Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Рика писал(а):на письма они не отвечают (хотя послали мы уже достаточно много писем и запросов).
я собираюсь непосредственно в посольство ехать на этой неделе.
отпишусь потом!
Просто есть еще некая анкета Schedule 1 – тоже что-то вроде Дополнительной информации к основной анкете
jolly_naty писал(а):SAlyona, спасибо! В итоге вам визу дали и рассматривали месяц, да?
jolly_naty писал(а):SAlyona, спасибо большое за информацию! Заложу на это дело 5,5 недель и надеюсь, все получится)
Blurayman1 писал(а):3. Стоит ли бронировать тур через турфирму (и через нее, соответственно, пытаться делать визу) или попытаться самому подать документы?
Blurayman1 писал(а):но они все-таки есть или стремятся к нулю? ) есть реальные примеры из жизни у кото-то? максимальные потери от этого - только консульский сбор (если снять бронь сразу). попытка, ведь, не пытка? )
Blurayman1 писал(а):Собственно, теперь у меня есть шанс получить только туристическую визу, поскольку я не имигрирую и не учусь.
Заранее спасибо!
Blurayman1 писал(а):Новое заявление стоит подавать только в том случае, если у Вас в значительной мере изменились обстоятельства или появилась новая важная информация"
Temporary Resident Visa - она же и есть туриститческая или - "визитор виза", гостевая. На второй раз шансов немного.
Вот из этого и нужно исходить. Обзавестись женой и детьми. Тогда шансов будет много больше.
Сочувствую, конечно, но шансов реально, немного.
Кстати сказать, визовая история у вас есть? Где бывали?
Blurayman1 писал(а):Спасибо). Да я уж понял.
Мне в этой истории больше всего жаль мою тетку в Канаде. Я как ей сообщил вчера - она аж расплакалась, говорит, "я не понимаю, что происходит". Она уже не первый раз высылает прглашение и опять отказ. Цитирую: "если бы ты знал, сколько грузин и других ***** сюда понаезжает, а обычным людям повидаться возожности не дают" (не подумайте, что я разжигаю межнациональную рознь, просто процитировал)
А грузины это не обычные люди?
Blurayman1 писал(а): На счет смены города - идея хорошая, но, к сожалению, не осуществимая.
Для тур. визы-то можете любой в принципе город написать.
Рика писал(а):мда...., господа....
была сегодня в этом чудненьком местечке-канадском посольстве!!! все точь-в -точь, как описывал Тракер: и рязанская морда лица (не в обиду будет сказано), и приглашения, которых нет, и листовки с адресами! единственное, началось все цивильно: рано запустили во дворик, раньше времени начали принимать...но делу это не помогло!
поэхала сегодня в Пони, написала заявление о временном приостановлении рассмотрения дел. у меня самолет во вторник! вот я и в ужасе! лет на несколько с этой визой постарела. Пони пообещали в понедельник паспорт вернуть, но... кто знает?
люди добрые, подскажите еще одну вещь, пожалуйста! у меня билеты на руках москва-торонто-москва! когда покупала их, мне сказали, что они возвратные, но нужно предъявить ОТКАЗ. а у меня его нет! что делать? как вы думаете вернут деньги? и, кстати, ни кому не нужны билеты? покупала по самой низкой цене! 3 июня в торонто, 31 в москву через киев, стыковка удобная - 1 час.
InterceptorKZ писал(а):Blurayman1 писал(а):Вот из этого и нужно исходить. Обзавестись женой и детьми. Тогда шансов будет много больше.
zerokol писал(а):какие иски, вы чего смеетесь?
им наверное за это двойную порцию кленового сиропа выписывают
InterceptorKZ писал(а):Гм. На "правильный" запрос пришел вчера ответ. "Решение ещё не принято".
InterceptorKZ писал(а):Ну вот, без шума и пыли минули 90 дней ожидания.Дважды отправлял запрос - как в погреб. Даже из официальной формы на канадском сайте.
https://dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/i ... ion=moscow
С тем же результатом. Написал в московский офис Пони, тоже стандартно, - "не имеем полномочий обращаться от вашего имени". Но зато подсказали, что помимо всего прочего, нужно обязательно в запросе указывать отчество, дату рождения, место жительства и телефон.
Написал.
Теперь вот сижу, чешу репу. Вызывать паспорт и ехать в штаты? Или уже дожидаться до победного. Самое хреновое, что вообще никакой информации, блин. Так и лето пройдёт. Начало отпуска сорвалось, но тут я хоть могу перенести, не так критично.
"Вот така вот загогулина".(с)
Nattoosh писал(а):сопроволительное письмо в посольство пишется в свободной форме? на чье имя оно должно быть?
насколько я поняла, документы должны быть переведены на английский, а надо ли их все-таки нотариально заверять?
Тракер писал(а):Рика писал(а): у меня билеты на руках москва-торонто-москва!
Я не знаю как это точно сделать и как на это отреагируют участики Форума - но за такие вещи, и особенно за потерянные деньги и время пора бы уже на Консульских работников начать одавать судедные иски в Федеральный суд Канады или как он там называется у них. А то и вообще на МИД Канады. Вы не первая кто вот таким вот образом терял деньги за авиа билеты благодаря рвению Консульских работников Канады . Гляди на их неадекватные дейсвия порой складывается впечатление, что Канада - страна мошенников и аферистов
VoronY писал(а): Жаль только потраченных денег и ушедшего времени (вместо обещанных 2-х недель целый месяц ждали...).
VoronY писал(а):Ну просто распипеиче-пипец какой-то.... только сегодня узнала и злости не хватает. Мне бы эту визово-офицерскую морду под ясны очи - убила бы идиота!!!
Подавались с мужем месяц назад. План был такой - едем на 12 дней в Торонто-Ниагара Фоллс, потом я сваливаю на историческую родину, а он остается на месяц учить английский. Приложили справки с работы, заверенные переводы св-в о рождении двоих наших несовершеннолетних детей, подтверждение брони отелей и тикеты проплаченные туда и ОБРАТНО, подтверждение оплаты учебы, проживания и питания, справку о наличии денюшек (в общей сложности около 8 тыс. каксов), маршрут, расписанный для дебилов поподробней,эссе о горячем желании и причинах учить английский именно в Канаде, короче те документы, которые перечислены на сайте посольства (о собственности не сообщали, пенсионные родителей не прикладывали, потому как в официальном списке их нет и на сайте написано, что допдокументы могуть быть запрошены офицером или нас пригласят собеседоваться, что мы готовы были с радостью сделать). В паспортах несколько шенгенов и пара-тройка всероссийских здравниц.
Сегодня пришел отказ!!! Сразу аж по 3 основаниям:
1) Отмечен первый пункт, т.е. мы хотим там остаться (это при наличии в Мосвке 2-х детей!) или кривой маршрут у нас, или еще что-то, всего 9 подпунктов, ни один не отмечен, у кого-то уже такое была в первых постах,
2) У нас мало бабла (это сколько ж надо денег на 12 дней???)
3) п. 4 - этот замечательный человек, дай бог ему здоровья и продвижения по службе, ваще не видит причин для нашего визита в его замечательную страну !!!!
Че делать-то??? Сколько раз сама получала визы, без всяких посредников, и все нормально, а тут такая жопа! Апелляцию можно подавать или нет? На сайте инфы не нашла. Может мужу одному попытаться еще раз но только на учебу получить? Или послать их на хер и вложиться в экономику другой англоязычной страны? Жаль только потраченных денег и ушедшего времени (вместо обещанных 2-х недель целый месяц ждали...).
Не на старость, а на обозримое будущее. Тем более имея двоих детей. Не на последние же бабки в Канаду лететь... 8000 для МОСКОВСКОЙ семьи мало. И поездка супругов именно в Канаду (без путешествий в США или любую другую дальнюю/нестандартную страну) выглядит несколько подозрительно.agat писал(а):Косул поступил неадекватно но отчасти я его понимаю. Ибо вы с мужем тоже были не вполне адекватны. 8000 на счету на двоих? Это немного.IMHO. Ведь это не только на поездку в Канаду, но и накопления на будущее
- вот тут мне кажется, я должен подтвердить свою способность слетать, пожить там и вернуться, мои накопления на старость ИМХО не коим образом не должны волновать визового офицера
12 дней для жены. А для мужа 12 дней + месяц учёбы.Duelka писал(а):8000 на двух человек на 12 дней включают в себя курсы? По собственному опыту, опыту многих людей подававших на канадскую туристическую визу нужно показывать чем больше тем лучше. По статистике не менее 5000 на человека на 7-10 дней. Это не включает в себя учебу.
Да нет, курсы уже проплачены, вместе с проживанием и питанием. Какие еще неведомые расходы могут случиться, чтобы не хватило этих денег? Где у людей (офицеров) логика? Мы, вообще-то, в Москве живем, не самый дешевый город мира, и как-то гораздо меньшей суммы хватает на 2 месяца нормальной семейной жизни.И мед. страховку мы бы сделали перед вылетом по максимуму...Duelka писал(а): 8000 на двух человек на 12 дней включают в себя курсы?
VoronY писал(а):Про США вообще молчу, начитавшись отзывов о неполучении виз, этот вариант отмели сразу.
emilxoxo писал(а):консулы будут рассматривать мои документы "столько сколько захотят". Но это как же вообще? Как понять "сколько захотят"? Неужели нет никакого максимального срока? Какие вообще в моем случае шансы есть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы