tmpp » 21 мар 2014, 17:37
Хочу поделить опытом! Сегодня пришло письмо с Original Passport Request, я так понимаю, это виза, как здесь говорили.
Подавал онлайн. Еду один, дней на 10, там увижусь друзьями, но о них в заявлении нигде не писал. Из документов:
1) Itinerary, Travel - вложил распечатку с booking Отеля в центре на примерные даты, деньги с карты не списывались вроде, бронирование отменю.
2) Purpose of Travel - сюда вложил документ с описанием поездки по каждым дням. Еду в Ванкувер, поэтому просто в Google набрал "Достопримечательности Ванкувера", и расписал примерно по дням посещение каждого из них. Формальность. Ее я на английском сам писал. Если кому сильно надо - могу прислать.
3) Proof of Income - простая справка с места работы с названием должности и зарплаты (делала сам для себя на английском, на работе просто поставили печать и подпись)
4) Proof of Means of Financial Support - Это единственный пункт, который, условно, заставил меня выйти из дома (кроме фото). Съездил в банк (Альфа), сделал выписку со счетов всех, они сразу делают на английском. В справке написана сумма в рублях и ее эквивалент в канадских долларах, это тоже они делают по запросу в банке, но думаю, это не важно. Также сделал движение по счетам за последние 4 месяца, как у них на сайте сказано. Это движение я не переводил, прям так на русском и приложил. Всего около 300 т.р.
5) Passport or Travel document - отсканировал свой действующий загран, только те страницы, где есть отметки.
6) Digital Photo - сфотографировался, отсканировал и обрезал, чтоб была одна фотография. Формат там указан на сайте
7) Employment Reference Letter - сюда я приложил в одном документе сначала справку с места работы на английском, которая похожа на справку из пункта 3, но я туда еще дописал годовой доход, и свои обязанности. Если кому надо, тоже могу прислать. Плюс к этому добавил сканы своей визитки и визитки начальника (у меня есть визитки на английском), брошюру на русском (в pdf так и написал поверх скана "booklet in Russian"), а потом добавил презентацию компании на Английском, она у меня уже была.
8) Travel History - сюда я приложил сканы всех своих старых паспортов, первые страницы, визы и отметки со штампами и еще два скана "сертификатов" - обучения за рубежом в летних школах в свое время (лет 5 назад)
9) Letter of Explanation - вложил документ, в котором честно написал, что в России у меня все: семья, друзья и планы на будущее. И что нет намерения оставаться в Канаде и эмигрировать. Вода где-то на пол листа.
Подавал во вторник, сегодня пришло вот письмо.
Документов хоть и много, но это самая техничная подача в моей жизни. Быстро и удобно:)
Всем удачи!