tmima писал(а) 20 мар 2014, 16:09:MaryJaneJunior писал(а) 20 мар 2014, 10:28:Дорогие форумчане!
У меня вопрос. Уважаемый Citizenship and Immigration Canada предлагает мне загрузить
Recent Education Transcript.
Хотел бы узнать что это за документ и зачем мне его надо загружать?
Я еду на языковые курсы на 3 месяца.
Как я понял это документ об образовании, полученном в Канаде. Но я не получал образование в Канаде.
Неделю назад была такая же ситуация
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4884834#p4884834Поитересутесь у
AlexT1, что он в итоге прикладывал
могу ответить на вышеизложенный вопрос. Пишите, что у вас такого нет и не может быть потому-то, потому-то. Я написал, что это мой первый визит в канаду и такого документа не могу иметь в принципе. Почему мне его поставил чек лист я не понял.
и еще прриложил скан письма из школы, где написано, что я еду на 8 недель.
И самое главное!
1. мне УЖЕ подтвердили визу...я отправил документы в ночь со вторника на среду (где-то в 2.30 ночи), а в 15.15 по МСК сегодня мне пришла отбивка, что все ОК (т.е. реально 2,5 рабочих дня). Пользуйтесь онлайн подачей.
спасибо всем кто советовал и помогал!
теперь как я понял надо идти в среду в посольство с письмом и паспортом...
2. на что я сделал особый акцент.
2.1. почти в каждый раздел, куда я загружал документы, я прикладывал письмо со своими комментариями, почем я подгрузил именно этот документ (буквально 2-3 строчки и подпись).
2.2. не стеснялся дублировать документы, например, ваучер из школы я загрузил то ли 2, толи в 3 раза, также как и справку с работы.
т.е. я решил, что лучше больше, чем меньше И, главное, пояснять почему.
2.3. как я писал выше у меня по чек-листу выпал документ, которого у емня никак не может быть...я написал, что у меня его нет и объяснил почему.
2.4. по финансам я загрузил как справку с работы, так и справки из банка с оборотами за полгода.
я не исключаю. что именно финансовая сторона сыграла самое важное значение, т.к. тут придраться сложно + я работаю в дочке международной компании.
и про справке, где указываются родственники...я ее распечатывал и подписывал, хотя тут писали, что это можно не делать.
количество работ за 10 лет у меня не умещались в основной анкете... я сделал дополнительный третий лист и также с сопроводительным письмом подгрузил в допматериалы.
надеюсь виза будет долговременная.