Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Irina78 » 20 мар 2014, 16:08

Совершенно верно, Тонита.
Irina78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 20 мар 2014, 16:09

MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 10:28:Дорогие форумчане!
У меня вопрос. Уважаемый Citizenship and Immigration Canada предлагает мне загрузить Recent Education Transcript.
Хотел бы узнать что это за документ и зачем мне его надо загружать?
Я еду на языковые курсы на 3 месяца.
Как я понял это документ об образовании, полученном в Канаде. Но я не получал образование в Канаде.

Неделю назад была такая же ситуация https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4884834#p4884834
Поитересутесь у AlexT1, что он в итоге прикладывал
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение MaryJaneJunior » 20 мар 2014, 16:11

Irina78 писал(а) 20 мар 2014, 16:01:
MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 15:55:То есть это диплом с оценками переведенный на русский с заверением нотариуса ?

Зачем нотариус? Оф. бюро переводов переводит и заверяет , не?

Переведенный на инглиш, как бэ

Да надеюсь этого будет достаточно. В прошлый раз я ничего не заверял у нотариуса. Скан и перевод сообственно...
Спасибо!
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение TEl » 20 мар 2014, 16:19

watermax писал(а) 20 мар 2014, 14:29:Уже прошло 3 недели с момента как получил approved на жену и вообще 0 информации по моей анкете.
Думаете надо потревожить? А куда писать то - не смог найти.

Официально время рассмотрения стоит 52 дня для Москвы (данные обновлены 10 Марта) : http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp/visitors.asp
У вас больше? Если нет, то могут проигнорировать ваш запрос (даже скорее всего проигнорируют). We will not respond to your enquiry if the application is within normal processing times.

Запросы можно писать сюда:
Temporary resident applications (visitors, students and workers): mosco.visitor@international.gc.ca
Case specific: https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries- ... ion=moscow

Взято отсюда:
http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/missions/moscow.asp
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 20 мар 2014, 16:24

Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Хотим поехать с подругой в июле в Канаду и оформлять визу будет в ближайшее время - обе незамужние, получать визу будем гостевую - зовут друзья-канадцы.
Я на данный момент работаю, но вот моя подруга - студентка, 5ый курс, не работает, и заканчивает университет в июне. То есть на момент поездки она будет безработной. Стоит ли ей вообще пытаться оформить визу? Что можете посоветовать?
Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?

Студентки... Незамужние... По приглашению женихов...
Настройтесь на то, что за 100 баксов вы получите опыт подачи на канадскую визу.
Должно случиться чудо, чтобы визы дали.
При чем тут шенген, да еще и закрытый... Фигня какая-то...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение watermax » 20 мар 2014, 16:59

У меня посольство получило мой паспорт в пятницу, а уведомило меня на электронку из моей анкеты во вторник, то есть 2-3 рабочих дня. Обратите внимание, что мои эл. почты в анкете (рабочая) и на сайте разные. Уведомления об изменении статуса и одобрении я получал на одну, а из посольства о готовности паспорта - на другую !!!

Спасибо - Вы правы, пришла информация на электронную почту Жены т.к. она была в анкете.
По факту получилось: 13 марта паспорт попал в посольство \ 20 марта пришло уведомление что паспорт готов = 7 дней (5 рабочих)
watermax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kvitka_25 » 20 мар 2014, 18:51

Только что пришло письмо с уведомлением "несите паспорт". Не понимаю, почему пришло только на сына?
Напомню - собираюсь ехать со своим сыном дошкольного возраста. Он вписан вместе с фотографией в мой паспорт.
Kvitka_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexpetropavl » 20 мар 2014, 19:33

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я гражданин Казахстана,при смене паспорта в 2012 г,старый с визами пришлось сдать.а в новом всего 2 турции. хотел поехать в турне по Северной Америке виза США есть,остальные справки вроде нормальные,подавать на визу КАНАДЫ или даже не стоит,как доказать историю предыдущих поездок?
alexpetropavl
новичок

Сообщение tmima » 20 мар 2014, 19:42

alexpetropavl писал(а) 20 мар 2014, 19:33:Здравствуйте уважаемые форумчане!Я гражданин Казахстана,при смене паспорта в 2012 г,старый с визами пришлось сдать.а в новом всего 2 турции. хотел поехать в турне по Северной Америке виза США есть,остальные справки вроде нормальные,подавать на визу КАНАДЫ или даже не стоит,как доказать историю предыдущих поездок?

Доказать никак. Сканируйте хотя бы нынешний паспорт на будущее (я не знаю обязательно ли забирают казахский паспорт, но российский точно можно оставить старый)
А относительно подавать - смотрите на остальные справки/составляющие. При имеющейся визе США может попробовать показать классический маршрут на Ниагару с двух сторон.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 20 мар 2014, 20:25

alexpetropavl писал(а) 20 мар 2014, 19:33:Я гражданин Казахстана,при смене паспорта в 2012 г,старый с визами пришлось сдать.а в новом всего 2 турции. хотел поехать в турне по Северной Америке виза США есть,остальные справки вроде нормальные,подавать на визу КАНАДЫ или даже не стоит,как доказать историю предыдущих поездок?

Поездки куда? Если в Канаду, то нас попросили объяснить отстуствие паспорта, объяснительная со сканами авиабилетов и другими документами помогла.
Если в другие страны - сомневаюсь, что вас попросят доказывать поездки.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение alexpetropavl » 20 мар 2014, 20:39

Старый паспорт у нас сдают,я к тому что по новому паспорту у меня слабая история путешествий,хотя в старом паспорте были визы.
alexpetropavl
новичок

Сообщение Kvitka_25 » 21 мар 2014, 11:19

Народ, помогите!!! У меня паника! Пришел запрос на паспорт, еду с маленьким сыном, который вписан в мой паспорт с фото! Сейчас общаюсь с сотрудником визового центра, и он говорит, что у ребенка должен быть свой собственный проездной документ!
Kvitka_25
новичок

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 11:34

Kvitka_25
А Вы не спросили, откуда он это взял?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kvitka_25 » 21 мар 2014, 11:46

Говорит, что так всегда было. Хотя, по логике вещей, как могли сыну прислать запрос на паспорт, если они видели, что он вклеен в мой паспорт и своего собственного у него нет?!

UPD: Вот, мне тоже пришел запрос на паспорт. То есть, и сына, и меня просят. Если бы нужен был отдельный документ для сына, разве бы меня не попросили добавить его в список документов?
Kvitka_25
новичок

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 12:02

Kvitka_25
Я бегло посмотрел условия подачи на ребенка, но такого, чтобы был отдельный паспорт, вроде не нашел. Во всяком случае, на сайте московского посольства такого нет. Везите ( отправляйте ) свой паспорт.
bromisaich

Сообщение Kvitka_25 » 21 мар 2014, 12:11

Дело в том, что работники виз.центра ехидно говорят в трубку, что "тогда мы просто не примем у вас документы. Вы должны сделать паспорт для сына и подавать его с копией письма-запроса о паспорте". - "А ничего, что в письме-запросе для сына стоят данные моего паспорта, и тут я вдруг принесу им совершенно левый?" - "Ничего."
Kvitka_25
новичок

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 12:17

Kvitka_25
proof пусть покажут, что нельзя
в конце концов, можете воспользоваться другой курьерской службой для доставки паспорта в посольство.
bromisaich

Сообщение LearningToFly » 21 мар 2014, 13:01

Доброго времени суток!

Прошу прощения, если задаю вопросы, на которые уже отвечали, не успела прочитать все 132 страницы темы

У меня есть вопросы по подачи документов онлайн.
1) Нужно ли распечатывать и подписывать анкеты 5252, 5213 и 5707 или заполнить и загрузить, не распечатывая?
2) Что нужно грузить в Upload Schedule 1 ?

Заранее спасибо
LearningToFly
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Kvitka_25 » 21 мар 2014, 13:06

Нашли пруф( На сайте визового центра написано, что каждый ребенок должен иметь свой проездной документ.
Написала письмо на офиц. е-мейл. Ждем ответа.
Kvitka_25
новичок

Сообщение AlexT1 » 21 мар 2014, 16:39

tmima писал(а) 20 мар 2014, 16:09:
MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 10:28:Дорогие форумчане!
У меня вопрос. Уважаемый Citizenship and Immigration Canada предлагает мне загрузить Recent Education Transcript.
Хотел бы узнать что это за документ и зачем мне его надо загружать?
Я еду на языковые курсы на 3 месяца.
Как я понял это документ об образовании, полученном в Канаде. Но я не получал образование в Канаде.

Неделю назад была такая же ситуация https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4884834#p4884834
Поитересутесь у AlexT1, что он в итоге прикладывал

могу ответить на вышеизложенный вопрос. Пишите, что у вас такого нет и не может быть потому-то, потому-то. Я написал, что это мой первый визит в канаду и такого документа не могу иметь в принципе. Почему мне его поставил чек лист я не понял.
и еще прриложил скан письма из школы, где написано, что я еду на 8 недель.

И самое главное!

1. мне УЖЕ подтвердили визу...я отправил документы в ночь со вторника на среду (где-то в 2.30 ночи), а в 15.15 по МСК сегодня мне пришла отбивка, что все ОК (т.е. реально 2,5 рабочих дня). Пользуйтесь онлайн подачей.
спасибо всем кто советовал и помогал!
теперь как я понял надо идти в среду в посольство с письмом и паспортом...

2. на что я сделал особый акцент.
2.1. почти в каждый раздел, куда я загружал документы, я прикладывал письмо со своими комментариями, почем я подгрузил именно этот документ (буквально 2-3 строчки и подпись).
2.2. не стеснялся дублировать документы, например, ваучер из школы я загрузил то ли 2, толи в 3 раза, также как и справку с работы.
т.е. я решил, что лучше больше, чем меньше И, главное, пояснять почему.
2.3. как я писал выше у меня по чек-листу выпал документ, которого у емня никак не может быть...я написал, что у меня его нет и объяснил почему.
2.4. по финансам я загрузил как справку с работы, так и справки из банка с оборотами за полгода.
я не исключаю. что именно финансовая сторона сыграла самое важное значение, т.к. тут придраться сложно + я работаю в дочке международной компании.

и про справке, где указываются родственники...я ее распечатывал и подписывал, хотя тут писали, что это можно не делать.

количество работ за 10 лет у меня не умещались в основной анкете... я сделал дополнительный третий лист и также с сопроводительным письмом подгрузил в допматериалы.

надеюсь виза будет долговременная.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль