Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Саша Шопен писал(а) 23 окт 2012, 18:42: как они догадались, что контора, дававшая мне справку с места работы моя?
У канадцев раньше раздел был "часто задаваемые вопросы", про нотариально заверенные копии было именно там. Сейчас я у них такого раздела не нашла (ни в русской, ни в англ. версии).Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 08:35:Я вот оч. внимательно прочитал правила по заполнению и подаче документов, но нигде (в своей части) не увидел,
чтобы требовалась хоть одна бумажка заверенная НОТАРИАЛЬНО.
Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 15:14:Сейчас говорил со специалистками из ПОНИ. Рассказал подробно свою ситуацию-надо сингл на 2 дня, едем с женой, несовершеннолетних с собой нет. Что народ подает в таком случае?
Ответ был такой-3 обязательные канадские формы, справка с места работы, желательно сразу с переводом и заверенная печатью, причем всё в одном:ЗП, отпуск, сохранение рабочего места, с какого времени работаете, должность. То же самое из банка по англицки - с движением средств по карте. Копия листов паспорта (я паспорт сразу подавать не могу) И ВСЁ !
На мой вопрос, а всякая фигня про недвижимость и земли под Муромом, свидетельство рождения двоюродного дяди и внучки? Был четкий ответ-если что-то может понадобиться, они вам скажут. Подадите вместе с оригиналом паспорта.Но это вряд ли на короткий сингл.
Я так думаю, ПЭшницам можно доверять, тем более, что вопросы мои не входили в зону их коммерческой тайны.
ПыСы: конечно ещё листки оплаченной брони и программы круиза. Поясниловку на англицком, что буду только 2 дня по несколько часов на их территории и пользоваться буду туалетами без проживания
Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 18:37:к 5 октября 2013. Подавать буду в мае 2013. У меня невозвратная бронь. Я подобрал альтернативой Мексику. Если не отдадут до 8 августа 2013 (т.е. почти полные 3 мес.) - потеряю 100$ из 500 и перекину. Т.е. платить не буду до последнего. Билеты по-любому брать буду до НЙ, просто в альтернативном случае, придется лететь в ЛА и возвращаться оттуда. В общем, чешу репу из-за этих ребят в посольстве аж за год
Ну, что поделаешь, не любят они нас.
Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 19:31:А ведь точно! В апреле нужно подавать. Как раз до 10 октября полгода.
Ежели не сложно, расскажите , какие доки Вы подавали, кроме 3-х анкет?
И мне полезно будет, и следом идущим турЫстам. А то ведь, как я понял из этой ветки форума,
один такой турЫст-со-товарищи уже не попал на своего "Михаила Светлова", если не ошибаюсь,
Аляска накрылась
rozitu писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)
Nata6e4ka писал(а) 25 окт 2012, 15:45:rozitu писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)
Как раз хотела написать, что вчера выпустили паспорта родителей моей подруги, документы мы подавали 30 августа, в субботу у подруги свадьба. Билеты у нас с ними были на 21 октября. В посольстве видимо решили, что на свадьбу они успеют, но так как они не в москве документы им туда придут только завтра и на свадьбу они в любом случае не успевают. Но я думаю, что паспорта все таки с визами. Что касается меня, то у меня никаких изменений.
rozitu писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы