grigoris писал(а) 04 апр 2013, 21:19:Неужели обязательно долларовый счет д.быть? Может кто рублевой картой оплачивал, отзовитесь!
Danja писал(а) 05 апр 2013, 00:14:Доброго всем дня/ночи!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в анкете на туристическую визу (онлайн) в пункте Details of visit to Canada, подпункте 4 - Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit, что указывать? Родственников и знакомых нет, получается гостиницу вписывать? Или достопримечательности?
Спасибо за помощь!
grigoris писал(а) 04 апр 2013, 20:38:В банк звонил только что. Сказали, что карта открыта везде за границей, со стороны банка отказов не было, т.е. это сайт cic.gc.ca канадский не дает добро.
А у меня возник вопрос: канадцы пишут, что при оформлении чеклиста должен быть присвоен и где-то сверху указан персональный код. Я что-то на своем листе этого не видел. Он вообще должен быть?
tmima писал(а) 05 апр 2013, 10:44:Наконец-то я добралась заполнять документы.. и сразу вопросы:
В IMM 5257 Application - подпись никак не ставится? Просто нажимается кнопка validate? Мне казалось там нужно фамилию свою напечатать, но у меня это окношко неактивно и там никак ничего не ввести
tmima писал(а) 05 апр 2013, 10:44:То же самое с формой Family information form IMM5707 - там, где эти бесконечные signature - что там должно быть?
Все верно. Если владеете Foxit Reader, то сможете, скачав эту анкету, заполнить ее на компьютере. Если не получится, то распечатайте, заполните от руки и затем, через сканер переместите ее в комп и в файловую папку Letter of explanation в My CIC.tmima писал(а) 05 апр 2013, 10:44:И еще - форму Moscow TRV Supplementary Application Form тоже скачивать и заполнять если ее нет в моем check list? но она обязательная для московского посольства?
bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 10:54:tmima писал(а) 05 апр 2013, 10:44:То же самое с формой Family information form IMM5707 - там, где эти бесконечные signature - что там должно быть?
Мой Вам совет: скачайте эту анкету с сайта Посольства Канады в Москве. Она даст Вам возможность заполнить необходимые поля, сохранить на компьютере и залить в Вашу файловую папку в My CIC. Никакие подписи не ставим.
bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 10:54:Все верно. Если владеете Foxit Reader, то сможете, скачав эту анкету, заполнить ее на компьютере. Если не получится, то распечатайте, заполните от руки и затем, через сканер переместите ее в комп и в файловую папку Letter of explanation в My CIC.tmima писал(а) 05 апр 2013, 10:44:И еще - форму Moscow TRV Supplementary Application Form тоже скачивать и заполнять если ее нет в моем check list? но она обязательная для московского посольства?
tmima писал(а) 05 апр 2013, 11:17:Family information form IMM5707 у меня сохраняется и заполняется. Единственное только signature не ставится. Т.е. это нормально?
tmima писал(а) 05 апр 2013, 11:17:А куда вписывать страны за последние 5 лет? Мне этих 6 граф явно недостаточно. Или надеятся, что в отсканированных паспортах увидят остальное? Или если от руки, то списком вниз продолжить?
tmima писал(а) 05 апр 2013, 11:17:Ха, за период подготовки к этой визе - я перевела в электронных вид почти все имеющиеся дома документы, паспорта, перевела часть из них на английский язык, обзавелась adobe acrobat вместо reader, по ночам мне уже снятся национальные парки... Никогдая еще так весело не готовилась к получению визы
Astra69 писал(а) 06 апр 2013, 11:13:доброго всем дня!!! Подскажите, пож-ста, Пони передают паспорт в посольство только по вторникам и четвергам или в любой день могут?
Astra69 писал(а) 06 апр 2013, 15:56:Ученый
Подскажите плиз в основной анкете в разделе стаж за 10 лет как Вы указывали дату настоящей работы? форма не дает возможность написать настоящее время.
tmima писал(а) 06 апр 2013, 19:05:Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
You have specified an incorrect file format for your attachment. Retry with another format. The following file formats are allowed: DOC; JPG; PDF; PNG; and TIFF.
Document Name : Travel History
Пытаюсь загрузить скан паспортов предыдущих. Файл pdf, размер 3,28МБ - В чем тут может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался?
Скан нынешнего паспорта, сделанный по той же схеме в pdf система приняла при загрузке.
kalinka-ok писал(а) 09 апр 2013, 23:24:Здравствуйте!
Собираюсь подавать онлайн-запрос на визу. Скажите, можно ли воспользоваться чужой кредиткой для оплаты консульского сбора или обязательно нужна карта, зарегистрированная на мое имя?
timurakhmadeev писал(а) 10 апр 2013, 14:52:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл нести паспорт с письмом-подтверждением самостоятельно в посольство или лучше положиться на Pony?
Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:20:Теперь прислали письмо с приглашением забрать паспорт с визой, но пока только мне:
Your file number: V302ХХХХХХ
Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:26:Если бы, у жены свой такой номер есть (кстати, на единицу меньше, чем у меня - основного заявителя :-)). А паспорта я оба отправил ранее одним пакетом, это уже "письмо счастья" :-) на получение паспорта с визой
Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:40:Вот! Спасибо за напоминание про адрес электропочты, там оно и было (у жены). Значит завтра не выспаться :-))
Ученый писал(а) 10 апр 2013, 19:40:Вот!
Думаю при наличии подписанной формы 5713 доверенность не нужна, я же уже представитель семьи и у них это зафиксировано в файлах?
maha26 писал(а) 10 апр 2013, 19:05:Здравствуйте. У меня такая ситуация, собираюсь поехать к другу в Канаду в июле-августе по гостевой визе, но сейчас он работает в России, а в Канаду он приезжает только на лето. В конце мая он заканчивает работу в России . Насколько я знаю, для оформления документов на визу понадобится копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны, Письмо от работодателя приглашающего меня лица с указанием его должности, с какого времени он работает в данном месте и его зарплаты. Вопрос: откуда он возьмет эти документы, если он уже не будет работать в России, а приедет в Канаду с тем что заработал за год в России?
bromisaich писал(а) 10 апр 2013, 19:44:... В этой ситуации не был. Расскажете тогда.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 10:06:Извините, а можно пожалуйста получить ответ на мой вопрос. Это очень важно. А то никто мне нигде не отвечает, где бы я не спросила...
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 10:12:maha26 писал(а) 10 апр 2013, 19:05:Здравствуйте. У меня такая ситуация, собираюсь поехать к другу в Канаду в июле-августе по гостевой визе, но сейчас он работает в России, а в Канаду он приезжает только на лето. В конце мая он заканчивает работу в России . Насколько я знаю, для оформления документов на визу понадобится копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны, Письмо от работодателя приглашающего меня лица с указанием его должности, с какого времени он работает в данном месте и его зарплаты. Вопрос: откуда он возьмет эти документы, если он уже не будет работать в России, а приедет в Канаду с тем что заработал за год в России?
Ну вы можете подавать документы сейчас и на сегодняшний момент у него есть эти справки из России. Друг - гражданин Канады? Если я не ошибаюсь, любой гражданин Канады получает письмо об уплате налогов - оно вполне демонстрирует финансовую состоятельность. Выписка со счета в Канаде у него есть?
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 12:01:Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:00:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 12:01:Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?
Налоги в Канаде он должен платить. Тогда из его документов делайте справку с работы здесь, выписку со счета здесь, подтверждение его статуса там (карта гражданина), не лишним будет подтверждение, что у него там есть где жить (любой чек, счет на его имя с адресом).
Не стала ты афишировать, что он в мае вообще заканчивает работать тут, в его справке с работы написала бы, что в такие-то сроки ему предоставляется отпуск.
Вообще мутновато как-то) На заработки в Россию) И вы туда зачем, если он живет-работает в России. Эти вопросы возникнут у офицера при рассмотрении дела, хорошо, если на них по документам будет ясный ответ.
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 10:36:подача онлайн - 13.03.2013 (две персоны в одной заявке, но далее они обрабатываются по отдельности и каждому шлют отдельные уведомления);
запросы на паспорта - получены в MyCIC 28.03, хотя оформлены 15.03 (по дате на письмах);
отправил паспорта через Пони - 29.03 (получены в посольстве 01.04);
уведомление о готовности виз - 10.04.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).
А можно поехать к нему по туристической визе? И обязательна ли бронь отеля?
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:20:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).
А можно поехать к нему по туристической визе? И обязательна ли бронь отеля?
А вы турист со стажем? Скажем, стран 10 посетили? Туристическую, как мне кажется, получить сложнее.
Если вам жуть как надо поехать с ним, как мне кажется, более менее реальным вариантом будет делать приглашение от его мамы, например (гражданки Канады, с хорошим доходом, жильем, счетом в банке). Письмо писать, что так мол и так, хочу познакомиться с друзьями сына.
Понимаете, два вопроса стоит перед офицером: зачем вы туда едите и вернетесь ли обратно. Пока, по тому что вы написали, на оба вопроса какая-то непонятная позиция.
Может вам тут кто что-то другое еще ответит, я не знаю.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.
Мама его вообще в Сша в Бостоне живет. Да, согласна, редкая ситуация. Жалко, что не только письмо-приглашение нужно от него.
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:... позвольте полюбопытствовать - а на визе какая дата стоит?)
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:36:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.
Мама его вообще в Сша в Бостоне живет. Да, согласна, редкая ситуация. Жалко, что не только письмо-приглашение нужно от него.
Да дело не в том, что редкая, а в том, что вы непонятно объясняете (надеюсь с заполнением документов получше будет).
Недвижимость у него там есть, где жить?
Справку с работы если он вот завтра пойдет и сделает - что он, такой-то такой-то действительно работает, получает столько-то - в чем сложность?
Выписка со счета в банке - тоже не вижу никаких проблем. Нигде не указано, что нужна работа и выписка с канадского банка. А в сопроводительном письме вы можете писать, что хотите вместе провести отпуск. На момент подачи заявления на визу все будет правдой - он действительно работает там, где вы написали. В анкетах нет вопросов про его планы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы