Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ruslan_IPF » 08 фев 2013, 13:30

Добрый день. Хотел поделиться о своей ситуации может кому то будет полезно. Короче оформлял учебную визу до нового года и получил отказ, несмотря на то, что у меня остается жена, ребенок, бизнес, активы. Подал второй раз (все тоже самое, те же доки), при этом подготовил детальное сопроводительное письмо с разъяснением ситуации. Пришло направление на медицинскую комиссию и после ее прохождения через 10 дней получил письмо по эл.почте, что моя заявка одобрена.
При этом особо хочу отметить, что на этом форуме мне советовали отозвать свое повторное обращение (т.к. 100% откажут) чтобы подкрепить его чем то еще, например гарантией руководства моего работодателя, что за мной остается место работы и вообще, что работодатель оплачивает. В реалии это конечно не так.
В общем видимо там почитали мои объяснения, прониклись, наверное этого было достаточно. Да и еще одно, во второй раз я положил денег на депозит в два раза больше.
Ruslan_IPF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kara » 08 фев 2013, 18:54

Помогите, пожалуйста, разобраться с подготовкой документов. Написано, что все документы должны быть переведены на англ. яз. А копию ПТС тоже переводить? И нужно ли копию трудовой прикладывать, и ее тогда тоже переводить???
И еще в списке доков есть документ необходимый для тех, кто собирается на краткосрочные курсы. Называется Moscow Short Term Language studies Supplimentary Application Form. Кто знает где найти эту форму для заполнения на сайте, в списке есть ссылка, но там файл PDF, туда не впечатать ничего, а так мне что-то не найти. Буду очень благодарна за ответы, а то что-то не получается у меня
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kara » 08 фев 2013, 19:48

У меня еще дурацкий вопрос, а как номер паспорта писали? Значок № ставили? Просто заявлении на Шенген не нужно его ставить, нужно пробел, а здесь пишут убедитесь, что нет никаких пробелом между буквами и цифрами. Что-то чем долше я заполняю документы, тем больше у меня всяких вопросов возникает
kara
участник

Сообщение bromisaich » 08 фев 2013, 20:04

kara писал(а) 08 фев 2013, 18:54:Помогите, пожалуйста, разобраться с подготовкой документов. Написано, что все документы должны быть переведены на англ. яз. А копию ПТС тоже переводить?
На машину? А нафиг он нужен? Впрочем, если Вы владеете Mercedes-Benz 540K 37-ого года, то тогда конечно...
kara писал(а) 08 фев 2013, 18:54:И нужно ли копию трудовой прикладывать, и ее тогда тоже переводить???
Вы же сами и ответили:
Написано, что все документы должны быть переведены на англ. яз.

kara писал(а) 08 фев 2013, 18:54:И еще в списке доков есть документ необходимый для тех, кто собирается на краткосрочные курсы. Называется Moscow Short Term Language studies Supplimentary Application Form. Кто знает где найти эту форму для заполнения на сайте, в списке есть ссылка, но там файл PDF, туда не впечатать ничего, а так мне что-то не найти. Буду очень благодарна за ответы, а то что-то не получается у меня
либо заполняйте от руки, либо с помощью Foxit Reader.
kara писал(а) 08 фев 2013, 19:48:У меня еще дурацкий вопрос, а как номер паспорта писали? Значок № ставили?
Нет, пишите в одну строку, без пробелов ( да система, по-моему, не даст написать по-другому )
Последний раз редактировалось bromisaich 08 фев 2013, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение NastyaNastya » 08 фев 2013, 20:08

У вас должно быть 9 знаков. Если эти 9 знаков - включая N, то это получается буква, а не №
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kara » 08 фев 2013, 20:52

bromisaich писал(а) 08 фев 2013, 20:04:
kara писал(а) 08 фев 2013, 18:54:И нужно ли копию трудовой прикладывать, и ее тогда тоже переводить???
Вы же сами и ответили:
Написано, что все документы должны быть переведены на англ. яз.

Так нужно копию трудовой?
kara
участник

Сообщение bromisaich » 08 фев 2013, 21:06

kara писал(а) 08 фев 2013, 20:52:Так нужно копию трудовой?
На Ваше усмотрение. В списке обязательных этого документа нет.
bromisaich

Сообщение polppp » 09 фев 2013, 17:49

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне прислали по электронной почте приглашения и сканы канадских паспортов приглашающей стороны. Могу ли я просто распечатать их на ч/б принтере, или обязательно на цветном или еще что-то? На сколько это серьезно?

И еще вопрос про Московский Пониэкспресс: оплатить консульский сбор можно у них? Где-то прочитала, что нет... или уже что-то путаю?
polppp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sarea » 09 фев 2013, 20:01

Здравствуйте!Кому надо,сообщаю- переводила только справку с места работы и доки на собственность. Предыдущие загран. паспорта отсылала на цветном принтара, но.по-моему-это без разницы. Копию трудовой прикладывать не нужно, достаточно справки с места работы
sarea
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 09 фев 2013, 20:04

polppp писал(а) 09 фев 2013, 17:49:их на ч/б принтере,

Без проблем.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение kara » 10 фев 2013, 00:43

Помогите, пожалуйста, еще с подтверждением финансового обеспечения разобраться.
1) Я попросила на работе, чтобы мне написали справку, что финансируют мне эту поездку, т.к я еду на языковые курсы.
Нужно ли кроме письма какое-то подтверждение платежеспособности собственно компании? Т.к понятное дело, что никаких больше документов кроме этого письма мне не дадут.
2) Имея такое письмо нужна ли выписка из банка за 4 месяца по моему счету? Или хватит просто справки об остатке на счете?
Дело в том, что мне справку написали с работы на 70 тыс з/п. А на счет приходит совсем смешная з/п - 15 тыс, плюс у меня кредит был взят год назад и соответственно это тоже все в выписке будет фигурировать.
В общем что-то я запуталась. Очень надеюсь на помощь
kara
участник

Сообщение NetDoctor » 10 фев 2013, 00:48

Раньше можно было оплачивать консульский сбор в Пони и потом идти подвать доки напрмяую в Посольство. Сейчас эта практика отменена.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение kartamariya » 11 фев 2013, 00:42

Добрый день. Здесь уже был подобный вопрос, но мне бы хотелось узнать решилась ли проблема у человека, который спрашивал - при заполнении документов онлайн , когда нужно поставить подпись у меня появляется ошибка
Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
The name, date of birth or country of birth you entered for your signature does not match the name you entered in your Online Application. To submit this Online Application, the names must match. Only the applicant can electronically sign this Online Application.
Но это невозможно, так как я ввожу то же имя, что и в форме. Помогите, пожалуйста, может кто-то уже понял, что делать!
kartamariya
новичок

Страны: 9

Сообщение kartamariya » 11 фев 2013, 12:11

Добрый день еще раз. Я поняла в чем проблема. Везде в формах нужно писать -страна рождения Russia - если пишешь СССР (Union Soviet и т.д.) ошибка выдается при электронной подписи.
kartamariya
новичок

Сообщение brat__1 » 11 фев 2013, 13:06

kartamariya писал(а) 11 фев 2013, 12:11:Добрый день еще раз. Я поняла в чем проблема. Везде в формах нужно писать -страна рождения Russia - если пишешь СССР (Union Soviet и т.д.) ошибка выдается при электронной подписи.

А у меня не выдала такой ошибки.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kartamariya » 11 фев 2013, 13:14

Это хорошо. А у меня вот почему дал подписать документ только после того, как я поменяла страну рождения. Вообщем странно все это, но хорошо, что заявление ушло. Желаю вам удачи в получении визы!
kartamariya
новичок

Сообщение ladybird_ » 11 фев 2013, 13:20

Хочу поделиться и я своим опытом, надеюсь кому-то будет полезным.
Подала документы в ПЭ 24 января, получила паспорт с визой 05 февраля . Виза визитерская, приглашала подруга, которая живет в Канаде более 5 лет, и уже имеет Канадское гражданство. В 2009 году у меня был отказ, хотела поехать все к той же подруге, поэтому в этот раз сильно переживала. После отказа в Канадской визе в 2009 году были 2 американских визы одна истекшая и вторая действительная, в этом году хотела совместить поездку в Канаду и США. Пакет документов стандартный как указано на сайте, но моя подруга сходила на прием к члену парламента своего округа, у них в приемной сидят сотрудники, которые могут написать письмо в посольство Канады в России (или другой страны). Моя подруга объяснила сотруднице парламента ситуацию, предоставила все свои документы, сказала, что очень хочет пригласить меня, но уже был отказ и бла-бла-бла, сотрудница все выслушала, запросила мои данные, и сказала, что напишет письмо в посольство Канады в Москве, на следующий день она сообщила моей подруге, что письмо составила и отправила. По словам моей подруги сотрудники парламента знают о проблеме частых отказов в визе и с большим удовольствием рады помочь, конечно это не 100% гарантия что тебе дадут визу, но все таки думаю оказывает на офицера некое влияние. Помимо этого я написала очень большое cover letter, где все все очень подробно рассказала, мы на самом деле с подругой дружим 20 лет, к письму я приложила наши с ней фотографии, старые, 15 летний давности и новые, мы с ней 2 раза встречались в Штатах.
О себе, 33 года, замужем, детей нет, справка с работы с зарплатой 50000 руб, сумма на счете почти 200000, справка из банка только об остатке, движение средств не показывала.
Всем удачи!
ladybird_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kara » 11 фев 2013, 13:24

kara писал(а) 10 фев 2013, 00:43:Помогите, пожалуйста, еще с подтверждением финансового обеспечения разобраться.
1) Я попросила на работе, чтобы мне написали справку, что финансируют мне эту поездку, т.к я еду на языковые курсы.
Нужно ли кроме письма какое-то подтверждение платежеспособности собственно компании? Т.к понятное дело, что никаких больше документов кроме этого письма мне не дадут.
2) Имея такое письмо нужна ли выписка из банка за 4 месяца по моему счету? Или хватит просто справки об остатке на счете?
Дело в том, что мне справку написали с работы на 70 тыс з/п. А на счет приходит совсем смешная з/п - 15 тыс, плюс у меня кредит был взят год назад и соответственно это тоже все в выписке будет фигурировать.
В общем что-то я запуталась. Очень надеюсь на помощь

Народ, помогите, плиз!!! Завтра хочу доки сдавать и не знаю как лучше поступить
kara
участник

Сообщение bromisaich » 11 фев 2013, 13:37

kara писал(а) 11 фев 2013, 13:24:Помогите, пожалуйста, еще с подтверждением финансового обеспечения разобраться.

ИМХО, ерунда это все и в предложенную версию финансирования Ваших языковых курсов Вряд ли кто-то поверит. Отпуск за свой счет - другое дело...
bromisaich

Сообщение kara » 11 фев 2013, 14:12

Меня на много больше волнует второй вопрос. Обязательно ли выписку из банка за 4 месяца, или достаточно справки об остатке на счете. Т.к официальная з/п у меня смешная и в выписке прописано "начисление 3/п", плюс кредит, его тоже видно.
kara
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль