Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Анка Чапаева » 21 мар 2014, 16:40

Любопытный путешественник писал(а) 20 мар 2014, 16:24:
Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Хотим поехать с подругой в июле в Канаду и оформлять визу будет в ближайшее время - обе незамужние, получать визу будем гостевую - зовут друзья-канадцы.
Я на данный момент работаю, но вот моя подруга - студентка, 5ый курс, не работает, и заканчивает университет в июне. То есть на момент поездки она будет безработной. Стоит ли ей вообще пытаться оформить визу? Что можете посоветовать?
Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?

Студентки... Незамужние... По приглашению женихов...
Настройтесь на то, что за 100 баксов вы получите опыт подачи на канадскую визу.
Должно случиться чудо, чтобы визы дали.
При чем тут шенген, да еще и закрытый... Фигня какая-то...

Хорошо! Допустим, нет у нас больше друзей в Канаде!) Как раз поэтому и хотела посоветоваться тут. С подачей на гостевую, как мне ясно это дали понять, мы пролетаем...А туристическая? Боюсь спросить: Две незамужние, одна работящая, другая-студентка со спонсорским письмом от мужа матери(то есть не от самого близкого родственника) - это лучший выход? Или тоже только чудо нам поможет?
Заранее спасибо за ответ!
Анка Чапаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение tmpp » 21 мар 2014, 17:37

Хочу поделить опытом! Сегодня пришло письмо с Original Passport Request, я так понимаю, это виза, как здесь говорили.

Подавал онлайн. Еду один, дней на 10, там увижусь друзьями, но о них в заявлении нигде не писал. Из документов:
1) Itinerary, Travel - вложил распечатку с booking Отеля в центре на примерные даты, деньги с карты не списывались вроде, бронирование отменю.
2) Purpose of Travel - сюда вложил документ с описанием поездки по каждым дням. Еду в Ванкувер, поэтому просто в Google набрал "Достопримечательности Ванкувера", и расписал примерно по дням посещение каждого из них. Формальность. Ее я на английском сам писал. Если кому сильно надо - могу прислать.
3) Proof of Income - простая справка с места работы с названием должности и зарплаты (делала сам для себя на английском, на работе просто поставили печать и подпись)
4) Proof of Means of Financial Support - Это единственный пункт, который, условно, заставил меня выйти из дома (кроме фото). Съездил в банк (Альфа), сделал выписку со счетов всех, они сразу делают на английском. В справке написана сумма в рублях и ее эквивалент в канадских долларах, это тоже они делают по запросу в банке, но думаю, это не важно. Также сделал движение по счетам за последние 4 месяца, как у них на сайте сказано. Это движение я не переводил, прям так на русском и приложил. Всего около 300 т.р.
5) Passport or Travel document - отсканировал свой действующий загран, только те страницы, где есть отметки.
6) Digital Photo - сфотографировался, отсканировал и обрезал, чтоб была одна фотография. Формат там указан на сайте
7) Employment Reference Letter - сюда я приложил в одном документе сначала справку с места работы на английском, которая похожа на справку из пункта 3, но я туда еще дописал годовой доход, и свои обязанности. Если кому надо, тоже могу прислать. Плюс к этому добавил сканы своей визитки и визитки начальника (у меня есть визитки на английском), брошюру на русском (в pdf так и написал поверх скана "booklet in Russian"), а потом добавил презентацию компании на Английском, она у меня уже была.
8) Travel History - сюда я приложил сканы всех своих старых паспортов, первые страницы, визы и отметки со штампами и еще два скана "сертификатов" - обучения за рубежом в летних школах в свое время (лет 5 назад)
9) Letter of Explanation - вложил документ, в котором честно написал, что в России у меня все: семья, друзья и планы на будущее. И что нет намерения оставаться в Канаде и эмигрировать. Вода где-то на пол листа.

Подавал во вторник, сегодня пришло вот письмо.
Документов хоть и много, но это самая техничная подача в моей жизни. Быстро и удобно:)
Всем удачи!
tmpp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 21 мар 2014, 17:46

Анка Чапаева писал(а) 21 мар 2014, 16:40:Хорошо! Допустим, нет у нас больше друзей в Канаде!) Как раз поэтому и хотела посоветоваться тут. С подачей на гостевую, как мне ясно это дали понять, мы пролетаем...А туристическая? Боюсь спросить: Две незамужние, одна работящая, другая-студентка со спонсорским письмом от мужа матери(то есть не от самого близкого родственника) - это лучший выход? Или тоже только чудо нам поможет?
Заранее спасибо за ответ!

На мой взгляд, шансов больше. Тут уже как карты лягут, но по крайней мере, очевидной причины для отказа не будет.
Спонсорское письмо будет нужно, муж матери, имхо, очень хорошо подходит на роль спонсора.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 17:58

Анка Чапаева писал(а) 21 мар 2014, 16:40:Две незамужние, одна работящая, другая-студентка со спонсорским письмом от мужа матери(то есть не от самого близкого родственника) - это лучший выход? Или тоже только чудо нам поможет?

Про чудо - прогноз, пожалуй, самый реалистичный. Если станете подаваться с целью туризма, то получите отказ с мотивировкой "неясная цель поездки".
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение TEl » 21 мар 2014, 18:12

Kvitka_25 писал(а) 21 мар 2014, 13:06:Нашли пруф( На сайте визового центра написано, что каждый ребенок должен иметь свой проездной документ.
Написала письмо на офиц. е-мейл. Ждем ответа.

Вы не можете привести ссылку с официально сайта.

Потому как это фигня. На официальном сайте CIC упоминается отдельный документ для ребенка, если только он едет один.
Persons under 18 years of age travelling by themselves must have their own passports; they cannot use the passport of their parents even if their details are endorsed in that passport.

Также в разных местах того же CIC вебсайта упоминается в documents needed: Child’s passport or child listed on the parent’s passport.
Т.е. это возможно.
А что там себе VAC напридумывал....
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение tmima » 21 мар 2014, 18:18

bromisaich писал(а) 21 мар 2014, 17:58:
Анка Чапаева писал(а) 21 мар 2014, 16:40:Две незамужние, одна работящая, другая-студентка со спонсорским письмом от мужа матери(то есть не от самого близкого родственника) - это лучший выход? Или тоже только чудо нам поможет?

Про чудо - прогноз, пожалуй, самый реалистичный. Если станете подаваться с целью туризма, то получите отказ с мотивировкой "неясная цель поездки".

А может у них по 20-30-40 посещенных стран? Пока это игра в молчанку или догадайся сам
Но вот характеристика, что одна работящая уже повеселило
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 18:26

tmima писал(а) 21 мар 2014, 18:18:А может у них по 20-30-40 посещенных стран?

А это тогда к чему?
Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?

Не 20 "закрытых шенгенов", а именно "2х".
bromisaich

Сообщение Kvitka_25 » 21 мар 2014, 18:31

TEl писал(а) 21 мар 2014, 18:12:
Kvitka_25 писал(а) 21 мар 2014, 13:06:Нашли пруф( На сайте визового центра написано, что каждый ребенок должен иметь свой проездной документ.
Написала письмо на офиц. е-мейл. Ждем ответа.

Вы не можете привести ссылку с официально сайта.

Потому как это фигня. На официальном сайте CIC упоминается отдельный документ для ребенка, если только он едет один.
Persons under 18 years of age travelling by themselves must have their own passports; they cannot use the passport of their parents even if their details are endorsed in that passport.

Также в разных местах того же CIC вебсайта упоминается в documents needed: Child’s passport or child listed on the parent’s passport.
Т.е. это возможно.
А что там себе VAC напридумывал....

Теперь осталось придумать, как обойти VAC. На сайте CIC написано, что паспорт можно доставить ТОЛЬКО через виз. центр(
Правда, там пишут, что решение принимается где-то в Варшаве, куда, собственно, VAC и пересылает паспорта. Может DHL-ом попробовать отправить?
У меня такое впечатление сложилось, что VAC попросту хочет побольше денег заработать методом "обязательного запроса 2-х паспортов".
Kvitka_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tmima » 21 мар 2014, 18:42

bromisaich писал(а) 21 мар 2014, 18:26:
tmima писал(а) 21 мар 2014, 18:18:А может у них по 20-30-40 посещенных стран?

А это тогда к чему?
Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?

Не 20 "закрытых шенгенов", а именно "2х".

А я фантазирую о посещенной Южной Америке, куче стран Азии и т.п., которые и безвизовые
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 18:47

Kvitka_25 писал(а) 21 мар 2014, 18:31:Может DHL-ом попробовать отправить?
У меня такое впечатление сложилось, что VAC попросту хочет побольше денег заработать методом "обязательного запроса 2-х паспортов"

Ну, DHL тоже не благотворительная организация. Я тут спрашивал у них сколько будет стоить доставка документов по Москве - цена шокировала. Но в Вашем случае, это, пожалуй, выход.
bromisaich

Сообщение deletente » 21 мар 2014, 19:53

в справке с места работы не указываю номер телефона!
ну нет его, вся работа на сотовом!
1-писать сотовый
2-неписать сотовый
3-ваш вариант (теоритически можно указать домашний-но есть нюансы)
deletente
участник

Страны: 4

Сообщение bromisaich » 21 мар 2014, 20:38

deletente писал(а) 21 мар 2014, 19:53:в справке с места работы не указываю номер телефона!
ну нет его, вся работа на сотовом!
1-писать сотовый
2-неписать сотовый
3-ваш вариант (теоритически можно указать домашний-но есть нюансы)

Пишите сотовый.
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 21 мар 2014, 22:52

УРАААА! Подавала на мужа и дочку,19.03.2014. поздно ночью, сегодня после обеда(21.03.2014.) уже пришли запросы на паспорта. З/п указывала 80 тыс, на счету 3500 $, справки движения по счету не было, посещение достопримечательностей не расписывала по датам,написала список куда хотим попасть и то что собираемся там провести 5 дней и затем улететь в США, бронь гостиницы загрузила и тут же отменила, просила мультивизу,паспорта до 2023 года,в паспортах один шенген закрытый,поездка во Вьетнам и египет,теперь остается дождаться вклейки визы,глянуть на сколько дали)))все спасибо за советы!!!Огромное!!!
Ольга.Б
участник

Сообщение Cергей Ганеев » 22 мар 2014, 05:04

2) Purpose of Travel - Если кому сильно надо - могу прислать.

Буду благодарен если поделитесь информацией - тоже планирую Ванкувер летом. Можно скинуть сюда - sergigan@gmail.com
Cергей Ганеев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deletente » 22 мар 2014, 13:36

5257
как быть если работаю ни 10 лет а 7 а до этого учился!
по аналогии с получением загран. паспорта пишем все: школа, институт, работа.
или только работа за 7 лет? ведь в предыдущем разделе как раз пишется учеба

поиском пользовался не нашол
deletente
участник

Сообщение bromisaich » 22 мар 2014, 13:42

deletente писал(а) 22 мар 2014, 13:36:как быть если работаю ни 10 лет а 7 а до этого учился!

Так и пишите: с такого по такое-то - - учился и с такого по такое-то работу. А в сумме получится 10 лет
bromisaich

Сообщение deletente » 22 мар 2014, 13:47

т.е. прям дублирую отдел Education?
в качестве должности-Student?

и как быть с названием компании на английском если ето просто набор букв (тригазн к примеру)
Последний раз редактировалось deletente 22 мар 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
deletente
участник

Сообщение bromisaich » 22 мар 2014, 13:50

deletente писал(а) 22 мар 2014, 13:47:т.е. прям дублирую отдел Education?
в качестве должности-Student?

Если в этом разделе написали про учебу то уже повторяться не надо, сразу пишите про работу.
bromisaich

Сообщение Irina78 » 22 мар 2014, 16:36

deletente писал(а) 22 мар 2014, 13:47:и как быть с названием компании на английском если ето просто набор букв (тригазн к примеру)

Так и пишите -TRIGAZN
Irina78
новичок

Сообщение Irina78 » 22 мар 2014, 16:38

deletente писал(а) 22 мар 2014, 13:36:5257
как быть если работаю ни 10 лет а 7 а до этого учился!
по аналогии с получением загран. паспорта пишем все: школа, институт, работа.
или только работа за 7 лет? ведь в предыдущем разделе как раз пишется учеба

поиском пользовался не нашол

Работа пишется за последние 10 лет, но если работы за последние 7 лет- пишите только ее. Вас спрашивают о работе о

Пишите 2007-2009 - блаблабла в трататат
2009-2014- блаблабла в тратата.

Учеба была секцией выше :-).
Irina78
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль