an_shevchuk » 06 июл 2017, 00:34
Добрый вечер,
У нас сложилась следущая ситуация:
Мы оба с мужем выпускники МГУ: я ЭФ, он факультет наук о материалах, когда познакомились, я была на 2 курсе, он на 3, уже тогда планировал, что будет подаваться в MS/PhD в США и Канаду, потому что здесь у нас условия, конечно, похуже для ученых. В итоге по окончании бакалавриата в 2015 он поступил в Университет Ватерлоо, MS со стипендией на Science, Department of Chemistry. Мы тогда еще не были расписаны, да, и вообще не понимали сможем ли прожить по раздельности 5 месяцев. В итоге, когда он приехал на новогодние праздники, мы поженились, а в феврале я подала на visit, что хочу в апреле (промежуток между последней сессией и защитой диплома был 1,5 месяца) приехать на 10 дней к нему в гости, а потом уехать защищаться и получать свой диплом. Помыслы были абсолютно чисты, тем более переезд пока еще на тот момент не обсуждали детально, а его форму тем более, пока диплом надо получить. Обратилась в агенство, они там нахимичили, получалось, что и моя мама спонсор, и муж пишет, что берет все на себя, и забыли в анкету вписать мой трэвел на 5 лет. Ну, в итоге отказ: связи в Канаде и трэвэл хистори. Заказали КАЙПС, там в/о усомнился в подлинности нашего брака и не понял, кто же меня спонсировать собирается, в итоге я not well presented.
В спешке и шоке послушала знакомых, предложили мне тоже податься на SP на годовую программу, получалось бы, что мы с мужем вместе заканчиваем. Вроде как, логично. Да, и человеком переехать, а не в чемодане. Чтобы подтвердить нефиктивность нашего брака, свекровь предложила выступить моим спонсором, у нее долл. счет в Сбере, соотносящаяся с ним з/п в международной фармацевтической компании, в общем, все ок. Выбирать всякие accounting, которые предлагаются в колледжах мне почему-то решительно не хотелось после университета, где и так этого было достаточно много, поэтому я выбрала программу wine business management в Niagara College (если б я только тогда понимала, что это 100% провал), хотя мы списались с колледжем, спросили, логичный ли это пусть, после бакалавра экономики на такую программу, они ответили что pretty common. Но, видимо, для русских такое все-таки не разрешается. Написала письмо, что у нас в России сейчас большая проблема в этой сфере бизнеса, приеду, буду совершенствовать, рассматривала и Францию, но там дороже, да, и к мужу поближе, тем более он так доволен канадским образованием, во избежании курсовых разниц муж оплатил годовую программу со своего счета в RBC. В итоге отказ: цель визита и связи в Канаде. КАЙПС сказал, что мое предыдущее образование не подходит для этой программы, и что я слишком финансово зависима от мужа, если разбежимся, останусь без финансов нелегалом в Канаде.
В итоге съездили на Кубу залить горе ромом, мужа перевели на PhD Chemistry с сентября 2016 на 2 год сразу (зачли 1 год магистратуры), в университете сказали, что по правилам продление визы возможно только близко к сроку ее окончания, то есть только осенью 2017. От безысходности и непонимания происходящего обратились за помощью в канадскую фирму, они сказали, что в нашей ситуации надо подавать на OWP, и смогут нам помочь в сборе пакета будут representative.
В итоге получился следующий пакет от мужа: копия визы, SP, письмо из университета о переводе с MS на PhD, что программа занимает 4-5 лет, письмо из университета о том, что на момент подачи (spring term may-august) он PhD студент, personal savings account statement в среднем 16 000 CAD. Account information: Total assets 25 300 CAD (+ еще субсчет к предыдущему в USD), statement из университета по charges and financial aids за спринг терм, stub/talon за 2016 год и письмо от профессора с печатью университета о том, что она поддерживает мою визу, потому что муж занимается совершенствованием источников энергии в целях защиты окружающей среды, а решение этой проблемы очень важно для Канады, и становление его как ученого требует моральной и физической поддержки, а постоянная разлука с супругой не является тем фактором, который это обеспечит.
Пакет от меня: свидетельство о браке, РФ паспорт (для подтверждения ***), справка с работы - с декабря работаю в большой четверке в аудите КПМГ, позиция начальная, поэтому з/п невысокая, на момент подачи 33к, на текущий момент 51к, собеседование проходила в сентябре, оффер пришел в октябре, но выход на позицию был возможен только ближе к бизи сизну, поэтому пришлось писать в анкете, что была безработной с выпуска из университета в июне до выхода на работу в декабре. Спонсором выступала мама, работает старшим бухгалтером в крупной компании, з/п 138к, папа с нами не живет, безработный. В фирме сказали, что на такой тип визы подойдет любой тип счета со стороны мамы, показали депозит на 1,3 млн с выпиской по лицевому счету с создания депозита 07.2016 под 11.5% годовых, letter of support, паспорт и свидетельство о рождении. + письмо от representative, что помогали мне с подачей документов, краткое описание ситуации, и что я удовлетворяю требованиям R204, C42., далее об отказах, что приехать хотела чисто с целью повидаться, ибо еще не закончила универ на тот момент, со второй подачей они мне не ассистировали.
Подавала через ВЦ 26.06, ответа пока нет, до этого подавала онлайн, отказы приходили примерно через месяц, может быть, чуть больше. Вчера поняла, что не добавила сканов по своей трэвел хистори, подумала, что если паспорт у них все равно увидят, а прошлогодний снег из старого паспорта им не важен (там 6 шенгенов, 3 Британии и Мальта с Турцией), в новом паспорте совсем негусто (уже закончившийся трехлетний шенген, там Италия, несколько раз Португалия с Германией, Кипр и Куба). Я вот думаю, не могут ли же они только из-за неполной трэвел хистори откзать? (в прошлый раз присылала полный, в базе же должно где-то быть)... А какие, по вашему мнению, еще косяки? Видеться с мужем можем в раз в 4-7, работа не отпускает обоих, уже хочется вместе быть
Заранее спасибо!