never_mindddd » 19 сен 2019, 12:21
Подскажите. Живу в Китае уже второй год, работаю по рабочей визе.Подавался на турист визу в Пекине.Родственников и друзей там нет.
Гражданство:Украина( место рождения Крым), паспорт украинский ,26 лет. Цель визита -туризм( Ванкувер-Оттава-Квебек-Монреаль- Торонто-Ниагара),расписал все как в инструкции для чайников,что куда, с какой даты по какую, с адресами,названиями и картинками каждого места и бронями отелей.Спустя день после подачи заявления онлайн пришел запрос на биометрию, сдал биометрию через день, и как только вышел из того центра -пришло оповещение с отказом в визе.То есть с момента подачи заявления на 3й день как только зарегали биометрию получил отказ...но рассматривают же более дней...
------I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
-Была предоставлена справка с работы со зп 100000$ в год, позиция директор по маркетингу,со всеми печатями,фирменный бланк, указание,что отпуск у меня утвержден в такие то даты.25.01-09.02.
-Предоставил выписку из двух валютных счетов , которые имею в ПОЛЬШЕ, так как деньги пересылаю туда - в обще сложности более 20к$с февраля по август, и историю операций. Выписок по китайской картк не предоставлял так как просто не имею банковские китайские карты и они блочат большие суммы на счетах. В укр банках у меня нет счетов вообще.ИМУЩЕСТВА в укр не имею и потому ничего не предоставлял.
-В тревел листе были брони отелей 5 городов ,которые собирался посетить, по каждому городу я отдельно писал,что хочу посетить с названиями,адресами и картинками каждого места.
-тревел история не велика, европа по безвизу(польша,литва,исландия,италия,румыния), малайзия,тайланд, грузия,, кит туристка и две рабочих китайских,последняя получена неделю назад и там резиденс до СЕНТЯБРЯ 2020!!!Есть подозрение,что МОЖЕТ он подумал,что в китай приехал по туристической визесперва на 2 месяца, и потом оформил рабочую,может он на это обратил внимание.
В обьяснительном письме писал,что прошлый отпуск проводил в Малайзии ,Тайланде ,а сейчас хотел бы в канаде посетить горнолыжный курорт такой-то,такой-то музей и тд. Сказал, что еду в январе, потому,что в китае в этом году китайский новый год в конце января и у всех неделя каникул с 25 января вот я решил взять еще неделю за свой счет,чтобы поехать в канаду. Сказал, что деньги не храню на зарплатной карте потому,что получаю в основном налом ибо бонусная система и пересылаю в польшу так как безопасней и выгодные условия там имею.Описал,что куплю билеты после подтверждения визы. Во время поездки между городами буду добираться на самолете и указала каждое направление и сколько примерно стоит.Сказал,что не собираюсь оставаться так как у меня хорошая зп, должность , мне обещали повышение и 2 недели назад я получил 2 рабочую визу и мое разрешение на работу продлили до сентября 2020.
Не понятно мне почему получил я ответ из канадского консульсва в Киеве,если подавался в китае и резиденс китайский и как так вышло,что мою заявку через дни дня рассмотрели и отклонили ведь там же обычно более 10 дней.Еще было написано мол :
You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can
demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be
accompanied by a new processing fee.
и ссылка на Application Enquiry.