меня были отказы, так как я не правильно поняла вопрос (подумала что спрашивалось только о канадских отказах и не заметила приписку " или в других странах"? Или написать, что при подаче пользовалась услугами агентства и они некорректно ответили на этот вопрос, а теперь подаю самостоятельно и не в коем случае не хочу скрывать отказы США?
P.S. еще раз убедилась, что если хочешь чтобы бы сделано было хорошо, сделай сам!
super-iri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июн 2014, 22:53

super-iri писал(а) 04 июн 2014, 22:32:Подавала на визу через агентство с он-лайн подачей. Пришел отказ о том, что я скрыла предыдущие отказы. При этом агентство было предупреждено, что у меня были отказы в США, но мне сказали что там нет вопроса про отказы в другие страны и соответственно они этого не указали, когда подавали мою анкету. Канадское посольство видимо эту информацию проверило.
Вопрос - Как быть сейчас? Переподать документы,написав, что я не указала, что у меня были отказы, так как я не правильно поняла вопрос (подумала что спрашивалось только о канадских отказах и не заметила приписку " или в других странах"? Или написать, что при подаче пользовалась услугами агентства и они некорректно ответили на этот вопрос, а теперь подаю самостоятельно и не в коем случае не хочу скрывать отказы США?

Эээ... Как это вы "подавали" онлайн через агентство?
Если вы "подписали" заявление онлайн (а на самом деле это были не вы, а агентство), а теперь вы хотите все свалить на агентство, то налицо еще больший обман, причем явный и намеренный.
Если вы указали агентство своим представителем и они "подписывали" ваше заявление онлайн, и у агентства нет лизензированных канадских иммиграционных консультантов или лицензированных канадских адвокатов, то это незаконно с точки зрения канадских законов. Что тоже есть очень нехорошо - нельзя брать деньги с клиентов без лицензии.
Имхо выход один: кайтесь сами и ни в коем случае не валите на агентство.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 23:10

super-iri писал(а) 04 июн 2014, 22:32:При этом агентство было предупреждено, что у меня были отказы в США, но мне сказали что там нет вопроса про отказы в другие страны и соответственно они этого не указали, когда подавали мою анкету.

Ну, Вы теперь знаете, что этот вопрос есть в основной анкете? Он недвусмысленный:
Have you ever been refused any kind of visa, admission, or been ordered to leave Canada or any other country?

super-iri писал(а) 04 июн 2014, 22:32:Канадское посольство видимо эту информацию проверило.

Вполне возможно, что это теперь делается автоматически.
super-iri писал(а) 04 июн 2014, 22:32:Переподать документы,написав, что я не указала, что у меня были отказы, так как я не правильно поняла вопрос (подумала что спрашивалось только о канадских отказах и не заметила приписку " или в других странах"?

Вы ставили подпись под своим application - глупо оправдываться постфактум.
super-iri писал(а) 04 июн 2014, 22:32:Или написать, что при подаче пользовалась услугами агентства и они некорректно ответили на этот вопрос, а теперь подаю самостоятельно и не в коем случае не хочу скрывать отказы США?

Это еще глупее, ибо при прохождении теста на получение чек-листа "вы подтверждали", что не даете никому доступ к своему application.
super-iri писал(а) 04 июн 2014, 22:32:еще раз убедилась, что если хочешь чтобы бы сделано было хорошо, сделай сам!

Вот разумная мысль.

К сожалению, неприятный record в вашем файле уже есть и исправить ошибку, сделанную вами, мне лично представляется сложным. Все сведения, подаваемые вами, носят добровольный, заявительный характер, и любая проверка, обнаружившая вашу нечестность, сильно усложняет вашу ситуацию. Подать повторно вы можете - цена вопроса CAD150, - но будьте готовы к очередному отказу. Какая цель поездки заявлялась вами?
bromisaich

Сообщение super-iri » 04 июн 2014, 23:58

цель поездки заявлялась - Туризм. Подавала через агенство, потому что боялась получить отказ из-за того что сама что-то не так сделаю. В России куча агенств, которые делают канадскую визу. Сама лично я не подписывала никакие анкету, они все делали самостоятельно и как я поняла от моего имени, т.к. в анкете я не нашла информации, что они за меня подавали. Или это не фигурирует в анкетах и надо у них уточнять? Понимаю, что теперь визовая история попорчена, но все же хочется как-то попробовать исправить ситуацию..
super-iri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 05 июн 2014, 06:13

super-iri писал(а) 04 июн 2014, 23:58:Понимаю, что теперь визовая история попорчена, но все же хочется как-то попробовать исправить ситуацию..

Тогда начните с FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
И далее переходите с вопросами в Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты, если что-то будет неясно. Только читайте тему, в ней уже многие вопросы освещены.
bromisaich

Сообщение zerokol » 05 июн 2014, 07:06

super-iri писал(а) 04 июн 2014, 23:58:В России куча агенств, которые делают канадскую визу.

это иллюзия ни одно агентство не "делает" визы, а только мешает этому. Вот вас это и сгубило.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 12:10

Здравствуйте. Мне отказали в визе(( Подавала онлайн,сегодня пришел отказ. В письме указано,что не устраивает: current employment history, travel history, purpose of visit. Подавала следующие документы: 2 ндфл, справку с работы, маршрут, доки о собственности, о сдачи квартиры в аренду, справку из банка.
можно ли как-то исправить ситуацию? если еще копию трудовой заверенную приложить? к маршруту приложить бронь отелей и билеты? работаю на этом месте давно, зарплата хорошая, но вот история поездок в этом паспорте плохая(( только турция 3 раза и куба, была получена шенгенская виза, но я по ней не поехала никуда.
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александра2903 » 05 июн 2014, 12:24

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации.
Мне отказали в туристической визе в Канаду. Были предоставлены все необходимые документы, в том числе:
свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство собственности на машину, справка о зарплата (1000евро), выписка со счета в банке на сумму 10 000 евро.
Поездка планировалась на 10 дней, в причине отказа- недостаточно, по их мнению, средств для пребывания в Канаде на этот срок. ( - I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
- You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets)

НО, мне, кажется, что 10 000 евро - это более чем достаточно... Моя подруга, уже получившая визу, предоставляла справку, где на счету было 80 000 рублей.
В России у меня остаются двое несовершеннолетних детей, отличная визовая история, на одном месте работы я уже боле семи лет
Подскажите, пожалуйста, в чем же действительно причина отказа? И можно ли что-то сделать?
Спасибо
Александра2903
новичок

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 12:47

Что значит,что их не устраивает current employment history? Зарплата или должность не устраивает? у меня реально сегодня просто опустились руки.
Katesh
участник

Сообщение tmima » 05 июн 2014, 13:28

Александра2903 писал(а) 05 июн 2014, 12:24:Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации.
Мне отказали в туристической визе в Канаду. Были предоставлены все необходимые документы, в том числе:
свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство собственности на машину, справка о зарплата (1000евро), выписка со счета в банке на сумму 10 000 евро.
Поездка планировалась на 10 дней, в причине отказа- недостаточно, по их мнению, средств для пребывания в Канаде на этот срок. ( - I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
- You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets)

НО, мне, кажется, что 10 000 евро - это более чем достаточно... Моя подруга, уже получившая визу, предоставляла справку, где на счету было 80 000 рублей.
В России у меня остаются двое несовершеннолетних детей, отличная визовая история, на одном месте работы я уже боле семи лет
Подскажите, пожалуйста, в чем же действительно причина отказа? И можно ли что-то сделать?
Спасибо

А сколько денег Вы заявили, что потратите там? Канада - недешевое удовольствие и 1000 евро в месяц при наличии двух детей вряд ли позволяют так путешествовать по мнению канадцев. Ваш муж не может написать спонсорское письмо?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 05 июн 2014, 13:31

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 12:47:Что значит,что их не устраивает current employment history? Зарплата или должность не устраивает? у меня реально сегодня просто опустились руки.

А здесь нет телепатов, чтобы знать Вашу должность и зарплату Что значит "работаю на этом месте давно, зарплата хорошая"?
Хотя по сути - в 21 год, увы, это маловероятно.
Вы на какую визу подавали?
tmima
активный участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 13:34

tmima писал(а) 05 июн 2014, 13:31:
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 12:47:Что значит,что их не устраивает current employment history? Зарплата или должность не устраивает? у меня реально сегодня просто опустились руки.

А здесь нет телепатов, чтобы знать Вашу должность и зарплату Что значит "работаю на этом месте давно, зарплата хорошая"?

я работаю на мебельной фабрике,менеджерам по связям с общественностью, работаю с 2012 года, в справке указан среднемесячный доход в 42 500, 2 ндфл это подтверждает. я подавала на туризм, в справке указано,что мне предоставляется отпуск оплачиваемый и рабочее место сохранено. что сейчас можно сделать? стоит ли еще раз подавать и приложить копию трудовой?
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 13:35

думаю,что может быть еще написать письмо офицеру,потому что я реально не понимаю причины для отказа( только пока не могу придумать даже,что там писать и как его составить грамотно
Katesh
участник

Сообщение tmima » 05 июн 2014, 13:48

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 13:34:
tmima писал(а) 05 июн 2014, 13:31:

я работаю на мебельной фабрике,менеджерам по связям с общественностью, работаю с 2012 года, в справке указан среднемесячный доход в 42 500, 2 ндфл это подтверждает. я подавала на туризм, в справке указано,что мне предоставляется отпуск оплачиваемый и рабочее место сохранено. что сейчас можно сделать? стоит ли еще раз подавать и приложить копию трудовой?

C 2012 года - с января или, например, декабря? Стаж не очень большой у Вас. А справка на официальном бланке, с реквизитами фирмы и какой-нибудь визиткой начальника была?
Трудовую прикладывать не нужно.
То, что квартиру сдаете - это плюс к финансам, но минус к тому, что Вас держит в России. Сдавать можно и находясь в Канаде. Так что документы о сдаче - это палка о двух концах.

К маршруту нужно было прикладывать бронь гостиниц. Они отменяемые, но показывают, что Вы серьезно относитесь к поездке. Билеты не нужны. Это уже сто раз обсуждалось.

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 13:35:думаю,что может быть еще написать письмо офицеру,потому что я реально не понимаю причины для отказа( только пока не могу придумать даже,что там писать и как его составить грамотно

Вот такого письма точно писать не нужно. Он не должен Вам ничего объяснять, да и не будет этого делать. Хотите знать точную причину - заказывайте CAIPS или как он сейчас называется. Тут про него тоже тема есть.
tmima
активный участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 13:54

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 13:35:думаю,что может быть еще написать письмо офицеру,потому что я реально не понимаю причины для отказа( только пока не могу придумать даже,что там писать и как его составить грамотно

Вот такого письма точно писать не нужно. Он не должен Вам ничего объяснять, да и не будет этого делать. Хотите знать точную причину - заказывайте CAIPS или как он сейчас называется. Тут про него тоже тема есть.[/quote]

я работаю с сентября,2012. мне всего 21 год, у меня не может быть стаж 10 лет))
нет, справка была на обычном листе,т.к. фирменных бланков сейчас нет. стоит запросить на фирменном бланке и приложить мои визитки и визитки директора? у нас их в принципе нет, но можно сделать.
по вашему мнению,стоит еще раз подать? я хочу подать. в письме том я и не хотела допытываться до офицера,просто в одном предложении написала. если подавать еще раз,то приложить визитки и брони? визитки только получатся ведь ненастоящие((
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 13:57

и еще, у меня получилась путаница небольшая. я написала отель,который находится в квебеке(город), а сама еду в монреаль. вышла путаница с названиями. может из-за этого? поняла это слишком поздно. может переделать маршрут, указав все названия правильно и приложить визитки и попробовать на фирменном бланке? хотя, я не думаю,что они проверяют соответствие названий отелей их расположению
Katesh
участник

Сообщение tmima » 05 июн 2014, 14:19

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 13:54:я работаю с сентября,2012. мне всего 21 год, у меня не может быть стаж 10 лет))
нет, справка была на обычном листе,т.к. фирменных бланков сейчас нет. стоит запросить на фирменном бланке и приложить мои визитки и визитки директора? у нас их в принципе нет, но можно сделать.
по вашему мнению,стоит еще раз подать? я хочу подать. в письме том я и не хотела допытываться до офицера,просто в одном предложении написала. если подавать еще раз,то приложить визитки и брони? визитки только получатся ведь ненастоящие((

Подавать или нет - это Вам только решать. Зависит от Вашего желания и целей.
И если решитесь на еще одну попытку, то тогда смотрите сами со стороны - справка на обычном листе - и это подтверждение официальности работы? Там даже требование, по-моему, есть - официальный бланк. Переделывайте справку, прикладывайте визитки, может быть какие-то проспекты о деятельности фирмы. Это раз.
Два - пишите подробный маршрут и план. Прикладывайте брони гостиниц. У Вас и так положение на грани, а Вы и путаете города и справки сами сочиняете

А три - кто-нибудь тут еще появится и посоветует.
tmima
активный участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 14:32

tmima писал(а) 05 июн 2014, 14:19:
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 13:54:я работаю с сентября,2012. мне всего 21 год, у меня не может быть стаж 10 лет))

Подавать или нет - это Вам только решать. Зависит от Вашего желания и целей.
И если решитесь на еще одну попытку, то тогда смотрите сами со стороны - справка на обычном листе - и это подтверждение официальности работы? Там даже требование, по-моему, есть - официальный бланк. Переделывайте справку, прикладывайте визитки, может быть какие-то проспекты о деятельности фирмы. Это раз.
Два - пишите подробный маршрут и план. Прикладывайте брони гостиниц. У Вас и так положение на грани, а Вы и путаете города и справки сами сочиняете

А три - кто-нибудь тут еще появится и посоветует.

мое положение не было на грани,когда я подавала на визу и я не сочиняла справку. ок,попробуем сделать на официальном бланке. а что отличает его от обычного бланка? только логотип,как я понимаю?
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 14:47

И все же-letter of explanation cтоит писать или нет?
Katesh
участник

Сообщение Nastya80 » 05 июн 2014, 15:11

Katesh, я бы не подавала повторно, 95% тупо потеряете еще 150 долларов. Езжайте лучше в другую страну, благо их полно.
Как я понимаю, основной минус - это отсутствие хорошей турист.истории, а остальное всё (возвраст, небольшой стаж, семейный статус) пошли уже прицепом.
Скажем так, если бы сейчас у Вас было за плечами стран 20-25, включая Штаты и ЮК, то они глаза бы закрыли на маленькие детали. А так, нет - отказ.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 15:14

Nastya80 писал(а) 05 июн 2014, 15:11:Katesh, я бы не подавала повторно, 95% тупо потеряете еще 150 долларов. Езжайте лучше в другую страну, благо их полно.
Как я понимаю, основной минус - это отсутствие хорошей турист.истории, а остальное всё (возвраст, небольшой стаж, семейный статус) пошли уже прицепом.
Скажем так, если бы сейчас у Вас было за плечами стран 20-25, включая Штаты и ЮК, то они глаза бы закрыли на маленькие детали. А так, нет - отказ.

дело в том,что я еду к молодому человеку,который там живет. делать визу по приглашению было не самым лучшим вариантом, поэтому я подала на туристическую. теперь не знаю,что делать
Katesh
участник

Сообщение Nastya80 » 05 июн 2014, 15:56

Ну значит опять на Кубу

ну сами посмотрите, что Вы никакой не турист, и они это прекрасно видят(((
написала, только потому что жаль ваших денег, времени и нервов.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 16:07

Nastya80 писал(а) 05 июн 2014, 15:56:Ну значит опять на Кубу

ну сами посмотрите, что Вы никакой не турист, и они это прекрасно видят(((
написала, только потому что жаль ваших денег, времени и нервов.

но ведь только по документам они никак не могут этого понять,что я не турист( я просто в отчаянии уже, еще не разговаривала с ним и не говорила об отказе. даже если мы поедем на кубу еще несколько раз,то что это изменит? не можем же мы вечно на кубе встречаться)))
Katesh
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2014, 16:09

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 15:14:
Nastya80 писал(а) 05 июн 2014, 15:11:Katesh, я бы не подавала повторно, 95% тупо потеряете еще 150 долларов. Езжайте лучше в другую страну, благо их полно.

дело в том,что я еду к молодому человеку,который там живет. делать визу по приглашению было не самым лучшим вариантом, поэтому я подала на туристическую. теперь не знаю,что делать

Визы нынче по 100 баксов.
Прочитайте внимательно требования к справке с работы. Там ведь не только бланк, там еще и описание обязанностей есть, визитку прикладывать нужно. Вы там точно ничего больше не накосячили?
С отелями тоже феерично вышло.
А историю путешествий легко и быстро не исправишь.
Шансов было мало, а теперь и еще меньше.
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:07:но ведь только по документам они никак не могут этого понять,что я не турист( я просто в отчаянии уже, еще не разговаривала с ним и не говорила об отказе. даже если мы поедем на кубу еще несколько раз,то что это изменит? не можем же мы вечно на кубе встречаться)))

Так и вы в Канаде просто встречаться же хотели, нет?
Ну не ездят девушки в юном возрасте с небольшим стажем по далеким странам одни, как туристы.
почетный путешественник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 16:14

я думаю,что 100 баксов это не сильно большая сумма и я попробую.
с отелями вышло феерично,согласна.
по поводу справки-мне выдали стандартную,в которой нет описания обязанностей. буду выбивать на фирменном бланке и с описанием обязанностей. визитки сделаю.
Katesh
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2014, 16:15

Александра2903 писал(а) 05 июн 2014, 12:24:Мне отказали в туристической визе в Канаду. Были предоставлены все необходимые документы, в том числе:

Что со справкой о движении средств?
Какую доступную сумму указывали в анкете?
почетный путешественник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 16:16

[/quote]
Так и вы в Канаде просто встречаться же хотели, нет?
Ну не ездят девушки в юном возрасте с небольшим стажем по далеким странам одни, как туристы. [/quote]
ну хотели встретиться,попробовать пожить вместе. ну а какой выход в таких ситуациях? по приглашению не дадут визу,когда узнают,что еду к молодому человеку, по турист визе отказ, что теперь делать? ну не спонсорскую визу жены же делать
Katesh
участник

Сообщение nat_ru » 05 июн 2014, 16:18

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:07:но ведь только по документам они никак не могут этого понять,что я не турист( я просто в отчаянии уже, еще не разговаривала с ним и не говорила об отказе. даже если мы поедем на кубу еще несколько раз,то что это изменит? не можем же мы вечно на кубе встречаться)))

Как не могут? Не надо визовых профи держать за недоумков.
Они УЖЕпоняли из документов, что вы ни разу не турист, поэтому в отказе указаны соответствующие причины. А бойфренда за шкирку и в ЗАГС:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 16:22

nat_ru писал(а) 05 июн 2014, 16:18:

Как не могут? Не надо визовых профи держать за недоумков.
Они УЖЕпоняли из документов, что вы ни разу не турист, поэтому в отказе указаны соответствующие причины. А бойфренда за шкирку и в ЗАГС:-)

рановато нам в ЗАГС,мне кажется. жениться из-за того,что по-другому не получается встретиться-это глупо))) думаю все-таки еще раз подать. если нет,тогда уже думать будем,что дальше делать.
Katesh
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2014, 16:26

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:16:ну хотели встретиться,попробовать пожить вместе. ну а какой выход в таких ситуациях? по приглашению не дадут визу,когда узнают,что еду к молодому человеку, по турист визе отказ, что теперь делать? ну не спонсорскую визу жены же делать

Учеба. Работа по рабочей визе. Иммиграция.
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 05 июн 2014, 16:33

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:22:рановато нам в ЗАГС,мне кажется. жениться из-за того,что по-другому не получается встретиться-это глупо))) думаю все-таки еще раз подать. если нет,тогда уже думать будем,что дальше делать.

Вы допускаете ту же ошибку, что и сотни людей до вас: визовые ограничения не вводятся только для сбора денег в казну. Каждый тип визы строго должен соответствовать челом и намерениям аппликанта. Медицинские - полечиться, учебные - поучиться, гостевые - для краткосрочного визита, резидентские - для проживания. Нет таких виз в природе "на пожить", как бы вам этого не хотелось, нет. Втройне это касается так называемых эмигрантских стран. Или вы доказываете, что цель визита - краткосрочный туризм или переходите в совершенно другую визовую категорию- резидентскую. Первое вы уже доказать не смогли, второе - не хотите. Тупик.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 16:35

Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2014, 16:26:
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:16:ну хотели встретиться,попробовать пожить вместе. ну а какой выход в таких ситуациях? по приглашению не дадут визу,когда узнают,что еду к молодому человеку, по турист визе отказ, что теперь делать? ну не спонсорскую визу жены же делать

Учеба. Работа по рабочей визе. Иммиграция.

с рабочей визой не вариант( я только в этом году заканчиваю и работаю не по специальности((
по поводу учебы надо подумать,то не будет ли странно,что я сначала как турист подавалась и потом,после отказа,вдруг решила туда учиться ехать? мне кажется,это будет воспринято так,что мне нужно любыми способами попасть в страну.
парень предлагал делать familly class sponsorship, но ведь я не жена. даже женам отказывают, а мы не жили вместе и гражданского брака нет,тоже откажут
безысходность, в общем
Katesh
участник

Сообщение Katesh » 05 июн 2014, 16:39

nat_ru писал(а) 05 июн 2014, 16:33:
Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:22:рановато нам в ЗАГС,мне кажется. жениться из-за того,что по-другому не получается встретиться-это глупо))) думаю все-таки еще раз подать. если нет,тогда уже думать будем,что дальше делать.

Вы допускаете ту же ошибку, что и сотни людей до вас: визовые ограничения не вводятся только для сбора денег в казну. Каждый тип визы строго должен соответствовать челом и намерениям аппликанта. Медицинские - полечиться, учебные - поучиться, гостевые - для краткосрочного визита, резидентские - для проживания. Нет таких виз в природе "на пожить", как бы вам этого не хотелось, нет. Втройне это касается так называемых эмигрантских стран. Или вы доказываете, что цель визита - краткосрочный туризм или переходите в совершенно другую визовую категорию- резидентскую. Первое вы уже доказать не смогли, второе - не хотите. Тупик.

я понимаю, о чем вы говорите и вы все правильно говорите,если смотреть на нашу ситуацию со стороны.
да, я не доказала,что я турист. но я не могу поехать,скажем, в Европу, чтобы пожениться там с человеком,с которым даже не жила вместе. тупик. полный((
Katesh
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2014, 16:44

Katesh писал(а) 05 июн 2014, 16:35:
Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2014, 16:26:Учеба. Работа по рабочей визе. Иммиграция.

с рабочей визой не вариант( я только в этом году заканчиваю и работаю не по специальности((
по поводу учебы надо подумать,то не будет ли странно,что я сначала как турист подавалась и потом,после отказа,вдруг решила туда учиться ехать? мне кажется,это будет воспринято так,что мне нужно любыми способами попасть в страну.
парень предлагал делать familly class sponsorship, но ведь я не жена. даже женам отказывают, а мы не жили вместе и гражданского брака нет,тоже откажут
безысходность, в общем

Эээ... Так вы еще и не закончили ВУЗ. Мдя.
А у вас и так любые способы попасть в страну получаются.
Женам (не фиктивным) не отказывают (по крайней мере, я про такое не слышал), просто сам процесс долгий очень.
Подавать на спонсорство при гражданском браке бесполезно, если нет совместных детей.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль