Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Надеюсь, они поздравят с этим юбилеем?InterceptorKZ писал(а):Ну типа есть минимальный срок - 28 дней. Но у них там, видать, время по другому считается. У меня вот послезавтра - 100 дней уже.
emilxoxo писал(а):А в случае если я напишу заявление и заберу паспорт без прекращения рассмотрения, они могут вынести решение когда у них не будет паспорта или нет?
Facepalmer писал(а):"документы на стадии рассмотрения")? И не могли бы вы написать примерный текст имейл-сообщения в посольство с просьбой ускорить принятие решения? На каком языке его нужно оформлять?
Facepalmer писал(а):Все-таки истекают примерные сроки, заявленные на сайте. У меня есть возможность 23/06 посетить посольство и узнать все лично. Пропустят ли меня туда? Или лучше все-таки по имейлу, как часто они отвечают на подобные запросы? Прошу вас ответить...
Facepalmer писал(а):Я ужаснулся, когда увидел что, InterceptorKZ ждет уже больше 100 дней. Удачи тебе.
VoronY писал(а):Ну просто распипеиче-пипец какой-то.... только сегодня узнала и злости не хватает. Мне бы эту визово-офицерскую морду под ясны очи - убила бы идиота!!!
Подавались с мужем месяц назад. План был такой - едем на 12 дней в Торонто-Ниагара Фоллс, потом я сваливаю на историческую родину, а он остается на месяц учить английский. Приложили справки с работы, заверенные переводы св-в о рождении двоих наших несовершеннолетних детей, подтверждение брони отелей и тикеты проплаченные туда и ОБРАТНО, подтверждение оплаты учебы, проживания и питания, справку о наличии денюшек (в общей сложности около 8 тыс. каксов), маршрут, расписанный для дебилов поподробней,эссе о горячем желании и причинах учить английский именно в Канаде, короче те документы, которые перечислены на сайте посольства (о собственности не сообщали, пенсионные родителей не прикладывали, потому как в официальном списке их нет и на сайте написано, что допдокументы могуть быть запрошены офицером или нас пригласят собеседоваться, что мы готовы были с радостью сделать). В паспортах несколько шенгенов и пара-тройка всероссийских здравниц.
Сегодня пришел отказ!!! Сразу аж по 3 основаниям:
1) Отмечен первый пункт, т.е. мы хотим там остаться (это при наличии в Мосвке 2-х детей!) или кривой маршрут у нас, или еще что-то, всего 9 подпунктов, ни один не отмечен, у кого-то уже такое была в первых постах,
2) У нас мало бабла (это сколько ж надо денег на 12 дней???)
3) п. 4 - этот замечательный человек, дай бог ему здоровья и продвижения по службе, ваще не видит причин для нашего визита в его замечательную страну !!!!
Че делать-то??? Сколько раз сама получала визы, без всяких посредников, и все нормально, а тут такая жопа! Апелляцию можно подавать или нет? На сайте инфы не нашла. Может мужу одному попытаться еще раз но только на учебу получить? Или послать их на хер и вложиться в экономику другой англоязычной страны? Жаль только потраченных денег и ушедшего времени (вместо обещанных 2-х недель целый месяц ждали...).
Duelka писал(а):8000 на двух человек на 12 дней включают в себя курсы? По собственному опыту, опыту многих людей подававших на канадскую туристическую визу нужно показывать чем больше тем лучше. По статистике не менее 5000 на человека на 7-10 дней. Это не включает в себя учебу.
Duelka писал(а):Тракер, мне кажется к вашей персоне они просто придераются постоянно. "Любовь" эдакая.
Рика писал(а):мда...., господа....
была сегодня в этом чудненьком местечке-канадском посольстве!!! все точь-в -точь, как описывал Тракер: и рязанская морда лица (не в обиду будет сказано), и приглашения, которых нет, и листовки с адресами!
Duelka писал(а):evil_nn, если вы в Канаду по туристической визе собираетесь, то бронь билетов им нужно обязательно показывать. Шансы, имхо, у вас хорошие. Распишите им подробный план поездки в сопроводительном письме. В случае отказа в визе Люфа, вроде, возвращает стоимость билета.
Если Вы планируете туристическую поездку
Детальное описание маршрута Вашей поездки в Канаде
Письмо от Вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО,
должность и текущую зарплату. Это письмо должно включать ФИО (наименование) Вашего работодателя,
адрес, номер телефона и номер факса. Если Вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте
подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, лицензия и финансовые документы и т.д.). либо
подтверждение текущей учебы - письмо и выписка об академической успеваемости от образовательного
учреждения, в котором Вы учитесь.
Подтверждение достаточности средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки
Arrina писал(а):В апреле сдавала люфтганзовский билет дочери (отказ в амер визе). Вернули всю стоимость до копейки согласно счету, даже сервисный сбор 40$
Duelka писал(а):evil_nn, если вы в Канаду по туристической визе собираетесь, то бронь билетов им нужно обязательно показывать. Шансы, имхо, у вас хорошие. Распишите им подробный план поездки в сопроводительном письме. В случае отказа в визе Люфа, вроде, возвращает стоимость билета.
Тракер писал(а):Многих людей знаю, котрые ко всему прочему прилагали реально купленные билеты в оба конца - ОТКАЗ !
Тракер писал(а): Многих людей знаю, котрые ко всему прочему прилагали реально купленные билеты в оба конца - ОТКАЗ ! Двое из этих людей потеряли по 1000 баксов, так как билеты были НЕВОЗВРАТНЫМИ
NetDoctor писал(а):Только если люди купили заранее билетики по акции, а ля Люфтганза на осень/лето, тогда понятно.
Тракер писал(а): Многих людей знаю, котрые ко всему прочему прилагали реально купленные билеты в оба конца - ОТКАЗ ! Двое из этих людей потеряли по 1000 баксов, так как билеты были НЕВОЗВРАТНЫМИ
КираТ писал(а):Тоже жду результатов из посольства. Подавали 9июня.
Апельсинка3 писал(а):Всем привет! У меня такая история. Я два года назад без проблем получила визу в Канаду (первая моя виза за границу) студенческую (ездила на три месяца учить английский).
Апельсинка3 писал(а):Теперь решила ехать опять в Канаду на те же курсы тоже примерно на 3-5 месяцев. И думаю... дадут ли мне визу так как института у меня уже нет, есть только работа.
Апельсинка3 писал(а):И еще вопрос можно ли сейчас самим подавать документы на визу или только через организации (ходили слухи, что теперь в некоторые посольства сам не ходишь, а отдаешь через организации какие-то связанные с посольством)
InterceptorKZ писал(а):Так сейчас лично, вроде, не принимают доки. Только через пони.
kristmas писал(а):А как канадцы сейчас визы выдают? Им надо престижную работу с высшим образованием и визовую историю, как для Штатов?
Или они больше к шенгену тяготеют: главное, чтобы все документы были?
marina_slvv писал(а):скажите, а запрет на въезд в США влияет на получение турки в Канаду?
InterceptorKZ писал(а):marina_slvv писал(а):скажите, а запрет на въезд в США влияет на получение турки в Канаду?
Запрет или отказ в визе? Это несколько разное.
InterceptorKZ писал(а):marina_slvv писал(а):скажите, а запрет на въезд в США влияет на получение турки в Канаду?
Запрет или отказ в визе? Это несколько разное.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы