Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение North Star » 03 мар 2017, 11:29

STatS писал(а) 03 мар 2017, 10:54:кроме того по закону США срок пребывания для туриста 6 мес. то есть никаких нарушений не было.

Нет такого "закона", не придумывайте. Турвиза предполагает краткосрочные поездки, об этом чётко написано на официальном сайте консульства США. То, что Вам поставили штамп в паспорте на 6 месяцев не означает, что Вы можете находится в стране несколько месяцев, т.е. формально можете, если возникла ситуация эмердженси (болезнь, несчастный случай и т.п.). В любом другом случае это подтверждение отсутствия связей с родиной и подозрения в нелегальной работе. Вы нарушили условия на которых Вам была выдана турвиза в США, пробыли в стране 5 месяцев, а у канадцев есть обмен данными с американскими коллегами, поэтому Вы имеете тот результат, который вызывает у Вас недоумение, - отказ и он вполне понятен.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 12:43

не согласна с вами .. если бы паспорта были чистые, имущества 0, деньги на счету лишь для подачи на визы (только за 1-2 месяцев), то да ... а так у мужа два паспорта без пустого места: страны Европы, + Египте, Израиле ... Кроме того, многие знакомые были в штатах по 3-4 раза 6 месяцев, и никаких проблем ни с пересечением границы ни с выдачей виз ...
если мы нормально живем, можем себе позволить поехать на полгода на другой континент отдохнуть, то это панацея...???
я прошу совета у оформлении документов, как повторно исправить недостатки, обосновать все нюансы в нашей ситуации, а не рассказывать какие мы плохие, что можем себе позволить уехать из дома на второй континент на 2-5 месяцев
STatS
новичок

Сообщение zerokol » 03 мар 2017, 12:52

STatS писал(а) 03 мар 2017, 12:43:а не рассказывать какие мы плохие, что можем себе позволить уехать из дома на второй континент на 2-5 месяцев

Участники форума пытаются пояснить вам, как ваша ситуация выглядит с точки зрения консульских работников. Хорошие вы или плохие - нам то совершенно все равно, решение о выдаче виз не мы принимаем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 03 мар 2017, 13:25

STatS, я вам советую, не воспринимать пункты, отмеченные в отказе, буквально - так, как они прописаны. Это формальный перечень, очень часто ничего не отражающий, в большинстве случаев.
Если у вас есть время, заказывайте CAIPS. Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 03 мар 2017, 17:36

hover писал(а) 03 мар 2017, 11:29:Вы нарушили условия на которых Вам была выдана турвиза в США, пробыли в стране 5 месяцев, а у канадцев есть обмен данными с американскими коллегами, поэтому Вы имеете тот результат, который вызывает у Вас недоумение, - отказ и он вполне понятен.

+1
STatS писал(а) 03 мар 2017, 12:43:не согласна с вами

А вот консулы канадские, видимо, согласны, что подтверждается вашими отказами. Увы. Я не рекомендовал бы тратить время и деньги на попытки попасть в США и Канаду (и, пожалуй, ещё в Великобританию, Австралию и Новую Зеландию). Мир большой, катайтесь по другим странам. С точки зрения этих перечисленных - вы нарушители закона.
Вы ведь хотели узнать причины отказов? Они именно в этом, не сомневайтесь. Следовательно, этого не исправить.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение STatS » 03 мар 2017, 21:12

Ok, тогда почему в письме отказе проблеми из family ties in Canada and in country of residence, Current employment situation ,You have not provided sufficient documentation to support your/ your host 's income and assets. Как я понимаю просто мало бумаг по бизнесу... ну и common law..
STatS
новичок

Сообщение psiros » 03 мар 2017, 22:33

STatS писал(а) 03 мар 2017, 21:12:Как я понимаю просто мало бумаг по бизнесу... ну и common law..

А я по-другому понимаю. Консульство не поняло, что там с Вашим бизнесом, если Вы прожили 5 месяцев в США. Туда же и отсутствие связей с Родиной упёрлось...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 10:08

Здравствуйте уважаемые. Поделитесь опытом пожалуйста.
Я с семьей (я жена и дочь 3 года) подали документы в визовом центре на тур визу. Отказ с письмом на почту.
UCI:
Application:
Following an examination of your application, I am not satisfied that you meet the requirements of the Act and the Regulations for the reasons explained below. I am therefore refusing your application.
Grounds for refusal:
I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
Purpose of visit
Your family ties in Canada and in your country of residence
Your personal assets and financial status
У меня и у жены указано в документах больше 20 тыс долларов у каждого, работаю в мэрии столицы, жена в министерстве налогов. Гуляли только Турция, Грузия и Россия. Шенгена нет. Показаны брони отелей и авиабилетов, справка с работы о следующем отпуске на этот период. У каждого из нас на имя есть квартира, машина.
Colchoneros
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 12:00

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 10:08:Поделитесь опытом пожалуйста

Каким?
bromisaich

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 12:04

bromisaich писал(а) 07 мар 2017, 12:00:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 10:08:Поделитесь опытом пожалуйста

Каким?

решил поехать в Европу с семьей, а дальше попробую повторно в Канаду. Написать ли мне в письму, что я после Европы хочу на другой континент посмотреть на водопад.
И что конкретно мне написали в ответе, что хотят?
Последний раз редактировалось Colchoneros 07 мар 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Colchoneros
новичок

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 12:19

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:04:И что конкретно мне написали в ответе, что хотят?

Вы получили стандартный отказ в визе, где перечислены пункты, по которым вам и отказали:
- финансы
- связь с родиной
- цель визита в Канаду
От вас они ничего не хотят. Пункты, перечисленные в отказе, формальны.

Как модератор, прошу Вас обратить внимание на то, как пишутся названия стран, городов, имена собственные. Они пишутся с заглавной буквы.
bromisaich

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 12:27

bromisaich писал(а) 07 мар 2017, 12:19:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:04:И что конкретно мне написали в ответе, что хотят?

Вы получили стандартный отказ в визе, где перечислены пункты, по которым вам и отказали:
- финансы
- связь с родиной
- цель визита в Канаду
От вас они ничего не хотят. Пункты, перечисленные в отказе, формальны.

Как модератор, прошу Вас обратить внимание на то, как пишутся названия стран, городов, имена собственные. Они пишутся с заглавной буквы.

На счет заглавных, я торопился и только потом заметил ошибки.
Финансы я понял, что зарплаты указаны маленькие, так как у нас в республике так и делается. Пишут одно, а выдают на руки другое.
Я вот заключил контракт до июля на счет исламских игр, если в мае подам повторно надеюсь поможет и это.
Родственников у меня остаются 2 сестры, отец, у жены мать отец. Ну не можем мы без ребенка поехать и она не останется без нас.
Colchoneros
новичок

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 12:34

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:27:Финансы я понял, что зарплаты указаны маленькие, так как у нас в республике так и делается. Пишут одно, а выдают на руки другое.

Нет, нет.. Вы не поняли. Финансы и проч. - это формальные пункты в вашем отказе. Не нужно относиться к ним так буквально. Проблема с получением визы у вас в другом. А вернее, так: проблем у вас несколько. Основная - вы не турист, в обычном понимании.
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:27:Я вот заключил контракт до июля на счет исламских игр

А что такое исламские игры и какая здесь может быть связь с получением визы?
bromisaich

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 12:37

bromisaich писал(а) 07 мар 2017, 12:34:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:27:Финансы я понял, что зарплаты указаны маленькие, так как у нас в республике так и делается. Пишут одно, а выдают на руки другое.

Нет, нет.. Вы не поняли. Финансы и проч. - это формальные пункты в вашем отказе. Не нужно относиться к ним так буквально. Проблема с получением визы у вас в другом. А вернее, так: проблем у вас несколько. Основная - вы не турист, в обычном понимании.
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:27:Я вот заключил контракт до июля на счет исламских игр

А что такое исламские игры и какая здесь может быть связь с получением визы?

Исламские игры будут проводится в Баку мае. Если они думают, что я не вернусь то меня многое на Родине держит.
Colchoneros
новичок

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 12:43

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:37: Если они думают, что я не вернусь то меня многое на Родине держит.

Канадская виза очень сложная в получении. С пустым паспортом, как у вас, ее получить трудно. Тем более, под туристические цели. Ваши игры в Баку как могут на что-то повлиять? )))
bromisaich

Сообщение nat_ru » 07 мар 2017, 12:45

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:37:..Если они думают, что я не вернусь то меня многое на Родине держит.

Не держит, с точки зрения консулов.
Понимаете, если Вам действительно нужен совет о реальных шансах, было бы гуманнее не отрабатывать на форумчанах жизнеспособность придуманных легенд, а написать правду.

В "посмотреть на водопад" с таким туристическим бэкграундом категорически не верю. С таким же успехом можем пообсуждать лениво на тему "плюнуть с горы Вистлер". Чем не предлог?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 12:51

nat_ru писал(а) 07 мар 2017, 12:45:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:37:..Если они думают, что я не вернусь то меня многое на Родине держит.

Не держит, с точки зрения консулов.
Понимаете, если Вам действительно нужен совет о реальных шансах, было бы гуманнее не отрабатывать на форумчанах жизнеспособность придуманных легенд, а написать правду.

В "посмотреть на водопад" с таким туристическим бэкграунодом категорически не верю. С таким же успехом можем пообсуждать лениво на тему "плюнуть с горы Вистлер".

Я написал только правду и все документы у меня настоящие. Вот поэтому решил поехать в Европу.
Colchoneros
новичок

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 12:53

bromisaich писал(а) 07 мар 2017, 12:43:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:37: Если они думают, что я не вернусь то меня многое на Родине держит.

Канадская виза очень сложная в получении. С пустым паспортом, как у вас, ее получить трудно. Тем более, под туристические цели. Ваши игры в Баку как могут на что-то повлиять? )))

У меня есть контракт с государственным спортивным комплексом, который я должен исполнить.
Colchoneros
новичок

Сообщение nat_ru » 07 мар 2017, 13:01

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:51:Я написал только правду и все документы у меня настоящие. Вот поэтому решил поехать в Европу.

Единичная поездка для галочки в Европу Вам погоды не сделает.

Легенда "плюнуть в водопад Ниагара" имела бы право на существование, если бы за последние десять лет в анамнезе у Вас были бы поездки посмотреть на водопады Игуасу в Аргентине, Тугела и Виктория в ЮАР, Йосемити в США, Анхель в Венесуэле, Кауаи на Гавайи, Гокта в Перу, Сазерленд в Новой Зеландии, Кайетур в Гайане, Виннуфоссен в Норвегии, Деттифосс в Исландии, Сальто-дель-Лаха в Чили, Чжэньчжутань в Китае. Ну хотя бы половина из вышеперечисленных. Тогда можно было бы мотивировать желанием пополнить коллекцию. Бывает, кто-то марки собирает, а кто-то водопады.

Про деньги, квартиры, машины, контракты и родню верю. Но подать на беженство по политическим мотивам, получив канадскую визу, это отнюдь не помешает. Тем более, с такими суммами на счётах. Как специально собирали. Консулы подобные ситуации просекают чётко.
Последний раз редактировалось nat_ru 07 мар 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 13:05

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:53:У меня есть контракт с государственным спортивным комплексом, который я должен исполнить.

Ну так исполняйте! Ситизен энд иммигрэйшн канадский здесь при чем? )))
Правда, вам в Канаду зачем?
bromisaich

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 13:11

bromisaich писал(а) 07 мар 2017, 13:05:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:53:У меня есть контракт с государственным спортивным комплексом, который я должен исполнить.

Ну так исполняйте! Ситизен энд иммигрэйшн канадский здесь при чем? )))
Правда, вам в Канаду зачем?

Хочу посмотреть, я давно мечтаю там побывать, друзья там живут, если понравится то в будущем хочу переехать туда.
Придется одному поехать погулять посмотреть, но так я не хочу.
Colchoneros
новичок

Сообщение Colchoneros » 07 мар 2017, 13:17

nat_ru писал(а) 07 мар 2017, 13:01:
Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 12:51:Я написал только правду и все документы у меня настоящие. Вот поэтому решил поехать в Европу.

Единичная поездка для галочки в Европу Вам погоды не сделает.

Легенда "плюнуть в водопад Ниагара" имела бы право на существование, если бы за последние десять лет в анамнезе у Вас были бы поездки посмотреть на водопады Игуасу в Аргентине, Тугела и Виктория в ЮАР, Йосемити в США, Анхель в Венесуэле, Кауаи на Гавайи, Гокта в Перу, Сазерленд в Новой Зеландии, Кайетур в Гайане, Виннуфоссен в Норвегии, Деттифосс в Исландии, Сальто-дель-Лаха в Чили, Чжэньчжутань в Китае. Ну хотя бы половина из вышеперечисленных. Тогда можно было бы мотивировать желанием пополнить коллекцию. Бывает, кто-то марки собирает, а кто-то водопады.

Про деньги, квартиры, машины, контракты и родню верю. Но подать на беженство по политическим мотивам, получив канадскую визу, это отнюдь не помешает. Тем более, с такими суммами на счётах. Как специально собирали. Консулы подобные ситуации просекают чётко.

Я не собираюсь сдаваться как беженец, у меня тут все хорошо.
Colchoneros
новичок

Сообщение nat_ru » 07 мар 2017, 13:24

Colchoneros писал(а) 07 мар 2017, 13:11:Хочу посмотреть, я давно мечтаю там побывать, друзья там живут, если понравится то в будущем хочу переехать туда.
Придется одному поехать погулять посмотреть, но так я не хочу.

Это было совершенно очевидно для консулов с самого начала. Поэтому, с их точки зрения, Вы - не турист.
А Ваши хотения, извините, консулам сугубо монописуальны. В успешных странах с ярко выраженной мигранской историей и, как следствие, специфической мигранской политикой в настоящем, хотения и мечты потенциальных визитеров на последнем месте по значимости.
nat_ru

Сообщение Eva20101 » 07 мар 2017, 14:01

Всем добрый день! Сегодня отказ в визу пришел. Помогите понять причину отказа, пожалуйста. Насколько я понимаю, ответ стандартный, а квадратике с причиной отказа ставят крестик? Если так, то у меня написано слудеющее:

You have not complied with our request for information, as per section 16(1) of the Immigration and
Refugee Protection Act. To date, you have failed to comply with our request for:

The following documents: List the documents your passport
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eva20101 » 07 мар 2017, 15:05

Eva20101 писал(а) 07 мар 2017, 14:01:Всем добрый день! Сегодня отказ в визу пришел. Помогите понять причину отказа, пожалуйста. Насколько я понимаю, ответ стандартный, а квадратике с причиной отказа ставят крестик? Если так, то у меня написано слудеющее:

You have not complied with our request for information, as per section 16(1) of the Immigration and
Refugee Protection Act. To date, you have failed to comply with our request for:

The following documents: List the documents your passport

Я вот еще нашла: This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.
Passport requirements
• Please provide your passport or travel document, with a copy of this letter.
• There must be at least one blank page in your passport.
• Your passport must be valid for the duration of your expected length of stay in Canada.
• Please note that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport.

Получается, они просили оригинал прислать что ли? Потому как копии паспортов у меня были загружены
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение P0leg » 07 мар 2017, 16:11

Eva20101 писал(а) 07 мар 2017, 14:01:Помогите понять причину отказа, пожалуйста

Что тут понимать - Вас просили выслать паспорт для вклейки визы, Вы его не выслали.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zaynanton » 09 мар 2017, 10:58

Здравствтуйте. Опишу свою ситуацию.
Родной Брат живет в канаде уже пол года , является Permanent Resident, работает официально в канаде, в общем все как надо.
Мне 26 лет. Работаю программистом в фирме, в которой мама является директором.
Собственно на визу мы подаем я и мама.
В подтверждении родства перевели свидетельства о рождении в фирме, с печатями все как надо.
Счет в банке у меня хороший, 16000cad.
Справку по работе они не запрашивали.
В истории путешествий моей- страны типо египет тайланд, шенген есть.
По маме практически не запрашивали документов никаких.
Причины отказа
Family ties in canada and in country of residence (родственники в Канаде и в стране проживания)
Current employment cituation (текущая ситуация на работе. о которой они ничего не просили)
you have not provided sufficient documentation to support your/ your host's income and assets (Вы не предоставили достаточно документации, чтобы подтвердить ваши / приглашающей стороны доходы и состояние.)
Знатоки. Что делать? что не так подали? имеет ли смысл подать еще раз, приложить справку с работы, птс о машине(машина дорогая), не знаю чего еще им надо, хотя они этого не запрашивали.
По маме пока отказа нету, думают. вот ждем что по ней, но наверно тоже отказ, вдвоем же подавали(одно приложение)
zaynanton
новичок

Сообщение P0leg » 09 мар 2017, 11:18

zaynanton писал(а) 09 мар 2017, 10:58:Справку по работе они не запрашивали

Она вообще-то в списке обязательных документов.
zaynanton писал(а) 09 мар 2017, 10:58:что не так подали?

Думаю, что все.
zaynanton писал(а) 09 мар 2017, 10:58:имеет ли смысл подать еще раз

Сомневаюсь в том, что это делать надо сразу, но это зависит от того, что Вы показывали канадцам. Если писали поездку за свой счет, то просто нужно правильно подготовить пакет.
P.S. Если думаете, что "брат" пишется с большой буквы, а "Канада" с маленькой, то Вы ошибаетесь.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение zaynanton » 09 мар 2017, 11:33

Поездку писал за свой счет, подскажите пожалуйста, как правильно подготовить пакет документов
zaynanton
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2017, 11:35

zaynanton, ваш брат как попал в Канаду и давно он там?
bromisaich

Сообщение zaynanton » 09 мар 2017, 11:58

bromisaich, Они с женой прошли через программу Skilled Worker Express Entry. пол года уже там
zaynanton
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2017, 12:06

zaynanton писал(а) 09 мар 2017, 10:58:По маме пока отказа нету

Надо дождаться решения. Ну и вам нужно подробно рассказать о документах, которые вы загружали в чек-лист. Без этих двух условий, пока разговор бессмысленный.
bromisaich

Сообщение yuliarusya » 10 мар 2017, 13:35

Добрый день! подавала онлайн на visitor визу, муж-канадец находится в Квебеке.В цели визита написали - увидеть мужа, начать процесс sponsorship в Канаде. Свидетельство о регистрации брака приложили, также приложили обратный билет через 5 с половиной месяцев обратно в Россию. Отказ по причине You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Family ties in Canada and in country of residence. Есть ли возможность,что дадут визу?стоит ли подавать еще раз?
yuliarusya
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2017, 13:50

yuliarusya писал(а) 10 мар 2017, 13:35:также приложили обратный билет через 5 с половиной месяцев обратно в Россию.

Ну, вы даете! ))))
bromisaich

Сообщение P0leg » 10 мар 2017, 13:58

yuliarusya, Правильно отказали. Логики нет.
yuliarusya писал(а) 10 мар 2017, 13:35:начать процесс sponsorship в Канаде

Процесс начать можно где угодно, независимо от места начала он будет длиться не менее 12 месяцев. А через неделю после прилета в Россию Вам снова захочется в Канаду.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение zaynanton » 21 мар 2017, 09:04

bromisaich писал(а) 09 мар 2017, 12:06:
zaynanton писал(а) 09 мар 2017, 10:58:По маме пока отказа нету

Надо дождаться решения. Ну и вам нужно подробно рассказать о документах, которые вы загружали в чек-лист. Без этих двух условий, пока разговор бессмысленный.

Прошло 2 недели, а решения по маме нет. хотя максимальный срок рассмотрения у них то ли 7 то ли 11 дней. Они могли затерять заявление? как поступать в такой ситуации? потому что билет по маме не вернут без официального отказа.
zaynanton
новичок

Сообщение bromisaich » 21 мар 2017, 09:38

zaynanton, на указанный срок рассмотрения ориентироваться не стоит. Он условный и зависит от многих обстоятельств. CIC на это прямо указывает. Делать в вашем случае ничего не нужно. Надо ждать решения. Оно может быть не скорым. Что касается билетов выкупленных, то вопрос сдачи их - это ваши проблемы. От вас их никто и не требовал.
bromisaich

Сообщение lenacalena3599 » 21 мар 2017, 22:26

Всем привет.
Замужем. Работаю юристом 18 мес. Запрос на тур визу для курсов английского до 6 мес.
Документы:
1. Справка с работы о зп 85 тыс
2. Рекомендательное письмо, что я хороший сотрудник и меня ждут обратно.
3. Приказ с работы о том, что отпускают в Канаду и сохраняют место.
4. Справка со счета на 20 000 CAD
5. Справка о движении средств с карты на 600 тыс за три мес
6. Свидетельство о браке
7. Свидетельство на 1/3 квартиры
8. Виза j1 USA, по программе w&travel три мес в 2013 году, Греция и Испания, открытый шенген.

Итог: отказ. По каипсу причина отказа- цель визита учеба. Можно учиться и в России без выезда.

Что делать? Чем ещё мотивировать?
lenacalena3599
новичок

Сообщение P0leg » 21 мар 2017, 22:40

lenacalena3599 писал(а) 21 мар 2017, 22:26:По каипсу причина отказа- цель визита учеба

Логично. А еще может причина в том человеке, который заказал КАИПС. И если этот документ есть в принципе, то для того чтобы получить советы лучше написать его формулировку дословно.
lenacalena3599 писал(а) 21 мар 2017, 22:26:Работаю юристом 18 мес. Запрос на тур визу для курсов английского до 6 мес.

Это в итоге два года стажа из которых 6 месяцев учить язык в Канаде
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lenacalena3599 » 21 мар 2017, 22:56

Каипс заказывала через канадскую фирму
Вложения
lenacalena3599
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2017, 23:16

lenacalena3599 писал(а) 21 мар 2017, 22:26:Что делать? Чем ещё мотивировать?

Ну правильно вам написали - не совсем понятна цель изучения языка, когда его можно учить на месте. Если есть желание учить английский - проще это делать на Мальте.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 21 мар 2017, 23:29

lenacalena3599 писал(а) 21 мар 2017, 22:56:Каипс заказывала через канадскую фирму

1. Вы раньше подавали на визу Канады?
2. Что-то интересное написано в разделе обмена информацией с США, что также его смущает.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lenacalena3599 » 22 мар 2017, 08:10

P0leg писал(а) 21 мар 2017, 23:29:
lenacalena3599 писал(а) 21 мар 2017, 22:56:Каипс заказывала через канадскую фирму

1. Вы раньше подавали на визу Канады?
2. Что-то интересное написано в разделе обмена информацией с США, что также его смущает.

Пол года назад подавался муж на study permit на срок 1 год в колледж, у него было 2 отказа. Мы решили пробовать через тур визу и на меня. В США я не училась, а работала 3 мес как студент. Вовремя въехала, вовремя выехала.
lenacalena3599
новичок

Сообщение lenacalena3599 » 22 мар 2017, 08:16

zerokol писал(а) 21 мар 2017, 23:16:
lenacalena3599 писал(а) 21 мар 2017, 22:26:Что делать? Чем ещё мотивировать?

Ну правильно вам написали - не совсем понятна цель изучения языка, когда его можно учить на месте. Если есть желание учить английский - проще это делать на Мальте.

То есть в Канаду мне красный флажок и нет смысла пытаться ещё раз?
lenacalena3599
новичок

Сообщение P0leg » 22 мар 2017, 10:47

lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 08:10:Пол года назад подавался муж на study permit на срок 1 год в колледж, у него было 2 отказа. Мы решили пробовать через тур визу и на меня. В США я не училась, а работала 3 мес как студент

Вот теперь пазл сложен.
lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 08:16:То есть в Канаду мне красный флажок и нет смысла пытаться ещё раз?

Да, в данный момент времени.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lenacalena3599 » 22 мар 2017, 11:24

P0leg писал(а) 22 мар 2017, 10:47:
lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 08:10:Пол года назад подавался муж на study permit на срок 1 год в колледж, у него было 2 отказа. Мы решили пробовать через тур визу и на меня. В США я не училась, а работала 3 мес как студент

Вот теперь пазл сложен.
lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 08:16:То есть в Канаду мне красный флажок и нет смысла пытаться ещё раз?

Да, в данный момент времени.

Олег, все равно не очень понимаю, почему? Вы имеете в виду, что логика офицера состоит в том, что и муж и жена любыми способами пытаются попасть в Канаду? Почему тогда он не объясняет эту логику тем, что у мужа отказы.
lenacalena3599
новичок

Сообщение P0leg » 22 мар 2017, 11:53

lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 11:24:Почему тогда он не объясняет эту логику тем, что у мужа отказы.

Он не должен этого делать, тем более он оценивает Вас а не мужа. Вы также должны понимать, что не всем отказывают в изучении языка.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lenacalena3599 » 22 мар 2017, 11:56

P0leg писал(а) 22 мар 2017, 11:53:
lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 11:24:Почему тогда он не объясняет эту логику тем, что у мужа отказы.

Он не должен этого делать, тем более он оценивает Вас а не мужа. Вы также должны понимать, что не всем отказывают в изучении языка.

Хорошо, а что Вы считаете мне лучше сделать? Переждать? Попытаться может быть поехать на те же курсы в штаты?
lenacalena3599
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 мар 2017, 16:52

lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 11:56:Хорошо, а что Вы считаете мне лучше сделать? Переждать? Попытаться может быть поехать на те же курсы в штаты?

Жить, работать, много путешествовать. Попробовать через пару-тройку лет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Alex_G » 24 мар 2017, 00:30

lenacalena3599 писал(а) 22 мар 2017, 08:10: Пол года назад подавался муж на study permit на срок 1 год в колледж, у него было 2 отказа. Мы решили пробовать через тур визу и на меня. В США я не училась, а работала 3 мес как студент. Вовремя въехала, вовремя выехала.

Другими словами, учеба как таковая вам не нужна, вы хотите "иммигрировать через обучение"? Если да, то офицер это просек и отказ вполне закономерен.
Скорее всего, в ближайшее время вам визу будет получить весьма трудно
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль