Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Гость » 24 июн 2017, 12:25

А давайте быть честными хоть сами с собой. Канада ужесточила требования для апликантов из - за рубежа и относительно упростила требования для лиц, легально находящихся в стране. А программа "Канадское образование - канадский опыт" самое оно... Получите любой канадский диплом, найдите предложение с загрузкой 30 (35?) часов в неделю и начинайте эмиграционный процесс. Бакалавриат - долго, дорого и тяжело (хотя он предлагает очень хорошие бонусы для выпускников - иностранцев), а вот всякие программы на 1 - 2 года самое то. Не видел я еще человека с просторов бывшего СССР, который по доброй воле хотел бы покинуть Канаду, получив диплом. Экспатов из ОАЭ много видел. Для них канадский диплом - путь там к высокой зарплате в солидной компании. А то получается "Мне и моему МЧ отказали, а мы хотим только учиться и путешествовать. Что делать, форум помоги!!!". Это как, МЧ будет приезжать на пару недель во время каникул? Страна дорогая, деньги там быстро заканчиваются. 25000 в год на двоих - ни о чем. Тут не форум уговаривать нужно, а CIC. Кстати, канадцам плевать на уплату налогов в стране происхождения денег. Им важен только их легальный ввоз в страну и уплата налогов и сборов в Канаде.
Гость

Сообщение Tanugrigo » 27 июн 2017, 14:59

Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Подали документы онлайн на визу в Канаду на мужа, меня жену, детей и няню. Отказ пришёл на всех. Думаю это из-за няни тк не была никогда за границей и не замужем. Хотели просто как туристы поехать посмотреть Канаду, детей везде с собой берём. Вот решили и няню взять для удобства...
Обратилась сейчас в агенство, они советуют отправить официально запрос, чтобы точно обяьяснилт причину и после этого заново готовить документы.
Одна знакомая после отказа сама поехала в визовый центр в Москве и донесла документы и ей очень быстро заново сделали визу.
Что посоветуете делать? Уже планы поменялись у нас, полететь хотим вдвоём с мужем без детей.
Заранее спасибо!!!!
Tanugrigo
новичок

Сообщение windflower » 27 июн 2017, 15:09

Tanugrigo писал(а) 27 июн 2017, 14:59:Хотели просто как туристы поехать посмотреть Канаду, детей везде с собой берём.

Если не секрет, а в каких вы ещё странах бывали прежде чем решили как туристы посмотреть Канаду?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Tanugrigo » 27 июн 2017, 15:12

Где только не побывали) Все визы шенгенские предоставили, визу в америку. Их очень много у нас...
Tanugrigo
новичок

Сообщение Rosy_cotton » 29 июн 2017, 12:34

Перенесено, bromisaich

Подавались онлайн. Документы висят с 10 апреля на рассмотрении. Приходило 2 письма с пометкой - there have been no updates to your application. Последнее такое от 9го июня.
Сегодня пришел отказ - в отказе причина: вы не донесли паспорт по требованию посольства. Проблема в том, что письма на запрос паспорта даже и не приходило, в личном кабинете последнее только submission confirmation. Кто знает, как с этим бороться и в чем подвох?
UPD: написала гневное сообщение в форму запроса и в feedback о том, что из-за их технических неисправностей не считаю себя виноватой и не выполнившей просьбу посольства, а также считаю их действия несправедливыми. На следующий же день пришло письмо с извинениями, аппликейшен вновь открыли, прислали письмо с запросом паспорта, отказ сняли.
Rosy_cotton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allikel » 05 июл 2017, 14:07

Всем привет!!! В общем подались на студенческую визу с молодым человеком, мне одобрили а ему 2 отказа уже заказали caips, но причину отказа я понять не не могу. Кто может посмотреть и подсказать? куда его прикрепить?
Allikel
новичок

Сообщение Allikel » 05 июл 2017, 17:43

Очень срочно нужна помощь(( у меня виза открыта, границу пересечь нужно до 8 августа, У парня 2 отказа. Агентство через которое оформлялись посоветовали жениться, мне уезжать и что бы он как муж приехал в январе когда пойду в колледж. Но есть ли смысл и вообще шансы после 2 отказов ему ко мне попасть? Если нет то мы меняем курс. Здесь его отказы! В следующем caips прикреплю. подскажите голова кругом(((
Вложения
IMM5622_122016_1-BPBXHFS.pdf
(151.12 КБ) Скачиваний: 0
IMM5622_122016_2-NSSVD99 (1).pdf
(129.91 КБ) Скачиваний: 0
Allikel
новичок

Сообщение Allikel » 05 июл 2017, 17:53

Какие страницы из caips важные? Весь файл не крепится, тяжелый, 900 кб. 25 Стр.
Allikel
новичок

Сообщение psiros » 05 июл 2017, 19:54

Allikel писал(а) 05 июл 2017, 17:43: подскажите голова кругом

Консул сомневается, что парень уедет из Канады. В частности, ему непонятна продолжительность визита, цель визита, ситуация с занятостью (работой) и финансовый статус (т.е. имеются ли деньги на поездку, откуда они взялись и т.п.).
Другими словами, по мнению консула, к Родине парня ничто не привязывает, денег нет, вот он и хочет уехать в Канаду, чтобы там нелегально остаться. Визу не получить, пока всё это не изменится.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение an_shevchuk » 06 июл 2017, 00:34

Добрый вечер,
У нас сложилась следущая ситуация:

Мы оба с мужем выпускники МГУ: я ЭФ, он факультет наук о материалах, когда познакомились, я была на 2 курсе, он на 3, уже тогда планировал, что будет подаваться в MS/PhD в США и Канаду, потому что здесь у нас условия, конечно, похуже для ученых. В итоге по окончании бакалавриата в 2015 он поступил в Университет Ватерлоо, MS со стипендией на Science, Department of Chemistry. Мы тогда еще не были расписаны, да, и вообще не понимали сможем ли прожить по раздельности 5 месяцев. В итоге, когда он приехал на новогодние праздники, мы поженились, а в феврале я подала на visit, что хочу в апреле (промежуток между последней сессией и защитой диплома был 1,5 месяца) приехать на 10 дней к нему в гости, а потом уехать защищаться и получать свой диплом. Помыслы были абсолютно чисты, тем более переезд пока еще на тот момент не обсуждали детально, а его форму тем более, пока диплом надо получить. Обратилась в агенство, они там нахимичили, получалось, что и моя мама спонсор, и муж пишет, что берет все на себя, и забыли в анкету вписать мой трэвел на 5 лет. Ну, в итоге отказ: связи в Канаде и трэвэл хистори. Заказали КАЙПС, там в/о усомнился в подлинности нашего брака и не понял, кто же меня спонсировать собирается, в итоге я not well presented.

В спешке и шоке послушала знакомых, предложили мне тоже податься на SP на годовую программу, получалось бы, что мы с мужем вместе заканчиваем. Вроде как, логично. Да, и человеком переехать, а не в чемодане. Чтобы подтвердить нефиктивность нашего брака, свекровь предложила выступить моим спонсором, у нее долл. счет в Сбере, соотносящаяся с ним з/п в международной фармацевтической компании, в общем, все ок. Выбирать всякие accounting, которые предлагаются в колледжах мне почему-то решительно не хотелось после университета, где и так этого было достаточно много, поэтому я выбрала программу wine business management в Niagara College (если б я только тогда понимала, что это 100% провал), хотя мы списались с колледжем, спросили, логичный ли это пусть, после бакалавра экономики на такую программу, они ответили что pretty common. Но, видимо, для русских такое все-таки не разрешается. Написала письмо, что у нас в России сейчас большая проблема в этой сфере бизнеса, приеду, буду совершенствовать, рассматривала и Францию, но там дороже, да, и к мужу поближе, тем более он так доволен канадским образованием, во избежании курсовых разниц муж оплатил годовую программу со своего счета в RBC. В итоге отказ: цель визита и связи в Канаде. КАЙПС сказал, что мое предыдущее образование не подходит для этой программы, и что я слишком финансово зависима от мужа, если разбежимся, останусь без финансов нелегалом в Канаде.

В итоге съездили на Кубу залить горе ромом, мужа перевели на PhD Chemistry с сентября 2016 на 2 год сразу (зачли 1 год магистратуры), в университете сказали, что по правилам продление визы возможно только близко к сроку ее окончания, то есть только осенью 2017. От безысходности и непонимания происходящего обратились за помощью в канадскую фирму, они сказали, что в нашей ситуации надо подавать на OWP, и смогут нам помочь в сборе пакета будут representative.
В итоге получился следующий пакет от мужа: копия визы, SP, письмо из университета о переводе с MS на PhD, что программа занимает 4-5 лет, письмо из университета о том, что на момент подачи (spring term may-august) он PhD студент, personal savings account statement в среднем 16 000 CAD. Account information: Total assets 25 300 CAD (+ еще субсчет к предыдущему в USD), statement из университета по charges and financial aids за спринг терм, stub/talon за 2016 год и письмо от профессора с печатью университета о том, что она поддерживает мою визу, потому что муж занимается совершенствованием источников энергии в целях защиты окружающей среды, а решение этой проблемы очень важно для Канады, и становление его как ученого требует моральной и физической поддержки, а постоянная разлука с супругой не является тем фактором, который это обеспечит.
Пакет от меня: свидетельство о браке, РФ паспорт (для подтверждения ***), справка с работы - с декабря работаю в большой четверке в аудите КПМГ, позиция начальная, поэтому з/п невысокая, на момент подачи 33к, на текущий момент 51к, собеседование проходила в сентябре, оффер пришел в октябре, но выход на позицию был возможен только ближе к бизи сизну, поэтому пришлось писать в анкете, что была безработной с выпуска из университета в июне до выхода на работу в декабре. Спонсором выступала мама, работает старшим бухгалтером в крупной компании, з/п 138к, папа с нами не живет, безработный. В фирме сказали, что на такой тип визы подойдет любой тип счета со стороны мамы, показали депозит на 1,3 млн с выпиской по лицевому счету с создания депозита 07.2016 под 11.5% годовых, letter of support, паспорт и свидетельство о рождении. + письмо от representative, что помогали мне с подачей документов, краткое описание ситуации, и что я удовлетворяю требованиям R204, C42., далее об отказах, что приехать хотела чисто с целью повидаться, ибо еще не закончила универ на тот момент, со второй подачей они мне не ассистировали.
Подавала через ВЦ 26.06, ответа пока нет, до этого подавала онлайн, отказы приходили примерно через месяц, может быть, чуть больше. Вчера поняла, что не добавила сканов по своей трэвел хистори, подумала, что если паспорт у них все равно увидят, а прошлогодний снег из старого паспорта им не важен (там 6 шенгенов, 3 Британии и Мальта с Турцией), в новом паспорте совсем негусто (уже закончившийся трехлетний шенген, там Италия, несколько раз Португалия с Германией, Кипр и Куба). Я вот думаю, не могут ли же они только из-за неполной трэвел хистори откзать? (в прошлый раз присылала полный, в базе же должно где-то быть)... А какие, по вашему мнению, еще косяки? Видеться с мужем можем в раз в 4-7, работа не отпускает обоих, уже хочется вместе быть

Заранее спасибо!
an_shevchuk
новичок

Сообщение Kirilllkrd23 » 07 июл 2017, 18:44

Добрый день!
У меня возникла ситуация, аналогичная этой:
Подавались онлайн. Документы висят с 10 апреля на рассмотрении. Приходило 2 письма с пометкой - there have been no updates to your application. Последнее такое от 9го июня.
Сегодня пришел отказ - в отказе причина: вы не донесли паспорт по требованию посольства. Проблема в том, что письма на запрос паспорта даже и не приходило, в личном кабинете последнее только submission confirmation. Кто знает, как с этим бороться и в чем подвох?
UPD: написала гневное сообщение в форму запроса и в feedback о том, что из-за их технических неисправностей не считаю себя виноватой и не выполнившей просьбу посольства, а также считаю их действия несправедливыми. На следующий же день пришло письмо с извинениями, аппликейшен вновь открыли, прислали письмо с запросом паспорта, отказ сняли.

Но обо всем по порядку.
Подавался я 22 июня 2017.
23 июня пришло письмо на е-маил, в котором говорится, что мой платеж прошел и все ОК.
24 июня пришло письмо на е-маил
You have a new message in your account for application: V31570********

Перейдя в аккаунт CIC, в раздел с письмами, я увидел новое письмо. В письме был приложен ПДФ файл, где сказано, что моей заявке присвоен номер и она в работе. Ниже идет описание, когда они со мной свяжутся.
25 июня пришло еще 1 письмо с заголовком
Your application(V31570********) has been updated

зайдя в свой аккаунт CIC, я увидел, что напротив моей заявки есть запись. Зашел в сообщения( в аккаунте CIC) и там ничего нового не оказалось. Я так ничего и не понял, что обновилось в моем апликейшене.
Заявка висит со статусом
V3157******* Online Application Kirill Barsukov June 22, 2017 10:51:02 a.m. EDT Submitted

У меня возник вопрос, или моя заявка еще не обработана, и зря навожу панику, или она обработана и мне дан ответ, но я его не вижу по техническим причинам(а на прошлой недели были работы на сервере).
Что мне делать? Продолжать ждать? Или написать вопрос через обратную форму?
Хотелось бы получить совет опытных форумчан.
Спасибо!
Вложения
Kirilllkrd23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 11:16

Kirilllkrd23 писал(а) 07 июл 2017, 18:44:У меня возник вопрос, или моя заявка еще не обработана, и зря навожу панику, или она обработана и мне дан ответ, но я его не вижу по техническим причинам(а на прошлой недели были работы на сервере).
Что мне делать? Продолжать ждать?

Вы зря паникуете. Иногда в процессе рассмотрения, когда нет никаких обновлений по статусу, приходит сообщение на мейл о том, что "your application has been updated", но зайдя в свой эккаунт обновлений никаких нет. Такие сообщения здесь называют "пустышки", и в них нет ничего страшного. Продолжайте ждать результат, пока что Ваша заявка в стадии рассмотрения.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Jagoda_Malina » 09 июл 2017, 15:36

Добрый день!
Прошу совета как быть дальше.
Недавно подавала на визу в Канаду.
Я занимаюсь разведением породистых кошек, один канадец захотел у меня приобрести двух из них.
Канадец прислал мне приглашение (где указал, что цель моего приезда доставить ему кошек и показать Канаду), выписку со своего банковского счета, копию канадского паспорта, документы на компанию, владельцем, которой он является. Канадец неженатый, в разводе, есть ребенок.

Я предоставила справку с работы (з\п 35 тыс.руб.), выписку с банковского счета (70 тыс.руб.), документы о том, что у меня официально зарегистрированный питомник кошек, документы о том, что кошки уже зарегистрированы на него, визитка моего питомника, сайт питомника на англ.языке, разрешение из ветеринарной службы о том, что мне разрешено вывести кошек, свидетельство о браке (я замужем, детей нет), бронь на авиабилеты.
Собственности на мне нет, только на муже. Моя визовая история это только две поездки в Индию и две в Турцию без визы.
Через 1,5 недели пришел отказ, с причиной того, что в посольстве думают, что я могу не вернуться обратно в Россию.
Что было сделано не так? Стоит ли делать еще одну попытку, тогда какие доказательства предоставить, что я точно вернусь в Россию?
Заранее спасибо за ответ!
Jagoda_Malina
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2017, 15:43

Jagoda_Malina писал(а) 09 июл 2017, 15:36:Недавно подавала на визу в Канаду.
Я занимаюсь разведением породистых кошек, один канадец захотел у меня приобрести двух из них.
Канадец прислал мне приглашение (где указал, что цель моего приезда доставить ему кошек и показать Канаду)

Очень смешно )
Jagoda_Malina писал(а) 09 июл 2017, 15:36: Канадец неженатый, в разводе, есть ребенок.

Ржу во весь голос
Jagoda_Malina писал(а) 09 июл 2017, 15:36:Что было сделано не так? Стоит ли делать еще одну попытку

Все было сделано не так. Вернее, шансов не было с самого начала. Не стоит делать попыток. Кошек отправить авиакомпанией, сделав предварительно все справки. Неженатого канадца привечать здесь, в РФ.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 09 июл 2017, 16:36

Jagoda_Malina писал(а) 09 июл 2017, 15:36:Стоит ли делать еще одну попытку, тогда какие доказательства предоставить, что я точно вернусь в Россию?

Думаю, пока не нужно. Вас заподозрили в том, что Вы едете туда присмотреться к этому канадцу и потом выйти за него замуж. Соответственно поменяет решение консул тогда, когда:
1) Вы станете подаваться со своим гражданским или официальным мужем, с которым предварительно объездите пару десятков стран.
2) Или Вы станете подаваться на получение визы с целью заключения брака, предоставив все необходимые для этого документы.
psiros

Сообщение Olli » 09 июл 2017, 17:01

Я вот правда не понял зачем вам в Канаду. Практически уверен, что офицер тоже. В этом и причина основная, скорее всего.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Jagoda_Malina » 09 июл 2017, 17:27

Olli писал(а) 09 июл 2017, 17:01:Я вот правда не понял зачем вам в Канаду. Практически уверен, что офицер тоже. В этом и причина основная, скорее всего.

хотелось все честно сделать, привезти кошек, заодно посмотреть Канаду.
изначально так и хотели вместе с мужем ехать и вместе на визу подавать, но в агентстве убедили, что не стоит, так как это может вызвать подозрение, что мы вдвоем там хотим остаться, а тут вроде как муж остается и я к нему вернусь.
Jagoda_Malina
новичок

Сообщение Гость » 09 июл 2017, 19:14

И самое главное: сколько в агентстве взяли за такие "ценные" рекомендации?
Гость

Сообщение Jagoda_Malina » 09 июл 2017, 19:17

tony114 писал(а) 09 июл 2017, 19:14:И самое главное: сколько в агентстве взяли за такие "ценные" рекомендации?

11500 руб.
Jagoda_Malina
новичок

Сообщение Ven Vega » 11 июл 2017, 23:15

Добрый день. Пришёл CAIPS: Limited travel history. PA does not appear well-established. I am not satisfied that applicant will leave Canada at end of stay.
Я писал ранее, что подавал на гостевую к сестре (PR через беженство, скоро гражданство 2017). Отказ третий.
О себе ФЛП, доки в порядке, оборот 1млн в год (Украина, более показать нет возможности из-за налогов), счет на 7 тыс евро (движения), + движение по карте Виза ( расчетная для ФЛП), поездки - в основном через Польшу (Польша Шенген визы 5 шт), действующий Шенген Польша + Египет. Но не подкладывал старый паспорт (закончился) - там Китай пару раз, Польша мульт, Нидерланды.
Что скажете?
Ven Vega
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 11 июл 2017, 23:39

Я бы сказал, что основная причина на поверхности- сестра беженка. С таким фактором даже идеальное всё остальное может не помочь. Они же не могут официально написать, что "отказываем из-за беженки-сестры", вот и ограничились общей фразой "not appear well-established" и недостатком поездок. А было бы достаточно поездок, написали бы что денег мало или ещё чего.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 12 июл 2017, 07:21

Ven Vega писал(а) 11 июл 2017, 23:15:Что скажете?

Что визу из-за сестры-беженки не получить, увы.
psiros

Сообщение Arbuz82 » 22 июл 2017, 12:19

Добрый день. Уж надеялся не буду постить в этой теме, однако...
14.07 подался на study permit. 22.07 пришел отказ. Причины:
-travel history
-purpose of visit
Other reasons:
Plan and progression of studies does not make sense.

1. На счету денег более чем достаточно на два года обучения и проживания. Зарплата 1600 USD.
2. У меня уже было высшее раньше, но по нему не работаю. Подавался на Art специальность, по ней же работаю около 5 лет, но не было подходящего образования.
3. travel history: 3 мульти шенген визы Литвы, (в описании - страны, которые были посещены внутри шенгена (Нидерланды, Норвегия, Швеция, Германия, Бельгия, Польша со всеми въездами через Литву), Индия, Египет. Все визы и штампы загружены вместе с паспортом.
4. Писал мотивационное письмо, о том, что первоначальное образование получено необдумано, работа не приносила удовольствия, новая работа была получена благодаря самообразованию, но на данный момент нет возможности стать специалистом мирового уровня, поэтому было принято решение обучиться в Канаде как в стране-лидере в цифровом искусстве. Был оплачен первый семестр колледжа.

Офицер посчитал, что мое обучение не имеет смысла?
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 23 июл 2017, 07:20

Чего посчитал офицер и почему отказал не знаем ни мы, ни вы.
Закажите КАИПС. По тому, что вы описали у вас всё очень неплохо, осталось узнать почему собственно отказали.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 23 июл 2017, 07:58

Olli писал(а) 23 июл 2017, 07:20:По тому, что вы описали у вас всё очень неплохо

Я бы сказал, что мало поездок для Канады. Кроме Европы по литовским шенгенам и Египта, только один раз Индия - это мало. Они и указали поэтому travel history. Что касается второго указанного пункта - вероятно, он связан с тем, что тема заявленного обучения и текущая занятость мало связаны (аналогично знакомому, который подавался с приличным числом турпоездок для участия в какой-то бизнес-конференции, дали отказ, ибо тема конференции совсем не пересекалась с его местом работы, а его объяснения, что он потому и хочет участвовать там, что планирует сменить работу, консула, видимо, не убедили).
psiros

Сообщение Arbuz82 » 23 июл 2017, 09:06

Olli писал(а) 23 июл 2017, 07:20:Чего посчитал офицер и почему отказал не знаем ни мы, ни вы.
Закажите КАИПС. По тому, что вы описали у вас всё очень неплохо, осталось узнать почему собственно отказали.

Да, сейчас пройдут выходные, будем через колледж заказывать пытаться, надеюсь не откажут. Беда только, что учеба уже в сентябре. Видимо, на этот "призыв" уже не попадаю.
psiros писал(а) 23 июл 2017, 07:58:Я бы сказал, что мало поездок для Канады... ... тема заявленного обучения и текущая занятость мало связаны

Вот это странно, если честно, я же не еду туда как турист, а накатать приличную travel history все равно нужно. Да и тем более, раз уж я в Норвегии нелегалом не остался, из Канады бы тоже уехал после обучения.
В общем план пока такой: попробую съездить в Британию и добавлю к следующему аппликейшену своё резюме, где описана моя деятельность за последние 5 лет. Тут им будет сложно сказать, что компьютерная графика не связана с компьютерной графикой.
Если что-то интересное будет в КАИПС - отпишусь. Спасибо, что отвечаете.
Arbuz82
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 июл 2017, 21:06

EugeneEugene писал(а) 22 июл 2017, 12:19:Писал мотивационное письмо, о том, что первоначальное образование получено необдумано, работа не приносила удовольствия, новая работа была получена благодаря самообразованию, но на данный момент нет возможности стать специалистом мирового уровня, поэтому было принято решение обучиться в Канаде как в стране-лидере в цифровом искусстве. Был оплачен первый семестр колледжа.

Колледж может быть "шарашкиной конторой" с точки зрения министерства иммиграции.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Arbuz82 » 24 июл 2017, 21:54

Любопытный путешественник писал(а) 24 июл 2017, 21:06:
EugeneEugene писал(а) 22 июл 2017, 12:19:Писал мотивационное письмо, о том, что первоначальное образование получено необдумано, работа не приносила удовольствия, новая работа была получена благодаря самообразованию, но на данный момент нет возможности стать специалистом мирового уровня, поэтому было принято решение обучиться в Канаде как в стране-лидере в цифровом искусстве. Был оплачен первый семестр колледжа.

Колледж может быть "шарашкиной конторой" с точки зрения министерства иммиграции.

Я размышлял над этим. Конкретно мой запрос в мотивационном письме - "специалист мирового уровня", а программа при этом относительно недорогая. Вполне могли посчитать, что на "мировой уровень" надо что-то подороже.
Однако сам колледж Centennial, один из крупнейших колледжей Торонто. Он аккредитован правительством и значится в базе CIC.
Еще мне посоветовали нанять юриста по иммиграционным вопросам, сижу, думаю. Говорят, вероятность отказа с ними очень сильно уменьшается. Только вот они денег хотят)
Arbuz82
новичок

Сообщение tmima » 25 июл 2017, 00:12

Вы 5 лет работаете по специальности и с неплохой зарплатой. И тут Вас тянет через океан в колледж изучать основы. Странно выглядит
А если честно, зачем Вам сюда в Канаду?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ven Vega » 25 июл 2017, 15:13

Ребята вопрос? Если отказывались в гостевых визах (причина сестра PR через беженство), стоит ли подавать на 6 мес курсы по изучению языка? В правильном ли направлении я? Приследуемая цель: подготовка там и сдача ***, трудоустройство (6 мес учёбы даёт легально право без выезда). Ну и дальше по процедуре иммиграция. P.S. пардон если не в этой ветке задаю вопрос.
Ven Vega
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tmima » 25 июл 2017, 15:26

Ven Vega писал(а) 25 июл 2017, 15:13:Ребята вопрос? Если отказывались в гостевых визах (причина сестра PR через беженство), стоит ли подавать на 6 мес курсы по изучению языка? В правильном ли направлении я? Приследуемая цель: подготовка там и сдача ***, трудоустройство (6 мес учёбы даёт легально право без выезда). Ну и дальше по процедуре иммиграция. P.S. пардон если не в этой ветке задаю вопрос.

Конечно стоит подавать для коллекции отказов.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение psiros » 25 июл 2017, 15:37

Ven Vega писал(а) 25 июл 2017, 15:13:Если отказывались в гостевых визах (причина сестра PR через беженство), стоит ли подавать на 6 мес курсы по изучению языка?

Нет. Забудьте о Канаде лет на 10. Отказы так и будут сыпаться. Официальные документы для иммиграции не связаны с турфорумом, равно как и с туристической или учебной визой.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2017, 16:54

Ven Vega писал(а) 25 июл 2017, 15:13:Если отказывались в гостевых визах (причина сестра PR через беженство), стоит ли подавать на 6 мес курсы по изучению языка? В правильном ли направлении я? Приследуемая цель: подготовка там и сдача ***, трудоустройство (6 мес учёбы даёт легально право без выезда).

Для учебы на 6 месяцев study permit не нужен, права работать нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение wizard-traveler » 25 июл 2017, 18:24

Ven Vega писал(а) 25 июл 2017, 15:13:Если отказывались в гостевых визах (причина сестра PR через беженство), стоит ли подавать на 6 мес курсы по изучению языка? В правильном ли направлении я? Приследуемая цель: подготовка там и сдача ***, трудоустройство (6 мес учёбы даёт легально право без выезда). Ну и дальше по процедуре иммиграция

Ven Vega, бросьте эту безнадежную затею! Визу Канады Вам не дадут.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Alex_G » 30 июл 2017, 16:53

Ven Vega писал(а) 25 июл 2017, 15:13:Ребята вопрос? Если отказывались в гостевых визах (причина сестра PR через беженство), стоит ли подавать на 6 мес курсы по изучению языка? В правильном ли направлении я? Приследуемая цель: подготовка там и сдача ***, трудоустройство (6 мес учёбы даёт легально право без выезда). Ну и дальше по процедуре иммиграция. P.S. пардон если не в этой ветке задаю вопрос.

Виза для курсов по изучению языка не дает права работать.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение P0leg » 02 авг 2017, 15:23

Ven Vega писал(а) 25 июл 2017, 15:13:В правильном ли направлении я?

В неправильном. Хоть я и не считаю Ваш кейс безнадежным пока что Вы его только ухудшаете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение i.brigadir » 03 авг 2017, 11:22

Здравствуйте.
Рассматриваем возможность обучения сына в Канаде.
У сына серьезное врожденное заболевание - гемофилия.

Есть ли у кого-то информация об отказах по причине здоровья?

Тур визу получили без проблем на 4 года. Съездили в Канаду без нарушений. Когда подавались о гемофилии не упоминали.
Однако когда начали задавать вопросы непосредственно в колледжах, уже там сказали что проблемы при получении визы на обучение могут быть именно по здоровью.

Если все же решимся подаваться, какую стратегию посоветуете? По тихому не акцентируя внимание на этом вопросе (как мы сделали с тур визой)? Или в открытую?

Спасибо!
i.brigadir
новичок

Сообщение P0leg » 03 авг 2017, 16:40

i.brigadir писал(а) 03 авг 2017, 11:22:проблемы при получении визы на обучение могут быть именно по здоровью.

Это так, но это обычно касается заразных и опасных для окружающих заболеваний (еще есть формулировки "требующие длительного и дорогостоящего лечения", но там черт ногу сломит с ее трактованием). Я честно говоря не знаю является ли таковой гемофилия, но таковой является туберкулез. Согласно моим представлениям для нормальной учебы в Канаде сыну нужна всего лишь хорошая страховка. Но Вы и сами понимаете что нужно сыну просто посчитав сколько раз в год он обращается в больницу.
i.brigadir писал(а) 03 авг 2017, 11:22:По тихому не акцентируя внимание на этом вопросе

Там медицину надо будет сдавать, поэтому по-тихому скорее всего не получится.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 04 авг 2017, 07:48

i.brigadir писал(а) 03 авг 2017, 11:22:проблемы при получении визы на обучение могут быть именно по здоровью....
Если все же решимся подаваться, какую стратегию посоветуете? По тихому не акцентируя внимание на этом вопросе (как мы сделали с тур визой)? Или в открытую?

Спасибо!

по тихому на студенческую визу у вас не получится... моя подруга недавно подавали документы сына на обучение в Канаде, они проходили медкомиссию и сдавали анализы крови и тд для студенческой визы , есть перечень болезней при которых вам могут отказать , a скрыть не получится, тк сдавать надо в больнице которая рекомендована консульством , все контролируют
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp

я вам советую позвонить в такую клинику и узнать у них , они точно знают список болезней http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx ...судя по информации вы из Киева и вам надо узнавать тут
City: Kiev (Kyiv)
Name: IOM Kiev
Address: IOM Migration Health Unit,
16-V Gorkogo (Antonovycha) Street,
Telephone: 044 584-3668
iomkievmhd@iom.int
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение P0leg » 04 авг 2017, 09:34

Sunnycitron писал(а) 04 авг 2017, 07:48:они точно знают список болезней

Это, наверное, плохая шутка. Доктора лишь предоставляют IRCC результаты обследования и могут только чисто теоретически сказать "этот с такой-то болезнью уехал, а этот нет". И там не как в армии - годен/не годен:
The panel physician does not make the final decision about your medical exam. We make that decision. If there is a problem with your medical exam, the visa office will contact you in writing.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 авг 2017, 10:31

"Точного списка" нет. Врачи, работающие на CIC, очень ценят свою высокую и стабильную зарплату. Комментарии не дают (во всяком случае в Киеве). Да и вопрос больше по теме "Учеба в Канаде". Еще никто никому не отказывает. В Канаде - демократия. Заболевание, не представляющее опасности для окружающих, не повод для отказа. Уезжают туда и без конечностей, и без внутренних органов. Главное - не пытаться их обмануть.
Гость

Сообщение Sunnycitron » 06 авг 2017, 02:12

P0leg писал(а) 04 авг 2017, 09:34:
Sunnycitron писал(а) 04 авг 2017, 07:48:они точно знают список болезней

Это, наверное, плохая шутка.

почему шутка, моей подруге сказали примерно какие болезни могут препятствовать получению визы когда она спросила - объяснили так you will not be admitted if your medical condition poses a danger to public health or safety, и привели примеры болезней или состояний при которых могут отказать : туберкулез, сифилис, yellow fever, некоторые формы гепатита, а так же наличие в анализах остатков наркотиков (трава и тд)
Sunnycitron
путешественник

Сообщение P0leg » 06 авг 2017, 08:50

Sunnycitron писал(а) 06 авг 2017, 02:12:почему шутка

Потому что списка нет, а с туберкулезом могут и не отказать в зависимости от формы.
Sunnycitron писал(а) 06 авг 2017, 02:12:когда она спросила

У кого? Врачей, которых нет полномочий принимать решения?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 авг 2017, 10:36

Каждое заболевание, с точки зрения нозологии, еще тот квест! Фальсифицировать диагноз будет только ... . А вот поиграть степенью, стадией - самое оно. У нас можно получить не только нужный эпикриз, но и подтвердить это все историей болезни, медицинской карточкой и пр. На мед. комиссии фиксируют только состояние на данный момент, а принимают решение удаленно канадцы. Хотя при пограничных состояниях присутствие тела, с медицинской точки зрения, очень даже желательно. И не забываем, что мед. комиссия для студентов и работяг - своеобразный пригласительный билет на получение статуса постоянного жителя Канады в будущем. А при оформлении визы требуют доказать отсутствие таких намерений...
Гость

Сообщение Olli » 06 авг 2017, 13:38

Не требуют такое показывать. Любой едущий в Канаду по учебному или рабочему разрешению официально имеет право иметь двойные намерения.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sunnycitron » 06 авг 2017, 16:21

P0leg писал(а) 06 авг 2017, 08:50:У кого? Врачей, которых нет полномочий принимать решения?

у вас же тут тоже нет полномочий принимать решения по визам, но вы , тем не менее, даете советы или высказываете предположения, основанные на своем опыте : могут отказать или нет ,
так и там, врач просто сказал с какими заболеваниями есть риск в отказе визы. я же не говорила, что врач прямо скажет : “вам не дадут визу “, не воспринимайте все буквально
можно задать вопрос врачу - входит ли такое заболевание в лист заразных и опасных для окружающих заболеваний в Канаде и могут ли быть проблемы при получении визы ...
наверняка такой лист есть, я работаю с канадской компанией дистрибьютором по косметике (для врачей и клиник) и у нас, например, каждый год Health Canada обновляет лист ингредиентов запрещенных к ввозу в Канаду и там есть еще лист Diseases and Conditions на которые они обращают пристальное внимание ( тоже иногда присылают в рассылке)

вообще, спор ниочем ))) ни вы ни я не работаем в канадском консульстве , ни врачом при канадском консульстве ...все то что мы тут с вами предполагаем, на самом деле может быть совсем не так... спросить у врача ничего не стоит, ответит– отлично, не ответит , значит человек узнает ответ только на своем опыте

p.s. лист типа такого, https://www.canada.ca/en/public-health/ ... eases.html из этих болезней , есть те которые не препятствуют въезду , а есть те с которыми есть риск отказа , каждый год у них Control Guidelines выходит по какой нибудь болезни
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Гость » 06 авг 2017, 20:29

Olli писал(а) 06 авг 2017, 13:38:Не требуют такое показывать. Любой едущий в Канаду по учебному или рабочему разрешению официально имеет право иметь двойные намерения.

Время идет, отстал я может быть. Но семь лет назад нам мозг выносили относительно этих намерений. А с первых дней там начали рассказывать о начале эмиграции... Правда, тогда и визу за один день давали.
Гость

Сообщение Julia_KD » 13 авг 2017, 14:09

Всем привет! мое первое сообщение на этом форуме, и сразу, извините, о плохом(((

У меня довольно таки интересная ситуация. Хотим с мужем иммигрировать через обучение. Сначала еду я, потом подтягтвается он ко мне. Подали за 3 месяца документы мои и понеслась...
24 мая я подала пакет документов в электроном виде:
паспорта (Украина и загран) ( есть визы Мальты, Ирландии, Германии)
паспорт загран мужа
спонсорство мужа
договор купли квартиры (на меня), машины (на мужа)
справка с моего места работы с указанием зарплаты за пол года (11-13 тысяч грн ежемесячно)
справка из банка о том что открыт счет + выписка
мотивационное письмо
справка мужа из банка с выпиской (гривна и доллар). на счете доллара было около 20 000
справка мужа с места работы, его налоговая накладная, декларация. (он ЧП, тогда работал на компанию, сейчас на фрилансе)
письмо о зачислении от института
вроде бы все. все документы где нужно было перевели на английский.

почти сразу мне пришел запрос на мою справку из налоговой, что бы подтвердить поступление моих доходов и расходов. Через неделю я ее предоставила с переводом.

и наступило затишье почти на месяц. 21 июня пришел запрос в мой личный кабинет, что посольство попросило мою налоговую подтвердить ее же справку(!!!) . запрос пришел на почту электронную в районное отделение, которое мне выдало ее. Как мне потом сообщили из моей налоговой, запрос должен был прийти на бланке посольства за подписью печатью их. и отправить его они должны были в киев, в центральную налоговую, и они его от туда спустили бы до уровня моей районной налоговой. они бы рассмотрели бы этот запрос и в обратном порядке ответили бы посольству, опять же через киев.

6 июля мне пришло сообщение в личный кабинет, что предыдущий запрос выслали мне по ошибке(!!!) и мол они просят прощение и продолжают рассмотрение моего дела. числа 21го июля я им написала письмо с утра, где описала всю ситуацию, и спросила когда мне ждать от них мед форму для прохождения мед комиссии. Прислали в тот же день часа через 3. Счастья моему не было предела! 27го я уже прошла ее. а потом 10 августа пришел отказ с указанием следующих причин:

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on your current employment situation.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

Они указали, что я могу подать документы заново. У меня самолет 23го числа на Канаду, с которым я походу пролетела уже. потому как за неделю они вряд ли все заново рассмотрят и пришлют мне положительный ответ...

Обидно, тянули резину, путали ложными запросами и после медицины - отказали. издергали меня и моих родных.

каковы возможные выходы из моей ситуации? первый семестр оплачен, проживание оплачено, перелет оплачен. Хотим повторно подавать документы. Учитывая причины отказа, чем можно усилить пакет документов?

Если есть какие то советы, буду за них благодарна)))

Заранее спасибо!
Julia_KD
новичок

Сообщение Olli » 13 авг 2017, 15:44

Учитывая причины отказа, чем можно усилить пакет документов?

Очень верно заметили, что нужно учитывать причины отказа. А чтобы их учитывать, нужно как минимум их знать. Вы пока не знаете.
Так что заказывайте GCMS (CAIPS).
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль