Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение wizard-traveler » 24 апр 2018, 10:34

marie2112 писал(а) 23 апр 2018, 14:19:в собственности дом, участок, 2 квартиры, 3 автомобиля очень дорогих. Собственный бизнес. Прилагали выписку из ЕГРЮЛ, Свидетельство - все с переводом. Компания пробивается через интернет, миллионные годовые обороты
marie2112 писал(а) 23 апр 2018, 14:19:Делали бронь авто, достаточно дорогостоящего курорта и гостиницы в Ванкувере

Чудно! Получил канадскую визу он-лайн в прошлом году. Не прилагал ни единого документа на земельные участки, дома, квартиры, машины, бизнес, не заявлял миллионных оборотов, а просто приложил справку о зарплате со средним доходом в размер около двух тысяч долларов США в месяц и справку из банка с указанием оборота и остатка (весьма скромного - в пределах десяти тысяч долларов). Билетов, отелей, автомобилей и всего прочего не бронировал, просто составил внятный план поездки (на несколько абзацев). Визу одобрили на третий день. По-моему, Ваши друзья перехитрили сами себя. Это ж насколько нужно хотеть в Канаду, чтобы прикладывать к заявлению на визу такое количество макулатуры?!

marie2112 писал(а) 23 апр 2018, 14:19:Выезды: Тайланд (5 раз), Турция (3 раза), Египет, Китай, Ю. Корея, Вьетнам. Хотели поехать на неделю в Вистлер, Ванкувер

История путешествий не корреспондируется с заявленной целью поездки. Было бы понятно, если б заявители регулярно летали в австрийские, французские или швейцарские Альпы покататься на лыжах. У них же - набор пляжных направлений. И вдруг - Канада.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение iceman_c81 » 24 апр 2018, 12:14

marie2112 писал(а) 24 апр 2018, 07:12:отчисления, конечно же, не от всей зарплаты, а от оклада - в справке с места работы указана зарплата с учетом всяких премий и т д. Как данную выписку сдавать?

то есть часть зарплаты в конверте. И оклад, наверняка, размером в МРОТ.
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Алекс070384 » 25 апр 2018, 07:25

Всем привет. Подскажите. Подавали на рабочую визу. По специальности штукатур. LMIO есть, заканчивается в июле. Документы все собрали. Есть ребенок и нахожусь в гражданском браке с бывшей супругой. Все анкеты на них заполняли. Почему то они не спрашивали выписку с банковских счетов. Отправляли почтой через визовый центр. Пришел отказ. Посоветуйте дальнейшие действия. И есть ли смысл нанимать канадскую фирму для продвижения в открытии визы. Работодатель предлагает такие действия.

E you were not able to demonstrate that you adequately meet the job requirements of your prospective
employment.

E you have not satisfied me that you would leave Canada by the end of the period authorized for your stay.
In reaching this decision, I considered several factors, including:

I your travel history

ffi your family ties in Canada and in your country of residence

[] purpose of visit

I limited employment prospects in your country of residence

fi your current employment situation

Eotner reasons:
no pro'of of English proficiencvl no proof of secondary education completed
Алекс070384
новичок

Сообщение boha » 25 апр 2018, 15:37

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста,
подавал на визу но получил отказ. Указывал состояние счета с двух банков.
хочу подать еще раз, с первого банка я снял все свои сбережения из-за опасения дефолта, но не закрыл счет, только обнулил и все. Часть сбережения перевел наличными в второй банк которую тоже указывал.
Теперь хочу показать только состояние счета с второго банка.

Можно ли не показывать состояние счета первого банка (потому что там пусто)?
Нужно ли указать что пополнение на втором банке это часть 50% с первого банка которую снял, а часть держу наличными?
ведь им нужно знать происхождение денег.

Спасибо за ранее.
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2018, 16:13

Алекс070384 писал(а) 25 апр 2018, 07:25:Eotner reasons:
no pro'of of English proficiencvl no proof of secondary education completed

Вот поэтому и отказали. Английский нужен и документ об образовании.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 25 апр 2018, 16:16

Алекс070384 писал(а) 25 апр 2018, 07:25:Всем привет. Подскажите. Подавали на рабочую визу. По специальности штукатур. LMIO есть, заканчивается в июле. Документы все собрали. Есть ребенок и нахожусь в гражданском браке с бывшей супругой. Все анкеты на них заполняли. Почему то они не спрашивали выписку с банковских счетов. Отправляли почтой через визовый центр. Пришел отказ. Посоветуйте дальнейшие действия. И есть ли смысл нанимать канадскую фирму для продвижения в открытии визы. Работодатель предлагает такие действия.

По той бумажке, что вам дали обычно причины отказа не узнать. Когда хотят знать причины- заказывают выписку из GCMS (из вашего иммиграционного досье).
Однако вам уже что то важное написали в пункте OTHER. Вы им не предоставили документы об образовании и о знании языка. Одного этого с избытком могло бы хватить для отказа.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Myasnik » 25 апр 2018, 16:19

psiros писал(а) 18 апр 2018, 14:24:
Myasnik писал(а) 18 апр 2018, 13:23:Могу ли я как-то этим воспользоваться, чтобы мне визу дали тоже?

Скорее всего, если Вы напишите какое-то письмо на этот счёт, то это закончится не выдачей визы Вам, а аннуляцией визы Вашей гражданской жене.

Сегодня жена забрала паспорт. Дали визу на 6 лет. Виза в паспорте первая вообще. Я сейчас получил мультивизу в Германию, поеду на праздники, потом попробую подать еще раз. Сейчас интересует один момент, хочу удалить запись из анкеты про common-law партнера, чтобы не подставить жену. Не сравнивают ли визовые офицеры первоначальнвю анкету и последующие? Или лучше оставить, но указать, что она не едет? Или оставить как есть и указать, что едет?
Myasnik
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2018, 18:08

Myasnik писал(а) 25 апр 2018, 16:19:Сегодня жена забрала паспорт. Дали визу на 6 лет. Виза в паспорте первая вообще. Я сейчас получил мультивизу в Германию, поеду на праздники, потом попробую подать еще раз. Сейчас интересует один момент, хочу удалить запись из анкеты про common-law партнера, чтобы не подставить жену. Не сравнивают ли визовые офицеры первоначальнвю анкету и последующие? Или лучше оставить, но указать, что она не едет? Или оставить как есть и указать, что едет?

Они могут сравнить две анкеты, причем вероятность этого высокая - повторная подача. Если они сравнят, то картина будет не очень хорошая, на мой взгляд. Сначала жена была, потом пропала... Я бы оставил и указал, что едет.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 25 апр 2018, 18:29

boha писал(а) 25 апр 2018, 15:37:Теперь хочу показать только состояние счета с второго банка.

Состояние счёта канадцев не интересует. Вот история его - да, за 4 месяца. То есть, показываемые деньги должны там 4 месяца пролежать, а не пару недель. Плюс должны быть видны регулярные поступления, соответствующие заявленным доходам.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение boha » 25 апр 2018, 20:32

psiros писал(а) 25 апр 2018, 18:29:
boha писал(а) 25 апр 2018, 15:37:Теперь хочу показать только состояние счета с второго банка.

Состояние счёта канадцев не интересует. Вот история его - да, за 4 месяца. То есть, показываемые деньги должны там 4 месяца пролежать, а не пару недель. Плюс должны быть видны регулярные поступления, соответствующие заявленным доходам.

Да, я имел ввиду состояние счет с второго банка + история за 4 мес. это само собой. Ранее этот счет показывал справкой и + выписку за 6 мес.
В принципе все ясно. Спасибо.
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение tmima » 25 апр 2018, 20:54

Алекс070384, не хочу Вас обидеть, но я не понимаю за какие выдающиеся способности Вы получили LMIA под профессию штукатура и что работадатель и через адвокатов Вас готов в Канаду доставить. Странно это всё выглядит.
А если по существу, то когда я подавала на work permit, то у меня даже была отдельная папка Proof that you meet the requirements of the job being offered. Я не прикладывала языковые сертификаты, но у меня было достаточно документов о профессиональной состоятельности. Финансовые документы действительно не нужны для work permit
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение amelnichenko » 27 апр 2018, 17:08

Добрый день!

Подавала на туристическую визу неделю назад. Планировали поехать с коллегой в декабре примерно на три недели в Квебек, Монреаль, Торонто и три дня покататься на лыжах в Монт Тремблан.

Семейное положение: не замужем, детей нет.
Финансы: приложила три выписки - депозит на 1 млн., зарплатная ~550т. с выпиской за три месяца, где видно что зарплата поступает и небольшие траты, кредитка на 160т.
Работа текущая с 2011 года с зарплатой 100т. в сфере IT.
Собственность на кватиру (приложила в Другие документы).
История путешествий: сделала табличку со странами, датами и городами + штампы. Посещенные страны - все Балканы, Венгрия, Автсрия, Нидерланды, Чехия, Италия, Турция, Грузия, Украина.
План путешествия: табличка с городами и местами, которые в них хотим посетить. Бронь Букинг с отменой - 3 штуки + . частично оплаченная с возможностью отмены.
Указала в анкете, что знаю английский и французский (учила для себя с репетитором).

Сегодня получила отказ с формулировкой "you don't meet the eligibility requirements". Больше никаких пояснений нет. Что это вообще значит, в чём может быть проблема? Может, я сделала какую-то опечатку в анкете? Не вижу возможности посмотреть, что же я загрузила((

Есть ещё факт, что с коллегой мы на самом деле хотели в Монреале посетить конференцию, но регистрация на неё ещё не открыта (только в сентябре, а это слишком поздно для начальства).
Т.к нет подтверждения с конференции (и никаких документов с ней связанных), я не стала про неё ничего писать, может надо было в letter of explanation?

Заранее спасибо за пояснения или рекомендации, если у кого-то есть мысли!

Александра
amelnichenko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 апр 2018, 17:26

amelnichenko писал(а) 27 апр 2018, 17:08:Подавала на туристическую визу неделю назад. Планировали поехать с коллегой в декабре примерно на три недели в Квебек, Монреаль, Торонто и три дня покататься на лыжах в Монт Тремблан.

Слишком рано, подавайте за 6 месяцев до поездки.
почетный путешественник

Сообщение amelnichenko » 27 апр 2018, 17:30

Любопытный путешественник писал(а) 27 апр 2018, 17:26:Слишком рано, подавайте за 6 месяцев до поездки.

Реально могут отказать из-за того, что сильно рано?
Думаете, за 6 месяцев попробовать ещё раз ровно тот же самый апликейшн подать?
amelnichenko
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 апр 2018, 17:36

amelnichenko писал(а) 27 апр 2018, 17:30:Реально могут отказать из-за того, что сильно рано?
Думаете, за 6 месяцев попробовать ещё раз ровно тот же самый апликейшн подать?

Иногда дают визы, даже если до поездки больше 6 месяцев, в вашем случае почему-то нет.
Может быть у визового офицера завал был (лето впереди, традиционно горячая пора), и он вообще не стал вникать в ваше заявление.
Ну а что вам еще делать? Если хотите, закажите GCMS(CAIPS).
почетный путешественник

Сообщение Traveler12 » 27 апр 2018, 18:16

amelnichenko писал(а) 27 апр 2018, 17:08:История путешествий: сделала табличку со странами, датами и городами + штампы. Посещенные страны - все Балканы, Венгрия, Автсрия, Нидерланды, Чехия, Италия, Турция, Грузия, Украина.

Европа за один раз или почти на каждую страну отдельный шенген? Зимой, тоже на лыжах катались?
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение amelnichenko » 27 апр 2018, 18:23

Traveler12 писал(а) 27 апр 2018, 18:16:Европа за один раз или почти на каждую страну отдельный шенген? Зимой, тоже на лыжах катались?

Четыре шенгена, чаще всего по паре раз использованные. В том числе два раза зимой на лыжах катались.
amelnichenko
новичок

Сообщение psiros » 27 апр 2018, 20:20

amelnichenko писал(а) 27 апр 2018, 17:08:зарплатная ~550т. с выпиской за три месяца

Надо за 4 месяца для канадцев историю.
psiros

Сообщение Omtra » 11 май 2018, 20:08

Отписываюсь - получил SP почти сразу после отказа, второй раз подавал примерно через месяц. Сроки и даты для статистики выложу в соответствующей теме, как получу паспорт
Omtra
новичок

Сообщение Olli » 11 май 2018, 20:30

Поздравляю! Значит всё правильно сделали и причины первичного отказа устранили. Случайно это мы не с вами этим занимались совместно , а то у меня сейчас клиент с очень похожим бэкграундом одобрение визы получил?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение oxana_ved » 18 май 2018, 16:06

Здравствуйте, вчера получили отказ по туристической визе.
Прошу вашей помощи, как исправить ситуацию.

Подавали на визу в составе: заявитель - муж 31, остальные - жена 31, ребенок 2, мама жены 60.
Причина отказа у всех четырех заявок указана одна и та же: purpose of travel и personal assets and finance status.

Документы прилагали следующие.

Цель - поехать в Монреаль, Торонто, посетить национальные парки.
Планируем забронировать авто и ездить на машине, мама жены помогает с ребенком.
Срок - 3 недели, по 1,5 недели на каждый город. Приложили подробный маршрут по городам и окрестностям.

Муж:
- справка с банка RUR на 600 000
- счет в банке USD на 12 000
- справка о работе от ИП (не свой ИП, а он работает на ИП) - 150 000 руб
- выписка ЕГРЮЛ на ИП
- скан и перевод свидетельства о браке
- скан загран паспортов (2017 - Португалия, 2015-2013 - Кипр, Грузия, Турция, Тайланд, в 2003 и 2006 были визы и поездки в США)
- booking в Монреале на 1,5 недели
- письмо, что все расходы за поездку за всех берет на себя

Жена:
- справка с банка RUR на 200 000
- справка о работе от ООО - 75 000 руб (сейчас в отпуске по уходу за ребенком, на работу выйдет в ноябре 2018)
- скан загран паспортов (2017 - Португалия, 2015-2014 - Кипр, Грузия, Турция, 2013-2012 - Хорватия, Италия, Исландия)
- скан и перевод свидетельства о браке
- скан и перевод собственности на долю в квартире

Ребенок:
- скан и перевод свидетельства о рождении
- сканы загран паспорта (2017 - Португалия)

Мама жены:
- справка с банка RUR на 90 000
- справка о работе от ОАО - 50 000 руб (отпуск на 3 недели в июне-июле 2018)
- скан загран паспорта (2015 -Украина)
- скан и перевод собственности на долю в квартире

Прошу подсказать, в каких документах вы видите ошибки, как исправить и когда стоит подавать повторно запрос?
Заранее спасибо за ответы!
oxana_ved
новичок

Сообщение jotoni » 18 май 2018, 16:31

Добрый день!
Похожая ситуация с предыдущим постом:
Тоже прошу помощи, совета, что не так с документами.

Подавали на визу в составе: заявитель - я(жена) 35, ребенок - 12 лет. Дома остается еще один ребенок - 6 лет и муж (не дали отпуск).
Причина отказа : purpose of travel и personal assets and finance status.

Документы прилагали следующие.

Цель - поехать в Монреаль, Торонто, Квебек, посетить Ниагарский водопад.
Срок - 2 недели, по 1,5 недели на каждый город. Приложила мотивационное письмо с указанием достопримечательной, которые хотели посетить.
Мои документы:
- движение денег по трем банковским счетам с суммарным остатком около 300 000 руб.;
- счет в банке USD на 3 500
- справка с двух работ с окладом 90 и 70 тыс. рублей.
- свидетельство о браке, о рождении, (поскольку второй брак, то приложила свидетельство о первом браке и свидетельство о разводе).
- скан загранпаспортов (2001-2003 - США виза J1, 2010 - Нидерланды, Португалия, 2012 - Испания, ОАЭ, 2014 - Турция, 2015 - Греция, 2018 - Великобритания, туристическая открытая виза до окт. 2018)
- booking в городах на 2 недели;
- свидетельство на право собственности двух квартир.
- все официально переведено и заверено.

Естественно запросила выписку из иммиграционного досье.
Что самое интересно - подала в субботу получила на следующей неделе в четверг. По сути 3-3 рабочих дня....
jotoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение SolarKitten » 18 май 2018, 16:39

oxana_ved писал(а) 18 май 2018, 16:06:Цель - поехать в Монреаль, Торонто, посетить национальные парки.
Срок - 3 недели, по 1,5 недели на каждый город. Приложили подробный маршрут по городам и окрестностям.
Прошу подсказать, в каких документах вы видите ошибки, как исправить и когда стоит подавать повторно запрос?

Мне лично непонятно зачем по 1,5 недели на каждый город (плюс я не вижу в списке документов брони во втором городе). Если люди хотят в национальные парки - они не сидят в городах, а садятся в машину и едут в национальные парки, останавливаясь в кемпингах и переезжая с места на место. И летят они при этом не в Торонто и Монреаль (не очень понятно что вы собрались смотреть, в тамошних окрестностях национальных парков практически нет), а куда-нибудь в Ванкувер или Калгари.
Консул, судя по всему, тоже не оценил маршрут.
По деньгам. У вас в сумме на счетах получается тысяч 30 канадских долларов - что на три недели на четверых в принципе хватает, но по сути получается поездка "на все деньги". Что с учетом срока и того что Канада не очень туристическая страна, выглядит странно. Ну и то что человек заявляет достаточно высокую зарплату, но при этом на счету у него лежит не так уж много (относительно величины зарплаты) денег, тоже не добавляет плюсов.

А по сути совет традиционный - закажите CAIPS, тогда будет понятно что именно не понравилось в ваших документов, а не заниматься гаданиями.
Последний раз редактировалось SolarKitten 19 май 2018, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение psiros » 18 май 2018, 17:58

jotoni писал(а) 18 май 2018, 16:31:Срок - 2 недели, по 1,5 недели на каждый город. Приложила мотивационное письмо с указанием достопримечательной, которые хотели посетить.
Мои документы:
- движение денег по трем банковским счетам с суммарным остатком около 300 000 руб.;
- счет в банке USD на 3 500

Арифметика не сходится. Две недели, по 1.5 недели на каждый город - это как? Городов Вы перечислили 3 штуки плюс Ниагара. На две недели Вы денег показали достаточно, но если маршрут предоставили не на 2 недели, а на 3 - то уже не хватит.
Далее - за какой срок показали историю счетов? За 4 месяца надо канадцам.
Поездок очень мало туристических - Вы почти нигде не были, ездили нерегулярно (за последние 5 лет - только Турция, Греция и Великобритания), и вдруг захотели в Канаду... Консул не понял, зачем.
psiros

Сообщение bromisaich » 18 май 2018, 22:51

jotoni писал(а) 18 май 2018, 16:31:Тоже прошу помощи, совета, что не так с документами.

С документами, возможно все и так. А вот цель поездки, действительно выглядит неубедительно для в/о. Отсюда и отказ.
Квебек, Монреаль и Торонто - ну, не те это города, в которые стоит стремиться, чтобы увидеть их непременно одинокой маме с ребенком 12-ти лет. Тем более, искушенными туристами вы не являетесь. Ниагарский водопад - место, безусловно, раскрученное. Но, чаще всего, он является очередной достопримечательностью на пути какого-то большого путешествия, в которое входят обе страны (США и Канада).
ИМХО, цель поездки провальная, шансов на успешное получение визы было очень немного.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение deymos » 19 май 2018, 22:41

oxana_ved писал(а) 18 май 2018, 16:06:Прошу подсказать, в каких документах вы видите ошибки, как исправить и когда стоит подавать повторно запрос?

К вышеотмеченному добавлю - у вас в последние годы слабая (для Канады) история путешествий. Сложно было ездить с маленьким ребенком? Плохое объяснение, по национальным паркам будет всяко не проще. Консул запросто мог воспринять все так, что после 14 года дела у вас сильно ухудшились, и вы решили попытать счастья в Канаде, потому и такой странный состав. Мама до этого с вами никуда не ездила, в том числе на моря, а в нетуристическую, но адски дорогую Канаду собралась. Да и ваша собственная история путешествий с канадской историей не стыкуется никак - бюджетные пляжные направления, а вовсе не нацпарки и города. Исландия - в кассу, но одна, давно и только у жены.
deymos
путешественник

Сообщение Гость » 20 май 2018, 10:12

bromisaich писал(а) 18 май 2018, 22:51:Квебек, Монреаль и Торонто

Стандартный набор городов на карты. Если лететь в Монреаль, то еще и : Квебек, Оттава, можно в Вермонт при наличии визы выскочить (там парки, природа, Джей Пик наконец). Или Торонто + Ниагара с окрестностями. А все вместе таким составом тяжело и дорого. Ну и еще толпы народа из бывшего СССР, с деньгами и без, стремящиеся получить визу любым путем и остаться тоже накладывают отпечаток на визовую политику. Хотя мать с ребенком, оставляющая дома мужа и второго ребенка, стремящаяся там осесть нелегально... Жесть, которую на уши не натянуть.
Гость

Сообщение zerokol » 20 май 2018, 11:25

Что у oxana_ved, что у jotoni поездка в Канаду не выглядит логичной. Имхо тут даже и caips ничего не даст.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oxana_ved » 21 май 2018, 00:01

deymos писал(а) 19 май 2018, 22:41:
oxana_ved писал(а) 18 май 2018, 16:06:Прошу подсказать, в каких документах вы видите ошибки, как исправить и когда стоит подавать повторно запрос?

К вышеотмеченному добавлю - у вас в последние годы слабая (для Канады) история путешествий. Сложно было ездить с маленьким ребенком? Плохое объяснение, по национальным паркам будет всяко не проще. Консул запросто мог воспринять все так, что после 14 года дела у вас сильно ухудшились, и вы решили попытать счастья в Канаде, потому и такой странный состав. Мама до этого с вами никуда не ездила, в том числе на моря, а в нетуристическую, но адски дорогую Канаду собралась. Да и ваша собственная история путешествий с канадской историей не стыкуется никак - бюджетные пляжные направления, а вовсе не нацпарки и города. Исландия - в кассу, но одна, давно и только у жены.

Если бы их не устроила travel history, они бы об этом указали, разве не так?
oxana_ved
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 май 2018, 00:08

zerokol писал(а) 20 май 2018, 11:25:Что у oxana_ved, что у jotoni поездка в Канаду не выглядит логичной. Имхо тут даже и caips ничего не даст.

Вопрос задавался "что не так, как исправить и когда подаваться повторно". Вот что не так - в CAIPS и будет написано более развернуто чем в отказе, заодно и будет ясно - можно это исправить и имеет ли смысл подаваться повторно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение deymos » 21 май 2018, 12:26

oxana_ved писал(а) 21 май 2018, 00:01:Если бы их не устроила travel history, они бы об этом указали, разве не так?

Не так. Здесь хватает случаев, когда галочки ставили довольно произвольно, хотя обычно некая корелляция с очевидными проблемами и CAIPS есть. Причем при новой подаче какие-то галочки могут убрать, а какие-то - добавить. Логично - если решили отказать, зачем тратить время на дальнейший разбор кейса? Потому часть проблем может ждать своего часа.
deymos
путешественник

Сообщение zerokol » 21 май 2018, 12:34

SolarKitten писал(а) 21 май 2018, 00:08:Вопрос задавался "что не так, как исправить и когда подаваться повторно". Вот что не так - в CAIPS и будет написано более развернуто чем в отказе, заодно и будет ясно - можно это исправить и имеет ли смысл подаваться повторно.

Вот в обоих случаях имхо и исправлять нечего.
zerokol
Старожил

Сообщение jotoni » 21 май 2018, 15:02

bromisaich писал(а) 18 май 2018, 22:51:
jotoni писал(а) 18 май 2018, 16:31:Тоже прошу помощи, совета, что не так с документами.

С документами, возможно все и так. А вот цель поездки, действительно выглядит неубедительно для в/о. Отсюда и отказ.
Квебек, Монреаль и Торонто - ну, не те это города, в которые стоит стремиться, чтобы увидеть их непременно одинокой маме с ребенком 12-ти лет. Тем более, искушенными туристами вы не являетесь. Ниагарский водопад - место, безусловно, раскрученное. Но, чаще всего, он является очередной достопримечательностью на пути какого-то большого путешествия, в которое входят обе страны (США и Канада).
ИМХО, цель поездки провальная, шансов на успешное получение визы было очень немного.

Ну, не люблю я Азию, примеру, люблю Европу и Северную Америку. То есть после получению выписки из дела можно и не пытаться получить визу повторно, разобравшись в причине? Я не одинокая мама, у меня на родине ребенок и муж остается.
jotoni
участник

Сообщение jotoni » 21 май 2018, 15:07

tony114 писал(а) 20 май 2018, 10:12:
bromisaich писал(а) 18 май 2018, 22:51:Квебек, Монреаль и Торонто

Стандартный набор городов на карты. Если лететь в Монреаль, то еще и : Квебек, Оттава, можно в Вермонт при наличии визы выскочить (там парки, природа, Джей Пик наконец). Или Торонто + Ниагара с окрестностями. А все вместе таким составом тяжело и дорого. Ну и еще толпы народа из бывшего СССР, с деньгами и без, стремящиеся получить визу любым путем и остаться тоже накладывают отпечаток на визовую политику. Хотя мать с ребенком, оставляющая дома мужа и второго ребенка, стремящаяся там осесть нелегально... Жесть, которую на уши не натянуть.

уточните, пожалуйста, про жесть, которую на уши не натянуть? я правильно ли вас понимаю, что у меня достаточно веские основания вернуться - ребенок 6 лет и муж? помимо двух работ.....
jotoni
участник

Сообщение zerokol » 21 май 2018, 15:48

jotoni, все упомянутые вами факторы не мешали ранее оставаться другим людям.
У вас проблема в другом - ваша поездка в Канаду совершенно не логична, в вашей ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение jotoni » 21 май 2018, 15:55

zerokol писал(а) 21 май 2018, 15:48:jotoni, все упомянутые вами факторы не мешали ранее оставаться другим людям.
У вас проблема в другом - ваша поездка в Канаду совершенно не логична, в вашей ситуации.

Извините за настойчивость...нелогична по причине неактивного туризма и вдруг внезапного выбора Канады?
jotoni
участник

Сообщение bromisaich » 21 май 2018, 16:11

jotoni писал(а) 21 май 2018, 15:55:нелогична по причине неактивного туризма и вдруг внезапного выбора Канады?

Вроде того.
bromisaich

Сообщение Гость » 21 май 2018, 17:37

jotoni писал(а) 21 май 2018, 15:07: я правильно ли вас понимаю, что у меня достаточно веские основания вернуться - ребенок 6 лет и муж?

С точки зрения нормального человека - да. Но лично знал даму, которая оставила дома мужа с тремя детьми... Консульские таких случаев побольше видели. И видел реальных "владельцев заводов, газет, пароходов" с забитыми штампами со всего мира паспортами, которым отказывали. И когда люди, которых на порог Канады пускать нельзя, левой козой получили визы, легализовались и хорошо там себе живут. Жизнь - штука не всегда справедливая.
Гость

Сообщение psiros » 21 май 2018, 18:52

jotoni писал(а) 21 май 2018, 15:55:Извините за настойчивость...нелогична по причине неактивного туризма и вдруг внезапного выбора Канады?

Да. Почему сложна канадская виза? В том числе и потому, что решение консул принимает заочно, не имея возможности вести диалог с аппликантом по неясным вопросам. Если такие вопросы возникают - просто ставится отказ, и всё (случаи, когда канадцами запрашиваются доп.документы, исключительно редки).
В Вашем случае поездка в Канаду не вписывается в некий стандарт (много мест посетил, теперь дошла очередь до Канады; хочет в США - и заодно совместить с Канадой; живут родственники в Канаде и хочет к ним в гости). А раз причина, по которой нужна виза, консулу неясна - он и ставит отказ. И ещё раз поставит, ибо ясности не прибавится.
Возможно, в Вашем случае лучше попытаться получить вначале американскую визу (по крайней мере, там Вы сможете попытаться убедить консула словами и заодно упомянуть про желание совместить поездки в США и Канаду) - хотя это, конечно, не даст никаких гарантий, да и получите ли Вы американскую визу - сложно сказать...
Я бы вообще предложил вначале вместо Канады съездить в Исландию или Норвегию. Тоже север, красивая природа, кое-какая европейская архитектура (если про города восточной Канады Вы упоминали в описании маршрута). По крайней мере, когда через пару лет консул будет просматривать Ваш кейс, он увидит, что хотели на север - на север после отказа и съездили, хоть какая-то логика. А вот уже потом получать американскую визу, после чего подавать на канадскую для стандартной совместной поездки (Нью-Йорк - Бостон - Ниагара - Торонто - Монреаль - Нью-Йорк) на пару недель.
psiros

Сообщение bromisaich » 21 май 2018, 19:51

jotoni писал(а) 21 май 2018, 15:02:То есть после получению выписки из дела можно и не пытаться получить визу повторно, разобравшись в причине?

Я бы посчитал это бессмысленным - если бы вы спросили лично моего совета.
Кстати, CAIPS не всегда проясняет ситуацию с отказом. Кто читал эти отчеты, тот может это подтвердить. Так что и в этом смысле, надежд не должно быть у вас много.
Ну, а если почесноку, зачем вам канадская виза? Только не повторяйтесь со своей версией, здесь есть люди, которым от "неправды" становится скучно и неинтересно комментировать в дальнейшем. Вы ведь за оценкой со стороны своей истории сюда пришли, а не просто "ногами поболтать".
bromisaich

Сообщение Agentrix » 21 май 2018, 20:50

jotoni писал(а) 21 май 2018, 15:07:уточните, пожалуйста, про жесть, которую на уши не натянуть? я правильно ли вас понимаю, что у меня достаточно веские основания вернуться - ребенок 6 лет и муж? помимо двух работ.....

Вы вроде с мужем разводитесь?
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение jotoni » 22 май 2018, 14:09

bromisaich писал(а) 21 май 2018, 19:51:
jotoni писал(а) 21 май 2018, 15:02:То есть после получению выписки из дела можно и не пытаться получить визу повторно, разобравшись в причине?

Я бы посчитал это бессмысленным - если бы вы спросили лично моего совета.
Кстати, CAIPS не всегда проясняет ситуацию с отказом. Кто читал эти отчеты, тот может это подтвердить. Так что и в этом смысле, надежд не должно быть у вас много.
Ну, а если почесноку, зачем вам канадская виза? Только не повторяйтесь со своей версией, здесь есть люди, которым от "неправды" становится скучно и неинтересно комментировать в дальнейшем. Вы ведь за оценкой со стороны своей истории сюда пришли, а не просто "ногами поболтать".

Конечно, мне не к чему врать. Много лет назад в своей молодости я была практически помолвлена с одним русским парнем, и дело было в США, но в силу обстоятельств мы разлетелись в разные стороны. Я в Россию, он в Канаду. Спустя 15,5 лет мы поняли, что друг без друга жизнь кажется немыслимой, поэтому мы решили воссоединиться. Но, прежде чем связать себя узами брака (и подавать на другую визу), нужно понимать, каким является (а может и не быть) новое место жительство. Цель визита: приехать и посмотреть страну в течение двух недель и при получении визы (о чем пока или уже речь не идет) вернуться и снова ее посмотреть. Теперь стоит вопрос, стоит ли после выписки из иммиграционного досье снова подавать на туристическую визу? не навредит ли это в будущем? и стоит ли подавать на визу в США, чтобы потом при благоприятном исходе возможно получить визу в Канаду?
jotoni
участник

Сообщение zerokol » 22 май 2018, 20:05

Ну вот с данной историей поездка в Канаду логична, в отличии от туризма, но под такое вам визу не получить. Впрочем как не получить ее и в качестве туриста.
zerokol
Старожил

Сообщение jotoni » 23 май 2018, 08:47

zerokol писал(а) 22 май 2018, 20:05:Ну вот с данной историей поездка в Канаду логична, в отличии от туризма, но под такое вам визу не получить. Впрочем как не получить ее и в качестве туриста.

Не пойму одного, на форуме достаточно немало случаев удачных с получением туристической визы. Тут же на форуме черпала информацию о документах, необходимых для получения визы. Но все мнения сведены к тому, что шансов изначально у меня и не было. Именно это странно на фоне аналогичных и удачных случаев.
jotoni
участник

Сообщение bromisaich » 23 май 2018, 09:01

jotoni писал(а) 23 май 2018, 08:47:на форуме достаточно немало случаев удачных с получением туристической визы. Тут же на форуме черпала информацию о документах, необходимых для получения визы. Но все мнения сведены к тому, что шансов изначально у меня и не было.

Поясню. Вы "шли" за визой, используя чужой шаблон. Выбрали, при этом, совершенно не подходящий для своего случая. Тем самым, вы сильно подпортили себе стартовую ситуацию. При ваших очевидных минусах, вы сейчас своим аппликейшн сделали невозможным новое обращение за канадской визой в ближайшем будущем. У канадского визового офицера не было достаточно оснований обвинить вас в misrepresentation, но, уверяю вас, отказ связан именно с подозрением вас в этом.
У вас с вашим м/ч теперь долгий путь "легализации" ваших личных отношений. Не порите горячку, чтобы не наломать больших дров. Надеюсь, вы понимаете суть сказанного.
bromisaich

Сообщение jotoni » 23 май 2018, 09:11

bromisaich писал(а) 23 май 2018, 09:01:
jotoni писал(а) 23 май 2018, 08:47:на форуме достаточно немало случаев удачных с получением туристической визы. Тут же на форуме черпала информацию о документах, необходимых для получения визы. Но все мнения сведены к тому, что шансов изначально у меня и не было.

Поясню. Вы "шли" за визой, используя чужой шаблон. Выбрали, при этом, совершенно не подходящий для своего случая. Тем самым, вы сильно подпортили себе стартовую ситуацию. При ваших очевидных минусах, вы сейчас своим аппликейшн сделали невозможным новое обращение за канадской визой в ближайшем будущем. У канадского визового офицера не было достаточно оснований обвинить вас в misrepresentation, но, уверяю вас, отказ связан именно с подозрением вас в этом.
У вас с вашим м/ч теперь долгий путь "легализации" ваших личных отношений. Не порите горячку, чтобы не наломать больших дров. Надеюсь, вы понимаете суть сказанного.

Прошу Вас пояснить, какой же шаблон я могла бы использовать в своем случае?
Долгий путь даже через заключение брака?
"Не порите горячку" - значит выжидать долгое время? - насколько долгое.
jotoni
участник

Сообщение bromisaich » 23 май 2018, 09:26

jotoni писал(а) 23 май 2018, 09:11:Прошу Вас пояснить, какой же шаблон я могла бы использовать в своем случае?

Основное - не подаваться в статусе married. Это было чудовищной ошибкой! Подаваясь с реальной историей, вы, наверняка, получили бы отказ сейчас. Но этот отказ был бы техническим, что ли. Да, обидным. Но, при этом, не страшным! Потому что, не меняя цели обращения, продолжая шаг за шагом легализацию своих отношений со своим м/ч, вы были бы честной перед иммигрейшн. И если ваши отношения имели бы развитие благоприятное для вас обоих в личном плане, то получение разрешения на въезд в Канаду для вас, лично, было бы делом какого-то необходимого для таких случаев времени.
jotoni писал(а) 23 май 2018, 09:11:Долгий путь даже через заключение брака?

Даже.
jotoni писал(а) 23 май 2018, 09:11:"Не порите горячку" - значит выжидать долгое время? - насколько долгое.

Да, именно это я и имею ввиду. Насколько долгое - не знаю. Честно.
bromisaich

Сообщение Timanata19 » 01 июн 2018, 10:07

Добрый день. Подскажите, получила отказ не понравилась цель визита и финансовая составляющая. Хочу попытаться снова. Распишу подробно все поездки , подробно план путешествия с бронью в отелях. Вот у меня вопрос: я не работаю, поеду с мужем у него виза есть. Надо ли указывать, что поеду с ним или лучше одной. По финансовой составляющей тоже не понятно, приложила свидетельства о собственности на 15 офисов, 4 квартиры не маленькие, выписка из банка на 1500 000 рублей и этого мало? Планирую приложить еще одну выписку, но врать о том что есть работа думаю не стоит, тем более в первой анкете нет указаний на работу. И самый важный вопрос заявку можно подавать по старому GCKey или лучше все новое создать?
Timanata19
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2018, 10:34

Timanata19 писал(а) 01 июн 2018, 10:07:поеду с мужем у него виза есть. Надо ли указывать, что поеду с ним или лучше одной.

Конечно, надо указывать! И скан его визы прикладывать и все остальное
Timanata19 писал(а) 01 июн 2018, 10:07:вопрос заявку можно подавать по старому GCKey или лучше все новое создать?

По старому.
bromisaich

Сообщение jotoni » 01 июн 2018, 10:39

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если подавалась через иммиграционного консультанта и получила отказ, то при подаче самостоятельно могу ли я делать теперь все самостоятельно?
jotoni
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль