Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 13:17

Анастасия Ходаковская писал(а) 14 фев 2014, 13:13:
Если я подаюсь в Украине, то только консул Украины будет рассматривать? или может и посольство России, Польши??

При онлайн обращении, ваш кейс может попасть на рассмотрение к визовому офицеру любого консульства Канады, любой страны.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dbnz » 14 фев 2014, 13:21

Анастасия Ходаковская писал(а) 14 фев 2014, 13:13:Кто рассматривает онлайн заявления?

Насколько я помню, в этой ветке было упоминание о том, что заявления передаются в наименее загруженное место, т.е. подаваясь онлайн из Украины ваше заявление может попасть в Россию, или Польшу или другую страну.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Daynae » 14 фев 2014, 13:29

Снова вопросы

1. Я правильно понимаю, что в случае не работы более 10 лет инфа о совсем ранних местах работы не нужна?
2. Фото для подачи онлайн нужно отсканировать и прикрепить, но как понять, подходит ли их качество? Сканер хороший, 600dpi делает.Но вопрос про размеры изображения - будет ли оно 35х45?...
3. Есть такая анкетка - "Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form ) " - что с ней делать? У меня она почему-то нигде в списке прилагаемых документов не всплыла.

Спасибо!!
Daynae
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 13:32

1. Не нужна.
2. Если система приняла фото - все Ок.
3. Не нужна эта форма при онлайн обращении.
bromisaich

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 13:33

Daynae писал(а) 14 фев 2014, 13:29:3. Есть такая анкетка - "Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form ) " - что с ней делать? У меня она почему-то нигде в списке прилагаемых документов не всплыла.
Тоже самое! Так и не понял, в случае подачи документов онлайн, куда цеплять этот документ?
titanium
участник

Страны: 24

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 13:35

titanium
Если хотите, заполните эту форму и залейте ее в letter of explanation.
bromisaich

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 14:04

Помогите разобраться, пожалуйста с этими папками? Что конкретно они хотят от меня?
1) Proof of Income  (required) - достаточно ли будет справки о движении ден средств за последние 4 месяца с банка?
2) Proof of Means of Financial Support  (required) - достаточно ли будет справки о движении ден средств за последние 4 месяца с банка?
Кто объяснит мне отличие этих двух справок ? (см пункт 1 и 2)
3) Employment Reference Letter  (required) - Справка с места работы на бланке предприятия о том, сколько и кем я тут тружусь и с каким окладом?
4) add letter of explanation - что имеется в виду тут?
5) upload schedule 1 - имеется в виду, что сюда необходимо загрузить письмо в свободной форме о планах на поездку ?

И еще! Ниже папок, куда я загружаю свои данные, есть следующая глава Family Members, где загружается только IMM 5257, Passport or Travel document, Digital Photo и IMM 5707. Если я правильно понимаю, то это поле для внесения данных моей супруги, которую я указал, как лицо сопровождающее меня. Если так, то почему так мало информации для нее их интересует? Не нужна им справка из банка и с работы её? Визовая история?

Последний раз редактировалось titanium 14 фев 2014, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
titanium
участник

Сообщение ESR » 14 фев 2014, 15:12

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 12:39:
Dbnz писал(а) 14 фев 2014, 11:58:Возможно более верным будет утверждение, что, получив визу, например, в США, вы, вполне возможно, получите и визу в Канаду, но не потому что у вас уже есть штатовская виза, а потому что критерии выдачи виз имеют некоторые сходства, т.е. те, кто проходит в США, проходят и в Канаду.

Ну, я бы сказал, что сходств в получении виз США и Канады нет вовсе. Американцы оценивают аппликанта на собеседовании в посольстве, а не его бумаги. Канадцы же принимают решение, анализируя именно пакет документов, подаваемых заявителем на визу.

Поэтому и спрашиваю - если в процессе получения виз США и Канады ничего общего нет, то процесс получения английской и канадской практически идентичен - и там и там решающую роль играет платежеспособность заявителя. Поэтому следуя логике, пройдя все круги ада с англичанами, канадскую визу, по идее, должны давать вообще без проблем. Тем более при наличии открытых американских и европейских визах.
ESR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daynae » 14 фев 2014, 15:28

Спасибо за ответы!

Подскажите пожалуйста, а вот у меня будет перевод справки с работы, выполненный переводческим агентством. Надо склеить файл из русского и англ варианта? Или только англ засылать?
Daynae
участник

Страны: 14

Сообщение krukke » 14 фев 2014, 15:49

ESR писал(а) 14 фев 2014, 15:12:
Поэтому и спрашиваю - если в процессе получения виз США и Канады ничего общего нет, то процесс получения английской и канадской практически идентичен - и там и там решающую роль играет платежеспособность заявителя. Поэтому следуя логике, пройдя все круги ада с англичанами, канадскую визу, по идее, должны давать вообще без проблем. Тем более при наличии открытых американских и европейских визах.

Не ищите логику или какие-то закономерности в получении канадской визы , их там нет. У меня было три британские визы, полученные без никаких проблем, живу я в Дании уже даааавно ( то есть, не просто Шенген, а ВНЖ в ЕС), ни разу не было ни нарушений, ни отказов - а канадскую визу я получала вот осенью с таким треском и проблемами, что до сих пор поражаюсь своему счастью, что получила-таки.. И дополнительные документы у меня затребовали, которых не было в изначальном списке, и на секьюрити-чек поставили, а это целый месяц дополнительной задержки.. на имейлы они не отвечают, позвонить тоже некуда..так что не помогает здесь никакой логический анализ. Надо просто все подать максимально правильно, оплатить, скрестить пальцы и ждать результат. )) Самая лотерейная непредсказуемая виза.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 16:03

Daynae писал(а) 14 фев 2014, 15:28:Надо склеить файл из русского и англ варианта?

Надо.
krukke писал(а) 14 фев 2014, 15:49: Самая лотерейная непредсказуемая виза.

Не самая.
ESR писал(а) 14 фев 2014, 15:12:если в процессе получения виз США и Канады ничего общего нет, то процесс получения английской и канадской практически идентичен - и там и там решающую роль играет платежеспособность заявителя.

Ну в отношении канадской визы это тоже очень упрощенной мнение, все-таки. Наличие средств, при отсутствии других составляющих, тоже не станет гарантией получения визы. Иначе все было бы так просто ..
bromisaich

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 16:24

titanium
Что загружать в файловые папки написано в меню папок, достаточно кликнуть на значок вопроса.
На жену загружаете все те же доки, что и на себя.
bromisaich

Сообщение titanium » 14 фев 2014, 16:29

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 16:24:titanium
Что загружать в файловые папки написано в меню папок, достаточно кликнуть на значок вопроса.
На жену загружаете все те же доки, что и на себя.

Да про знак вопроса то я понял и читал, но никак не могу понять отличие этих двух папок Proof of Income и Proof of Means of Financial Support !

А насчет жены, так там только загружается IMM 5257, Passport or Travel document, Digital Photo и IMM 5707.Если так, то почему так мало информации для нее их интересует? Не нужна им справка из банка и с работы её? Визовая история?

Последний раз редактировалось titanium 14 фев 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
titanium
участник

Сообщение krukke » 14 фев 2014, 16:30

bromisaich писал(а) 14 фев 2014, 16:03:
krukke писал(а) 14 фев 2014, 15:49: Самая лотерейная непредсказуемая виза.

Не самая.

Шо, неужто хуже бывает?? это какая?
У меня не было, это точно..
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 16:40

krukke писал(а) 14 фев 2014, 16:30:
Шо, неужто хуже бывает?? это какая?

Бельгии, например.
bromisaich

Сообщение Vera89 » 14 фев 2014, 18:38

К заявке на туристическую визу нужно прикладовать брони отеля с Booking (бесплатно отменяемые, конечно). Или словесного описания, куда я хочу поехать, достаточно?
Vera89
новичок

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 19:11

Вера Лазаренко писал(а) 14 фев 2014, 18:38:К заявке на туристическую визу нужно прикладовать брони отеля с Booking (бесплатно отменяемые, конечно).

Желательно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 14 фев 2014, 19:17

titanium писал(а) 14 фев 2014, 14:04:1) Proof of Income  (required) - достаточно ли будет справки о движении ден средств за последние 4 месяца с банка?

Я туда добавляю еще справку с работы.
titanium писал(а) 14 фев 2014, 14:04:2) Proof of Means of Financial Support (required) - достаточно ли будет справки о движении ден средств за последние 4 месяца с банка?
Кто объяснит мне отличие этих двух справок ? (см пункт 1 и 2)

Достаточно. Одна и та же справка. Не удивляйтесь, документы при онлайн-подаче дублируются неоднократно. Вопрос "почему" - философский.
titanium писал(а) 14 фев 2014, 14:04:3) Employment Reference Letter (required) - Справка с места работы на бланке предприятия о том, сколько и кем я тут тружусь и с каким окладом?

Да, с перечнем ваших обязанностей, печатью и визиткой подписавшего.
titanium писал(а) 14 фев 2014, 14:04:4) add letter of explanation - что имеется в виду тут?

Все, что по смыслу не подошло в другие папки, но надо приложить к пакету документов.
titanium писал(а) 14 фев 2014, 14:04:5) upload schedule 1 - имеется в виду, что сюда необходимо загрузить письмо в свободной форме о планах на поездку ?

Это приложение 1 к анкете, скачивается и заполняется с сайта.
Для планов на поездку есть своя папка.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Tasiya » 14 фев 2014, 22:02

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста девушке, которая окончательно запуталась сегодня при подаче доков: все анкеты нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и загрузить в соответствующие окошки? И то я что-то не пойму, что делать с бар-кодом в конце анкеты? Куда его еще нужно прикладывать, кроме как в конце самой анкеты.
Уж простите новенькую, но я 10 часов сижу за компом в потугах податься на визу. Заранее всем спасибо!
Tasiya
новичок

Сообщение bromisaich » 14 фев 2014, 22:20

Tasiya писал(а) 14 фев 2014, 22:02:Подскажите, пожалуйста девушке, которая окончательно запуталась сегодня при подаче доков: все анкеты нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и загрузить в соответствующие окошки?

Вот ровно все то, что Вы перечислили... только наоборот.
Tasiya писал(а) 14 фев 2014, 22:02:10 часов сижу за компом в потугах податься на визу

FAQ почитать и эту тему заодно, не-ее ... не хотите никак?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль