Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение tds15 » 28 мар 2017, 07:28

Какая статистика отказов по visitor визам, если работодатель хочет пригласить на интервью, что бы потом сделать рабочую визу?
Как максимизировать шансы получения визы, если локальной работы в РФ сейчас уже нет? Есть тысяч 15 USD на счёте, и тысяч 100р(ранее 200) которые постепенно проедались последние месяца 4, когда искалась работа в Канаде.
tds15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 28 мар 2017, 11:36

tds15 писал(а) 28 мар 2017, 07:28:если работодатель хочет пригласить на интервью, что бы потом сделать рабочую визу?

И смысл выдавать визу (обычно до окончания действия паспорта) ради нескольких часов собеседования? Собеседуйтесь себе по скайпу сколько угодно.
tds15 писал(а) 28 мар 2017, 07:28:Как максимизировать шансы получения визы, если локальной работы в РФ сейчас уже нет?

Никак.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение yasmal » 03 апр 2017, 13:18

Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию.
Мы живем в Дубае уже 11 лет. Муж работает все эти годы в одной компании, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. Я сижу дома. Имеем свою недвижимость. Дети ходят в британскую школу. История путешествий нормальная. Есть Шенген и американская виза. Были и США, Франции, Испании, страны ЮВА.
Мы с мужем подали на туристическую визу в Канаду, в начале январе. Сдали все необходимые документы. Предоставили и справку с его места работы, выписки с банковского счета, документы на квартиру. В общем все что нужно по списку. Указали, что хотим посмотреть на Ниагару и поехать на озера в Альберте. С бронью всех отелей.
Ждали около двух месяцев, тишина. Тогда мой муж муж написал им письмо с просьбой объяснить почему так долго нам не дают ответ. Ему посоветовали заполнить одну форму и ждать ответа в течении двух недель. Так и сделали, однако по истечении трех недель в ответ была такая же тишина. Сегодня муж заехал в официальное агенство, где помогают заполнить формы на визу. В общем, там один агент сделал запрос, пообещали ответить в течении двух дней, однако уже через 10 минут пришел отказ.
Причины отказа:
- его employment status - хотя в справке с места работы было указано, что он уже 11 лет работает в одной компании. И на хорошей должности.
- финансы - на счету ок. 100т$. Им этого мало?
- им непонятна причина поездки - мы написали письмо с подробным объяснением, что мы хотим посмотреть на их природу.
Сложилось такое ощущение, что они даже и не рассматривали наши документы, а сразу отказали и указали причины с потолка, для отмазки.
Извиняюсь, если получилось сумбурно.
yasmal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 14:50

yasmal писал(а) 03 апр 2017, 13:18:Сложилось такое ощущение, что они даже и не рассматривали наши документы, а сразу отказали и указали причины с потолка, для отмазки.

Это у всех складывается. Иногда это даже правда.
Вы вопросов не задали. Или хотели просто поделиться?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение windflower » 03 апр 2017, 15:14

yasmal писал(а) 03 апр 2017, 13:18:Указали, что хотим посмотреть на Ниагару и поехать на озера в Альберте.

А на самом деле зачем вам в Канаду?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение yasmal » 03 апр 2017, 16:26

P0leg писал(а) 03 апр 2017, 14:50:Вы вопросов не задали. Или хотели просто поделиться?

Это я расстроилась. Вопрос такой: мы не очень знаем, что сейчас нам надо делать? Либо опять сразу подавать документы, но уже через агенство либо на апелляцию (слышали, что есть и такое). Или подождать немного, потом заново подать? Надеюсь, я мысль сформулировала правильно.

windflower писал(а) 03 апр 2017, 15:14:А на самом деле зачем вам в Канаду?

Самое обидное, что именно как туристы, мы туда и хотим поехать. Оставаться там мы и не планировали. В нашем "top 10 places to visit" была Ниагара, озера Морейн и Эмеральд. О чем мы честно указали в письме. Но никакого собеседования с нами не проводили. Почему то они решили, что мы там хотим остаться. А нам и в Дубае хорошо.
yasmal
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2017, 17:56

yasmal писал(а) 03 апр 2017, 13:18:Мы живем в Дубае уже 11 лет. Муж работает все эти годы в одной компании, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. Я сижу дома. Имеем свою недвижимость. Дети ходят в британскую школу. История путешествий нормальная. Есть Шенген и американская виза. Были и США, Франции, Испании, страны ЮВА.
Мы с мужем подали на туристическую визу в Канаду, в начале январе. Сдали все необходимые документы. Предоставили и справку с его места работы, выписки с банковского счета, документы на квартиру. В общем все что нужно по списку. Указали, что хотим посмотреть на Ниагару и поехать на озера в Альберте. С бронью всех отелей.

Как подавали: через фирму или онлайн?
Какой у вас статус в ОАЭ?
Что писали в справке с работы? Были ли указаны контакты лица, написавшего справку? Звонили ли на работу?
Была ли история банковского счета за 4 месяца?
Из какого вы российского региона?
Когда были в США? Прикладывали ли визу США в хорошем качестве? Нарушали ли что-то в США?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение yasmal » 03 апр 2017, 18:01

Сейчас немного порывшись на сайте сic, выявили одну любопытную деталь. Оказывается иммиграционный офицер, который рассматривает документы без собеседования, прежде чем дать отказ, если у него возникли какие то сомнения по какому нибудь пункту, должен, либо в письменном виде, либо по телефону, потребовать предоставить ему дополнительную информацию, и если в течении 90 дней такой информации не было, то он только тогда вправе дать отказ. Там же было написано, что отказ должен быть подписан офицером с подробным объяснением. Ничего подобного не было. Есть ли смысл писать жалобу? И куда? В посольство?
yasmal
новичок

Сообщение yasmal » 03 апр 2017, 18:13

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 17:56:Как подавали: через фирму или онлайн?

Подавали онлайн.

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 17:56:Какой у вас статус в ОАЭ?

Мы уже 11 лет как резиденты. Как и у всех здесь живущих экспатов.

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 17:56:Что писали в справке с работы? Были ли указаны контакты лица, написавшего справку? Звонили ли на работу?

Написали, что работает на такой то должности, с такой то зарплатой, с такого то года, и что компания просит посодействовать в получении визы. Справка была написана на фирменном бланке, контакты написавшего были указаны. Компания очень серьезная, крупная и хорошо известная в Дубае.
Звонили на работу или нет, не знаем, так как справка была выдана с головного офиса. А HR они обычно не говорят, звонили им или нет.

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 17:56:Была ли история банковского счета за 4 месяца?

Была история за 6 месяцев.

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 17:56:Из какого вы российского региона?

Мы не из России.

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 17:56:когда были в США? Прикладывали ли визу США в хорошем качестве? Нарушали ли что-то в США?

В США были прошлым летом. Визу прикладывали в хорошем качестве. Ничего не нарушали.
yasmal
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2017, 18:14

yasmal писал(а) 03 апр 2017, 18:01:Там же было написано, что отказ должен быть подписан офицером с подробным объяснением. Ничего подобного не было. Есть ли смысл писать жалобу? И куда? В посольство?

Куда ж еще подробнее:
yasmal писал(а) 03 апр 2017, 13:18:Причины отказа:
- его employment status - хотя в справке с места работы было указано, что он уже 11 лет работает в одной компании. И на хорошей должности.
- финансы - на счету ок. 100т$. Им этого мало?
- им непонятна причина поездки - мы написали письмо с подробным объяснением, что мы хотим посмотреть на их природу.

Есть еще CAIPS, может быть он прольёт свет.
почетный путешественник

Сообщение yasmal » 03 апр 2017, 18:42

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2017, 18:14:Куда ж еще подробнее:

Так причины отказа бестолковые. Например, что им в employment status не понравилось? Он работает одним из топ менеджеров.
или финансы? Опять же, как я написала выше, если им что то не ясно, и если не было собеседования, они должны были затребовать дополнительные документы, прежде чем давать отказ. Как следует из их же сайта. Они 3 месяца молчали, а как мы попросили разъяснить причину столь долгого молчания, то после этого отказ пришел через 10 минут. Я определенно что то не понимаю, но получается они же сами и нарушили свои же правила.
yasmal
новичок

Сообщение P0leg » 03 апр 2017, 18:54

yasmal писал(а) 03 апр 2017, 18:01:Ничего подобного не было.

Так это хорошо звучит, но по сути чушь.
yasmal писал(а) 03 апр 2017, 18:42:Например, что им в employment status не понравилось?

Все что угодно.
yasmal писал(а) 03 апр 2017, 18:42:Я определенно что то не понимаю, но получается они же сами и нарушили свои же правила.

Есть достаточно четкий алгоритм работы с таким отказом. Выше Любопытный путешественник подсказал с чего начинать. Но если вы не хотите визу, а хотите жаловаться, то можно написать Ее Величеству, Трюдо, в посольство итд. Результат предсказуем.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2017, 19:48

yasmal писал(а) 03 апр 2017, 18:42:Так причины отказа бестолковые. Например, что им в employment status не понравилось? Он работает одним из топ менеджеров.
или финансы? Опять же, как я написала выше, если им что то не ясно, и если не было собеседования, они должны были затребовать дополнительные документы, прежде чем давать отказ. Как следует из их же сайта. Они 3 месяца молчали, а как мы попросили разъяснить причину столь долгого молчания, то после этого отказ пришел через 10 минут. Я определенно что то не понимаю, но получается они же сами и нарушили свои же правила.

Нет таких правил.
Какая-то странная у вас фирма-помогайка в визах.
Настоящий канадский иммиграционный консультант/адвокат знает про стандартные процедуры в таком случае: CAIPS, анализ, домашняя работа, исправление ошибок, подача заново.
Вам рассказали какие-то сказки про правила, апелляцию и т.п.
Какой у вас статус в ОАЭ? Когда он истекает, какие гарантии, что его продлят и т.п. Это для того, чтобы понять, не бежите ли вы срочно из ОАЭ.
Какое у вас гражданство? Гражданам Туркменистана/Узбекистана/Киргизии визы дают плохо и со скрипом.
Выясняйте, звонили ли вам на работу, в банк. Что сказали, что ответили. У вас что-то не сошлось в справке с работы и справке из банка.
Нет ли у вас в личном кабинете запросов на дополнительные документы? Как вам пришел отказ, в личный кабинет?
почетный путешественник

Сообщение Priorant » 16 апр 2017, 13:12

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета в непростой ситуации с подачей документов на OWP.
Заключили с супругой брак в июле 2016, до этого более двух лет встречались, совместно жили. В апреле месяце того же 2016 она получила Study Permit на учебу в канаде по программе Civil Engineering в SAIT. Про меня в своей анкете на визу ничего не писала, так как формально common-law еще не было. Решили что она поедет, пол года проучится, а я тем временем закончу все свои дела здесь (участвовал на работе в проекте от которого просто так не откажешься). Вобщем в конце августа она уехала и сейчас находится Канаде.
В результате в конце декабря 2016 года, я собираю комплект документов (форма заявления, форма Family, справки и движения из банков (показал 15000 CAD), справка с работы, справка о несудимости, 2НДФЛ, свидетельство о браке, о имуществе в России, на всякий случай добавил справку с места жительства и WES эвалюацию моего диплома), все документы с переводами агенства (правда не заверял нотариально) и конечно Cover Letter. Подавал на бумаге. Как итог документы были в посольстве 30.12.2016.
Следующим шагом мне пришел Medical Report - 04.01.2017. А уже 05.01.2017 направили паспорт с отказом, о чем я узнал только, когда уже прошел медосмотр (крестики стоят в разделе "you have not satisfied me that you leave Canada..." и в шести разделах: trevel history, family ties, length of stay, purpose of visit, current employment situation, financial status). Тут стоит добавить что из поездок у меня в паспорте только Тунис в 2016 с супругой и всё. Заказал тогда Каипс и увидел следующее: "Text: at time of spouse's sp, they were not married, modest income, saving not commensurate to income, no proof of leave granted, no travel history, weak ties to country, not satisfied of bf"
В марте 2017 повторил попытку с подачей. К пакету документов добавилась справка с места жительства в которой сказано, что мы с супругой были вместе зарегистрированы в моей квартире с 06.2015, мои справки 2НДФЛ за 4 года (которые подтверждают доход в 100 000 cad за этот период), и сумму в размере уже 50 000 CAD, плюс квитанция о переводе денег жене и история наших с ней телефонных звонков за последние 3 месяца. В письме дополнительно объяснили почему она меня не указывала в заявлении на Study Permit. Ввиду количества документов подача снова на бумаге, через день паспорт отсылают обратно с отказом. Галочки остались на " trevel history, family ties, current employment situation" плюс к этому добавилось следующее "For financial reasons: Section 39: You are or will be unable or unwilling to support yourself or any other person who is dependent on you, and have not satisfied an officer that adequate arrangements foe care and support, other that those that involve social assistance, have been made."
Каипс заказан. Супруга в шоке, уже купила билеты назад. Подскажите в чём моя ошибка и что нужно переработать, чтобы подаваться снова?
Priorant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Priorant » 16 апр 2017, 15:49

Или если можете подсказать контакты грамотного консультанта, который ознакомится с документами и скажет что изменить? (естественно не бесплатно)
Priorant
новичок

Сообщение bromisaich » 17 апр 2017, 12:30

Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12: Подскажите в чём моя ошибка и что нужно переработать, чтобы подаваться снова?

А вы что, собирались в Канаде работать? Почему OWP?
Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12: она поедет, пол года проучится

Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:Супруга в шоке, уже купила билеты назад

Ну и зачем вам теперь виза?
Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:Подскажите в чём моя ошибка и что нужно переработать, чтобы подаваться снова?

Мне кажется, дело не в ошибках. Просто ваш вариант непроходной пока.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение P0leg » 17 апр 2017, 20:26

Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:В письме дополнительно объяснили почему она меня не указывала в заявлении на Study Permit

Надо было или указывать, или исходить из того, что вы сделали глупость. Теперь объяснять нечего - факт отсутствия мужа при ее SP уже установлен.
bromisaich писал(а) 17 апр 2017, 12:30:Ну и зачем вам теперь виза?

Ну ее же программа еще длится. И SP еще действует по-видимому.
Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:Подскажите в чём моя ошибка и что нужно переработать, чтобы подаваться снова?

Сказать нам зачем Вам в Канаду. И рассказать о себе - работа, реальные доходы, за какие деньги супруга учится. На всякий случай учтите, что по турвизе шансы тоже околонулевые.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Priorant » 17 апр 2017, 21:04

В письме написали со ссылками на документы, что к моменту подачи на SP (апрель 2016) мы еще не жили год вместе, так как начали жить с июня 2015, и совместного имущества не имели, что не соответствует определению commn-law.
Мне виза нужна, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать какие-то деньги в период пока моя супруга учится. Сам в дальнейшем так же планирую получить образование в Канаде, а пока работать.
Супруга учится на собственные сбережения, которые откладывала еще с университета, задолго до нашего знакомства, так как планировала иммигрировать в Канаду.
Сам сейчас работаю заместителем начальника отдела в небольшой проектной организации, занимаемся проектами промышленных объектов, в основном нефтянка, газо- нефтепереработка. Мой отдел (25 человек) проектирует технологический процесс (трубопроводы, аппараты, резервуары, сепараторы, насосы и тд). Работа в AutoCAD, Navisworks и куче специализированного ПО. Опыт 5 лет. Среднюю зарплату сказать сложно, так как всё сильно зависит от объемов и стоимости проектов. За карьеру месячный заработок варьировался от 12 до 240 т.р. (официально, 2НДФЛ можно подтвердить). За последние 6 месяцев около 65 т.р. При переезде в Канаду есть возможность работать удалённо какое-то время, но всё же хочу найти на месте что-то похожее. Может на уровне drafting technologist для начала.
Priorant
новичок

Сообщение bromisaich » 17 апр 2017, 22:17

Priorant писал(а) 17 апр 2017, 21:04:В письме написали со ссылками на документы, что к моменту подачи на SP (апрель 2016) мы еще не жили год вместе, так как начали жить с июня 2015, и совместного имущества не имели, что не соответствует определению commn-law.

А какие документы вы представили, если не секрет, что "не жили год вместе"? Что это вообще за формулировка? ) А какое имущество вы успели нажить с момента вашего брака, если прожили в нем около месяца?
Ваша жена получает SP, заполняя анкеты на визу, не указывает вас как гражданского мужа, хотя, по вашим словам, до заключения брака ( июль 2016 ), вы:
Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:более двух лет встречались, совместно жили.
"Совместно жили" - это и есть CLM! Но ваша жена об этом в анкетах ни гу-гу!
Дальше. Вы женитесь и жена - не прошло и месяца - уезжает учится в другую страну. Вы полгода улаживаете свои дела, подаетесь на визу: раз, другой... Получаете отказы. Визовый офицер, разбираясь в вашем кейсе, поди не успевал понять толком ваших телодвижений. Отсюда и результат.
Я уже не говорю о том, что ваша жена, подаваясь на визу, всю финансовую часть своего обеспечения и проч. записала на себя. Тут, как ни посмотри, вы лишний.
bromisaich

Сообщение P0leg » 17 апр 2017, 22:22

Priorant, Немного прокомментирую.
Priorant писал(а) 17 апр 2017, 21:04:официально, 2НДФЛ можно подтвердить

Без разницы. В Вашем случае либо перечисления через банк, либо никак. Как следствие:
Priorant писал(а) 17 апр 2017, 21:04:За последние 6 месяцев около 65 т.р.

390 тыс = 9240 кад. Последние 6 месяцев это с сентября 2016.
Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:конце декабря 2016 года, ...(показал 15 000 CAD)

Priorant писал(а) 16 апр 2017, 13:12:В марте 2017...сумму в размере уже 50 000 CAD

Меня смущает эта итоговая математика. A39 по моему скромному мнению вполне обоснован.
Если честно, то я вначале думал, что офицер мало верит в реальность отношений. Согласитесь, прекрасный вариант - жениться на девушке с SP за деньги и поехать работать в Канаду. Теперь я вижу, что скорее всего все более банально - можно только переписать notes из первого CAIPSа. Для того чтобы у офицеров не возникали первые мысли и развеялись вторые Вам остается только спокойно работать и путешествовать с девушкой нарабатывая историю отношений. Рекомендую начать с Мексики, Доминиканы или там из Канады в Перу скидки бывают.
Priorant писал(а) 17 апр 2017, 21:04:Мне виза нужна, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать какие-то деньги в период пока моя супруга учится.

Ок, когда LICO (от текущего момента до конца действия SP жены) станет меньше чем подтвержденная сумма на Вашем счету Вы получите свое OWP. 50000 кад ес-но лучше со счета не снимать и транзакции проводить только по нему.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 17 апр 2017, 23:02

P0leg писал(а) 17 апр 2017, 22:22:Меня смущает эта итоговая математика. A39 по моему скромному мнению вполне обоснован.
Если честно, то я вначале думал, что офицер мало верит в реальность отношений.

Математика и правда загадочная. Но относительно реальности супружеских отношений, вопрос может стоять тоже в полный рост - в контексте их возможной фиктивности. А вот тут следом и математика подтягивается. )
bromisaich

Сообщение Priorant » 18 апр 2017, 09:31

P0leg, я не очень силен в экономической терминологии, что означает "LICO"? Что-то вроде прожиточного минимума? И на будущее, подскажите, пожалуйста, какую всё таки лучше показывать сумму?
Или как вариант приложить договор о продаже квартиры, как источник средств? (это было не последнее жильё, просто не знаю что может подумать офицер)
Priorant
новичок

Сообщение P0leg » 18 апр 2017, 13:15

Priorant писал(а) 18 апр 2017, 09:31:что означает "LICO"? Что-то вроде прожиточного минимума?

Да.
Priorant писал(а) 18 апр 2017, 09:31:И на будущее, подскажите, пожалуйста, какую всё таки лучше показывать сумму?

На будущее я уже сказал - не снимать 50 тысяч кад, дополняя его зарплатой и прочими выплатами в соответствии с документами о работе.
Priorant писал(а) 18 апр 2017, 09:31:Или как вариант приложить договор о продаже квартиры, как источник средств?

Это не вариант. То, что Вы получили деньги документы Вы покажете, но офицеру нужны документы о том, что эти деньги Вы сохранили. И вообще дождитесь КАИПСа, все равно у Вас несколько месяцев в запасе.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Elkhan » 22 апр 2017, 19:04

Ребята, делаете огромную и неблагодарную работу. С удовольствием читаю вашу ветку, получаю удовольствие от обоснованных и аргументированных ответов. Большое вам спасибо!
В связи со сложной ситуацией на территории бывшего СССР, в прошлом году я решил иммигрировать. Но сначала решил разведать как обстановка в Канаде и заодно язык подучить в Торонто, и потом вернуться обратно за семьей. Записался на 6 недельные курсы английского. Получил два отказа. Заказал КАИПС после второго отказа, где причина была указано отсутствие письма с поддержкой моего решения о изучении английского от работодателя и ссылка на рекомендательное письмо от предыдущего работодателя где он упоминал о солидном умении управлять мультикультурной командой, что я думаю дало повод думать офицеру что английский мне не особо нужен.
Почитав вашу ветку решил повременить. Перевел курсы в ЮК и поехал на 4 недели туда. После возвращения из ЮК, недавно взял недельный отпуск в Шенген, где побывал в Германии и в Польше, для демонстрации без проблемного посещения страны с высоким потоком иммигрантов.
Пару дней назад сдал Айелтс на 6,5. Получил письмо из ВУЗа в Торонто о зачислении на годичную программу. Это программа, следующий уровень после моей нынешней должности. Хочу попробовать иммигрировать через обучение. Раскидал деньги от продажи квартиры по счетам еще полгода назад. Что еще сделать?
Каковы мои шансы получения визы?
Elkhan
новичок

Сообщение maingod » 22 апр 2017, 21:29

Думаю после двух отказов они поставили вас на карандаш. А ещё я думаю что они очень не любят попытки иммиграции "через учёбы", типа есть нормальная иммиграция вот и иди по этим программам. Как показывает практика оплаченные курсы/билеты и всё такое это ваши проблемы а не повод для выдачи визы, и история путешествий тоже не изменит их мнение.
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение P0leg » 27 апр 2017, 22:05

Elkhan писал(а) 22 апр 2017, 19:04:Каковы мои шансы получения визы?

Думаю, что достаточно высокие. Если правильно подготовите документы и напишите достаточно честное мотивационное письмо.
Elkhan писал(а) 22 апр 2017, 19:04:побывал в Германии и в Польше, для демонстрации без проблемного посещения страны с высоким потоком иммигрантов.

Насмешили. Лучще бы в Мексику съездили.
Elkhan писал(а) 22 апр 2017, 19:04:Что еще сделать?

Английский еще подтянуть.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Eva20101 » 03 май 2017, 20:39

P0leg писал(а) 07 мар 2017, 16:11:
Eva20101 писал(а) 07 мар 2017, 14:01:Помогите понять причину отказа, пожалуйста

Что тут понимать - Вас просили выслать паспорт для вклейки визы, Вы его не выслали.

Решила отписаться. Получив отказ (по собственной неосмотрительности) , расстроилась, но быстренько перепуталась с теми же справками. Ура - получила)
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zaynanton » 12 май 2017, 11:20

bromisaich, Здравствуйте. Напомню свою ситуацию. Родной брат живет в канаде, официально. Подавал с мамой на визу в канаду. Мне пришел отказ. Маме пришло согласие, причем на супервизу на 5 лет. В общем хочу по новой подать на себя, добавив то что у меня есть авто, квартира, и сопроводительное письмо, где написать про себя , добавить фоток своих и фоток с братом. Как думаете- поможет? Причины отказа были- Family ties in canada and in country of resedence, Current employment situation, you have not provided sufficient documentation to support your hosts income and assets. Документы подавал- счет в банке на мое имя на 700000р. Работаю программистом в фирме где мама директор, зп 100000р. Образование высшее - программист. было путешествие в шенген в прошлом году, до этого тай египет китай.
zaynanton
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2017, 17:21

zaynanton писал(а) 12 май 2017, 11:20:Маме пришло согласие, причем на супервизу на 5 лет. В общем хочу по новой подать на себя, добавив то что у меня есть авто, квартира, и сопроводительное письмо, где написать про себя , добавить фоток своих и фоток с братом. Как думаете- поможет?

Это не супервиза, для супервизы надо проходить медосмотр.
Документы на квартиру прикладывать было нужно сразу.
Фотки - ну разве что повеселить визовых офицеров.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 12 май 2017, 17:38

zaynanton писал(а) 12 май 2017, 11:20:Документы подавал- счет в банке на мое имя на 700000р.

Подавали справку о состоянии счёта или историю за 4 месяца? Канадцам нужна именно история. Если подали просто справку, это вполне могло послужить причиной для отказа.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение vladimirkushnarev » 12 май 2017, 18:35

Во первых, хочу поблагодарить всех форумчан за статьи и посты об аспектах получения визы Канады. Вдумчивое прочтение ветки сильно помогло мне при вторичной подаче на визу в 2016 году. Визу я получил до 2022 года и в Канаду скатался Сразу осенью 2016. Мой вопрос к гуру и знатокам визовых тонкостей... В октябре 2016 года я на трассе в Альберте получил за превышение скорости 2 не хилых штрафа (см фото). Эти 2 желтые квитанции были выписаны сразу офицером полиции. В феврале но уже 2017 года мне почтой пришли 2 уведомления из Окружного Суда Альберты о наложении пени. Уведомление датировано 23 января 2017 года. (уведомлений 2-по 1 бумаге на каждый штраф). Ну и собравшись с деньгами я оплатит эти штрафы (оба) через сайт электронных услуг Альберты (см фото№3). Но оплата произошла только 7 апреля 2017
Мой вопрос к форумчанам, не будет ли за такое административное нарушение аннулирована виза сразу по прилету, если я соберусь в Канаду в будущем? Нет ли в задержке с оплатой основания для аннулирования визы и не выдаче ее впреть?
Заранее спасибо за комментарии.
Чуть позже выложу фото из канадской поездки.
vladimirkushnarev
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2017, 20:01

vladimirkushnarev писал(а) 12 май 2017, 18:35:Мой вопрос к форумчанам, не будет ли за такое административное нарушение аннулирована виза сразу по прилету, если я соберусь в Канаду в будущем? Нет ли в задержке с оплатой основания для аннулирования визы и не выдаче ее впреть?

Я думаю, что вряд ли аннулируют визу. В постановлении суда написано, что вы не имеете права управлять автомобилем на территории Альберты, пока не уплатите штраф.
Можете еще какого нибудь адвоката спросить.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 19 май 2017, 02:53

vladimirkushnarev

Всё будет ОК. Основанием недопуска вас в страну может быть совершение уголовно наказуемых деяний или обман иммиграционный или заболевания опасные, но не административка.
Даже если бы вы вообще этот штраф не платили.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение whitecloud » 19 май 2017, 18:06

Перенесено,bromisaich
Всем привет!
Делюсь информацией по отказу в студенческой визе Study Permit.
По образованию инженер-физик, по специальности не работал.
Общий трудовой стаж около 15 лет, большей частью в продажах, работал начальником отдела продаж у застройщиков, заместителем директора на производстве.
Были оплачены курсы языковой школы ILAC на 22 недели + оффер от Centennial College на программу Construction Management.
В мотивационном письме писал, что хочу поменять сферу деятельности на Construction Management, потому что давно связан со строительством, нравится техническая сторона, инженерный склад ума и пр.
Семья (трое несовершеннолетних детей) оставалась дома до поступления в колледж.
В момент подачи не работал, показал недвижимость/авто + денег с запасом + письмо от одного из предыдущих работодателей, что готовы меня принять в Construction Department после окончания обучения.
Подача 30/01/2017, отказ буквально в течение нескольких дней:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
- purpose of visit
- current employment situation
В CAIPS было указано: Subject is unemployed since Jul 2015. Wishes to attend ESL followed by cource in Construction Mgmt. Course does not appear to be in-line with previous education or experience. Not satisfied with purpose of trip that has sufficient ties to ensure return. Refused.

Через месяц подал документы повторно, добавив договор аренды квартиры (пассивный доход) + письмо из колледжа, что я подавал документы на Project Mgmt и Construction Mgmt и это именно они определили меня в Construction (т.е. колледж мой бэкграунд устраивал).
В этот раз отказ пришел через 3 недели:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
- purpose of visit
Other reasons:
- Plan and progression of studies does not make sense
(!?)
Второй CAIPS еще не получил.

Ну, значит не для них эта роза расцвела
whitecloud
новичок

Страны: 24

Сообщение Anna2612 » 06 июн 2017, 14:07

Добрый день!
Прошу помощи. Подавались 04/06 сегодня пришло письмо? Что это значит? подозреваю напортачила в анкете?
Вложения
канада.pdf
(334.12 КБ) Скачиваний: 0
Anna2612
новичок

Сообщение Elkhan » 06 июн 2017, 15:02

Anna2612 писал(а) 06 июн 2017, 14:07:Добрый день!
Прошу помощи. Подавались 04/06 сегодня пришло письмо? Что это значит? подозреваю напортачила в анкете?

Это подтверждение принятия ваших документов на рассмотрение. Ничего серьезного. Ждите. Удачи Вам!
Elkhan
новичок

Сообщение Elkhan » 06 июн 2017, 15:04

P0leg писал(а) 27 апр 2017, 22:05:
Elkhan писал(а) 22 апр 2017, 19:04:Каковы мои шансы получения визы?

Думаю, что достаточно высокие. Если правильно подготовите документы и напишите достаточно честное мотивационное письмо.
Elkhan писал(а) 22 апр 2017, 19:04:побывал в Германии и в Польше, для демонстрации без проблемного посещения страны с высоким потоком иммигрантов.

Насмешили. Лучще бы в Мексику съездили.
Elkhan писал(а) 22 апр 2017, 19:04:Что еще сделать?

Английский еще подтянуть.

Написал объяснительное письмо на четыре листа со множеством справок и переводов!
Получил запрос паспорта!
Большое СПАСИБО!
Elkhan
новичок

Сообщение Ven Vega » 08 июн 2017, 19:05

Добрый день! Дайте совет.
Подавал на гостевую к сестре с мужем (гражданский). Она резидент (PR) он гражданин Канады. Уже третий отказ за год.
В двух последних : current employment situation и travel history.
CAIPS после второго раза разъяснил - мало финансов (на карте 4000 евро).
О себе ФЛП с 2006 года (действующее, розничная торговля). Все доки в порядке, есть движения по картам (счета). Во второй раз сумму увеличили до 7000 евро (есть движения). Семья, ребенок, движимость и недвижимое указывал. По поездка - шенген Польша 6 виз (бизнес виза) + Египет. Открытый Шенген до сентября.
Есть одно но сестра получила беженство в Канаде. В этом году получает гражданство.
Как лучше поступить? Стоит ли подавать через период или ждать её гражданства? Или???
Ven Vega
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 08 июн 2017, 19:17

Ven Vega писал(а) 08 июн 2017, 19:05:Как лучше поступить? Стоит ли подавать через период или ждать её гражданства? Или???

Оставить эту затею с получением визы на длительный срок. Какой - сказать сложно. Сестра должна получить гражданство - которое, впрочем, сильно не увеличит ваши шансы, - у вас должны быть существенные подвижки в тревел хистори. Ну и просто должно пройти время.
bromisaich

Сообщение Ven Vega » 08 июн 2017, 19:29

CAIPS стоит ли в этот раз заказывать? Или и так все ясно - проблема "беженства" сестры играет роль. По тревелхисторе За 10 лет и Шенген Нидерландов, Китай 3, - старый паспорт, при подаче не указывал. Шенген Польша 6(мульти, почти все). По еврозоне много поездок (въезд-выезд Польша).
Вроде все в порядке и финансы и документы - но отказ - причины стоят на абум.
Ven Vega
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2017, 19:49

Ven Vega писал(а) 08 июн 2017, 19:29:CAIPS стоит ли в этот раз заказывать? Или и так все ясно - проблема "беженства" сестры играет роль.

На мой взгляд, CAIPS не помешал бы. Но, что-то мне подсказывает, что причины отказов ваших итак очевидны.
Ven Vega писал(а) 08 июн 2017, 19:29:По тревелхисторе За 10 лет и Шенген Нидерландов, Китай 3, - старый паспорт, при подаче не указывал. Шенген Польша 6(мульти, почти все).

Тревел хистори показывать надо всю, конечно.
Ven Vega писал(а) 08 июн 2017, 19:29:Вроде все в порядке и финансы и документы - но отказ - причины стоят на абум.

Да так и есть, чаще всего причины отказа имеют формальную отписку. CAIPS, конечно, это другое дело, но и он не всегда проясняет ситуацию, надо сказать.
bromisaich

Сообщение Ven Vega » 08 июн 2017, 20:44

Ещё раз спасибо за совет. Отпишусь по CAIPS, и дальнейшим действиям. Мож получится. А то многим открывают с вообще безнадежными шансами. Лоторея!:)
Ven Vega
новичок

Сообщение psiros » 08 июн 2017, 21:29

Ven Vega писал(а) 08 июн 2017, 20:44:А то многим открывают с вообще безнадежными шансами. Лоторея

В лотерею некоторые миллион выиграли. Но это не означает, что Вы можете купить билет N раз, а на N+1 попытку тоже что-то выиграете. На самом деле, 99% отказов и одобрений виз очень логичны. Хотите попасть в оставшийся 1%? На мой взгляд, не попадёте, увы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Ven Vega » 08 июн 2017, 22:25

Вообщем ситуация сложная? Я так понимаю не стоит тратить не деньги не время? Или подождать получения гражданства и процесс возобновить. Получилось ни она сюда (есть основания) ни мы к ней.
Ven Vega
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 июн 2017, 22:49

Ven Vega писал(а) 08 июн 2017, 22:25:Я так понимаю не стоит тратить не деньги не время? Или подождать получения гражданства и процесс возобновить. Получилось ни она сюда (есть основания) ни мы к ней.

CAIPS можно заказать, это не очень дорого.
Визу вам вряд ли дадут, и даже после получения гражданства шансы сильно не возрастут.
Встречайтесь на нейтральной территории.
почетный путешественник

Сообщение galikarnas_1 » 08 июн 2017, 23:22

Здравствуйте! Я студент в США, подавал на visitor visa в Канаду. Причина отказа - You have not submitted sufficient evidence of your ties to, or status in, the U.S. such as a copy of
your US visa, entry stamp, I-20/I-797/DS-2019, and a letter from your institution/employer. Я им все визы дал, но не дал из универа документы. Можно ли подать на Reconsideration (и дать им недостающие документы) или все-таки надо заново подавать application?
Спасибо!
galikarnas_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 08 июн 2017, 23:52

galikarnas_1 писал(а) 08 июн 2017, 23:22:Можно ли подать на Reconsideration (и дать им недостающие документы) или все-таки надо заново подавать application?

Заново
bromisaich

Сообщение galikarnas_1 » 08 июн 2017, 23:58

bromisaich писал(а) 08 июн 2017, 23:52:
galikarnas_1 писал(а) 08 июн 2017, 23:22:Можно ли подать на Reconsideration (и дать им недостающие документы) или все-таки надо заново подавать application?

Заново

Я подавал на научную конференцию и тип визы был выбран visit-business, нужно ли менять на visit-other в новом application?
galikarnas_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 09 июн 2017, 05:26

Второе лучше, кмк
bromisaich

Сообщение Anna2612 » 09 июн 2017, 18:00

Доброго времени суток. Подскажите кому- нибудь звонили из посольства Канады? Был звонок, мне показался странный, задавали вопросы на которые ответы есть в анкете.
Для чего? Заранее благодарна
Anna2612
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль