Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение NataVer » 01 мар 2013, 14:06

Svet06, спасибо за ответ. Буду искать у нас такие услуги.
NataVer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 14:10

Информация для тех, кто планирует подаваться он-лайн. В первую очередь, это касается москвичей и подмосквичей.
Доставка паспорта в Посольство Канады и обратно выглядит следующим образом. Если иметь ввиду Пони Экспресс, то необходимо обратиться на проспект Маршала Жукова, д. 4 в Курьерскую службу или на ул. Мясницкую, д. 48. Там платим 180 рублей ( это тих тариф по г. Москве ) за отправку пакета с паспортом и письмом, пришедшем вам на почту, о том, что виза одобрена, в Посольство Канады. О готовности паспорта канадцы сообщат письменно и предложат забрать паспорт. После этого, снова связываемся с Пони Экспресс, но уже по телефону и звоним уже не в Курьерскую службу, а Визовую службу по тел. (495) 981-19-56. Сообщаем фамилию, имя, номер паспорта, номер дела. Апофеозом этого блистательного по своему "удобству" сервиса, станет звонок в дверь вашей квартиры курьера ПЭ, который и доставит, наконец, ваш паспорт. Курьер не уйдет. Пока вы не заплатите ему 300 рублей ( тариф за услугу по доставке паспорта с визой из Посольства ). О возможности самостоятельно доставить паспорт информации нет ( если не считать того, что говорит охранник у ворот Посольства на Староконюшенном ). Написал им письмо. В отличие от прошлого года ( 10 дней на ответ ), в этом они отвечают в срок до 21 дня.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Outlawer » 01 мар 2013, 16:03

Если честно, всегда подавал только те документы, которые указаны на сайте посольства. И про 2-ндфл увидел тут впервые, всегда носил обычную справку из бухгалтерии об окладе, "по месту требования", с печатью и подписью. В этот раз только поддался панике и распечатал из онлайнбанка выписку по зарплатной карте (без каких-либо печатей, просто на листке). Проблем раньше не было ни разу. Но есть нюанс - у меня отец там, остальная семья тут. Посмотрим как в этот раз прокатит, сегодня время пошло))
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 19:06

Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03:Если честно, всегда подавал только те документы, которые указаны на сайте посольства. И про 2-ндфл увидел тут впервые

Честно говоря, 2-НДФЛ сам никогда для них не делал и все те, кого я знаю, тоже обходились без этого документа. Но Nastya80, в своем сообщении #2629, сам принцип сбора документов - сверх того, что перечислены в чек-листе - объяснила верно. А разве на шенгенскую визу подход другой? У тех же немцев, хотя бы..
Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03:В этот раз только поддался панике и распечатал из онлайнбанка выписку по зарплатной карте (без каких-либо печатей, просто на листке).
Надо заметить, что паника Ваша была не то, чтобы очень, раз обошлись "без каких-либо печатей, просто на листке"

Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03: Проблем раньше не было ни разу. Но есть нюанс - у меня отец там, остальная семья тут. Посмотрим как в этот раз прокатит, сегодня время пошло))
Туристу сложнее. Принято считать, что Канада страна не туристическая. Удачи!
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 19:21

Про 2-НДФЛ дополню:
как мы знаем, этот документ отображает доходы и уплаченные с них налоги.
Налоги для канадцев (штатовцев, британцев) - это как "Отче наш" для Митраполита всея Руси (прошу прощения за сравнение).
Недаром они от приглашающего (канадца) первым делом требуют канадскую форму справки о доходах и налогах.
Но это дело каждого, прикладывать или не прикладывать 2-НДФЛ. Миллион случаев, когда визу прекрасно одобряют и без этой справки. Ну и в российских реалиях тяжело конечно от всех требовать эту форму.
Но если у человека хорошая работа, высокая официальная з/п, взять эту справку труда не составит.
ИМХО эта справка перевесит все вместе взятые документы на недвижимость, машины, трудовый книжки, дипломы об образовании и т.д.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Julietta_spb » 02 мар 2013, 00:28

Добрый день, форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста. Собираюсь на майских праздниках из США съездить пару раз в Канаду: первый на Ниагару, потом из Н-Й самолетом в Монреаль. По новой американской визе только вернулась из Штатов. В паспорте еще Англия, 3 годовые немецкие визы и много въездов по ним в Германию и другие европейские страны, Израиль, Турция. Не замужем (но мне это никогда еще не мешало ), 27 лет.
Вопросы следующие:
1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств (отлично погуляла в Америке ), с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно
2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок. Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?
Писать буду, что еду одна. Пока с друзьями из Штатов даты не обговаривала, не знаю, кто мне компанию составит. Билеты в Н-Й приложу, а в Канаду ничего не буду покупать. Может только возвратные гостиницы для приличия приложу, но без билетов это может быть подозрительно. Подавать планирую онлайн.
Есть огрехи?
Julietta_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение Svet06 » 02 мар 2013, 08:29

Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств (отлично погуляла в Америке ), с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно

Большинство и показывают движения, а не остаток, так что можно. А вообще тут уже писали и на своем опыте прошлой изы - выписка из банка это дополнительный документ.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок. Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?

А можно в справке сработы указать, что зп 35тр + бонусы, чтобы вопросов не возникло.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 10:24

Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств

Заполняя анкету application for TRV, Вы напишете в одном из разделов, сколько дней хотите пробыть в Канаде и потратить денег. Думаю, что 3 -4 дня на Ниагарский водопад и CAD 1000 Вам хватит вполне. Исходя из этого, ну... покажите им в выписке с банковского счета тысяч сорок. Если не хватает, за день - два одолжите у друга/подруги и закиньте через банкомат на свой счет, а затем у девочки операционистки возьмете уже готовую для Посольства выписку. Будет не лишним и движение по счету за последние 3-4 месяца.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:..с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно

Если они как-то выражены на бумаге, то сделайте их скан и тоже покажите.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок.Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?

Так и делайте. Письмо спонсорское от родителей не нужно, если все остальное будет выглядеть логичным.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:Писать буду, что еду одна. Пока с друзьями из Штатов даты не обговаривала, не знаю, кто мне компанию составит. Билеты в Н-Й приложу, а в Канаду ничего не буду покупать. Может только возвратные гостиницы для приличия приложу, но без билетов это может быть подозрительно.

Составьте план поездки и назовите его - The route description of the trip, где по дням напишите, что будете делать, чем наслаждаться, от чего приходить в восторг в Niagara Falls (On). Сделайте отменяемые брони на Booking.com. Припишите, что поедете с друзьями, без имен и других данных о них. Про поездку в Монреаль не упоминайте вообще. Виза будет полугодовая - времени хватит. Да и проще так! Билеты до NY и обратно покажите обязательно.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:Подавать планирую онлайн.
Искренне советую так и делать.
bromisaich

Сообщение ninja666 » 02 мар 2013, 21:20

Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?
ninja666
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 21:32

ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?

Подавайтесь он-лайн. И в случае положительного решения с визой, досылайте паспорт через курьерскую службу Пони Экспресс.
bromisaich

Сообщение ninja666 » 02 мар 2013, 21:48

bromisaich писал(а) 02 мар 2013, 21:32:
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Всем привет!

Подавайтесь он-лайн. И в случае положительного решения с визой, досылайте паспорт через курьерскую службу Пони Экспресс.

Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони
ninja666
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 21:56

ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:48:Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони

http://www.ponyexpress.ru/regions.php Здесь Норильск есть
bromisaich

Сообщение ninja666 » 02 мар 2013, 22:02

bromisaich писал(а) 02 мар 2013, 21:56:
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:48:Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони

http://www.ponyexpress.ru/regions.php Здесь Норильск есть

Это обычная курьерка... У них нету приема документов на оформление виз... Только экспресс-почта, доставка грузов по России, СНГ и за рубеж.

Эх... Похоже придется ехать в Москву...
ninja666
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 22:10

ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 22:02:Это обычная курьерка... У них нету приема документов на оформление виз... Только экспресс-почта, доставка грузов по России, СНГ и за рубеж.

Эх... Похоже придется ехать в Москву...

Так я же Вам и предложил подавать на визу он-лайн через CIC: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
А потом уже через курьерскую службу дослать паспорт. Вы читаете внимательно?
bromisaich

Сообщение Ученый » 02 мар 2013, 22:47

А вдруг у человека подсознательное желание в Москву, а повода нет :-))
Кстати, убил сегодня несколько часов на перевод разных свидетельств, может кому поможет http://yadi.sk/d/q0iq0cOm3-eP7
Читателям буду признателен за критику переводов (то что нашел в сети, мне не очень понравилось, постарался сделать на свой вкус)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение tamriko666 » 02 мар 2013, 23:40

bromisaich писал(а) 01 мар 2013, 14:10:Информация для тех, кто планирует подаваться он-лайн. В первую очередь, это касается москвичей и подмосквичей.
Доставка паспорта в Посольство Канады и обратно выглядит следующим образом. Если иметь ввиду Пони Экспресс, то необходимо обратиться на проспект Маршала Жукова, д. 4 в Курьерскую службу или на ул. Мясницкую, д. 48. Там платим 180 рублей ( это тих тариф по г. Москве ) за отправку пакета с паспортом и письмом, пришедшем вам на почту, о том, что виза одобрена, в Посольство Канады. О готовности паспорта канадцы сообщат письменно и предложат забрать паспорт. После этого, снова связываемся с Пони Экспресс, но уже по телефону и звоним уже не в Курьерскую службу, а Визовую службу по тел. (495) 981-19-56. Сообщаем фамилию, имя, номер паспорта, номер дела. Апофеозом этого блистательного по своему "удобству" сервиса, станет звонок в дверь вашей квартиры курьера ПЭ, который и доставит, наконец, ваш паспорт. Курьер не уйдет. Пока вы не заплатите ему 300 рублей ( тариф за услугу по доставке паспорта с визой из Посольства ). О возможности самостоятельно доставить паспорт информации нет ( если не считать того, что говорит охранник у ворот Посольства на Староконюшенном ). Написал им письмо. В отличие от прошлого года ( 10 дней на ответ ), в этом они отвечают в срок до 21 дня.
Большое спасибо (особенно за вторую часть) За сдачу с меня взяли не 180, а 203.70. И в целом конечно такая система просто жуть(
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 03 мар 2013, 04:44

Вместо билетов в пью йорк можно показать аренду машины в США на это время и написать что поедете на машине
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Valeria Tsarskaya » 03 мар 2013, 10:38

Планируется в июле поездка по приглашению родного брата отца, иммигрировавшего вместе с семьей в Торонто в 1997. Состав: мой отец-пенсионер (75лет), моя дочь (15лет) и я. Здесь останутся моя мать (жена отца) и мой второй муж (не отец ребенка). Я работаю в авиакомпании Трансаэро (спасибо Винскому за оценку качества))) , справка по зарплате 60-65тыс., в собственности квартира. В анамнезе - , у отца и дочери - Англия, у всех в паспортах много Шенгена + открытые годовые визы Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.
Вопрос: Каковы реальные шансы на победу?)) Возможно стоит отправить только отца и дочь?(может тогда шансы повысятся) И главное, дочь в первой половине июня летит в Китай на обучение - если подавать в середине марта - не "зависнет" ли паспорт? (соблюдают ли они сейчас сроки). Спасибо))
Valeria Tsarskaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 12:46

Valeria Tsarskaya, на мой взгляд шансы не плохие.
Отец едет к брату, из-за преклонного возраста одному тяжело перенести путешествие, т.е. Вы сопровождаете отца и плюс родного дядю давно не видели. Очень хорошо, что Вы все прямые родственники. По поводу дочки тоже вроде нормально, не думаю, что они ребенка обидят.
От родственника приложите хорошее слезное приглашение и все сопутствующие документы, от себя тоже полный комплект. Возможно еще cover letter, описывающее всю вашу ситуацию, кто зачем куда.
1-2-3 страницы назад форумчане писали, что если подаваться он-лайн, то рассматривают довольно быстро.

упс: родственники легально прибыли в Канаду, не беженцы?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 03 мар 2013, 13:24

Valeria Tsarskaya писал(а) 03 мар 2013, 10:38:Планируется в июле поездка по приглашению родного брата отца, иммигрировавшего вместе с семьей в Торонто в 1997. Состав: мой отец-пенсионер (75лет), моя дочь (15лет) и я. Здесь останутся моя мать (жена отца) и мой второй муж (не отец ребенка). Я работаю в авиакомпании Трансаэро (спасибо Винскому за оценку качества))) , справка по зарплате 60-65тыс., в собственности квартира. В анамнезе - , у отца и дочери - Англия, у всех в паспортах много Шенгена + открытые годовые визы Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.
Вопрос: Каковы реальные шансы на победу?)) Возможно стоит отправить только отца и дочь?(может тогда шансы повысятся)

Если планировали ехать вместе, зачем все менять? Шансы получить визу, по-моему, у вас - у всех - нормальные. Вы должны показать визовому офицеру, что цель вашей ( я имею ввиду Вас лично и Вашу дочь. С Вашим отцом все, более-менее, понятно. ) поездки встретиться с родственником и, пользуясь случаем, посмотреть страну. О чем Вы, собственно, и пишете:

Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.

План действий следующий. В http://www.thrifty.com/ или http://www.dollar.com/ сделайте бронь автомобиля ( без оплаты ), распечатайте подтверждение, которое придет на email и добавьте к основному списку документов, которые вы будете подавать на визу. Итак, путешествуя на авто, вы побываете в нескольких местах. Следовательно, должны бронировать гостиницы. Брони, само собой, отменяемые. Представим, что в ваших планах посещение Ниагары Фаллс и Монреаля, с заездом в Броквиль. Сделайте брони отелей на Booking.com и также приложите к общему списку документов. На мой взгляд, Вам с дочерью в основной анкете в разделе datails of visit to Canada надо написать: в одном случае - адрес приглашающего, а во втором - гостиницу, скажем, в Монреале или Ниагаре Фаллс. Остальные брони просто уместить невозможно физически. Кроме того, на отдельном листе А4 составьте план такого путешествия. Про другие справки, анкеты, копии свидетельств о рождении и браке, копии владения собственностью - я напоминать не буду. На форуме приводятся разные комплекты подобных документов. Выбор за вами.

Valeria Tsarskaya писал(а) 03 мар 2013, 10:38:И главное, дочь в первой половине июня летит в Китай на обучение - если подавать в середине марта - не "зависнет" ли паспорт? (соблюдают ли они сейчас сроки). Спасибо))
Канадцы пока рассматривают заявления очень быстро. Если подадитесь в марте, то, уверен, успеете все получить. Позже очередь заметно увеличится ближе к майским праздникам и лету в целом. Для страховки паспорт дочери можно не отдавать сразу, а дослать его, когда вопрос о визе будет решен. У вас есть два варианта подать документы на визу: через Пони Экспресс ( бумажный вариант ) и ONLINE.
bromisaich

Сообщение msmu » 03 мар 2013, 23:41

bromisaich писал(а) 24 фев 2013, 23:52:
msmu писал(а) 24 фев 2013, 23:34:и думаю еще добавить аргумент, что здесь остается сестра-близнец(замужем) с которой связь гораздо больше, чем с обычным родственником (не уверена, что добавит шансов , но думаю лишним не будет)

Nastya80 писал(а) 24 фев 2013, 23:36:Ой нее, про сестру- близнеца лучше специально не упоминайте, а то подумают, что она вместо Вас поедет (шутка конечно, но в каждой шутке..)

Ну, в Family Information про сестру-то вспомнить придется, в любом случае, а затем и даты рождения.., которые совпадают. Так что косвенно
будет понятно, что вы, msmu, с нею не просто сестры, но и близняшки.

UPD: msmu, мой Вам совет, подготовьте красивый, убедительный план, расписанный по дням, с упоминанием того, что хотелось бы увидеть в Канаде ( а Ваш друг будет гидом - а кому ж еще? ), иначе говоря, устойчиво клоните сюда - в "чистА туризм". Может поверят.

Спасибо, подготовили приглашение с текстом о том что друг будет показывать Канаду в качестве ответного жеста, в прошлом году я показывала ему Москву

Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...
msmu
новичок

Страны: 17

Сообщение bromisaich » 03 мар 2013, 23:52

msmu писал(а) 03 мар 2013, 23:41:Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...

Форму Family Information берите отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/visas/52_1_eng.pdf. Не обращайте внимание, что номера форм различаются. Заполните, сохраните в компьютере и загрузите в ваш чек-лист, обычным способом.
UPD: Не забудьте про Moscow TRV Supplementary Application Form. Загрузите эту форму в Letter of explanation.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 мар 2013, 00:25, всего редактировалось 3 раз(а).
bromisaich

Сообщение msmu » 04 мар 2013, 00:05

bromisaich писал(а) 03 мар 2013, 23:52:
msmu писал(а) 03 мар 2013, 23:41:Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...

Форму Family Information берите отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/visas/52_1_eng.pdf. Не обращайте внимание, что номера форм различаются. Заполните, сохраните в компьютере и загрузите в ваш чек-лист, обычным способом.

ок, спасибо, а то уже 5645 подписала и отсканировала и загрузила, уже хотела по новой
msmu
новичок

Сообщение 2Claire » 04 мар 2013, 00:24

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: если подаем документы он-лайн, то отсылать копию всего действующего загранпаспорта (т.е. все страницы)? Или достаточно только основной+страницы где есть визы?
И еще момент: в анкете 5257 есть поле где указываются данные паспорта. Нужно указать загран или обычный гражданский?
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 04 мар 2013, 00:28

2Claire писал(а) 04 мар 2013, 00:24:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: если подаем документы он-лайн, то отсылать копию всего действующего загранпаспорта (т.е. все страницы)? Или достаточно только основной+страницы где есть визы?

В папку Passport or travel document заливаете титульную страницу загранпаспорта, где фото и все остальное. А в папку Travel History уже страницы с визами и печатями.
2Claire писал(а) 04 мар 2013, 00:24:И еще момент: в анкете 5257 есть поле где указываются данные паспорта. Нужно указать загран или обычный гражданский?

Заграничного, конечно.

msmu писал(а) 04 мар 2013, 00:05:ок, спасибо, а то уже 5645 подписала и отсканировала и загрузила, уже хотела по новой

msmu, Вы ничего не должны распечатывать, подписывать и сканировать. Готовую заполненную форму просто сохраняете в компьютере и заливаете в нужную папку своего чек-листа через кнопку выбора файла.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 04 мар 2013, 13:33

Для тех, кто собирается подавать заявление online.

На мой вопрос: возможно ли доставить паспорт в Визовый отдел Посольства Канады самостоятельно? - сегодня получил ответ.

Уважаемый/ая господин/госпожа,
Настоящим отвечаем на Ваш последний запрос относительно Вашего заявления на канадскую визу временного резидента.
Вы можете найти информацию об отправке паспортов в Посольство при подаче заявлений онлайн на сайте Министерства гражданства и иммиграции по адресу
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/offices-bureaux-eng.asp.
С уважением,

В разделе Russia читаем:

Виза в Канаду

Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.
bromisaich

Сообщение kara » 04 мар 2013, 14:56

Кто-нибудь знает что с сайтом Пони, почему не работает?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nikopol79 » 04 мар 2013, 20:06

Подскажите я один испытываю проблемы с подачей документов на визу on-line? 04.03.2013 постоянно возникали обрывы связи, а теперь даже не хочет показывать окно GCKey Log In
nikopol79
новичок

Сообщение Ученый » 04 мар 2013, 20:30

bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33:Для тех, кто собирается подавать заявление online.
...
Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.

Это да, странно выглядит (раньше вполне всех принимали и даже очереди умеренные были ...).
А вот еще вопрос с этой доставкой. Если вдвоем с женой подавать онлайн, то потом (при положительном решении) в Пони обращаться тоже вдвоем или один человек может передать оба паспорта с письмами-подтверждениями? А если один может, то должна ли до этого оформляться 5476Е (на представителя)
Ученый
участник

Сообщение NetDoctor » 04 мар 2013, 20:47

kara писал(а) 04 мар 2013, 14:56:Кто-нибудь знает что с сайтом Пони, почему не работает?

Действительно, сайт ponyexpress.ru прилег. Но, работает pony-visa.ru. Там трекинг работает.

bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33:Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.

Мне больше всего понравилась фраза в письме, которое приходит в запросе на досылку паспорта при подаче бумажной версии заявления на TRV.

Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение msmu » 04 мар 2013, 20:52

nikopol79 писал(а) 04 мар 2013, 20:06:Подскажите я один испытываю проблемы с подачей документов на визу on-line? 04.03.2013 постоянно возникали обрывы связи, а теперь даже не хочет показывать окно GCKey Log In

у меня тоже регулярно проблемы
msmu
новичок

Сообщение msmu » 04 мар 2013, 20:57

Загрузила почти все доки онлайн.

Осталось 2 пункта

Purpose of travel - Other
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.

Proof of Relationship
You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
•a marriage certificate
•Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409)
•a birth certificate
•an official document naming you as a parent
•a copy of the inside back cover of the inviter's passport showing the inviter's parents, if applicable

в которые мне нечего загрузить...без них нельзя перейти к следующему этап. ЧТо стоит приложить ?
msmu
новичок

Сообщение Nastya80 » 04 мар 2013, 21:11

bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33: Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.

bromisaich, чуть ли не единственное посольство, которое не разрешает
Последний раз редактировалось Nastya80 05 мар 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение msmu » 04 мар 2013, 22:46

пыталась оплатить онлайн, нажала оплатить и сайт выдал ошибку, в результате деньги на карте залочили, а при заходе в анкету оказалась на стадии оплаты опять. КТо сталкивался, что делать ?
msmu
новичок

Сообщение bromisaich » 04 мар 2013, 23:49

msmu писал(а) 04 мар 2013, 22:46:пыталась оплатить онлайн, нажала оплатить и сайт выдал ошибку, в результате деньги на карте залочили, а при заходе в анкету оказалась на стадии оплаты опять. КТо сталкивался, что делать ?

Ваша оплата не прошла. Надо звонить в банк. Такое может быть со Сбербанком. Пользуйтесь только Internet Explorer.
bromisaich

Сообщение msmu » 04 мар 2013, 23:57

bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 23:49:
msmu писал(а) 04 мар 2013, 22:46:пыталась оплатить онлайн, нажала оплатить и сайт выдал ошибку, в результате деньги на карте залочили, а при заходе в анкету оказалась на стадии оплаты опять. КТо сталкивался, что делать ?

Ваша оплата не прошла. Надо звонить в банк. Такое может быть со Сбербанком.

оплата прошла, звонила в банк сказали деньги ушли если их не подтвердят с той стороны то они вернуться...вот и не понятно чего теперь ждать. Сайт CIC глючит конечно очееень часто
msmu
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2013, 00:17

Ученый писал(а) 04 мар 2013, 20:30:А вот еще вопрос с этой доставкой. Если вдвоем с женой подавать онлайн, то потом (при положительном решении) в Пони обращаться тоже вдвоем или один человек может передать оба паспорта с письмами-подтверждениями? А если один может, то должна ли до этого оформляться 5476Е (на представителя)

Мне логика подсказывает, что если вы с женой подаетесь одним файлом, то и запрос на досыл паспорта будет в одном документе, только у каждого будет свой номер UCI. Но это не утверждение. Мой брат, например подавался он-лайн с женой отдельными файлами и в этом случае все очевидно: два файла - два запроса на досыл паспорта.

Ученый писал(а) 04 мар 2013, 20:30: А если один может, то должна ли до этого оформляться 5476Е (на представителя)

Если в вашем чек-листе есть эта форма, то она требует заполнения.
bromisaich

Сообщение Ученый » 05 мар 2013, 07:31

bromisaich писал(а) 05 мар 2013, 00:17:
Ученый писал(а) 04 мар 2013, 20:30:... если вы с женой подаетесь одним файлом, то и запрос на досыл паспорта будет в одном документе, только у каждого будет свой номер UCI. Но это не утверждение. Мой брат, например подавался он-лайн с женой отдельными файлами и в этом случае все очевидно: два файла - два запроса на досыл паспорта.
....

Спасибо! А одним или разными файлами это там понятно при запуске онлайн заявки (я еще не зарегился пока)? И какой вариант предпочтительнее из опыта?
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 05 мар 2013, 07:48

Ученый писал(а) 05 мар 2013, 07:31:Спасибо! А одним или разными файлами это там понятно при запуске онлайн заявки (я еще не зарегился пока)? И какой вариант предпочтительнее из опыта?

Думаю, что все равно. Немногим меньше документов получится загрузить, если подаваться одним файлом - документы у супругов перекрещиваются в любом случае. А офицер CIC увидит два ваших заявления в общей базе.
bromisaich

Сообщение nikopol79 » 05 мар 2013, 09:11

Требуется помощь с он-лайн сервисом подачи документов на визу. Планирую поездку на конференцию по приглашению. В русском списке документов указано, что "не следует оплачивать поездку". Но в моем документов требуется прикрепить "Itinerary, Travel document", который представляет из себя "copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.)". Что же теперь билеты покупать или можно отделаться простым описанием поездки?
nikopol79
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2013, 11:40

nikopol79 писал(а) 05 мар 2013, 09:11:Требуется помощь с он-лайн сервисом подачи документов на визу. Планирую поездку на конференцию по приглашению. В русском списке документов указано, что "не следует оплачивать поездку". Но в моем документов требуется прикрепить "Itinerary, Travel document", который представляет из себя "copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.)". Что же теперь билеты покупать или можно отделаться простым описанием поездки?

Под Travel document имеется ввиду Ваш загранпаспорт, его титульная страница. Под Itinerary - маршрут, план поездки ( города, гостиницы, дни конференции, билеты в том числе, если уже есть таковые ). Составьте план поездки на английском, напечатайте в Word, объедините эти два получившихся документа в один PDF файл - титульная страница паспорта и план - и загрузите в папку под названием "Itinerary, Travel document". Билеты, действительно, покупать пока не стоит.
bromisaich

Сообщение tamriko666 » 05 мар 2013, 14:04

Досдала паспорт в посольство в пятницу 1.03 через пони. Вылет у меня 8.03 в 6 утра. Мне никто не пишет - есть ли какие-нибудь варианты пошевелить канадцев?
tamriko666
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 мар 2013, 14:12

tamriko666 писал(а) 05 мар 2013, 14:04:Досдала паспорт в посольство в пятницу 1.03 через пони. Вылет у меня 8.03 в 6 утра. Мне никто не пишет - есть ли какие-нибудь варианты пошевелить канадцев?

Никаких.((

UPD: tamriko666, имейте ввиду, что ПЭ забирает почту у Посольства Канады только по вторникам и четвергам. Иными словами, у Вас остается один день - четверг.
Последний раз редактировалось bromisaich 05 мар 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение tamriko666 » 05 мар 2013, 14:16

bromisaich писал(а) 05 мар 2013, 14:12:
tamriko666 писал(а) 05 мар 2013, 14:04:Досдала паспорт в посольство в пятницу 1.03 через пони. Вылет у меня 8.03 в 6 утра. Мне никто не пишет - есть ли какие-нибудь варианты пошевелить канадцев?

Никаких.((
У меня в билете время вылета было перенесено - надеюсь в чт его еще удасться вернуть
tamriko666
активный участник

Сообщение tamriko666 » 05 мар 2013, 14:17

msmu писал(а) 04 мар 2013, 20:52:
nikopol79 писал(а) 04 мар 2013, 20:06:Подскажите я один испытываю проблемы с подачей документов на визу on-line? 04.03.2013 постоянно возникали обрывы связи, а теперь даже не хочет показывать окно GCKey Log In

у меня тоже регулярно проблемы

Я после каждой загрузки входила-выходила, все раза с пятого грузилось - не меньше.
tamriko666
активный участник

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 05 мар 2013, 18:03

Ребят, а что делать, если я просто как туристка хочу страну посмотреть? Я совершенолетняя, но не работаю, деньги родители дают. В Канаде есть друг, готов помочь. Так, как убедить их, что у меня есть средства на поездку, да же если не работаю? Ведь не думаю, что я одна такая. Начиталась, что молодых, не замужних и не работающих, не охото пропускают, так как у них все шансы на иммиграциюи работа на панеле или ещё, что-нибудь, так что же посоветуете в этой ситуации?
Виктория `ღ` Монро
новичок

Страны: 3

Сообщение Ученый » 05 мар 2013, 19:00

bromisaich писал(а) 05 мар 2013, 11:40:...Составьте план поездки на английском, напечатайте в Word, объедините эти два получившихся документа в один PDF файл - титульная страница паспорта и план - и загрузите в папку под названием "Itinerary, Travel document". Билеты, действительно, покупать пока не стоит.

А кстати, файлы разных бумаг грузить все преобразованные в пдф или можно любые форматы (pdf, jpeg, doc)?
Ученый
участник

Сообщение msmu » 05 мар 2013, 19:28

Не дождалась ответа от тех поддержки, пришлось второй раз оплатить ....
Последний раз редактировалось msmu 05 мар 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
msmu
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2013, 19:44

Ученый писал(а) 05 мар 2013, 19:00:
bromisaich писал(а) 05 мар 2013, 11:40:...Составьте план поездки на английском, напечатайте в Word, объедините эти два получившихся документа в один PDF файл - титульная страница паспорта и план - и загрузите в папку под названием "Itinerary, Travel document". Билеты, действительно, покупать пока не стоит.

А кстати, файлы разных бумаг грузить все преобразованные в пдф или можно любые форматы (pdf, jpeg, doc)?

PDF, JPEG, WORD
bromisaich

Сообщение Ученый » 05 мар 2013, 20:42

Законспектировал :-)
Ученый
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль