Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 09 апр 2014, 20:22

zebradv писал(а) 09 апр 2014, 12:01:Думаю, в какую папку лучше загрузить документ со школы. И сомневаюсь как лучше поступить с Itinerary, Travel и Purpose of Travel . Очень сомневаюсь за свой Employment Reference Letter. Загрузил обычное письмо от работодателя о том что работаю, дата начала работы, должность и оклад.
Нет ни годового итога, ни описания того, чем я занимаюсь.

Purpose of Travel - подтверждение из языковой школы.
Itinerary, Travel - напишите свой маршрут (прилет - проживание - отлет).
Employment Reference Letter - если нет возможности получить справку с должностными обязанностями, годовой зарплатой и отпуском - грузите что есть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 01:45

Привет всем!
У меня такой вопрос. Если я подаю он-лайн на TRV за своих родителей, в самом конце, когда уже все документы прикреплены (в т.ч. анкеты на представителя IMM5713 и IMM5476), чьё имя/фамилию указывать? Моё, как представителя, или главного заявителя?

И ещё, правильно ли я поняла, что при подаче он-лайн не нужно подписывать никаких документов, кроме IMM5713, IMM5476 и приглашения (принимающей стороной)?
Спасибо.
leslie_star
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 01:50

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 01:45:Если я подаю он-лайн на TRV за своих родителей, в самом конце, когда уже все документы прикреплены (в т.ч. анкеты на представителя IMM5713 и IMM5476), чьё имя/фамилию указывать? Моё, как представителя, или главного заявителя?

Зачем эти сложности? Зарегистрируйте аккаунт в MyCIC на одного из своих родителей, второго добавьте как family member и заполняйте все от их имени так, как-будто это делают они сами. В самом конце ставите электронную подпись того, на кого зарегистрирован аккаунт. Оплатить сможете своей картой к/с.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 02:02

Я всё понимаю и даже так и хотела сделать, но в последний момент решила всё-таки по правилам. Я не знаю как они могут вычислить мои родители подают или я, но везде строго предупреждают...короче, я дала себя запугать
Анкеты на представителя в любом случае уже заполнены и обеими сторонами подписаны (даже уже залиты). У меня только один вопрос, представитель в конце процесса подачи он-лайн должен писать свою фамилию или главный заявитель?

P.S. На самом деле, если какая-то загвоздка случится, у меня всегда будет шанс связаться и попробовать выяснить что не так (родители по-английски не говорят).
leslie_star
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 02:04

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 02:02:короче, я дала себя запугать

Напрасно. Случаев подачи онлайн, описанного мной, множество.
bromisaich

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 02:08

Ой, как не хочется всё по-новой. Думала уже сегодня закончить с этим. Пожалуйста, может всё-таки кто-нибудь знает, как делать по правилам? Только по финальной подписи вопрос. А иначе мне Checklist придётся переделывать.
leslie_star
новичок

Сообщение Billybu » 10 апр 2014, 03:23

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 02:08:Ой, как не хочется всё по-новой. Думала уже сегодня закончить с этим. Пожалуйста, может всё-таки кто-нибудь знает, как делать по правилам? Только по финальной подписи вопрос. А иначе мне Checklist придётся переделывать.

Когда вы в конце ставите электронную подпись - вы должны написать имя и фамилию того человека, кто является Representative в IMM5713 and IMM5476. И аккаунт на MyCIC должен быть зарегистрирован на то же имя. А то, что советует bromisaich - это может вызвать ненужные вопросы, вам это надо? Стоит ли рисковать? И к тому-же форма IMM 5713 специально сделана для таких случаев когда можно подать за других членов семьи. Удачи!
Billybu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 07:12

Billybu писал(а) 10 апр 2014, 03:23:А то, что советует bromisaich - это может вызвать ненужные вопросы

Озвучьте хотя бы один.
bromisaich

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 07:38

Спасибо, что откликнулись! Но где всё это по-человечески расписано? Всё что я смогла понять:
И так, я приглашаю обоих родителей. Делаю полностью за них документы. Соответственно, помимо прочего, должна заполнить:
1. IMM5476 (здесь вопросов нет)
2. IMM 5713. Здесь вопросы есть
На самой форме написано: "This form is for family members who wish to apply online together in one MyCIC submission. To do so, all members must complete this form (one per family) to appoint the family member whose MyCIC account will be used to submit the applications." Выходит, если бы родители всё оформляли сами, то MyCIC account открывал бы один из них на своё имя. Поскольку я их представитель, то открыть account должна по логике я. Причём также на своё имя (в чём я не уверена, см. ниже).

Далее, когда я создаю account, от меня требуется ввести имя будущего владельца account (как в ПАСПОРТЕ) и появляется следующая надпись:
"Citizenship and Immigration Canada (CIC) requires this information to validate who you are and to ensure that:
-your information is available to you only; and
-your identity is validated on your RETURN visits."
И вот здесь у меня уже точно возникает вопрос, а правда ли моё имя должно здесь быть или всё-таки главного заявителя? Они хотят знать вернулся ли человек из Канады на Родину, выяснять собираются по имени на профайле. Причём здесь representative?

Больше я никаких проясняющих сведений не нашла. Billybu, подскажите, где вы нашли информацию, что представитель должен заводить на своё имя account и подписываться своим именем по окончании процесса?
leslie_star
новичок

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 07:47

bromisaich, ваш вариант прост и может быть даже надёжен, но, блин, уже хочется понять, как это на самом деле должно оформляться. Я даже у них на сайте свой отзыв оставила о том, что не могу найти интересующих сведений на эту тему.
leslie_star
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 08:09

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 07:47:уже хочется понять, как это на самом деле должно оформляться.

Аккаунт Вы открываете на одного из своих родителей, по-любому. На стадии теста Вы просмотрели вопрос: Are you giving someone access to your application?
При вашем варианте, даете ответ: Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf. И затем, имеете то, что имеете сейчас.
Электронную подпись ставите того, на кого открывали аккаунт.
P. S. Вот только не пойму, нафига все эти танцы с бубнами?
bromisaich

Сообщение Муся-Пуся » 10 апр 2014, 11:18

Прочитала практически весь форум- так и не поняла-нужно все таки переводить выписку из лицевого счета по вкладу сбербанк в моем случае-портянка на несколько листов-подача на визу on-line? Понятно, что там одни цифры-но в начале то идет текст с Ф.И.О.? может сделать частичный перевод?
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 11:23

Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:выписку из лицевого счета по вкладу сбербанк в моем случае-портянка на несколько листов-подача на визу on-line?

У Вас свой бизнес?
Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:может сделать частичный перевод?

Трудно сказать..
bromisaich

Сообщение tmima » 10 апр 2014, 11:53

bromisaich писал(а) 10 апр 2014, 11:23:
Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:выписку из лицевого счета по вкладу сбербанк в моем случае-портянка на несколько листов-подача на визу on-line?

У Вас свой бизнес?
Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:может сделать частичный перевод?

Трудно сказать..

Мне кажется, вопрос про обычную выписку о движении средств.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Муся-Пуся » 10 апр 2014, 12:33

да, это вопрос про обычную выписку, своего бизнеса нет
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 12:37

Муся-Пуся
Тогда переведите фронт пейдж этой выписки и все. На мой взгляд, нет никакого смысла переводить цифры с арабского на английский.
bromisaich

Сообщение deletente » 10 апр 2014, 12:43

Не переводил выписку со счёта, но переводил справки с банка о наличии счёта, так же брал справку с банка жены даже не глядя что там всего 100 уе! Интересно а сколько раз этот вопрос повторился уже? ))
deletente
участник

Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 10 апр 2014, 16:55

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 07:38:Далее, когда я создаю account, от меня требуется ввести имя будущего владельца account (как в ПАСПОРТЕ) и появляется следующая надпись:
"Citizenship and Immigration Canada (CIC) requires this information to validate who you are and to ensure that:
-your information is available to you only; and
-your identity is validated on your RETURN visits."
И вот здесь у меня уже точно возникает вопрос, а правда ли моё имя должно здесь быть или всё-таки главного заявителя? Они хотят знать вернулся ли человек из Канады на Родину, выяснять собираются по имени на профайле. Причём здесь representative?

Return visits = повторный заход онлайн в свой личный кабинет на сайте. Никаких проверок возврата из Канады на родину нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение nastya0701 » 10 апр 2014, 20:16

Добрый день! Не нашла в какую ветку логичнее написать, оцените пожалуйста мои шансы на получение туристической визы Мне 23, не замужем, учебу закончила, работаю в крупном холдинге, есть квартира, которую сдаю и получаю дополнительный доход, загородный дом оформленный на меня. Компания готова будет предоставить все необходимые справки. Наличие виз 2011-2012 j1 США, 2013 шенген и 2 поездки в 2013-2014 в Великобританию. Совсем все плохо? Спасибо огромное!
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 10 апр 2014, 21:20

Ищущий да обрящет.
Идите без сомнений и страхов и получите всё, что желаете.
Но ответ на один вопрос следует хорошо обдумать. Вас спросят - а почему для туризма Вы выбрали именно Канаду, которая, как бы это помягче сказать, не представлет особого интереса для среднестатистического туриста?
Девушки 22 лет (это под юзерпиком, а в тексте уже 23) обычно едут во Францию, Италию, Бразилию, Мексику, Испанию, Мальдивы и Карибы, в Турцию и Египет, наконец! Туда, где лазурные волны и горячий воздух, где бриз треплет кудри у юношей и тает лёд в бокале с мартини.
Но не в Канаду. Это, как минимум, удивляет. Т.ч. будьте готовы и всё получится. Если ответ убедит, конечно.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль