Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kara писал(а) 12 фев 2013, 15:57:Даты разные я видала, буду надеяться, что все хорошо, жалко будет потерять предоплату на курсах, если вдруг откажут, 1000 долларов на дороге не валяется. Но я верю в лучшее
Nastya80 писал(а) 13 фев 2013, 16:58:Однократная виза Канады позволяет выехать один раз в США и вернуться обратно в Канаду. Виза США при этом нужна.
Просить можно все что угодно, а вот дадут или нет - зависит от документов и провидения.
Если нужна именно мульти, то США не приплетайте.
kve082 писал(а) 13 фев 2013, 17:02:а если я прилечу в канаду, потом выеду в сша, а потом опять вернусь в канаду-это ведь уже многократная нужна. разве нет?
kve082 писал(а) 13 фев 2013, 17:02:а если я прилечу в канаду, потом выеду в сша, а потом опять вернусь в канаду-это ведь уже многократная нужна. разве нет?
Ваша однократная виза дает Вам возможность неоднократно въезжать в Канаду из США в течение разрешенного срока пребывания в Канаде. Разрешенный срок пребывания – это время, предоставленное Вам официальным представителем в пункте въезда во время Вашего первоначального въезда в Канаду или, если Вам предоставили продление, - это время, разрешенное на основании продления.
Однако если Вы выезжаете из Канады или Соединенных Штатов в другую страну в течение разрешенного срока Вашего пребывания, это условие больше не применимо. Вы теряете свой статус временного резидента, как только Вы выезжаете из Канады в другую страну, кроме Соединенных Штатов.
Чтобы повторно въехать в Канаду после выезда из страны в любое место, кроме США, Вам потребуется многократная виза. После того, как Вам была выдана однократная виза, Вы не можете поменять ее на многократную. Вы должны будете повторно обратиться за получением новой визы временного резидента.
kve082 писал(а) 13 фев 2013, 16:54:Подскажите, можно ли попробовать попросить первую визу-мультивизу(с приложением маршрута, по которому нужна именно мультивиза, т.е. с заездом в США-ниагара, чикаго, если уж все рядом. а потом обратно вернуться в Канаду)? или они сочтут это наглостью и вообще откажут? Кому-нибудь давали первую визу мульти, если ее просили?
Argentum777 писал(а) 13 фев 2013, 16:58:Сегодня получили отказ.
Argentum777 писал(а) 13 фев 2013, 16:58:Сегодня получили отказ.
...
На Канаду обиделись, повторно документы предоставлять не будем
kve082 писал(а) 13 фев 2013, 17:29:ого! спасибо! я даже и не знала, что можно выезжать в штаты и возвращаться в канаду по нескольку раз. то есть еще раз уточню: могу ли я прилететь в США, поехать в канаду, потом выехать посмотреть ниагару в США, потом опять заехать в канаду, потом посмотреть чикаго, опять въехать в канаду? сколько раз вообще можно туда-обратно въезжать?
bromisaich писал(а) 13 фев 2013, 17:42:kve082 писал(а) 13 фев 2013, 17:29:ого! спасибо! я даже и не знала, что можно выезжать в штаты и возвращаться в канаду по нескольку раз. то есть еще раз уточню: могу ли я прилететь в США, поехать в канаду, потом выехать посмотреть ниагару в США, потом опять заехать в канаду, потом посмотреть чикаго, опять въехать в канаду? сколько раз вообще можно туда-обратно въезжать?
Еще раз прочтите сообщение #2491
polppp писал(а) 13 фев 2013, 17:26:Argentum777 писал(а) 13 фев 2013, 16:58:Сегодня получили отказ.
...
На Канаду обиделись, повторно документы предоставлять не будем
Сочувствую! По приглашению или просто туризм? План поездки описывали?
Скажите, а сколько по времени у вас заняла вся процедура - от подачи докментов до получения паспорта? Собираю статистику...
Nastya80 писал(а) 13 фев 2013, 17:01:Argentum777, сочувствую...
а цель поездки какую указывали?
Argentum777 писал(а) 13 фев 2013, 18:48:Спасибо, но ничего страшного, зато ремонт дома сделаем на сэкономленную кучу денег))) По мне, так я туда не особо и хотел, а вот девушка расстроилась.
А что по теме: да, план поездки расписывали, Travel History довольно богатая (за последние два года, три использованных британских визы, Германия, Франция, Латвия, Финляндия и т.п.)
Прошло с момента подачи 6 дней. Наверное, посольство сейчас не очень загружено
kve082 писал(а) 13 фев 2013, 16:54:Подскажите, можно ли попробовать попросить первую визу-мультивизу(с приложением маршрута, по которому нужна именно мультивиза, т.е. с заездом в США-ниагара, чикаго, если уж все рядом. а потом обратно вернуться в Канаду)? или они сочтут это наглостью и вообще откажут? Кому-нибудь давали первую визу мульти, если ее просили?
MarinaKova писал(а) 13 фев 2013, 21:46:Хотим маме оформить приглашение в Канаду,подать документы можно ТОЛЬКО через Пони???Если визовый центр от нее несколько далековат,мама живет в провинции как можно поступить,сам офис Пони есть в ближайшем городе,но не с визовым отделом.
Nastya80 писал(а) 13 фев 2013, 22:28:sonnar, а остальные документы теперь как, тоже он-лайн или как?
OKretser писал(а) 14 фев 2013, 10:17:Получили запрос на досыл паспорта. Подскажите, пожалуйста, как быстро обычно его возвращают?
bromisaich писал(а) 14 фев 2013, 13:17:OKretser писал(а) 14 фев 2013, 10:17:Получили запрос на досыл паспорта. Подскажите, пожалуйста, как быстро обычно его возвращают?
Я получил на третий день.
S_Elena87 писал(а) 14 фев 2013, 13:30:bromisaich писал(а) 14 фев 2013, 13:17:А вы через пони отправляли или лично привозили паспорт?
OKretser писал(а) 14 фев 2013, 14:42: Через Пони из Санкт-Петербурга.
S_Elena87 писал(а) 14 фев 2013, 16:11:OKretser писал(а) 14 фев 2013, 14:42: Через Пони из Санкт-Петербурга.
Ой, извините, я этот вопрос адресовала bromisaich, который на третий день получил паспорт.
Argentum777 писал(а) 14 фев 2013, 19:57:Канадцы жгут.
Теперь моя история уже не кажется столь удивительной. Знакомая девушка с мужем оформляли TRV визу на майские: здесь остается 2 детей, родители, есть документы на собственный бизнес, 2 машины, квартира, с фин.обеспечением всё ок, история путешествий чересчур богата: в одни только Штаты 7 визитов за 4 года. И это не считая шенген... Сегодня принесли отказ.
Всё, больше никого не пугаю, всем удачи в борьбе с недружественным посольством
NetDoctor писал(а) 14 фев 2013, 21:26:Коллеги,
Я не могу понять одного. Допустим я имею паспорт РФ и проживаю постоянно в UK. Я понимаю, что по правилам я могу подать доки и в Москву и в Лондон.
При онлайн подаче - каким образом определяется, какое посольство рассматривает заявление и принимает решение по TRV?
bromisaich писал(а) 14 фев 2013, 21:49:Судя по всему, никаким образом узнать это нельзя. Заявление, поданное через сайт CIC, может оказаться в том офисе, который менее всего загружен. Это, кстати, одна из основных идей он-лайн подачи - распределить нагрузку между визовыми офисами.
NetDoctor писал(а) 14 фев 2013, 23:16:bromisaich писал(а) 14 фев 2013, 21:49:Судя по всему, никаким образом узнать это нельзя. Заявление, поданное через сайт CIC, может оказаться в том офисе, который менее всего загружен. Это, кстати, одна из основных идей он-лайн подачи - распределить нагрузку между визовыми офисами.
Да, bromisaich, тут Вы правы. Основная идея была распределить нагрузку. Тоесть при подаче через сайт CIC выбора конкретного офиса нет.
Мне скоро документы папы подавать на визу, и я не могу определиться подавать доки в бумажном варианте или онлайн. При подаче онлайн, перевод всех справок придется заверять у сертифицированного переводчика. При подаче же в бумажном варианте все можно перевести самостоятельно. Это единственный минус, который я вижу при онлайн подаче, или есть еще?
NetDoctor писал(а) 14 фев 2013, 23:16:Мне скоро документы папы подавать на визу, и я не могу определиться подавать доки в бумажном варианте или онлайн.
При подаче онлайн, перевод всех справок придется заверять у сертифицированного переводчика. При подаче же в бумажном варианте все можно перевести самостоятельно. Это единственный минус, который я вижу при онлайн подаче, или есть еще?
encantado777 писал(а) 15 фев 2013, 07:19:А мы не переводили справки. Ни с работы, ни из банка... Они были на русском.
Argentum777 писал(а) 14 фев 2013, 20:39:Все документы подавались через Пони на Жукова,4, поскольку попытки подать он-лайн лично у меня так ничем и не завершились.
NetDoctor писал(а) 14 фев 2013, 23:16:При подаче онлайн, перевод всех справок придется заверять у сертифицированного переводчика. При подаче же в бумажном варианте все можно перевести самостоятельно. Это единственный минус, который я вижу при онлайн подаче, или есть еще?
polppp писал(а) 15 фев 2013, 15:44:Скажите, а как-то можно узнать, дали визу или нет, если паспорт уже выпущен из посольства и передан в доставку, но в офисе ПОНИ паспорт будет только в понедельник... я же не пережеву в неведении два выходных
bromisaich писал(а) 15 фев 2013, 15:54:polppp писал(а) 15 фев 2013, 15:44:Скажите, а как-то можно узнать, дали визу или нет, если паспорт уже выпущен из посольства и передан в доставку, но в офисе ПОНИ паспорт будет только в понедельник... я же не пережеву в неведении два выходных
Паспорт с визой!
polppp писал(а) 15 фев 2013, 15:57:Почему вы думаете, что с визой?
sonnar писал(а) 15 фев 2013, 16:28:Вот поэтому лучше подавать онлайн! Решение приходит на почту: если просят выслать паспорт, значит визу одобрили. К тому же, при отказе отпадает необходимость оплаты услуг курьерской доставки
polppp писал(а) 15 фев 2013, 16:32:Вообще слищком быстро как-то паспорт выпустили, в понедельник утром подала доки в ПОНИ, а сегодня уже паспорт выпустили... думаю, визу бы не успели напечатать за такое короткое время. Статистика говорит, что если быстро - значит...
polppp писал(а) 15 фев 2013, 15:57:Отслеживаю визовую накладную:
15.02.2013 14:48 Выпущен Посольством (паспорт)
15.02.2013 15:18 Переданы в офис по адресу: Мясницкий проезд. 2
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы