Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Килла Пи » 22 окт 2012, 14:14

подскажите, насколько реальны сроки возврата паспортов, озвученные колл-центром "Пони" - 2-10 дней? И за сколько лучше скидывать им письмо о возврате паспорта?

и вопрос, который только поднимался - что изменились сроки и планы поездки. Изначально планировалось совместить со штатами, теперь полечу просто в штаты в ноябре, но визу все-таки хочу получить, не зря же я платил по 3300 за человека. И вероятно слетаю туда в феврале. Нужно ли скидывать что-то типа нового мотивационного письма? новой справки с работы? по идее и новые справки об остатке на счете? или им ваще пох и они смотрят как заблагорассудится?
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ovechkin » 22 окт 2012, 21:44

Как я понял, и здесь уже вроде так и отвечали, что как только досье в посольстве, никаких дополнительных материалов дослать нельзя, только забрать и прислать паспорт. Вариант изменить что то - подаваться заново.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Саша Шопен » 23 окт 2012, 16:22

Вот и прочитал все 99 страниц этой темы! Лазал и в соседние ветки.
Есть предложение: давайте все-таки облегчим жизнь своим соотечественникам-туристам,
которые только собираются получать визы этой Славной Страны (например, мою жизнь ). Кто-что может сказать о минимальном
пакете документов? Мне нужно всего 2 дня в Канаде 10-го и 11 октября 2013 года. Может кто-то подскажет
минимальный набор круизера? Страна прилета и отлета США, в гостиницах не проживаю, т.к. сплю в каюте, на корабле.
Там же и харчусь. Здесь вычитал вот такие наборы подачи:
ВАРИАНТ 1
1. Application form for temporary resident visa [5257]
2. Family information [5645]
3. Moscow temporary resident visa supplementary application form
4. Сопроводительное письмо
5. Справка с работы
6. Рекомендательное письмо от начальства
7. Скриншоты с сайтов моих проектов
8. Рекламный буклет компании

9. Выписка с банковского счета
10. Детализация маршрута по Канаде
11. Расписание вылета (не билет!)
12. Подтверждение отеля
13. Страховка на время пребывания в канаде
14. Копия первой страницы паспорта

15. Копия (с визами) старого з/п
16. Копия первой страницы паспорта
17. Визитка (моя и начальства)
18. 2 фото
19. Оригинал паспорта
P.S. все док-ты на английском
Вариант 2
1. Справка с места работы для каждого (сама перевела на английский и поставила печать на работе).
2. Выписка из банка за последние полгода на каждого (без перевода, но с печатью банка). Справку делать не стала, т.к. она платная, а выписка бесплатная. Если у вас достаточно средств на счету, большой период брать не обязательно.
3. Копия свидетельства о собственности на квартиру (перевод на английский бюро Лингва).
4. Копия ПТС (перевод на английский бюро Лингва).
5. Копия приватизации дома (без перевода).
6. Копия свидетельства о браке (перевод на английский бюро Лингва, заверенный нотариально).
7. Копия старого ЗП с шенгенами.
8. Маршрут поездки.
9. Брони всех билетов и отелей по маршруту (целая пачка получилась:)

В почетном Консульстве сказали, что переводы документов, касающихся регистрации человеческих отношений (свидетельство о браке, свидетельство о рождении), обязательно заверять нотариально, остальные документы заверять не нужно.

Как круизнику минимизировать свои потери при общении с недружелюбным посольством?
Я хочу оплатить сингл, заверить ксерокопию загранпаспорта в своей бухгалтерии. Также все доки
хочу заверять не у нотариуса, а в бухгалтерии предприятия, где работаю. Справку с ЗП делать сразу на 2-х языках.

В общем, буду рад любому перечню минимальнонеобходимых док-в. Доки, через ПЭ, собираюсь подать за полгода. Т.е. в мае 2013.
Поэтому эта ветка форума- В ЗОНЕ ИНТЕРЕСА. Да, и истории тут увлекательные
Последний раз редактировалось Саша Шопен 23 окт 2012, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение InterceptorKZ » 23 окт 2012, 18:20

6,7,8,11,12,13 - необязательно, 14 и 16 необязательно при отправке оригинала.
Ну и всякие приватизации и ПТС им до лампочки.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Саша Шопен » 23 окт 2012, 18:42

Совершенно с Вами согласен. Всю эту хрень, в виде свидетельств о рождении, ПТС машин и рег-свидетельств квартир американцы
не стали смотреть. А вот , как они догадались, что контора, дававшая мне справку с места работы моя? Я там инженером числюсь...
Поэтому не совсем верю в тупость офицеров, которую тут так навязчиво нам пытаются представить. То, что они лепят отказы не только под
настроение, у меня на Новинском бульваре сложилось как-то само собой. Есть какой-то алгоритм, ну, или устная инструкция и у канадцев.
Не могут они "пороть отсебятину", как не порют отсебятину наши пенты, в погоне за палками в фабрикации мелких уголовных дел.
Наша задача - понять этот алгоритм. Чтобы не закидывать лишние бумажки, тратя на них немалые деньги (да, и, внимание эти пухлые папки сразу привлекают)
Саша Шопен
участник

Сообщение InterceptorKZ » 24 окт 2012, 08:15

Саша Шопен писал(а) 23 окт 2012, 18:42: как они догадались, что контора, дававшая мне справку с места работы моя?

Они просто тупо звонят на работу, представляются и спрашивают о вас. В отделе кадров, в бухгалтерию или с директором, кто попадется.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Саша Шопен » 24 окт 2012, 08:35

Не звонили они на работу, я всех предупреждал, мне бы сказали.
Я вот оч. внимательно прочитал правила по заполнению и подаче документов, но нигде (в своей части) не увидел,
чтобы требовалась хоть одна бумажка заверенная НОТАРИАЛЬНО. Я вот все допсведения (свид. о браке, рождения и т.п.) на визу США
подавал заверенные круглой печатью предприятия, с надписью "копия верна" , и не возникло ни одного вопроса. Хотя все свидетельства
они проглядели весьма внимательно. Что скажут ГУРУ этой ветки? Может ничего заверять у нотариуса и не надо? То же касается и перевода.
Я смотрю, все сами переводят и получают благополучно визы. Это я об обычных туристических, без вывоза детей, с целью перепродажи
бездетным канадцам.
Саша Шопен
участник

Сообщение Gamzatti » 24 окт 2012, 14:56

Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 08:35:Я вот оч. внимательно прочитал правила по заполнению и подаче документов, но нигде (в своей части) не увидел,
чтобы требовалась хоть одна бумажка заверенная НОТАРИАЛЬНО.
У канадцев раньше раздел был "часто задаваемые вопросы", про нотариально заверенные копии было именно там. Сейчас я у них такого раздела не нашла (ни в русской, ни в англ. версии).
Последний раз редактировалось Gamzatti 25 окт 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Саша Шопен » 24 окт 2012, 15:14

Сейчас говорил со специалистками из ПОНИ. Рассказал подробно свою ситуацию-надо сингл на 2 дня, едем с женой, несовершеннолетних с собой нет. Что народ подает в таком случае?
Ответ был такой-3 обязательные канадские формы, справка с места работы, желательно сразу с переводом и заверенная печатью, причем всё в одном:ЗП, отпуск, сохранение рабочего места, с какого времени работаете, должность. То же самое из банка по англицки - с движением средств по карте. Копия листов паспорта (я паспорт сразу подавать не могу) И ВСЁ !
На мой вопрос, а всякая фигня про недвижимость и земли под Муромом, свидетельство рождения двоюродного дяди и внучки? Был четкий ответ-если что-то может понадобиться, они вам скажут. Подадите вместе с оригиналом паспорта.Но это вряд ли на короткий сингл.
Я так думаю, ПЭшницам можно доверять, тем более, что вопросы мои не входили в зону их коммерческой тайны.
ПыСы: конечно ещё листки оплаченной брони и программы круиза. Поясниловку на англицком, что буду только 2 дня по несколько часов на их территории и пользоваться буду туалетами без проживания
Саша Шопен
участник

Сообщение liuliu » 24 окт 2012, 18:20

Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 15:14:Сейчас говорил со специалистками из ПОНИ. Рассказал подробно свою ситуацию-надо сингл на 2 дня, едем с женой, несовершеннолетних с собой нет. Что народ подает в таком случае?
Ответ был такой-3 обязательные канадские формы, справка с места работы, желательно сразу с переводом и заверенная печатью, причем всё в одном:ЗП, отпуск, сохранение рабочего места, с какого времени работаете, должность. То же самое из банка по англицки - с движением средств по карте. Копия листов паспорта (я паспорт сразу подавать не могу) И ВСЁ !
На мой вопрос, а всякая фигня про недвижимость и земли под Муромом, свидетельство рождения двоюродного дяди и внучки? Был четкий ответ-если что-то может понадобиться, они вам скажут. Подадите вместе с оригиналом паспорта.Но это вряд ли на короткий сингл.
Я так думаю, ПЭшницам можно доверять, тем более, что вопросы мои не входили в зону их коммерческой тайны.
ПыСы: конечно ещё листки оплаченной брони и программы круиза. Поясниловку на англицком, что буду только 2 дня по несколько часов на их территории и пользоваться буду туалетами без проживания

Я тоже всегда подавала минимальный комплект. Только то, что указано на сайте Посольства и никому ничего не доказывая кучей справок, да еще переведенных на английский. Всегда получала визу за 2-3, максимум четыре недели. Сейчас жду почти три месяца. А вы рассчитываете получить визу до вашего круиза? Как скоро это случится?
liuliu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша Шопен » 24 окт 2012, 18:37

к 5 октября 2013. Подавать буду в мае 2013. У меня невозвратная бронь. Я подобрал альтернативой Мексику. Если не отдадут до 8 августа 2013 (т.е. почти полные 3 мес.) - потеряю 100$ из 500 и перекину. Т.е. платить не буду до последнего. Билеты по-любому брать буду до НЙ, просто в альтернативном случае, придется лететь в ЛА и возвращаться оттуда. В общем, чешу репу из-за этих ребят в посольстве аж за год
Ну, что поделаешь, не любят они нас.
Саша Шопен
участник

Сообщение liuliu » 24 окт 2012, 19:21

Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 18:37:к 5 октября 2013. Подавать буду в мае 2013. У меня невозвратная бронь. Я подобрал альтернативой Мексику. Если не отдадут до 8 августа 2013 (т.е. почти полные 3 мес.) - потеряю 100$ из 500 и перекину. Т.е. платить не буду до последнего. Билеты по-любому брать буду до НЙ, просто в альтернативном случае, придется лететь в ЛА и возвращаться оттуда. В общем, чешу репу из-за этих ребят в посольстве аж за год
Ну, что поделаешь, не любят они нас.

Май - горячее время! Дети едут в языковые лагеря, взрослые - в гости к родственникам. Советую подавать в апреле.
Год назад, я и не думала, что так долго можно получать визу в Канаду. Может еще через год - полегчает)))
liuliu
новичок

Сообщение Саша Шопен » 24 окт 2012, 19:31

А ведь точно! В апреле нужно подавать. Как раз до 10 октября полгода.
Ежели не сложно, расскажите , какие доки Вы подавали, кроме 3-х анкет?
И мне полезно будет, и следом идущим турЫстам. А то ведь, как я понял из этой ветки форума,
один такой турЫст-со-товарищи уже не попал на своего "Михаила Светлова", если не ошибаюсь,
Аляска накрылась
Саша Шопен
участник

Сообщение liuliu » 25 окт 2012, 11:34

Саша Шопен писал(а) 24 окт 2012, 19:31:А ведь точно! В апреле нужно подавать. Как раз до 10 октября полгода.
Ежели не сложно, расскажите , какие доки Вы подавали, кроме 3-х анкет?
И мне полезно будет, и следом идущим турЫстам. А то ведь, как я понял из этой ветки форума,
один такой турЫст-со-товарищи уже не попал на своего "Михаила Светлова", если не ошибаюсь,
Аляска накрылась

Я делала только гостевые визы и детям - учебные. Поэтому помочь туристам не могу. Тупо брала минимальный список с сайта посольства. Для каждого вида посещения Канады список варьируется. Подбирала документы попунктно, напротив подобранного ставила галочку и не пыталась визовому офицеру ничего доказать. Если бы не родственники, да и ребенок старший там учится, никогда бы не поехала в Канаду, как турист. Что там смотреть? Природу? Поезжай подальше от Москвы, за Урал или на Байкал и наслаждайся безвизово.
liuliu
новичок

Сообщение rozitu » 25 окт 2012, 15:42

Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)
rozitu
новичок

Сообщение Nata6e4ka » 25 окт 2012, 15:45

rozitu писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)

Как раз хотела написать, что вчера выпустили паспорта родителей моей подруги, документы мы подавали 30 августа, в субботу у подруги свадьба. Билеты у нас с ними были на 21 октября. В посольстве видимо решили, что на свадьбу они успеют, но так как они не в москве документы им туда придут только завтра и на свадьбу они в любом случае не успевают. Но я думаю, что паспорта все таки с визами. Что касается меня, то у меня никаких изменений.
Nata6e4ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rozitu » 25 окт 2012, 16:34

Nata6e4ka писал(а) 25 окт 2012, 15:45:
rozitu писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)

Как раз хотела написать, что вчера выпустили паспорта родителей моей подруги, документы мы подавали 30 августа, в субботу у подруги свадьба. Билеты у нас с ними были на 21 октября. В посольстве видимо решили, что на свадьбу они успеют, но так как они не в москве документы им туда придут только завтра и на свадьбу они в любом случае не успевают. Но я думаю, что паспорта все таки с визами. Что касается меня, то у меня никаких изменений.

печально =(
я 27 августа подала, 9 окт. учеба началась без меня. Моя школа отправила в посольство письмо о том что меня всё еще ждут (надеюсь, отправила), пока - ноль на фазу!
rozitu
новичок

Сообщение liuliu » 25 окт 2012, 16:37

Подача документов 3 августа - результата нет, паспорт не выходил.
liuliu
новичок

Сообщение rozitu » 25 окт 2012, 19:14

Liuliu и вам сочувствую. Ждём...
rozitu
новичок

Сообщение Ybooz » 25 окт 2012, 23:40

тоже ждем с начала августа, пока ничего.
Ybooz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль