Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: kapitan_bananov и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Гость » 09 июн 2017, 18:20

Это попытка поймать на несоответствии. Нормальная практика при подаче в Канаду и США. Говорите правду и будет Вам счастье. Звонят редко, но как говорится, ...
Гость

Сообщение Anna2612 » 09 июн 2017, 18:27

tony114 писал(а) 09 июн 2017, 18:20:Это попытка поймать на несоответствии. Нормальная практика при подаче в Канаду и США. Говорите правду и будет Вам счастье. Звонят редко, но как говорится, ...

Спасибо. Ответила правду, смутилась. Ждёмс.
Anna2612
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 09 июн 2017, 21:08

Да. Могли и уточнять чего-то, могли и несоответствие какое-то пытаться установить.
Мне когда-то звонили, вопросы задавали чтобы понять нужно ли меня на медицину отправлять или сойдёт и так.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Igor343 » 10 июн 2017, 21:36

Здравствуйте, отказали в визе в Канаду несколько дней назад. Я студент 5 курса университета, учусь на магистратуре, остался ещё год обучения. Оформлял студенческую визу на 7 месяцев в языковую школу + на курсы при университете. Спонсором является тётя 15тыс$, + предоставил выписку с банка со своего счёта 2тыс$. Основная идея следующая, проходил около года назад университетскую практику в большой ИТ компании, и мне пообещали взять на работу по окончанию университета с высоким уровнем английского, поскольку компания работает в основном с международными клиентами. Попутно с языковыми курсами что бы использовать по максимуму время пребывания в канаде, решил пройти вечерний курс по программированию в университете Торонто. Решил податься именно сейчас с идеей о том, что бы к окончанию университета иметь на руках сразу диплом + хороший английский + улучшеные знания по программированию, в следствии чего получить хорошую роботу, возможно в компании(в которой проходил практику). Оплатил полную стоимость курсов при университете Торонто(800$) и за языковые курсы(1500$ из 5000$). На данный момент официально не работаю, подрабатываю фрилансером программистом. Предоставил рекоммендательные письма от компании, в котором они рекомендуют меня на получение визы и одобряют моё стремление, от одного из клиентов из америки(для которого я делал проект) и от коллеги по проекту. Документы на частичную собственность на квартиру. Из истории путешествий, был в США по ворк енд тревел в 2013 году. Брат в настоящее время находится в США по студенческой визе. Отказано по следующей причине:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
- travel history +
- immigration status in country of residence
- family ties in Canada and in country of residence +
- length of proposed stay in Canada
- purpose of visit +
- employment prospects in country of residence +
- current employment situation
- personal assets and financial status. +
- your history of having contravened the conditions of admission on a previous stay in Canada

Посоветуйте пожалуйста, что делать. Либо ждать CAIPS и переподаваться. Либо может сейчас же пытаться оплатить полностью за языковые курсы, + могу ещё добавить один из своих счетов в банке + написать Letter of Explanation по каждому пункту и попробовать податься ещё раз? Благодарен за любую помощь
Igor343
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 10 июн 2017, 21:55

Ждать КАИПС.
И так то шансы не очень, а не зная мотивировки отказа- получается, что совсем не очень-не очень.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение P0leg » 10 июн 2017, 22:47

Igor343 писал(а) 10 июн 2017, 21:36:Предоставил рекоммендательные письма от ... от одного из клиентов из америки(для которого я делал проект)

Хорошо пошутили.
Igor343 писал(а) 10 июн 2017, 21:36: Я студент 5 курса университета, учусь на магистратуре, остался ещё год обучения. Оформлял студенческую визу на 7 месяцев в языковую школу + на курсы при университете.

А магистратура в Харькове? И как можно учиться в Харькове и Канаде одновременно?
Igor343 писал(а) 10 июн 2017, 21:36:Посоветуйте пожалуйста, что делать.

Мне лично в этой истории непонятно несколько моментов - почему отмечены семейные связи в Канаде и не отмечен пункт про ситуацию с работой. В общем у меня как-то Ваш кейс в понятный пазл не складывается. Ну кроме того, что денег показали вместе с тетей ровно под требования, а Канада явно не любит когда люди на последние деньги решают к ним подаваться. Про КАИПС поддерживаю, нет смысла без него подавать.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение MyDreams » 13 июн 2017, 21:57

Получила свой первый в жизни отказ . Честно говоря почему то именно этого и ожидала - не уделила время на изучение материала , решила на удачу ..промахнулась
Прочитав ветку назад , поняла таких отказов полно
Отказ:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
-travel history
-immigration status in country of residence
-purpose of visit
-Current employment situation
-Personal assets and financial status

Что на Ваш опытный взгляд может быть не то
Исх данные
Паспорт РБ
Подавала в ОАЭ (самостоятельно онлайн) , статус резидента 7 лет ( своя фирма - лицензия и договор на аренду офиса отправлен )
Подавала на тур визу , посещение 7 дней (с билетами туда и обратно и с бронью отеля )
В Канаде нет никого
Выписка банка с движением за 6 месяцев ( с пост остатком ок 100к долл)
В США была много раз, 3 раза только за последний год (всегда примерно неделю +-) нарушений нет. Мульти виза в США в действующем паспорте (каждый год открывают без проблем. PS гражданам РБ макс срок мульти визы в СЩА год ) . Поездки в Китай (несколько поездок за посл два года), Гонконг , Шри Ланка , Германия, Италия (правда страны шенгена давно - 6 лет назад , но активно )

Над чем мне подумать подскажите ?
MyDreams
новичок

Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 13 июн 2017, 22:01

MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Подавала на тур визу , посещение 7 дней (с билетами туда и обратно и с бронью отеля )

Провинция, город?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Sunnycitron » 13 июн 2017, 22:38

MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57: resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
-travel history
-purpose of visit

Над чем мне подумать подскажите ?

может цель вашего визита была не совсем ясна ?
вы описали поездку ? я, например, по турпоездкам в такие сложные для получения визы страны страны ( япония, канада, сша, англия) прилагала листик, где в плане каждый день описывала, что буду делать, какие музеи посещать, с адресами, ссылками , и тд ...
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение MyDreams » 14 июн 2017, 10:11

bromisaich писал(а) 13 июн 2017, 22:01:
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Подавала на тур визу , посещение 7 дней (с билетами туда и обратно и с бронью отеля )

Провинция, город?

Торонто

Sunnycitron писал(а) 13 июн 2017, 22:38:вы описали поездку ? я, например, по турпоездкам в такие сложные для получения визы страны страны ( япония, канада, сша, англия) прилагала листик, где в плане каждый день описывала, что буду делать, какие музеи посещать, с адресами, ссылками , и тд ...

Описала примерно что хочу посмотреть
К слову США не сложная для меня страна в плане получения визы - не описываю ничего , в прошлом году даже забыла выписку из банка взять с собой и все отлично было. В США (как и во многих других консульствах) много решается во время интервью , а тут ты ни с кем не общаешься , решение принимается на основании док-тов и это минус для меня и к этому я была не готова
MyDreams
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2017, 12:22

MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Над чем мне подумать подскажите ?

Думаю, отказ связан, в первую очередь именно с тем, что вы сами и написали:
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Честно говоря почему то именно этого и ожидала - не уделила время на изучение материала , решила на удачу ..промахнулась
bromisaich

Сообщение MyDreams » 14 июн 2017, 14:29

bromisaich писал(а) 14 июн 2017, 12:22:Думаю, отказ связан, в первую очередь именно с тем, что вы сами и написали:
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Честно говоря почему то именно этого и ожидала - не уделила время на изучение материала , решила на удачу ..промахнулась

Я тоже так думаю, иначе бы не была здесь, так как форум очень информативный и часто можно услышать дельный совет . Мне надо понять , над что обратить внимание если буду еще раз подавать на визу . У меня достаточно простая история , цель визита и документы без заморочек . За пару дней я достаточно внимательно прочитала ветку на этом форуме и информацию других источников и пока не поняла что исправить
MyDreams
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2017, 15:59

MyDreams, для начала, надо написать о цели поездки и документах, которые вы заливали в файловые папки чек-листа. Дьявол в деталях, как обычно.
bromisaich

Сообщение MyDreams » 14 июн 2017, 16:52

bromisaich ,
копии страниц с визами и штампами о пересечении границы (3 паспорта )
лицензия на компанию в ОАЭ (на мое имяр), договор на аренду офиса , справка о том, что я ген дир компании
выписка личного банковского счета за 6 мес с движением (постоянный остаток в течение всего срока ок 100к долл )
подтверждение статуса резидента ОАЭ
сопроводительное письмо с указанием куда лечу и чего хочу )) - Торонто и обозначила ключевые места для посещения. Цель - туризм
Бронь отеля на все время поездки ( 7 дней)
Авиабилеты в обе стороны
MyDreams
новичок

Сообщение Olli » 14 июн 2017, 19:31

КАИПС похоже надо заказывать, иначе это гадание на кофейной гуще получается- визуально у вас вроде всё ОК, стало быть нужно узнать что там "не ОК" было.
Иногда совершенно неожиданные вещи там выясняются.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 14 июн 2017, 23:02

Экспаты из бывшего СССР в Дубае как красная тряпка для США и Канады. Дама для США - потенциальная невеста. Для Канады, принимающей эмигрантов, это потенциальные желающие проскочить долгую эмиграционную очередь. Язык, деньги, опыт работы в солидных компаниях. Приехали и к адвокатам... Таких много появилось после ужесточения для заявителей вне Канады. Вот и рубят всех подряд.
Гость

Сообщение bromisaich » 15 июн 2017, 01:08

tony114 писал(а) 14 июн 2017, 23:02:Дама для США - потенциальная невеста.

Чушь писать не надо. Кроме того, если вы невнимательно читали сообщения ТС:
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Мульти виза в США в действующем паспорте (каждый год открывают без проблем.
bromisaich

Сообщение Гость » 15 июн 2017, 10:37

Речь не о конкретной даме, а о ситуации в посольствах конкретных стран в Эмиратах. Экономическая ситуация последнее время для экспатов там тяжелая, жизнь дорожает. Люди ищут себе "тихую гавань" любым способом. А посольства "рубят" всех подряд.
Гость

Сообщение bromisaich » 15 июн 2017, 10:50

tony114 писал(а) 15 июн 2017, 10:37:Речь не о конкретной даме

Ну мы, вроде как, обсуждаем здесь не "в общем", а применительно к конкретной ситуации, конкретного человека. Так что, будет полезным, если все будут придерживаться именно этой направленности. Это визовая тема, напоминаю.
bromisaich

Сообщение Murka25 » 20 июн 2017, 08:46

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, получила такой нелепый отказ:
23 мая загрузила документы
1 июня стандартный звонок и письмо о просьбе прислать копию рос паспорта без переводов. Загружаю 1 же июня.
19 июня пришел отказ и причина, что не предоставлены запрошенные доп документы и именно копия рос паспорта

You have not complied with our request for information, as per section 16(1) of the Immigration and
Refugee Protection Act. To date, you have failed to comply with our request for:
The following documents: List the documents
A copy of your Internal National ID Document

проверяю, что я там назагружала. В загруженных документах вижу, что паспорт загружен но не отправлен в IRCC
Uploaded - not submitted to IRCC
Uploaded Filename: russian passport.pdf
До загрузки у меня стояла дата, что нужно его предоставить до 10 июня, как загрузила, дата пропала и я успокоилась. Может я забыла еще какую-то кнопку нажать и ничего не ушло? или сбой какой-то был?

Вопрос, что делать? Все заполнять заново? или есть смысл куда-то написать уточнить ситуацию?
Murka25
новичок

Страны: 25

Сообщение bromisaich » 20 июн 2017, 09:53

Murka25 писал(а) 20 июн 2017, 08:46:
Вопрос, что делать? Все заполнять заново? или есть смысл куда-то написать уточнить ситуацию?

Подавать заново, решение по своему кейсу вы получили.
bromisaich

Сообщение Murka25 » 20 июн 2017, 13:57

Написала вчера на сайте в форме о том что не понимаю, почему отказ( ну на самом деле ведь глупо из-за того что паспорт не прикрепила, хотя я его прикрепила). Загрузила в эту форму еще раз рос паспорт и принтскрин о том что паспорт был загружен как следует, но не отправлен в IRCC. Сегодня пришло письмо что мой апликейнш обновлен и пришло письмо с запросом заграна!!!
Murka25
новичок

Сообщение Olli » 20 июн 2017, 17:22

Поздравляю! А куда писали, если не секрет?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Murka25 » 21 июн 2017, 11:02

Olli писал(а) 20 июн 2017, 17:22:Поздравляю! А куда писали, если не секрет?

Спасибо! На сайте нашла в контактах какую-то форму куда можно написать по поводу апликейшена если какие-то задержки, туда и написала. Там можно было бы и подгрузить документы.
Murka25
новичок

Сообщение Anastasiya_V » 21 июн 2017, 18:06

Помогите, пожалуйста, с моей ситуацией.
Краткая предыстория. Долго мониторю данный ресурс и подготовилась к подаче документов со всей серьезностью. Прошла медкомиссию заранее. Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.
Подаюсь на студенческую визу, письмо о зачислении из колледжа есть. 13.06 залила документы на сайт, 15 они были приняты. А уже 21.06 приходит отказ! Это нормально, учитывая то, что у меня в пакете полно документов? Доки следующие:
- письмо о зачислении в колледж
- переведенная и нотариально заверенная справка о common law (тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую)
- в финансах у меня свидетельство на квартиру, птс на мое имя, справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- прикрепила и подтверждение оплаты первого семестра
- в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности, в которой я работала, но так и не заняла управляющую позицию из-за недостатка образования. И опыт работы в данной сфере мне не помог. Поэтому сменила профиль, и теперь работаю по другой направленности, но хочу перейти,конечно, на основную специальность из-за перспектив карьерного роста и, собственно, интереса именно в этой сфере. Также обосновала, почему выбрала Канаду и этот колледж и свое намерение вернуться по окончании программы.

Т.к. мы с моим мч подаемся вместе, в его кейсе приложила его выписку со счета на вполне нормальную сумму, в мотивационном прописали, что работать он там не собирается, а едет чисто в качестве моральной поддержки (ну и финансовой, раз квартиру будем снимать на двоих). Также приложила свидетельства на три кввртиры. Единственное - в данный момент он не работает, что также объяснили в мотивационном письме, типа 'долго работал, заработал нормальную сумму и решил взять перерыв в работе попутешествовать.' И это отчасти так и есть. Не знаю, как они на это смотрят.

Пришел абсолютно дурацкий отказ, типа ''You haven't satisfied me... И причины:
-в моем - purpose of visit ( что тут-то не понятного, раз есть письмо из колледжа и оплата за семестр? )
- employment prospects in country of residence
- current employment situation (справка с работы им не нравится или что? )
- personal assets and financial status (сколько им денег нужно показать вообще? )
А в деле мч
- family ties
- current employment situation (написали же, что да, человек устал работать и живет на свои сбережения. )
и также personal assets and financial situation (тоже не понятно, а сколько тогда надо?)

Добрые люди, помогите, пожалуйста, дельным советом что делать дальше и почему они вот так быстро вынесли вот такое решение.... И почему.
Заранее благодарю за ответы.
Anastasiya_V
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olli » 21 июн 2017, 18:58

CAIPS (GCMS) заказывайте. Почитаем, посмотрим что там можно предпринять.
То что быстро отказали, скорее хороший знак. Это часто значит, что причина на поверхности лежит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Makson94 » 21 июн 2017, 19:05

Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Помогите, пожалуйста, с моей ситуацией.
Краткая предыстория. Долго мониторю данный ресурс и подготовилась к подаче документов со всей серьезностью. Прошла медкомиссию заранее. Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.
Подаюсь на студенческую визу, письмо о зачислении из колледжа есть. 13.06 залила документы на сайт, 15 они были приняты. А уже 21.06 приходит отказ! Это нормально, учитывая то, что у меня в пакете полно документов? Доки следующие:
- переведенная и нотариально заверенная справка о common law (тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую)
- в финансах у меня свидетельство на квартиру, птс на мое имя, справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности, в которой я работала, но так и не заняла управляющую позицию из-за недостатка образования. И опыт работы в данной сфере мне не помог. Поэтому сменила профиль, и теперь работаю по другой направленности, но хочу перейти,конечно, на основную специальность из-за перспектив карьерного роста и, собственно, интереса именно в этой сфере. Также обосновала, почему выбрала Канаду и этот колледж и свое намерение вернуться по окончании программы.

Т.к. мы с моим мч подаемся вместе, в его кейсе приложила его выписку со счета на вполне нормальную сумму, в мотивационном прописали, что работать он там не собирается, а едет чисто в качестве моральной поддержки (ну и финансовой, раз квартиру будем снимать на двоих). Также приложила свидетельства на три кввртиры. Единственное - в данный момент он не работает, что также объяснили в мотивационном письме, типа 'долго работал, заработал нормальную сумму и решил взять перерыв в работе попутешествовать.' И это отчасти так и есть. Не знаю, как они на это смотрят.

-в моем - purpose of visit ( что тут-то не понятного, раз есть письмо из колледжа и оплата за семестр? )
- personal assets and financial status (сколько им денег нужно показать вообще? )
А в деле мч
- family ties
- current employment situation (написали же, что да, человек устал работать и живет на свои сбережения. )
и также personal assets and financial situation (тоже не понятно, а сколько тогда надо?)

Добрые люди, помогите, пожалуйста, дельным советом что делать дальше и почему они вот так быстро вынесли вот такое решение.... И почему.

Офицер не понял зачем Вам образование в Канаде если его можно получить в России. И не понятная перспектива занятости в России.
А вообще тут можно долго гадать на кофейной гуще, всё просто заказывайте КАИПс, он поможет Вам прояснить ситуацию и провести работу над ошибками.
Единственный минус, ждать около месяца.
Makson94
новичок

Сообщение Anastasiya_V » 22 июн 2017, 05:34

Makson94 писал(а) 21 июн 2017, 19:05:
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Помогите, пожалуйста, с моей ситуацией.

А в деле мч
- family ties

Офицер не понял зачем Вам образование в Канаде если его можно получить в России. И не понятная перспектива занятости в России.
А вообще тут можно долго гадать на кофейной гуще, всё просто заказывайте КАИПс, он поможет Вам прояснить ситуацию и провести работу над ошибками.
Единственный минус, ждать около месяца.

В смысле зачем образование в Канаде? А зачем народ в принципе едет получать образование в Канаде, если и тут можно учиться? К тому же, выбранная мной программа является продолжением моего первого высшего образования в Москве, о чем я и написала в сопроводительном письме.
У меня только дилемма. Учеба начинается 31 августа. Успею ли я и Каипс заказать и переподать документы и получить визу за оставшееся время? Или лучше тупо подать документы заново?
Anastasiya_V
новичок

Сообщение Olli » 22 июн 2017, 07:06

Если тупо подать заново, то получите тот же самый результат, наиболее вероятно.
А так есть шанс успеть- счас КАИПСЫ чуть быстрее сорока суток предоставляют.
Соответственно до 1 августа должны быть с КАИПСом на руках.
Ну и месяц остаётся- уложиться реально, если что подождут вас недельку.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Makson94 » 22 июн 2017, 23:20

Подавался на студенческую визу онлайн 15 июня, пришел отказ 22 июня. Причины точно такие же как и у человека выше Anastasiya_V.
Буду заказывать КАИПС и смотреть, что там написал офицер. Как придет отпишу.
Моя ситуация немного иная, у меня родители и сестра уже 4 года живут в Канаде, и находятся в статусе получения PR. Возможно причина в этом. Но в любом случае я не унываю и знаю что получу PR через семейное спонсорство по провинциальной программе NB после того как родители станут PR
Makson94
новичок

Сообщение Anastasiya_V » 23 июн 2017, 04:55

Через какое агентство лучше заказывать КАИПС?
Anastasiya_V
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 23 июн 2017, 06:48

Схема получения визы аналогична Новой Зеландии, поэтому не удивлен что одним из пунктов отказа стал вот этот -
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:- personal assets and financial status

Вы не предоставили им данных откуда у вас 1,7 млн руб при зарплате 50000 руб

Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:...а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- справки делали в одно время или с перерывом? оплату первого семестра делали до или после справок? сколько стоит весь год учебы?
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Anastasiya_V » 23 июн 2017, 06:52

Denis_Kiwi писал(а) 23 июн 2017, 06:48:Схема получения визы аналогична Новой Зеландии, поэтому не удивлен что одним из пунктов отказа стал вот этот -
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:- personal assets and financial status

Вы не предоставили им данных откуда у вас 1,7 млн руб при зарплате 50000 руб

Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:...а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- справки делали в одно время или с перерывом? оплату первого семестра делали до или после справок? сколько стоит весь год учебы?

Разве не предполагается, что работая, я могу накопить такую сумму? Справки делала с перерывом, но в них указана дата, с которой деньги лежат на счету. Оплату делала до получения справок. Весь год стоит 20к$.
Anastasiya_V
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 23 июн 2017, 07:03

Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 06:52:Разве не предполагается, что работая, я могу накопить такую сумму?
- 1,7 млн руб / 50000 = вам бы понадобилось 3 года чтобы накопить такую сумму не тратя при этом ни копейки из зарплаты, возраст ваш указан 25 - очевидно что окончив институт вы, работая, не успели бы накопить 1,7 млн
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Makson94 » 23 июн 2017, 07:57

Denis_Kiwi писал(а) 23 июн 2017, 07:03:
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 06:52:Разве не предполагается, что работая, я могу накопить такую сумму?
- 1,7 млн руб / 50000 = вам бы понадобилось 3 года чтобы накопить такую сумму не тратя при этом ни копейки из зарплаты, возраст ваш указан 25 - очевидно что окончив институт вы, работая, не успели бы накопить 1,7 млн

Я тоже указал сумму в районе 1.3 млн и ЗП в 55 000 р. со стажем в 1 год, а откуда у меня такие деньги, да подарили родственники на день рождения одну часть, а другую сам заработал, машину продал, да откуда угодно может быть. Какое им дело собственно откуда они. Как мне кажется это никого волновать не должно. Есть деньги и хорошо что они у меня есть.
Makson94
новичок

Сообщение psiros » 23 июн 2017, 08:04

Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 07:57:Какое им дело собственно откуда они.

Им есть дело. Если Вы имеете какой-либо (и значительный) доход дополнительно к зарплате, то Вы сможете осесть в Канаде и там получать этот доход. Вот потому они и хотят знать происхождение денег, если сумма этих денег, с их точки зрения, не соответствует указанной зарплате: одно дело, если это один раз полученное наследство, и совсем другое, если это регулярный доход от сдачи нескольких квартир, например. В первом случае Вы просто поедете на эти деньги в Канаду (в то путешествие, которое заявили), а во втором сможете жить в Канаде, регулярно подпитываясь финансами, что их не устраивает.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Makson94 » 23 июн 2017, 08:07

psiros писал(а) 23 июн 2017, 08:04:

Им есть дело. Если Вы имеете какой-либо (и значительный) доход дополнительно к зарплате, то Вы сможете осесть в Канаде и там получать этот доход. Вот потому они и хотят знать происхождение денег, если сумма этих денег, с их точки зрения, не соответствует указанной зарплате: одно дело, если это один раз полученное наследство, и совсем другое, если это регулярный доход от сдачи нескольких квартир, например. В первом случае Вы просто поедете на эти деньги в Канаду (в то путешествие, которое заявили), а во втором сможете жить в Канаде, регулярно подпитываясь финансами, что их не устраивает.

Хорошо, но как им объяснить что часть денег я заработал, а другую часть я получил с продажи автомобиля или подарок от родственника? Насчет автомобиля ладно, можно приложить договор купли продажи, ну а как быть если реально подарили деньги близкие родственники.
Makson94
новичок

Сообщение Anastasiya_V » 23 июн 2017, 08:34

Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 08:07:
psiros писал(а) 23 июн 2017, 08:04:Им есть дело. Если Вы имеете какой-либо (и значительный) доход дополнительно к зарплате, то Вы сможете осесть в Канаде и там получать этот доход. Вот потому они и хотят знать происхождение денег, если сумма этих денег, с их точки зрения, не соответствует указанной зарплате: одно дело, если это один раз полученное наследство, и совсем другое, если это регулярный доход от сдачи нескольких квартир, например. В первом случае Вы просто поедете на эти деньги в Канаду (в то путешествие, которое заявили), а во втором сможете жить в Канаде, регулярно подпитываясь финансами, что их не устраивает.

Хорошо, но как им объяснить что часть денег я заработал, а другую часть я получил с продажи автомобиля или подарок от родственника? Насчет автомобиля ладно, можно приложить договор купли продажи, ну а как быть если реально подарили деньги близкие родственники.

Присоединяюсь. Действительно, мне, может и потребовалось три года чтобы накопить мою сумму. Так я и работаю уже больше трех лет. И премии, вообще-то у людей бывают. И дарят мне деньгами. И как мне это показывать? В моем случае идет расчет как 15000 CAD в год на проживание. Вот я им и показываю, что они у меня есть. В чем еще может быть вопрос?
Последний раз редактировалось bromisaich 23 июн 2017, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Anastasiya_V
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 23 июн 2017, 08:44

Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 07:57:Какое им дело собственно откуда они. Как мне кажется это никого волновать не должно. Есть деньги и хорошо что они у меня есть.
- у Pоссиян бывают случаи (и не только для Канады), когда берут деньги в банке, занимают и кого-то...лишь бы бы сделать справку с банка, на свои оплачивают учебу и едут без денег чтобы учиться и работать там (в том числе нелегально)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Anastasiya_V » 23 июн 2017, 08:49

psiros писал(а) 23 июн 2017, 08:04:

А на чем базируется данная логика? Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит. Даже и лучше получается. Государство в него никак не выкладывается.
Anastasiya_V
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 23 июн 2017, 09:16

Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:49: Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит. Даже и лучше получается. Государство в него никак не выкладывается.
- и человек не платит никаких налогов
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Anastasiya_V » 23 июн 2017, 10:51

Denis_Kiwi писал(а) 23 июн 2017, 09:16:
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:49: Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит. Даже и лучше получается. Государство в него никак не выкладывается.
- и человек не платит никаких налогов

А когда ограничен бюджетом, экономит на всем и, возможно, подрабатывает нелегально - налогов много платит)))
Anastasiya_V
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 23 июн 2017, 12:49

Вот поэтому и тем и другим "студентам" визы и не дают) и правильно делают
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение zerokol » 23 июн 2017, 13:02

Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 10:51:А когда ограничен бюджетом, экономит на всем и, возможно, подрабатывает нелегально - налогов много платит)))

Надо понимать, что компетентные органы Канады хотят чтобы люди едущие по учебным визам - учились, а не вели "антиобщественный, паразитический образ жизни на наворованные у трудового народа деньги", и наоборот, также там не нужны те, кто хочет использовать учебную визу как прикрытие, для работы в Канаде.
zerokol
Старожил

Сообщение psiros » 23 июн 2017, 13:25

Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:49:Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит.

Zerokol уже ответил...
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:34:Так я и работаю уже больше трех лет. И премии, вообще-то у людей бывают.

Не вопрос - премии вносятся на счет, выписку по которому предоставляете. Получали по 50 тысяч в месяц, и вдруг 150? Вот она, премия, ничего такого. А вот если вдруг миллион - вот тут сложнее, да.
Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 08:07:а как быть если реально подарили деньги близкие родственники.

Думаю, что никак. Справка об остатке на счёте вообще зачем нужна канадцам? Чтобы показать, что аппликанту хорошо живётся в России, и он с очень малой вероятностью будет нелегалить в Канаде. Показатель "хорошей жизни" для канадцев - не только наличие некоей суммы на счёте, но и регулярные пополнения этого счёта. Потому что (я утрирую) если человек работает продавцом в Макдональдсе, а показывает остаток на счёте миллион с объяснением, что это подарок от дяди, то это не уменьшит вероятность того, что он хочет поехать поработать в Канаду и потом переселиться туда вообще. Вот если справка с места работы, где указана зарплата, соответствует демонстрируемым поступлениям на счёт (в течение четырёх месяцев) - вот тут получается всё красиво. Почему вообще канадская виза считается сложной? Потому что виза даётся заочно, без личной явки. Американский консул может спросить аппликанта о чём-то, что ему непонятно из анкеты; канадский в случае непоняток просто лупанет отказ, и всё...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Anastasiya_V » 23 июн 2017, 14:21

zerokol писал(а) 23 июн 2017, 13:02:
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 10:51:А когда ограничен бюджетом, экономит на всем и, возможно, подрабатывает нелегально - налогов много платит)))

Надо понимать, что компетентные органы Канады хотят чтобы люди едущие по учебным визам - учились, а не вели "антиобщественный, паразитический образ жизни на наворованные у трудового народа деньги", и наоборот, также там не нужны те, кто хочет использовать учебную визу как прикрытие, для работы в Канаде.

Я Вас задавала вопрос, на чем строится Ваше мнение??
Anastasiya_V
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2017, 14:49

Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 14:21:Я Вас задавала вопрос, на чем строится Ваше мнение??

Также как и мнение других участников форума - на основе опыта и анализа отказов. Никто вас впрочем не заставляет прислушиваться к моему мнению, если вы считаете его неверным, вы вправе поступать как вам угодно.
zerokol
Старожил

Сообщение P0leg » 24 июн 2017, 01:53

Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:34:В чем еще может быть вопрос?

Я прочитав Ваш кейс абсолютно не удивился отказу. Он даже не дурацкий, а обоснован настолько, что даже КАИПС можно не заказывать.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую

Где логика? Чего ему там делать по туристической визе? Какое там обоснование вообще? Сумки донести?
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.

Что значит некуда? Когда некуда прикреплять - кладется в любую папку.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб

Это, как выше сказано, маленькая нестыковка.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:прикрепила и подтверждение оплаты первого семестра

Это незачем.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности

Такая чушь в Канаде ожидается от текущего работодателя, а не просто слова на бумаге.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Не знаю, как они на это смотрят.

Отрицательно.
Короче, не вижу ничего сложного если подойти к ситуации с умом. Я пока дочитал не смотрел какие галочки кликнуты, но потом убедился, что угадал - там все логично и после КАИПСа вполне можно переподаться с успешным исходом. А мч пусть работу ищет в России, а не там.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Anastasiya_V » 24 июн 2017, 05:12

P0leg писал(а) 24 июн 2017, 01:53:
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:34:В чем еще может быть вопрос?

Я прочитав Ваш кейс абсолютно не удивился отказу. Он даже не дурацкий, а обоснован настолько, что даже КАИПС можно не заказывать.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую

Где логика? Чего ему там делать по туристической визе? Какое там обоснование вообще? Сумки донести?
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.

Что значит некуда? Когда некуда прикреплять - кладется в любую папку.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб

Это, как выше сказано, маленькая нестыковка.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:прикрепила и подтверждение оплаты первого семестра

Это незачем.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности

Такая чушь в Канаде ожидается от текущего работодателя, а не просто слова на бумаге.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Не знаю, как они на это смотрят.

Отрицательно.
Короче, не вижу ничего сложного если подойти к ситуации с умом. Я пока дочитал не смотрел какие галочки кликнуты, но потом убедился, что угадал - там все логично и после КАИПСа вполне можно переподаться с успешным исходом. А мч пусть работу ищет в России, а не там.

Не сумки донести, а путешествовать. Раз на туристическую он запрашивает. Вот и логика. Что, он теперь и ездить по странам не может?! Справку о несудимости и не просили они. В отличие, кстати, оплаты. В моем кейсе было четко написано прикрепить оплату, я и прикрепила. Про деньги - ок, могу и меньше показать. По поводу программы - что значит чушь?? Теперь я и продолжать обучение не могу по профессии что ли? Люди как-то берут одногодичные программы ведь.
По поводу галочек - так тут с такими галочками, я смотрю, народа полно. У всех разные ситуации, а галочки одни и те же. Такое впечатление, что это стандартная ситуация.
А вот по поводу работы мч искать - так не собирается он ее искать еще и в рф. Не нужна она ему. И там не собирается. Написала же, что работать там не будет.
Последний раз редактировалось Anastasiya_V 24 июн 2017, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Anastasiya_V
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2017, 05:54

Anastasiya_V писал(а) 24 июн 2017, 05:12:
P0leg писал(а) 24 июн 2017, 01:53: Где логика? Чего ему там делать по туристической визе? Какое там обоснование вообще?

Не сумки донести, а путешествовать. Раз на туристическую он запрашиваем. Вот и логика. Что, он теперь и ездить по странам не может?!

Ездить - может. Но просить туристическую визу в одном кейсе с учебной визой другого человека - изначально полудохлый номер и вывешивание таблички "посмотрите на нас пристально, тут что-то не так".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль