Karen@85 писал(а) 03 июл 2023, 12:49:Канадцем на плевать где вы сдавали биометрию , просто в письме лучше указать причины переезда и то что вы там живете и поэтому там сдали.
ИП думаю для канадцев сомнительный вариант, говоря простым языком никто кроме вас источник вашего дохода не может подтвердить.
К примеру теоретический вы занимаетесь не законной деятельностью , а написали ,что дизайнер ИП , по факту деньги будут приходить от не законной деательности , а вы числитесь дизайнером, то есть Канадцы ни как это не проверят
( даже если вы офицально зарегестрированный в грузии как ИП дизайнер , это не говорит на 100% что именно на это вы и живете)
Если у вас какая то крупная сеть и офис где то , это уже легче доказать.
Если захотят отказать, то это может быть причиной, если захотят дать - то дадут и с такой работой.
Тормозить процесс может только ваше гражданство (это конечно не офицально) , но определенно граждан из СНГ рассматривают медленней.
Мы где то посередине , еще хуже только бедные африканский или арабские страны страны.
Мой семестр тоже в Январе начинается , но я 20ого апреля подался и до сих пор ничего нет , кроме бесполезных и частых обновлений в трекере.
Медицину не стал ждать , сдал заранее , чего и всем советую , а вдруг что то не дай бог обнаружат.
Ох, с моим красным паспортом сейчас почти везде непросто
Я приложила в доказательство к ИП все документы, переведенные на англ.
Да и выбранный мной курс подходит к деятельности
Я представляю, как они бы восприняли объяснения, что в моей стране все слишком "прикольно" и мы решили там не жить)
Надеюсь, что это их не сильно смутит