Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Документы на Визу Канады ?

Сообщение Тракер » 16 фев 2011, 08:02

Встал вопрос.
Какую справку на недвижимость лучше предоставить в прошении на визу:
15 соток земли в Калужской обл
либо 1\9 долю земли 50 соток с домом 150 м кв тоже в Калужской обл ( это всего 5.6 сотки и 16 м кв дома )
Какой документ из этих двух может быть более ликвидным в Канадском консульстве
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Re: виза в Канаду

Сообщение katya-san » 16 фев 2011, 14:34

подскажите пожалуйста в следующей ситуации. хочу поехать в Канаду на языковые курсы в школу Kaplan на 1 месяц. Деньги собирала сама несколько лет, официально работала при этом месяцев 5, остальное - подработки. В этом году заканчиваю университет и хотела как раз обзавестись сертификатом о практике для плюсика в резюме. Мне 21, недвижимости официально нет. могу предложить родителей как спонсоров, на них записаны квартира, машина, дача, офиц доход 80 000. Не замужем, детей нет, паспорт "чистый". Будет ли спонсорство родителей достаточной гарантией для посольства? можно ли спонсором выставлять обоих родителей или только одного?
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SvSv8989 » 16 фев 2011, 17:49

Katya-san, а почему на языковые курсы именно в Канаду? Это не самая лучшая страна с точки зрения получения визы. Не только на учебу, но и даже туристической.
SvSv8989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katya-san » 16 фев 2011, 19:48

SvSv8989
спасибо за ответ! а какие варианты, как вы думаете, у меня могут быть еще? если брать англоязычные курсы, то это Англия, США, Канада и Мальта. но про Мальту я начиталась много нехорошего, особенно в плане уровня языковых школ. От Англии меня сотрудники фирмы отговорили сразу, сказали это самый сложный вариант с чистым паспортом. дальше остается США и канада))так что так я ее и выбрала)если у вас есть курсы в других странах, которые вы можете посоветовать, я с радостью их рассмотрю
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SvSv8989 » 16 фев 2011, 20:12

Вы знаете, katya-san, согласна, что Мальта больше располагает к отдыху, чем к учебе. Лет шесть назад я отдыхала на Мальте и там было много наших соотечественников, кто изучал язык. Отзывы у них были разные.В целом, говорили, что неплохо и недорого. Но восторгов не было.
В Англию сложно получить визу с чистым паспортом. Это действительно так. Хотя, туристическую визу в Англию я получила, в общем, без проблем.
Вы знаете, недавно я ездила в командировку в Ирландию, в Дублин. И мне сказали там, что там есть языковые курсы, но все (почему-то?) едут в Великобританию. Кстати, это было высказано сотрудниками нашего посольства. С точки зрения затрат это дешевле, чем в Англии. Визу в Ирландию получить проще, чем в Англию. Не могу сказать, что ирландцы думают по поводу чистого паспорта, поскольку я получала визу в командировку от работы.
Съездите хотя бы один раз, скажем, в Париж. Паспорт будет уже с поездкой.
Я бы советовала Вам или Ирландию, или США. Но для визы США Вам все-таки стоит разок слетать в Европу.
Удачи в учебе и путешествиях!
SvSv8989
новичок

Сообщение blanche_neige » 18 фев 2011, 10:43

Поделюсь своим опытом получения гостевой визы в Канаду.

О себе: 22 года, незамужем, детей нет.

Документы:

- загранпаспорт (визы Египта (несколько), Турции (несколько), Болгарии, Франции (так как был тур по Европе, в анкете указывала, что была также в Польше и Германии), Доминиканской республики (2);
- анкеты (из интересного: в анкете про семью честно написала, что род занятий и место проживания отца - unknown; в Пони Экспресс меня попросили подписать ко всем членам семьи отчества ручкой латиницей, и ниже ФИО на русском);
- 2 фотографии;
- справка с работы + перевод (нефтегазовая компания, оклад 40 000, опыт работы на момент подачи документов 9 месяцев; переводила в бюро переводов, заверяла только печатью бюро, без нотариуса);
- корпоративный журнал (чтоб понятно было, что за компания);
- справка 2-НДФЛ (не переводила);
- справка из банка о состоянии счета + копия кредитной карты + перевод справки (выписку с движением средств мне чего-то не дали, пришлось ограничиваться справкой, на счете было около 80 000 рублей);
- приглашение (подруге 25 лет, незамужем, бывшая гражданка Украины, переехала в Канаду в 11 лет, сейчас гражданка Канады, в приглашении честно написали, что познакомились в Доминикане в прошлом году);
- копия паспорта подруги;
- копия водительских прав;
- справка с работы (нефтегазовая компания, опыт работы около 3 лет, годовой оклад 42 000 долларов + monthly commission; кстати, справка, на мой взгляд, выглядела очень не солидно - без печати и подписи, как я привыкла, но у них по ходу только такие и дают);
- форма Т4 подруги (выглядит, как справка из налоговой);
- Statement of earnings and deductions;
- совместное фото с подругой и свое фото с семьей (на всякий пожарный, так как она в приглашении упоминала про мою маму и маленькую племянницу, типа как мой стимул к возвращению);
- распечатка билетов, которые планирую купить (в приглашении мы написали, что билеты невозвратные в случае отказа в визе, поэтому мы их еще не выкупали);
- распечатка с google maps (нарисовали в paint маршрут, по которому собираемся кататься).

Вот...

Визу получила Посольство выпустило документы через 2 недели после подачи. Очень довольная, в мае лечу в Эдмонтон. Всем удачи
blanche_neige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Re: Виза в Канаду

Сообщение Тракер » 19 фев 2011, 14:53

Молодец. Поздравляю
И как вижу справки о владении недвижимостью тоже не пришлось прикладывать
Тракер
участник

Сообщение Матрос » 20 фев 2011, 20:24

Нужна ли виза Канады, если летишь транзитом в США?

(иногда и такие дешёвые варианты появляются, особенно за несколько дней до вылета)
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Canadian_girl » 20 фев 2011, 20:41

blanche_neige, поздравляю!!!
Ваш опыт вселяет надежду! И так быстро рассмотрели!
А подскажите, плиз, что подруга писала в приглашении насчет Вашего возврата?
Canadian_girl
новичок

Страны: 15

Сообщение Alexdotter » 28 фев 2011, 17:49

Матрос писал(а):Нужна ли виза Канады, если летишь транзитом в США?

(иногда и такие дешёвые варианты появляются, особенно за несколько дней до вылета)

Да!
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Re: Срок действия Канадской визы?

Сообщение NetDoctor » 05 мар 2011, 20:13

Duelka писал(а):Мне в первый раз мультик не дали, хотя оплатила я за него (и он дороже). Мне тогда дали сингл на полгода (я писала, что хочу поехать зимой, а потом летом еще второй раз).

А мне наоборот, в первый раз дали мультик (под деловоe приглашение на Олимпиаду-2010), во второй раз мультик не дали (правда, уже под частную поездку), хотя и платил за мультивизу. К паспорту прилагалось письмо от консула - "Вы подавали на мультивизу, но сегодня мы можем выдать Вам только однократную. Удачной Вам поездки в Канаду".
Duelka, а потом-то дали мультик?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Duelka » 05 мар 2011, 21:16

NetDoctor, ух ты! Вам даже письмо прилагалось. А мне просто паспорт дали тогда с однократкой.
Я в октябре этого года гостевую мульти получила в Вашингтоне. Думаю, там лучше работают, чем в московском консульстве.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение InterceptorKZ » 08 мар 2011, 21:33

Duelka писал(а):NetDoctorЯ в октябре этого года гостевую мульти получила в Вашингтоне. Думаю, там лучше работают, чем в московском консульстве.

Повезло вам.
Мне в прошлом феврале отказали в Сиэтле, хотя со мной вместе брат ходил, уже гражданин. Консул так и сказал - не моя зона ответственности, получайте визу в Москве.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 09 мар 2011, 01:51

InterceptorKZ, а вы в США, как турист были или в другом статусе? По слухам туристам есть шанс в Баффало получить визу с легендой типа "Ой с американской стороны водопад хорош, но с вашей уж очень хочется посмотреть!". На личном опыте подобное не опробовано.
Duelka
путешественник

Сообщение InterceptorKZ » 09 мар 2011, 13:42

Туристом, конечно. Причем потом еще и летом ездил, но визу все-равно не дают.
И кстати, сейчас новое требование - обязателен сертифицированный перевод всех документов. Вроде как за исключением счета из банка.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Duelka » 09 мар 2011, 15:32

Может в этом и прчина - Вы в США, как турист и собираетесь в Канаду по гостевой. Не удивидельно, что отправили домой визу получать, если честно. Могли подумать, что вы намерено хотите избежать консульства на Родине. Я на момент получения визы в Вашингтоне была в другом статусе. А в Москве вы пробовали получить визу?
Duelka
путешественник

Re: Срок действия Канадской визы?

Сообщение Эйяфьятлайокудль » 10 мар 2011, 21:14

Тракер писал(а):А почему такая интересная ветка умерла ?
Кто нибудь может подсказать - в ноябре визовый состав в консульстве сменился ?
И если да , то на сколько адекватные офицеры пришли ? от прошлой я поимел 4 отказа со штампами в паспорте. И при том что я подавал кучу доков с переводом, пачка сантиметра 4 была. И бумаг привязывающих меня к дому весомая доля была.
Хочу узнать, что как сейчас в консульстве обстоят дела с выдачей виз ?

О, я как раз тоже в ноябре получала. Все хочу написать тут тему со списком документов, которые я отнесла в посольство. Тоже была огромная папка, всего наименований около 30. Проблема была в том, что они взяли мой паспорт и продержали его у себя 40 дней, не говоря ни да ни нет. Просто у них все стало очень медленно. И по телефону не давали информации. Когда я через месяц после подачи документов пришла в посольство узнать о судьбе визы, оказалось, что визовый офицер еще не рассматривал мое дело. А у меня через 2 недели самолет. И таких было много в очереди. В итоге в последний момент еле успели дать. А одному мужику отказали, потому что мероприятие, на которое он собирался, уже прошло - посольство не успело рассмотреть его дело.
Эйяфьятлайокудль
новичок

Страны: 29

Сообщение InterceptorKZ » 11 мар 2011, 15:09

Тоже сегодня отправил доки. Надежды, конечно немного, уже даже как-то все-равно. В Штаты виза есть и то ладно.
В Пони сказали, что вроде как побыстрее стали рассматривать. Кто-то даже за две недели получал визы. В общем, посмотрим.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Bridger » 13 мар 2011, 04:20

Собираюсь в июне-июле в поездку по США и Канаде. В загране 9 шенгенов, визы Сингапура, Австралии и Новой Зеландии, к тому времени, когда буду подавать на канадскую визу, надеюсь, в паспорте будет еще и виза США. Остальные документы (работа, выписка с банка и пр. тоже хорошие).

Возникло два вопроса по анкете на канадскую визу.

1) Вопрос анкеты: "служили ли в армии и если не служили объясните почему не служили"?

В армии и других подобных структурах я не служил. Удовлетворит ли визовых офицеров ответ на вопрос почему не служил: "I had post secondary education in University"

2) Вопрос о семье. У меня из родственников только мать. Отца нет, с нами он никогда не жил, у него другая фамилия и я о нем сейчас ничего не знаю. Что лучше написать в анкете, чтобы не возникало лишних вопросов - честно, что не имею информации об отце, или написать, что он умер? Все равно не проверят же?

Заранее спасибо за советы!
Bridger
почетный путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Duelka » 13 мар 2011, 15:22

Bridger
1) Должно быть достаточно.
2) Я в похожей ситуации писала только ФИ, страну проживания и, кажется, возраст. А вообще не проверяют. Им, насколько я поняла, важно: в Канаде или нет.
А шансы на визу у вас более, чем замечательные!
Duelka
путешественник

Сообщение Canadian_girl » 13 мар 2011, 22:40

а мне кажется, что врать не надо. а вдруг они проверят и обнаружат, что жив такой человек. и всему остальному тоже не поверят . Просто напишите, что род занятий неизвестен, так как не общаетесь с такого года
Canadian_girl
новичок

Сообщение NetDoctor » 14 мар 2011, 14:36

Что-то не вижу в последнем варианте анкете, где надо объяснять почему не служил. И вопрос, разве надо всем в обязательном порядке заполнять Schedule 1?
NetDoctor
активный участник

Сообщение InterceptorKZ » 14 мар 2011, 19:01

Ну там, типа написано, что офицер может затребовать, если ему вдруг понадобится. Я сразу заполнил.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Canadian_girl » 14 мар 2011, 19:22

там галочку ставишь да или нет про службу. а ниже есть поля для выписывания годов и мест. так вот я поставила галку нет, но в таблице написала, потому что женщины не обязаны служить в армии в России))
Canadian_girl
новичок

Сообщение Наталья_45 » 23 мар 2011, 22:51

Всем привет!
помогите, плиз советом. Оформляю визу в Канаду, взяла на работе все необходимые справки (получилось около 5 штук). при переводе этих справок на английский надо ли их заверять? и как быть с справкой 2НДФЛ - её тоже переводить надо? там же одни цифры - итак понятно должно быть!
Наталья_45
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тракер » 24 мар 2011, 09:39

ВОПРОС ПО ДОКУМЕНТАМ НА Канадску ВИЗУ :
Именю на руках справку с моего места работы с указанием должности, оклада и тем что мн едадут отпуск на время поездки с сохранением места и должности за мной
Справку с места работы жены
Справку из банка о наличии средств на счету в Банке
Документ на землю

Внимание вопрос - все 4 эти документа нужно делать с переводом и заверенными или не все? Какие не переводить ?
Тракер
участник

Сообщение NetDoctor » 24 мар 2011, 21:14

Наталья_45 писал(а):Всем привет!
помогите, плиз советом. Оформляю визу в Канаду, взяла на работе все необходимые справки (получилось около 5 штук). при переводе этих справок на английский надо ли их заверять? и как быть с справкой 2НДФЛ - её тоже переводить надо? там же одни цифры - итак понятно должно быть!

Я когда сдавал документы даже не переводил похожую справку. Принес в переводческую контору, мне сказали, что цена будет внушительной, так как будут считатать по количеству символов, а не за документ (стандартную справку, подтверждение). Поэтому перевел только стандартные справки, заверил их и все. А ту где было много цифр и дат, просто приложил и все.
NetDoctor
активный участник

Сообщение SvSv8989 » 24 мар 2011, 21:37

Наталья_45, могу Вас сказать, что я не переводила справку 2-НДФЛ. Вы правы, там почти одни цифры и потом эта форма, в принципе, не обязательна для канадского посольства. По поводу всех справок с работы, то их действительно надо переводить и заверять. Но у меня справка с работы была одна с указанием должности, места работы , заработной платы, отпуска на даты поездки. Если Вы имеете ввиду материалы о Вашей работе (типа проспектов), то я это не переводила, приложила на русском языке.

Тракер, а Вам я думаю, надо перевести все документы, которые Вы перечислили. Справку из банка я сразу брала на английском языке в банке с указанием реквизитов банка, карты и т.п. Соответственно, эта справка уже на английском языке. Справки с места работы однозначно переводить. Документы на землю, квартиру тоже. Все перечисленные документы я нотариально заверяла.

Вы знаете, я когда подавала документы, то руководствовалась тем, что надо перевести именно самые ключевые из них. В итоге,я уже писала на форуме, рассматривали мое дело больше месяца и дали однократную визу на полгода.

По поводу лояльности новых визовых консулов, о которых Вы спрашивали где-то на форуме, то у меня сложилось впечатление, что им просто безразличны наши проблемы. У меня были вопросы по заполнению анкет, я написала на почту, один раз мне не ответили, потом я написала еще раз на почту и отправила письмо по факсу. Тогда ответили, но ответили стандартно (просто с сайта посольства, что я и так знала). Когда мое "дело" рассматривали уже больше месяца, я написала, что хочу знать результат и у меня свои планы, все сроки нарушены. Утром отправила письмо, после обеда вышел паспорт с визой. Может, это совпадение, может и нет.
Желаю Вам удачи! Надеюсь, что с 5-го раза Тракер должен покорить канадское посольство.
SvSv8989
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 25 мар 2011, 09:41

Тракер писал(а): Внимание вопрос - все 4 эти документа нужно делать с переводом и заверенными или не все? Какие не переводить ?

В Пони говорят что нужно переводить и заверять все, что на русском. Действительно, пипец, порой сумма получается, дороже визы.
Хотя из банка и с работы можно сразу на английском сделать.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Тракер » 25 мар 2011, 12:53

Банк у меня как у большинства Россиян - Сбербанк. За справку о наличии средств на их же счёте выдают теперь за деньги 100р. Я попросил в таком случае выдать справку на Английском языке. На что мне ответили - у нас нет переводчика и мы этим не занимаемся ! Перевод делайте в конторах по переводу ! Вот так за 100р и за 20 т баксов что храню у них же на счёте уже давно получил культурное хамство и содрали 100р. Неприятно А за заверенный перевод теперь с меня сдерут 1000р за эту справочку
Тракер
участник

Сообщение Наталья_45 » 25 мар 2011, 13:54

а зачем переводить справку с сбербанка. там же одни цифры. так не понятно сколько денег на счету?
Наталья_45
новичок

Сообщение SvSv8989 » 25 мар 2011, 13:58

ВТБ24 дает справку сразу на английском языке за 300 рублей срочно и за 150 рублей в течение 3 дней.
SvSv8989
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 25 мар 2011, 14:40

Тракер писал(а):Банк у меня как у большинства Россиян - Сбербанк.

Так нужно нормальным банком пользоваться. Такая справка вроде везде платная. У нас 2 бакса берут. Правда сразу спрашивают, на каком языке нужно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение InterceptorKZ » 25 мар 2011, 14:45

SvSv8989 писал(а):Желаю Вам удачи! Надеюсь, что с 5-го раза Тракер должен покорить канадское посольство.

Считаю что его 5-дневное посещение Канады должно сыграть положительную роль.
Тракер писал(а):После чего молодая и улыбчивая девушка-офицер выдала мне Елоу Тикет в котором было прописано 5 дней пребывания и номер машины. БОЛЬШЕ _ НИЧЕГО !!! Даже в пасспорт штамп не поставили. Пустили под честное слово !
Выехал как и положено на 5й день, 16 января.
Но как мне теперь доказать офицеру, что я там был ??? И не собираюсь у них при следующей поездке "зависнуть" у них. Меня и тут как говориться не плохо кормят. А вот отдыхать мне там понравилось

Может как раз этот Жёлтый билет и приложить к заявлению? Или копию, вот типа, был уже.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение EugeneTim » 25 мар 2011, 17:17

Здравствуйте.
Я фотограф-фрилансер. Деньги зарабатываю этим делом. Подтвердить это могу (есть контракты с фото агентствами, публикации). Хочу поехать поснимать в Канаду в Canadian Rockies. Буду брать машину и ночевать в кемпингах/кемпграундах. Нужно ли при такой ситуации предоставлять для визы брони мест в кемпингах? Вопрос возник потому, что по идее я еду до начала активного сезона и в кемпингах места всегда есть, можно ничего не бронировать, а просто приезжать и сразу селиться. К тому же, в те сроки, в которые я еду, почти все кемпинги работают без брони, просто по факту приезда (бронировать можно на более поздние даты).
В Ванкувере у меня есть друзья (недавно переехали из Украины). Поэтому, я могу подавать на гостевую визу, но видел советы, что лучше не светить связи с Канадой и подавать без приглашения на туристическую. Ваше мнение, как лучше поступить?
И еще вопрос: так как я не имею работодателя, какие документы нужно приложить взамен справки с работы? Я сам думаю, что нужна копия регистрации меня, как частного предпринимателя и справка из налоговой об уплаченных налогах и задекларированного дохода. Но, возможно, у кого-то есть реальный опыт получения визы как ЧП. Буду признателен, если поделитесь.
EugeneTim
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Duelka » 25 мар 2011, 17:37

EugeneTim, если поедете, как турист, то бронь места проживания нужно предоставлять обязательно.
Туристическая или гостевая, сложно сказать, т.к. по моим личным наблюдениям, отказывают и тем и тем примерно одинаково. У меня подруге дней 10 назад отказали в туристической, при этом у нее в Москве остались работа, муж, ребенок.
Приложите копию ваших работ, напишите и приложите к документов письмо о том, что вы собираетесь делать в Канаде (а даже лучше по дням).
Duelka
путешественник

Сообщение InterceptorKZ » 25 мар 2011, 20:11

Duelka писал(а):EugeneTimУ меня подруге дней 10 назад отказали в туристической, при этом у нее в Москве остались работа, муж, ребенок.

Ну пипец вообще! Ага, бросит мужа и ребенка, чтобы жить нелегально в Канаде.
Ну вот как понять их логику? Нереально, я думаю.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Galla05 » 26 мар 2011, 04:22

Запрашивали визу в апреле 2010, просили мульти на 6 месяцев, документы продержали больше месяца (но там произошло пересечение с датами Саммита G20 - неожиданно ). В общем визу получили мульти на 1 год 10 месяцев почему - не понятно. Но приятно Из документов сдавали анкету, отчет о движении средств за 6 месяцев, справки с работы, билеты, бронь отеля на июнь. Вроде все.
Galla05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение InterceptorKZ » 26 мар 2011, 14:24

Galla05 писал(а):В общем визу получили мульти на 1 год 10 месяцев почему - не понятно. Но приятно

Вам-то хорошо!(с)
В общем-то мультивизу стандартно дают всегда на год. Сколько раз использовали? А то они косо смотрят на тех, кто слишком часто ездит.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Тракер » 26 мар 2011, 19:24

InterceptorKZ писал(а):
SvSv8989 писал(а): Или копию, вот типа, был уже.

Его то при выезде на границе, когда пошёл к ним за штампом о посещении и изъяли. Ка бы знал - отксерил бы в Канаде его
Тракер
участник

Сообщение Galla05 » 27 мар 2011, 05:57

InterceptorKZ писал(а):Сколько раз использовали? А то они косо смотрят на тех, кто слишком часто ездит.

У нас с мужем 2 варианта использования было
у меня - 1 въезд, но КАКОЙ! я пробыла там ровно 180 дней, выехала в последний разрешенный день.

Муж - приезжал каждые 3-4 недели дней на 5, т.е. часто... вопросы стали усиленно задавать только в предпоследний приезд.

Больше не собираемся, но понимаю, что больше визу скорее всего не дадут )) я туда рожать поехала, уезжала с маленькой канадской гражданкой:))
Galla05
новичок

Сообщение NetDoctor » 27 мар 2011, 22:07

Galla05 писал(а):У нас с мужем 2 варианта использования было
у меня - 1 въезд, но КАКОЙ! я пробыла там ровно 180 дней, выехала в последний разрешенный день.

Муж - приезжал каждые 3-4 недели дней на 5, т.е. часто... вопросы стали усиленно задавать только в предпоследний приезд.

Больше не собираемся, но понимаю, что больше визу скорее всего не дадут )) я туда рожать поехала, уезжала с маленькой канадской гражданкой:))

Умница, Galla05! Маленькая гражданка Вам еще скажет спасибо. Отличное использование визы.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Тракер » 29 мар 2011, 19:39

Только родителям как опекунам они всё равно не дадут Пермамент Резидент, не смотря на то, что их ребёнок Канадец по рождению
Тракер
участник

Сообщение Galla05 » 29 мар 2011, 21:11

NetDoctor писал(а):
Умница, Galla05! Маленькая гражданка Вам еще скажет спасибо. Отличное использование визы.

Думаю, это лучшее, что я могла сделать для нее

Тракер писал(а):Только родителям как опекунам они всё равно не дадут Пермамент Резидент, не смотря на то, что их ребёнок Канадец по рождению

я в курсе только целью было именно получение гражданства для ребенка. ИМХО это вложение в будущее (но тут каждый решает сам конечно ) Причем Канаду (а не США) тоже выбрала сознательно, хотя виза в США была, а Канадскую подавались и ждали больше месяца.

Вообще, на мой взгляд, иммигрировать в Канаду не так сложно. Сложно прожить там 3 года, чтобы получить гражданство, особенно с учетом работы в Москве. Поэтому на эту тему даже не заморачивались.
Galla05
новичок

Сообщение Наталья_45 » 31 мар 2011, 07:14

скажите, плз, те кто уже получил визу - переводили ли вы справку с работу на английский формы 2НДФЛ? в пони ничего определённого не сказали. =((
Наталья_45
новичок

Сообщение Canadian_girl » 02 апр 2011, 11:12

справку с работы сразу просила на английском. 2-ндфл не переводила, приложила так.
Canadian_girl
новичок

Сообщение lexus163 » 06 апр 2011, 14:08

Добрый день!
Помогите пожалуйста: этим летом собираюсь в Торонто к родственникам,
Какую визу мне будет легче получить? туристическую или гостевую(по приглашению)
Также хотелось бы посетить США, хотя бы NYC для 1-го раза
Какую визу лучше получить сначала?
Я нахожусь в Самаре, смогу я дистанционно подать документы и получить визу?, чтобы не ездить в Москву
Мне 21, загранпаспорту 2 года, были только в Турции в том году, ехать собираюсь с мамой
lexus163
новичок

Страны: 5

Сообщение Тракер » 07 апр 2011, 08:35

одна турция - боюсь шансы ничтожно малы
Советую в Шенген самый дешёвый сгонять ( Финка, Швеция )
а из этих двух стран - сначала США получи, потом Пиндосовскую
Тракер
участник

Сообщение lady.spb » 11 апр 2011, 11:17

ура-ура!
Канадцы отсыпали мульти-год, как и просила
Виза вторая по счёту. Прикладывала справку с работы и маршрут.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль