Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Игоръ » 20 апр 2014, 20:45

Здравствуйте.
Документы подал онлайн повторно 3апреля. 17апреля получил запрос(во вложении) на дополнительные документы с приложением формы анкеты IMM5257(06-2012)E SCHEDULE 1 образца 2012года. При подаче документов я прикладывал заполненное приложение IMM5257SCHEDULE 1 образца 2013года.
ВопросЫ: 1)Пункт 1 и пункт 3 это одно и тоже, или надо готовить два разных резюме;2)Почему предлагают заполнить старый образец анкеты.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игоръ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 20 апр 2014, 22:36

Игоръ писал(а) 20 апр 2014, 20:45:1)Пункт 1 и пункт 3 это одно и тоже, или надо готовить два разных резюме

Я понимаю, что это разные документы.
Игоръ писал(а) 20 апр 2014, 20:45:2)Почему предлагают заполнить старый образец анкеты.

Очевидно это неважно.
P.S. Помню, наш МИД несколько лет назад протестовал по поводу этой формы, где заявители вынуждены были писать о своей воинской службе, с указанием номеров частей, рода войск, годов прохождения службы в воинских частях. Тогда, кажется, SCHEDULE 1 стала необязательной для заполнения.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 09:55

Туристическая виза, все документы переведены.
Marriage License/Certificate - скан свидетельства о браке
Itinerary, Travel Брони отелей + бронь авто, авиабилетов не брал пока
Purpose of Travel маршрут с целями( рапечатка карты Гугл) так сойдёт? 1 день - прибытие и заселение в отель такой-то, 2- осмотр города( Casa Loma + Ontario Science Centre) + шопинг(Toronto Eaton Centre) , 3 - CN tower + Royal Ontario Museum , 4 - Niagara Falls - US Niagara Falls 5 New York 6 etc.
Proof of Means of Financial Support виписка из банка по остатку на карте, оборот по карте из банка, справка с налоговой про оборот за 2013 год
Passport or Travel document скан паспорта
Business Registration свидетельство о регистрации предпринимателя( достаточно ли?) + скан свидетельства об уплате единого налога( там же указаны напр. деятельности) + справка с налоговой об отсутствии долгов
Travel History сканы виз с паспортов( текущий + предыдущий) - за какой период времени???
Letter of explanation - право собственности на имущество + свидетельства о рождении детей + копия техпаспорта на авто

Что упустил и чего добавить?
Зарание спасибо
keep smiling
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 10:09

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 09:55:Business Registration свидетельство о регистрации предпринимателя( достаточно ли?)

Нет. Лучше показать документально, что фирма работает. Для этого можно приложить договора с клиентами, визитки, буклеты, link сайта фирмы...
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 09:55:Travel History сканы виз с паспортов( текущий + предыдущий) - за какой период времени???

Показывайте все визы и штампы ( заграничные поездки имею ввиду ).
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 09:55:Letter of explanation - право собственности на имущество + свидетельства о рождении детей + копия техпаспорта на авто

Переводы обязаны быть. На детей сделайте справку из школы ( дет. сада ). Техпаспорт на авто не нужен.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 10:33

bromisaich писал(а) 21 апр 2014, 10:09:
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 09:55:Business Registration свидетельство о регистрации предпринимателя( достаточно ли?)

Нет. Лучше показать документально, что фирма работает. Для этого можно приложить договора с клиентами, визитки, буклеты, link сайта фирмы...

В данном случае это розничный магазин, есть расходные накладные на поставку техники разным предприятиям - этого будет достаточно? Визитки, буклеты приложу. Сайта нету, локальному магазину он как бы не особо нужен.

Спасибо за ответ.

Ещё вопрос: могу ли я формы IMM5645 и IMM5713 заполнить на компе( написав текст поверху *.pdf и в таком виде распечатать, подписать и сканировать). Или нужно ручное запонение данных форм?( почерк мой не особо читаемый)
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 10:36

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 10:33:могу ли я формы IMM5645 и IMM5713 заполнить на компе( написав текст поверху *.pdf и в таком виде распечатать, подписать и сканировать)

Можете.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 10:33:есть расходные накладные на поставку техники разным предприятиям - этого будет достаточно?

Возможно... Главное, что Вы поняли мою основную мысль. Понимаете, с собственным бизнесом все немного сложнее, чем когда вы наемный работник.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 10:40

bromisaich писал(а) 21 апр 2014, 10:36:
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 10:33:есть расходные накладные на поставку техники разным предприятиям - этого будет достаточно?

Возможно... Главное, что Вы поняли мою основную мысль. Понимаете, с собственным бизнесом все немного сложнее, чем когда вы наемный работник.

Кажется понял. Это совсем не проблемма если бизнес действующий, нужно только понять какие документы нужны... Ну и перевести всё это
Последний раз редактировалось bromisaich 21 апр 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
keep smiling
новичок

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 12:35

В IMM5713 в поле Present occupation писать только должность братьев/сестёр или место работы также( город, название фирмы)?
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 12:40

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 12:35:В IMM5713 в поле Present occupation писать только должность братьев/сестёр или место работы также( город, название фирмы)?

А Вы ничего не путаете?
bromisaich

Сообщение Амбал » 21 апр 2014, 12:44

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 10:40:Кажется понял. Это совсем не проблемма если бизнес действующий, нужно только понять какие документы нужны... Ну и перевести всё это

Я в качестве доказательства прикладывал Свидетельства о регистрации, Решение учредителя с переводами, справку из банка о наличии р/счета сразу на английском.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 12:45

bromisaich писал(а) 21 апр 2014, 12:40:
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 12:35:В IMM5713 в поле Present occupation писать только должность братьев/сестёр или место работы также( город, название фирмы)?

А Вы ничего не путаете?

Путаю, в IMM5645 в поле Present occupation писать только должность братьев/сестёр или место работы также( город, название фирмы)?
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 12:47

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 12:45:Путаю, в IMM5645

Я так и понял! Писать надо так: домашний адрес, должность и название фирмы/предприятия/учебного заведения.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 13:20

bromisaich писал(а) 21 апр 2014, 12:47: Писать надо так: домашний адрес, должность и название фирмы/предприятия/учебного заведения.

На жену - домохозяйка -адрес проживания, housewife и дом. адрес как место работы?
На детей - адрес проживания, unemployed и домашний адрес на младшего и адрес детского садика для старшей( справку с садика возьму).
Извините за такие простые вопросы - поиском не нашёл ответов на них, а накосячить не хочется
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 13:25

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 13:20:На жену - домохозяйка -адрес проживания, housewife и дом. адрес как место работы?

Да. Только напишите homemaker.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 13:20:На детей - адрес проживания, unemployed и домашний адрес

Да.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 13:20:и адрес детского садика для старшей

Нет, пишете тоже домашний адрес, pre-schooler и номер детского сада.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 21:32

Вопросы по IMM5257E
4 Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:
Name: название отеля
Relationship to me: hotel
Address in Canada: адрес отеля
Detail of visit to Canada( continued) - то же самое для отеля номер два?

Employment
Current Activity/Occupation - selfempoyed
Company/Emploer/Facility name - selfempoyed

Так правильно?
keep smiling
новичок

Сообщение Billybu » 22 апр 2014, 04:37

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Вопросы по IMM5257E
4 Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:

Employment
Company/Emploer/Facility name - selfempoyed

Так правильно?

Посмотрите здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp
Instruction Guide - там написано подробнее как заполнять IMM 5257 and IMM 5645

Employment (Work/Occupation)
Provide the following information about your employment for the past 10 years. If you are retired, provide the 10 years before your retirement.
Question 1

Current Activity/Occupation
Provide details about your current Activity/Occupation:
Enter the dates (year and month) you have been working at your current occupation,
The activity/occupation or a brief description of your position. If you do not work, describe what you are currently doing (retired, not working, going to school, etc.),
Indicate the name of the company or employer or facility where you work,
City or Town,
Country,
Province/State, if applicable

Current Activity/Occupation -это ваш род занятий. Я думаю если вы просто напишите 'self-employed' (с буквой 'l')- это как-то не солидно звучит. Напишите чем вы занимаетесь (describe what you are currently doing). (Например - 'Develop iphone applications' )

Company : если у вас нет названия своей компаниии - лучше напишите N/A

По поводу вашей связи с отелем - 'Relationship to me: hotel' - прикольно конечно, но я бы написала N/A

И еще: в Details of visit to Canada - лучше туда написать человека или компанию вместо отеля.

Good luck
Billybu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 10:08

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Вопросы по IMM5257E

Верно.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Employment

Пишете либо self-employed, либо private entrepreneur
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Company/Emploer/Facility name - selfempoyed

Нет. Пишете, используя транслитерацию то, что у вас написано на печати. Например: The Company "IP Zagogulko I. I." ; The Company "OOO Roga i Copyta".
bromisaich

Сообщение Volunteer » 22 апр 2014, 13:36

Вопрос к опытным канадоведам. Буду путешествовать по Новой Англии через 6 недель и подумал, что неплохо бы заехать в Канаду. Заморачиваться с документами особо не хочу, найду чем занять время и без Канады. Просьба сказать, как можно улучшить шансы на получение визы с минимальными усилиями и что я упустил.

Есть билет до NYC и забронированная машина. План путешествия я нарисую красивый и логичный. Обычно предпочитаю искать отели в тот же день, но если необходимо забронирую отели в подтверждение - надо ли?

Справку с работы я взял (на английском). Там указана зарплата, должность и что меня ждут обратно после отпуска.

Получил выписку об остатке с дебетового счета на английском (5000USD), сделал выписку и движение средств с кредитки с начала года на английском. Понятно, что кредитка в перманентном "минусе", кредитный лимит указан. Операций там очень много (сильно больше сотни) и все погашения укладываются в грейс.

Travel history - просто приложить сканы паспорта? У меня 2 паспорта, в одном 1 страничка чистая, в другом - 4 (за 3,5 года), остальные все в штампах и визах. "Страны первого мира" представлены хорошо, есть действующие "длинные" визы США, Британии и Шенген.

Недвижимости и машины, оформленных на меня, нет. Детей и жены нет.

Мне получается заверять переводом ничего и не надо. Достаточно ли таких документов или лучше не соваться?

В принципе я могу получить выписку с зарплатной карты (но там кроме поступлений ЗП периодически проплывают туда-сюда и другие средства). НДФЛ-2 тоже могу предоставить, если это козырь (просто лень ее переводить). Что еще можно сделать?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 13:42

Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:если необходимо забронирую отели в подтверждение - надо ли?

Сделайте и залейте в чек-лист.
Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:Travel history - просто приложить сканы паспорта?

... с визами и штампами
Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:Достаточно ли таких документов или лучше не соваться?

Достаточно.
Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:В принципе я могу получить выписку с зарплатной карты (но там кроме поступлений ЗП периодически проплывают туда-сюда и другие средства).

Не будет лишним.
bromisaich

Сообщение sergey!970 » 22 апр 2014, 23:37

Доброго дня всем! Не нашел ответа на страницах форума поэтому спрашиваю напрямую)) моя совершеннолетняя дочь после окончания колледжа хочет по путешествовать по Канаде , посмотреть Ниагару и т.п. Естественно что она нигде не работала и я буду спонсором. Ознакомился с перечнем документов подтверждающих финансовую обеспеченность и стабильный доход ( на сайте консульства) и у меня возник вопрос. Достаточно ли следующих подтверждающих доход документов или нужно что-то еще:

Выписка с моего счета за последние 4 месяца.

Ндфл -2( год)

Справка из банка об остатке

Справка с работы , с должностью и окладом.

Свидетельство о наличии недвижимости

Выписка с ее счета о наличии средств достаточных на путешествие ( 3000 $ на два месяца)..

( В Канаде есть знакомый (PR, married) который может пустить пожить на некоторoе время( не хотим тратиться на гостиницы) необходимо ли приглашение от него или нет? Или просто достаточно указать его контакты)
---------------------

И еще вопрос. Как должно выглядеть мое letter of support( спонсорское письмо), как родителя. Что конкретно я там должен сказать, если отпускаю совершеннолетнюю дочь путешествовать одну

--------------------------

Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении и если да то куда?

--------------------------

буду искренне признателен за ответ
sergey!970
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль