Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2019, 16:56

Unicum90 писал(а) 25 июл 2019, 13:07:Подскажите пожалуйста какие действия лучше принимать в дальнейшем.

Забыть про Канаду.
Серьезно, два отказа в США, учеба в колледже, имея бакалавра, да еще и на маркетинг.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2019, 16:58

katyantdesign писал(а) 25 июл 2019, 14:27:Почему, если визовые вопросы для россиян рассматриваются в Москве, заказывают CAIPS в Оттаве?

Потому что закон, обязывающий власти выдавать CAIPS, распространяется на резидентов Канады. GCMS (CAIPS) выдают только в Канаде.
почетный путешественник

Сообщение katyantdesign » 25 июл 2019, 17:13

Спасибо. Следует ли из этого, что информация обо всех туристах/иммигрантах является единой и для Москвы и для Канадского консульства? То есть все движения в плане например номинации на любую из атлантических программ при рассмотрении запроса на тур. визу им видны?
katyantdesign
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 25 июл 2019, 18:17

Unicum90 писал(а) 25 июл 2019, 13:07:или идти к адвокату ?

Даже канадский адвокат может не решить проблему с таким бекграундом. Зато карманы "попылесосит" основательно при любом раскладе.

Unicum90 писал(а) 25 июл 2019, 13:07:какие действия лучше принимать в дальнейшем

Об этом нужно было задумываться до того, как... Подача бы сначала жены на учебу, а после хотя бы семестра добросовестной учебы уже вам подаваться - возможно немного бы облегчило задачу. Все везде понимают, что эмиграция через учебу - самый простой способ. Вот и рубят они возрастных студентов. Хотя все, кто ставит цель остаться в Канаде, добиваются этого хоть тушкой, хоть чучелом. Самое трудное - попасть в страну.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2019, 19:46

katyantdesign писал(а) 25 июл 2019, 17:13:Следует ли из этого, что информация обо всех туристах/иммигрантах является единой и для Москвы и для Канадского консульства? То есть все движения в плане например номинации на любую из атлантических программ при рассмотрении запроса на тур. визу им видны?

Попробую ответить на ваш вопрос так, как я его понимаю.
CAIPS(GCMS) тут вообще не при чем. Это всего лишь обязанность властей предоставить информацию, которая где-то хранится. Иммиграционное досье - это лишь частный случай.
Информация обо всех туристах/иммигрантах является единой на федеральном уровне (тот самый UCI).
Передает ли провинция собраные данные о потенциальных иммигрантах на федеральный уровень? Вопрос интересный, я ответа не знаю. Я знаю, что Квебек передает при рассмотрении досье, когда принимается решение, в вашем же случае было всего лишь намерение. Это может быть написано в GCMS (а может и нет).
почетный путешественник

Сообщение katyantdesign » 25 июл 2019, 19:51

Спасибо Любопытный Путешественник. Хорошо, закажу GCMS. Мне тоже кажется, что это только намерение, т к в этом соучае логично было бы зарубать, например, американскую визу всем, кто играл в Грин Кард. Однако я зашла дальше и имела длительную беседу в Берлине с иммиграционным офицером, так что может быть все ж в этом дело.
katyantdesign
участник

Сообщение Гость » 26 июл 2019, 10:54

Любопытный путешественник писал(а) 25 июл 2019, 19:46:Передает ли провинция собраные данные о потенциальных иммигрантах на федеральный уровень?

Ради интереса глянул сертификат отбора Квебека: графа 17 "федеральное бюро": SIS de Sydney, N - S". Явно не Квебек. А гугл говорит, что Сидней в Канаде только в Новой Шотландии (N - S). Да и выдача окончательных документов производится только федеральными структурами, даже если рассматривают и принимают решение провинциалы...
Последний раз редактировалось Гость 04 дек 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение katyantdesign » 26 июл 2019, 10:59

Спасибо

Из Правил Форума:
Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось Гость 26 июл 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
katyantdesign
участник

Сообщение Unicum90 » 27 июл 2019, 20:35

tony114 писал(а) 25 июл 2019, 18:17: Вот и рубят они возрастных студентов.

Так нам ведь по 29 лет) Будем изучать CAIPS и пытается еще раз
Unicum90
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2019, 12:12

Unicum90 писал(а) 27 июл 2019, 20:35:Так нам ведь по 29 лет

1. С точки зрения правительства Канады на вашу адаптацию, социализацию (в общем, на перевод на канадские рельсы) придется потратить больше сил и средств по сравнению с отучившимися там 4 - 6 - 10 лет. Пример: в Квебеке иностранец, получив сертификат селекции, теряет право на бесплатные курсы французского, если на момент получения он находится в стране 5 лет и больше. Экономия! И вы то как личности уже сформировались...
2. Диплом работодатели (кроме некоторых отраслей) все же предпочитают американский. Olli в ветке о студенческой визе очень политкорректно дал понять, что не стоит баловаться с годовым после дипломным обучением: большой шанс вернуться домой. Это касается особенно бакалавров, не подающих на магистратуру по специальности (это реальное повышение образовательного уровня), а на 1 - 2 летние программы или хуже того - в техникумы по нашему. Кто так делает - потенциальные эмигранты с их точки зрения.
3. Получение денег с иностранцев за учебу - дело святое. Но и особо создавать конкуренцию своим гражданам за хлебные рабочие места они не будут. Местные электорат все таки. А вы туда не разнорабочими на стройку собираетесь... Сроки секюрити клиранс при трудоустройстве - как маленький пример.
Гость

Сообщение Alex_G » 29 июл 2019, 18:07

tony114 писал(а) 26 июл 2019, 10:54:Ради интереса глянул сертификат отбора Квебека: графа 17 "федеральное бюро": SIS de Sydney, N - E". Явно не Квебек. А гугл говорит, что Сидней в Канаде только в Новой Шотландии (N - S). Да и выдача окончательных документов производится только федеральными структурами, даже если рассматривают и принимают решение провинциалы...

Иммиграция - это компетенция федерального правительства. Провинции, по сути, дают рекомендации, но окончательное решение за федералами.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 29 июл 2019, 19:24

Да тут просто барышня выше интересовалась: пересекается ли вся информация где то выше в одной точке или нет. Надеялась, что тут что то не вышло - в другом месте повезет... Просто на примере сертификата привел пример, что все дороги ведут в CIC. И даже в CBSA.
Гость

Сообщение katyantdesign » 29 июл 2019, 20:07

Не было у меня мысли о том, что если тут не вышло в другом месте повезет. А про пересечение в одной точке да, это меня интересовало. Поскольку если это так, то моя поездка на выездную сессию Манитобы и беседа с офицером получасовая записанная им подробно в компьютер и есть причина отказа в туристической визе.
katyantdesign
участник

Сообщение Гость » 29 июл 2019, 20:41

Извините, если не так понял простое любопытство. Но, к сожалению, отказ уже есть и с ним жить.
Гость

Сообщение katyantdesign » 29 июл 2019, 20:47

Я придерживаюсь мнения, что если они мне отказали - им же хуже )
katyantdesign
участник

Сообщение matildaF » 30 июл 2019, 13:43

В начале июля отказали в туристической визе всей нашей семье (двое взрослых и 16-летняя дочь). С финансами все в порядке, есть недвижимость, справка с работы с зарплатой и датой отпуска совпадает с выпиской из банка и датами поездки. У всех куча отъезженных туристических шенгенов. Отменяемая бронь с Букинга на неделю в Монреале. Никаких левых планов у нас не было, просто посмотреть город, давно хотелось. Единственный "грех", который приходит в голову - у нас здесь никого, кроме кошки, не остается, родственников нет. Кстати, "там" - тоже никого нет. Обидно ужасно. Денег жалко. Что ж, поедем в отпуск в другое место
Вложения
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение katyantdesign » 30 июл 2019, 14:42

Вообще я смотрю на это все и понимаю, что американскую визу получить гораздо проще. Чтоб по ней получить отказ надо сделать нечто очень нелогичное (например, не читать этот форум), а в Канаду отказы приходят очень шустро даже "среднему классу" с приличным пакетом документов.
То есть аккуратно как в аптеке собранный пакет человеком с высоким IQ - не арантирует ничего. Если б кто-то опытный сформулировал алгоритм получения (например, нарисовав портрет идеального аппликанта) это было бы здорово.
Я один типаж только знаю - это человек, едущий на профессиональную конференцию либо выставку,по своей специальности. На короткий срок. Таких знаю, им не отказывают.
katyantdesign
участник

Сообщение iceman_c81 » 30 июл 2019, 15:39

katyantdesign писал(а) 30 июл 2019, 14:42:отказы приходят очень шустро даже "среднему классу" с приличным пакетом документов

у меня при чтении про такие отказы всегда складывается ощущение, что они чего-то не договаривают. Или пакет не такой приличный. Я подавался на визу Канады с довольно низкой зарплатой, через пару месяцев после смены места работы - и получил одобрение. Из "козырей" была цель поездки в виде гонки Формулы 1 и уже полученная виза США. Так что владельцы газет-пароходов, которые получают отказы у меня вызывают сомнения
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение katyantdesign » 30 июл 2019, 15:42

Ну вот я получила отказ неделю назад. Все рассказала тут. Американская отъезженная виза, открытая есть. У Вас в рассуждениях присутствует «ошибка выжившего».
Кстати уже прорисовывается алгоритм. Причина должна быть понятная, конкретная. Чемпионат по футболу, конференция, день рождения мамы и т д
katyantdesign
участник

Сообщение zerokol » 30 июл 2019, 15:59

katyantdesign писал(а) 30 июл 2019, 15:42:Причина должна быть понятная, конкретная. Чемпионат по футболу, конференция, день рождения мамы и т д

Не только это, еще эта цель должна быть логичной для данного конкретного человека.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение katyantdesign » 30 июл 2019, 16:00

Безусловно.
katyantdesign
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2019, 16:16

katyantdesign писал(а) 30 июл 2019, 14:42:Вообще я смотрю на это все и понимаю, что американскую визу получить гораздо проще. Чтоб по ней получить отказ надо сделать нечто очень нелогичное (например, не читать этот форум), а в Канаду отказы приходят очень шустро даже "среднему классу" с приличным пакетом документов.

Я понимаю вашу обиду, тем более, что вы собирали документы доверившись визовому центру.
Но с вашим утверждением я не совсем согласен. Как правило, отказы в основном логичны, в вашем случае не было документов, подтверждающих родство (и цель поездки), а также документов о реальности ИП.
Есть такой момент, что решение по канадской визе принимается только по документам, собеседования нет, поэтому документы должны быть хорошо подготовлены и переведены. В процессе получения визы очень много бюрократии.
почетный путешественник

Сообщение katyantdesign » 30 июл 2019, 16:24

Документ о регистрации ИП был. Переведенный в центре перевода. И все данные об ИП, кроме движений по счеиу.
katyantdesign
участник

Сообщение Olli » 30 июл 2019, 17:39

Ну так движение по счёту ИП и есть тот самый документ, который подтверждает, что ИП действительно работает, а не просто зарегистрировано.
Заодно и как успешно оно работает там можно примерно получить представление.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 31 июл 2019, 07:55

Unicum90 писал(а) 25 июл 2019, 13:07:Mrs/Mr are married couple. No children. Mrs. is going to take Marketing college program. Mrs’s family ( parents, siblings are in USA). Mrs was refused US visa twice. No travel history Both have low income. After careful review of the application and supporting documents provided, program of study in Canada does not appear to be consistent with previous education and employment history. Applicant has not provided compelling reason for study of Canada. Unclear why applicant would incur cost of relocating to Canada to rather than undertake similar course of study in country of residence. Concerns applicant is using study permit as means to facilitate entry to Canada rather than educational advancement. Based on the evidence provided i an not satisfied app is a genuine student who intends to complete course if study in Canada and would depart at end of authorized stay. Refused

Перепродали заявление только на жену ( то-есть она едет учится, а я остаюсь в Украине) и получили опять отказ :

- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay , as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay , as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the limited employment prospects in your country of residence.
- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay , as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on your current employment situation.

Уже заказали CAIPS!

Подскажите пожалуйста какие действия лучше принимать в дальнейшем. Изучать проблему из CAIPS-a и подаваться еще раз, или идти к адвокату ?

Переподача закончится очередным отказом. Все причины, указанные в CAIPS, Вам не устранить.
Mrs was refused US visa twice. No travel history Both have low income - два отказа в визе США, нет истории путешествий, низкий доход. Ну, допустим, смените работу, увеличите доход, начнёте кататься по миру, через 3-4 года наработаете туристическую историю. Но это ведь не единственная причина...
program of study in Canada does not appear to be consistent with previous education and employment history - другими словами, та учёба, которая запланирована Вами в Канаде, не вяжется с уже имеющимся Вашим образованием и работой. То есть надо получить сперва подходящее образование дома, одновременно с этим сменив работу на ту, для которой нужно это образование, а затем уже подавать на учёбу в Канаду. Более того, там ещё дальше написано, что непонятно, почему вообще именно канадские курсы нужны, когда есть другие аналогичные дома (или где-либо ещё).
Получается, что учебную визу Вам не дадут. А если сейчас смените легенду (под туризм будете подаваться) - то, учитывая, что истории туристической нет, зато в наличии два отказа - Вам придётся лет 10 ездить по десяткам других стран прежде, чем консул поверит, что в Канаду Вам всё-таки надо с туристическими целями.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2019, 09:03

Unicum90 писал(а) 25 июл 2019, 13:07:Заказали CAIPS и получили такой ответ:
Mrs’s family ( parents, siblings are in USA).
Mrs was refused US visa twice. No travel history Both have low income.
Подскажите пожалуйста какие действия лучше принимать в дальнейшем.

До тех пор пока вы успешно не съездите в США и не вернетесь оттуда - вы не получите канадскую визу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение katyantdesign » 31 июл 2019, 12:05

Это ничего не гарантирует. Я имею американскую визу и поездку туда, явно не «под канадскую визу», а два года назад, но тоже получила отказ. И как человек получит американскую визу с двумя отказами?
katyantdesign
участник

Сообщение Alex_G » 31 июл 2019, 17:49

katyantdesign писал(а) 31 июл 2019, 12:05:Это ничего не гарантирует.

Однозначно. Знаю уйму случаев когда тем у кого есть виза США (и был там) отказывали в канадской визе.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Аскат » 01 авг 2019, 07:56

Здравствуйте всем! Получил отказ, запросил расшифровку отказа 20 июня, ответа по сей день нету. Когда запрашивал, срок ответа был 30 дней. Кто-нибудь сталкивался с таким длительным ожиданием расшифровки?
Аскат
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение posju » 01 авг 2019, 22:01

Мне кажется, что нет рационального ответа, почему отказывают. Отказывают без оснований. Я отправляю людей учиться английскому в языковую школу. В прошлом году была получена учебная виза в Канаду на 3 недели. В этом году подавали на 2.5 месяца учебы. Приглашение от школы есть, девушка работает в университете с 2014 года на хорошей должности и с хорошей зп. На счетах 5000 евро и 7000 $. Билеты туда - обратно. И такой же стандартный отказ: purpose of stay, perspectives of your employment, your employment situation. Билеты на конец августа, которые 100 000 руб стоили и вернут половину. Не понимаю, почему отказали в этом году....
posju
новичок

Сообщение psiros » 01 авг 2019, 23:20

posju писал(а) 01 авг 2019, 22:01:И такой же стандартный отказ: purpose of stay, perspectives of your employment, your employment situation.

Разумеется, стандартный. Чтобы узнать реально описанные причины - заказывают CAIPS.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 01 авг 2019, 23:57

posju писал(а) 01 авг 2019, 22:01:получена учебная виза в Канаду на 3 недели

Учебных виз менее 6 месяцев не бывает. Это не учеба, а баловство. Английский можно практиковать ближе, дешевле, и куда билет не стоит 100000... В CAIPS ничего нового не напишут - заподозрили в подготовке почвы "для свалить", для чего активно используют короткие языковые курсы.
Гость

Сообщение posju » 02 авг 2019, 11:24

tony114 писал(а) 01 авг 2019, 23:57:Учебных виз менее 6 месяцев не бывает.

как не бывает? в прошлом году на нее и подавали. Дали ее ровно на срок обучения.
tony114 писал(а) 01 авг 2019, 23:57:Это не учеба, а баловство. Английский можно практиковать ближе, дешевле, и куда билет не стоит 100000...

Я думаю тут люди сами вправе решать, где и как учиться и даже за сколько. А если нужны подробности, то она должна была поехать на подготовку к ***, которая длиться 9 недель минимум. Почему Канада? Потому что школа предложила акцию на обучение и вся поездка включая билеты стоила 220 000 руб.
posju
новичок

Сообщение zerokol » 02 авг 2019, 14:29

posju писал(а) 02 авг 2019, 11:24:Я думаю тут люди сами вправе решать, где и как учиться и даже за сколько.

Люди то могут решать что угодно, но их хотелки видно не совпадают с условными "понятиями" визовых офицеров.
2.5 месяца учебы выглядит действительно не логично, ибо если человек работает в серьезном месте - то его никто на такое время не опустит.
zerokol
Старожил

Сообщение Alex_G » 02 авг 2019, 17:09

posju писал(а) 01 авг 2019, 22:01:Мне кажется, что нет рационального ответа, почему отказывают.

На самом деле, из тех отказов, которые я видел на этом форуме, 95% были логичными, если копнуть глубже.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Olli » 02 авг 2019, 17:41

Я занимаюсь канадскими иммиграционнымии и неиммиграционными визами пять дней в неделю с утра до вечера и у меня примерно аналогичные ощущения. Минимум в 90% случаев понятно почему отказали, но к сожалению, малая часть отказов есть типа "мы вам отказываем потому что отказываем".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 авг 2019, 17:50

posju писал(а) 02 авг 2019, 11:24:на подготовку к ***, которая длиться 9 недель минимум

Ну вот вы сами и озвучили ход мысли канадских официальных властей! Первый раз дали TRV ( ни слова об учебе на ней не написано) только на 3 !!! недели. Первый звоночек. Но заработки канадцев, с которых платят налоги - святое. А за этот срок сменить статус нереально. Времени не хватает. Человеку предложили слинять через учебу, но проблема: *** недостаточный. Вернулся чел, подготовился год. И подается на новую визу. Ему обещают, что сдаст *** и параллельно поменяет статус, поступая куда то, не важно куда, главное зацепиться. И основной вопрос: почему к *** нужно готовиться именно в Канаде и почему 9 недель минимум? *** нужен для учебы там, и потом вряд ли кто то хочет вернуться домой (если только его не ждет зарплата с огромным числом нулей) и времени для возни с документами больше. И денег не показывает претендент на бакалавриат - магистратуру местные. Вот и ответ властей...
P.S. Что то на просторах бывшего СССР акций на подготовку к *** не замечал. А результат принимается независимо от места сдачи.
Гость

Сообщение posju » 02 авг 2019, 20:49

tony114 писал(а) 02 авг 2019, 17:50:Ну вот вы сами и озвучили ход мысли канадских официальных властей! Первый раз дали TRV ( ни слова об учебе на ней не написано) только на 3 !!! недели. Первый звоночек. Но заработки канадцев, с которых платят налоги - святое. А за этот срок сменить статус нереально. Времени не хватает. Человеку предложили слинять через учебу, но проблема: *** недостаточный. Вернулся чел, подготовился год. И подается на новую визу. Ему обещают, что сдаст *** и параллельно поменяет статус, поступая куда то, не важно куда, главное зацепиться. И основной вопрос: почему к *** нужно готовиться именно в Канаде и почему 9 недель минимум? *** нужен для учебы там, и потом вряд ли кто то хочет вернуться домой (если только его не ждет зарплата с огромным числом нулей) и времени для возни с документами больше. И денег не показывает претендент на бакалавриат - магистратуру местные. Вот и ответ властей...

Я немного ошиблась, визу ей дали учебную на 6 месяцев, а ездила она на 3 недели и этот сертификат прикладывали. Судя по вашим суждениям, канадцы дикие параноики. Или это расценивать как "как простая смертная просто посмела подавать заявление на учебу на ЦЕЛЫХ 9 недель в Канаду - РАЙ на земле!" Ну не смешите, я 7 лет занимаюсь отправкой людей на обучение в разные страны и с таким первый раз сталкиваюсь. Даже Британцы не такие.
И вообще я думала, что этот форум создан, чтобы обсудить решение проблемы, а не для рассуждений, что если вдруг человек *** решил сдавать, то обязательно, чтобы свалить.
posju
новичок

Сообщение Гость » 03 авг 2019, 11:03

posju писал(а) 02 авг 2019, 20:49:я думала, что этот форум создан, чтобы обсудить решение проблемы

При этом не предоставив исходные данные...

posju писал(а) 02 авг 2019, 20:49:Я немного ошиблась, визу ей дали учебную на 6 месяцев

С выдачей SP на границе, медкомиссией, мульти, с надписью STADY? Такие выдают при обучении от 6 месяцев. Или все таки TRV с заявленной целью "краткосрочные курсы", которые обычно выдают на один въезд?

posju писал(а) 02 авг 2019, 20:49:"как простая смертная просто посмела подавать заявление на учебу на ЦЕЛЫХ 9 недель в Канаду - РАЙ на земле!"

Канада и правда очень комфортная для жизни страна. И ломятся со всего мира туда, вот и устанавливает правительство жесткие фильтры. Да и не они нас туда тащат за уши, мы сами...

posju писал(а) 02 авг 2019, 20:49:а не для рассуждений

Ну, здесь никто никому и ничего не должен. Спрашивают - им отвечают на основании своего жизненного опыта. Бесплатно.

posju писал(а) 02 авг 2019, 20:49:Ну не смешите, я 7 лет занимаюсь отправкой людей на обучение в разные страны

Если человек с таким большим стажем не может четко дать даже вводные по ситуации... Если так же "качественно" оформляли пакет документов - первая возможная причина отказа. Учебное заведение попало в "черный список" по причине высокого процента недобросовестных студентов (лицензию не отбирают, но и визы не открывают) - вторая. CIC не понравилось, что подают опять на короткие курсы (заподозрили в эмиграционных намерениях) - третья. На каком - то этапе заведение протупило при оформлении документов - четвертая. И так рассуждения до бесконечности. Закажите CAIPS и потом принимайте решение.
Гость

Сообщение rustotos » 05 авг 2019, 08:04

Здравствуйте, уважаемые жители форума!

Подавался на визу в Канаду сам, в октябре 2018 года.

Идея о посещении Канады возникла от предложения девушки, с которой встречаюсь уже больше года. У неё есть виза и она была несколько лет назад там. У неё там друзья семьи, граждане Канады. Было написано приглашение на меня лично. Поскольку подавался сам, заполнял все анкеты и прочее, то понаделал ошибок. Это я уже сейчас понимаю.

Если я всё правильно понял причины основные 4:
1. Непонятно, вернусь ли я обратно, стандартная причина.
2. Цель визита.
3. Подтверждение статуса ИП. Конкретнее, надо предложить факт того, что я работаю и налоговые декларации, например.
4. Личные активы и финансовое состояние.

Верно ли я понял? Те квадратики, которые пустые, они вообще ничего не значат?

На момент подачи не было недвижимости, был автомобиль, на счету около 100 000р,( это только я сейчас понял, что фатальная ошибка), я не указывал, что еду с девушкой и не прикладывал её документы. В приглашении дядя описывал то, что мы будем 2 недели и проедемся по нескольким городам, а также посмотрим на водопад. С его стороны все документы, в том числе финансовая состоятельность были правильные. На момент подачи не было Travel History вообще. Грузия и Турция не считается, как я понял. Теперь уже Шенген, южная Азия. Хотя тоже не фонтан.

Главный вопрос. Что делать? Визовый центр ведёт себя крайне неадекватно и просит какие-то документы на собственность, а также приглашение выдумывает не по форме. Не знаю, куда обратиться.

Есть две гипотезы. Подаваться заново с финансами от 400 000р, затем подтверждать деятельность ИП, и немного подправить приглашение на более точное, указать, что еду с девушкой.
Дядя уже в этом году выписал много приглашений, будет писать тётя. Есть ли в этом какой-то фактор риска? Либо пробовать вариант подаваться через языковые курсы?

Вот отказ:
Отказ в визе в Канаду: причины и что делатьОтказ в визе в Канаду: причины и что делатьОтказ в визе в Канаду: причины и что делатьОтказ в визе в Канаду: причины и что делатьОтказ в визе в Канаду: причины и что делать
rustotos
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2019, 09:31

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 08:04:Есть две гипотезы. Подаваться заново с финансами от 400 000р, затем подтверждать деятельность ИП, и немного подправить приглашение на более точное, указать, что еду с девушкой.
Дядя уже в этом году выписал много приглашений, будет писать тётя. Есть ли в этом какой-то фактор риска? Либо пробовать вариант подаваться через языковые курсы?

Не выглядит ваша поездка в Канаду логичной, ни туристом, ни по приглашению, ни на языковые курсы. Я бы советовал забыть о Канаде на пару лет и ездить пока по другим странам.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 05 авг 2019, 09:39

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 08:04:Либо пробовать вариант подаваться через языковые курсы?

Прочитать хотя бы пару последних страниц некогда... Резкая смена легенды после отказа описана неоднократно, да еще и на "учебу". Как и "ценность" бумаги с причинами отказа.

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 08:04:Визовый центр ведёт себя крайне неадекватно и просит какие-то документы на собственность

Вообще без комментариев. И наверное еще и переведенные согласно требованиям... Вы что, при подаче не прикладывали никаких документов на имущество (квартира, машина, гараж)?

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 08:04:Если я всё правильно понял причины основные 4

Причины поймете, когда CAIPS прочтете.

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 08:04:Дядя уже в этом году выписал много приглашений, будет писать тётя. Есть ли в этом какой-то фактор риска?

А адрес приглашающего указан будет один и тот же? Это первый фактор, продолжать можно долго. Канадцы не любят давать визы по приглашению от людей, штампующих их пачками.
Гость

Сообщение zerokol » 05 авг 2019, 09:51

tony114 писал(а) 05 авг 2019, 09:39:Причины поймете, когда CAIPS прочтете.

Подозреваю что в CAIPS в данном случае ничего нового не будет, тут имхо и так все понятно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 05 авг 2019, 10:00

Понятно, что в данном случае и так все понятно. Может расшифровка пунктов поможет кому то в будущем не ломать дров или не ломиться в закрытую дверь. Если бы они еще внимательно форум читали, до того, как...
Гость

Сообщение rustotos » 05 авг 2019, 14:21

tony114 писал(а) 05 авг 2019, 09:39:Вообще без комментариев. И наверное еще и переведенные согласно требованиям... Вы что, при подаче не прикладывали никаких документов на имущество (квартира, машина, гараж)?

Они просят документы на право собственности от приглашающего. От меня понятно, что нужны документы, я написал, наверное, не очень доступно.

tony114 писал(а) 05 авг 2019, 09:39:А адрес приглашающего указан будет один и тот же? Это первый фактор, продолжать можно долго. Канадцы не любят давать визы по приглашению от людей, штампующих их пачками.

Адрес будет один и тот же, да.
rustotos
новичок

Сообщение Гость » 05 авг 2019, 20:57

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 14:21:Они просят документы на право собственности от приглашающего.

Вообще то обычно по умолчанию приглашающий, который зовет к себе и хочет, что бы эти люди получили визу, кроме копии своих документов, фин. обеспечения предоставляет и основания проживания в жилье. В случае с низкой зарплатой, невысоким остатком на счету ипотека с высоким первым взносом и незапятнанная кредитная история только "+". Дешевое рентовочное жилье в плохом районе - сами поймете, что подача тухлый номер. Но в Канаде и свято чтят приватность, просьба дать документы без их инициативы вызовет у людей, даже родственников, долго проживших там, шок. Так что ситуации индивидуальные. А агентство вот этим пытается улучшить вашу подгулявшую карму.

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 14:21:Адрес будет один и тот же, да.

Даже если и фамилии разные - не поможет. Канадцы очень щепетильно относятся к выдаче приглашений и ответственности по ним. И есть бизнес по выдаче приглашений за денежки, для чего используют тех, кому нечего терять. И как вам доказывать, что вы добропорядочный турист (которым вы и не являетесь) при таком раскладе?
Последний раз редактировалось Гость 06 авг 2019, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Alex_G » 06 авг 2019, 17:05

tony114 писал(а) 05 авг 2019, 20:57:Вообще то обычно по умолчанию приглашающий, который зовет к себе и хочет, что бы эти люди получили визу, кроме копии своих документов, фин. обеспечения предоставляет и основания проживания в жилье.

Вы абсолютно правы, насколько я помню это написано в правилах выдачи приглашения (сейчас не могу найти линк). Я уже неоднократно открывал родителям визы и все это предоставлял. Отказов не было никогда.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2019, 17:11

rustotos писал(а) 05 авг 2019, 14:21:Они просят документы на право собственности от приглашающего.

Самоуправство.
Написал более десятка приглашений, никогда никаких документов на жилье не прикладывал. Да и не нужны они никому, в провинциальный реестр недвижимости визовый офицер не полезет.
почетный путешественник

Сообщение shevy_lady » 09 авг 2019, 00:01

Добрый вечер, форумчане.

Запрашивала временное разрешение на работу+trv.
Есть рабочий контракт на год с небольшим. Приложила все требуемое - справку о налогах (я самозанятая), рекомендации от прошлых и нынешних работодателей, в общем, все, что требовалось на сайте (подавала он-лайн).
Спустя три недели пришел отказ со стандартной отпиской.

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in
subsection 200(1) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in
subsection 200(1) of the IRPR, based on the limited employment prospects in your country of
residence.
subsection 200(1) of the IRPR, based on your current employment situation.
subsection 200(1) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.

Неужели это работает с разрешением на работу тоже? И как мне доказывать, что я собираюсь возвращаться?
У меня в Москве остается муж, этого недостаточно?

Ноутсы заказала, но может быть вы сможете что-то подсказать сразу?
Спасибо большое.
shevy_lady
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 09 авг 2019, 07:43

shevy_lady писал(а) 09 авг 2019, 00:01:У меня в Москве остается муж, этого недостаточно?

Многие поработают там, посмотрят, взвесят "за" и "против" и начинают эмиграционный процесс, а потом воссоединение семьи...

Скорее всего сочли, что на эту позицию достаточно и канадских претендентов. Или что то с оформлением документов с чьей то стороны. Дело в том, что там работодатели последнее время хотели бы видеть больше иностранных работников. Местные могут и тупить, и лениться,и зарплаты хотят побольше, и могут уходить на длительные больничные по причине стресса . А уволить их сложно. Иностранцы более покладистые, ведь впереди возможно очередное продление визы... А местных куда? На пособие?

shevy_lady писал(а) 09 авг 2019, 00:01:что-то подсказать сразу?

Если, к сожалению, "в лоб" не вышло, то нужен канадский специалист, хорошо ориентирующийся в этом вопросе. Это будет стоить каких то денег и зависит от того, как вам нужна эта виза. Прочитайте хотя бы внимательно сообщение #3487.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль