Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Hoa_hong_gio » 04 сен 2013, 12:47

добавлю свою историю: документы на деловую визу поданы 08/08/13 через Пони (3 чел. СПб, 1 Мск), один человек (Мск) (указавший свой имейл в анкете) визу получил 27/08/13 (запрос на нее пришел по имейлу 20/08/13), остальные запросы на паспорт получены сегодня через службу Пони, т.е. письмом на адрес конторы
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Sobakevich » 04 сен 2013, 12:49

Друзья, в правильно понимаю что выписку с движением средств можно не переводить? там больше 10 листов
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение kara » 04 сен 2013, 13:17

Dbnz писал(а) 04 сен 2013, 07:09:Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу (искал по форуму, ответ не нашел):
Подаю на студенческую визу (беру подготовительные курсы англ. с последующим обучением в колледже, планирую далее искать работу, оставаться в Канаде).
Вопрос также по оплате обучения. Обязательно ли заранее полностью оплачивать курсы? Ведь в случае отказа тогда придется заниматься возвратом денег.

Это вопрос к учебному заведению в котором Вы планируете учится. Они должны прислать Вам письмо о зачислении и график оплаты. И все условия по возврату денег. К документам на визу вы должны приложить это письмо и подтверждение Вашей оплаты.
Я когда ехала на курсы при UBC, там оплата была частичная для получения этого письма и оставшаяся сумма не позднее, чем за 1 месяц до начала занятий. Сейчас подавалась на визу, еду на другие курсы, там была оплата 100% сразу.
Что касается шансов, этого никто не может предугадать. Только Вы не демонстрируйте свое намерение там остаться, не пойдет это на пользу ИМХО.
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение namemagg » 04 сен 2013, 14:07

А в Add Schedule 1 что-нибудь нужно загружать? или можно все доп. документы в Add Letter of Explanation вложить?
namemagg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kara » 04 сен 2013, 16:33

Подскажите, пожалуйста, кто досылал паспорт через Пони. Как Вы его отслеживали на сайте? Мне сказали, что по номеру визовой накладной, номер тот же самый по которому я доки отправляла на рассмотрение. Ввожу этот номер, никаких данных нет, только 2-х месячной давности. Позвонила в Пони, они говорят, что данные якобы позже появятся. Я сдавала паспорт в Пн утром, сегодня среда вечер, мне кажется уже давно должны быть все данные. Просто я не понимаю, сейчас у меня есть номер накладной (не визовый) по которой я вижу, что паспорт попал в отдел визового сервиса в Москве, но когда он выйдет из Посольства у него же другой номер накладной будет и как тогда понять, что он вышел из Посольства, если данных в визовой накладной так и не будет?
kara
участник

Сообщение Le_duck » 04 сен 2013, 16:38

namemagg писал(а) 04 сен 2013, 14:07:А в Add Schedule 1 что-нибудь нужно загружать? или можно все доп. документы в Add Letter of Explanation вложить?

Во все папки нужно что нибудь загружать. в Add Schedule 1 надо загружать анкету IMM5257B
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение bromisaich » 04 сен 2013, 16:46

Stephan писал(а) 04 сен 2013, 12:49:Друзья, в правильно понимаю что выписку с движением средств можно не переводить? там больше 10 листов

Не надо

kara, когда визу вклеят, то вы увидите свой паспорт только в тот момент, когда он будет зарегистрирован в ПЭ после передачи его из посольства. Номер визовый накладной будет прежним, т.е. он не изменится.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dbnz » 04 сен 2013, 18:20

kara писал(а) 04 сен 2013, 13:17:
Dbnz писал(а) 04 сен 2013, 07:09:Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу (искал по форуму, ответ не нашел):
Подаю на студенческую визу (беру подготовительные курсы англ. с последующим обучением в колледже, планирую далее искать работу, оставаться в Канаде).
Вопрос также по оплате обучения. Обязательно ли заранее полностью оплачивать курсы? Ведь в случае отказа тогда придется заниматься возвратом денег.

Это вопрос к учебному заведению в котором Вы планируете учится. Они должны прислать Вам письмо о зачислении и график оплаты. И все условия по возврату денег. К документам на визу вы должны приложить это письмо и подтверждение Вашей оплаты.
Я когда ехала на курсы при UBC, там оплата была частичная для получения этого письма и оставшаяся сумма не позднее, чем за 1 месяц до начала занятий. Сейчас подавалась на визу, еду на другие курсы, там была оплата 100% сразу.
Что касается шансов, этого никто не может предугадать. Только Вы не демонстрируйте свое намерение там остаться, не пойдет это на пользу ИМХО.

Спасибо за ответ по поводу оплаты и шансов получения визы, но как все-таки быть с работой и документами подтверждающими финансовую состоятельность?
Также есть дополнительный вопрос: я рассматриваю различные варианты подачи документов, в т.ч. через агентство, агентство мне сказало, что оптимально подаваться на визу только за себя, жену потом вызывать только после зачисления в колледж, я не могу понять их логику. На мой взгляд логика такая: я женат, т.е. имею семью, мы постоянно путешествуем вместе (о чем свидетельствуют многочисленные одновременные штампы/визы в паспорте), я обеспечиваю семью, следовательно логично, что если я хочу поехать учиться в канаду и не стеснен в финансах я еду сразу вместе с женой, зачем мне заморачиваться (я сам этого не могу понять, и не могу понять как об этом может подумать офицер в консульстве), вызывать ее после, устраивать разлуку, несмотря на то, что последние несколько лет мы путешествует исключительно вместе. В чем я не прав? Или в чем не право агентство?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение namemagg » 04 сен 2013, 19:01

Если подаем документы вместе с супругом, он Family Member 1 то в его анкете IMM5257 (в его перечне документов ее нет) "Indicate whether you are" ответ апликант или супруг апликанта?
namemagg
новичок

Сообщение kara » 04 сен 2013, 22:11

Dbnz писал(а) 04 сен 2013, 18:20:Спасибо за ответ по поводу оплаты и шансов получения визы, но как все-таки быть с работой и документами подтверждающими финансовую состоятельность?
Также есть дополнительный вопрос: я рассматриваю различные варианты подачи документов, в т.ч. через агентство, агентство мне сказало, что оптимально подаваться на визу только за себя, жену потом вызывать только после зачисления в колледж, я не могу понять их логику. На мой взгляд логика такая: я женат, т.е. имею семью, мы постоянно путешествуем вместе (о чем свидетельствуют многочисленные одновременные штампы/визы в паспорте), я обеспечиваю семью, следовательно логично, что если я хочу поехать учиться в канаду и не стеснен в финансах я еду сразу вместе с женой, зачем мне заморачиваться (я сам этого не могу понять, и не могу понять как об этом может подумать офицер в консульстве), вызывать ее после, устраивать разлуку, несмотря на то, что последние несколько лет мы путешествует исключительно вместе. В чем я не прав? Или в чем не право агентство?

честно говоря не поняла вопроса про документы, подтверждающие финансовую состоятельность. В чем проблема?
Что касается жены, мое мнение, что агентство правильно сказало, иначе сразу понятно, что возвращаться Вы не собираетесь и это не пойдет на пользу в деле получения визы. Вы с точностью до наоборот, подавая на учебную или туристическую визу, должны демонстрировать, что вернетесь сюда. Я, например, прикладывала письмо от фирмы, что это фирма меня отправляет на обучение и очень будет ждать моего возвращения. Но мне было легче, т.к у меня краткосрочное обучение- 2 месяца.
kara
участник

Сообщение tmima » 04 сен 2013, 23:15

kara
А я бы все же не путала визу для краткосрочного обучения на курсах и визу для колледжа и дальнейшей заявки на иммиграцию. Dbnz, во-первых Вам бы на соответствующие форумы именно по иммиграции после учебы - там больше будет информации и опыта. А во-вторых, если у Вас такие планы, то Вам думать нужно не только как получить эту визу, но и на шаг-два вперед, чтобы указанные Вами же факты потом не оказались палками в колесах.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Сергей 9990 » 06 сен 2013, 01:28

Попробуйте иной браузер

Спасибо большое за помощь. Смена браузера помогла. Если у кого будут подобные проблемы, мазила не грузит файлы PDF
Последний раз редактировалось Сергей 9990 09 окт 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 9990
новичок

Сообщение SANbI4 » 06 сен 2013, 09:56

Народ, кто в курсе, что там с канадским консульством происходит? Что за динама? Манибек вообще за консульский сбор реально запросить? Я уже больше трех месяцев жду аппрува на визу, которая мне по большому счету уж не нужна, если ее только на шесть месяцев дают, т.к. я туда зимой 2014 года ехать не собираюсь.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение namemagg » 06 сен 2013, 15:32

После подачи документов на тур.визу появилась форма Eligibility Verification которую нужно заполнить в теч 14 дней, что это? Первый же вопрос о том в каком уч.заведении я сейчас получаю знания поставил в тупик.
namemagg
новичок

Сообщение bromisaich » 06 сен 2013, 15:35

namemagg, всего 15 страниц темы. Вы их даже не удосужились почитать для своей же пользы. Откройте страницу 2 или 6, найдете ответ на свой вопрос.
bromisaich

Сообщение namemagg » 06 сен 2013, 15:40

Можно ее удалять тогда?
namemagg
новичок

Сообщение bromisaich » 06 сен 2013, 15:42

Да.
bromisaich

Сообщение Slava_B » 06 сен 2013, 19:36

Подскажите, пожалуйста.
Подавал 31 мая через Пони Экспресс.
Письма от посольства Канады не было, но сегодня пришло СМС от Пони Экспресс о том, что статус моего заказа изменился - " Документы будут доставлены в офис".
Это смело можно расценивать как отказ?
Slava_B
новичок

Страны: 46

Сообщение bromisaich » 06 сен 2013, 19:41

Slava_B, вы паспорт отправляли в посольство?
bromisaich

Сообщение Slava_B » 06 сен 2013, 19:43

bromisaich писал(а) 06 сен 2013, 19:41:Slava_B, вы паспорт отправляли в посольство?

нет. Только документы на визу.
Slava_B
новичок

Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль