Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 09:50

Aygul Zamanova
Напишите в полях этой формы not applicable и загрузите в чек-лист - на этом все.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aygul Zamanova » 27 мар 2014, 09:53

еще возник вопрос с загрузкой документов, понимаю, что наверно это уже обсуждалось, но все таки помогите, как загрузить загранпаспорт, я отсканировала все страницы, мне нужно загрузить одним файлом или отдельно каждую страницу???как это сделать ))
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 09:55

Aygul Zamanova
Одним файлом.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 27 мар 2014, 10:12

bromisaich я не особо грамотная в плане компьютера )) как загрузить одним файлом, создать архив и туда все закинуть их?
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 10:15

Aygul Zamanova писал(а) 27 мар 2014, 10:12:bromisaich я не особо грамотная в плане компьютера )) как загрузить одним файлом, создать архив и туда все закинуть их?

Сканируете паспорт сразу в PDF и при помощи бесплатной онлайн программы объединяете эти разрозненные файлы в один - как вариант.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 27 мар 2014, 10:34

спасибо большое за ответ, еще очень прошу помочь, начинаю загрузку документов в чек лист, пробегусь что куда загружать, чтобы ошибки не было:

1)Itinerary, Travel - бронь авиабилетов, отеля и маршрут путешествия
2)Proof of Income - справка с места работы
3)Purpose of Travel - сюда что загружать??? тот же самый маршрут путешествия....
4)Proof of Means of Financial Support - cправка со счета из банка, можно ли сбда же приложить свид. о гос.регистрации права на имущество?
5)Passport or Travel document - скан загранника
6)Digital Photo - это понятно
7)Proof of Relationship - сканя свид. о рождении и заключении брака
8)Travel History - вот с этим у меня сложно, как писала ранее в теме, у меня в овире забрали старый паспорт, а там были шенгенские визы и все штампы (к сожалению ни сканов ни ксерокопии старого паспорта на руках у меня нет), в общем моя travel history ))) что мне сюда загрузить, но в действующем паспорте у меня есть виза США и Канадская виза (я ее уже получала в 2013г., мужу дали мультивизу а мне с ребенком под даты поездк, подавали через агентство), как быть с этим пунктом??
9)Employment Reference Letter - сбда приложить туже самую справку с работы, еще я взяла справку с предыдущего места работы, т.к. на новом только с 01.01.2014г. работаю

Понимаю много вопросов, но очень надеюсь на вашу помощь
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение Aygul Zamanova » 27 мар 2014, 10:36

а на ребенка бронь авиабилетов прогружать в letter of explanation или в начале, где мои данные Itinerary, Travel??
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение tmpp » 27 мар 2014, 10:49

Вчера получил визу до конца срока действия паспорта, аж до конца 2021 года.
в связи с чем вопрос, если в паспорте закончатся свободные страницы и его нужно будет заменить до 2021 года, я с этим паспортом смогу еще ездить? Или надо переклеивать?

p.s. в посольстве особенно порадовал плакат "Россия - чемпион мира по хоккею 2012 года"
tmpp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aygul Zamanova » 27 мар 2014, 10:50

оплачивать сбор с карты надо в валюте или рублях?
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение tmpp » 27 мар 2014, 10:51

Вам я советую просто в поиске вбить названия документов, тут уже каждый пункт подробно разъяснялся, а спрашивать только тонкости уже.

Aygul Zamanova писал(а) 27 мар 2014, 10:34:спасибо большое за ответ, еще очень прошу помочь, начинаю загрузку документов в чек лист, пробегусь что куда загружать, чтобы ошибки не было:

1)Itinerary, Travel - бронь авиабилетов, отеля и маршрут путешествия
2)Proof of Income - справка с места работы
3)Purpose of Travel - сюда что загружать??? тот же самый маршрут путешествия....
4)Proof of Means of Financial Support - cправка со счета из банка, можно ли сбда же приложить свид. о гос.регистрации права на имущество?
5)Passport or Travel document - скан загранника
6)Digital Photo - это понятно
7)Proof of Relationship - сканя свид. о рождении и заключении брака
8)Travel History - вот с этим у меня сложно, как писала ранее в теме, у меня в овире забрали старый паспорт, а там были шенгенские визы и все штампы (к сожалению ни сканов ни ксерокопии старого паспорта на руках у меня нет), в общем моя travel history ))) что мне сюда загрузить, но в действующем паспорте у меня есть виза США и Канадская виза (я ее уже получала в 2013г., мужу дали мультивизу а мне с ребенком под даты поездк, подавали через агентство), как быть с этим пунктом??
9)Employment Reference Letter - сбда приложить туже самую справку с работы, еще я взяла справку с предыдущего места работы, т.к. на новом только с 01.01.2014г. работаю

Понимаю много вопросов, но очень надеюсь на вашу помощь
tmpp
новичок

Сообщение tmpp » 27 мар 2014, 10:52

Aygul Zamanova писал(а) 27 мар 2014, 10:50:оплачивать сбор с карты надо в валюте или рублях?

100 канадских долларов. с карты спишутся по курсу банка рубли, если у вас счет в рублях.
tmpp
новичок

Сообщение rodman2000 » 27 мар 2014, 13:50

На странице CIC в Twitter нашел все-таки предупреждение, что 22/03 с 12 до 15 онлайн ресурсы работать не будут, на коммент от сегодняшнего числа, что все еще не работает, ответа от CIC не поступило...Также вчера написал письмо на адрес поддержки сайта CIC с вопросом когда починят. Пока тишина.
rodman2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fleurgirl » 27 мар 2014, 14:10

Ребята, подскажите такой вопрос!

Мы с мужем прошли медицину 20.03, но мужа отправили на анализ гепатита из-за пирсинга, обещали что 21.03 все отправят, в итоге, у ребетя, которые проходили медосмотр 21.03 после нас уже, 25.03 онлайн уже высветилась медицина, я вчера позвонила в МОМ, сказали, что мой файл отправили еще 24.03, а мужа из-за анализов отправили только вчера, в итоге, сегодня утром, у мужа появилась медицина в профиле, а у меня ничего нет до сих пор, и статус - We require your actions.

В чем дело? С анализами у меня все хорошо. в посольстве не подумают, что я какая-то больная? Просто у нас SP и я главный аппликант!!и сроки очень поджимают..учебя с 28 апреля...
Только что звонила в МОМ, сказали, что отправили еще 24 в Лондон..

Врач сказала, что все хорошо было с анализами, может, Лонону что-то не понравилось? Стоит ли написать в посольство?
fleurgirl
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 14:12

fleurgirl
Никуда писать не надо, да и бесполезно это. Ждите, когда Ваш профиль обновится.
bromisaich

Сообщение MaryJaneJunior » 27 мар 2014, 14:46

bromisaich писал(а) 25 мар 2014, 19:15:
MaryJaneJunior писал(а) 25 мар 2014, 18:37:Проверил через него - не работает. Не из России тоже недоступно.

Странно. Проверил еще раз, даже загрузил для верности пару файловых папок. Ни одного срыва и ничего того, что у Вас. Попробуйте кэш браузера почистить.
Других вариантов у меня нет, увы.
MaryJaneJunior писал(а) 25 мар 2014, 18:37:Internet Explorer 11?

Нет, девятка, по-моему.

Спасибо за помощь, bromisaich! Вроде разобрался в чем дело. При создании нового Online Application на вопрос:
Что Вы собираетесь делать в Канаде? Я ответил Study
И дальше старая песня. После прохождения всех опросов - вылетает ошибка. Хотя должна появиться страница с заголовком Review Your Answers.

Если выбирать Visit на вопрос (What would you like to do in Canada?), то формируется и чек-лист и формируется список документов, и документы даже загружаются.

У меня только вопрос. Возможно ли Letter of Acceptance(в данном случае письмо о принятии на 3-месячные языковые курсы) загрузить в папку Itinerary Travel ?
MaryJaneJunior
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 14:49

MaryJaneJunior писал(а) 27 мар 2014, 14:46:
У меня только вопрос. Возможно ли Letter of Acceptance(в данном случае письмо о принятии на 3-месячные языковые курсы) загрузить в папку Itinerary Travel ?

Это на Ваше усмотрение.
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 27 мар 2014, 15:01

Подскажите пожалуйста,
Мне 32 года-подаюсь на студ визу.
будут ли проблемы из-за возраста (образование высшее медицинское-программа на один год как technician)
Теоретически-им какая разница от кого деньги получать?
А практически?
Может кто сталкивался или пытался на студвизу подавать?
ilovecanada
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 мар 2014, 17:01

MaryJaneJunior писал(а) 27 мар 2014, 14:46:У меня только вопрос. Возможно ли Letter of Acceptance(в данном случае письмо о принятии на 3-месячные языковые курсы) загрузить в папку Itinerary Travel ?

По смыслу это Purpose of travel получается.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 27 мар 2014, 17:06

Aygul Zamanova писал(а) 27 мар 2014, 10:34:4)Proof of Means of Financial Support - cправка со счета из банка, можно ли сбда же приложить свид. о гос.регистрации права на имущество?

+ Справка с работы.
Aygul Zamanova писал(а) 27 мар 2014, 10:34:8)Travel History - вот с этим у меня сложно, как писала ранее в теме, у меня в овире забрали старый паспорт, а там были шенгенские визы и все штампы (к сожалению ни сканов ни ксерокопии старого паспорта на руках у меня нет), в общем моя travel history ))) что мне сюда загрузить, но в действующем паспорте у меня есть виза США и Канадская виза (я ее уже получала в 2013г., мужу дали мультивизу а мне с ребенком под даты поездк, подавали через агентство), как быть с этим пунктом??

Сканы страниц с визами и штампами всех ваших паспортов, т.е одного действующего.
Если есть посадочные талоны от тех старых путешествий - тоже сюда.
Если есть бумажки с пограничными штампами (ну не знаю, может вы на северный Кипр ездили) - тоже сюда.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение fleurgirl » 27 мар 2014, 17:34

bromisaich писал(а) 27 мар 2014, 14:12:fleurgirl
Никуда писать не надо, да и бесполезно это. Ждите, когда Ваш профиль обновится.

Спасибо за ответ.
Подскажите такой вопрос. Если мне дадут СП с апреля, а я в колледж уже не буду успевать и переведусь на сентябрь, это не будей проблемой, посольство сможет изменить даты?
fleurgirl
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль