Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение deletente » 07 фев 2014, 09:08

Вот ещё вопросец появился! На заполнение всех папок нам отведено 60 дней! Что будет после, смогу ли я по новой пройти регистрацию и получить новые 60 дней!
Если я загрузил какой то документ или анкету ( к примеру приглашение) а потом решил поменять его ( например залить 2 приглашения, или приглашение со спонсорством) даст ли мне система это сделать?
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 09:14

deletente писал(а) 07 фев 2014, 09:08:Вот ещё вопросец появился! На заполнение всех папок нам отведено 60 дней! Что будет после, смогу ли я по новой пройти регистрацию и получить новые 60 дней!

Не надо уже по новой регистрироваться в этом случае. А аппликейшн, после истечения срока, просто исчезнет, перестав быть актуальным.
deletente писал(а) 07 фев 2014, 09:08:Если я загрузил какой то документ или анкету ( к примеру приглашение) а потом решил поменять его ( например залить 2 приглашения, или приглашение со спонсорством) даст ли мне система это сделать?

Конечно. Вы просто замените один документ на другой в файловой папке, кликнув на кнопке Modify - никаких проблем.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tigrena » 07 фев 2014, 12:07

Здравствуйте,

Хочу поблагодарить bromisaich за помощь. Моим родителям виза готова. Проблема одна, как забрать паспорта из посольства Канады в Москве так как живут они в Йошкар Оле. Мама послала паспорта почтой и вложила оплаченный конверт для отправки назад. Мне прислали емэил, что виза готова, но забрать можно только лично, через представителя или курьером. Не знаем, что делать. Еще ждать, может они отправили паспорта в этом оплаченном конверте и имэил просто автоматический или посылать курьера?
tigrena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snusnum » 07 фев 2014, 13:05

Любопытный путешественник писал(а) 07 фев 2014, 00:09:Желательно и мужа тоже в Family member. Тогда решение п.1 может быть проще.
И приглашение тогда у вас одно будет. А 500 баксов декретных (в месяц?) вполне солидно.

Ага, в месяц, сейчас столько по закону платят, максимум. Спасибо большое, тогда сделаю распечатку за 4 месяца свою тоже, пусть будет. Правильно я понимаю, что все подтверждающие документы на мужа я также могу закинуть в папку необязательных документов, туда же, куда и Invitation Letter?
Получается, что все допники Я скину в один ПДФ-файл и прикреплю туда? Главное, чтобы он больше 4 мегов не весил...

Мужа в Family member добавила, но Custodian declaration для дочки в обязательных документах так и осталась! Неужели ни у кого такой проблемы не было? Как выходили из такой ситуации?
snusnum
новичок

Страны: 13

Сообщение tmima » 07 фев 2014, 13:08

snusnum писал(а) 07 фев 2014, 13:05:
Любопытный путешественник писал(а) 07 фев 2014, 00:09:Желательно и мужа тоже в Family member. Тогда решение п.1 может быть проще.
И приглашение тогда у вас одно будет. А 500 баксов декретных (в месяц?) вполне солидно.

Ага, в месяц, сейчас столько по закону платят, максимум. Спасибо большое, тогда сделаю распечатку за 4 месяца свою тоже, пусть будет. Правильно я понимаю, что все подтверждающие документы на мужа я также могу закинуть в папку необязательных документов, туда же, куда и Invitation Letter?
Получается, что все допники Я скину в один ПДФ-файл и прикреплю туда? Главное, чтобы он больше 4 мегов не весил...

Мужа в Family member добавила, но Custodian declaration для дочки в обязательных документах так и осталась! Неужели ни у кого такой проблемы не было? Как выходили из такой ситуации?

Я бы делала аккаунт на мужа и его основным заявителем, а Вас как члена семьи. Раз уж доход основной у него.
Про дочку - буквально несколько страниц назад точно такой же был случай и предлагали три решения Поищите
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 07 фев 2014, 13:10

tigrena писал(а) 07 фев 2014, 12:07:Здравствуйте,

Хочу поблагодарить bromisaich за помощь. Моим родителям виза готова. Проблема одна, как забрать паспорта из посольства Канады в Москве так как живут они в Йошкар Оле. Мама послала паспорта почтой и вложила оплаченный конверт для отправки назад. Мне прислали емэил, что виза готова, но забрать можно только лично, через представителя или курьером. Не знаем, что делать. Еще ждать, может они отправили паспорта в этом оплаченном конверте и имэил просто автоматический или посылать курьера?

Вы шутите про оплаченный конверт? Почтой России паспорт отправлять? Или я Вас не так поняла?
Позвоните в курьерскую службу чтобы забрали.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 13:22

tmima писал(а) 07 фев 2014, 13:10:
tigrena писал(а) 07 фев 2014, 12:07:Хочу поблагодарить bromisaich за помощь... Мама послала паспорта почтой и вложила оплаченный конверт для отправки назад.

Вы шутите про оплаченный конверт? Почтой России паспорт отправлять? Или я Вас не так поняла?

Я
н и ч е г о
т а к о г о
н е
с о в е т о в а л!!!
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 13:54

snusnum писал(а) 07 фев 2014, 13:05:Мужа в Family member добавила, но Custodian declaration для дочки в обязательных документах так и осталась!

Либо на вопросы теста ответили где-то неверно, либо... фиг его знает. Мой совет такой:
открываете эту форму и в графах отмечаете Not applicable ( N/A ), затем заливайте ее в таком виде в файловую папку.
bromisaich

Сообщение snusnum » 07 фев 2014, 14:33

Уважаемые tmima и bromisaich!
Завела новый аккаунт на мужа, туда добавила в family member себя и потом уже дочку (то есть получается в другой последовательности просто...), сразу же появились вопросы про опекунов и законных родителей, после чего в списке обязательных документов Custodian declaration исчезла! Ура)) Спасибо за помощь, всем успешного получения визы
snusnum
новичок

Сообщение Daynae » 07 фев 2014, 16:02

По ходу заполнения документов возникают новые вопросы:
в анкету family member надо записывать всех членов семьи, или только тех, кто едет? Сайт посольства выдает ошибку при попытке открыть перевод на русский(( Если едут муж и жена, муж заявитель и спонсор жены (которая не работает), то ее анкета прикладывается куда именно? Не могу разобраться.
Также по линку http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#family есть инфо о том, что "Do family members need to apply separately?
Your family members who also wish to visit Canada must apply by filling out their own temporary residence form (Temporary Resident Visa, study permit or work permit). However, you may send all family member application forms in the same envelope with only one payment receipt for the total amount. See the “Pay the Fee” section. Your spouse or common-law partner and children must meet all the requirements for temporary residents to Canada."
Это значит, что надо платить только один раз при заполнении онлайн на всех едущих?...
Daynae
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение snusnum » 07 фев 2014, 16:12

Daynae писал(а) 07 фев 2014, 16:02:По ходу заполнения документов возникают новые вопросы:
в анкету family member надо записывать всех членов семьи, или только тех, кто едет? Сайт посольства выдает ошибку при попытке открыть перевод на русский(( Если едут муж и жена, муж заявитель и спонсор жены (которая не работает), то ее анкета прикладывается куда именно? Не могу разобраться.
Также по линку http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#family есть инфо о том, что "Do family members need to apply separately?
Your family members who also wish to visit Canada must apply by filling out their own temporary residence form (Temporary Resident Visa, study permit or work permit). However, you may send all family member application forms in the same envelope with only one payment receipt for the total amount. See the “Pay the Fee” section. Your spouse or common-law partner and children must meet all the requirements for temporary residents to Canada."
Это значит, что надо платить только один раз при заполнении онлайн на всех едущих?...

В анкету Family Information вы должны вписать всех близких родственников, независимо от того, кто едет, а кто нет. Это вы укажете галочками, кстати, в той же анкете.
Если завели аккаунт на мужа, а вы как жена выступаете как family member, то ваша Анкета будет дальше прилагаться (будет в списке обязательных документов).
Платить надо один раз, общая сумма за всех будет, если вас двое = 200 канадских долларов с 12 февраля.
snusnum
новичок

Сообщение TEl » 07 фев 2014, 16:59

snusnum писал(а) 07 фев 2014, 16:12:если вас двое = 200 канадских долларов с 12 февраля.

С 6 февраля, а не с 12...
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение snusnum » 07 фев 2014, 17:06

Сегодня мне выдал сообщение:
Please note, that as of February 12, 2014, there is a single fee of $100 for a TRV, whether applying for single or multiple-entry.
Из чего я сделала вывод, что с 12 февраля...
snusnum
новичок

Сообщение ilovecanada » 07 фев 2014, 18:37

Скажите пожалуйста-нужно ли переводить движение по счету?
мне выдали справку с банка-там все на английском-а печать на русском-что нужно делать в этом случае?
ilovecanada
новичок

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 19:40

ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 18:37:мне выдали справку с банка-там все на английском-а печать на русском-что нужно делать в этом случае?

Оставьте так.
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 07 фев 2014, 19:48

bromisaich писал(а) 07 фев 2014, 19:40:
ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 18:37:мне выдали справку с банка-там все на английском-а печать на русском-что нужно делать в этом случае?

Оставьте так.
То есть отдельно печать не нужно переводить?
А движение по счету нужно переводить?*
ilovecanada
новичок

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 19:59

ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 19:48:То есть отдельно печать не нужно переводить?

Нет.
ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 19:48:А движение по счету нужно переводить?

Я не переводил ни разу. Да и как? Там одни цифры!
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 07 фев 2014, 20:52

bromisaich писал(а) 07 фев 2014, 19:59:
ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 19:48:То есть отдельно печать не нужно переводить?

Нет.
ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 19:48:А движение по счету нужно переводить?

Я не переводил ни разу. Да и как? Там одни цифры!
Вы на мультивизу подавали?
ilovecanada
новичок

Сообщение tmima » 07 фев 2014, 20:55

ilovecanada писал(а) 07 фев 2014, 20:52:Вы на мультивизу подавали?

А есть какая-то разница в переводе документов на мультивизу или сингл?
tmima
активный участник

Сообщение tigrena » 07 фев 2014, 23:59

Я благодарила за помощь по оформлению виз. Я знаю что вы мне не советовали про почту. Моей маме посоветовали на почте вложить оплаченный конверт с обратным адресом. Сейчас ждем. Или приет в этом конверте или курьера надо нанимать. Кстати почта не простая а с вручением адресату и номером отслежки.
tigrena
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль