Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ученый » 06 апр 2013, 16:34

Schedule 1? Не заполнял (в армии не довелось)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ученый » 06 апр 2013, 16:40

Вот чего я грузил в СIC:
Employment Letter.pdf (на себя + пенсионное жены)
Explanation Letter.pdf (включая кое-что про имущество)
IMM5257E.pdf (на себя и жену)
IMM5645E.pdf (на жену)
IMM5707E.pdf (на себя)
IIMM5713ESigned.pdf
Itinerary, Travel.pdf
Marriage Certificate RU+EN.pdf
Passport.jpg (на себя и жену)
Photo.jpg (на себя и жену)
Proof of Income.pdf
Proof of Means of Financial Support.pdf
Purpose of Travel - Other.pdf
Travel History.pdf (на себя и жену "в одном флаконе" :-))
Последний раз редактировалось Ученый 10 апр 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Ученый
участник

Сообщение tmima » 06 апр 2013, 19:05

Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.

You have specified an incorrect file format for your attachment. Retry with another format. The following file formats are allowed: DOC; JPG; PDF; PNG; and TIFF.

Document Name : Travel History

Пытаюсь загрузить скан паспортов предыдущих. Файл pdf, размер 3,28МБ - В чем тут может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался?
Скан нынешнего паспорта, сделанный по той же схеме в pdf система приняла при загрузке.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 08 апр 2013, 10:41

tmima писал(а) 06 апр 2013, 19:05:Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.

You have specified an incorrect file format for your attachment. Retry with another format. The following file formats are allowed: DOC; JPG; PDF; PNG; and TIFF.

Document Name : Travel History

Пытаюсь загрузить скан паспортов предыдущих. Файл pdf, размер 3,28МБ - В чем тут может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался?
Скан нынешнего паспорта, сделанный по той же схеме в pdf система приняла при загрузке.

Сама себе отвечу. Проблема была браузере. После смены firefox на internet explorer все загрузилось с первой попытки. Чудеса какие-то.
Не виза, а сплошная борьба А мне еще справку с работы две недели ждать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение nikopol79 » 09 апр 2013, 09:14

Подскажите как быть.
Заполнял документы On-line. Довольно оперативно прислали запрос на паспорт (12.03). Из-за другой поездки, смог отправить паспорт только 28.03. По данным Пони, паспорт был в Москве уже 29.03. Жду уже больше недели письма с просьбой забрать готовый паспорт, но его все нет. 18.04 нужно ехать в американское консульство за решением по визе. Там нужен паспорт, а я не знаю где он и в каком состоянии. Можно ли как-то узнать информацию в канадском посольстве? Или лучше их не тревожить и еще подождать?
nikopol79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kalinka-ok » 09 апр 2013, 23:24

Здравствуйте!
Собираюсь подавать онлайн-запрос на визу. Скажите, можно ли воспользоваться чужой кредиткой для оплаты консульского сбора или обязательно нужна карта, зарегистрированная на мое имя?
kalinka-ok
новичок

Сообщение bromisaich » 09 апр 2013, 23:54

kalinka-ok писал(а) 09 апр 2013, 23:24:Здравствуйте!
Собираюсь подавать онлайн-запрос на визу. Скажите, можно ли воспользоваться чужой кредиткой для оплаты консульского сбора или обязательно нужна карта, зарегистрированная на мое имя?

Можно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение timurakhmadeev » 10 апр 2013, 14:52

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл нести паспорт с письмом-подтверждением самостоятельно в посольство или лучше положиться на Pony? Кто был в посольстве - очередь большая? вся успевает за 1.5 часа пройти или можно не попасть? записываться не надо?

Спасибо.
timurakhmadeev
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 14:56

timurakhmadeev писал(а) 10 апр 2013, 14:52:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл нести паспорт с письмом-подтверждением самостоятельно в посольство или лучше положиться на Pony?

Лучше положиться на Pony. У Вас паспорт никто не примет в посольстве.
bromisaich

Сообщение maha26 » 10 апр 2013, 19:05

Здравствуйте. У меня такая ситуация, собираюсь поехать к другу в Канаду в июле-августе по гостевой визе, но сейчас он работает в России, а в Канаду он приезжает только на лето. В конце мая он заканчивает работу в России . Насколько я знаю, для оформления документов на визу понадобится копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны, Письмо от работодателя приглашающего меня лица с указанием его должности, с какого времени он работает в данном месте и его зарплаты. Вопрос: откуда он возьмет эти документы, если он уже не будет работать в России, а приедет в Канаду с тем что заработал за год в России?
maha26
новичок

Страны: 22

Сообщение Ученый » 10 апр 2013, 19:20

Чудной народ, нет бы ветку почитать и все ясно будет ...
Вот, кстати, еще практический вопрос. Подавал, как читатели ветки помнят, на двоих (себя и жену) одним пакетом. Теперь прислали письмо с приглашением забрать паспорт с визой, но пока только мне:
Your file number: V302ХХХХХХ
Dear NN,
Your passport is ready for collection. It will remain in our Immigration Section until you or your representative collect it in person. You can also contact any express mail courier company to arrange for a pre-paid pick-up of the passport.
You or your representative can come in person to the Immigration Section of the Embassy of Canada in Moscow on Tuesdays or Thursdays from 9:00 a.m. to 10:30 a.m. Express mail couriers can collect passports on Tuesdays and Thursdays from 9:00 am to 12:30 pm and from 2:00 pm to 4:00 pm.
и т.д. ........................
ATTENTION: Please print out this e-mail invitation and bring it with you to the Immigration Section of the Embassy of Canada. You must present this invitation to the guards of the Immigration Section in order to be permitted to enter.
Regards,
Immigration Section/46, Embassy of Canada
Теперь в задумчивости, уже ехать и просить оба паспорта или ждать пока на паспорт жены тоже такое письмо придет с ее номером файла?
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 19:24

Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:20:Теперь прислали письмо с приглашением забрать паспорт с визой, но пока только мне:
Your file number: V302ХХХХХХ

Так разве file number: V302ХХХХХХ у вас не один на двоих? Просто Вас, Ученый, написали в обращении, потому что Вы основной заявитель, и на Вас аккаунт в My CIC открыт, а не на вас двоих. ИМХО, отправлять надо два паспорта, ибо решение принято по обоим заявлениям.
bromisaich

Сообщение Ученый » 10 апр 2013, 19:26

Если бы, у жены свой такой номер есть (кстати, на единицу меньше, чем у меня - основного заявителя :-)). А паспорта я оба отправил ранее одним пакетом, это уже "письмо счастья" :-) на получение паспорта с визой
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 19:34

Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:26:Если бы, у жены свой такой номер есть (кстати, на единицу меньше, чем у меня - основного заявителя :-)). А паспорта я оба отправил ранее одним пакетом, это уже "письмо счастья" :-) на получение паспорта с визой

Я, конечно же, выше зарапортовался. Не отправлять паспорт, а забирать, конечно Думаю, скоро придет и жене приглашение. Внимание! Оно придет на e-mail, который написан был в основной анкете у жены. Или другой вариант: пусть жена напишет Вам доверенность на получение паспорта с визой ( это они разрешают - знаю точно! ), и Вы там, на месте уже зададите вопрос про визу жены. Все будет нормуль. А долго они клеют визы!
bromisaich

Сообщение Ученый » 10 апр 2013, 19:40

Вот! Спасибо за напоминание про адрес электропочты, там оно и было (у жены). Значит завтра не выспаться :-))
Думаю при наличии подписанной формы 5713 доверенность не нужна, я же уже представитель семьи и у них это зафиксировано в файлах? Форму возьму с собой
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 19:44

Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:40:Вот! Спасибо за напоминание про адрес электропочты, там оно и было (у жены). Значит завтра не выспаться :-))

Я так же попал!! Сидел ждал письмо на свой личный ящик, забыв, что в анкете жены написал ее собственный! Поэтому и Вас, на всякий случай, предупредил. Очень рад за вас. Желаю хорошей поездки в Канаду! Удачи!

Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:40:Вот!
Думаю при наличии подписанной формы 5713 доверенность не нужна, я же уже представитель семьи и у них это зафиксировано в файлах?

Вот тут я уже не силен. Увы... В этой ситуации не был. Расскажете тогда.
bromisaich

Сообщение Ученый » 10 апр 2013, 19:53

Sure
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 10:06

Извините, а можно пожалуйста получить ответ на мой вопрос. Это очень важно. А то никто мне нигде не отвечает, где бы я не спросила...
maha26
новичок

Страны: 22

Сообщение Svet06 » 11 апр 2013, 10:12

maha26 писал(а) 10 апр 2013, 19:05:Здравствуйте. У меня такая ситуация, собираюсь поехать к другу в Канаду в июле-августе по гостевой визе, но сейчас он работает в России, а в Канаду он приезжает только на лето. В конце мая он заканчивает работу в России . Насколько я знаю, для оформления документов на визу понадобится копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны, Письмо от работодателя приглашающего меня лица с указанием его должности, с какого времени он работает в данном месте и его зарплаты. Вопрос: откуда он возьмет эти документы, если он уже не будет работать в России, а приедет в Канаду с тем что заработал за год в России?

Ну вы можете подавать документы сейчас и на сегодняшний момент у него есть эти справки из России. Друг - гражданин Канады? Если я не ошибаюсь, любой гражданин Канады получает письмо об уплате налогов - оно вполне демонстрирует финансовую состоятельность. Выписка со счета в Канаде у него есть?
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 10:36

bromisaich писал(а) 10 апр 2013, 19:44:... В этой ситуации не был. Расскажете тогда.

Побыл в ситуации :-) Приехал в начале раб. дня (около 09:10), заняло все меньше получаса с учетом "шмона" на входе и "закладки" электроники в ячейку хранения (бесплатный бонус :-)). Электронная очередь 1 чел., больше в зале никого. Работал один чел. в окне. Я предъявил распечатки двух электрописем о готовности виз (на себя и жену) и подписанную форму 5713 (о представителе семьи, т.е. мне), все забрали, приобщили к делу и отдали оба паспорта (даже без отобрания расписки :-)).
На удивление, у конс. отдела толпились люди (чел. 7-8) с попыткой сдать документы, одна дама даже афроамериканского вида (на коленке дописывала бумаги), но все были посланы охранником в интернет и дальше (т.е. на метро "Ул. 1905 г." :-), чего уж там, Пони наверное). Некоторым тамошним россиянам я посоветовал данную ветку, т.ч. долг перед этим замечательным форумом выполнил :-)
Желаю всем успехов в нелегком деле обретения канадской визы. Готов поучаствовать с кем-нибудь в написании FAQ, сам не уверен, что выберу время написать стартовую версию ....
Забыл статистику привести:
подача онлайн - 13.03.2013 (две персоны в одной заявке, но далее они обрабатываются по отдельности и каждому шлют отдельные уведомления);
запросы на паспорта - получены в MyCIC 28.03, хотя оформлены 15.03 (по дате на письмах);
отправил паспорта через Пони - 29.03 (получены в посольстве 01.04);
уведомление о готовности виз - 10.04.
Последний раз редактировалось Ученый 11 апр 2013, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Ученый
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль