Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение iuliia_1996 » 03 июл 2023, 13:08

Karen@85 писал(а) 03 июл 2023, 12:49:Канадцем на плевать где вы сдавали биометрию , просто в письме лучше указать причины переезда и то что вы там живете и поэтому там сдали.
ИП думаю для канадцев сомнительный вариант, говоря простым языком никто кроме вас источник вашего дохода не может подтвердить.
К примеру теоретический вы занимаетесь не законной деятельностью , а написали ,что дизайнер ИП , по факту деньги будут приходить от не законной деательности , а вы числитесь дизайнером, то есть Канадцы ни как это не проверят
( даже если вы офицально зарегестрированный в грузии как ИП дизайнер , это не говорит на 100% что именно на это вы и живете)
Если у вас какая то крупная сеть и офис где то , это уже легче доказать.
Если захотят отказать, то это может быть причиной, если захотят дать - то дадут и с такой работой.

Тормозить процесс может только ваше гражданство (это конечно не офицально) , но определенно граждан из СНГ рассматривают медленней.
Мы где то посередине , еще хуже только бедные африканский или арабские страны страны.

Мой семестр тоже в Январе начинается , но я 20ого апреля подался и до сих пор ничего нет , кроме бесполезных и частых обновлений в трекере.
Медицину не стал ждать , сдал заранее , чего и всем советую , а вдруг что то не дай бог обнаружат.

Ох, с моим красным паспортом сейчас почти везде непросто
Я приложила в доказательство к ИП все документы, переведенные на англ.
Да и выбранный мной курс подходит к деятельности
Я представляю, как они бы восприняли объяснения, что в моей стране все слишком "прикольно" и мы решили там не жить)

Надеюсь, что это их не сильно смутит
iuliia_1996
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladimirT321 » 08 июл 2023, 12:34

Для статистики:
24 марта 2023 подал документы (PhD, первая виза, делал сам)
25 марта запрос биометрии
27 марта сдал биометрию
19 мая запрос медицины (не сдавал up front)
5 июня прошел medical exam
16 июня его загрузили
26 июня запрос паспорта
VladimirT321
новичок

Сообщение iuliia_1996 » 10 июл 2023, 16:53

iuliia_1996 писал(а) 03 июл 2023, 11:43:Всем добрый день!
Подавались с мужем на визу 7 июня. Я — на студенческую + рабочую (ко-оп семестр ожидается), муж — на рабочую.
Оформлялись с помощью Students International (они в мск), но биометрию сдавали в Грузии, тк тут уже почти полтора года живем и муж опасается ехать в мск.
Жду приглашения на медицину. Читаю истории, что людям приглашения приходят за 3 недели. Тут становится тревожно, что нам ничего не приходит пока и статус не меняется.
Является ли это нормой? Может ли быть проблемой, что мы из Грузии биометрию сдавали?
Я еще доход подтверждала как ИП. Работаю дизайнером через свое грузинское ИП. Тоже может ли это тормозить процесс?
Семестр, конечно в январе начинается, но все равно страшновато.

Заранее спасибо)

Для статистики:
Нам в визе отказано. Основная причина — нет явных якорей в свой стране

Ну оно и понятно
- Я работаю как грузинское ИП, муж в грузинском филиале компании, которая есть в РФ
- Мы не живем в РФ с марта 2022
- У нас нет в РФ недвижимости

Якорь у нас там только в виде семьи и нашего честного слова. Второе — сомнительное в любом случае, первое — подробно в письме не расписывали.
Будем править документы и подаваться заново. Отказ пришел через месяц после подачи документов
iuliia_1996
новичок

Сообщение Karen@85 » 10 июл 2023, 18:52

Для статистики:

Ну оно и понятно
- Я работаю как грузинское ИП, муж в грузинском филиале компании, которая есть в РФ

Якорь у нас там только в виде семьи и нашего честного слова. Второе — сомнительное в любом случае, первое — подробно в письме не расписывали.
Будем править документы и подаваться заново. Отказ пришел через месяц после подачи документов[/quote]

Быстро вам ответили , еще и с пояснениями и причинами . Повезло вам .
А кто рассматривал ваш кейс , Анкара ?
У вас явная семейная релокация по вашей ситуации , даже не знаю что именно вы можете исправить в мовой анкете . Так как 1 раз вы покинули уже свою страну и теперь хотите в другую переехать.
Karen@85
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iuliia_1996 » 10 июл 2023, 20:18

Karen@85 писал(а) 10 июл 2023, 18:52:Для статистики:

Ну оно и понятно

Будем править документы и подаваться заново. Отказ пришел через месяц после подачи документов

Быстро вам ответили , еще и с пояснениями и причинами . Повезло вам .
А кто рассматривал ваш кейс , Анкара ?
У вас явная семейная релокация по вашей ситуации , даже не знаю что именно вы можете исправить в мовой анкете . Так как 1 раз вы покинули уже свою страну и теперь хотите в другую переехать.[/quote]

Да, Анкара
Это на что-то влияет?

Думаю, что тут только писать более развернутое мотивационное письмо с описанием финансовых проблем родителей и что они без нас не могут (в этом вполне часть правды есть). Ну и больше расписывать свою мотивацию и причины проживания в Грузии. Жду, что скажут наши визовые помощники. Не хотелось бы возвращаться в РФ на полгода/год ради этого
iuliia_1996
новичок

Сообщение Karen@85 » 10 июл 2023, 21:07

[quote="Karen@85";p=11529777]Для статистики:
Нам в визе отказано. Основная причина — нет явных якорей в свой стране................

Просто мое дело тоже скорее всего Анкара рассматривет , и до сих пор не ответа не привета . ( 20ого Апреля приняли апликацию)
Я советую вам , чтоб кто-то из супругов остался , а второй подался на визу и в письме указать , что этот курс мега важен для вашей карьеры ( того кто поедит) , что дальше вы хотите увеличить свой бизнес итп итд и как закончите учебу вернетесь к супругу и что во время каникул тоже планируете воссоеденится (а по факту через 2-3 месяца начинайте делаеть визу второму супругу ) Надо думать и оценивать ситуацию , не прост ваш кейс.
Karen@85
участник

Сообщение СвободуПопугаям » 20 июл 2023, 14:46

У кого был подобный опыт или слышал что-то про это, подскажите, пожалуйста.

Наша ситуация:
Подали: 13/05/2023 на студенческую визу для жены, для меня - на визиторскую.
Сегодня, 20/07/2023, нет никакого ответа от посольства. Писали писем 6 туда, но приходит стандартный ответ. Самое интересное, что не знаем, куда писать, так как не понятно, где именно наша виза рассматривается. Писали на общую почту.

Вопрос: До учебы осталось 5 недель, и буквально через две недели просто не будет смысла ехать, не успеем собраться.
Звонили в наш колледж в Канаде. Нам посоветовали перенести на Winter intake. Хорошо, этот момент понятен, НО как быть с визой?! Что, если нам одобрят, но одобрение получим только в сентябре/октябре, а учеба уже будет перенесена на Зиму 2024? Что делать с визой? Получить её и въехать в Канаду в сентябре/октябре и ждать начала учебного процесса зимой, или нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО её аннулировать и начать процесс подачи заново?

Всем хорошего дня и удачи! =)
СвободуПопугаям
новичок

Сообщение Olli » 20 июл 2023, 16:17

Проблемы нет въехать с визой "старой" и новым письмом о зачислении.
Только её потом видимо придётся продлевать внутри Канады. Плюс въехать нужно пока медицина действует (1 год)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение СвободуПопугаям » 20 июл 2023, 17:17

Olli, спасибо. Хоть что-то встает на свои места. Пытались позвонить в посольство, но там автоответчик оправил нас на сайт, писать запрос в электронном виде. С таким успехом как он отвечают, мы, возможно, уже будем в Канаде.
СвободуПопугаям
новичок

Сообщение alinagosimple » 21 июл 2023, 17:59

Подскажите, пожалуйста, есть ли сильная разница каким порталом пользоваться для подачи application? новый ircc явно проще, но пишут что там меньше человеческого участия при вынесении решения.
А так же какой пункт из анкеты влияет на то, какая страна будет рассматривать заявку? там есть 2 - country of residence или current country
alinagosimple
новичок

Сообщение iuliia_1996 » 24 июл 2023, 09:18

Добрый день!
Есть ли здесь те, кто подавал на аппеляцию после отказа?
Как долго вы ждали ответ?
Спасибо
iuliia_1996
новичок

Сообщение Olli » 24 июл 2023, 15:11

Нет апелляций по этому типу виз.
Можно написать просьбу на reconsideration, если есть ошибка офицера. К сожалению варшавское посольство обычно просто на эти письма не отвечает, даже если и есть ошибка явная. И даже если и две ошибки.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Karen@85 » 24 июл 2023, 21:21

СвободуПопугаям писал(а) 20 июл 2023, 14:46:У кого был подобный опыт или слышал что-то про это, подскажите, пожалуйста.

Наша ситуация:
Подали: 13/05/2023 на студенческую визу для жены, для меня - на визиторскую.
Сегодня, 20/07/2023, нет никакого ответа от посольства. Писали писем 6 туда, но приходит стандартный ответ. Самое интересное, что не знаем, куда писать, так как не понятно, где именно наша виза рассматривается. Писали на общую почту.

Вопрос: До учебы осталось 5 недель, и буквально через две недели просто не будет смысла ехать, не успеем собраться.
Звонили в наш колледж в Канаде. Нам посоветовали перенести на Winter intake. Хорошо, этот момент понятен, НО как быть с визой?! Что, если нам одобрят, но одобрение получим только в сентябре/октябре, а учеба уже будет перенесена на Зиму 2024? Что делать с визой? Получить её и въехать в Канаду в сентябре/октябре и ждать начала учебного процесса зимой, или нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО её аннулировать и начать процесс подачи заново?

Всем хорошего дня и удачи! =)

Я 20ого Апреля 2023 отправил апликацию на студ визу , через 2 месяца отправил запрос ATIP , через месяц пришел ответ GCMS notes и я узнал , что за 3 месяца они ничего не сделали практически , все было пусто . Каким-то боком мой кейс в Бейрут попал.
Primary office - CPC Edmonton
Secondary Office - Beirut
Единственное ,что проверили через неделю это RROC Mission support application pre-check
Даже Eligibility не начали проверять , вообще нуль полный за три месяца. То есть впереди минимум 1,5-2 месяца и это в иделае .
А мне accomodation искать , билеты покупать , за учебу платить. Мне лучше бы отказ пришел бы и я спокойно депозит забрал бы.
Хоть у меня и в Январе учеба , но все равно , я за 8 месяцев подавался и 3 прошли в пустую .
Им вообще наплевать у кого когда учеба . Проверят как считают нужным .
Karen@85
участник

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 14:08

Всем здравствуйте! Сын наконец-то получил визу, ждем паспорт. При проверке в Status Tracker срок действия визы равен сроку SP, до сентября 2024. Я почему-то думала, что TRV визу дают на срок действия паспорта, и в дальнейшем надо только получать новое SP. Получается, что в следующем году надо будет заново проходить все круги ада со сроками получения визы? Возможно ли будет получить новую визу на следующий учебный год вместе с продлением SP не выезжая из Канады? Уважаемые форумчане, подскажите, всем дают визы на срок SP? Сын у меня несовершеннолетний, может с этим связано?
Kokosik81
новичок

Сообщение Vitya7431 » 08 авг 2023, 14:10

Kokosik81 писал(а) 08 авг 2023, 14:08:сем здравствуйте! Сын наконец-то получил визу, ждем паспорт. При проверке в Status Tracker срок действия визы равен сроку SP, до сентября 2024. Я почему-то думала, что TRV визу дают на срок действия паспорта, и в дальнейшем надо только получать новое SP. Получается, что в следующем году надо будет заново проходить все круги ада со сроками получения визы? Возможно ли будет получить новую визу на следующий учебный год вместе с продлением SP не выезжая из Канады? Уважаемые форумчане, подскажите, всем дают визы на срок SP? Сын у меня несовершеннолетний, может с этим связано?

Поздравляю! Можете поделиться когда подавали и сколько времени все заняло? SP можно продлевать находясь в Канаде.
Vitya7431
новичок

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 14:14

Подавали в марте, самостоятельно. До июня движений не было. Направляла неоднократно письма через веб-форму, и это помогло. По крайней мере после первого письма были обновления даты в личном кабинете. Предполагаю, что нашу заявку извлекли из общей кучи и начали обрабатывать только после получения моего обращения. Запрос на медицину не дождались, прошли апфронт, загрузилось через день, и через 3 дня был запрос на паспорт. Итого с 6 марта по конец июля.
Kokosik81
новичок

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 14:17

Vitya7431 про продление SP из Канады понятно, а как с визой быть? Надо будет выезжать и заново направлять паспорт на вклейку визы после ободрения нового SP?
Kokosik81
новичок

Сообщение Vitya7431 » 08 авг 2023, 14:43

Kokosik81, честно говоря я не знаю деталей, мне по форумам разным казалось, что выезжать не обязательно.
Vitya7431
новичок

Сообщение Olli » 08 авг 2023, 14:54

Kokosik81 писал(а) 08 авг 2023, 14:14:По крайней мере после первого письма были обновления даты в личном кабинете. Предполагаю, что нашу заявку извлекли из общей кучи и начали обрабатывать только после получения моего обращения.

Обновления после первого письма- это само письмо дошедшее до них, скорее всего.
Извлекли из общей кучи и стали обрабатывать вместе со всеми мартовскими подачами. С ними сейчас они и работают. А апрельских у меня несколько- с ними не работают ещё, хоть обпишись.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Vitya7431 » 08 авг 2023, 14:56

Olli, я тоже мартовский) пока вообще без изменений с конца июня когда апфронт медицина прикрепилась
Vitya7431
новичок

Сообщение iuliia_1996 » 08 авг 2023, 15:07

Kokosik81 писал(а) 08 авг 2023, 14:14:Подавали в марте, самостоятельно. До июня движений не было. Направляла неоднократно письма через веб-форму, и это помогло. По крайней мере после первого письма были обновления даты в личном кабинете. Предполагаю, что нашу заявку извлекли из общей кучи и начали обрабатывать только после получения моего обращения. Запрос на медицину не дождались, прошли апфронт, загрузилось через день, и через 3 дня был запрос на паспорт. Итого с 6 марта по конец июля.

Подскажите, пожалуйста, где найти эту форму?

Подалась второй раз, в первый раз был отказ. Хочу их попинать недельки через 2, может поможет процесс ускорить. Семестр в январе начинается
iuliia_1996
новичок

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 15:17

Olli, вы опытный форумчанин, расскажите, давали кому-нибудь визы на срок SP или только нам так «повезло»?
Kokosik81
новичок

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 15:26

iuliia_1996, по-моему где-то в разделе «отследить заявление» есть ссылка на эту веб-форму, точно не помню. Я писала неоднократно, по большей части безрезультатно, но 1 раз в личном кабинете появился статус, что мое обращение получено. Поэтому предполагаю все-таки что они не все сообщения игнорят.
Kokosik81
новичок

Сообщение Olli » 08 авг 2023, 19:55

Vitya7431 писал(а) 08 авг 2023, 14:56:Olli, я тоже мартовский) пока вообще без изменений с конца июня когда апфронт медицина прикрепилась

Надеюсь на днях вас рассмотрят и уже за моих студентов примутся :)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 08 авг 2023, 19:57

Kokosik81 писал(а) 08 авг 2023, 15:17:Olli, вы опытный форумчанин, расскажите, давали кому-нибудь визы на срок SP или только нам так «повезло»?

В обычном случае все получают студенческую визу и пермит на один срок.
Если там украинцы или внутри Канады или ещё что-то определённое, то может быть по другому.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Kate_Beam » 08 авг 2023, 23:35

Olli писал(а) 08 авг 2023, 19:55:Надеюсь на днях вас рассмотрят и уже за моих студентов примутся :)

А это и к разрешениям на работу тоже относится (что начали мартовских разгребать)? :) А то жду с 3го марта продление, никак не дождусь пока...
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Olli » 09 авг 2023, 00:21

Сроки у рабочих другие.
Если продление и внутри Канады, то 146 дней срок сейчас показывает Имми.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Kate_Beam » 09 авг 2023, 00:38

Olli писал(а) 09 авг 2023, 00:21:Сроки у рабочих другие.

Тогда совсем нерадостно ;( если студентов с в два раза меньшим заявленным сроком рассматривают только сейчас, то мне еще ждать и ждать... Прошло 159 уже.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Irinabis » 21 авг 2023, 21:23

Добрый день, полскажите, у кого нибудь приходил запрос паспорта без запроса медицины?
Проходили в мае, апфронт, но посредник сказала, что подгрузит, когда придет запрос медицины, а сегодня просто пришел запрос паспорта. Приложим результаты в документы, но насколько это замедлит получение паспорта с визой? У нас учеба с сентября, вуз только начал интересоваться, надо ли переносить, вот думаем, успеем ли получить паспорт и приехать
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение SvetaQA » 23 авг 2023, 02:36

Irinabis, помимо списка стран, которым нужно проходить медицинское обследование, еще учитывается законное проживание в другой стране, например, я в Турции живу давно, а Турция не входит в список стран для мед.обследования, поэтому мне тоже не требуется его проходить. Может у вас похожий кейс.
SvetaQA
новичок

Сообщение alinagosimple » 23 авг 2023, 11:19

Подскажите, между запросом биометрии и запросом медицины меняются ли какие-то статусы в личном кабинете? Например eligibility
alinagosimple
новичок

Сообщение СвободуПопугаям » 24 авг 2023, 12:30

Irinabis писал(а) 21 авг 2023, 21:23:Добрый день, полскажите, у кого нибудь приходил запрос паспорта без запроса медицины?
Проходили в мае, апфронт, но посредник сказала, что подгрузит, когда придет запрос медицины, а сегодня просто пришел запрос паспорта. Приложим результаты в документы, но насколько это замедлит получение паспорта с визой? У нас учеба с сентября, вуз только начал интересоваться, надо ли переносить, вот думаем, успеем ли получить паспорт и приехать

Добрый день подскажите, пожалуйста, когда подавали на визу и когда получили. Интересно для статистики =) Сами подали в мае и до сих пор тишина. Спасибо
СвободуПопугаям
новичок

Сообщение Olli » 24 авг 2023, 13:36

Сейчас поданных в апреле массово рассматривают в Варшаве.
Ну, или как вариант, тех кто в начале сентября начинают программу.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Vitya7431 » 24 авг 2023, 16:31

Olli писал(а) 24 авг 2023, 13:36:Сейчас поданных в апреле массово рассматривают в Варшаве.

Ну вот, с мартовскими что ли закончили?) Я так и не получил никакого апдейта, в понедельник переношу интейк
Vitya7431
новичок

Сообщение Irinabis » 24 авг 2023, 18:02

СвободуПопугаям, тоже в мае подавали, в начале прошлой недели еще написали, может это помогло. Когда дадут не знаем, вчера документы отправили, времени совсем впритык , еще и непонятно, что с медициной (у нас обычный случай, из России подавали).
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение iuliia_1996 » 25 авг 2023, 10:06

Irinabis писал(а) 24 авг 2023, 18:02:СвободуПопугаям, тоже в мае подавали, в начале прошлой недели еще написали, может это помогло. Когда дадут не знаем, вчера документы отправили, времени совсем впритык , еще и непонятно, что с медициной (у нас обычный случай, из России подавали).

Добрый день! А куда вы писали?
Мы подавались из Грузии в начале июня. Уже получили один отказ, подались снова, ждем следующие результаты.
iuliia_1996
новичок

Сообщение yeft » 28 авг 2023, 07:23

Прилетел отказ в студенческой визе.
Наш кейс. М 38 , Ж 34, в официальном браке, детей нет.
10 мая 2023 Подача через GCKey на SP на годичную программу Strategic Management (стоимость 18k cad) в Centennial College в Торонто + visitor для жены. Оформляли с лицензированным иммиграционным консультантом.
С моей стороны оплаченный депозит в колледж и завершенный онлайн-курс pathway по английскому, 2ндфл и справка от работодателя о зарплате и стаже работы, выписки и справки из банков (funds available for my stay 40k cad по майскому курсу), а также письмо от работодателя с формулировкой: After completing the above course will have the opportunity in case if vacant position exists to continue working for the Company based on his acquired qualifications. Плюс документы на мою квартиру, квартиру матери пенсионного возраста. В мотивационном письме указал, что хочу по окончанию курса получить повышение на текущей работе, нужна не только квалификация, но и деловой английский, т.к. компания развивает экспортные поставки (в письме от работодателя, указана соответствующая информация + компания торгуются на бирже, есть годовые отчеты на английском, все можно проверить при желании). Приложил 5-летний диплом экономиста от 2007 года, последние аттестаты профессионального бухгалтера и профессионального налогового консультанта (профбухгалтер с 2009 года, новые аттестаты получены в июле 2022) + сертификаты об ежегодных повышениях квалификации, участие в профессиональных конкурсах.
Со стороны жены справка от работодателя с указанием, что в ноябре-декабре будет предоставлен отпуск. Документы на долю в квартире с ее матерью пенсионного возраста. В мотивационном письме указали, что планирует поездку в ноябре для празднования пятилетней годовщины свадьбы и встретить новый год.
22 мая 2023 съездили сдали биометрию в Новосибирске. Я сдал медицину upfront.
23 августа 2023 получили письма с отказами:
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by paragraph R216(1)(b) of the IRPR (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... n-216.html). I am refusing your application because you have not established that you will leave Canada, based on the following factors:
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the details you have provided in your application.
yeft
новичок

Сообщение Vitya7431 » 28 авг 2023, 10:56

yeft, спасибо, что поделились! Жалко, что так вышло. Планируете еще раз подаваться?
Vitya7431
новичок

Сообщение Atikin » 28 авг 2023, 19:46

Kokosik81, Подскажите а сколько по времени заняла вклейка визы - что-то никто об этом не пишет.
Atikin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kokosik81 » 29 авг 2023, 10:41

1 августа сдали паспорт в визовый центр во Владивостоке, 11 августа получили назад
Kokosik81
новичок

Сообщение СвободуПопугаям » 29 авг 2023, 12:04

Доброго дня суток всем.
Небольшой апдейт по нашему курсу. Подали на визу 13/05 М-33 Ж-35. Жена основной заявитель. Учебная виза. Год учебы. Сдали медкомиссию по собственному желанию в Июле, запрос не приходил. Биометрию сдавали еще в 2021 году. Мы тогда запросили тур визу, но нам отказали.
После 13/05 никакого движения по курсу не было.
Сегодня 29/08 получили письмо с запросом на дополнительный документ с моей стороны. А именно
Military Records: A certified copy of Military records. If you were exempt, please provide
official proof of military exemption from the relevant authority
Есть у кого какие мысли что они хотят? У меня кроме военного билета на руках больше ничего нет, скину им перевод - не проблема. Неужели они хотят чтобы я сходил в военкомат в такое время? =)
СвободуПопугаям
новичок

Сообщение Atikin » 30 авг 2023, 08:08

@Kokosik81 - спасибо
Ещё вопрос - пока ждём визу, места на нашу программу закончились. Колледж не подтверждает место, пока не вышлешь визу. В результате прислали варианты других программ, с местами, и мы выбрали альтернативную и, соответственно, получили новое LOA. В документах на сайте IRCCзагружкно первоначальное LOA. Нужно ли менять и что-то писать? Если нет - то что показывать пограничнику на границе. Т.е. какие наши действия в такой ситуации?
И вообще, не факт, что это последнее LOA, так как визы ещё нет и, может быть, придётся ещё раз менять программу.
Atikin
новичок

Сообщение Vitya7431 » 06 сен 2023, 18:35

Karen@85, у вас есть какие-нибудь новости по вашему application?
Vitya7431
новичок

Сообщение KED0908 » 08 сен 2023, 15:42

Добрый день. Опишу наш кейс для статистики:

Подавали на студенческую визу в Канаду для дочери (с сентября 2023 года) плюс на две Visitor Visa для нас с мужем (для возможности сопровождения и посещения во время учебы)
Дочери 18 лет. Программа обучения 2-х годичная, письмо о зачислении LOA было получено. Депозит оплачен уже позже подачи заявления.
21 апреля 2023 года - подача заявлений на визы
04 мая - сдача биометрии
9 июня - сдача медицины дочерью (без запроса, с самостоятельной отправкой результатов)
17 июля - письмо агента на веб.форму с напоминанием о скором наступлении сроков обучения
27 июля - в личный кабинет подгрузились данные мед.осмотра
14 августа - запрос на паспорт дочери
15 августа - передача паспорта дочери в Москве для проставления визы
15 августа - запрос на наши с мужем паспорта
16 - августа - передача наших с мужем паспортов в Москве для проставления визы
18 августа - забрали паспорт дочери
21 августа - забрали паспорта наши с мужем

Визу дочери дали на даты обучения по программе (2 года), нам с мужем - до конца действия паспортов (2031 год).

Комментарии визового агента: чаще всего студенческие визы одобряют людям в возрасте ДО 25 лет, дальше уже возможны отказы (индивидуально рассматривают угрозу последующей эмиграции, связь с родиной и т.д.) Т.е. отказа по студенческой визе дочери агент не ожидала, вопрос был только в сроках - успеем ли на начало семестра.
Но вот получение одновременное наших с мужем Visitor Visa сильно удивило, т.к. нас настраивали на то, что принятие решения по нашим визам может затянуться на многие месяцы и надо будет писать письма для ускорения процесса как раз на основании того, что дочь уже начала учиться. Видимо, повезло, что рассмотрели "в связке".

Срок вклейки визы в паспорт сильно зависит от места подачи паспорта на вклейку. У нас была Москва, поэтому срок составил 3-4 дня. С другими городами/странами, пересылками по почте ситуация будет другая.
KED0908
новичок

Сообщение Karen@85 » 09 сен 2023, 15:07

Vitya7431 писал(а) 06 сен 2023, 18:35:Karen@85, у вас есть какие-нибудь новости по вашему application?

Добрый день , особо нет ничего . Я и не хочу сейчас чтоб запрос пришел , так как не успею в течении месяца отдать пасспорт на вклейку , мне надо в ноябре чтоб пришло.
20ого июля web form отправили и лишь 10 августа в трекере отобразилось , чтоб они ее получили ))) то есть + месяц ждать по ответу на webform ))) и после тишина , то есть в сумме месяц и 20 дней дез ответа по web form .
Я написал своим консультантам , что я не спешу уже , раз в течении 4 месяцев не получил . Шансы успеть на мой курс 2ого янв малы, но колледж говорит у них не даты специальной до которой я объязан заплатить полную сумму .
Karen@85
участник

Сообщение Atikin » 14 сен 2023, 06:35

Доброго дня!
Чуть позже опишу весь процесс наших мытарств, но, вроде как, нам вклеили визу по информации, которая отображается на IRCC, но инфо от визового центра еще не пришло, но надеемся улететь 16 сентября и, все-таки, начать учиться с сентября, точнее продолжить.
Вопрос - напомните, напишите или дайте ссылку - что нужно иметь при себе при прохождении границы в Канаде въезжающему с учебной целью?
Какие документы, к каким вопросам быть готовым?
Заранее всем спасибо!
Atikin
новичок

Сообщение KED0908 » 14 сен 2023, 17:24

Дочь 2 недели назад летела по студенческой визе в Ванкувер.

Возможно процедура оформления как то деталями может отличаться от аэропорта прибывания, я приведу в качестве примера инструкцию для нее от менеджера, курирующего ее прибытие и размещение:

В аэропорту Канады надо при себе иметь кроме загранпаспорта с визой, 2 документа - уведомление об одобрении study permit , письмо LOA от ВУЗА о принятии на программу.
Еще нужно знать адрес, где планируется проживание. (могут не спросить, но лучше чтобы был записан)

По прибытии в аэропорт Канады еще до получения багажа надо взять и заполнить декларацию (срок пребывания можно указать - 365 дней),
дальше подойти к таможенному офицеру, отдав ему декларацию, два письма (об одобрении study permit и LOA из учебного заведения). Офицер смотрит документы, может задать какие то вопросы, заносит информацию в базу и возвращает документы.
Дальше нужно получить багаж
и затем проследовать в офис, где оформляют Study Permit (получить талончик и по своей очереди, получить документ)

Без получения этого документа НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ АЭРОПОРТА!!!

Далее на выходе отдать декларацию.

Дочь уложилась в 1 час со всеми этими оформлениями. Ничего не спросили, оперативно выдали Study Permit

Удачи Вам в скорейшем начале обучения. Здорово, что успели присоединиться с сентября. Очень хорошо понимаю все Ваши волнения, так как сами получили визу за 10 дней до начала обучения и экстренно все организовывали.
KED0908
новичок

Сообщение Atikin » 15 сен 2023, 20:15

KED0908, Спасибо большое.
Atikin
новичок

Сообщение Karen@85 » 20 сен 2023, 22:30

Пришло письмо об deadline на оплату за первого семестр )) до 19 октября надо оплатить )) , ну а новостей про визу естественно нет ))). Пока не спрашивал в случае если я заплачу и будет отказ вернут 100% опталы или часть ))) или может вообще ничего не вернут ))). Придется вторую ATIP форму запрашивать . Знал бы что это так геморойчато все будет никогда не затеял бы , в европу спокойно без визы поехал бы и нашел бы что то похожее. Надеялся ну максимум 2-3 месяца )) а сегодня ровно 5 как отослали апликацию.
Karen@85
участник

Сообщение GulnarAkl » 21 сен 2023, 10:33

Atikin писал(а) 14 сен 2023, 06:35:Вопрос - напомните, напишите или дайте ссылку - что нужно иметь при себе при прохождении границы в Канаде въезжающему с учебной целью?
Какие документы, к каким вопросам быть готовым?
Заранее всем спасибо!

Мы прилетели с дочкой в Торонто 20 августа, через Франкфурт. Дочка учиться, я по турвизе.
С собой приготовили все документы: LOA, выписки банковские, introduction letter (вроде так называется). бронь на квартиру с айрбиэнби, обратные билеты. Потому что я начиталась, что все могут запросить.

Но нам ничего не пригодилось, кроме интродакшн этого. И то его запросили только во Франкфурте, на пересадке. В Торонто сразу после после выхода из самолета студентов всех приглашают в отдельный зал, там человек 100 точно было, если не больше. Пофамильно называют, надо подойти и забрать свой СтадиПермит. После заполнить декларацию, на терминале мы электронно все сделали. Потом к окошку на контроль. Ничего у нас не запрашивали, ни у меня, ни у дочки. В мой паспорт печать не ставили на на въезде, ни на выезде. Не знаю, может уже везде не ставят. У нас в Казахстане ставят печати. Потом за багажом и все. Обменник был закрыт, работал банкомат, можно там снять канадские доллары, курс, конечно, выше, чем в городе.
GulnarAkl
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль