Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение iuliia_1996 » 03 июл 2023, 13:08

Karen@85 писал(а) 03 июл 2023, 12:49:Канадцем на плевать где вы сдавали биометрию , просто в письме лучше указать причины переезда и то что вы там живете и поэтому там сдали.
ИП думаю для канадцев сомнительный вариант, говоря простым языком никто кроме вас источник вашего дохода не может подтвердить.
К примеру теоретический вы занимаетесь не законной деятельностью , а написали ,что дизайнер ИП , по факту деньги будут приходить от не законной деательности , а вы числитесь дизайнером, то есть Канадцы ни как это не проверят
( даже если вы офицально зарегестрированный в грузии как ИП дизайнер , это не говорит на 100% что именно на это вы и живете)
Если у вас какая то крупная сеть и офис где то , это уже легче доказать.
Если захотят отказать, то это может быть причиной, если захотят дать - то дадут и с такой работой.

Тормозить процесс может только ваше гражданство (это конечно не офицально) , но определенно граждан из СНГ рассматривают медленней.
Мы где то посередине , еще хуже только бедные африканский или арабские страны страны.

Мой семестр тоже в Январе начинается , но я 20ого апреля подался и до сих пор ничего нет , кроме бесполезных и частых обновлений в трекере.
Медицину не стал ждать , сдал заранее , чего и всем советую , а вдруг что то не дай бог обнаружат.

Ох, с моим красным паспортом сейчас почти везде непросто
Я приложила в доказательство к ИП все документы, переведенные на англ.
Да и выбранный мной курс подходит к деятельности
Я представляю, как они бы восприняли объяснения, что в моей стране все слишком "прикольно" и мы решили там не жить)

Надеюсь, что это их не сильно смутит
iuliia_1996
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladimirT321 » 08 июл 2023, 12:34

Для статистики:
24 марта 2023 подал документы (PhD, первая виза, делал сам)
25 марта запрос биометрии
27 марта сдал биометрию
19 мая запрос медицины (не сдавал up front)
5 июня прошел medical exam
16 июня его загрузили
26 июня запрос паспорта
VladimirT321
новичок

Сообщение iuliia_1996 » 10 июл 2023, 16:53

iuliia_1996 писал(а) 03 июл 2023, 11:43:Всем добрый день!
Подавались с мужем на визу 7 июня. Я — на студенческую + рабочую (ко-оп семестр ожидается), муж — на рабочую.
Оформлялись с помощью Students International (они в мск), но биометрию сдавали в Грузии, тк тут уже почти полтора года живем и муж опасается ехать в мск.
Жду приглашения на медицину. Читаю истории, что людям приглашения приходят за 3 недели. Тут становится тревожно, что нам ничего не приходит пока и статус не меняется.
Является ли это нормой? Может ли быть проблемой, что мы из Грузии биометрию сдавали?
Я еще доход подтверждала как ИП. Работаю дизайнером через свое грузинское ИП. Тоже может ли это тормозить процесс?
Семестр, конечно в январе начинается, но все равно страшновато.

Заранее спасибо)

Для статистики:
Нам в визе отказано. Основная причина — нет явных якорей в свой стране

Ну оно и понятно
- Я работаю как грузинское ИП, муж в грузинском филиале компании, которая есть в РФ
- Мы не живем в РФ с марта 2022
- У нас нет в РФ недвижимости

Якорь у нас там только в виде семьи и нашего честного слова. Второе — сомнительное в любом случае, первое — подробно в письме не расписывали.
Будем править документы и подаваться заново. Отказ пришел через месяц после подачи документов
iuliia_1996
новичок

Сообщение Karen@85 » 10 июл 2023, 18:52

Для статистики:

Ну оно и понятно
- Я работаю как грузинское ИП, муж в грузинском филиале компании, которая есть в РФ

Якорь у нас там только в виде семьи и нашего честного слова. Второе — сомнительное в любом случае, первое — подробно в письме не расписывали.
Будем править документы и подаваться заново. Отказ пришел через месяц после подачи документов[/quote]

Быстро вам ответили , еще и с пояснениями и причинами . Повезло вам .
А кто рассматривал ваш кейс , Анкара ?
У вас явная семейная релокация по вашей ситуации , даже не знаю что именно вы можете исправить в мовой анкете . Так как 1 раз вы покинули уже свою страну и теперь хотите в другую переехать.
Karen@85
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iuliia_1996 » 10 июл 2023, 20:18

Karen@85 писал(а) 10 июл 2023, 18:52:Для статистики:

Ну оно и понятно

Будем править документы и подаваться заново. Отказ пришел через месяц после подачи документов

Быстро вам ответили , еще и с пояснениями и причинами . Повезло вам .
А кто рассматривал ваш кейс , Анкара ?
У вас явная семейная релокация по вашей ситуации , даже не знаю что именно вы можете исправить в мовой анкете . Так как 1 раз вы покинули уже свою страну и теперь хотите в другую переехать.[/quote]

Да, Анкара
Это на что-то влияет?

Думаю, что тут только писать более развернутое мотивационное письмо с описанием финансовых проблем родителей и что они без нас не могут (в этом вполне часть правды есть). Ну и больше расписывать свою мотивацию и причины проживания в Грузии. Жду, что скажут наши визовые помощники. Не хотелось бы возвращаться в РФ на полгода/год ради этого
iuliia_1996
новичок

Сообщение Karen@85 » 10 июл 2023, 21:07

[quote="Karen@85";p=11529777]Для статистики:
Нам в визе отказано. Основная причина — нет явных якорей в свой стране................

Просто мое дело тоже скорее всего Анкара рассматривет , и до сих пор не ответа не привета . ( 20ого Апреля приняли апликацию)
Я советую вам , чтоб кто-то из супругов остался , а второй подался на визу и в письме указать , что этот курс мега важен для вашей карьеры ( того кто поедит) , что дальше вы хотите увеличить свой бизнес итп итд и как закончите учебу вернетесь к супругу и что во время каникул тоже планируете воссоеденится (а по факту через 2-3 месяца начинайте делаеть визу второму супругу ) Надо думать и оценивать ситуацию , не прост ваш кейс.
Karen@85
участник

Сообщение СвободуПопугаям » 20 июл 2023, 14:46

У кого был подобный опыт или слышал что-то про это, подскажите, пожалуйста.

Наша ситуация:
Подали: 13/05/2023 на студенческую визу для жены, для меня - на визиторскую.
Сегодня, 20/07/2023, нет никакого ответа от посольства. Писали писем 6 туда, но приходит стандартный ответ. Самое интересное, что не знаем, куда писать, так как не понятно, где именно наша виза рассматривается. Писали на общую почту.

Вопрос: До учебы осталось 5 недель, и буквально через две недели просто не будет смысла ехать, не успеем собраться.
Звонили в наш колледж в Канаде. Нам посоветовали перенести на Winter intake. Хорошо, этот момент понятен, НО как быть с визой?! Что, если нам одобрят, но одобрение получим только в сентябре/октябре, а учеба уже будет перенесена на Зиму 2024? Что делать с визой? Получить её и въехать в Канаду в сентябре/октябре и ждать начала учебного процесса зимой, или нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО её аннулировать и начать процесс подачи заново?

Всем хорошего дня и удачи! =)
СвободуПопугаям
новичок

Сообщение Olli » 20 июл 2023, 16:17

Проблемы нет въехать с визой "старой" и новым письмом о зачислении.
Только её потом видимо придётся продлевать внутри Канады. Плюс въехать нужно пока медицина действует (1 год)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение СвободуПопугаям » 20 июл 2023, 17:17

Olli, спасибо. Хоть что-то встает на свои места. Пытались позвонить в посольство, но там автоответчик оправил нас на сайт, писать запрос в электронном виде. С таким успехом как он отвечают, мы, возможно, уже будем в Канаде.
СвободуПопугаям
новичок

Сообщение alinagosimple » 21 июл 2023, 17:59

Подскажите, пожалуйста, есть ли сильная разница каким порталом пользоваться для подачи application? новый ircc явно проще, но пишут что там меньше человеческого участия при вынесении решения.
А так же какой пункт из анкеты влияет на то, какая страна будет рассматривать заявку? там есть 2 - country of residence или current country
alinagosimple
новичок

Сообщение iuliia_1996 » 24 июл 2023, 09:18

Добрый день!
Есть ли здесь те, кто подавал на аппеляцию после отказа?
Как долго вы ждали ответ?
Спасибо
iuliia_1996
новичок

Сообщение Olli » 24 июл 2023, 15:11

Нет апелляций по этому типу виз.
Можно написать просьбу на reconsideration, если есть ошибка офицера. К сожалению варшавское посольство обычно просто на эти письма не отвечает, даже если и есть ошибка явная. И даже если и две ошибки.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Karen@85 » 24 июл 2023, 21:21

СвободуПопугаям писал(а) 20 июл 2023, 14:46:У кого был подобный опыт или слышал что-то про это, подскажите, пожалуйста.

Наша ситуация:
Подали: 13/05/2023 на студенческую визу для жены, для меня - на визиторскую.
Сегодня, 20/07/2023, нет никакого ответа от посольства. Писали писем 6 туда, но приходит стандартный ответ. Самое интересное, что не знаем, куда писать, так как не понятно, где именно наша виза рассматривается. Писали на общую почту.

Вопрос: До учебы осталось 5 недель, и буквально через две недели просто не будет смысла ехать, не успеем собраться.
Звонили в наш колледж в Канаде. Нам посоветовали перенести на Winter intake. Хорошо, этот момент понятен, НО как быть с визой?! Что, если нам одобрят, но одобрение получим только в сентябре/октябре, а учеба уже будет перенесена на Зиму 2024? Что делать с визой? Получить её и въехать в Канаду в сентябре/октябре и ждать начала учебного процесса зимой, или нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО её аннулировать и начать процесс подачи заново?

Всем хорошего дня и удачи! =)

Я 20ого Апреля 2023 отправил апликацию на студ визу , через 2 месяца отправил запрос ATIP , через месяц пришел ответ GCMS notes и я узнал , что за 3 месяца они ничего не сделали практически , все было пусто . Каким-то боком мой кейс в Бейрут попал.
Primary office - CPC Edmonton
Secondary Office - Beirut
Единственное ,что проверили через неделю это RROC Mission support application pre-check
Даже Eligibility не начали проверять , вообще нуль полный за три месяца. То есть впереди минимум 1,5-2 месяца и это в иделае .
А мне accomodation искать , билеты покупать , за учебу платить. Мне лучше бы отказ пришел бы и я спокойно депозит забрал бы.
Хоть у меня и в Январе учеба , но все равно , я за 8 месяцев подавался и 3 прошли в пустую .
Им вообще наплевать у кого когда учеба . Проверят как считают нужным .
Karen@85
участник

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 14:08

Всем здравствуйте! Сын наконец-то получил визу, ждем паспорт. При проверке в Status Tracker срок действия визы равен сроку SP, до сентября 2024. Я почему-то думала, что TRV визу дают на срок действия паспорта, и в дальнейшем надо только получать новое SP. Получается, что в следующем году надо будет заново проходить все круги ада со сроками получения визы? Возможно ли будет получить новую визу на следующий учебный год вместе с продлением SP не выезжая из Канады? Уважаемые форумчане, подскажите, всем дают визы на срок SP? Сын у меня несовершеннолетний, может с этим связано?
Kokosik81
новичок

Сообщение Vitya7431 » 08 авг 2023, 14:10

Kokosik81 писал(а) 08 авг 2023, 14:08:сем здравствуйте! Сын наконец-то получил визу, ждем паспорт. При проверке в Status Tracker срок действия визы равен сроку SP, до сентября 2024. Я почему-то думала, что TRV визу дают на срок действия паспорта, и в дальнейшем надо только получать новое SP. Получается, что в следующем году надо будет заново проходить все круги ада со сроками получения визы? Возможно ли будет получить новую визу на следующий учебный год вместе с продлением SP не выезжая из Канады? Уважаемые форумчане, подскажите, всем дают визы на срок SP? Сын у меня несовершеннолетний, может с этим связано?

Поздравляю! Можете поделиться когда подавали и сколько времени все заняло? SP можно продлевать находясь в Канаде.
Vitya7431
новичок

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 14:14

Подавали в марте, самостоятельно. До июня движений не было. Направляла неоднократно письма через веб-форму, и это помогло. По крайней мере после первого письма были обновления даты в личном кабинете. Предполагаю, что нашу заявку извлекли из общей кучи и начали обрабатывать только после получения моего обращения. Запрос на медицину не дождались, прошли апфронт, загрузилось через день, и через 3 дня был запрос на паспорт. Итого с 6 марта по конец июля.
Kokosik81
новичок

Сообщение Kokosik81 » 08 авг 2023, 14:17

Vitya7431 про продление SP из Канады понятно, а как с визой быть? Надо будет выезжать и заново направлять паспорт на вклейку визы после ободрения нового SP?
Kokosik81
новичок

Сообщение Vitya7431 » 08 авг 2023, 14:43

Kokosik81, честно говоря я не знаю деталей, мне по форумам разным казалось, что выезжать не обязательно.
Vitya7431
новичок

Сообщение Olli » 08 авг 2023, 14:54

Kokosik81 писал(а) 08 авг 2023, 14:14:По крайней мере после первого письма были обновления даты в личном кабинете. Предполагаю, что нашу заявку извлекли из общей кучи и начали обрабатывать только после получения моего обращения.

Обновления после первого письма- это само письмо дошедшее до них, скорее всего.
Извлекли из общей кучи и стали обрабатывать вместе со всеми мартовскими подачами. С ними сейчас они и работают. А апрельских у меня несколько- с ними не работают ещё, хоть обпишись.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Vitya7431 » 08 авг 2023, 14:56

Olli, я тоже мартовский) пока вообще без изменений с конца июня когда апфронт медицина прикрепилась
Vitya7431
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль