Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: SV85 и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Sobakevich » 20 фев 2014, 16:03

Друзья, для личной вклейки визы в паспорт в Москве по прежнему вторник и четверг приемные дни? Или что-то изменилось?

Спасибо
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Ymik » 20 фев 2014, 16:22

Друзья, ранее не слышал, что можно получить визу в Канаду просто как турист, забронировав отель, БЕЗ ВСЯКОГО ПРИГЛАШЕНИЯ. Вот попробовал. Очень полезная информация в FAQ для самостоятельного он-лайн заявления на визу. К данному моменту есть мелкие изменения, например кнопка "next" заменена на "continue" . Я прошел всю эту процедуру только что. Письмо с запросом оригинала паспорта пришло мне через сутки после завершения ввода последнего необходимого документа. И так: все делаем как написано на сайте и ни в какие визовые центры не идем и никуда ничего почтой не отправляем, все он-лайн. По ходу submition (подачи) столкнулся со следующими вопросами: 1) цель поездки - написал новеллу из 7 пунктов моего туризма (т.к. виза туриста) на русском и здесь же на английском языке в Word, типа встретиться с другом, посмотреть город, съездить на водопад, купить жене сапоги. 2) Справку о зарплате, должности и плановом отпуске, совпадающем с желаемой датой поездки, также написал на англ. языке. 3) Справку НДФЛ бухгалтерия делать на англ. отказалась, submitнул как есть, на родном. 4) фото в фотошопе, померяв линейкой на экране мм, сам обрезал как требуется 5) в подвале нужна декларация schedular 1 - нигде не нашел инструкций, заполнил 5257B-1 и submitнул 6) В самую последнюю папку после декларации, где что-то про additional написано вставил русские копии ПТС на машину и свидетельство собственности на квартиру. И пришло мне счастье. Не знаю, помогло моему счастью это или нет, но до этого в моем паспорте уже были две предыдущие визы в Канаду, одна из которых была MULTIPLE и с десяток поездок в Европу за последние пару лет, а также действующая виза в США. Всем успехов, все в наших руках.
Ymik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Ymik » 20 фев 2014, 16:59

Stephan писал(а) 20 фев 2014, 16:03:Друзья, для личной вклейки визы в паспорт в Москве по прежнему вторник и четверг приемные дни? Или что-то изменилось?

Спасибо

Телефон Канадского посольства в Москве (495)9256000 Сначала как обычно пойди туда-сюда на 3-х языках, потом ответит девушка и все расскажет.
Ymik
новичок

Сообщение Splinner » 20 фев 2014, 17:17

Добрый день!

При онлайн подаче документов возник следующий вопрос:
В поездку едут 2 человека(сын и мать). Сыну больше 18 лет и он работает. Насколько я понял возможна совместная подача на визу( в вопросе про Family member указывается Yes). Но тогда в требуемых документах на второго человека не появляется папок для например для Proof of Income и Employment Reference Letter. Эти документы для второго человека можно не загружать? Или в таком случае надо было создавать Application Form для каждого человека?
Splinner
новичок

Сообщение tmima » 20 фев 2014, 17:33

Splinner писал(а) 20 фев 2014, 17:17:Добрый день!

При онлайн подаче документов возник следующий вопрос:
В поездку едут 2 человека(сын и мать). Сыну больше 18 лет и он работает. Насколько я понял возможна совместная подача на визу( в вопросе про Family member указывается Yes). Но тогда в требуемых документах на второго человека не появляется папок для например для Proof of Income и Employment Reference Letter. Эти документы для второго человека можно не загружать? Или в таком случае надо было создавать Application Form для каждого человека?

А сын может прочитать пару страниц назад? Один в один вопросы обсуждались
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 20 фев 2014, 17:40

Dbnz писал(а) 20 фев 2014, 14:36:Вчера мои паспорта были доставлены в посольство для вклейки визы, сегодня статус application в CIC сменился на "This application has been approved", никаких писем не приходило, сообщений не было. Значит ли это что визы вклеены и можно заказывать забор паспорта? Или ждать дополнительного письма?

Присылают (напрямую, не через MyCIC) еще одно письмо, что паспорт готов и его можно забирать.
Stephan писал(а) 20 фев 2014, 16:03:Друзья, для личной вклейки визы в паспорт в Москве по прежнему вторник и четверг приемные дни? Или что-то изменилось?

Среда с 9 до 10.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Anna51 » 20 фев 2014, 20:32

Простите за глупый вопрос, но электронная подпись - это официально сделанная подпись через сайт гос.услуг или обычная подпись, созданная в пейнте?
Anna51
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Ymik » 20 фев 2014, 21:25

Если Вы про сайт Канадского правительства, то завершая заполнение анкет их все разом один раз надо формально "подписать", то есть Вам будет предложено еще раз ввести свои имя и фамилию и ответить на один из Ваших секретных вопросов. Это и будет после оплаты сбора формальным изменением статуса всего пакета ваших анкет из стадии заполнения в стадию ожидания решения по ним.
Ymik
новичок

Сообщение etc » 20 фев 2014, 22:49

Добрый день!

Сразу прошу прощения за вопросы, которые уже имели место быть, но прочитав данную тему и воспользовавшись поиском, информации по своим вопросам не нашел.

Итак, моя девушка, ее отчим и ее мама имеют статус "перманент резидент", есть возможность выслать мне приглашение, понятное дело, что лучше сделать приглашение, как другу, в связи с этим назревают вопросы:
1) нужно ли мне заранее бронировать авиа-билеты, прикладывать их к пакету документов и анкет и как вообще сейчас с этим?
2) от приглашающей стороны какие нужны документы и справки?
3) как-либо влияет взятие отпуска за свой счет,как с этим нюансом быть? (2 недели за счет компании, 2 недели за свой)
Заранее огромное спасибо!
etc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 фев 2014, 23:40

etc писал(а) 20 фев 2014, 22:49:Итак, моя девушка, ее отчим и ее мама имеют статус "перманент резидент", есть возможность выслать мне приглашение, понятное дело, что лучше сделать приглашение, как другу, в связи с этим назревают вопросы:

Не уверен, что лучше. Вы друг или "друг"? А вдруг вы останетесь там как "друг"?
etc писал(а) 20 фев 2014, 22:49:1) нужно ли мне заранее бронировать авиа-билеты, прикладывать их к пакету документов и анкет и как вообще сейчас с этим?

Нет, авиабилеты не нужны.
etc писал(а) 20 фев 2014, 22:49:2) от приглашающей стороны какие нужны документы и справки?

Копии PR карт, подтверждение их дохода, если они вас как-то спонсируют.
etc писал(а) 20 фев 2014, 22:49:3) как-либо влияет взятие отпуска за свой счет,как с этим нюансом быть? (2 недели за счет компании, 2 недели за свой)

Никак, не пишите в справке это и все.
почетный путешественник

Сообщение etc » 21 фев 2014, 11:05

Любопытный путешественник писал(а) 20 фев 2014, 23:40:
etc писал(а) 20 фев 2014, 22:49:Итак, моя девушка, ее отчим и ее мама имеют статус "перманент резидент", есть возможность выслать мне приглашение, понятное дело, что лучше сделать приглашение, как другу, в связи с этим назревают вопросы:

Не уверен, что лучше. Вы друг или "друг"? А вдруг вы останетесь там как "друг"?

тогда как лучше поступить?
etc
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 фев 2014, 21:06

etc писал(а) 21 фев 2014, 11:05:
Любопытный путешественник писал(а) 20 фев 2014, 23:40:Не уверен, что лучше. Вы друг или "друг"? А вдруг вы останетесь там как "друг"?

тогда как лучше поступить?

Если вы работаете, у вас есть счет в банке с деньгами и регулярным оборотом, вы много путешествуете по миру - подавайтесь как простой турист.
Есть еще вариант получить (если ее нет) визу США и спланировать путешествие США-Канада.

Я немного пофантазирую...
Одинокий 22-летний молодой человек едет (без визовой истории?) по приглашению (на месяц, зачем?!!) к своей девушке (а ведь там еще ее родители на горизонте маячат, зачем?) в Канаду. "Как, кстати, так получилось, что вас разделяет океан?" - подумает визовый офицер.

Уберите родителей из документации (вы взрослые люди), покажите свою самостоятельность (жить будете в отеле, деньги у вас есть свои), внятно объясните зачем вам в Канаду (ну не знаю, может вы фанат хоккея, или всю жизнь мечтали посмотреть Оттавский фестиваль тюльпанов), езжайте по дружескому приглашению (не надо совместных фотографий и желания познакомиться с родителями девушки) на две-три недели.

Визу (если) дадут на полгода, так что показывайте поездку на две недели.

Все сказанное - моё имхо и ничего личного (мысли вслух). Шансы небольшие есть.
почетный путешественник

Сообщение etc » 21 фев 2014, 22:55

Любопытный путешественник писал(а) 21 фев 2014, 21:06:Если вы работаете, у вас есть счет в банке с деньгами и регулярным оборотом, вы много путешествуете по миру - подавайтесь как простой турист.
Есть еще вариант получить (если ее нет) визу США и спланировать путешествие США-Канада.

Я немного пофантазирую...
Одинокий 22-летний молодой человек едет (без визовой истории?) по приглашению (на месяц, зачем?!!) к своей девушке (а ведь там еще ее родители на горизонте маячат, зачем?) в Канаду. "Как, кстати, так получилось, что вас разделяет океан?" - подумает визовый офицер.

Уберите родителей из документации (вы взрослые люди), покажите свою самостоятельность (жить будете в отеле, деньги у вас есть свои), внятно объясните зачем вам в Канаду (ну не знаю, может вы фанат хоккея, или всю жизнь мечтали посмотреть Оттавский фестиваль тюльпанов), езжайте по дружескому приглашению (не надо совместных фотографий и желания познакомиться с родителями девушки) на две-три недели.

Визу (если) дадут на полгода, так что показывайте поездку на две недели.

Все сказанное - моё имхо и ничего личного (мысли вслух). Шансы небольшие есть.

Так что в итоге, подаваться как туристу( в таком случае, насколько я знаю, нужно показывать бронь авиабилетов, а так же, бронь отеля, что весьма накладно будет, в случае отказа), или езжать по приглашению, я так и не понял из Вашего совета?
А если вариант доказывать гражданский брак, насколько это сложно?обязательно ли нужно для этого расписываться в России?как проходит сам процесс?
etc
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 фев 2014, 23:59

etc писал(а) 21 фев 2014, 22:55:Так что в итоге, подаваться как туристу( в таком случае, насколько я знаю, нужно показывать бронь авиабилетов, а так же, бронь отеля, что весьма накладно будет, в случае отказа), или езжать по приглашению, я так и не понял из Вашего совета?
А если вариант доказывать замужество, насколько это сложно?обязательно ли нужно для этого расписываться в России?как проходит сам процесс?

Вы невнимательны. Авиабилеты не нужны. Обычные брони отелей все отменяемые.
Что делать в вашем случае я не знаю. Чтобы принимать решение надо знать:
- как долго, кем вы работаете
- есть ли у вас счет в банке с деньгами
- в какие страны ездили за последние 5 лет
- что вас "тянет" в Канаду (хоккей, горные лыжи, тюльпаны, ...)

Тогда будет видно какой из вас турист. Если не очень ("Рога и копыта", только кредитка, зарубеж не ездили, про Канаду ничего не знаете, кроме того, что там живет девушка), то пытайтесь по приглашению.

Спонсорства супруга. Нужно расписаться официально. Желательно в России (если в Канаде - вы там невъездным станете пока дело рассматривается, да и потом стращают проверками). Подать документы и ждать. Срок рассмотрения - полтора-два года, потом вы получите PR. Сроки смотрите на сайте иммиграции, они разные для каждой страны.
Гражданский брак - нужны совместные дети. Доказательство гражданского брака без детей для получения спонсорства - ну не знаю, имхо это не просто сложно, это архисложно. Там надо прожить год как-бы в фактическом браке, а у вас девушка в Канаде. Если она свалит из Канады на год, то гражданство или обновление PR для нее весьма осложнится.
почетный путешественник

Сообщение etc » 22 фев 2014, 00:20

Любопытный путешественник писал(а) 21 фев 2014, 23:59:Вы невнимательны. Авиабилеты не нужны. Обычные брони отелей все отменяемые.
Что делать в вашем случае я не знаю. Чтобы принимать решение надо знать:
- как долго, кем вы работаете
- есть ли у вас счет в банке с деньгами
- в какие страны ездили за последние 5 лет
- что вас "тянет" в Канаду (хоккей, горные лыжи, тюльпаны, ...)

Тогда будет видно какой из вас турист. Если не очень ("Рога и копыта", только кредитка, зарубеж не ездили, про Канаду ничего не знаете, кроме того, что там живет девушка), то пытайтесь по приглашению.

Спонсорства супруга. Нужно расписаться официально. Желательно в России (если в Канаде - вы там невъездным станете пока дело рассматривается, да и потом стращают проверками). Подать документы и ждать. Срок рассмотрения - полтора-два года, потом вы получите PR. Сроки смотрите на сайте иммиграции, они разные для каждой страны.
Гражданский брак - нужны совместные дети. Доказательство гражданского брака без детей для получения спонсорства - ну не знаю, имхо это не просто сложно, это архисложно. Там надо прожить год как-бы в фактическом браке, а у вас девушка в Канаде. Если она свалит из Канады на год, то гражданство или обновление PR для нее весьма осложнится.

Из всего вышеперечисленного и правда лучше по приглашению,потому что счет - это только з\п на карте, летал только в турцию и египет , про Канаду не знаю ничего, но в моем случае высылать приглашению как другу тоже не вариант, ибо в последствии , если я захочу сделать PR, мы уже не докажем нашу связь, как гражданский брак, можно ли указать в документе о приглашении, что я являюсь ее бойфрендом, что бы заранее не вводить в заблуждение и не обманывать офицера, что я просто друг, или как это вообще?
etc
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2014, 00:26

etc писал(а) 22 фев 2014, 00:20:но в моем случае высылать приглашению как другу тоже не вариант
etc писал(а) 22 фев 2014, 00:20:можно ли указать в документе о приглашении, что я являюсь ее бойфрендом

А чем отличается друг от бойфренда в Вашем понимании? И как Вы собираетесь доказывать этот "статус"? Канадцам надо документами все подтверждать!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 22 фев 2014, 00:38

etc писал(а) 22 фев 2014, 00:20:Из всего вышеперечисленного и правда лучше по приглашению,потому что счет - это только з\п на карте, летал только в турцию и египет , про Канаду не знаю ничего, но в моем случае высылать приглашению как другу тоже не вариант, ибо в последствии , если я захочу сделать PR, мы уже не докажем нашу связь, как гражданский брак, можно ли указать в документе о приглашении, что я являюсь ее бойфрендом, что бы заранее не вводить в заблуждение и не обманывать офицера, что я просто друг, или как это вообще?

В приглашении можете назваться как хотите, если напишите "бойфренд", имхо в 95% визу не дадут.

Вы не совсем понимаете механики. Виза дается на полгода. Если каким-то чудом вы въедете в Канаду, то на спонсорство через гражданский брак вы сможете претендовать через год в статусе злостного нарушителя визового режима (вы были обязаны покинуть Канаду полгода назад). Я удивлюсь, если после депортации из Канады (за нарушение максимального срока пребывания) вы получите PR.

Как это работает: будущий супруг приезжает в Канаду, регистрируется брак (это ключевой момент) на гражданине (не резиденте, потому что резиденту министерство иммиграции еще попортит немало крови при подаче документов на гражданство), подает документы на PR и на основании этого продляет визу оставаясь легально.
Это стоит денег. Потому что медицина для нерезидентов платная, а страховки дорогие.

Так что гражданский брак - очень рискованная вещь в вашем случае.
почетный путешественник

Сообщение etc » 22 фев 2014, 01:34

Мне хотелось бы сначала просто приехать на месяц в Канаду, я не собираюсь там оставаться больше указанного срока.
Смысл просто в том, что если я прилечу как друг, то потом, когда мы уже распишемся (в России), я не докажу что мой брак не фиктивный.
etc
новичок

Сообщение etc » 22 фев 2014, 01:36

bromisaich писал(а) 22 фев 2014, 00:26:
etc писал(а) 22 фев 2014, 00:20:но в моем случае высылать приглашению как другу тоже не вариант
etc писал(а) 22 фев 2014, 00:20:можно ли указать в документе о приглашении, что я являюсь ее бойфрендом

А чем отличается друг от бойфренда в Вашем понимании? И как Вы собираетесь доказывать этот "статус"? Канадцам надо документами все подтверждать!

понимаю, что написал ахинею, но сейчас дико сложная ситуация.
etc
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2014, 01:41

etc писал(а) 22 фев 2014, 01:36: но сейчас дико сложная ситуация.

Ситуация, наоборот, простая. Визу Вам получить будет очень сложно при Ваших вводных.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль