Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение interwire » 22 ноя 2018, 11:47

Всем здравствуйте.
Хотелось бы узнать у тех, кому отказали в визе. Как этот отказ выглядит, если сдавать через ВЦ? Вам что-то ставят в паспорт?
И может ли, например, американское консульство узнать, что был отказ в канадской визе?
В данном случае я планирую подавать на визу, хотелось бы понять, чем я рискую, кроме того, что визу могут просто не дать? Может ли это отразиться на запрос виз в другие страны и тп
interwire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 22 ноя 2018, 11:57

interwire писал(а) 22 ноя 2018, 11:47:если сдавать через ВЦ? Вам что-то ставят в паспорт?

Никому ничего не ставят.
interwire писал(а) 22 ноя 2018, 11:47:И может ли, например, американское консульство узнать, что был отказ в канадской визе?

Ес-но, причем в автоматическом режиме.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение interwire » 22 ноя 2018, 12:20

interwire писал(а) 22 ноя 2018, 11:47:И может ли, например, американское консульство узнать, что был отказ в канадской визе?

Ес-но, причем в автоматическом режиме.[/quote]
откуда это вам известно? вы что работаете там коммутатором данных этих?
хотелось бы узнать именно у тех, кто после отказа в визе в Канаду обращался за визой США или других стран
interwire
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2018, 12:47

interwire писал(а) 22 ноя 2018, 12:20:откуда это вам известно? вы что работаете там коммутатором данных этих?

Есть такие сайты, гугл и википедия
http://www.canadianimmigration.net/news ... five-eyes/
interwire писал(а) 22 ноя 2018, 12:20:хотелось бы узнать именно у тех, кто после отказа в визе в Канаду обращался за визой США или других стран

Смотря какой отказ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kuryzhova » 22 ноя 2018, 15:16

Всем привет!
Хочу поделиться своей неудачей.
Сегодня пришел отказ по тур визе в Канаду, отмеченная причина - неуверенность в том, что я вернусь в Россию после поездки, подпункты: связи в Канаде и России, непонятная причина посещения.
Расскаживаю свой бек - я замужем за канадцем с августа 2018 (брак оформлен в России), ехать собиралась к нему и его семье на Рождество и НГ. Знакомы мы с ним с июля 2015, встречаемся с июля 2016 года. В Канаде была в 2015 (после 2-х отказов на третий раз визу одобрили) и в 2016 (визу дали сразу и очень быстро) на курсах английского.
В пакет документов на визу приложили, казалось бы, всё, что возмжно: с его стороны - справку с работы, договор на аренду, справку о том, что он учится, налоговый отчет за 2017 год, его визы в Россию за 2018 (3 шт), приглашение в гости от его отца и от него самого на праздники; с моей стороны - св-во о браке, выписку об ИП и из налоговой, справку из банка с остатком где-то в 400к, св-во о владении мою имуществом (квартира в Москве), предыдущие мои паспорта с визами, стандартно - куча шенгенов, две канадские визы, рабочая виза Чили, мой новый чистый паспорт после смены фамилии; и общее - совместные фото начиная с 2015 года (множество), совместные поездки (Азия, Европа, Южная Америка).
Хотели сделать именно тур визу перед началом оформления спонсорства вне Канады, чтобы я могла в период рассмотрения заявки к нему ездить, потому что слышала, что спонсорство рассматривают очень долго, а видеться нам все же хочется в этот период.

Поэтому вопросы к знающим:
1) Стоит ли что-то доложить из документов (хотя я просто не представляю, что им еще нужно от меня) и податься заново в течение следующей недели? (пока ждала ответа по Канаде, успела получить визу в США на 3 года в Москве)
2) Если откажут второй раз, как сильно это ударит по моей репутации, если муж соберется оформлять спонсорство в декабре?
3) Какие ошибки мы сделали в документах?

Если вдруг кто-то был в похожей ситуации, хотелось бы услышать комментарии, или может кто посоветует знающих людей, у кого можно проконсультироваться об этом

ПС: документы за нас загружал имиграционный адвокат в Канаде, которого мы выбрали по рекоммендации, но сейчас понимаю, что похоже это было ошибкой
kuryzhova
новичок

Страны: 20

Сообщение P0leg » 22 ноя 2018, 16:22

huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:Хотели сделать именно тур визу перед началом оформления спонсорства вне Канады, чтобы я могла в период рассмотрения заявки к нему ездить, потому что слышала, что спонсорство рассматривают очень долго, а видеться нам все же хочется в этот период.

И это понятно не только Вам
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:2016 (визу дали сразу и очень быстро) на курсах английского.

Сразу вопрос - а курсы английского были хоть реальные?
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:В пакет документов на визу приложили, казалось бы, всё, что возмжно

Было ли Ваше движение по счету? Почему рабочая виза в Чили, если у Вас ИП? Что с доходами мужа?
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:Стоит ли что-то доложить из документов (хотя я просто не представляю, что им еще нужно от меня) и податься заново в течение следующей недели? (пока ждала ответа по Канаде, успела получить визу в США на 3 года в Москве)

Мое мнение - нет. Хотите увидеться - Ниагара-Фоллс (NY) к Вашим услугам.
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:Если откажут второй раз, как сильно это ударит по моей репутации, если муж соберется оформлять спонсорство в декабре?

Отказ не бъет по репутации, по репутации бъют вранье и нестыковки в анкетах. Для подстраховки муж вполне может заказать CAIPS, хотя тут все и так ясно.
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:Какие ошибки мы сделали в документах?

Их много, поэтому сразу не объяснишь. В общем "жена в гости" не сильно нравится IRCC, а "туризм с мужем" мог бы и пройти.
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 15:16:документы за нас загружал имиграционный адвокат в Канаде, которого мы выбрали по рекоммендации, но сейчас понимаю, что похоже это было ошибкой

Особой ошибки тут нет если этот процесс был под Вашим контролем, просто потратили деньги зря, причем ясно это было изначально.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kuryzhova » 22 ноя 2018, 16:31

P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 16:22:Сразу вопрос - а курсы английского были хоть реальные?

Конечно реальные, 2015 общий английский, 2016 общий и TESOL, сертификаты есть
P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 16:22:Было ли Ваше движение по счету? Почему рабочая виза в Чили, если у Вас ИП? Что с доходами мужа?

Справку прикладывала только об остатке, о движениях не стала, но они есть, приличные. Но у меня в отказе не стоит сомнение о средствах. В Чили я работала до декабря 2017 года по контракту (как раз таки преподом после получения TESOL в Канаде), вернулась из ЮА в феврале и в мае сделала ИП. Муж работает на полставки в Canada post и учится full time.
P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 16:22:а "туризм с мужем" мог бы и пройти.

Что за туризм такой? Из серии встречайтесь где угодно, только не на территории Канады? Или надо было как-то иначе обыграть его приглашение?
kuryzhova
новичок

Сообщение kuryzhova » 22 ноя 2018, 16:37

P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 16:22:Отказ не бъет по репутации, по репутации бъют вранье и нестыковки в анкетах.

Мы как раз таки не врем, все честно объяснили, и нам влепили отказ
kuryzhova
новичок

Сообщение tmima » 22 ноя 2018, 17:41

huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 16:37:
P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 16:22:Отказ не бъет по репутации, по репутации бъют вранье и нестыковки в анкетах.

Мы как раз таки не врем, все честно объяснили, и нам влепили отказ

Закажите CAIPS, но на самом деле непонятно зачем оформлять туристическую визу когда Вам нужно спонсортво. Смысл брака жить вместе, а не туристами навещать друг друга. Зачем с этим тянуть с августа?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение kuryzhova » 22 ноя 2018, 17:46

tmima писал(а) 22 ноя 2018, 17:41:Закажите CAIPS, но на самом деле непонятно зачем оформлять туристическую визу когда Вам нужно спонсортво. Смысл брака жить вместе, а не туристами навещать друг друга. Зачем с этим тянуть с августа?

Потому что мы хотели встретить это Рождество в Канаде с семьей мужа, спонсорство затягивается на год и больше, и въезжать к нему я не смогу в этот период, поэтому хотела получить тур визу до этого процесса, чтобы свободно передиваться, теперь-то конечно он начнет делать спонсорство после такого высера с их стороны
kuryzhova
новичок

Сообщение tmima » 22 ноя 2018, 17:57

huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 17:46:
tmima писал(а) 22 ноя 2018, 17:41:Закажите CAIPS, но на самом деле непонятно зачем оформлять туристическую визу когда Вам нужно спонсортво. Смысл брака жить вместе, а не туристами навещать друг друга. Зачем с этим тянуть с августа?

Потому что мы хотели встретить это Рождество в Канаде с семьей мужа, спонсорство затягивается на год и больше, и въезжать к нему я не смогу в этот период, поэтому хотела получить тур визу до этого процесса, чтобы свободно передиваться, теперь-то конечно он начнет делать спонсорство после такого высера с их стороны

Вы можете оформлять туристическую визу когда идёт спонсорский процесс. И тогда это было бы более логично и объяснимо.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение kuryzhova » 22 ноя 2018, 18:00

tmima писал(а) 22 ноя 2018, 17:57:huds0nhawk писал(а) 13 минут назад:
tmima писал(а) 18 минут назад:
Закажите CAIPS, но на самом деле непонятно зачем оформлять туристическую визу когда Вам нужно спонсортво. Смысл брака жить вместе, а не туристами навещать друг друга. Зачем с этим тянуть с августа?

Вы можете оформлять туристическую визу когда идёт спонсорский процесс. И тогда это было бы более логично и объяснимо.

Нам просто сказали, что во время рассмотрения спонсорства тур визу вообще получить нереально, вот кому верить - не понятно
kuryzhova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 ноя 2018, 18:11

huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 17:46:спонсорство затягивается на год и больше, и въезжать к нему я не смогу в этот период, поэтому хотела получить тур визу до этого процесса

Это вам кто-то сказал, что въезжать не сможете?
Я про такие ограничения первый раз слышу.
Я к тому, что если визы нет, то и въезжать не сможете, но, если виза есть, то кто ж вам запретит? Почему бы не подать на визу после подачи на спонсорство? И объяснение простое - пока идет спонсорский процесс вы бы хотели съездить в Канаду.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Elmirino21 » 23 ноя 2018, 00:21

Всем привет, хочу поделиться тоже грустной историей и советы приветствуются.
Я в Канаде почти пять лет, на рабочей визе. Хотела пригласить маму на рождественские каникулы, но сегодня ей пришёл отказ. В принципе, понимаю, что ситуация выглядит нета ее пользу. Родители и муж умерли, из близких родственников только я (в Канаде), по факту пенсионерка (даёт частные. Уроки, но не зарегистрирована как ип). Но есть история поездок- Великобритания, Венгрия, Португалия, мальдивы.
Из документов приложили:
Историю поездок
Счёт с движениями, примерно 80т.р. В месяц
Билет в обе стороны
Документы на квартиру
Приглашение от меня с объяснением цели поездки, моими документами .

В отказе нам упомянули неудовлетворенность purpose of visit и ties to Canada and country of residence.

Как думаете, тут уже ничего невозможно поделать?
Elmirino21
новичок

Сообщение P0leg » 23 ноя 2018, 01:15

huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 18:00:Нам просто сказали, что во время рассмотрения спонсорства тур визу вообще получить нереально, вот кому верить - не понятно

С Вашим бэкграундом это будет малореально как до спонсорства так и во время оного.
huds0nhawk писал(а) 22 ноя 2018, 16:31:Но у меня в отказе не стоит сомнение о средствах.

Средства, работа тоже анализируются. Просто семейных связей достаточно чтобы принять решение по Вашему кейсу, остальное не играет такую большую роль.
Давайте разберем хронометраж отношений, вы только скажете может я что-то пропустил.
2015 - знакомство, два отказа, виза на курсы общего английского
2016 - виза на общий английский и TESOL, начали встречаться
2017 - Чили, жених видимо в Канаде, встречи
2018 - c февраля-дома, май-ИП, август - свадьба.
При такой картине я полностью поддерживаю мнение
tmima писал(а) 22 ноя 2018, 17:41:Закажите CAIPS

потому как не факт, что отношения в Вашем браке показались офицеру реальными. В таком случае понятна галочка в "purpose of visit".
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 ноя 2018, 18:09

Elmirino21 писал(а) 23 ноя 2018, 00:21:В отказе нам упомянули неудовлетворенность purpose of visit и ties to Canada and country of residence.

Как думаете, тут уже ничего невозможно поделать?

Вам получить PR и подавать с приглашением.
Формально, по рабочей визе вы не можете приглашать родственников. Иногда такое прокатывает, иногда нет.
почетный путешественник

Сообщение kuryzhova » 25 ноя 2018, 15:01

P0leg писал(а) 23 ноя 2018, 01:15:2015 - знакомство, два отказа, виза на курсы общего английского

Мы познакомились в Канаде после моего приезда туда в 2015. До этого вообще друг друга не знали.

P0leg писал(а) 23 ноя 2018, 01:15:потому как не факт, что отношения в Вашем браке показались офицеру реальными.

То есть хотите сказать, что будучи знакомой с семьей мужа, и он с моей, совместными поездками по 1-2 месяца по разным странам, вечной перепиской каждый день
и звонками по фейсбуку, фотками со свадеб общих друзей и прочими фотоматериалами, штампами наши отношения выглядят фикцией? А как тогда выглядят по вашему "настоящие" отношения на расстоянии, чтобы они могли удовлетворить офицера?
kuryzhova
новичок

Сообщение Rolandmax » 28 ноя 2018, 16:58

Второй раз отказали в визе! Первый раз был связан с работой в стране проживания, проблему устранили и снова подали! Второй раз не понравились доказательства родственных связей (мы родные брат и сестра, все документы предоставили) и цель визита! Главное то, что в первом отказе эти пункты не вызывали сомнений, а теперь вызывают!Там или программа какая всё это рассматривает или другой офицер не глядя в первую подачу выносит вердикт, логики не видно! Может кто сталкивался с подобным?
Rolandmax
новичок

Сообщение Olli » 28 ноя 2018, 18:41

Когда хотят знать причину отказа, заказывают выписку из иммиграционного дела GCMS. По ней обычно видно почему отказали.
Если вы эту выписку ещё не видели, то значит вы ничего не знаете про причины отказа, ту бумажку что выдали вместе с отказом можно выкинуть в урну, не читая.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение keerajust » 29 ноя 2018, 10:46

Добрый день!

Хотела бы поделиться своей ситуацией и вместе с вами понять, где и в чем был кикс моей подачи на гостевую визу Канады.

Подавала я из Армении заявку 14 ноября. Собирались с моим гражданским мужем поехать и познакомиться с его родителями в Канаду (они там граждане с 2012 года). У него не было проблем с визой - гостевую ему дали на весь срок длительности его паспорта еще несколько лет назад, так что за бортом оставалась я. У нас с ним нет никаких официальных документов - по факту, юридически, мы друг другу никто. Но его отец написал подробное пригласительное и proof of relationship, где написал, что я - невеста его сына, и он приглашает меня в Канаду на новогодние каникулы и несет всю финансовую часть.

Насчет моих документов: я показала все: заполнила все необходимые и дополнительные документы, показала паспорт и историю путешествий (там на самом деле не ахти что было - один шенген, куча россии и грузии), показала справку с места работы с зарплатоой, банковскую историю за последние полгода, билеты туда-обратно из Армении в Канаду, в общем, в принципе, все что необходимо.

Мне приходит сегодня, 29 числа отказ. Указанная причина - Purpose of travel.

У меня есть подозрение, что все из-за того, что мы с мужем никак не зарегистрированы юридически, и они могли подумать, что я просто кого-то нашла в Канаде, подделала документы и решила там и остаться.

Какие есть у вас идеи? В чем могла быть причина отказа?
keerajust
новичок

Сообщение psiros » 29 ноя 2018, 13:57

keerajust писал(а) 29 ноя 2018, 10:46:Какие есть у вас идеи? В чем могла быть причина отказа?

Причина могла быть в чём угодно: в малом количестве показанных денег, в том, что консул не поверил в отношения и т.д.. Хотите знать точно? Закажите CAIPS. Далее уже по полученному результату тут могут посоветовать, как решить ту или иную проблему, и можно ли её решить вообще.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение keerajust » 29 ноя 2018, 14:10

Просто, если бы вопрос был бы в деньгах, они же это бы отметили. А они отметили именно purpose of travel..
keerajust
новичок

Сообщение psiros » 29 ноя 2018, 18:25

keerajust писал(а) 29 ноя 2018, 14:10:Просто, если бы вопрос был бы в деньгах, они же это бы отметили. А они отметили именно purpose of travel..

Галочки ставят случайно, ориентироваться на них нельзя. CAIPS даёт реальные сведения о причинах отказа, а без него - гадание на кофейной гуще.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 29 ноя 2018, 18:30

keerajust писал(а) 29 ноя 2018, 10:46: У нас с ним нет никаких официальных документов - по факту, юридически, мы друг другу никто. Но его отец написал подробное пригласительное и proof of relationship, где написал, что я - невеста его сына, и он приглашает меня в Канаду на новогодние каникулы и несет всю финансовую часть.

На туриста вы не тянете, родственником еще не стали.
Proof of relationship - это официальное свидетельство о рождении, браке и т.п.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 29 ноя 2018, 18:32

psiros писал(а) 29 ноя 2018, 18:25:Галочки ставят случайно, ориентироваться на них нельзя. CAIPS даёт реальные сведения о причинах отказа, а без него - гадание на кофейной гуще.

Я бы даже сказал, что это гадание на кофейной гуще, только ещё и без самой гущи
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 29 ноя 2018, 18:41

Olli писал(а) 29 ноя 2018, 18:32:Я бы даже сказал, что это гадание на кофейной гуще, только ещё и без самой гущи

Не понимаю чего тут гадать. Там проблема с приглашением, что-то не написали, чего-то не хватает.
В CAIPS будет что-то вроде:
Invitation is missing information, proof of relationship is wrong/incomplete, I'm not satisfied in purpose of visit, application rejected.
Другое дело, что даже исправив приглашение шансы на получение визы призрачны.
keerajust писал(а) 29 ноя 2018, 14:10:Просто, если бы вопрос был бы в деньгах, они же это бы отметили. А они отметили именно purpose of travel..

Может быть, офицер даже не начал читать финансовые документы, решил ускорить процесс, раз, по его мнению, вы все равно не проходите.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 29 ноя 2018, 19:30

Не понимаю чего тут гадать.

Там ещё куча других вещей может всплыть в этом КАИПСЕ. Десятки. Вот мы оба и сказали, что без самого КАИПСА гадать о причинах, содержащихся в КАИПСе- это гадание на кофейной гуще.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение katya1992 » 30 ноя 2018, 21:24

Всем добрый вечер!

Не рассчитывала я оказаться в этой ветке, но что поделать – отказ в визе получен. Подача была 12 ноября, сдача биометрии – 19 ноября, отказ – 29 ноября.

Вводные: подавала документы на себя и на дочь 3х лет. У каждой: 2 действующих паспорта, действующая и открытая виза в США (последняя поездка в начале ноября 2018), открытый шенген. У меня в первом паспорте огромное количество штампов и виз, более 40 посещенных стран, включая США, Великобританию, Перу, Бразилию, Намибию, Шпицберген и прочие не самые попсовые и дешевые направления. Про Европу даже писать не буду. Официально трудоустроена – стаж 3 года в одной компании. Прикладывала 3 справки из банков (2 банка, 3 разных счета), общий эквивалент имеющихся средств около 400 тыс.
Планировали поехать отдохнуть на Гавайи с 22 декабря по 1 января, а 2го числа на недельку в Торонто, так сказать, на НЕевропейскую зиму глянуть и заодно друзей повидать. Была возможность подать с приглашением, но засомневались и решили делать через обычный туризм, дабы лишний раз не указывать, что в Канаде может что-то задержать.

Причины отказа (у обеих):
- Purpose of travel
- Current employment situation
- Employment prospects in country of residence

Предполагаю из отягчающих могло быть следующее:
- возраст 26 лет
- в официальном браке не состою, нахожусь в разводе около 2х лет
- компания, в которой работаю, занимается генетикой и биомедициной (может подумали, что я шпион)
- неудачный месяц для визита (мол, чего я забыла с маленьким ребенком в Торонто в январе месяце)
- как фин гарантии, подавала только справки из банков, выписку (текучку) не подавала, справку с работы прикладывала

На перспективу:
- вероятно буду заказывать CAIPS, удручает, что ждать его месяц, а в Канаду все-таки хотелось бы попасть в январе
- с 1 декабря буду числиться в другой ООО, но работать на того же работодателя, как быть с тем, что стаж будет, считай нулевым, если повторно идти на подачу? Есть ли какой-то документ, который может зафиксировать, что я работаю на одну и ту жу группу компаний продолжительное время, просто перевелась в другую в связи со сменой должности.

Вопросы:
- какие могли возникнуть проблемы у консула с моим employment?
- какие еще могут быть слабые точки в моем случае?
- как дальше быть?
katya1992
новичок

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2018, 22:00

katya1992 писал(а) 30 ноя 2018, 21:24:открытая виза в США (последняя поездка в начале ноября 2018)

А перед Штатами где были и когда, какие сроки?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение katya1992 » 30 ноя 2018, 22:21

Ноябрь: 4 дня (Нью-Йорк)
Октябрь: 4 дня (Нью-Йорк)
Август: 16 дней (Чикаго, Сан-Франциско, Перу, Рио)
Июнь: 9 дней (Франция)
Май: 15 дней (Лос-Анджелес, Аляска, Нью-Йорк)
Март: 6 дней (Италия, Сицилия)
Январь: 12 дней (Доминикана)
katya1992
новичок

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2018, 22:23

katya1992 писал(а) 30 ноя 2018, 22:21:Ноябрь: 4 дня (Нью-Йорк)

Это в 2018 г.?
bromisaich

Сообщение katya1992 » 30 ноя 2018, 22:26

bromisaich писал(а) 30 ноя 2018, 22:23:
katya1992 писал(а) 30 ноя 2018, 22:21:Ноябрь: 4 дня (Нью-Йорк)

Это в 2018 г.?

Да, это все в 2018. Лонгуикенды и хитро спланированные даты на основе производственного календаря.
katya1992
новичок

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2018, 22:28

katya1992 писал(а) 30 ноя 2018, 22:26:Да, это все в 2018. Лонгуикенды и хитро спланированные даты на основе производственного календаря.

Это я понял, можно было не объяснять. Сорри, я отвечу на ваш вопрос вопросом. А вам точно нужна виза Канады в этот раз?
bromisaich

Сообщение katya1992 » 30 ноя 2018, 22:35

bromisaich писал(а) 30 ноя 2018, 22:28:
katya1992 писал(а) 30 ноя 2018, 22:26:Да, это все в 2018. Лонгуикенды и хитро спланированные даты на основе производственного календаря.

Это я понял, можно было не объяснять. Сорри, я отвечу на ваш вопрос вопросом. А вам точно нужна виза Канады в этот раз?

Ну в смысле?) не хотелось бы оставлять все как есть с этим отказом и завершить историю благополучным получением визы. Если для создания более благоприятных условий стоит отказаться от посещения Канады в январе и не бежать за визой «прямсейчас», то это перетерпеть можно. Однако есть более конкретные планы на Канаду в феврале, то есть спустя всего месяц после изначально заявленного. Лыжи в Уистлере + Ванкувер. И также с ребёнком.
katya1992
новичок

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2018, 22:47

katya1992 писал(а) 30 ноя 2018, 22:35:Если для создания более благоприятных условий стоит отказаться от посещения Канады в январе и не бежать за визой «прямсейчас», то это перетерпеть можно. Однако есть более конкретные планы на Канаду в феврале, то есть спустя всего месяц после изначально заявленного. Лыжи в Уистлере + Ванкувер. И также с ребёнком.

Так и сделайте, после возвращения из поездки на Гавайи. Особое внимание вы должны обратить на пакет документов, связанный с вашей проф. деятельностью и не брезговать в предоставлении справок финансового характера ( покажите свой дебет/кредит в полной мере, на сколько это возможно). То основное, что в первую очередь могло/может смутить в/о - это ваши частые, предположительно недешевые выезды зарубеж. Ваша профессиональная деятельность очевидно способствует такому стилю жизни. Вот именно это и надо показать в своем аппликейшн визовому офицеру при повторном обращении. Совет простой: все должно быть прозрачно и логично.
bromisaich

Сообщение kotiko84 » 13 дек 2018, 14:34

Отказали в транзите через Канаду в Мексику. Все требуемые документы по чек листу отправлены были, причина отказа

Purpose of visit. - это вообще как понимать???? Вроде транзит, и билеты в Канкун указаны, может брони отелей надо было приложить в Канкуне еще??

Current employment situation
Personal assets and financial status

Блин , ну не просили они эти доки:(((

Как заново подавать заявление? Новую создавать??
kotiko84
новичок

Сообщение psiros » 13 дек 2018, 18:14

kotiko84 писал(а) 13 дек 2018, 14:34:Purpose of visit. - это вообще как понимать????

Они не поняли, зачем Вы выбрали именно маршрут через Канаду и сочли транзит просто поводом для получения канадской визы.
psiros

Сообщение kotiko84 » 13 дек 2018, 23:01

Да уж, логично:(((
Как считаете, есть шансы успеть еще раз подать? Или менять лучше билеты и лететь через др страну ( при втором варианте большие финансовые потери:((
kotiko84
новичок

Сообщение psiros » 13 дек 2018, 23:04

kotiko84 писал(а) 13 дек 2018, 23:01:Как считаете, есть шансы успеть еще раз подать?

Если и успеете - чего изменилось-то? Ничего. Значит, опять будет отказ. Канадская виза - одна из самых (если не самая) труднополучаемая. Количество отказов зашкаливает за 40%.
psiros

Сообщение kotiko84 » 13 дек 2018, 23:12

Предоставлю все нужные финансовые документы ( я ЧП, муж с этого года на пенсии, и счета , плюс подробно объясню, почему выбрали лететь через Канаду, все брони отелей в Мексике и билеты на самолет в Испанию сразу по возвращению .
kotiko84
новичок

Сообщение psiros » 14 дек 2018, 07:53

kotiko84 писал(а) 13 дек 2018, 23:12:подробно объясню, почему выбрали лететь через Канаду

Собеседования не проводят канадцы, объяснить нет возможности. Приложите большое письмо? Есть весьма большая вероятность, что читать его не будут.
kotiko84 писал(а) 13 дек 2018, 23:12:Предоставлю все нужные финансовые документы

Я вот не уверен, какие суммы необходимо показывать канадцам для получения транзитной визы. Для получения туристической - 300 CAD на человека на каждый день пребывания в Канаде, пролежавшие на счёте минимум 4 месяца. А по транзитной количество дней пребывания в Канаде нулевое...
И ещё одно. Если полистаете эту тему (отказов) - то увидите, что практически никогда ориентироваться на галочки "Причины отказа" нельзя, они ставятся произвольно. Настоящую причину канадцы указывают в CAIPS. Если не будете запрашивать CAIPS - то очень вероятно, что просто не угадаете причину.
psiros

Сообщение fuxing » 20 дек 2018, 00:18

Здравствуйте.
2 года назад был получен отказ (с объяснениями про Current employment situation и I am not satisfied that you have sufficient funds). Сейчас думаю подаваться опять и хочется избежать ошибок. Дано: работаю как ЧП в айти фирме (зп ~2k usd), движения по счету есть (приход зп, траты и тд) и есть депозит 10k usd. Из поездок за последние 5 лет: Сингапур, Малайзия, Гонконг, Германия, Китай, США (4 раза), Япония, Южная Корея (из них Малайзия, Корея и 2 США после того канадского отказа). Все поездки были как отпуск и продолжительностью не более 2 недель каждая. Не женат и собираюсь ехать один. Прошлый раз указывал что хочу в Торонто + Ниагара. В этот раз думаю может указать Ванкувер плюс окрестности и может совместить с Сиэттлом. В этот раз собираюсь им более подробно расписать о работе и прочем, потому что в прошлый раз только выписки (с переводом) прикреплял и они видимо не поняли что это все значит. На что еще посоветуете сделать упор чтобы опять не попасть впросак ну или отложить эту затею пока что?
Спасибо
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 дек 2018, 00:55

fuxing писал(а) 20 дек 2018, 00:18:В этот раз собираюсь им более подробно расписать о работе и прочем, потому что в прошлый раз только выписки (с переводом) прикреплял и они видимо не поняли что это все значит. На что еще посоветуете сделать упор чтобы опять не попасть впросак ну или отложить эту затею пока что?

Для ЧП нужны доказательства реальности бизнеса, на форуме были описания таких случаев.
почетный путешественник

Сообщение fuxing » 21 дек 2018, 00:31

Любопытный путешественник писал(а) 20 дек 2018, 00:55:Для ЧП нужны доказательства реальности бизнеса, на форуме были описания таких случаев.

А чем доказывается "реальность"? Движения по счетам (ЧПшный и обычный) у меня есть и там четко видно откуда деньги приходят. В прошлый раз подавал их оба с переводом, правда без каких-либо разъяснений что это вообще такое. Быстрым поиском ничего похожего на форуме не нашел.
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aleksandra057 » 21 дек 2018, 01:26

fuxing писал(а) 21 дек 2018, 00:31:А чем доказывается "реальность"?

Будьте готовы рассказать о своей фирме. Визитные карточки, инфо-буклеты о ваших продуктах. Плюс, возможно, какие-то связи с общественностью в Украине, социальные проекты и т.д.
Чтобы было понятно, что у вас локальная работа (в Украине) и хорошая позиция у компании на местном рынке.

Удачи вам!
Road will master going
Aleksandra057
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Сообщение Stilsla » 21 дек 2018, 10:58

Мне дважды отказали в визе.
Первый раз я предоставил: билеты, приглашение школы, где я буду проходить двухнедельные курсы, подтверждение о проживании, свидетельство о браке (жена остается в России), данные о ребенке (остается в России), страховка на 100 000 евро, справку из банка более, чем на 3500 канадских долларов, справку с работы, что я в отпуске, справка о зарплате (выше среднего по региону).
Причина отказа: не уверены, что вы не останетесь в Канаде. Если есть еще документы, приносите, рассмотрим.

Второй раз: то же самое + доки на квартиру и машину.
Причина: сомнительная причина поездки, финансовый статус.

Мне 30. Отказов в визе не было. В старом паспорте шенген. Куча печатей, никаких нарушений. Нет проблем с законом.

После этого я не понимаю правил игры. Что вообще произошло?
Stilsla
новичок

Сообщение bromisaich » 21 дек 2018, 11:31

Stilsla писал(а) 21 дек 2018, 10:58:приглашение школы, где я буду проходить двухнедельные курсы

А что за курсы?
bromisaich

Сообщение Stilsla » 21 дек 2018, 11:34

bromisaich писал(а) 21 дек 2018, 11:31:
Stilsla писал(а) 21 дек 2018, 10:58:приглашение школы, где я буду проходить двухнедельные курсы

А что за курсы?

Французского. Хотел немного попрактиковать.
Stilsla
новичок

Сообщение zerokol » 21 дек 2018, 11:38

Stilsla писал(а) 21 дек 2018, 11:34:Французского. Хотел немного попрактиковать.

Выглядит крайне надуманной причиной, все тоже самое проще и дешевле в итоге будет сделать во Франции.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 21 дек 2018, 11:38

Stilsla писал(а) 21 дек 2018, 11:34:Французского. Хотел немного попрактиковать.

Французские школы в этом плане чем нехороши?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль