Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение MaryJaneJunior » 27 мар 2014, 18:21

Любопытный путешественник писал(а) 27 мар 2014, 17:01:
MaryJaneJunior писал(а) 27 мар 2014, 14:46:У меня только вопрос. Возможно ли Letter of Acceptance(в данном случае письмо о принятии на 3-месячные языковые курсы) загрузить в папку Itinerary Travel ?

По смыслу это Purpose of travel получается.

Ой да, конечно! Буду грузить в Invitation Letter. Itenerary Travel - тут бронь билетов и на всякий случай Homestay Contract закину.
А Purpose of travel не просят загрузить. Видимо потому что ответил на вопрос о цели визита - other.
MaryJaneJunior
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilovecanada » 27 мар 2014, 18:41

Подскажите пожалуйста,
Мне 32 года-подаюсь на студ визу.
будут ли проблемы из-за возраста (образование высшее медицинское-программа на один год как technician)
Теоретически-им какая разница от кого деньги получать?
А практически?
Может кто сталкивался или пытался на студвизу подавать?
ilovecanada
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 23:28

fleurgirl писал(а) 27 мар 2014, 17:34:Подскажите такой вопрос. Если мне дадут СП с апреля, а я в колледж уже не буду успевать и переведусь на сентябрь, это не будей проблемой, посольство сможет изменить даты?

Изменить даты чего? Если визы, то - нет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 27 мар 2014, 23:32

Любопытный путешественник писал(а) 27 мар 2014, 17:01:
MaryJaneJunior писал(а) 27 мар 2014, 14:46:У меня только вопрос. Возможно ли Letter of Acceptance(в данном случае письмо о принятии на 3-месячные языковые курсы) загрузить в папку Itinerary Travel ?

По смыслу это Purpose of travel получается.

Ну, как бы строгих правил при загрузке файловых папок, если это не касается обязательных форм, все же нет. Можно комбинировать по своему усмотрению, пониманию, вкусу..,
bromisaich

Сообщение rodman2000 » 28 мар 2014, 10:40

Если выбирать Visit на вопрос (What would you like to do in Canada?), то формируется и чек-лист и формируется список документов, и документы даже загружаются.

Если Выбирать Visit, а цель на самом деле Study, как на это посмотрит визовый офицер? Это же не соответствие. :-\ Сайт по прежнему не пускает продолжить работу с открытым заявлением. ((
rodman2000
новичок

Сообщение Kvitka_25 » 28 мар 2014, 11:16

В общем, мне пришел ответ из Canada Visa Office in Warsaw (так как посольство Канады в Киеве сейчас закрыто, подать доки можно только через визовый центр, который потом отправляет их в Варшаву, где и принимается решение).
Написали, что у ребенка В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен быть свой проездной документ. Так что будьте бдительны, те, кто едет с детьми.
Kvitka_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aygul Zamanova » 28 мар 2014, 11:45

Добрый день, подскажите пожалуйста, напомню свою историю, еду с мужем и ребенком, у мужа виза открыта, я сняла скан его загранника с визой и взяли справку с его работы и выписку со счета на всякий случай, вот сейчас думаю куда это загрузить, в Letter of explanation или в Proof of financial support. Также вопрос куда загрузить спонсорское на ребенка???
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 28 мар 2014, 11:47

Aygul Zamanova писал(а) 28 мар 2014, 11:45:вот сейчас думаю куда это загрузить, в Letter of explanation или в Proof of financial support

в Letter of explanation
Aygul Zamanova писал(а) 28 мар 2014, 11:45:Также вопрос куда загрузить спонсорское на ребенка???

Туда же.
bromisaich

Сообщение GoldAxe » 28 мар 2014, 11:58

Сижу сейчас, заливаю доки в CIC, но у меня бизнес виза и набор папок отличается от туристической.
Вот что получается:
- Itinerary, Travel - описание моего маршрута по дням и всё. Билетов нет, бронь есть с Букинга. Прицепить?
- Business Activities Description - приглашение принимающей стороны, где есть абзац с описание того, чем компания занимается
- Purpose of Travel - письмо от российского работодателя, где в т.ч. есть 5 слов про цель поездки - рабочее совещание по проекту

- А куда складывать документы о моей связи с Родиной? Выписки из банка, свидетельства о рождении детей и остальное? Всё собрать в большой PDF и закачать в Add Letter of Explanation?
GoldAxe
новичок

Сообщение selevantin » 28 мар 2014, 15:21

Подскажите пойдут ли файлы такого вида, оригинал-перевод-страничка с печатью бюро?
как можно перевернуть все странички в пдф файле?
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 28 мар 2014, 15:25

selevantin писал(а) 28 мар 2014, 15:21:Подскажите пойдут ли файлы такого вида, оригинал-перевод-страничка с печатью бюро?
подойдут, именно так и надо делать
selevantin писал(а) 28 мар 2014, 15:21:как можно перевернуть все странички в пдф файле?
о чем вы?
bromisaich

Сообщение selevantin » 28 мар 2014, 15:33

Я перевожу доки онлайн, получил файл с переводом license marriage а в нем страницы отсканированы вверх ногами, возможно ли исправить самому?
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 28 мар 2014, 15:43

selevantin писал(а) 28 мар 2014, 15:33:Я перевожу доки онлайн, получил файл с переводом license marriage а в нем страницы отсканированы вверх ногами, возможно ли исправить самому?

Ну а Google вам на что!? Поиском пользоваться умеете? Эта тема не для обучения компьютерным примочкам.
bromisaich

Сообщение надежда72 » 28 мар 2014, 17:06

добрый день. Вчера сидела и весь день читала форум.но ответы на свои вопросы не нашла У меня ситуация следующая. Дочери 16 лет ( в апреле будет 17). Отправляю ее одну в торонто. Школа Ilac/ Они мне уже прислали письмо-подтверждение о зачисление на курсы. И еще пришлют письмо об опекунстве ( т.к. дочери нет 18 лет). В связи с этим вопросы.
1. На стадии теста. Что отвечать на данный вопрос?
Are you currently, or will you be living in Canada with a parent or legal guardian for the entire period of your stay? Я ответила Да.
Are you travelling with a parent who does not have full legal custody of you? я ответила Нет.
Смутило требование :"Несовершеннолетние (до 18 лет), путешествующие в одиночку или с лицом, не их родителей или законных опекунов должен иметь доверенность, предпочтительно на английском или французском, подписано обоими родителями или законными опекунами. Она также должна включать имя взрослого, который будет отвечать за детей в Канаде." Куда мне этого чудесного взрослого включать? Где его писать?
2. Я могу создать Mycic от имени дочери. ? Ей же больше 16 лет? Но кто тогда будет ставить электронную подпись в конце? Хочу подать он-лайн
Заранее спасибо за помощь
надежда72
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pinkia » 28 мар 2014, 19:24

Еще вопрос. Имею ли я право учиться на курсах английского языка 2 месяца с туристической визой или обязательно надо студенческую визу получать?
pinkia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 28 мар 2014, 19:35

pinkia писал(а) 28 мар 2014, 19:24:Имею ли я право учиться на курсах английского языка 2 месяца с туристической визой

Имеете.
bromisaich

Сообщение Polina85 » 29 мар 2014, 02:53

Я написала в службу поддержки CIC по поводу проблем с формированием чек-листа при цели поездки STUDY и вот их ответ:

Dear Client,

Thank you for contacting the Citizenship and Immigration Canada Call Centre’s e-Services Unit.

If you are experiencing difficulties using our online services, here are some tricks that may help you:

Using Internet Explorer 9.0 (or a higher version) or a different browser such as Safari 3.1;
Close your browser and start again;
Clear your cache and cookies. To do this, follow these steps:
in Internet Explorer:
Tools > Internet Options > Delete Files; and
Tools > Internet Options > Delete Cookies
in Safari:
Edit > Empty Cache; and
Edit > Preferences > Security Tab > Show Cookies > Remove All > Remove All

If you continue to experience technical difficulties, in order to assist you further, please provide us with screen shots showing the full browser window, including the website address field of:

· The MyCIC page showing the date on which you started / created the pending application;
· The page on which you are before the error message appears; and
· The new error message that you received.

You can expect a response within ten (10) working days of our receipt of the above information.
Polina85
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Polina85 » 29 мар 2014, 02:54

Через IE 9 пока не пробовала.... Буду наверное их дальше мучать.
Polina85
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Stacy2014 » 29 мар 2014, 13:33

Читаю ФАК по канадской визе, но так и не поняла одну вещь. В ФАКе написано, что переведенные документы должны быть обязательно с печатью бюро переводов. Но есть уточнение, что это требование то вводят, то отменяют, и нужно уточнять на момент подачи. Из получивших визу и отписавшихся на форуме вроде бы кто-то подавал собственные переводы, кто-то переводы с печатью бюро. Я уже один отказ получила, не хотелось бы снова пролететь и лишние 100 баксов выкинуть. У меня справки с работы сразу на английском взяты (русских вариантов вообще не прикладывала), из одного банка мне дали справку с движениями по карте за 4 мес на английском, но печать банка там на русском. Из второго банка - все на русском (там вклад), перевести я могу, благо, текста там мало, и приложить вместе с русским оригиналом. Но вдруг так принципиально наличие печати бюро переводов?
Stacy2014
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 13:48

Stacy2014
По факту, получается по-разному: у кого-то переводы с печатью переводческого агентства, у кого-то уже в банке и на работе дают справки уже на англ. языке, кто-то ( я, например ) получил визу, забыв прикрепить перевод к оригиналу... Вы должны руководствоваться только требованием Посольства Канады

* Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи. Footer

Цитата отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль