Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение СвободуПопугаям » 29 авг 2023, 12:04

Доброго дня суток всем.
Небольшой апдейт по нашему курсу. Подали на визу 13/05 М-33 Ж-35. Жена основной заявитель. Учебная виза. Год учебы. Сдали медкомиссию по собственному желанию в Июле, запрос не приходил. Биометрию сдавали еще в 2021 году. Мы тогда запросили тур визу, но нам отказали.
После 13/05 никакого движения по курсу не было.
Сегодня 29/08 получили письмо с запросом на дополнительный документ с моей стороны. А именно
Military Records: A certified copy of Military records. If you were exempt, please provide
official proof of military exemption from the relevant authority
Есть у кого какие мысли что они хотят? У меня кроме военного билета на руках больше ничего нет, скину им перевод - не проблема. Неужели они хотят чтобы я сходил в военкомат в такое время? =)
СвободуПопугаям
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Atikin » 30 авг 2023, 08:08

@Kokosik81 - спасибо
Ещё вопрос - пока ждём визу, места на нашу программу закончились. Колледж не подтверждает место, пока не вышлешь визу. В результате прислали варианты других программ, с местами, и мы выбрали альтернативную и, соответственно, получили новое LOA. В документах на сайте IRCCзагружкно первоначальное LOA. Нужно ли менять и что-то писать? Если нет - то что показывать пограничнику на границе. Т.е. какие наши действия в такой ситуации?
И вообще, не факт, что это последнее LOA, так как визы ещё нет и, может быть, придётся ещё раз менять программу.
Atikin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vitya7431 » 06 сен 2023, 18:35

Karen@85, у вас есть какие-нибудь новости по вашему application?
Vitya7431
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KED0908 » 08 сен 2023, 15:42

Добрый день. Опишу наш кейс для статистики:

Подавали на студенческую визу в Канаду для дочери (с сентября 2023 года) плюс на две Visitor Visa для нас с мужем (для возможности сопровождения и посещения во время учебы)
Дочери 18 лет. Программа обучения 2-х годичная, письмо о зачислении LOA было получено. Депозит оплачен уже позже подачи заявления.
21 апреля 2023 года - подача заявлений на визы
04 мая - сдача биометрии
9 июня - сдача медицины дочерью (без запроса, с самостоятельной отправкой результатов)
17 июля - письмо агента на веб.форму с напоминанием о скором наступлении сроков обучения
27 июля - в личный кабинет подгрузились данные мед.осмотра
14 августа - запрос на паспорт дочери
15 августа - передача паспорта дочери в Москве для проставления визы
15 августа - запрос на наши с мужем паспорта
16 - августа - передача наших с мужем паспортов в Москве для проставления визы
18 августа - забрали паспорт дочери
21 августа - забрали паспорта наши с мужем

Визу дочери дали на даты обучения по программе (2 года), нам с мужем - до конца действия паспортов (2031 год).

Комментарии визового агента: чаще всего студенческие визы одобряют людям в возрасте ДО 25 лет, дальше уже возможны отказы (индивидуально рассматривают угрозу последующей эмиграции, связь с родиной и т.д.) Т.е. отказа по студенческой визе дочери агент не ожидала, вопрос был только в сроках - успеем ли на начало семестра.
Но вот получение одновременное наших с мужем Visitor Visa сильно удивило, т.к. нас настраивали на то, что принятие решения по нашим визам может затянуться на многие месяцы и надо будет писать письма для ускорения процесса как раз на основании того, что дочь уже начала учиться. Видимо, повезло, что рассмотрели "в связке".

Срок вклейки визы в паспорт сильно зависит от места подачи паспорта на вклейку. У нас была Москва, поэтому срок составил 3-4 дня. С другими городами/странами, пересылками по почте ситуация будет другая.
KED0908
новичок

Сообщение Karen@85 » 09 сен 2023, 15:07

Vitya7431 писал(а) 06 сен 2023, 18:35:Karen@85, у вас есть какие-нибудь новости по вашему application?

Добрый день , особо нет ничего . Я и не хочу сейчас чтоб запрос пришел , так как не успею в течении месяца отдать пасспорт на вклейку , мне надо в ноябре чтоб пришло.
20ого июля web form отправили и лишь 10 августа в трекере отобразилось , чтоб они ее получили ))) то есть + месяц ждать по ответу на webform ))) и после тишина , то есть в сумме месяц и 20 дней дез ответа по web form .
Я написал своим консультантам , что я не спешу уже , раз в течении 4 месяцев не получил . Шансы успеть на мой курс 2ого янв малы, но колледж говорит у них не даты специальной до которой я объязан заплатить полную сумму .
Karen@85
участник

Сообщение Atikin » 14 сен 2023, 06:35

Доброго дня!
Чуть позже опишу весь процесс наших мытарств, но, вроде как, нам вклеили визу по информации, которая отображается на IRCC, но инфо от визового центра еще не пришло, но надеемся улететь 16 сентября и, все-таки, начать учиться с сентября, точнее продолжить.
Вопрос - напомните, напишите или дайте ссылку - что нужно иметь при себе при прохождении границы в Канаде въезжающему с учебной целью?
Какие документы, к каким вопросам быть готовым?
Заранее всем спасибо!
Atikin
новичок

Сообщение KED0908 » 14 сен 2023, 17:24

Дочь 2 недели назад летела по студенческой визе в Ванкувер.

Возможно процедура оформления как то деталями может отличаться от аэропорта прибывания, я приведу в качестве примера инструкцию для нее от менеджера, курирующего ее прибытие и размещение:

В аэропорту Канады надо при себе иметь кроме загранпаспорта с визой, 2 документа - уведомление об одобрении study permit , письмо LOA от ВУЗА о принятии на программу.
Еще нужно знать адрес, где планируется проживание. (могут не спросить, но лучше чтобы был записан)

По прибытии в аэропорт Канады еще до получения багажа надо взять и заполнить декларацию (срок пребывания можно указать - 365 дней),
дальше подойти к таможенному офицеру, отдав ему декларацию, два письма (об одобрении study permit и LOA из учебного заведения). Офицер смотрит документы, может задать какие то вопросы, заносит информацию в базу и возвращает документы.
Дальше нужно получить багаж
и затем проследовать в офис, где оформляют Study Permit (получить талончик и по своей очереди, получить документ)

Без получения этого документа НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ АЭРОПОРТА!!!

Далее на выходе отдать декларацию.

Дочь уложилась в 1 час со всеми этими оформлениями. Ничего не спросили, оперативно выдали Study Permit

Удачи Вам в скорейшем начале обучения. Здорово, что успели присоединиться с сентября. Очень хорошо понимаю все Ваши волнения, так как сами получили визу за 10 дней до начала обучения и экстренно все организовывали.
KED0908
новичок

Сообщение Atikin » 15 сен 2023, 20:15

KED0908, Спасибо большое.
Atikin
новичок

Сообщение Karen@85 » 20 сен 2023, 22:30

Пришло письмо об deadline на оплату за первого семестр )) до 19 октября надо оплатить )) , ну а новостей про визу естественно нет ))). Пока не спрашивал в случае если я заплачу и будет отказ вернут 100% опталы или часть ))) или может вообще ничего не вернут ))). Придется вторую ATIP форму запрашивать . Знал бы что это так геморойчато все будет никогда не затеял бы , в европу спокойно без визы поехал бы и нашел бы что то похожее. Надеялся ну максимум 2-3 месяца )) а сегодня ровно 5 как отослали апликацию.
Karen@85
участник

Сообщение GulnarAkl » 21 сен 2023, 10:33

Atikin писал(а) 14 сен 2023, 06:35:Вопрос - напомните, напишите или дайте ссылку - что нужно иметь при себе при прохождении границы в Канаде въезжающему с учебной целью?
Какие документы, к каким вопросам быть готовым?
Заранее всем спасибо!

Мы прилетели с дочкой в Торонто 20 августа, через Франкфурт. Дочка учиться, я по турвизе.
С собой приготовили все документы: LOA, выписки банковские, introduction letter (вроде так называется). бронь на квартиру с айрбиэнби, обратные билеты. Потому что я начиталась, что все могут запросить.

Но нам ничего не пригодилось, кроме интродакшн этого. И то его запросили только во Франкфурте, на пересадке. В Торонто сразу после после выхода из самолета студентов всех приглашают в отдельный зал, там человек 100 точно было, если не больше. Пофамильно называют, надо подойти и забрать свой СтадиПермит. После заполнить декларацию, на терминале мы электронно все сделали. Потом к окошку на контроль. Ничего у нас не запрашивали, ни у меня, ни у дочки. В мой паспорт печать не ставили на на въезде, ни на выезде. Не знаю, может уже везде не ставят. У нас в Казахстане ставят печати. Потом за багажом и все. Обменник был закрыт, работал банкомат, можно там снять канадские доллары, курс, конечно, выше, чем в городе.
GulnarAkl
новичок

Сообщение Натало » 15 окт 2023, 13:45

Уважаемые участники, надо ли указывать все школы, в которых учился ( у меня их 2-е ), если есть аттестат из последней школы? При подаче документов колледж просит указать все школьные заведения и потом предоставить документы по ним. Можно ли написать только одну школу, в которой я училась с 5 по 11 классы? Проверяют ли они сколько учился заявитель в указанной школе. По мимо аттестата есть еще диплом о высшем образовании. Всем спасибо!
Натало
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Karen@85 » 17 окт 2023, 06:27

Натало писал(а) 15 окт 2023, 13:45:Уважаемые участники, надо ли указывать все школы, в которых учился ( у меня их 2-е ), если есть аттестат из последней школы? При подаче документов колледж просит указать все школьные заведения и потом предоставить документы по ним. Можно ли написать только одну школу, в которой я училась с 5 по 11 классы? Проверяют ли они сколько учился заявитель в указанной школе. По мимо аттестата есть еще диплом о высшем образовании. Всем спасибо!

1) Им нужен аттестат , а не список школ в которых вы учились . Вы спросите у колледжа ,что им нужно . Например у меня некоторые колледжы не приняли диплом высшего образования без аттестата, другому колледжу хватил только диплом.Поскольку программа 1годичная , послешкольная и требуют атестат,а я его найти не могу , даже писал , что мол я не поступил бы без атестата в высшее учебное заведение , но все равно не приняли.

Кто знает ?:
В общем 20ого Апряля 2023 подался на студ визу , 5,5 месяцев ничего не делали по моему кейсу ( только criminality проверили) и вот 5 октярбя впервые было обновление в трекере с изменением , Medical статут перешел из Not started в Completed. Я им в первый же день отослал medical exam , но обновили его лишь 5,5 месяцев спустя , теперь вопрос : это тоже самое если б у меня не был бы medical test и они его запросили бы или это ни очем не говорит. Просто когда ты получаешь medical request это 95% что дадут визу.
Karen@85
участник

Сообщение Vitya7431 » 18 окт 2023, 16:47

Спешу поделиться новостью. Спустя 7 месяцев после сдачи биометрии я получил положительное решение по визе. Завтра пойду вклеивать в паспорт.
Vitya7431
новичок

Сообщение Karen@85 » 18 окт 2023, 17:27

Vitya7431 писал(а) 18 окт 2023, 16:47:Спешу поделиться новостью. Спустя 7 месяцев после сдачи биометрии я получил положительное решение по визе. Завтра пойду вклеивать в паспорт.

Как развивались события в Трекере ? ))) . Поздравляю !
Karen@85
участник

Сообщение Vitya7431 » 18 окт 2023, 17:39

Karen@85 писал(а) 18 окт 2023, 17:27:Как развивались события в Трекере ? )))

В сентябре мой адвокат направил новый LOA. Месяц не было никаких изменений, после этого я повторно написал письмо MP (а мой адвокат webform), он мне ответил следующее: "The IRCC agent indicated to our office that they have sent an email to the processing centre for an update." После этого, 3 октября у меня обновился трекер: We received the information you sent us. We’ll review it and let you know if we need any other information from you.
И это последнее обновление в трекере на таекущий момент, пока только адвокат получил письмо о вклеивании визы, трекер еще не обновился.
Vitya7431
новичок

Сообщение Karen@85 » 18 окт 2023, 18:07

Vitya7431 писал(а) 18 окт 2023, 17:39:
Karen@85 писал(а) 18 окт 2023, 17:27:Как развивались события в Трекере ? )))

В сентябре мой адвокат направил новый LOA. Месяц не было никаких изменений, после этого я повторно написал письмо MP (а мой адвокат webform), он мне ответил следующее: "The IRCC agent indicated to our office that they have sent an email to the processing centre for an update." После этого, 3 октября у меня обновился трекер: We received the information you sent us. We’ll review it and let you know if we need any other information from you.
И это последнее обновление в трекере на таекущий момент, пока только адвокат получил письмо о вклеивании визы, трекер еще не обновился.

что показывает в Eligibility, Background?
Medicial заранее сдавал ? , когда обноволи в теркере если заранее сдавал ?
Karen@85
участник

Сообщение Vitya7431 » 18 окт 2023, 18:18

Karen@85 писал(а) 18 окт 2023, 18:07:что показывает в Eligibility, Background?

Eligibility -- Not Started
Background Verification -- In Progress
Медицину сдавал апфронт, без запроса 17 июля. 23 июля в трекере стало completed
Vitya7431
новичок

Сообщение Karen@85 » 18 окт 2023, 18:23

Vitya7431 писал(а) 18 окт 2023, 18:18:
Karen@85 писал(а) 18 окт 2023, 18:07:что показывает в Eligibility, Background?

Eligibility -- Not Started
Background Verification -- In Progress
Медицину сдавал апфронт, без запроса 17 июля. 23 июля в трекере стало completed

Отлично , значит в я любой момент могу тоже получить запрос на пасспорт, так как уменя тоже Eligibilty - not started и Background - in progress с первого дня. То есть с Eligibility not completed можно получить PPR . Просто есть пално кейсов когда у людей все 4 пункта completed и они месяцы ждут ответ .
Karen@85
участник

Сообщение Vitya7431 » 26 окт 2023, 15:48

Опишу свой кейс для статистики:

М22 на момент подачи документов, гражданин РФ, но рожден не в РФ. Женат.
Магистерская программа с началом обучения в сентябре 2023, внесен депозит за первый семестр, в proof of funds выписки из банка на сумму порядка 40к CAD. Спонсорское письмо от супруги.

11.03.2023 - подача заявления
14.03.2023 - сдача биометрии, отобразилась в тот же день.
17.06.2023 - сдал upfront medical examination
23.06.2023 - медицина стала Completed
25.08.2023 - дедлайн от университета по решению по визе, переношу учебу на сентябрь 2024.
01.09.2023 - загрузил новый LOA
03.10.2023 - новый LOA был прикреплен к кейсу
18.10.2023 - запрос паспорта
19.10.2023 - отдал паспорт на вклейку в СПБ
26.10.2023 - забрал паспорт

Спустя 9 недель от сдачи биометрии были подняты вебформы мной и моим представителем. Также писал письма в Москву и Варшаву (Москва ответила через неделю, сказав что все в процессе. Варшав не ответила). В середине лета поднял еще серию вебформ напрямую в IRCC в Канаде, а также в Варшаву (Варшава опять заигнорила. Канада ответила, что все в процессе). Примерно в это же время я отправил письмо MP, через неделю получил ответ со статусом моего заявления, где все было Completed, а Eligibility: Not Started. В сентябре также получил ATIP -- ничего примечательного там не было. В октябре я вновь написал MP в этот раз помимо статуса я получил вот такое сообщение: The IRCC agent indicated to our office that they have sent an email to the processing centre for an update. Спустя 3 дня мой новый LOA подгрузился, спустя еще две недели я получил PPR.
Vitya7431
новичок

Сообщение Karen@85 » 26 окт 2023, 16:00

Vitya7431 писал(а) 26 окт 2023, 15:48:Опишу свой кейс для статистики:

М22 на момент подачи документов, гражданин РФ, но рожден не в РФ. Женат.
Магистерская программа с началом обучения в сентябре 2023, внесен депозит за первый семестр, в proof of funds выписки из банка на сумму порядка 40к CAD. Спонсорское письмо от супруги.

11.03.2023 - подача заявления
14.03.2023 - сдача биометрии, отобразилась в тот же день.
17.06.2023 - сдал upfront medical examination
23.06.2023 - медицина стала Completed
25.08.2023 - дедлайн от университета по решению по визе, переношу учебу на сентябрь 2024.
01.09.2023 - загрузил новый LOA
03.10.2023 - новый LOA был прикреплен к кейсу
18.10.2023 - запрос паспорта
19.10.2023 - отдал паспорт на вклейку в СПБ
26.10.2023 - забрал паспорт

Спустя 9 недель от сдачи биометрии были подняты вебформы мной и моим представителем. Также писал письма в Москву и Варшаву (Москва ответила через неделю, сказав что все в процессе. Варшав не ответила). В середине лета поднял еще серию вебформ напрямую в IRCC в Канаде, а также в Варшаву (Варшава опять заигнорила. Канада ответила, что все в процессе). Примерно в это же время я отправил письмо MP, через неделю получил ответ со статусом моего заявления, где все было Completed, а Eligibility: Not Started. В сентябре также получил ATIP -- ничего примечательного там не было. В октябре я вновь написал MP в этот раз помимо статуса я получил вот такое сообщение: The IRCC agent indicated to our office that they have sent an email to the processing centre for an update. Спустя 3 дня мой новый LOA подгрузился, спустя еще две недели я получил PPR.

Во первых поздравляю )))
А MP Какоve писал , тот где кейс рассматривают или там где твой колледж ? и вообще на каком сайте нашел E-mail ?
Karen@85
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль