Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 19:10

Genya писал(а) 24 апр 2014, 19:02:заполняю тест для получения кода, не могу понять что ответить на вопрос: Do you want to submit an application for a family member?
создала один аккаунт для себя, но в дальнейшем буду загружать свои документы и документы мужа.

Ну если муж - член вашей семьи и вы будете подавать документы вместе, то ответ "yes".
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 19:55

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:Туризм. Вы какие страны (невизовые) посещали за последние 5 лет?

Турция, Куба, Таиланд, Филиппины, ну и если визовые учесть - то Германия, Люксембург, Нидерланды (но это все в рамках одной визы через финку)

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:Как раз таки, если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.

Я вот тоже так посчитала, поэтому меня этот ответ очень удивил

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:А зачем вам фирмы-помогайки? Тут дело такое - либо вы верите им, либо коллективному разуму. Верить надо искренне.

Боюсь, что документы неправильно заполню или что-то упущу, решила подстраховаться) Вполне возможно, что зря)
marsianka13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 20:46

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 19:55:Турция, Куба, Таиланд, Филиппины, ну и если визовые учесть - то Германия, Люксембург, Нидерланды (но это все в рамках одной визы через финку)

Боюсь, что документы неправильно заполню или что-то упущу, решила подстраховаться) Вполне возможно, что зря)

Ну и отлично. Возраст, работа, стаж, средства, история путешествий есть, хоть и небольшая, все нормально, в общем-то.
Будьте внимательнее при заполнении и все.
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 20:53

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 20:46:
Ну и отлично. Возраст, работа, стаж, средства, история путешествий есть, хоть и небольшая, все нормально, в общем-то.

Все-таки попробовать туристическую, как я и намеревалась изначально? И напрямую в Посольство? И я правильно понимаю, что наличие билетов и бронь отелей большой роли в этом деле не играют?
marsianka13
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 20:59

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 20:53:
Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 20:46:

Все-таки попробовать туристическую, как я и намеревалась изначально? И напрямую в Посольство?

Ну да, туризм.
Напрямую в посольство - вы имеете ввиду минуя фирму-посредника? Да.
Только подаваться вам нужно или онлайн, или в визовый центр, подать документы напрямую в консульство вы не сможете.
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 21:04

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 20:59:
Ну да, туризм.
Напрямую в посольство - вы имеете ввиду минуя фирму-посредника? Да.
Только подаваться вам нужно или онлайн, или в визовый центр, подать документы напрямую в консульство вы не сможете.

Вот этого я не знала, спасибо) А что насчет билетов и отеля? И является ли плюсом наличие страховки на период посещения Канады, или они на это не смотрят?
marsianka13
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 21:22

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 21:04:А что насчет билетов и отеля? И является ли плюсом наличие страховки на период посещения Канады, или они на это не смотрят?

Авиабилеты в консульстве Канады в Москве настоятельно просят не покупать до получения визы.
Брони отеля (отменяемые) я всегда рекомендую сделать и приложить к документам. Отели бронируются бесплатно, т.е. финансовых затрат нет.
Страховка при подаче документов на визу не нужна, но я всегда ее рекомендую купить в поездку и иметь с собой полис на границе.
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 24 апр 2014, 21:25

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 21:22:Авиабилеты в консульстве Канады в Москве настоятельно просят не покупать до получения визы.

А почему не купить по возвратному тарифу если есть хорошее предложение? Сдать то всегда можно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 21:50

Амбал писал(а) 24 апр 2014, 21:25:
Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 21:22:Авиабилеты в консульстве Канады в Москве настоятельно просят не покупать до получения визы.

А почему не купить по возвратному тарифу если есть хорошее предложение? Сдать то всегда можно.

Ну как, мне лично неудобно добавлять билеты в документы на визу, если консульство просит этого не делать.
Просто это не Шенген, где билеты - одно из обязательных требований на визу. Поэтому по аналогии люди привыкли билеты покупать заранее, а потом плодятся темы "отказали в визе, как сдать несдаваемый билет?", потому что процент отказа высок, в отличие от Шенгена. Если с Европой более или менее понятно - при отказе в визе можно несдаваемый авиабилет сдать, то при подаче онлайн в Канаду - вам же даже штампа в паспорт об отказе не поставят.
Короче, опытные путешественники могут решать сами, а я всегда рекомендую строго следовать инструкциям консульства.
А насчет сдать всегда - есть законотворческая инициатива отменить обязательство возвращать полную стоимость авиабилетов российских авиакомпаний, я не знаю на какой стадии это сейчас. (Здесь это оффтоп будет - надо в другой раздел, имхо).
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 21:56

Амбал писал(а) 24 апр 2014, 21:25:

Насколько я поняла из того, что прочитала и услышала от знакомых, на решение о предоставлении или непредоставлении визы это не влияет. Основной момент - это убедить офицера, что ты не собираешься покинуть Россию и остаться в Канаде. Тем более Вы сами написали, что билеты сдать всегда можно, о чем визовые офицеры прекрасно осведомлены)
marsianka13
новичок

Сообщение T-insomnia » 24 апр 2014, 21:57

Удалено. Кросспостинг запрещен Правилами Форума.

От bromisaich.
T-insomnia
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 02:42

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.

А я бы расценил, что больше шансов как раз по приглашению от этого бойфренда ТС с ником marsianka13. Ибо ключевым здесь, на мой взгляд, является не визовая история - хотя она и будет принята во внимание, - а вот это:
marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 17:23:Работа хорошая - больше 9 лет на госслужбе. Зарплата тоже.

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 17:23:Недвижимость в собственности

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 19:55:
Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:Как раз таки, если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.

Я вот тоже так посчитала, поэтому меня этот ответ очень удивил

И здесь готов оппонировать, потому что не понимаю - а в чем минус такой встречи?
Если подаваться на туризм, то я бы порекомендовал получить сперва визу США. Возраст у Вас подходящий. Что не замужем - так вы на это имеете право, учитывая опять же Ваш возраст. Если зарплата еще, действительно, хорошая, то - вот таков мой вариант. Просто же, получение канадской визы с целью туризм, в Вашем конкретном случае, не видится - мне лично - столь уж выигрышным. Они, скорей всего, не поверят в заявленную Вами цель поездки. ИМХО.
marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 21:56: услышала от знакомых, на решение о предоставлении или непредоставлении визы это не влияет.

Ваши знакомые неправы. Купленные билеты, могут, при определенных обстоятельствах, расцениваться как давление на визового офицера, рассматривающего ваш кейс. Исключением, пожалуй, станут билеты не в Канаду, а в промежуточную страну, скажем, в США. Но и тут есть риск, правда, уже совершенно другого характера - из-за задержки визы одной страны, можно "пролететь" с полетом в другую.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение marsianka13 » 25 апр 2014, 07:01

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 02:42:А я бы расценил, что больше шансов как раз по приглашению от этого бойфренда ТС с ником marsianka13

Но разве основным мотивом для отказа в таком случае не будет являться то, что я не замужем, детей нет, и собираюсь ехать в гости к неженатому мужчине? Миграционные намерения на лицо! Вы так не считаете?

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 02:42:Если подаваться на туризм, то я бы порекомендовал получить сперва визу США. Возраст у Вас подходящий. Что не замужем - так вы на это имеете право, учитывая опять же Ваш возраст. Если зарплата еще, действительно, хорошая, то - вот таков мой вариант. Просто же получение канадской визы с целью туризм, в Вашем конкретном случае, не видится - мне лично - столь уж выигрышным. Они, скорей всего, не поверят в заявленную Вами цель поездки. ИМХО.

Вот это хороший совет, спасибо) Я сама думала, что, может, мне как-нибудь завуалировать мою поездку в Канаду якобы совместной поездкой в США.

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 02:42:Ваши знакомые неправы. Купленные билеты, могут, при определенных обстоятельствах, расцениваться как давление на визового офицера, рассматривающего ваш кейс. Исключением, пожалуй, станут билеты не в Канаду, а в промежуточную страну, скажем, в США. Но и тут есть риск, правда, уже совершенно другого характера - из-за задержки визы одной страны, можно "пролететь" с полетом в другую.

Т.е. в США билеты покупать не стоит, а в Канаду лучше подстраховаться? А "пролететь" я не боюсь, у меня есть время, я могу делать все намного заранее.
marsianka13
новичок

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 09:26

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 07:01:Но разве основным мотивом для отказа в таком случае не будет являться то, что я не замужем, детей нет

Еще раз. В Вашем возрасте - пардон! - такие вещи уже не являются определяющими. Вам ведь не 25? Такое положение в семейном статусе вполне может быть Вашим осознанным выбором, и это принимается во внимание.
marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 07:01:собираюсь ехать в гости к неженатому мужчине?

Было бы странно, если Вы собрались ехать к неженатому мужчине и, при этом, были бы замужем ... Такие случаи на форуме описаны не раз, поверьте. Был случай, когда девушка ехала в гости к неженатому мужчине, с которым она познакомилась по интернету и визу ей дали. Вопрос ведь не только в цели поездки. Решение по визе не принимается только исходя из того, понравилась ли эта цель поездки визовому офицеру или нет.. Ваш кейс будет рассматриваться в комплексе, учитывая абсолютно все представленные Вами документы и доказательства в свою пользу.
marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 07:01:Т.е. в США билеты покупать не стоит, а в Канаду лучше подстраховаться?

Вы поняли меня ровно наоборот.
bromisaich

Сообщение Elena_Zav » 25 апр 2014, 10:39

Дорогие форумчане,
Я уже была участником этого форума в октябре-ноябре прошлого года, тогда я получила 3 отказа в визе несмотря на то что ехать собиралась к мужу (русскому), который работает в Канаде по контракту. После отказов в канадской визе я получила визу сша и поехала туда с целью родить ребенка. На сегодняшний день я снова хочу пробовать подавать на канадскую визу! Есть ли смысл, по вашему мнению? и какую цель визита указывать- поездка к мужу на 2-3 недели или указывать срок до момента действия его визы и разрешения на работу?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 10:43

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 10:39:Есть ли смысл, по вашему мнению?

Есть.
Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 10:39:и какую цель визита указывать- поездка к мужу на 2-3 недели или указывать срок до момента действия его визы и разрешения на работу?

Цель туризм, не больше месяца ( если финансами и остальным подтвердите свое нахождение там и возвращение назад ), не забыв указать, что Ваш муж сейчас в Канаде. У мужа все официально? Кстати, ехать собираетесь с ребенком?
bromisaich

Сообщение marsianka13 » 25 апр 2014, 11:16

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 09:26:Еще раз. В Вашем возрасте - пардон! - такие вещи уже не являются определяющими. Вам ведь не 25? Такое положение в семейном статусе вполне может быть Вашим осознанным выбором, и это принимается во внимание.

Замужество после 30 еще никто не отменял)) Поверьте, я бы так сильно не сомневалась, если бы моей знакомой, которой далеко за 40, не отказали 2 раза в канадской визе именно по этой причине) Я согласна, что все индивидуально, и двух одинковых ситуаций и двух одинаковых наборов документов не бывает. Здесь я пытаюсь найти ответ на вопрос, какой тип визы выбрать. И пока больше склоняюсь к туристической с предварительным получением визы США. Вопрос только, не будет ли у меня проблем с въездом в Канаду НЕ ЧЕРЕЗ США? Или паспортному контролю уже все равно, каким образом я въезжаю в Канаду и зачем мне виза США?
marsianka13
новичок

Сообщение Elena_Zav » 25 апр 2014, 11:16

А если я весь этом период на острове Ньюфаундленд собираюсь провести - те никакой программы, никаких гостиниц, просто пожить у мужа - это тоже туризм?
У мужа все официально, контракт, разрешение на работу, дом в ренте, мне его фирма всегда приглашение делала, и билеты покупала.
Ехать хочу с ребенком, ему сейчас месяц, у него 2 гражданства.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 11:19

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16:Поверьте, я бы так сильно не сомневалась, если бы моей знакомой, которой далеко за 40, не отказали 2 раза в канадской визе именно по этой причине)

И что, так было и написано в отказе? Не поверю. Кроме того, Вы совершенно правы, когда говорите:
marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16: что все индивидуально, и двух одинковых ситуаций и двух одинаковых наборов документов не бывает.

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16:Вопрос только, не будет ли у меня проблем с въездом в Канаду НЕ ЧЕРЕЗ США?

Никаких проблем, если с документами все Ok.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 11:21

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:16:А если я весь этом период на острове Ньюфаундленд собираюсь провести - те никакой программы, никаких гостиниц, просто пожить у мужа - это тоже туризм?

Ну да.. Вы и не должны скрывать, что едете увидеться с мужем.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль