Сейчас этот форум просматривают: kapitan_bananov и гости: 3
tony114 писал(а) 09 июн 2017, 18:20:Это попытка поймать на несоответствии. Нормальная практика при подаче в Канаду и США. Говорите правду и будет Вам счастье. Звонят редко, но как говорится, ...
Igor343 писал(а) 10 июн 2017, 21:36:Предоставил рекоммендательные письма от ... от одного из клиентов из америки(для которого я делал проект)
Igor343 писал(а) 10 июн 2017, 21:36: Я студент 5 курса университета, учусь на магистратуре, остался ещё год обучения. Оформлял студенческую визу на 7 месяцев в языковую школу + на курсы при университете.
Igor343 писал(а) 10 июн 2017, 21:36:Посоветуйте пожалуйста, что делать.
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Подавала на тур визу , посещение 7 дней (с билетами туда и обратно и с бронью отеля )
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57: resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
-travel history
-purpose of visit
Над чем мне подумать подскажите ?
bromisaich писал(а) 13 июн 2017, 22:01:MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Подавала на тур визу , посещение 7 дней (с билетами туда и обратно и с бронью отеля )
Провинция, город?
Sunnycitron писал(а) 13 июн 2017, 22:38:вы описали поездку ? я, например, по турпоездкам в такие сложные для получения визы страны страны ( япония, канада, сша, англия) прилагала листик, где в плане каждый день описывала, что буду делать, какие музеи посещать, с адресами, ссылками , и тд ...
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Над чем мне подумать подскажите ?
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Честно говоря почему то именно этого и ожидала - не уделила время на изучение материала , решила на удачу ..промахнулась
bromisaich писал(а) 14 июн 2017, 12:22:Думаю, отказ связан, в первую очередь именно с тем, что вы сами и написали:MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Честно говоря почему то именно этого и ожидала - не уделила время на изучение материала , решила на удачу ..промахнулась
tony114 писал(а) 14 июн 2017, 23:02:Дама для США - потенциальная невеста.
MyDreams писал(а) 13 июн 2017, 21:57:Мульти виза в США в действующем паспорте (каждый год открывают без проблем.
tony114 писал(а) 15 июн 2017, 10:37:Речь не о конкретной даме
Murka25 писал(а) 20 июн 2017, 08:46:
Вопрос, что делать? Все заполнять заново? или есть смысл куда-то написать уточнить ситуацию?
Olli писал(а) 20 июн 2017, 17:22:Поздравляю! А куда писали, если не секрет?
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Помогите, пожалуйста, с моей ситуацией.
Краткая предыстория. Долго мониторю данный ресурс и подготовилась к подаче документов со всей серьезностью. Прошла медкомиссию заранее. Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.
Подаюсь на студенческую визу, письмо о зачислении из колледжа есть. 13.06 залила документы на сайт, 15 они были приняты. А уже 21.06 приходит отказ! Это нормально, учитывая то, что у меня в пакете полно документов? Доки следующие:
- письмо о зачислении в колледж
- переведенная и нотариально заверенная справка о common law (тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую)
- в финансах у меня свидетельство на квартиру, птс на мое имя, справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- прикрепила и подтверждение оплаты первого семестра
- в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности, в которой я работала, но так и не заняла управляющую позицию из-за недостатка образования. И опыт работы в данной сфере мне не помог. Поэтому сменила профиль, и теперь работаю по другой направленности, но хочу перейти,конечно, на основную специальность из-за перспектив карьерного роста и, собственно, интереса именно в этой сфере. Также обосновала, почему выбрала Канаду и этот колледж и свое намерение вернуться по окончании программы.
Т.к. мы с моим мч подаемся вместе, в его кейсе приложила его выписку со счета на вполне нормальную сумму, в мотивационном прописали, что работать он там не собирается, а едет чисто в качестве моральной поддержки (ну и финансовой, раз квартиру будем снимать на двоих). Также приложила свидетельства на три кввртиры. Единственное - в данный момент он не работает, что также объяснили в мотивационном письме, типа 'долго работал, заработал нормальную сумму и решил взять перерыв в работе попутешествовать.' И это отчасти так и есть. Не знаю, как они на это смотрят.
Пришел абсолютно дурацкий отказ, типа ''You haven't satisfied me... И причины:
-в моем - purpose of visit ( что тут-то не понятного, раз есть письмо из колледжа и оплата за семестр? )
- employment prospects in country of residence
- current employment situation (справка с работы им не нравится или что? )
- personal assets and financial status (сколько им денег нужно показать вообще? )
А в деле мч
- family ties
- current employment situation (написали же, что да, человек устал работать и живет на свои сбережения. )
и также personal assets and financial situation (тоже не понятно, а сколько тогда надо?)
Добрые люди, помогите, пожалуйста, дельным советом что делать дальше и почему они вот так быстро вынесли вот такое решение.... И почему.
Заранее благодарю за ответы.
Makson94 писал(а) 21 июн 2017, 19:05:Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Помогите, пожалуйста, с моей ситуацией.
Краткая предыстория. Долго мониторю данный ресурс и подготовилась к подаче документов со всей серьезностью. Прошла медкомиссию заранее. Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.
Подаюсь на студенческую визу, письмо о зачислении из колледжа есть. 13.06 залила документы на сайт, 15 они были приняты. А уже 21.06 приходит отказ! Это нормально, учитывая то, что у меня в пакете полно документов? Доки следующие:
- письмо о зачислении в колледж
- переведенная и нотариально заверенная справка о common law (тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую)
- в финансах у меня свидетельство на квартиру, птс на мое имя, справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности, в которой я работала, но так и не заняла управляющую позицию из-за недостатка образования. И опыт работы в данной сфере мне не помог. Поэтому сменила профиль, и теперь работаю по другой направленности, но хочу перейти,конечно, на основную специальность из-за перспектив карьерного роста и, собственно, интереса именно в этой сфере. Также обосновала, почему выбрала Канаду и этот колледж и свое намерение вернуться по окончании программы.
Т.к. мы с моим мч подаемся вместе, в его кейсе приложила его выписку со счета на вполне нормальную сумму, в мотивационном прописали, что работать он там не собирается, а едет чисто в качестве моральной поддержки (ну и финансовой, раз квартиру будем снимать на двоих). Также приложила свидетельства на три кввртиры. Единственное - в данный момент он не работает, что также объяснили в мотивационном письме, типа 'долго работал, заработал нормальную сумму и решил взять перерыв в работе попутешествовать.' И это отчасти так и есть. Не знаю, как они на это смотрят.
Пришел абсолютно дурацкий отказ, типа ''You haven't satisfied me... И причины:
-в моем - purpose of visit ( что тут-то не понятного, раз есть письмо из колледжа и оплата за семестр? )
- current employment situation (справка с работы им не нравится или что? )
- personal assets and financial status (сколько им денег нужно показать вообще? )
А в деле мч
- family ties
- current employment situation (написали же, что да, человек устал работать и живет на свои сбережения. )
и также personal assets and financial situation (тоже не понятно, а сколько тогда надо?)
Добрые люди, помогите, пожалуйста, дельным советом что делать дальше и почему они вот так быстро вынесли вот такое решение.... И почему.
Заранее благодарю за ответы.
Офицер не понял зачем Вам образование в Канаде если его можно получить в России. И не понятная перспектива занятости в России.
А вообще тут можно долго гадать на кофейной гуще, всё просто заказывайте КАИПс, он поможет Вам прояснить ситуацию и провести работу над ошибками.
Единственный минус, ждать около месяца.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:- personal assets and financial status
- справки делали в одно время или с перерывом? оплату первого семестра делали до или после справок? сколько стоит весь год учебы?Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:...а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
Denis_Kiwi писал(а) 23 июн 2017, 06:48:Схема получения визы аналогична Новой Зеландии, поэтому не удивлен что одним из пунктов отказа стал вот этот -Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:- personal assets and financial status
Вы не предоставили им данных откуда у вас 1,7 млн руб при зарплате 50000 руб- справки делали в одно время или с перерывом? оплату первого семестра делали до или после справок? сколько стоит весь год учебы?Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:...а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб.
- 1,7 млн руб / 50000 = вам бы понадобилось 3 года чтобы накопить такую сумму не тратя при этом ни копейки из зарплаты, возраст ваш указан 25 - очевидно что окончив институт вы, работая, не успели бы накопить 1,7 млнAnastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 06:52:Разве не предполагается, что работая, я могу накопить такую сумму?
Denis_Kiwi писал(а) 23 июн 2017, 07:03:- 1,7 млн руб / 50000 = вам бы понадобилось 3 года чтобы накопить такую сумму не тратя при этом ни копейки из зарплаты, возраст ваш указан 25 - очевидно что окончив институт вы, работая, не успели бы накопить 1,7 млнAnastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 06:52:Разве не предполагается, что работая, я могу накопить такую сумму?
Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 07:57:Какое им дело собственно откуда они.
psiros писал(а) 23 июн 2017, 08:04:Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 07:57:Какое им дело собственно откуда они.
Им есть дело. Если Вы имеете какой-либо (и значительный) доход дополнительно к зарплате, то Вы сможете осесть в Канаде и там получать этот доход. Вот потому они и хотят знать происхождение денег, если сумма этих денег, с их точки зрения, не соответствует указанной зарплате: одно дело, если это один раз полученное наследство, и совсем другое, если это регулярный доход от сдачи нескольких квартир, например. В первом случае Вы просто поедете на эти деньги в Канаду (в то путешествие, которое заявили), а во втором сможете жить в Канаде, регулярно подпитываясь финансами, что их не устраивает.
Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 08:07:psiros писал(а) 23 июн 2017, 08:04:Им есть дело. Если Вы имеете какой-либо (и значительный) доход дополнительно к зарплате, то Вы сможете осесть в Канаде и там получать этот доход. Вот потому они и хотят знать происхождение денег, если сумма этих денег, с их точки зрения, не соответствует указанной зарплате: одно дело, если это один раз полученное наследство, и совсем другое, если это регулярный доход от сдачи нескольких квартир, например. В первом случае Вы просто поедете на эти деньги в Канаду (в то путешествие, которое заявили), а во втором сможете жить в Канаде, регулярно подпитываясь финансами, что их не устраивает.
Хорошо, но как им объяснить что часть денег я заработал, а другую часть я получил с продажи автомобиля или подарок от родственника? Насчет автомобиля ладно, можно приложить договор купли продажи, ну а как быть если реально подарили деньги близкие родственники.
- у Pоссиян бывают случаи (и не только для Канады), когда берут деньги в банке, занимают и кого-то...лишь бы бы сделать справку с банка, на свои оплачивают учебу и едут без денег чтобы учиться и работать там (в том числе нелегально)Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 07:57:Какое им дело собственно откуда они. Как мне кажется это никого волновать не должно. Есть деньги и хорошо что они у меня есть.
psiros писал(а) 23 июн 2017, 08:04:Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 07:57:Какое им дело собственно откуда они.
Им есть дело. Если Вы имеете какой-либо (и значительный) доход дополнительно к зарплате, то Вы сможете осесть в Канаде и там получать этот доход. Вот потому они и хотят знать происхождение денег, если сумма этих денег, с их точки зрения, не соответствует указанной зарплате: одно дело, если это один раз полученное наследство, и совсем другое, если это регулярный доход от сдачи нескольких квартир, например. В первом случае Вы просто поедете на эти деньги в Канаду (в то путешествие, которое заявили), а во втором сможете жить в Канаде, регулярно подпитываясь финансами, что их не устраивает.
- и человек не платит никаких налоговAnastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:49: Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит. Даже и лучше получается. Государство в него никак не выкладывается.
Denis_Kiwi писал(а) 23 июн 2017, 09:16:- и человек не платит никаких налоговAnastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:49: Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит. Даже и лучше получается. Государство в него никак не выкладывается.
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 10:51:А когда ограничен бюджетом, экономит на всем и, возможно, подрабатывает нелегально - налогов много платит)))
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:49:Ведь как раз во втором случае, человек, постоянно получающий доход на родине, рабочее место в стране не занимает, а деньги тратит.
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:34:Так я и работаю уже больше трех лет. И премии, вообще-то у людей бывают.
Makson94 писал(а) 23 июн 2017, 08:07:а как быть если реально подарили деньги близкие родственники.
zerokol писал(а) 23 июн 2017, 13:02:Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 10:51:А когда ограничен бюджетом, экономит на всем и, возможно, подрабатывает нелегально - налогов много платит)))
Надо понимать, что компетентные органы Канады хотят чтобы люди едущие по учебным визам - учились, а не вели "антиобщественный, паразитический образ жизни на наворованные у трудового народа деньги", и наоборот, также там не нужны те, кто хочет использовать учебную визу как прикрытие, для работы в Канаде.
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 14:21:Я Вас задавала вопрос, на чем строится Ваше мнение??
Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:34:В чем еще может быть вопрос?
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:прикрепила и подтверждение оплаты первого семестра
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности
Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Не знаю, как они на это смотрят.
P0leg писал(а) 24 июн 2017, 01:53:Anastasiya_V писал(а) 23 июн 2017, 08:34:В чем еще может быть вопрос?
Я прочитав Ваш кейс абсолютно не удивился отказу. Он даже не дурацкий, а обоснован настолько, что даже КАИПС можно не заказывать.Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:тк проживаю с мч и он со мной подается на туристическую
Где логика? Чего ему там делать по туристической визе? Какое там обоснование вообще? Сумки донести?Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Даже справку о несудимости взяла, но не прикрепила, некуда было.
Что значит некуда? Когда некуда прикреплять - кладется в любую папку.Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:справка с работы с зп 50000/ мес, а также 2 справки из банков на общую сумму около 1,7 млн руб
Это, как выше сказано, маленькая нестыковка.Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:прикрепила и подтверждение оплаты первого семестра
Это незачем.Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:в мотивационном пишу, что выбранная одногодичная программа связана с моим первым образованием и является его продолжением по узкой направленности
Такая чушь в Канаде ожидается от текущего работодателя, а не просто слова на бумаге.Anastasiya_V писал(а) 21 июн 2017, 18:06:Не знаю, как они на это смотрят.
Отрицательно.
Короче, не вижу ничего сложного если подойти к ситуации с умом. Я пока дочитал не смотрел какие галочки кликнуты, но потом убедился, что угадал - там все логично и после КАИПСа вполне можно переподаться с успешным исходом. А мч пусть работу ищет в России, а не там.
Anastasiya_V писал(а) 24 июн 2017, 05:12:P0leg писал(а) 24 июн 2017, 01:53: Где логика? Чего ему там делать по туристической визе? Какое там обоснование вообще?
Не сумки донести, а путешествовать. Раз на туристическую он запрашиваем. Вот и логика. Что, он теперь и ездить по странам не может?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы