Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 14:21

Helex
Ну так в приведенной ссылке есть инфа о положительном решении по визе в случае, аналогичном Вашему. Выбирайте tourism.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Billybu » 12 апр 2014, 19:14

Helex писал(а) 12 апр 2014, 14:15:Тему я читала, спасибо, подаю не первый раз.

Я имею в виду, что система выдаетOur Online Services Are Currently Down

System-generated error code:BH1AG9OX (2014-04-10 16:23:50)

Sorry

This on-line service is currently not available.
Possible reasons::
We are currently updating this Web site.
We are experiencing technical difficulties.
Please try again later.

И так уже недели три...

Хотела узнать, как в итоге вышел из положения rmcippo

Hi Helen, напишите хотя бы что вы делали и где кликали перед тем как у вас ошибка вылезла. Такое сообщение обычно появляется когда вы делаете что-тo неправильно (unexpected for their system). Это может быть: ваш файл too large или не тот формат или не та форма, короче все что угодно ...
Billybu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helex » 12 апр 2014, 20:27

Получила чек лист код, успешно создала CIC аккаунт, собрала документы,оцифровала.
Теперь как только захожу в MYCIC и нажимаю continue my application выдает ошибку.

Я решила повторить все заново и получить новый код - так стал выдавать такую же ошибку на стадии получения кода.
Helex
новичок

Сообщение keep smiling » 12 апр 2014, 20:29

Подскажите пожайлуста как лучше подаваться на туристическую визу.
Мужчина, 40 лет, женат, 2 детей( 5 лет и 1 год). С 1997г действующий предприниматель( налоги платятся всё время без перерывов). Доходы подтверждены справкой с налоговой, могу указать и подтвердить 3k$ среднемесячной зарплаты.
Визовая история за посл. 10 лет: польские полугодовые мультишенгены 7 шт, Турция 2008 - это старый паспорт. В новом паспорте есть только одноразовая тур. Греция 2011, Тунис 2012, действующий польский полугодовой шенген 2014 и свежая неоткатанная US на 5 лет( я из Украины). Есть неск. обьектов недвижимости, комерческая недвижимость и автомобиль.
Есть 3 варианта подаваться на туристическую визу:
Я сам( нелогично, последние путешествия были с семьей).
Я с женой( мы так визы в США получали).
Вся семья в сборе( самый желаемый вариант).
По деньгам: есть справка банка на 5,5k$ с карточки и справка по обороту с этой же карты( на 4 листах).
Достаточно ли этой суммы для путешествия на 2-3 недели в Торонто и окрестности( TorontoZoo, Ripley’s Aquarium, Canada’s Wonderland, NiagaraParks)?
Подаёмся как я- основной заявитель и остальные зависимые от меня( в таком случае не нужно разрешение для детей от другого родителя? У детей есть отдельные паспорта( чистые пока).
Программа минимум получить визу мне, прогр. максимум виза для всей семьи.
Спасибо за время уделённое прочтению всего этого и за советы/рекомендации если будут.
keep smiling
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 21:27

keep smiling
А цель получения визы какая, если не секрет?
bromisaich

Сообщение ssera » 12 апр 2014, 22:22

keep smiling писал(а) 12 апр 2014, 20:29:По деньгам: есть справка банка на 5,5k$ с карточки и справка по обороту с этой же карты( на 4 листах).
Достаточно ли этой суммы для путешествия на 2-3 недели в Торонто и окрестности( TorontoZoo, Ripley’s Aquarium, Canada’s Wonderland, NiagaraParks)?

Посчитайте.
Авиабилеты 3-4 тыс на семью. Проживание минимум 100CAD в день. Еда на троих минимум 60 CAD в день. 2 недели 3+160*14=5240 только жить в гостинице все время. +дорога + каждое семейное посещение всякого рода зоопарков стоит не меньше 70 CAD.
PS. Одному без детей как-то не логично в Зоопарк или парк атракционов ехать. Сразу масса подозрений возникнет. Собственно они и так возникнут. Заострять внимание надо на уникальных для Канады объектах, такие как Ниагарский водопад, киты, белые медведи, Скалистые горы. Но это дорого.

Прошу прощения, но учитывая
keep smiling писал(а) 12 апр 2014, 20:29:Программа минимум получить визу мне, прогр. максимум виза для всей семьи.
может вам имеет смысл посмотреть провинциальные программы по миграции в провинциях Манитоба, Саскачеван, Альберта? Так же в этих провинциях есть сильные украинские общины, которые могут помочь с выездом. Извините, если не правильно поняла.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение keep smiling » 13 апр 2014, 00:31

ssera писал(а) 12 апр 2014, 22:22: Авиабилеты 3-4 тыс на семью.

Билеты Warsaw-Toronto, 2 adult+1 child+1 infant = 2,45k$
Не будет сильным отступлением от плана маршрута, если поездка состоится +/- несколько дней-недель от указанного в плане путешествия, которое подавалось в посольство - иногда цены на билеты на соседние даты отличаются прилично.
ssera писал(а) 12 апр 2014, 22:22: Проживание минимум 100CAD в день. Еда на троих минимум 60 CAD в день. 2 недели 3+160*14=5240 только жить в гостинице все время. +дорога + каждое семейное посещение всякого рода зоопарков стоит не меньше 70 CAD.

Проживание: booking сообщает что проживание семьи из 4-х человек за 13 ночей 3*( от 1k$) или даже 4* будет 1,5k$ Или я что-то не так считаю?
1.5k$ проживание + 70*14 = 1k$ развлечения + rent a car .6k$
Итого бюджет на 2 недели семьи из 4 человек будет 2,5k+1,5k+1k+.6k= 5,6k$
ssera писал(а) 12 апр 2014, 22:22: может вам имеет смысл посмотреть провинциальные программы

Перечитал своё сообщение ещё раз, я бы и сам ответил на него так же, как ответили вы. Это скорее вы извините за мою двусмысленную формулировку.
Виза для поездки нужна мне( личные мотивы), но для увеличения шансов можна податься и всей семьей(да и поехать всем отдохнуть можна), благо виза ведь 10-летняя останется приятным бонусом после путешествия
Хотя, я, наверное, сейчас не рискнул бы с головалым ребёнком в такую даль... А вот с двухлетней дочкой мы уже вполне летали в Грецию( на удивление спокойно перенесла перелёт).
PS. Просмотрел Ваш отчёт по "Salt Lake City, Arches, Grand Canyon и Death Valley"
Бесподобные фотки. Браво!
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 13 апр 2014, 01:02

keep smiling писал(а) 13 апр 2014, 00:31:Виза для поездки нужна мне( личные мотивы), но для увеличения шансов можна податься и всей семьей

Это для визы США актуально. Для канадской визы этот принцип не на первом месте. Бумаги, анкеты, понятная цель поездки, стабильная работа, хороший заработок... - вот основные критерии, пожалуй. Не вижу причины не подать на визу Вам одному, тем более, что в настоящий момент она именно Вам и нужна. А семьей или просто с женой подавайте в другой раз, если это будет для вас еще актуально.
bromisaich

Сообщение ssera » 13 апр 2014, 01:11

Самолет я просто прикинула из своего опыта. Не сильно ошиблась )
keep smiling писал(а) 13 апр 2014, 00:31:booking сообщает что проживание семьи из 4-х человек за 13 ночей 3*( от 1k$) или даже 4* будет 1,5k$ Или я что-то не так считаю?

Еще +14% налог, он не включен. И место проживания зависит. Да и время года на цену влияет.
Я же прикидывала вам не с точки зрения расходов, всегда можно где-нибудь подужаться, а с точки зрения визового офицера. Не знаю точно как они там ваше материальное состояние оценивают для тур поездки, но например, налоговая служба Канады считает, что на еду человек во время перезда должен тратить 51CAD в день. Прикинут они вам 153$ в день только на еду и не поверят в тур. намерения, например. (
keep smiling писал(а) 13 апр 2014, 00:31:Хотя, я, наверное, сейчас не рискнул бы с головалым ребёнком в такую даль... А вот с двухлетней дочкой мы уже вполне летали в Грецию( на удивление спокойно перенесла перелёт).

PS. Годовалые перелет легче переносят, спят. Только посадка их немного раздражает. Вот в 3 им тяжело 9 часов на одном месте быть.
Спасибо. Сейчас пытаюсь найти время чтоб окончить отчет.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Эльвиа » 13 апр 2014, 15:59

Здравствуйте! При подаче онлайн на study permit столкнулись с такой проблемой. Не успеваем получить FBI certificate, хотим написать письмо-объяснение с вопросом о решении проблемы. Куда его можно загрузить? Сейчас доступна только одна папка, предназначенная для самого FBI certificate, но прежде чем загрузить файл надо указывать номер документ, срок действия и тд.
Кто-нибудь отправлял вопросы по визе на mosco.visitor@international.gc.ca? Как быстро они отвечают?
На какие емейлы можно еще отправить вопросы по визе в частности чтобы загрузить письмо-объяснение?
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение Любопытный путешественник » 13 апр 2014, 19:58

keep smiling писал(а) 12 апр 2014, 20:29:Подскажите пожайлуста как лучше подаваться на туристическую визу.
Есть неск. обьектов недвижимости, комерческая недвижимость и автомобиль.
Есть 3 варианта подаваться на туристическую визу:
Я сам( нелогично, последние путешествия были с семьей).
Я с женой( мы так визы в США получали).
Вся семья в сборе( самый желаемый вариант).
Программа минимум получить визу мне, прогр. максимум виза для всей семьи.

Вы как едете? Один - подавайтесь один, вдвоем - подавайтесь вдвоем, всей семьей - тогда всей семьей.
keep smiling писал(а) 13 апр 2014, 00:31:Не будет сильным отступлением от плана маршрута, если поездка состоится +/- несколько дней-недель от указанного в плане путешествия, которое подавалось в посольство - иногда цены на билеты на соседние даты отличаются прилично.
Виза для поездки нужна мне( личные мотивы), но для увеличения шансов можна податься и всей семьей(да и поехать всем отдохнуть можна), благо виза ведь 10-летняя останется приятным бонусом после путешествия
Хотя, я, наверное, сейчас не рискнул бы с головалым ребёнком в такую даль... А вот с двухлетней дочкой мы уже вполне летали в Грецию( на удивление спокойно перенесла перелёт).

Сильным отступлением не будет, главное в даты визы попасть и иметь все документы (брони отелей, маршрут и пр.) на границе.
Смотря какой ребенок.
Сам перелет по моему опыту совершенно не страшен (особенно если вы по возрасту в люльку еще помещаетесь). Главное - это потом все переезды и пр.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58

Сообщение Ekaterina72 » 13 апр 2014, 23:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ссылку, где можно найти анкету IMM 5257E ( Application For a Temporary Resident Visa ). Она изменилась с прошлого года? У меня старая не загружается говорит, что форма устарела.
Ekaterina72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 13 апр 2014, 23:53

bromisaich

Сообщение Анка Чапаева » 14 апр 2014, 11:00

TEl писал(а) 11 апр 2014, 17:19:
Анка Чапаева писал(а) 11 апр 2014, 13:50:Добрый день! пишем с начальником письмо в Канадское посольство на официальном бланке. Дошли до такого вида :"
To the Consulate Section Canadian Embassy
Hereby I certify that Имя Фамилия joined «*** Company» as Должность on July 15, 2013. Her average salary is ЗП roubles per month. She will have a paid leave from 15 July 2014 to 28 July 2014.
General Director Подпись,расшифровка
Chief accountant Подпись,расшифровка
Печать "
Что-нибудь стоит поправить? Заранее спасибо!

Вот здесь я приводила пример письма, что дал мне канадский employer для канадского посольства.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=4269285&hilit=we+confirm#p4269285

Всем привет! Порыскала в интернете - нашла шаблон справки с работы на английском языке, с указанием отпускных дней, с сохранением должности. Будут какие-нибудь замечания?

Certificate

To whom it may concern:
This certificate was given to Chapaeva Anka to confirm that she works in LLC «X Company» from 15 July 2013 and currently employed as an Insurance Underwriter.
Average monthly salary of Anka Chapaeva from October, 2013 till March, 2014 is 84569,58 (eighty-four thousand five hundred sixty-nine roubles and 58 kopecks).
From 16.07.2014 to 28.07.2014 she will have paid annual leave with the preservation of her job position.

Надеюсь, знатоки английского могут внимательно посмотреть на наличие ошибок, так как среди нас тут профи в этом деле нет( Заранее спасибо.
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Сообщение Irina78 » 14 апр 2014, 12:35

Немножко коряво написано.

Так вам же надо чтобы было написано по-русски и переведено с заверением, не?
Irina78
новичок

Сообщение Irina78 » 14 апр 2014, 12:37

Эльвиа писал(а) 13 апр 2014, 15:59:Здравствуйте! При подаче онлайн на study permit столкнулись с такой проблемой. Не успеваем получить FBI certificate, хотим написать письмо-объяснение с вопросом о решении проблемы. Куда его можно загрузить? Сейчас доступна только одна папка, предназначенная для самого FBI certificate, но прежде чем загрузить файл надо указывать номер документ, срок действия и тд.
Кто-нибудь отправлял вопросы по визе на mosco.visitor@international.gc.ca? Как быстро они отвечают?
На какие емейлы можно еще отправить вопросы по визе в частности чтобы загрузить письмо-объяснение?

Вы не можете подавать на стади пермит без полицейской проверки. Нет никакого тому объяснения.
Irina78
новичок

Сообщение Анка Чапаева » 14 апр 2014, 13:55

Irina78 писал(а) 14 апр 2014, 12:35:Немножко коряво написано.

Так вам же надо чтобы было написано по-русски и переведено с заверением, не?

Если на работе есть возможность написать на английском, почему нет? Не хочу я тратить деньги на перевод, когда есть возможность на английском заполнить. Кажется кто-то делал на английском, откликнитесь, плиз
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Сообщение bromisaich » 14 апр 2014, 14:06

Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 13:55:Кажется кто-то делал на английском, откликнитесь, плиз

Такое действительно было. Но это был их случай - не Ваш. И не факт, что у Вас это пройдет. Есть требование Посольства Канады:
Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства.

Все, что не подпадает под это требование, делается Вами на свой страх и риск.
bromisaich

Сообщение tmima » 14 апр 2014, 14:12

bromisaich писал(а) 14 апр 2014, 14:06:
Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 13:55:Кажется кто-то делал на английском, откликнитесь, плиз

Такое действительно было. Но это был их случай - не Ваш. И не факт, что у Вас это пройдет. Есть требование Посольства Канады:
Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства.

Все, что не подпадает под это требование, делается Вами на свой страх и риск.

Нет, там выше есть строчка
Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться сертифицированным переводом.

Так что можно исходно английский/французский вариант справки делать.

Другое дело, что Анка Чапаева не хочет тратить деньги на перевод, а хочет тратить время форумчан. Образцы таких справок элементарно найти просто гуглом.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 14 апр 2014, 16:18

Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 11:00:Всем привет! Порыскала в интернете - нашла шаблон справки с работы на английском языке, с указанием отпускных дней, с сохранением должности. Будут какие-нибудь замечания?

Certificate

To whom it may concern:
This certificate was given to Chapaeva Anka to confirm that she works in LLC «X Company» from 15 July 2013 and currently employed as an Insurance Underwriter.
Average monthly salary of Anka Chapaeva from October, 2013 till March, 2014 is 84569,58 (eighty-four thousand five hundred sixty-nine roubles and 58 kopecks).
From 16.07.2014 to 28.07.2014 she will have paid annual leave with the preservation of her job position.

Надеюсь, знатоки английского могут внимательно посмотреть на наличие ошибок, так как среди нас тут профи в этом деле нет( Заранее спасибо.

Почему вы не пишете адресата? Вы же знаете кому пишете. Добавьте классическое "Dear Sir or Madam".
Всегда пишите First Name Last Name (Anka Chapaeva), пожалейте иностранцев, им и так сложно с именами.
Зарплату в теории просят годовую, еще просят описание обязанностей. Многие не пишут, я очень педантичен, поэтому напомню.
Подпишите в конце что-то типа "with best regards".
Справка корявая (сорри за прямоту), можно прочитать как "зарплата за период с октября по март была 84 тысячи".
Главбух в подписи не нужен.
Вообще Гугл наше все.
Я справку с работы всегда делал на английском, чтобы не переводить.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль