sendmel писал(а) 21 мар 2018, 16:50:C сожалением приходится писать в этой теме, хотя не без оснований рассчитывал написать в теме успешного получения виз.
Подавал на визу за всю семью: М-35, Ж-35, ребенок - 9 лет. В браке 9 лет. Я - основной заявитель, индивидуальный предприниматель, регистрация ИП - 2014 год, сфера деятельности - консалтинг. В качестве финансового обеспечения прикладывал справку об остатке на счетах (рублевых и валютных), всего более 3 млн., справку о движении (расходе) за 6 месяцев, среднемесячный расход 400 т.р. Также приложил свидетельство о регистрации ИП и ИНН.
Визовая история - имеется 2 заграничных паспорта: в том, который подавал для визы - только неоткрытая двукратная виза Китая, в другом (travel history): поездки с 2013 года: 2 годовых шенгена, 5 шенгенов под даты поездки, Американская виза получена в 2015 году (3 поездки: Майами, Лос-Анджелес), 10-летняя британская виза, получена в 2017 году (по ней была одна поездка), ранее полученная полугодовая британская виза, из безвизовых - Сингапур, Тайланд, Малайзия, много Турции, Сербия, Азербайджан. Визы - 30-40 штампов шенгена, китайская однократная виза, иранская виза. Сделал отдельную форму со списком посещенных стран, но она выдавала ошибку сохранения и я ее не прикреплял. Все поездки наши совместные, всей семьей.
В анкете жены писал, что она не работает с 2016 года, дохода не имеет, ребенок соответственно тоже.
К заявке прикладывал документы на собственность: 2 квартиры, 2 офиса, 3 машины, гаражи - все в равных долях с супругой.
Все документы были переведены и заверены бюро переводов.
Еще нюанс: фото было принято системой, но потом в профайле написано, что фон неподходящий.
Заявку отправил 01 марта, отказ пришел 09 марта.
Считаю, что мог совершить следующие ошибки:
- надо было показать жену как сотрудницу своего ИП;
- показать средства на счете ИП;
- не написаны и не приложены спонсорские письма на жену и ребенка;
- нет отдельного списка посещенных стран с датами, есть только сканы загранпаспортов;
- сделал банальный маршрут Торонто - Оттава с описанием достопримечательностей;
- не приложил документы, подтверждающие мою квалификацию (дипломы, сертификаты, обучение и т.п.);
- нет справки со школы ребенка о том, что она обучается.
- небольшой срок работы как ИП (фактически с 2015 года).
В отказе написано, что я не убедил визового офицера в следующем:
- travel history;
- Employment prospects in country of residence
- Current employment situation
Понимаю, что причины формальны. В Канаду сильно не рвусь. В апреле истекает виза США и не хотелось бы нарваться на второй отказ от канадцев.
Прошу посоветовать (высказать мнение):
- стоит ли подавать заявку еще раз? Если стоит, то что исправить (дополнить, представить и т.п.), врать не хочу.
- получать ли КАИПС?
- или просто забить на Канаду на год-другой? В первом паспорте свободные страницы закончатся в этом году, накатать еще travel history?
- где-то подсознательно думаю, что небрежно подошел к заявке, заполнял и отправлял все ночью.
P.S. В Канаду куплены авиабилеты (незадорого) и забронирована машина (невозвратный тариф) в Торонто. Эти документы к заявке не прикладывал.
Спасибо откликнувшимся