Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение deymos » 21 июн 2018, 02:12

svetka77 писал(а) 21 июн 2018, 01:39:Нет, не ради, а так совпало, что мы его продаем в следующем месяце, если бы ради, то мы бы это сделали до подачи)) Я интересуюсь с той целью, что когда мы получим CAIPS и будем исправлять все наши concerns можно ли это засчитать как доп средства для поездки помимо з/п?

Так вопрос в том, как оно со стороны консула будет выглядеть, мне-то все равно А выглядеть будет так, что получили отказ, ну и вот решили укрепить финансовые позиции, продав гараж. Зарплата - регулярный источник дохода, создающий привязку к стране, чего не скажешь о деньгах за собственность. В любом случае, стоит дождаться получения CAIPS, а потом уж решать.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение IcedCoffee » 21 июн 2018, 03:13

Я бы вам ещё не советовала указывать, что сестра оплатит все расходы (вы это упомянули).
Вы взрослые работающие люди и должны иметь возможность оплатить поездку самостоятельно.
Если б ваша сестра родителей-пенсионеров приглашала, то другое дело.
IcedCoffee
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 21 июн 2018, 08:04

svetka77 писал(а) 21 июн 2018, 01:15:мне обязательно выжидать 4-5 мес, чтобы показать, что у меня есть эти деньги?

Как уже писали, деньги, появившееся недавно, могут быть взяты для получения справки у друзей или ещё где. Канадцам важна не только конкретная сумма на счёте, но ещё и понимание, что деньги поступают на счёт регулярно, так как Вы их зарабатываете на своей хорошей работе (и что Вы не сможете продолжать их получать, если осядете в Канаде).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Willrocker » 22 июн 2018, 01:19

Добрый вечер. У меня немного нестандартная ситуация.
Заказывал в визовом центре процедуру получения туристической визы с онлайн подачей через личный кабинет. Пришел отказ по причинам - неясная цель прибытия, неясная ситуация по работе и денежным средствам. Причиной, думал, послужило то, что никто не поднял трубку в офисе. Оформил повторно, указав в фирменном бланке городской номер телефона, который по факту был мобильным. Снова оплатил консульский сбор и услуги подачи. В итоге за это время так и не позвонили из консульства, хотя телефон всегда был при мне, и снова пришел отказ. Форму отказа они сбрасывали дважды мне на электроннку, которая выглядит как 5 страниц pdf формата, без указания сотрудника, давшего ответ, ни подписи, ни печати. Просто word файл, сохранненый в pdf.
В визовом центре мне заявили, что могут передать мне данные для входа в личный кабинет (который они заполняли), но в нем не хранится истории обращений на получение визы. Единственное что мне могут предоставить, это квитанции об оплате консульского сбора.
В связи с чем у меня вопрос, меня хотят просто кинуть? Могу ли я с этими "ответами pdf" (на них есть штрих код) придти в консульство и узнать, подлинный это документ или нет? Должен ведь быть официальный документ, подтверждающий данную услугу?
Willrocker
новичок

Сообщение tmima » 22 июн 2018, 03:07

В личном кабинете хранится вся история обращений.
Но вот что за документы за Вас оформляла шарашкина контора неизвестно..
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение psiros » 22 июн 2018, 07:08

Willrocker писал(а) 22 июн 2018, 01:19:Пришел отказ по причинам - неясная цель прибытия, неясная ситуация по работе и денежным средствам.

Это стандартная причина, которую всем отказникам пишут. Если хотите узнать подробно, что стало причиной отказа, закажите CAIPS.
Тут тоже можно погадать, если изложите Ваш бэкграунд (посещенные страны, цель поездки в Канаду, какие справки подавали, какие доходы, семья и т.п.). Говорить, что причина первого отказа - недозвон до офиса, я бы не стал в любом случае.
psiros

Сообщение Willrocker » 22 июн 2018, 07:44

tmima писал(а) 22 июн 2018, 03:07:В личном кабинете хранится вся история обращений.
Но вот что за документы за Вас оформляла шарашкина контора неизвестно..

вот и я так думал, но сам не оформлял. В общем мне пытаются лапшу на уши повесить, что нет ни одного официального документа и вообще никакого подтверждения, что вообще были поданы документы.

P.S. Если кто-нибудь может выложить скриншот страницы с историей обращений, чтобы я знал как выглядит и мог предъявить, буду очень признателен

psiros писал(а) 22 июн 2018, 07:08:Это стандартная причина, которую всем отказникам пишут. Если хотите узнать подробно, что стало причиной отказа, закажите CAIPS.
Тут тоже можно погадать, если изложите Ваш бэкграунд (посещенные страны, цель поездки в Канаду, какие справки подавали, какие доходы, семья и т.п.). Говорить, что причина первого отказа - недозвон до офиса, я бы не стал в любом случае.

Да вот я так понимаю, мне как раз caips и сбросили, но так как это просто сгенерированный отчет, я не знаю, он настоящий или подделка...
Не подскажите где можно почитать, как правильно подать самому запрос?
Willrocker
новичок

Сообщение Гость » 22 июн 2018, 08:58

Willrocker писал(а) 22 июн 2018, 07:44:Да вот я так понимаю, мне как раз caips и сбросили

CAIPS автоматически не сбрасывают при отказе. Читайте соответствующую ветку.
Гость

Сообщение wizard-traveler » 22 июн 2018, 13:21

Willrocker писал(а) 22 июн 2018, 01:19:Заказывал в визовом центре процедуру получения туристической визы с онлайн подачей через личный кабинет

Willrocker! Правильно ли понимать, что речь идёт о некой сомнительного рода конторе, а не об аккредитованном визовом центре? Искренне не понимаю, почему человек, собирающийся в Канаду (страну самостоятельного туризма), не может без посредников заполнить не самые сложные анкеты и прикрепить несколько скан-копий. Ну ладно если речь идёт о восьмидесятилетней старушке из деревни Пыхово, но когда речь идёт о двадцатисемилетнем мужике из Москвы...

Willrocker писал(а) 22 июн 2018, 01:19:Пришел отказ по причинам - неясная цель прибытия, неясная ситуация по работе и денежным средствам. Причиной, думал, послужило то, что никто не поднял трубку в офисе. Оформил повторно, указав в фирменном бланке городской номер телефона, который по факту был мобильным. Снова оплатил консульский сбор и услуги подачи.

То есть Вы повторно подали тот же пакет документов вместо того, чтоб проанализировать причины отказа и по-возможности их устранить? А в чём сакральный смысл такого действа?

Willrocker писал(а) 22 июн 2018, 01:19:Должен ведь быть официальный документ, подтверждающий данную услугу?

Вам нужно определиться, чего Вы хотите: наказать непрофессиональных посредников или получить-таки визу Канады. А документом, который подтверждает услугу, полученную Вами от агентства-посредника, должен быть соответствующий акт (акт выполненных работ, акт о предоставлении услуг и т. д.). Посольство (консульство) никаких специальных документов с подписью и печатью не выдаёт.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение jetok » 23 июн 2018, 11:57

Добрый день!
Получила отказ в визе по таким пунктам
- I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in coming to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure
- based on you travel history
- based on the purpose of your visit

в справке по счету было ~1,5 тыс $, выписка по движению по счету (специально ничего не докидывала, движения средств стабильны). Прикладывала документы на квартиру, машину, мороцикл.
Документы по ЧП, справка от фирмы, на которую работаю, ИТ сфера.

по тревел хистори одни вопросы. подавала чистый биометрический паспорт, но прикладывала сканы страрого - в нем два шенгена, штампы Нидерландов, Латвии, Эстонии, Венгрии, Греции, Польши, Турция, Черногория. В паспорте не отмечены (из-за шенгенской зоны) страны, к которых была: Германия, Испания, Португалия, Финляндия, Швеция, Литва. Проблем с нарушениями визового режима не было.
цель визита - посещение друзей, есть приглашение и скан пермита.

Что можно исправить для повторной подачи? Отпуск запланирован, билеты куплены. Длительность 2,5 недели.

Из моих размышлений:
по первому пункту заявить дополнительно спонсорство брата.

буду благодарна за идеи по двум другим. CAIPS заказан, ждать месяц, а поездка в конце августа должна бы состояться.
Последний раз редактировалось jetok 23 июн 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
jetok
новичок

Сообщение psiros » 23 июн 2018, 14:22

jetok писал(а) 23 июн 2018, 11:57:в справке по счету было ~1,5 тыс $

Этого хватит на 5 дней, по разумению канадцев. Расчёт идёт ~300 CAD в сутки на человека. С моей точки зрения, за пару месяцев ничего не исправить. За несколько лет - возможно.
Минусы: из поездок у Вас только Европа. Консул не понял, зачем Вам в Канаду. Посетить друзей? Они легко могут сами приехать к Вам. Доходы маленькие, денег на счёте мало. С точки зрения консула, Вы вполне можете стремиться в Канаду затем, чтобы там работать (возможно, у тех самых друзей).
Спонсорство (чьё угодно) будет только ещё одним доказательством того, что денег у Вас нет (а, значит, и привязки к Родине нет, ибо работа хреновая).
Билеты, надеюсь, сдаваемые покупали? Тогда сдавайте. Лишний отказ совершенно ни к чему.
psiros

Сообщение jetok » 23 июн 2018, 14:31

Доходы в среднем 1,5 тыс $, что для страны сложно назвать хреновой работой
накопления на карте не храню, можно, конечно, положить на счет, но не будет ли это дополнительным вопросом о единичном вливании.
На поездку заявлено было 5тыс $ (справка из банка + кэш, которому, вероятно, не поверили)
Привязка - мама пенсионного возраста, недвижимость, договор от фирмы, на которую работаю.
Друзья приезжают регулярно, искренне хочется с ответным.
Билеты не возвратные, поэтому и стоит вопрос о повторной подаче, но уже с более основательной подготовкой.
jetok
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2018, 15:10

Имхо не выглядит поездка логичной, вот в чем проблема. Оценивается не насколько ваш доход хорош для Украины, Ирака или Бурунди, а насколько он соответствует поездке в дорогую страну Канаду.
Мама, недвижимость и некий договор не являются привязками к стране.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jetok » 23 июн 2018, 15:25

Спасибо большое за ответы.
Я поэтому и задаю вопрос здесь, хочу узнать, как сделать поездку логичнее. Если я действительно чокнутый петешественник и смотрела на Атлантику с Мыса Рока, а теперь с другой стороны хочется)
Сопроводительное письмо писать - тут без вариантов, но чем еще можно подкрепить?

Писать, что посещала такие-то страны (без отметки в паспорте), фото оттуда - не перебор ли?

Менять цель на "туризм" вместо визита к друзьям - не хочется. Планировали поехать в Торонто, Монреаль, Квебек - брони отелей приложить?
Переписать приглашение от двоих? Сейчас только от друга, может, вписать, что жена его тоже не против))
jetok
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2018, 15:43

Я вот не вижу каких-то действий, которые могут кардинально улучшить вашу ситуацию, ну может только попробовать получить визу США, что само по себе не совсем простая задача.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jetok » 23 июн 2018, 15:48

Уф, было бы не так обидно, если бы другу без проблем не открыли с 400$ на счету, и подобным приглашением Разве что финансовый вопрос на приглашающей стороне.
jetok
новичок

Сообщение psiros » 23 июн 2018, 15:56

jetok писал(а) 23 июн 2018, 14:31:На поездку заявлено было 5тыс $ (справка из банка + кэш, которому, вероятно, не поверили)

Разумеется, не поверили в кэш. На счёте было 1500, как Вы уже написали? Ну, вот этой суммой, по мнению консула, Вы и располагали. Что, естественно, полностью укладывается в шаблон "Человек едет искать себе нелегальную работу в Канаде".
Если, допустим, сейчас Вы укажете ещё и спонсора - то это полностью подтвердит этот же шаблон: "Денег реально нет, а в Канаду хочется в поисках лучшей жизни".
psiros

Сообщение jetok » 23 июн 2018, 15:59

psiros писал(а) 23 июн 2018, 15:56:Разумеется, не поверили в кэш

Ок, будет ли валидной квитанция о покупке валюты? Как минимально подозрительно показать, что деньги существуют на поездку, что так и есть
jetok
новичок

Сообщение psiros » 23 июн 2018, 16:07

jetok писал(а) 23 июн 2018, 15:59:Ок, будет ли валидной квитанция о покупке валюты?

Нет, не будет. Деньги должны пролежать на счёте 4 месяца. А валюту можно купить, придя в обменник в приятелем, на его деньги, потом ему же и отдать, взяв себе справку.
jetok писал(а) 23 июн 2018, 15:59:Как минимально подозрительно показать, что деньги существуют на поездку

Минимально подозрительно - это чтобы они лежали на счёте 4 месяца, при этом чтобы каждый месяц этот счёт пополнялся суммой, которую Вы указали в качестве дохода, плюс-минус. И чтобы лежащая на счёте сумма не вызывала вопрос типа: откуда она взялась, если ежемесячные поступления скромные?
psiros

Сообщение svetka77 » 25 июн 2018, 14:21

Добрый день! Подскажите разницу между CAIPS, который заказывать на сайте caips.ca и Access to Information and Privacy (ATIP), который можно заказать с сайта canada.ca, ведь разница в деньгах существенная, а вот разница в содержании полученных файлов имеется? Заранее спасибо!
svetka77
новичок

Сообщение tmima » 25 июн 2018, 15:28

svetka77 писал(а) 25 июн 2018, 14:21:Добрый день! Подскажите разницу между CAIPS, который заказывать на сайте caips.ca и Access to Information and Privacy (ATIP), который можно заказать с сайта canada.ca, ведь разница в деньгах существенная, а вот разница в содержании полученных файлов имеется? Заранее спасибо!

Нет разницы в файлах, но с сайта canada.ca файл может заказать только резидент Канады. Если нет друзей/знакомых, то нужны посредники и они уже берут дополнительные деньги.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение svetka77 » 25 июн 2018, 16:18

Спасибо! Да, сестра в Канаде резидент, значит она может заказать от моего имени
svetka77
новичок

Сообщение Cresset » 05 июл 2018, 13:44

Всем доброго дня!
Пришел отказ в Temporary Resident Visa.
Причины:
1) You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident.
2) Purpose of visit
3) Personal assets and financial status

Подавал онлайн. Приглашение из хорошей школы на месяц летом, билеты. Гражданин Туркменистана с разрешением на временное проживание в России до 2021 - действующий студент Бауманки (справка прилагалась). Мать спонсирует поездку. На счету 10 000 CAD.

Подскажите, пожалуйста, как можно переподать документы? Через визовый или возможно обратиться в консульство? Причин для невозврата в Россию нет. Это ерунда какая-то. По документам все чисто.

Большое спасибо!
Cresset
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июл 2018, 20:07

Cresset писал(а) 05 июл 2018, 13:44:Подавал онлайн. Приглашение из хорошей школы на месяц летом, билеты.

Билеты не нужны.
Что за школа, что за приглашение, что говорят в школе, каков процент отказа у них по визам. Какое мотивационное письмо писали?
Что подавали в качестве финансовых документов? Справки спонсора с работы и т.п.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Cresset » 06 июл 2018, 07:15

Любопытный путешественник писал(а) 05 июл 2018, 20:07:
Cresset писал(а) 05 июл 2018, 13:44:Подавал онлайн. Приглашение из хорошей школы на месяц летом, билеты.

Билеты не нужны.
Что за школа, что за приглашение, что говорят в школе, каков процент отказа у них по визам. Какое мотивационное письмо писали?
Что подавали в качестве финансовых документов? Справки спонсора с работы и т.п.

Спасибо, что отозвались)
По пунктам:
1) Школа - London Language Institute Inc.,London,Ontario. Насчет процента отказов пока не ответили.
2) Мотивационное было достаточно содержательное и объемное, описывалось, что едет с сестрой двоюродной (гр.России), вместе учатся. Английский изучал в Великобритании и Ирландии и очень хочет посетить Канаду, чтобы оценить все прелести языка и культурного наследия. Сестре пока ответ по визе не пришел (учатся вместе в Бауманке).
3) Финансовая часть: выписка из банка своя на сумму 6000 USD, справка из банка мамы, спонсорское от мамы, патент, свидетельство ИП и ЕГРИП.
Думаю, при переподаче дополнить мотивационное письмо, надавив на то, что учится в самом престижном ВУЗе страны, диплом которого за рубежом тоже достаточно значим, и нет резона терять место в ВУЗе.
Дополнить перечень документов уже, честно говоря, нечем... Что бы Вы посоветовали?
Спасибо!
Cresset
новичок

Сообщение psiros » 06 июл 2018, 07:25

Cresset писал(а) 06 июл 2018, 07:15:Что бы Вы посоветовали?

Подать на CAIPS. Там будет более подробно раскрыта причина отказа. Что мне бросилось в глаза сразу: "выписка по счёту". Если это выписка о состоянии счёта, а не его история за 4 месяца, то это одна из причин отказа. Канадцы хотят увидеть, что деньги не вчера туда положены, а пролежали там минимум 4 месяца. И 6000 USD (да и 10 тоже) мало для учёбы в Канаде. Но в любом случае лучше подать на CAIPS...
psiros

Сообщение Cresset » 06 июл 2018, 07:31

psiros писал(а) 06 июл 2018, 07:25:
Cresset писал(а) 06 июл 2018, 07:15:Что бы Вы посоветовали?

Подать на CAIPS. Там будет более подробно раскрыта причина отказа. Что мне бросилось в глаза сразу: "выписка по счёту". Если это выписка о состоянии счёта, а не его история за 4 месяца, то это одна из причин отказа. Канадцы хотят увидеть, что деньги не вчера туда положены, а пролежали там минимум 4 месяца. И 6000 USD (да и 10 тоже) мало для учёбы в Канаде. Но в любом случае лучше подать на CAIPS...

Насколько я понимаю, это не очень быстрый процесс, поэтому вряд ли успеем( Большое спасибо за отзывчивость!
Cresset
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 июл 2018, 19:28

Cresset писал(а) 06 июл 2018, 07:15:3) Финансовая часть: выписка из банка своя на сумму 6000 USD, справка из банка мамы, спонсорское от мамы, патент, свидетельство ИП и ЕГРИП.
Думаю, при переподаче дополнить мотивационное письмо, надавив на то, что учится в самом престижном ВУЗе страны, диплом которого за рубежом тоже достаточно значим, и нет резона терять место в ВУЗе.
Дополнить перечень документов уже, честно говоря, нечем... Что бы Вы посоветовали?

Для ИП документов больше надо, поищите по форуму. Там, в принципе, надо доказывать, что ИП действующее, с хорошими оборотами и т.п.
почетный путешественник

Сообщение Yurii18 » 10 июл 2018, 11:53

Повторно подавался на студенческую визу через vfc центр. 09.06 дело передано в посольство а 10.06 загран паспорт вернули в визовый центр обратно. После первого раза я чщательро исправил дело используя расшифровку каипса. И на этот раз причина настолько на поверхности что за день приняли решения о отказе? Что думаете на этот счёт?
П.с. Но пока паспорт не могу забрать и не понятно до конца отказ или нет.
Yurii18
новичок

Сообщение sevr_m » 11 июл 2018, 15:58

Здравствуйте.
Хотим с будущей женой навестить друзей в Канаде в сентябре (они там живут безвылазно уже 7 лет, имеют гражданство) + эдакий вариант провождения "медового месяца".
Подавали на туристическую визу девушке в июне месяце.
Заполнили все анкеты, приложили максимум документов.
Девушка не замужем, но мы уже были помолвлены (с датой свадьбы на момент подачи окончательно не определились).
Девушка студент (о чём есть справка из ВУЗа). Официально была не трудоустроена.

Прикрепляли Invitation letter от друзей (причем по аналогичному письму от тех же друзей 3 года назад мне дали визу). В письме было указано, что друзья (молодой человек и девушка) предоставят нам жильё, обязуются проследить, что по окончании поездки мы покинем Канаду.

Указывали наш статус как Common-law. Совместного имущества (юридически) не имеем, но проживаем вместе, о чем указали в письме. Помимо подробного описания плана поездки, следуя советам с форума написали Letter of explanation, приложив туда совместные фотографии с разных путешествий, с родственниками, с друзьями (разные страны, разные сезоны года), подробное описание наших отношений, справки о совместном посещении фитнеса, сканы билетов с совместных поездок. Также к заявлению приложили авиабилеты (хотя теперь, судя по сообщениям на форуме становится понятно, что они не были необходимы. Верно?)

У девушки вклад в банке с суммой немного больше 200к (о чем прилагали справку).
От себя написал спонсорское письмо, приложив туда документы с места работы, выписку со вклада в банке (с движением за последние 6 мес), скан своего паспорта и имеющейся Канадской визы в нём.

7-го июля пришел отказ:
Review of eligibility
We regret to inform you that you do not meet the eligibility requirements. Please see the final decision below.

Following an examination of your application, I am not satisfied that you application meets the requirements of
the Act and the Regulations for the reasons explained below. Please note that only the grounds that are checked
off apply to the refusal of your application.

[X] You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:

[X] Family ties in Canada and in country of residence

[X] Employment prospects in country of residence

[X] Current employment situation

На данный момент у нас уже произошли некоторые изменения:
Девушка с 5го июля устроилась менеджером ресторана в Москве, а через несколько дней мы поженимся.

Хотим после свадьбы заново подать на визу, приложив справку с её нового места работы, свидетельство о браке.

Что еще вы могли бы посоветовать? Есть ли в нашем случае шансы при повторной подаче?
Спасибо.
sevr_m
новичок

Сообщение r-ivan » 14 июл 2018, 12:23

Всем привет. Подавал 12 июня на визу для всей семьи, а это я с женой и 3 детей. Моя беда в том, что доверился ВЦ. Пришёл отказ с стандартной формулировкой ( Цель поездки, вопросы с занятостью, не устроило финансовое положение). Доки: Справка о работе (англ.). Доход около 100000 рублей.
Св-во о рождении детей (англ).
Документы на собственность (квартиру).
Выписку из банка по факту 11000 CAD.
Загранники с визами. У нас Испания, у детей пустые.
Только с какого-то перепуга они ( те кто подавал) составили маршрут с заездом в США.???? Не я доверился т.к. вроде бы профессионалы. Заказал сразу GCMS, но думаю переподаться без детей и с выпиской за 4 месяца. Так как дети дома и справка более полная... Это устранение этих причин. И конечно поменять частично маршрут. Или я не прав? Как ваше мнение уважаемые???
Последний раз редактировалось r-ivan 14 июл 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
r-ivan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 14 июл 2018, 12:40

r-ivan писал(а) 14 июл 2018, 12:23:Как ваше мнение уважаемые???

Доверились Вы не ВЦ. А тем, кто стяжает, помогая, якобы, получить визу и уверяет в своем авторитете и профессионализме в подготовке документов. Это они обещают что-то типа "виза Канады - 97% успешно полученных виз" , "ставим визу в чистый паспорт" и т.п. Это аферисты. Все делать надо самому, тогда и причины отказа, если он случится, вам будут понятны, скорей всего, без дополнительных разъяснений со стороны.
Есть мнение, что визу Вы не получите в ближайшем обозримом будущем, потому как не проходите по критериям, необходимым для ее получения. Почитайте Форум. Вам важно понять это самому.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение r-ivan » 14 июл 2018, 13:29

Разговора про визу в чистый паспорт не было. Я понимал, что риск. Но думал по принципу "а лакчик просто открывался".
r-ivan
новичок

Сообщение sevr_m » 14 июл 2018, 13:30

sevr_m писал(а) 11 июл 2018, 15:58:Здравствуйте.
Хотим с будущей женой навестить друзей в Канаде в сентябре (они там живут безвылазно уже 7 лет, имеют гражданство) + эдакий вариант провождения "медового месяца".
Подавали на туристическую визу девушке в июне месяце.
Заполнили все анкеты, приложили максимум документов.
Девушка не замужем, но мы уже были помолвлены (с датой свадьбы на момент подачи окончательно не определились).
Девушка студент (о чём есть справка из ВУЗа). Официально была не трудоустроена.

Прикрепляли Invitation letter от друзей (причем по аналогичному письму от тех же друзей 3 года назад мне дали визу). В письме было указано, что друзья (молодой человек и девушка) предоставят нам жильё, обязуются проследить, что по окончании поездки мы покинем Канаду.

Указывали наш статус как Common-law. Совместного имущества (юридически) не имеем, но проживаем вместе, о чем указали в письме. Помимо подробного описания плана поездки, следуя советам с форума написали Letter of explanation, приложив туда совместные фотографии с разных путешествий, с родственниками, с друзьями (разные страны, разные сезоны года), подробное описание наших отношений, справки о совместном посещении фитнеса, сканы билетов с совместных поездок. Также к заявлению приложили авиабилеты (хотя теперь, судя по сообщениям на форуме становится понятно, что они не были необходимы. Верно?)

У девушки вклад в банке с суммой немного больше 200к (о чем прилагали справку).
От себя написал спонсорское письмо, приложив туда документы с места работы, выписку со вклада в банке (с движением за последние 6 мес), скан своего паспорта и имеющейся Канадской визы в нём.

7-го июля пришел отказ:
Review of eligibility
We regret to inform you that you do not meet the eligibility requirements. Please see the final decision below.

Following an examination of your application, I am not satisfied that you application meets the requirements of
the Act and the Regulations for the reasons explained below. Please note that only the grounds that are checked
off apply to the refusal of your application.

[X] You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:

[X] Family ties in Canada and in country of residence

[X] Employment prospects in country of residence

[X] Current employment situation

На данный момент у нас уже произошли некоторые изменения:
Девушка с 5го июля устроилась менеджером ресторана в Москве, а через несколько дней мы поженимся.

Хотим после свадьбы заново подать на визу, приложив справку с её нового места работы, свидетельство о браке.

Что еще вы могли бы посоветовать? Есть ли в нашем случае шансы при повторной подаче?
Спасибо.

Друзья, поделитесь вашим мнением, пожалуйста.
sevr_m
новичок

Сообщение psiros » 14 июл 2018, 16:07

r-ivan писал(а) 14 июл 2018, 12:23:Загранники с визами. У нас Испания, у детей пустые.

А какова цель поездки? Если в истории поездок только Испания, то на туриста, желающего посмотреть Канаду, Вы никак не тянете. Не поверил консул в туристическую цель... И маршрут через США тут не стал определяющим фактором. Если сейчас переподадитесь с другим маршрутом - это не сделает Вас туристом в глазах консула. Вот если покатаетесь лет 5 по миру, посетите пару десятков стран - вот тогда, возможно, станете похожи.
psiros

Сообщение r-ivan » 14 июл 2018, 16:25

А то что дети дома это так мелочи?
r-ivan
новичок

Сообщение sunset_32 » 14 июл 2018, 16:41

Многие как раз и едут нелегалами, чтобы пересылать детям часть заработанного в Канаде. Так что дети (и прочие родственники, остающиеся тут) плюсов в получении туристической визы не добавляют.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение psiros » 14 июл 2018, 16:59

r-ivan писал(а) 14 июл 2018, 16:25:А то что дети дома это так мелочи?

Да. Как правильно уже написали, целью поездки как раз может являться прокорм оставленной дома семьи.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2018, 16:55

sevr_m писал(а) 11 июл 2018, 15:58:Что еще вы могли бы посоветовать? Есть ли в нашем случае шансы при повторной подаче?

Шансы есть (изменение семейного положения).
А так, вроде, вы все делаете правильно.
Справку из банка про вклад девушки надо за 4 месяца.
Не забудьте в анкете указать про отказ.
почетный путешественник

Сообщение vfrc93 » 22 июл 2018, 21:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, получил в прошлом году отказ в визе в Канаду. Причина - тревел хистори и недостаточный доход. К отказу было 2 раза США по WaT, Дания, Германия, Польша, Чехия, Словакия. После отказа выросла зарплата до 700-800 долларов, и путешествовал в Марокко, Австрию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Швеция, Польшу несколько раз, сейчас планирую на осень поехать в Великобританию (визу уже получил), может Индия еще, Тайланд. Есть какие-то шансы получить визу в Канаду?
vfrc93
новичок

Страны: 19

Сообщение psiros » 22 июл 2018, 21:24

vfrc93 писал(а) 22 июл 2018, 21:15:К отказу было 2 раза США по WaT, Дания, Германия, Польша, Чехия, Словакия. После отказа выросла зарплата до 700-800 долларов, и путешествовал в Марокко, Австрию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Швеция, Польшу несколько раз, сейчас планирую на осень поехать в Великобританию (визу уже получил), может Индия еще, Тайланд.

Не так резво - бэкграунд за год после отказа не сделать, консул воспримет все эти поездки как специальную накатку стран для получения визы.
Года три-четыре поездите по 2-3 поездки в год (и за пределы Европы, в Европе Вы уже много были) - так будет куда лучше. И да, доход в 700$ - это не те деньги, с которыми собираются посетить Канаду. Точнее, с таким доходом собираются в Канаду только с одной целью - остаться там и работать.
psiros

Сообщение vfrc93 » 22 июл 2018, 21:32

psiros писал(а) 22 июл 2018, 21:24:таким доходом собираются в Канаду

а почему тогда с таким доходом Британия дала визу?
vfrc93
новичок

Сообщение psiros » 22 июл 2018, 21:42

vfrc93 писал(а) 22 июл 2018, 21:32:а почему тогда с таким доходом Британия дала визу?

У них несколько другие принципы. К тому же они ближе, туда добраться меньших денег стоит.
psiros

Сообщение vfrc93 » 22 июл 2018, 21:46

psiros писал(а) 22 июл 2018, 21:24:остаться там и работать.

обидно, но мне хотелось лишь воспользоваться дешевыми билетами и посмотреть новую страну)
vfrc93
новичок

Сообщение psiros » 22 июл 2018, 21:52

vfrc93 писал(а) 22 июл 2018, 21:46:обидно, но мне хотелось лишь воспользоваться дешевыми билетами и посмотреть новую страну

Полно других новых стран, куда тоже есть дешевые билеты. К тому же через несколько лет Канада никуда не денется.
psiros

Сообщение vfrc93 » 22 июл 2018, 22:08

psiros писал(а) 22 июл 2018, 21:52:Полно других новых стран

та да)) тогда буду надеяться что Ниагарский волоспад еще будет лет 5 пока не приеду)))
vfrc93
новичок

Сообщение Daria T » 25 июл 2018, 16:18

сегодня пришел отказ. Подавала через ВЦ. Такое ощущение, что рассматривали не мои документы.
исходные данные: ИП 5,5 лет - преподаватель английского, справка с рабочего счета - деньги за услуги приходят. Отдельная справка об остатке денежных средств в другом банке - 180K. Недвижимость. Визовая история: Европа ( в т.ч. Великобритания), США ( есть открытая виза в США). за 5 лет около 10 стран
цель - Монреаль 3 дня. Есть билеты в США. Моя основная страна поездки -США.
К кипе документов приложило письмо - почему я еду в Канаду на три дня. А еду я туда с гражданским мужем. Его брат женится в Нью-Йорке, в Монреале - предсвадебная вечеринка. Поэтому едем всего на 3 дня.
Я приложила совместные фото, подтверждающие гражданский брак. Копии паспорта и отметок о прохождении паспортного контроля в совместных поездках. Но, мой гражданский супруг - гражданин США.
Мне отказали по 8 пунктам: - suffucient documentation of income / no sufficient funds (income / assets ) / no family ties / that I will leave Canada at the end of my stay based on the length of my stay / based on the purpose of my visit / limited employment prospects in my country / my current employment sutuation / based on my personal assests and financial status.
Я в шоке! то есть я просто так 5 с половиной лет работаю на себя, путешествую в разные страны. И если я хочу иммигрировать, то , наверное, в США, а не Канаду. Мой жених американец, а не канадец.
Денег у меня не хватит на 3 дня? это просто насмешка. Такое ощущение, что мои документы просто не смотрели
Наверное, если бы денег не было, я бы не купила квартиру в январе этого года. Документы я предоставляла.
у меня желание написать письмо с вопросом, вы мои документы смотрели?
Daria T
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2018, 16:39

Daria T писал(а) 25 июл 2018, 16:18:у меня желание написать письмо с вопросом, вы мои документы смотрели?

Напишите
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2018, 18:13

Daria T писал(а) 25 июл 2018, 16:18:исходные данные: ИП 5,5 лет - преподаватель английского, справка с рабочего счета - деньги за услуги приходят. Отдельная справка об остатке денежных средств в другом банке - 180K. Недвижимость. Визовая история: Европа ( в т.ч. Великобритания), США ( есть открытая виза в США). за 5 лет около 10 стран
цель - Монреаль 3 дня. Есть билеты в США. Моя основная страна поездки -США.
К кипе документов приложило письмо - почему я еду в Канаду на три дня. А еду я туда с гражданским мужем. Его брат женится в Нью-Йорке, в Монреале - предсвадебная вечеринка. Поэтому едем всего на 3 дня.
Я приложила совместные фото, подтверждающие гражданский брак. Копии паспорта и отметок о прохождении паспортного контроля в совместных поездках. Но, мой гражданский супруг - гражданин США.
Мне отказали по 8 пунктам: - suffucient documentation of income / no sufficient funds (income / assets ) / no family ties / that I will leave Canada at the end of my stay based on the length of my stay / based on the purpose of my visit / limited employment prospects in my country / my current employment sutuation / based on my personal assests and financial status.
Я в шоке! то есть я просто так 5 с половиной лет работаю на себя, путешествую в разные страны. И если я хочу иммигрировать, то , наверное, в США, а не Канаду. Мой жених американец, а не канадец.

В случае ИП нужно показывать и доказывать, что бизнес реальный.
Гражданский брак - совместное проживание больше года, нужно показывать документы на ваше и мужа имя с одним и тем же адресом.
Банковские справки нужны за последние 4 месяца.
Формально отказ в чем-то обоснованный, как бы это грустно не звучало...
почетный путешественник

Сообщение antonofff » 25 июл 2018, 22:26

Может 180к им показалось мало для такой поездки, это же сейчас около $2800 и на штаты и на Канаду и на перелет и на отель и еа все остальное..
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль