Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение des251 » 08 дек 2016, 08:52

Здравствуйте! У меня такой вопрос, немного не по теме, но может быть кто нибудь сталкивался. Я поступил в частный институт(аккредитованный CIC) в Ванкувере, но визу не смог получить пришёл отказ. При поступлении я заплатил залог 5000 cad. После отказа они мне написали что имеют право вернуть деньги в течение 30 рабочих дней. Прошло уже 2 месяца, пишут что у них сервер перегружен из за большого количества отказов в визе, а на последние 2 сообщения вообще не отвечают Может кто подскажет что делать ? куда идти ? к кому обращаться ? Буду очень благодарен !!!
des251
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение juliakopyttseva » 28 дек 2016, 13:34

Ребят, вдруг кому-то поможет - визу я все-таки получила со второго раза. Во второй раз среди прочих документов была выписка со счета (без движения средств) на 20 000 канадских долларов, документы на машину и квартиру, также справка с работы, в которой сказано, что по окончании обучения компания сможет предоставить мне рабочее место, но только при наличии такового. Возможно, причиной отказа моего первого аппликейшена было то, что я забыла приложить сертификат *** ( ). Документы рассматривали ровно неделю. Всем удачи и с наступающими!
juliakopyttseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GuMaJa » 04 янв 2017, 22:14

Прошу помочь с советом. 29 декабря пришел ответ в пос-ва с отказом. Подавала 23 декабря.
О себе: 32 года, разведена, 1 ребенок (5 лет),работаю,недвижимости на свое имя нет,есть 2 машины,в банке на депозите имеются ххххх долларов.
Итак, по работе мне необходим высший уровень английского языка так как есть возможность на повышение, а также частые встречи с иностранными клиентами создают мне проблемы в общении. Подавалась на 9 месяцев в колледж на ESL courses.Выбор именно Канады указала в том,что среди стран которые я рассматиривала(Англия,СШАи Австралия) самая лучшая цена была предложена со стороны Канады. И благодаря низкому курсу канадского доллара оплата колледжа,моего проживания,детского садика моего ребенка было мне выгодным.
Приложила:
1.Паспорта;
2.Письмо о зачислении в колледж с оплатой на 2 месяца;
3.Справка с работы, с указанием должности,зарплаты,предоставления мне академ.отпуска на время моего отсутствия+ плюс работа инвестировала мне 5000 юсд для этих курсов и это было указано в справке,что они выдают мне эту сумму в качестве гранта для своего работника
4.справка с банка на размер 40.000 долларов без движения так как это депозитный мой счет, деньги лежат на моем счету с 2014 года. Просто в справке было указано,что я являюсь клиентом банка с 2014 года и деньги тут лежат с этих времен.
5.2 техпаспорта от машин на мое имя
6.разрешение на вывоз ребенка
7.справка о разводе
8.мотивационное письмо
9.заполнила все справки,которые были необходимы в аккаунте.
Отказ пришел очень быстро,чем я ожидала. Не поняла почему мое финансовое положение их не устроило,ведь на счету достаточно денег для 9 мес+ еще 5000 с работы.
Если кто знает скажите пожалуйста в чем моя ошибка, и вообще логика офицеров какова тут?
Вложения
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 янв 2017, 22:35

GuMaJa писал(а) 04 янв 2017, 22:14:Если кто знает скажите пожалуйста в чем моя ошибка, и вообще логика офицеров какова тут?

Не поверили банковской справке.
Не поверили, что вы едете учиться, мотивационное письмо неубедительное. Почему вам 9 месяцев английского надо? Если обучение меньше 6 месяцев, то разрешение на учебу не нужно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение GuMaJa » 04 янв 2017, 22:42

Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2017, 22:35:
GuMaJa писал(а) 04 янв 2017, 22:14:Если кто знает скажите пожалуйста в чем моя ошибка, и вообще логика офицеров какова тут?

Не поверили банковской справке.
Не поверили, что вы едете учиться, мотивационное письмо неубедительное. Почему вам 9 месяцев английского надо? Если обучение меньше 6 месяцев, то разрешение на учебу не нужно.

Обучение было на 9 месяцев в колледже. А как разрешения не нужно? если обучение меньше 6 мес, то какую визу надо получать? Как мне доказать им что это мои деньги и они реально лежат на депозите в банке? Как вообще мне почтупить при повторной подаче?
GuMaJa
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 янв 2017, 23:03

GuMaJa писал(а) 04 янв 2017, 22:42:
Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2017, 22:35:Не поверили банковской справке.

Обучение было на 9 месяцев в колледже. А как разрешения не нужно? если обучение меньше 6 мес, то какую визу надо получать? Как мне доказать им что это мои деньги и они реально лежат на депозите в банке? Как вообще мне почтупить при повторной подаче?

До 6 месяцев - TRV.
Приложите справку с какого-нибудь другого банковского счета, где есть движение.
Я бы искал короткое обучение на 3-4 месяца.
Будем реалистами, история про работу, которая отпускает на 9 месяцев и дает 5K USD на это время, выглядит неправдоподобно.
Для общения с иностранными клиентами уровня Intermediate вполне достаточно. Вы же не контракты править будете и не синхронный перевод делать. Вашей конторе проще переводчика нанять.
Придумайте что-нибудь близкое к реальности.
почетный путешественник

Сообщение GuMaJa » 04 янв 2017, 23:09

Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2017, 23:03:Приложите справку с какого-нибудь другого банковского счета, где есть движение.

справка с движением есть но там очень маленькая сумма приходит каждый месяц. Около 100 долларов не больше.Моя должность Сейлз Менеджер. Есть возможность подняться до уровня Сениор и даже Ассистент начальника.Теперь что мне делать? Что посоветуете? Повторно подаваться с улучшенным мотивац. Письмом или по тур визе на 6 месяцев?
GuMaJa
участник

Сообщение mgma » 14 янв 2017, 11:31

Всем Здравствуйте,

Хочу написать про наш кейс Re: Отказ в визе в Канаду - что делать
Прошу сильно не высказывать недовольства в отношении грамматических ошибок в этом сообщении) писалось всё на скорую руку))
Итак, у нас:
- 2отказа
- Первый раз подавались ночью 08.04.16, отказ -утром 11.04.16
- Второй подались после получение каипса по первому отказу(приблизительно через мес.)
- стандартный перечень документов (*выписка из банка за 6 мес.)
- подача on-line
- паспорта были новые(недавно меняли), отсканировали страницы с визами/штампами(их было не так много). Делали примечание, мол паспорта меняли недавно в силу окончания срока, отправляем вам также от сканированные страницы с визами предыдущих паспортов (копии были подготовлены заранее).
- в третий раз - нам дали визу
- в третий раз подали через 7дн~10д, после второго отказа. (В канаду прибыли в августе).
- документы те же
- создали и соответственно прикрепили к документам коллаж из личных фотографий(природа/походы, дом.питомцы, путешествия и тд)
- от сканировали все страницы паспортов, от корочки-до корочки(паспорта на 90-95% были пустые).
- подача on-line
**Решили ничего не менять, а просить для сопровождающего OWP. Поэтому в третий раз основательно обсуждали, где нам отмечать про статус сопровождающего(OWP). Почему обсуждали этот пункт: находил интернет страницу, где люди писали "мол будьте внимательны, при заполнении статуса сопровождающего - там есть нюансы". (Однако, а где этих нюансов нет?))) Сейчас уже точно и не помню про эти нюансы, но наверняка люди были правы.

Субъективный взгляд:
> Если ответ пришел на 1~5 день, то это как ни печально - отказ. Если больше этого срока, большая вероятность, что всё идет в вашу пользу.
> Записывайте все советы по подаче документов, по каждому пункту. Дополняйте по мере нахождения нов.информации.
> Подавайтесь сами, on-line, так намного быстрее. Там пошагово написано, что и как заполнять, какие анкеты/application скачивать.
> Естественно при заполнении анкеты, распечатайте анкету, заполните от руки. Потом проверьте, свертесь со своим списком советов людей. В пунктах, в которых сомневаетесь,а такие будут- ищите ответы в гугле. (просто пишите в поисковике "как заполнить то-то и то"). Интернет вас направит по форумам, статьям и тд.
- на этом этапе вбейте в pdf-файл анкеты, при помощи компьютера. Еще раз проверьте.
- при изменениях в анкете/application, не забывайте каждый раз нажимать "validate". Она должна выдать в конце баркоды. Данная "кнопка" помогает проверить, не забыли ли вы заполнить некоторые поля. (Финальная анкета-pdf перед загрузкой в систему, всегда должна быть уже validate'нутая).
- для заполнения анкеты рекомендуем использовать adobe-reader (читалка для pdf файлов). Мы в начале работали на Foxit reader, но на нем "криво" сохраняются данные(глючил часто).
> Когда подаетесь онлайн, там есть перечень документов которые нужно загрузить(справки, сопроводительное письмо и тд). Загвоздка в том,что по каждому пункту можно загрузить только один файл. Поэтому мы загружали всё справки касательно одного пункта в один pdf-файл, касательно другого пункта в другой pdf-файл. Пример: Доказательства финансовой состоятельности - справка счета в банке, справка с ежемесячным доходом, справка о купли-продажи авто/квартиры, справка о наличии имущества.
Мотивацион./сопроводительное письмо - само письмо, личные фото, сертификаты , справки с работы и тд. И так по каждому пункту, где необходимо было загружать документы с нашей стороны.
- pdf файлы, у нас получались большими (т.к. справок было много, да и в разных файлах местами были схожие справки,т.к. мы считали, что одни и те же справки могут соответствовать разным пунктам. ). В онлайн application есть ограничения по объему загружаемого файла. Решили проблему просто: набрали в интернете "как уменьшить размер pdf-файла" и в бесплатной программе, онлайн, уменьшили свои загружаемые pdf-файлы до нужного размера(качество содержимого конечно же ухудшается, но некритично).

Теперь немного воды, а может даже много)) - относительно иммиграционных офицеров в аэропорту Канады. Получить наклейку в посольстве Канады в Москве, это по идее только разрешение на въезд в Канаду) - а вот уже иммиграционными офицерами в самой Канаде, выдаются разрешения на учебу или работу. Просто визы для учебы и работы недостаточно, т.к. в самом университете попросят разрешение на учебу, а для работодателя нужно предоставить Номер Социального Страхования(SIN), который выдается только при наличии разрешения на работу.
Мы не слышали чтобы в иммиграционном отделе отказывали и разворачивали людей(разве что с документами совсем всё не впорядке), но тяжесть процесса по любому чувствуется, особенно тем, кто в первый раз.
> Иммиграционные офицеры разные, сложилось такое ощущение, что чем бывалый офицер, тем тщательно он обо всем спросит, но при этом он и быстро отпустит, а на некоторые нюансы при этом закроет глаза( естественно если вы отвечаете честно, вежливо, без задержек). Опыт всё таки играет роль, вас видят насквозь. Относительно тех, кто работает недавно, наоборот, "придирается к каждой мелочи, и то "не нравится" и это. Напоминает ситуацию с людьми, которые опасаются принимать на себя лишнюю ответственность, и пытаются лишний раз задать вопросы более тщательно, дабы в случае чего зачистить за собой промахи.
Нам попался суровый офицер, в начале когда мы его увидели, подумали ох и задаст же он нам жару своей дотошностью.
Но после того как мы дождались своей очереди и насмотрелись на офицеров которые были "по неопытнее", то были только рады, когда нашего нерадивого офицера, через минуты две заменил тот самый "суровый" офицер. Он всё тщательно просмотрел, задал стандартные вопросы, и в конце спросил":
- "У вас было два отказа, почему вам дали визу в третий раз?" Очень внимательно выслушал наш ответ: "Мы предоставили дополнительные свидетельства связи с нашей страной". И всё, он ушел в отделный кабинет, где они распичатывают конечные бумаги. Всё заняло у нас макс. 10~15мин. Это было в два-в три раза быстрее чем у других иммиграционных офицеров.

А анкетах мы всегда указывали, что у супруги отчим канадец, но он при этом продолжительное время не живет там. У него есть дети от первого брака живущие в Канаде, с которыми нет связей. Получается, это никак не повлияло на наш кейс.
mgma
новичок

Сообщение Zoyka73 » 26 янв 2017, 01:43

Добрый вечер, уважаемые участники форума. Ситуация следующая:
В 2015 году подавались с мужем на визу в туристических целях, получили отказ. Уже тогда осознали, что сделали большую ошибку. Подавали следующие документы:
- все необходимые по чек-листу заполненные анкеты и бланки;
- справка с работы мужа с з/п 73000 (на тот момент работал на этом месте 2,5 года)
- счет в банке без движения на 450 тыс. руб.
- справка мужа об учебе в инст. на заочном;
- моя справка с института об учебе на очном;
- на тот момент жили в гражданском браке, прикладывали совместные фото, приглашения на свадьбы и т.п. в доказательство отношений;
- копии загран. паспортов с нулевой туристической историей;
- приглашение от друга в свободной форме, который на тот момент жил и учился в Торонто по студенческой визе;
- свидетельство о наличии у мужа квартиры;
- свидетельство о владении мужем т/с;
- мое свидетельство о долевом владении квартирой;
- пенсионное свидетельство матери мужа + свидетельство о смерти отца (он единственный сын, мать - вдова, находится на его обеспечении);
- краткое описание маршрута (очень краткое, только дата и место)
- мотивационное письмо (давно не видели нашего общего друга, т.к. он не приезжает в Россию, хотим навестить; дома работа, учеба, мать-пенсионерка, вернемся обязательно);
- все документы на русском были переведены с официальным штампом бюро переводов и подписью переводчика.
Естественно, мы получили отказ: travel history, purpose of visit, current employment situation.
Что изменилось на данный момент: официально состоим в браке, мужа повысили в должности, з/п увеличилась до 102 тыс, добавились поездки Турция, Грузия, Италия, Чехия.
В этом году думаем попробовать податься еще раз, хотим поехать на две недели в августе (у меня - каникулы, у мужа - отпуск). Стоит ли попытать счастье в этот раз? И как быть с причиной визита, если друг все также пребывает в Торонто по учебной визе и не может сделать нам приглашение?
Zoyka73
новичок

Сообщение psiros » 26 янв 2017, 08:06

Zoyka73 писал(а) 26 янв 2017, 01:43:Естественно, мы получили отказ: travel history, purpose of visit, current employment situation.
Что изменилось на данный момент: официально состоим в браке, мужа повысили в должности, з/п увеличилась до 102 тыс, добавились поездки Турция, Грузия, Италия, Чехия.

По пунктам. Travel history. Какие страны у вас были посещены на момент отказа? Канада не является массовым туристическим направлением, поэтому, с точки зрения консула, стремящиеся туда с целью туризма люди должны уже объехать стран 20-30, тогда это будет логично. Если там у вас не было почти ничего, а сейчас добавились 4 страны, то опять будет отказ, скорее всего. Да, кстати, если стран объезжено меньше, но в их число входит Великобритания, Австралия, США или Новая Зеландия - то это тоже нормально.
Purpose of visit. Не поверил консул в то, что цель - навестить друга. Скорее всего потому, что не понял, почему друг к вам не приезжает, а именно вы к нему хотите (логичнее было бы, чтобы он вначале в гости к вам приехал, подтвердив этим, что у вас хорошие дружеские отношения, а уж потом вы к нему). Соответственно если сейчас цель будет та же самая - скорее всего, опять будет отказ. Если менять цель просто на туризм - то тогда туристические намерения должны железобетонно подкрепляться очень хорошей историей поездок в паспортах (не четырьмя странами, про которые Вы написали, а гораздо бОльшим их количеством), иначе консул подумает, что вам просто очень надо в Канаду, вот вы и меняете легенду - то якобы к другу, то вот теперь просто туризм...
Current employment situation - а это про работу вашу. Консула не устроил доход. Вы тогда были студенткой (т.е. дохода практически не получали), муж Ваш написал зарплату в 73 т.р.. С точки зрения консула, 73000 в месяц на двоих не хватит, чтобы поехать в Канаду; скорее всего, вы будете там оставаться и работать (особенно удобно это студентке). Вы до сих пор студентка? Может быть, подождать, пока Вы тоже устроитесь на работу и пару лет поработаете, тогда семейный доход увеличится. А за эти годы улучшите себе ту самую Travel history, с которой всё началось.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 26 янв 2017, 09:42

Zoyka73 писал(а) 26 янв 2017, 01:43:Стоит ли попытать счастье в этот раз?

Имхо нет смысла. Зарплата также недостаточная для поездки вдвоем, да и цель "поездка к другу" не выглядит логичной при такой зарплате.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoyka73 » 26 янв 2017, 15:44

psiros писал(а) 26 янв 2017, 08:06:Скорее всего потому, что не понял, почему друг к вам не приезжает, а именно вы к нему хотите (логичнее было бы, чтобы он вначале в гости к вам приехал, подтвердив этим, что у вас хорошие дружеские отношения, а уж потом вы к нему).

Так он к нам приезжал в прошлом году в мае. Мы вообще из одного города. Я с ним в школе училась, а мой муж был с ним знаком еще до знакомства со мной, несмотря на разницу в возрасте. Мы постоянно созваниваемся. В 2016 он приезжал со своей гражданской женой к нам в город. Она гражданка Украины, в Канаде сейчас находится по рабочей визе, кажется. Живут они в квартире, которая находится в собственности отца друга. Ну в общем я к тому веду, что после учебы он планирует оставаться там, поэтому приглашает нас к нему в гости.
psiros писал(а) 26 янв 2017, 08:06:С точки зрения консула, 73000 в месяц на двоих не хватит, чтобы поехать в Канаду; скорее всего, вы будете там оставаться и работать (особенно удобно это студентке). Вы до сих пор студентка?

Да, я до сих пор студентка. Но у мужа доход гораздо больше, чем 102 тыс., но официально он может показать только эту сумму. Остальное - счет в банке, ну и выписка, что он постоянно пополняется. Хотя, если очень нужно, в справке что угодно можно нарисовать, любую цифру. Вопрос только в том, не будет ли это сильно бросаться в глаза..
Сейчас посмотрела все прошлые документы. Мы и мне делали справку с работы, там зарплата 25 тыс. была. Может это и смутило в/о, что мы с мужем и учились и работали одновременно. Сейчас муж уже получил высшее образование, с этим и связано повышение в должности.
По поводу паспортов до подачи, они были пустые. После отказа было две поездки в 2015 и две - в 2016.
Zoyka73
новичок

Сообщение psiros » 26 янв 2017, 18:19

Zoyka73 писал(а) 26 янв 2017, 15:44:Мы и мне делали справку с работы, там зарплата 25 тыс. была.

Не поверили вам. Что это за работа, на которой студентка очной формы обучения может зарабатывать 25 тысяч в месяц?
psiros

Сообщение Zoyka73 » 26 янв 2017, 19:44

Есть еще один вопрос. Если друг находится в Канаде по студенческой визе, то теоретически он может нас приглашать официально? Или только неформально, написать письмо в свободной форме, например?
Zoyka73
новичок

Сообщение pashapasha187 » 02 фев 2017, 13:08

Подскажите пожалуйста, какая процедура подачи апелляции на отказ в визе? Дали отказ без обьячнения причыны... подал запрос на причину отказа.
pashapasha187
новичок

Сообщение P0leg » 02 фев 2017, 13:18

pashapasha187 писал(а) 02 фев 2017, 13:08:какая процедура подачи апелляции на отказ в визе?

Процедура проста - новая анкета. Апелляции не существует.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 02 фев 2017, 18:12

Zoyka73 писал(а) 26 янв 2017, 19:44:Есть еще один вопрос. Если друг находится в Канаде по студенческой визе, то теоретически он может нас приглашать официально? Или только неформально, написать письмо в свободной форме, например?

Формально, приглашать могут только граждане или постоянные резиденты.
Написать письмо, конечно, нужно. Желательно, чтобы оно было написано по правилам пригласительного письма.
Но цель поездки у вас все равно неубедительная, поскольку вы не туристы. По логике визового офицера ваш друг может совершенно свободно приехать к вам еще раз. И еще раз.
почетный путешественник

Сообщение fuxing » 09 фев 2017, 21:53

Здравствуйте. Недавно был получен отказ с такими объяснениями:
1) You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
- Current employment situation
2) I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
Когда заполнял все анкеты то указывал что еду один в Торонто и Ниагару на 9 дней (родственников и друзей нет там). Бюджет поездки указывал 3000CAD. О себе: работаю как ЧП в айти фирме, соответственно в анкету загрузил документы по ЧП и справки из банка, одна с ЧП счета (оборот за последние 6 месяцев 350тыс. грн) и простого карточного с примерно таким же оборотом потому что деньги с ЧП шли на нее. Остаток на счету был 80тыс. грн. Также добавил справку из другого банка с суммой 2000usd. Все с переводом на англ. Из поездок за последние 5 лет: 5 поездок в азию (Таиланд, Сингапур, Малайзия, Китай, Гонконг, Япония), Германия и 2 поездки в США (виза еще действующая). Все поездки в анкете указывал как vacation, и все они такими и являлись и длительность их была не более 2 недель каждой. Вот собственно и все из главного. Теперь меня мучает вопрос что им не понравилось и неужели суммы которые у меня в справках недостаточные? И что не так с моим employment? Я в недоумении. Острой жажды ехать в Канаду нет, но жалко потраченного времени на эту возню с переводом справок и тд. Прошу совета бывалых людей. Спасибо
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 09 фев 2017, 22:01

fuxing писал(а) 09 фев 2017, 21:53:Все с переводом на англ.

Перевод был заверен печатью бюро переводов или нотариуса?
И ещё: Вы предоставляли именно справку об остатке на счёте или историю этого счёта? Канадцам нужна именно история, за 4 месяца.
psiros

Сообщение fuxing » 09 фев 2017, 22:31

psiros писал(а) 09 фев 2017, 22:01:
fuxing писал(а) 09 фев 2017, 21:53:Все с переводом на англ.

Перевод был заверен печатью бюро переводов или нотариуса?
И ещё: Вы предоставляли именно справку об остатке на счёте или историю этого счёта? Канадцам нужна именно история, за 4 месяца.

Справки были о движении средств (она же история) за 6 месяцев. И одна отдельная про остаток на данный момент. Все было переведено в переводческом агентстве и с печатями этого агентства
fuxing
участник

Сообщение psiros » 09 фев 2017, 23:05

Может быть, есть какие-то прегрешения Ваши или родных в США, Англии, Австралии или Новой Зеландии? Типа просроченного пребывания, неоплаченных штрафов... Так, вроде бы, всё Вы описали, что нужно. Нормальный бэкграунд. Нормальные деньги. Перевод правильный. В анкете ошибок не могли допустить, типа указания неверных цифр?
И ещё одно: из перечисленных поездок не было ли долгих, более месяца длиной? Если были - то канадцы могли заволноваться, что Вы сможете получать доход, находясь у них в стране (таким же образом, как получали во время этих долгих поездок). Отсюда тогда и фраза про "employment".
psiros

Сообщение fuxing » 10 фев 2017, 00:13

Не, в тех странах я и родные были только в США, но ничего не грешили. Да и если бы грешили то причина отказа была бы другая я так думаю. В анкете с цифрами не ошибся, она у меня осталась сохраненная. Поездок длинной более месяца не было как и я писал в первом посте. Единственное о чем я могу cейчас сомневаться:
1) Возможно выписку по счету ЧП надо было загружать вместе со сканами документов ЧП, а я ее добавил в файл там где у меня выписка по обычному счету (в раздел proof of means of financial support или как он называется). Возможно тот кто смотрел не разобрался, хотя там в переводе четко написано что это private entrepreneur.
2) В переводе выписки по ЧП были переведены только первые 3 транзакции и 3 последние. Вместо всего остального поставили троеточия чтобы не переводить одинаковое. Поступления денег все от одной фирмы за все это время. В оригинале это видно.
3) В разделе Employment (формa IMM5257E) в Current Activity указал software engineering, в Company/Employer написал Private Entrepreneur, в Сity написал 2 города - текущий где живу и город где прописан потому что регистрация ЧП сделана по прописке. Может смутило что указал 2 города?
Даже не знаю что еще можно думать здесь. Почему им денег показалось мало и что не так с employment. Такое чувство что они что-то пропустили. Могли же запросить дополнительные документы, так нет же, сразу отказ.
fuxing
участник

Сообщение P0leg » 10 фев 2017, 02:44

fuxing, Там такие клоуны в Киеве есть и это два их любимых пункта. Что там у них в голове по Employment я не знаю, но могу допустить, что они мало поняли различие между работой на IT-фирму и работой на себя (свой бизнес).
А денег реально мало. Насколько я понял остатки 80 тыс. грн. и 2 тыс. долларов. Они легко подумали, что накопили Вы всего лишь 2000 долларов, остальное это задержавшаяся зарплата. Даже если предположить, что обе суммы это накопления, то получается 5000. При этом расходы в месяц-2000, поездка 3000. Поэтому про sufficient funds я с ними согласен.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение fuxing » 10 фев 2017, 11:09

Насчет клоунов пожалуй соглашусь. А про деньги да, возможно маловато, но в истории счета видно стабильный доход каждый месяц а насчет больших расходов это из-за двух заграничных отпусков, и в истории счета видно в каких странах тратились деньги. До поездки в канаду сумма была бы больше. В общем не ожидал я такой подставы от них. Ездил в США несколько месяцев назад и вернулся а тут будто поеду в канаду и останусь. Смешно
fuxing
участник

Сообщение b737 » 22 фев 2017, 23:19

P0leg писал(а) 10 фев 2017, 02:44:fuxing, Там такие клоуны в Киеве есть и это два их любимых пункта. Что там у них в голове по Employment я не знаю, но могу допустить, что они мало поняли различие между работой на IT-фирму и работой на себя (свой бизнес).
А денег реально мало. Насколько я понял остатки 80 тыс. грн. и 2 тыс. долларов.

Ну процентов 70%, что реально могли не понять по сути работу как ФЛП-IT и "фрилансера на вольных хлебах".
Денег не мало.
У 80% безвизовых мексиканцев денег будет меньше..
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Irandrey » 24 фев 2017, 07:22

Получили отказ маме по туристической
В 2006 и 2011 приезжала и возвращалась
А в этот раз не дали
Пишут про какие-то связи в Канаде и с домом
Не уверенны в Ее финансах доходах итд и что вернётся
Маме 77 лет
Я все взяла на себя
Поэтому показывала первым делом наш доход счета банки итд
Irandrey
новичок

Сообщение P0leg » 24 фев 2017, 09:46

Irandrey писал(а) 24 фев 2017, 07:22:Поэтому показывала первым делом наш доход счета банки итд

Ну в Лавале можно маме и КАИПС заказать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Irandrey » 25 фев 2017, 22:24

Да заказали ждём , спасибо
Мне сказали что надо от себя объяснительную писать длинную
Рассказать какие мы хорошие , про маму, почему и что мы платим 15 лет налоги итд и имеем право пригласить в гости итд
Как бы не усугубить и не навязать, не знаю что делать
Irandrey
новичок

Сообщение P0leg » 25 фев 2017, 22:31

Irandrey писал(а) 25 фев 2017, 22:24:Мне сказали что надо от себя объяснительную писать длинную
Рассказать какие мы хорошие , про маму, почему и что мы платим 15 лет налоги итд и имеем право пригласить в гости итд

Кто сказал? Похоже на чушь. Потому как причина есть конкретная (может на семью денег не хватает по Вашим доходам), а эта вода никому не нужна.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Irandrey » 25 фев 2017, 22:35

Да нет все хватает с нашей стороны
Написали отказ про связи со страной ...
Должна значит писать как мама любит брата и всю страну и что вернётся
Не убедили достаточно ли финансов и материальных ценностей...
Показали квартиру, 10 штук на счету, но пенсионные счета и выписку забыла приложить

В этот раз мама должна
Irandrey
новичок

Сообщение Irandrey » 25 фев 2017, 22:41

Раньше от руки заполняла два раза в 2006 и 2011 и всегда давали
Жили на квартире
Сейчас два дома, дети выросли, T4 в два раза больше,по их отказу мне показалось, что бабушке не захочется уезжать ,после, но как и чем доказать что отправим и что зять не собирается оставлять тещу у себя в канаде☺️
Irandrey
новичок

Сообщение P0leg » 25 фев 2017, 22:46

Irandrey писал(а) 25 фев 2017, 22:41:T4 в два раза больше

Т.е. Вы хотите сказать, что приложили Т4 на 100 000?
Irandrey писал(а) 25 фев 2017, 22:41:по их отказу мне показалось, что бабушке не захочется уезжать

Это не пояснение, лучше CAIPS дождаться, тогда посмотрим.
Irandrey писал(а) 25 фев 2017, 22:35:но пенсионные счета и выписку забыла приложить

Это плохо, но посмотрите что они там напишут в файле.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Irandrey » 25 фев 2017, 23:47

Ну не 100, но в два раза больше чем в 2006
Да маме дала задание перевести документы с пенсии
Вообщем, головная боль и не понимание
Главное с кузиной отправляли вместе она своему отцу я маме
Они получили , мы нет
Irandrey
новичок

Сообщение STatS » 02 мар 2017, 23:31

Отказ в визе в Канаду. 1 travel history ( загружали скан всех страниц паспорта), 2 family ties in Canada and in country of residence, 3. Current employment situation ( предоставляла: выписка из банка за 4 мес. в дол. США ~5400 $, выписка из другого банка в нац. валюте за 6 мес., свидетельство физического лица- предпринимателя, доказательства права собствености на 3 авто, зем. участки и дом на заявителя гражданского мужа; справка с роботи моя) 4. You have not provided sufficient documentation to support your/ your host 's income and assets. Подавались С МЧ (common law). есть визы шенген, США. Поездок много в Страны шенгена, США - одна, Египет, Израиль... Вопрос.. документов не хватило???
STatS
новичок

Сообщение P0leg » 02 мар 2017, 23:37

STatS писал(а) 02 мар 2017, 23:31:Вопрос.. документов не хватило???

Вопрос - по приглашению подавались?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение psiros » 02 мар 2017, 23:45

STatS писал(а) 02 мар 2017, 23:31:Вопрос.. документов не хватило???

По пунктам.
1) История поездок. Ну... Если виза США у вас с МЧ есть, то, возможно, просто написали до кучи (если американцы визы вам дали, то, по логике, они сочли вас туристами). Кстати, маршрут какой заявляли?
2) Не увидели привязки к стране проживания. Возможно, не поверили в вашу гражданскую семью. Какие предоставляли доказательства? Совместный адрес прописки и проживания? Совместные поездки в паспортах?
3) Работа. Возможно, не поверили в тот уровень дохода, который вы продекларировали; возможно, поверили, но посчитали его недостаточным.
4) Деньги. На сколько дней подавались? Скорее всего, банально не хватило денег в истории счёта. На двоих... по 600 CAD на день... Это означает, на 9-10 дней. Плюс то, что из другого банка - но Вы не написали, сколько. А вы сколько дней заявили в Канаде? Возможно, не поняли канадцы связи между заявленной зарплатой и счётом в банке (например, получаете 500 долларов в месяц, а на счёте 5400 - откуда?)
psiros

Сообщение STatS » 02 мар 2017, 23:59

Маршрут 5 дней в Торонто и 5 в США.. С достопримечательностями которие планируем посетить.. Доказательства common law место жительства, совмесние поездки. На счету в нац. валюте ~ 400$ и 400 $ в валюте в том же банке ( 5400$ в другом банке)
STatS
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 мар 2017, 00:01

STatS писал(а) 02 мар 2017, 23:31:Отказ в визе в Канаду. 1 travel history ( загружали скан всех страниц паспорта), 2 family ties in Canada and in country of residence, 3. Current employment situation ( предоставляла: выписка из банка за 4 мес. в дол. США ~5400 $, выписка из другого банка в нац. валюте за 6 мес., свидетельство физического лица- предпринимателя, доказательства права собствености на 3 авто, зем. участки и дом на заявителя гражданского мужа; справка с роботи моя) 4. You have not provided sufficient documentation to support your/ your host 's income and assets. Подавались С МЧ (common law). есть визы шенген, США. Поездок много в Страны шенгена, США - одна, Египет, Израиль... Вопрос.. документов не хватило???

Гражданский брак без соместных детей очень сложно доказать.
Свидетельства ИП недостаточно, нужны отчетные документы.
Что с работой мужа?
Не стыкуются финансовые документы (несоответствие зарплаты накоплениям).
почетный путешественник

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 00:04

Мой доход за спавкой с роботи 25000 $ за пол года. Может отказ из-за неверного розмещения скан. документов?
STatS
новичок

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 00:07

Муж ИП. Я болие 7 лет на роботе. Он основний заевитель..
STatS
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 мар 2017, 00:08

STatS писал(а) 03 мар 2017, 00:04:Мой доход за спавкой с роботи 25000 $ за пол года. Может отказ из-за неверного розмещения скан. документов?

У вас зарплата $4K в месяц?
Нереалистично для Украины...
Что-то у вас не сходится по финансам.
А, ну тогда нужны отчетные документы мужа на ИП.
почетный путешественник

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 00:12

в объяснениях мы писали что помолвлены, готовимся к свадьбе.. так оно и есть
STatS
новичок

Сообщение P0leg » 03 мар 2017, 00:19

STatS, Тут нечего обсуждать это не анкета а квинтисенция непонятно чего:
STatS писал(а) 03 мар 2017, 00:04:Мой доход за спавкой с роботи 25000 $ за пол года

STatS писал(а) 02 мар 2017, 23:31:в дол. США ~5400 $

STatS писал(а) 02 мар 2017, 23:59:Доказательства common law место жительства

STatS писал(а) 03 мар 2017, 00:12:в объяснениях мы писали что помолвлены

Любопытный путешественник писал(а) 03 мар 2017, 00:01:Не стыкуются финансовые документы

Тут вообще все не стыкуется - работа, зарплата, отношения, поездки.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 00:25

выписка из банка за 4 мес. в дол. США ~5400 $, выписка из другого банка в нац. валюте за 6 мес., свидетельство физического лица- предпринимателя, доказательства права собствености на 3 авто, зем. участки и дом Все ето МУЖа
моя зароботок 2500$ извените ошиблась 0...))))
STatS
новичок

Сообщение bromisaich » 03 мар 2017, 06:30

STatS, с какой целью подавались?
Сроки, провинция, город? Почему Канада?
Когда ездили в США? Визы США получали отдельно друг от друга или вместе?
Подробно, что грузили в чек-лист из документов? Регистрировали один аккаунт?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 09:38

Торонто, Онтарио. маршрут 5 дней торонто, Ниагара, 5 дней США (Вашингтон, Нью-Йорк). В США подавались вместе в 2015, тогда и были. Я 2 месяца, муж ~ 5. В Канаду подавались также вместе, одним аккаунтом как common law. В обяснениях писали что живем вместе с 2013 года, сечас обручени, готовимся к свадьбе, что является правдой. о документах, то муж основной заявитель, ИП: свидетельство ИП, выписка из банка за 4 мес. в дол. США ~5400 $, выписка из другого банка в нац. валюте 10 тис. грн. за 6 мес. и в валюте 400$., доказательства права собствености на 3 авто (справка из МРЕО), зем. участки и дом (свидетельства)..корме муж подгрузил справку с моей роботи к документов о своей зайнятосте.. может следовало грузить к моей анкете в обяснения??? В common low declaration как Доказательства : адрес м/ж, общие поезки.. может следовало дать ссилку на соцсети, скан конверта из нашими именами?

Может проблема в том что муж часто ездит заграницу? Подавал скани 2-3 паспортов.. в одной из анкет не писал все поездки за последние 5 лет.. ездит часто... с Целью бизнеса.. ну и со мной как турист..
Просте за ошибки .. автозамена + отсутствие рус. раскладки

Ах.. да, почему Канада в обяснених напис., что были во многих Странах европы, сша, хотим посмотреть "на канаду"... планируем подать ще раз, добавити документ с налоговой, нашли билети в One world observatory NY, посадочние в Египет с пролого года... посоветуйте please что ще можна... думали про контракт мужа с Польской фирмой на бизнес поставки... не знаю что еще..((((
Последний раз редактировалось North Star 03 мар 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. Используйте кнопку "правка", чтобы дополнить своё сообщение.
STatS
новичок

Сообщение Злая Собака » 03 мар 2017, 10:25

STatS писал(а) 03 мар 2017, 09:38: В США подавались вместе в 2015, тогда и были. Я 2 месяца, муж ~ 5.
Вот в этом причина
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 10:54

то есть по вашему если я была меньше времени чем муж в силу жизнених обстоятельств (вызвали на работу), то это причина для последующего отказа ??? написать письмо объяснение не поможет?

кроме того по закону США срок пребывания для туриста 6 мес. то есть никаких нарушений не было.

Не плодите сообщения одно за другим, дописать можно через кнопку "правка".
Названия стран принято писать с заглавной буквы.
Последний раз редактировалось North Star 03 мар 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
STatS
новичок

Сообщение P0leg » 03 мар 2017, 11:17

STatS, Вам не дадут визу ни в Канаду, ни в США - об этом речь.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 03 мар 2017, 11:21

STatS писал(а) 03 мар 2017, 10:54:то есть по вашему если я была меньше времени чем муж в силу жизнених обстоятельств (вызвали на работу), то это причина для последующего отказа ??? написать письмо объяснение не поможет?

Вы издеваетесь??? Вы получили туристическую визу, на собеседовании говорили о 2 неделях, сами пробыли 5 (!) пять месяцев. Ну консул же не дурак.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль