kara писал(а) 04 сен 2013, 13:17:Dbnz писал(а) 04 сен 2013, 07:09:Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу (искал по форуму, ответ не нашел):
Подаю на студенческую визу (беру подготовительные курсы англ. с последующим обучением в колледже, планирую далее искать работу, оставаться в Канаде).
Вопрос также по оплате обучения. Обязательно ли заранее полностью оплачивать курсы? Ведь в случае отказа тогда придется заниматься возвратом денег.
Это вопрос к учебному заведению в котором Вы планируете учится. Они должны прислать Вам письмо о зачислении и график оплаты. И все условия по возврату денег. К документам на визу вы должны приложить это письмо и подтверждение Вашей оплаты.
Я когда ехала на курсы при UBC, там оплата была частичная для получения этого письма и оставшаяся сумма не позднее, чем за 1 месяц до начала занятий. Сейчас подавалась на визу, еду на другие курсы, там была оплата 100% сразу.
Что касается шансов, этого никто не может предугадать. Только Вы не демонстрируйте свое намерение там остаться, не пойдет это на пользу ИМХО.
Спасибо за ответ по поводу оплаты и шансов получения визы, но как все-таки быть с работой и документами подтверждающими финансовую состоятельность?
Также есть дополнительный вопрос: я рассматриваю различные варианты подачи документов, в т.ч. через агентство, агентство мне сказало, что оптимально подаваться на визу только за себя, жену потом вызывать только после зачисления в колледж, я не могу понять их логику. На мой взгляд логика такая: я женат, т.е. имею семью, мы постоянно путешествуем вместе (о чем свидетельствуют многочисленные одновременные штампы/визы в паспорте), я обеспечиваю семью, следовательно логично, что если я хочу поехать учиться в канаду и не стеснен в финансах я еду сразу вместе с женой, зачем мне заморачиваться (я сам этого не могу понять, и не могу понять как об этом может подумать офицер в консульстве), вызывать ее после, устраивать разлуку, несмотря на то, что последние несколько лет мы путешествует исключительно вместе. В чем я не прав? Или в чем не право агентство?