Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ
Сейчас этот форум просматривают: JessePinkman и гости: 2
В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы. Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов И предыдущей темой Виза в Канаду
Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
Dbnz писал(а) 26 фев 2014, 11:15:А какова причина отказа? Указывать надо все за 10 лет. Если школа, то пишете что student, безработный - пишете unemployed. Если в прошлый раз не указывали гостиницу, то лучше уже не писать про нее (это мое мнение - меняя уже написанные данные вы подрываете доверие и ко всей остальной информации, ну и плюс к этому, вы же подписывались в первый раз что предоставили всю достоверную информацию, а теперь получается что это не так). А если и написать, то обязательно пояснить, по какой причине вы не указали в первый раз.
Спасибо всем за ответы!! В отказе написали purpose of visit and ties with relatives, но думаю, что из-за смены деятельности...((( я этими письмами хотела связь доказать с выбранным курсом.. Я переводчик, а еду учиться на ресторанно-отельный менеджмент...Теперь даже не знаю, что делать... Осталось только письмо от американского менеджера из ресторана....
Aygul Zamanova писал(а) 26 фев 2014, 11:28:Она ( сумма ), как минимум, не должна быть меньше той суммы, которую вы собираетесь потратить в Канаде. Я обычно пишу здесь сумму из расчета CAD300 в день.
Я всегда указывал 11000$ В первом случае виза была одноразовой, во втором годичной, в последнем 10 лет multi . Не уверен, что именно это имело какое-то значение. Денег должно хватить на проживание в заявленный в анкете период и билет назад, если он еще не куплен. Прямой связи с банковским остатком на счету нет. Но он просто должен быть "весомым" и движение по нему, должно показывать регулярные Ваши доходы. Работает совокупность.
dimon22_g писал(а) 26 фев 2014, 13:06:Сегодня получил в посольстве визу Канады на весь срок действия недавно полученного паспорта - аж до конца 2023 года. справку из банка с остатком ..... сразу на английском языке. - скан документа о собственности на квартиру + ее перевод (перевод сделал сам и прикрепил следующей страницей после основного скана). - приглашение и скан паспорта подписавшего Через пару дней пришел passport request, и сегодня по нему получил саму визу.
Я получил сегодня же тот же результат без указанных выше переводов на английский язык и без приглашения какого бы то ни было. В одной очереди видимо мерзли сегодня. Я был такой высокий, красивый, с зеленой папочкой под мышкой.
Ymik писал(а) 26 фев 2014, 14:19:Я получил сегодня же тот же результат без указанных выше переводов на английский язык и без приглашения какого бы то ни было. В одной очереди видимо мерзли сегодня. Я был такой высокий, красивый, с зеленой папочкой под мышкой.
Хорошо, значит, визы дают.
Вообще, весь процесс очень понравился - минимум времени ушло на все, удобное заполнение онлайн, быстрый ответ. И да, только в очереди немного померзнуть пришлось. Но это на самом деле мелочи.
Онлайн, на общем сайте, все по инструкции здесь на форуме.
dimon22_g писал(а) 26 фев 2014, 13:06:Сегодня получил в посольстве визу Канады на весь срок действия недавно полученного паспорта - аж до конца 2023 года.
Вера Лазаренко писал(а) 26 фев 2014, 13:29:Если пришел запрос на паспорт, это значит, что виза одобрена?
100%
Спасибо! В понедельник подала онлайн, сегодня пришел запрос на паспорт. Оперативно! А какие туристические визы сейчас выдают - на год, больше ? Подаюсь в первый раз
Вера Лазаренко писал(а) 26 фев 2014, 15:27: А какие туристические визы сейчас выдают - на год, больше ?
А вот когда получите, тогда нам всем и расскажете! Только о сроках получения писать надо не здесь, а вот где: Канадская виза. Сроки получения оной в Москве Будьте внимательней в другой раз!
Здравствуйте, моя дочь подает на Study Permit на 4-х летнюю программу в Seneca College. Подаем онлайн. При заполнении опросника (questionnaire) мы укаали, что работа это часть обучения (essential part of your studies), так как ее программа Business Management Degree (Co-op). Подразумевают ли (Co-op) программы работу, нужно ли вообще тогда указывать, что работа это важная часть обучения? Колледж не присылал никаких дополнительных форм, как доказательство этого, которые можно было бы прикрепить в Evidence of Work requirement in study. Кто сталкивался с похожей ситуацией?
Насколько мне известно, Канадское законодательство позволяет студентам нерезидентам спустя 6 месяцев после начала обучения получать разрешения на работу по совместительству во время обучения, а после 2 лет обучения и получения диплома об окончании, в случае, если специальность входит в соотв. перечень, получать разрешения на работу по специальности. Но Вы подаете на разрешение на учебу. Разрешение на работу сразу сейчас не дадут Поэтому, я считаю, что надо заявляться только на учебу, а с разрешениями на работу надо заниматься уже в Канаде
Уважаемые форумчане! очень прошу помощи! У меня два вопроса к тем, кто не так давно подавался электронно и получил визу. 15 апреля билеты в США. Необходимо до этой даты получить визу. Укладываюсь по срокам или лучше не рисковать? И второй вопрос... Поясните, что загружать в этот раздел? Указал супругу, как сопровождающее лицо в поездке и в ее разделе так же есть такой раздел....
Если не сложно, поправьте меня, в случае моего недопонимания.... 1) Marriage License/Certificate - в эту папку загружаю скан свидетельства о браке с переводом, заверенным переводческим агенством. Само свидетельство и перевод должно быть одним файлом, не превышающее объёмом 4 мб. Так? 2) Itinerary, Travel - в эту папку заливаю авиабилеты, маршрутный лист (в свободной форме план моей предстоящей поездки) и бронь отеля. Все на английском языке!Так? 3) Purpose of Travel - Other - Что заливать в эту папку? Еду супругой, как турист из США останавливаться планируем в отеле в Торонто на три дня и обратно в Нью Йорк, откуда вылет в Москву. 4) Proof of Income - справка с работы на бланке предприятия содержащая в себе информацию : с какого времени я работаю, на какой должности и с каким окладом. Справка на английском языке! Так? 5) Proof of Means of Financial Support - Справка из банка о счетах и справка о движении за последние 4 месяца. На английском языке! Так? 6) Digital Photo - если чек-лист принял и сохранил залитое мной фото, значит оно подходит. Так? 7) Travel History - сканирую все листы предыдущего паспорта, в котором есть визы и печати о прохождении границ. Так? 8) Employment Reference Letter - в эту папку заливаю письмо-рекомендацию на бланке предприятия, на котором я работаю с информацией о: кто я, сколько работаю, в какой должности, мои должностные обязанности, средний годовой доход. НА предприятии работаю пять лет, соотвественно с предыдущих своих мест работ ничего не нужно? На английском языке! Так?
Анкеты, при подаче онлайн, распечатывать и подписывать не нужно? Просто заполнить форму и залить в нужную папку?
Очень прошу, не кидать камни. если есть у кого положительный опыт, дайте пояснительные советы по данным папкам в чек-листе.
Заранее благодарен за помощь и развернутые ответы!
Последний раз редактировалось titanium 27 фев 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Есть вопрос по прикреплению фото паспорта и других документов к заявке он-лайн. Условия таковы, что на каждый документ предоставлена возможность залить один файл, но необходимы при этом сканы всех страниц паспорта. Каким образом делать файл? В фотошопе слепить все картинки в одну большую?
Необходим ли гражданский паспорт или только загран?
Перевод документов необходим нотариально заверенный? Возможно ли использовать образцы перевода из интернета с вписанием своих данных?
Также вопрос по анкете. Если заполняю PDF то подписывать от руки не надо, а просто прикреплять файл? Правильно?
Всем спасибо за помощь!!!
Последний раз редактировалось Shrimp 27 фев 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Shrimp писал(а) 27 фев 2014, 12:30: Условия таковы, что на каждый документ предоставлена возможность залить один файл, но необходимы при этом сканы всех страниц паспорта. Каким образом делать файл? В фотошопе слепить все картинки в одну большую?
Я не смог подружиться с Акробатом и сделал паспорта в pdf здесь: http://merge.smallpdf.com/ Весьма удобно, работает быстро и хорошо. Конечно, есть легкие опасения в связи с работой в облаке, хотя они там клянутся, что информацию сразу уничтожают.
titanium писал(а) 27 фев 2014, 12:17:Уважаемые форумчане! очень прошу помощи! У меня два вопроса к тем, кто не так давно подавался электронно и получил визу. 15 апреля билеты в США. Необходимо до этой даты получить визу. Укладываюсь по срокам или лучше не рисковать?
Успеете
И второй вопрос... Поясните, что загружать в этот раздел? Указал супругу, как сопровождающее лицо в поездке и в ее разделе так же есть такой раздел....
IMM 5257 B -1 в первую и все, что не вошло во все другие, но хотите вложить во вторую. Я туда кидал ПТС и свидетельства собственности. Кстати ничего из этого не переводил.
1) Marriage License/Certificate - в эту папку загружаю скан свидетельства о браке с переводом, заверенным переводческим агенством. Само свидетельство и перевод должно быть одним файлом, не превышающее объёмом 4 мб. Так?
Так
2) Itinerary, Travel - в эту папку заливаю авиабилеты, маршрутный лист (в свободной форме план моей предстоящей поездки) и бронь отеля. Все на английском языке!Так?
Только брони и билеты, маршрут с целями в следующую Purpose of Travel - Other Пишите все, что будете делать как турист, но не заморачивайтесь мелкими деталями. Я писал 7 пунктов: встреча с другом, экскурсии по городу, шопинг, поездка на водопад и т.п.
Последний раз редактировалось Ymik 27 фев 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
titanium писал(а) 27 фев 2014, 12:17:4) Proof of Income - справка с работы на бланке предприятия содержащая в себе информацию : с какого времени я работаю, на какой должности и с каким окладом. Справка на английском языке! Так?
Я сюда кидал НДФЛ на русском.
5) Proof of Means of Financial Support - Справка из банка о счетах и справка о движении за последние 4 месяца. На английском языке! Так?
Так, я не переводил.
6) Digital Photo - если чек-лист принял и сохранил залитое мной фото, значит оно подходит. Так?
Ну если оно 35мм на 45 мм и там есть с открытыми глазами лицо от 31 до 36 мм по вертикали, то подходит.
7) Travel History - сканирую все листы предыдущего паспорта, в котором есть визы и печати о прохождении границ. Так?
Так
8) Employment Reference Letter - в эту папку заливаю письмо-рекомендацию на бланке предприятия, на котором я работаю с информацией о: кто я, сколько работаю, в какой должности, мои должностные обязанности, средний годовой доход. НА предприятии работаю пять лет, соотвественно с предыдущих своих мест работ ничего не нужно? На английском языке! Так?
Так, с предыдущих не надо, но надо со всех, на которых сейчас работаете, если их указываете в основной анкете.
Анкеты, при подаче онлайн, распечатывать и подписывать не нужно? Просто заполнить форму и залить в нужную папку?
Не нужно. Залить. А потом, когда все зальете вам будет предложено их все разом подтвердить своими паролями (подписать значит)
Ymik Огромное спасибо за доходчивое объяснение! Премного Вам благодарен. Я так понимаю, визу вы получили? Послушайте, а для супруги в чек листе всего три папки.... паспорт, анкекта и фото....Тоесть больше ничего на нее и не надо? Ни трэвл-хистори, не доходы с работы и с банка? А что тогда заливать в её отдел Optional Documents?
Ymik писал(а) 27 фев 2014, 13:49: IMM 5257 B -1 в первую и все, что не вошло во все другие, но хотите вложить во вторую. Я туда кидал ПТС и свидетельства собственности. Кстати ничего из этого не переводил.
Можно пояснить по этому пункту, разве IMM 5257 B не в основные папки заливается?