Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 14 мар 2014, 12:01

Cергей Ганеев писал(а) 14 мар 2014, 09:56:Простите за тупые вопросы, но тем не менее:
1. Не хватает места , чтобы вписать company в графе employment. Как быть?

Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Cергей Ганеев писал(а) 14 мар 2014, 09:56:2. если я еще работаю , то какие даты ставить в в графе TO?

Дату заполнения анкеты

Cергей Ганеев писал(а) 14 мар 2014, 09:56:3. Первый раз сталкиваюсь с электронной подписью - как ее делают и как ставят?
Пишу, поскольку пока не нашел в потоке информации нужной мне. Заранее благодарен

Электронная подпись тут - это Вы еще раз напечатаете имя/фамилию/дату. И все
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Kvitka_25 » 14 мар 2014, 13:09

Как вы думаете, в объяснительном письме стоит написать, что вот, я еду с сыном, а муж не едет, потому что он предприниматель и не может поехать с нами, поскольку занят с бизнесом?
Kvitka_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ymik » 14 мар 2014, 13:17

AlexT1 писал(а) 14 мар 2014, 11:54:вчера заполнил чек лист и стал заливать документы и влот какой вопрос всплыл (видимо для тех, кто указывал, что едет на учебу, но сроком меньше 6 месяцев).

вот какие 2 документа система мне предлагает предоставить:

1. Recent Education Transcript
If you are applying for a Post Graduation Work Permit, you must provide a final transcript or official letter from the university where you obtained your undergraduate diploma stating that you have completed an undergraduate program.
If you are applying for a visa to return to Canada and have a valid work or study permit, you must submit your most recent transcript.
Your transcript must be on official letterhead from your educational institution, and should include details such as the courses attended; when the courses took place; the results obtained, if completed; reasons for not completing the study program, etc

Возможно при ответе на вопросы опросника Вы указали, что ПЛАНИРУЕТЕ работать во время учебы. Полагаю, что дело только в этом
Ymik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Ymik » 14 мар 2014, 13:20

Kvitka_25 писал(а) 14 мар 2014, 13:09:Как вы думаете, в объяснительном письме стоит написать, что вот, я еду с сыном, а муж не едет, потому что он предприниматель и не может поехать с нами, поскольку занят с бизнесом?

Полагаю, что их может интересовать ЗАЧЕМ Вы туда едете, а не почему Вы едете с сыном без мужа
Ymik
новичок

Сообщение Kvitka_25 » 14 мар 2014, 13:31

Зачем - написала и расписала по датам, что будем посещать. Просто желательно ведь показать "якорность" в стране проживания, и что мы не останемся в Канаде.
Kvitka_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 14 мар 2014, 13:40

Kvitka_25 писал(а) 14 мар 2014, 13:09:Как вы думаете, в объяснительном письме стоит написать, что вот, я еду с сыном, а муж не едет, потому что он предприниматель и не может поехать с нами, поскольку занят с бизнесом?

Вам надо показать свидетельство о браке. Если есть совместные поездки с мужем ( полной семьей ) за границу, то покажите визы мужа, там, где Ваши визы пересекаются.
Kvitka_25 писал(а) 14 мар 2014, 13:31:Просто желательно ведь показать "якорность" в стране проживания

Это не тесная связь с Родиной, как Вы это понимаете. "Заложники" ни для американцев, ни для канадцев - не являются гарантией возвращения.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tmima » 14 мар 2014, 16:38

Cергей Ганеев, попробуйте сократить название компании до пределов разумного. Что-то может и аббревиатурой пойти.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexT1 » 14 мар 2014, 17:09

Ymik писал(а) 14 мар 2014, 13:17: Возможно при ответе на вопросы опросника Вы указали, что ПЛАНИРУЕТЕ работать во время учебы. Полагаю, что дело только в этом

конечно, я там написал нет...так что дело не в этом.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 14 мар 2014, 17:19

AlexT1 писал(а) 14 мар 2014, 11:54:вчера заполнил чек лист и стал заливать документы и влот какой вопрос всплыл (видимо для тех, кто указывал, что едет на учебу, но сроком меньше 6 месяцев).

А где Вам система предлагает представить эти два документа? Я вот пока не могу понять этого.
bromisaich

Сообщение AlexT1 » 14 мар 2014, 17:37

bromisaich писал(а) 14 мар 2014, 17:19:

А где Вам система предлагает представить эти два документа? Я вот пока не могу понять этого.

на основе загруженного чеклиста у меня сформировался перечень документов, какие я должен подгрузить в систему...начиная от анкеты и поехали...

и среди них есть 2 этих документа.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 мар 2014, 18:03

AlexT1 писал(а) 14 мар 2014, 17:37:и среди них есть 2 этих документа.

Это формы ( анкеты )?
bromisaich

Сообщение Cергей Ганеев » 15 мар 2014, 08:36

Планирую ехать к другу по приглашению. С Собой беру детей - школьница- 10 класс и студентка университета. Вопрос - надо ли брать на них справки с места учебы и если да что там должно быть кроме констатации факта места учебы? Запранее благодарен.
Cергей Ганеев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexT1 » 15 мар 2014, 11:43

bromisaich писал(а) 14 мар 2014, 18:03:
AlexT1 писал(а) 14 мар 2014, 17:37:и среди них есть 2 этих документа.

Это формы ( анкеты )?

нет, это документы, которые над загрузить в систему, так же как и тревел хистори, паспорт, фотку и т.п.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 15 мар 2014, 11:57

Cергей Ганеев писал(а) 15 мар 2014, 08:36:надо ли брать на них справки с места учебы и если да что там должно быть кроме констатации факта места учебы?

Справку брать надо. Справка стандартная, какие дают в учебном заведении.
bromisaich

Сообщение Sotic » 15 мар 2014, 17:31

Здравствуйте,
Я живу в Петербурге, на визу документы были поданы он-лайн, пришло письмо с запросом паспорта. В Питере есть ВЦ Канады, надо туда самостоятельно нести паспорт? И там же получать? В письме из посольства есть указание только на московский адрес. Помогите, пожалуйста, советом.
Sotic
новичок

Сообщение bromisaich » 15 мар 2014, 17:35

Sotic
Несите паспорт в питерский ВЦ и отправляете паспорт через них. Паспорт Ваш будет отправлен в посольство в Москве. После вклейки визы паспорт приедет к Вам.
bromisaich

Сообщение Ymik » 17 мар 2014, 07:54

AlexT1 писал(а) 14 мар 2014, 17:09:
Ymik писал(а) 14 мар 2014, 13:17: Возможно при ответе на вопросы опросника Вы указали, что ПЛАНИРУЕТЕ работать во время учебы. Полагаю, что дело только в этом

конечно, я там написал нет...так что дело не в этом.

Проверьте еще раз свои ответы в опроснике. Мой сын при аналогичном его прохождении получил в итоге только второй документ из вами перечисленных двух. Еще раз рекомендую вернуться к опроснику.
Ymik
новичок

Сообщение tamperson » 17 мар 2014, 10:58

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, форумчане, которые получали визу в ситуации, аналогичной моей. Моя дочь фул-тайм студент колледжа в Торонто. Я хочу получить визу, чтобы была возможность иногда встречаться в Канаде. Может ли приглашение быть от нее и как оно должно быть оформлено. Или приглашать иностранцев могут только канадцы или люди со статусом PR? И если есть люди, которые получали визу в такой ситуации, какие еще есть нюансы? Буду благодарна за ответы. Спасибо.
tamperson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Амбал » 17 мар 2014, 11:55

Доброго времени суток!
Вопрос по заполнению Purpose of Travel - Other (required) - я залил туда письмо приглашение от моего товарища - это правильно?
Пункт Proof of Relationship (required) - что тогда сюда заливать? Копию документов моего товарища?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexT1 » 17 мар 2014, 12:01

ниже мой чек-лист, не понимаю все же почему у меня просят это подтверждение о том, что я ранее учился....

What would you like to do in Canada?
Study
How long are you planning to stay in Canada?
Temporarily - less than 6 months
What is the country of nationality of your passport?
Russia
What is your current country of residence? If you are presently in Canada, you should select Canada.
Russia
Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? No What is your date of birth?
Yes
Do you intend to work off-campus while studying in Canada?
No
What is your current marital status?
Divorced
What is your province of destination? If visiting multiple provinces, select the one in which you will be spending most of your time.
Ontario
If your current study program lasts for 6 months or less, but you wish to continue your studies after completing this program, you'll need to apply for a study permit.
Do you want to apply for a study permit?
No
Are you applying for a multiple entry visa? Please note, that as of February 12, 2014, there is a single fee of $100 for a TRV, whether applying for single or multiple-entry.
Yes
Do you have a job in the country where you currently live?
Yes
Do you own a business in the country where you currently live?
No
Do you depend on someone for financial support?
No
Have you travelled to other countries in the previous ten years?
Yes
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
No
Have you ever committed, been arrested for, been charged with, or convicted of any criminal offence in any country?
No
Have you had a medical exam performed by a CIC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?
No
Do you want to submit an application for a family member?
No
Are you giving someone access to your application?
No
There are fees associated with this application. Will you be paying your fees or are you fee exempt?
Yes, I will be paying my application fees.
Are you able to make a digital copy of your documents with a scanner or camera?
Yes
Will you be paying your application fees online? To pay online, you need a Visa, MasterCard or American Express.
Yes
AlexT1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль