Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Guessy » 02 сен 2019, 20:04

А через какое время после отказа теперь имеет смысл снова подавать на визу, но уже на другую конференцию? Есть какой-то срок?
Guessy
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psiros » 02 сен 2019, 20:23

Guessy писал(а) 02 сен 2019, 20:04:А через какое время после отказа теперь имеет смысл снова подавать на визу, но уже на другую конференцию? Есть какой-то срок?

Никаких формальных ограничений нет. Но я всё же посоветовал бы не выкидывать деньги зря, а запросить CAIPS - может, там будет написано что-то, что быстро устранить невозможно. Я далеко не уверен, что опоздание со сроками рассмотрения - это единственная причина. Канадскую визу вообще получить очень не просто...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Maria4343 » 04 сен 2019, 10:07

Здравствуйте! Планировала поездку на месяц (октябрь) в Канаду - Квебек (Монреаль, Квебек, заодно Оттава).
Предоставила все документы в соответствии со списком (включая выписку с банковского счета с суммой около 400 тыс., справку с работы, д-ты на собственность квартиры в России, оплаченные билеты туда-обратно, букинги всех отелей, мед. страховку).

Отказали с причинами:

I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the limited employment prospects in your country of residence.

То есть, как я понимаю, устраивает тревел хистори, привязка к семье в России (я не замужем, но я указала, что у меня пожилые родители, которым я помогаю), финансы и все остальное тоже. Если я подам снова прямо сейчас, сделав более подробную справку с работы - с информацией о компании, что она успешно работает более 10 лет, что мне предлагают повышение с ноября, выписку из бухгалтерии, это может как-то спасти ситуацию? Или смысла подавать сразу 2-й раз 100% нет? Хочу это сделать, потому что обидно за планы, за билеты и за все остальное. Поэтому, пока еще есть немного времени, раздумываю, стоит ли подавать подряд 2й раз или это бессмысленно и я только испорчу свою историю, получив второй отказ?

Заранее спасибо за ответы!
Maria4343
новичок

Сообщение zerokol » 04 сен 2019, 11:36

Maria4343 писал(а) 04 сен 2019, 10:07:ли смысла подавать сразу 2-й раз 100% нет?

Какой у вас доход, кем работаете? Какая история путешествий?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 04 сен 2019, 18:31

Maria4343 писал(а) 04 сен 2019, 10:07:То есть, как я понимаю, устраивает тревел хистори, привязка к семье в России (я не замужем, но я указала, что у меня пожилые родители, которым я помогаю), финансы и все остальное тоже. Если я подам снова прямо сейчас, сделав более подробную справку с работы - с информацией о компании, что она успешно работает более 10 лет, что мне предлагают повышение с ноября, выписку из бухгалтерии, это может как-то спасти ситуацию?

А что было написано в вашей справке с работы? Как написана должность, были ли написаны должностные обязанности, контакты лица, подписавшего справку, звонили ли вам на работу?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение tigra1116 » 04 сен 2019, 19:54

Guessy писал(а) 02 сен 2019, 19:43:И еще вопрос, при подачи заявления на шенгенскую визу отказ по канадской визе надо указывать и повлияет ли этот отказ теперь на получение шенгена?

Нет конечно, шенгенским странам для чего знать ваш канадский отказ? Он нигде не зафиксирован. И не влияет на получение визы
tigra1116
новичок

Страны: 20

Сообщение Maria4343 » 05 сен 2019, 11:35

zerokol, доход 120 000 рублей, я PR Manager, работаю в компании почти 2 года, до этого рабтотала тоже только в крупных компаниях, перерывов в работе не было, то есть я всегда переходила сразу с одной работы на другую.

В справке с работы была указана должность, доход, дата начала работы в компании, информация о том, что это мой ежегодный отпуск, подпись директора и все контакты компании. Никто не звонил им

История путешествий - шенген, было несколько шенгенов финских и французских, на данный момент есть 5-летний шенген во Францию, часто туда езжу, была во многих городах, всегда возвращалась домой. Помимо этого Бельгия, Дания, Финляндия, Испания, Греция, до этого несколько раз Кипр, Болгария,
Последний раз редактировалось Гость 05 сен 2019, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано модератором
Maria4343
новичок

Сообщение zerokol » 05 сен 2019, 20:48

Maria4343, ну собственно ваша история поездок не выглядит логичной для поездки в Канаду. Пункты имхо отмечены формально.
zerokol
Старожил

Сообщение kapil » 06 сен 2019, 20:08

zerokol писал(а) 05 сен 2019, 20:48:ваша история поездок не выглядит логичной для поездки в Канаду

скажите, а какая история поездок будет логичной для поездки в Канаду?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Любопытный путешественник » 06 сен 2019, 20:20

Maria4343 писал(а) 05 сен 2019, 11:35:В справке с работы была указана должность, доход, дата начала работы в компании, информация о том, что это мой ежегодный отпуск, подпись директора и все контакты компании. Никто не звонил им

Посмотрите в требованиях к справке с работы, там формально еще просят должностные обязанности и координаты человека, подписавшего справку.
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 сен 2019, 08:04

kapil писал(а) 06 сен 2019, 20:08:
zerokol писал(а) 05 сен 2019, 20:48:ваша история поездок не выглядит логичной для поездки в Канаду

скажите, а какая история поездок будет логичной для поездки в Канаду?

Европа, Азия, Америка, после этого понятен смысл поездки в Канаду.
А тут человек даже не может сказать что "всю Европу" обьездил).
zerokol
Старожил

Сообщение psiros » 07 сен 2019, 08:23

kapil писал(а) 06 сен 2019, 20:08:скажите, а какая история поездок будет логичной для поездки в Канаду?

Нет, разумеется, формальных критериев - по количеству стран или каких-то ещё таких. Но, тем не менее, можно попытаться вывести некий "минимум". Дело в том, что канадцы, если уж дают визу, дают её до конца срока действия паспорта. Но если бэкграунд, с их точки зрения, "на грани" - то тогда, в редких случаях, они могут визу дать, но "обрезав" её. Например, на год дать.
Так вот, когда я подавал - мне дали до конца паспорта визу. А потом друг подавал, под ту же самую поездку - и ему дали визу "обрезанную". Отсюда я сделал вывод, что его бэкграунд был как раз "пограничным". Что у него было в анамнезе на момент подачи? Пара шенгенов с парой поездок в Европу, не помню уже, какие именно (классические автобусные туры, по-моему). Мальдивы. Гонконг. Таиланд. Сингапур и Бали. Куба. И действующая виза США без поездок по ней.
Как-то так...
psiros

Сообщение viarodeo » 12 сен 2019, 21:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я подавался на тур визу онлайн с гражд супругой одним кейсом. Супруге уже отклонили выдачу визы, а мне пришло письмо, чтобы я предоставил доп документы: выписка из пенсионного фонда и то что я не могу понять что это: ”Receipt of information from client copy of your work book”. Я указал, что работаю юристом в дистр. компании. Что это такое?
и второй вопрос: по поводу документов финансовой поддержки. Я предоставлял выписку движения средств за 6 месяцев и справку об остатке на счете. С переводом. Но они прислали мне письмо, что якобы звонили в Сбербанк и там не могли подтвердить то, что я брал такие справки. Хотя сотрудники Сбера в принципе не могут разглашать информацию о клиентах. Что же тогда они имелли ввиду? Справки настоящие. Спасибо за ответы!
viarodeo
новичок

Сообщение psiros » 12 сен 2019, 21:50

viarodeo писал(а) 12 сен 2019, 21:24:Что это такое?

Трудовая книжка Ваша, заверенная копия им нужна, где они смогут увидеть подтверждение Вашей работы.
viarodeo писал(а) 12 сен 2019, 21:24:Но они прислали мне письмо, что якобы звонили в Сбербанк и там не могли подтвердить то, что я брал такие справки.

Скорее всего, "они" имели ввиду, что Сбербанк отказался подтвердить подлинность Вашей справки и то, что Вы вообще такую справку брали. Естественно - подобная информация, да ещё по телефону, сотрудниками банка не разглашается.
А что можно сделать в таком случае? Ну... Я бы попросил заверить выписку не просто штампом операциониста, а печатью начальника операционного управления или заведующего филиалом, где эту справку брали (с указанием ФИО этого заведующего). "Всё для клиента" - это политика Сбербанка, да. И если не просить того, что банк делать не должен - то просьбу он выполнит.
Последний раз редактировалось psiros 14 сен 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение sirotkina008 » 12 сен 2019, 22:24

Здравствуйте.Два года назад был отказ в визе в Канаду.Ситуация была такая:дочь поступила в университет,ей дали визу,мы с мужем хотели с ней полететь на 2 недели помочь ей там обустроиться. Нам отказали.Думаю что возникли опасения о нашей возможной эмиграции.Прошло два года.Дочь хочет чтоб я приехала на пару недель.Решила подать одна без мужа.Есть недвижимость разная и деньги на счете и оплачиваю ей обучение-проживание. Меня беспокоит вопрос о трудовой деятельности.У меня часть дохода от сдачи помещений в аренду,часть дохода от деятельности частным риелтером(юрфак)и есть на мне ООО без дохода на счете кроме движения по оплате аренды,в котором я еще работаю врачом-косметологом(мединститут).Вопрос:с каким кейсом лучше подавать(кто я??образование,работа) если показать доход могу официальный только с аренды и то не всей:)))
P.S.А есть смысл воспользоваться услугами фирмы которая помогает подать? Обратилась в одну,которая занимается визами в сша и канаду-попросили 22 тыс.
Последний раз редактировалось sirotkina008 12 сен 2019, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
sirotkina008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 12 сен 2019, 22:26

psiros писал(а) 12 сен 2019, 21:50:Я бы попросил заверить выписку не просто штампом операциониста, а печатью начальника операционного управления или заведующего филиалом

Скорее всего сотрудники Сбера послали (культурно) звонящего, не пожелав вступать с ним в дебаты (если из консульства действительно звонили). Сумму никто не назовет по телефону, а подтвердить факт наличия счета могут. Выписка заверяется штампом операциониста на каждом листе, а вот на справке об остатке печать банка и подпись уполномоченного лица. Скорее всего причина отказа в другом.
Гость

Сообщение psiros » 13 сен 2019, 08:04

sirotkina008 писал(а) 12 сен 2019, 22:24:Два года назад был отказ в визе в Канаду.Ситуация была такая:дочь поступила в университет,ей дали визу,мы с мужем хотели с ней полететь на 2 недели помочь ей там обустроиться.

1) Сколько раз дочь приезжала к Вам за эти два года?
2) Какой у Вас доход, какие счета (с историей за 4 месяца) можете показать канадцам?
3) Какие поездки есть в анамнезе? (Хотя это только косвенное влияние окажет, цель-то не туристическая у Вас).
sirotkina008 писал(а) 12 сен 2019, 22:24:А есть смысл воспользоваться услугами фирмы которая помогает подать?

Нет. В лучшем случае они ничего Вам не испортят. В худшем - наворотят вранья в анкете, за что получите не просто отказ, а бан на въезд.
psiros

Сообщение sirotkina008 » 13 сен 2019, 09:37

За два года дочь приезжала 4-5 раз,зимой на 3 недели и летом на 2 мес.
Визы: Испания,Италия,Австрия,Германия,Сша
Доход по договорам аренды 220 тыс из них с перечислениями-160 тыс,и наличными без подтверждения,но с договорами аренды-60 тыс,на моем депозите 1,4 млн руб,на депозите мужа также 1,4 млн,еще есть 6 тыс дол на др.счете.
sirotkina008
новичок

Сообщение e_sela » 13 сен 2019, 09:58

Здравствуйте. Только что получила отказ в туристической визе. Планировала ехать на месяц в гости к брату, у него канадское гражданство. Мои документы:
1. Паспорт гражданский
2. Загран паспорт действующий с ежегодными поездками по Европе.
3. Загранпаспорт аннулированный с ежегодными поездками по Европе.
4. Приглашение от брата, где он ручается за мое пребывание, медицинское обслуживание и за мое возвращение.
5. Свидетельство о браке.
6. Копия трудовой.
7. Справка с места работы, что я там работаю на данный момент.
8. Справка о доходе (написали 60 т.р.)
9. Справки из банков, суммарная сумма более 1,5 млн.р.
10. Свидетельства о рождении мое и брата.
11. Выписка со счета брата.

Недвижимости в собственности у меня нет. Прислали шаблонный отказ с формулировкой: не доказана цель визита, не доказана трудовая деятельность, не доказано материальная обеспеченность :/ Подавала через Москву. Есть ли смысл через Питер попробовать еще раз?
e_sela
новичок

Сообщение Савелий Савченко » 13 сен 2019, 12:41

Здравствуйте. Сегодня тоже получил отказ по туристической визе.
Подавал не сам, а через агенство. Планировал поехать на неделю.
1. Справка с работы с указанием должности генерального директора и окладом, примерно, 70 т.р
2. Выписка с карты об остатке. Было 200+
3. Указание маршрута: Торонто - Ниагара фолс.
4. По поводу билетов и брони не знаю. Надо, наверное, запросить КАИПС
5. Загвоздка в том, что у меня там брат учится в школе. И я думаю что это очень плохо в моем случае. Плюс у всех членов семьи есть канадская Виза.
6. Действующий немецкий шенген. До этого был Финский.
7. Так же выписку о собственности - земельный участок со зданием.
8. Подавал 29.08. 12.09 пришёл отказ шаблонный такой же как и у девушки выше.
Стоит ли воспользоваться якобы крутыми специалистами, которые берут за оформление визы - 60т.р?
Нашёл на форуме сообщение о том что человек получил визу с абсолютно такими же данными, что и у меня:))) (примерно)
Не понимаю логику мышления визовых офицеров:))
Савелий Савченко
новичок

Сообщение e_sela » 13 сен 2019, 13:18

Удалено как не имеющее отношения к теме. От bromisaich
e_sela
новичок

Сообщение psiros » 13 сен 2019, 13:26

Савелий Савченко писал(а) 13 сен 2019, 12:41:2. Выписка с карты об остатке. Было 200+

Ошибка. Нужна не выписка об остатке, а история счёта за 4 месяца.
Савелий Савченко писал(а) 13 сен 2019, 12:41: Справка с работы с указанием должности генерального директора и окладом, примерно, 70 т.р

...И эти 70 тысяч должны ежемесячно поступать на счёт в течение предыдущих 4 месяцев, для того и история счёта нужна.
Савелий Савченко писал(а) 13 сен 2019, 12:41:Стоит ли воспользоваться якобы крутыми специалистами, которые берут за оформление визы - 60т.р?

Зачем? Они ничего не изменят.
psiros

Сообщение e_sela » 13 сен 2019, 14:29

Хм, а если я свою зарплату в кассе на руки получаю и не кладу ее всю на карту, что делать?
e_sela
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 13 сен 2019, 14:32

e_sela писал(а) 13 сен 2019, 09:58:Планировала ехать на месяц в гости к брату, у него канадское гражданство.

Он прошел процесс иммиграции или как-то по другому попал?
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение e_sela » 13 сен 2019, 14:36

Брат прошел процесс иммиграции, до этого у него было израильское гражданство. Живет с семьей там уже много лет.
e_sela
новичок

Сообщение sirotkina008 » 13 сен 2019, 14:38

sirotkina008 писал(а) 13 сен 2019, 09:37:За два года дочь приезжала 4-5 раз,зимой на 3 недели и летом на 2 мес.
Визы: Испания,Италия,Австрия,Германия,Сша
Доход по договорам аренды 220 тыс из них с перечислениями-160 тыс,и наличными без подтверждения,но с договорами аренды-60 тыс,на моем депозите 1,4 млн руб,на депозите мужа также 1,4 млн,еще есть 6 тыс дол на др.счете.
дублирую сообщение -подскажите как лучше поступить ? Что лучше написать?
sirotkina008
новичок

Сообщение kapil » 13 сен 2019, 14:39

e_sela писал(а) 13 сен 2019, 14:29:Хм, а если я свою зарплату в кассе на руки получаю и не кладу ее всю на карту, что делать?

думаю, для них это какая то фантастика, или подозрение на криминал, то есть повод для отказа
kapil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 сен 2019, 14:45

e_sela писал(а) 13 сен 2019, 14:29:что делать?

Как вариант: обзавестись кредиткой, катать ее по максимуму себе / друзьям и регулярно закрывать задолженность.
Гость

Сообщение e_sela » 13 сен 2019, 14:55

Да я поняла, что придется картами активнее пользоваться. Просто получается, что я профукала свой отпуск? Все? Ничего нельзя сделать больше? Я не уверена, что причина в картах. Ну уж если их цель визита не устроила - по вызову к родному брату, полноправному канадскому гражданину с хорошей работой, погостить несколько недель, то мне сдается, документы там особо не смотрели вообще, а лепят всем одно и то же :/
e_sela
новичок

Сообщение Гость » 13 сен 2019, 15:40

Документы они то смотрят хорошо... Если бы внимательно прочли тему, то сразу бы попросили брата CAIPS заказать. Там истинная причина отказа указана. А это может быть от ошибки при подаче документов, которую не в вашу пользу истолковали, до нюансов приезда в страну вашего брата. У меня есть знакомая семья там с очень хорошим достатком, доходами, паспортами и пр. Но одной половинке постоянно рубят визы родителям более 10 лет. Маааленький нюанс (и с нашей точки зрения совершенно невинный) есть, о котором не хочется говорить всем подряд...
Гость

Сообщение viarodeo » 14 сен 2019, 11:44

psiros, спасибо за ответ! Это очень для меня странно, все документы настоящие, есть виза в США. Но офицер, рассматривающий мою анкету заявляет в письме, что он подозревает меня в ложной информации и если я ему не объясню в ответном письме, почему Сбербанк не может подтвердить выдачу справки, то они закроют мне дорогу в Канаду на 5 лет. Я бы очень не хотел получать такой отказ, тк это скажется на дальнейших обращениях за визы в некоторые страны. И что САМОЕ странное, в последнем письме, где он пишет про все это, говорится следующее: “I’m reviewing your application for PERMANENT RESIDENCE in Canada....”. С чего он взял, что я подаюсь на permanent residence если я подаю на обычную тур визу. В общем посоветуйте что-нибудь. Спасибо) сори за много букв)
viarodeo
новичок

Сообщение psiros » 14 сен 2019, 11:55

viarodeo писал(а) 14 сен 2019, 11:44:Это очень для меня странно, все документы настоящие, есть виза в США. Но офицер, рассматривающий мою анкету заявляет в письме, что он подозревает меня в ложной информации и если я ему не объясню в ответном письме, почему Сбербанк не может подтвердить выдачу справки, то они закроют мне дорогу в Канаду на 5 лет. Я бы очень не хотел получать такой отказ, тк это скажется на дальнейших обращениях за визы в некоторые страны. И что САМОЕ странное, в последнем письме, где он пишет про все это, говорится следующее: “I’m reviewing your application for PERMANENT RESIDENCE in Canada....”. С чего он взял, что я подаюсь на permanent residence если я подаю на обычную тур визу.

Вообще, странно. Может быть, реально какая-то ошибка? Я бы написал в ответ, что никогда не подавался на PERMANENT RESIDENCE, что запрашивал обычную туристическую визу. Приложил бы ещё одну справку из Сбербанка, от другого числа, взятую в другом филиале (счёт-то всё равно они могут из любого филиала распечатать), с другими подписями и печатями, и пояснил, что обратились в ещё один филиал, чтобы взять справку такой же формы, но в другом месте, для подтверждения того, что предыдущая справка подлинная (в ней такие же цифры и операции). Справку эту заверил, как я уже писал выше, не только штампом операциониста, но и подписью и печатью заведующего филиалом. Ну и копию трудовой книжки, раз уж они её попросили, заверенную в отделе кадров Вашего предприятия, с печатью предприятия и подписью кого-то из Вашего руководства.
psiros

Сообщение Zextish » 15 сен 2019, 23:04

Здравствуйте.
Такой вопрос.
Год назад получила отказ в визе. Заказала CAIPS, причина идиотская - сняла раньше времени бронь на буке (собиралась жить у ранее уехавших друзей, бронь была для визы). Хочу попробовать ещё раз. Реальная причина поездки - присмотреться, потому что в планах есть эмиграция. Но нужно ли в мотивационном письме указывать именно эту причину? Поездок в последнее время не так много. В период с 2010 по 2015 годы ездила в Европу регулярно, сейчас 1 раз в год максимум. 41 год, замужем, у мужа свой бизнес, работаю как ИП на нескольких постоянных заказчиков, занимаюсь подбором персонала и HR сопровождением деятельности компаний в малом бизнесе. Дети-школьники, пожилые родители. Как увеличить свои шансы?
Zextish
новичок

Сообщение Гость » 16 сен 2019, 10:09

Zextish писал(а) 15 сен 2019, 23:04:причина идиотская

Кому как, для канадцев это предоставление заведомо ложной информации.

Zextish писал(а) 15 сен 2019, 23:04:присмотреться, потому что в планах есть эмиграция. Но нужно ли в мотивационном письме указывать именно эту причину?

Для получения TRV как раз нужно доказать отсутствие этих самых намерений. И тесные связи с родиной...

Zextish писал(а) 15 сен 2019, 23:04:Как увеличить свои шансы?

Посмотрите сами: если бронировали отель, то подавались наверное как турист (особенности подачи вы не озвучили)? И тут резко подать по приглашению от друзей (и то, если сделают). Канадские власти не поймут, как не поняли и мутки с отелем еще до принятия решения, за что и влепили очень не кошерный отказ . Туристической истории нет и вряд ли появится. Она делается не за год и не за три. Студенческая виза вам и самой не нужна только для "присмотреться", да и не дадут. Подаваться повторно с той же легендой и мотивационным письмом? О чем? Что отель оказывается плохой, срочно отменила, а новый не успела забронировать? Или с более откровенным враньем? Обратиться к помагаям - если только денег своих совсем не жалко... Если цель эмигрировать - будущее детей, то учите язык, готовьте мешок денег и отправляйте их на учебу в Канаду.
Гость

Сообщение Zextish » 16 сен 2019, 23:45

Цель для начала посмотреть страну, чтобы не эмигрировать вслепую.
Туристическая история есть, в тч Штаты, но не регулярная.
То есть считаете, поехать как турист без шансов??
Zextish
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 сен 2019, 19:51

Zextish писал(а) 16 сен 2019, 23:45:То есть считаете, поехать как турист без шансов??

Подавать вместе с мужем, он как основной аппликант. Может быть и детей включить сразу в аппликацию.
Тщательно подготовить его финансовые документы (бизнес), описать зачем вам туристам в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение Letta27 » 18 сен 2019, 13:30

Добрый день.
Подавала документы на визу по приглашению брата (вид на жительство в Канаде).
вчера пришел отказ:
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your family ties in Canada and in your country of residence.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

История подачи:
1. подаю на себя и дочь 8 лет (по ней аналогичный отказ), причина поездки - приглашение брата, не виделись более 5 лет, хотим навестить его и племянницу.
2. Замужем, муж остается в РФ, пожилая мама так же остается в РФ.
3. Зарегистрированы все в одной квартире, муж, дочь, мама и я.
4. Работа (более 10 лет в одной компании, head of HR) с подтвержденным доходом свыше 250 000 р.
5. Справки с депозитов банка
6. Срок планируемой поездки - 2 недели.
7. Из приложенных документов - собственность на квартиру.
8. История поездок - последние 10 лет регулярные Шегнены у меня и у дочери, 5-6 поездок в год, визы в америку НЕ было.

По дальнейшим шагам что можно сделать: CAIPS запросит брат, стоит ли его ждать или пытаться подать снова?
Пытаться подать на визу без ребенка? и дальше получить при положительном решении на нее?
Letta27
новичок

Сообщение psiros » 18 сен 2019, 13:46

Letta27 писал(а) 18 сен 2019, 13:30:4. Работа (более 10 лет в одной компании, head of HR) с подтвержденным доходом свыше 250 000 р.

Чем подтверждён доход? В справках из банка просто указаны остатки, или там история счёта за 4 месяца? Если история, то соответствуют ли ежемесячные пополнения счета в ней тому доходу, который Вы указали?
И когда брат в последний раз был у Вас в гостях? (Возможно, то, что не виделись 5 лет - это одна из причин отказа. Консул не понял, почему брат сам сперва не приедет в гости). И как он попал в Канаду?
psiros

Сообщение Letta27 » 18 сен 2019, 13:52

Справка приложена по зп карте - видно начисление зп. Движения по счёту за 4 месяца. Плюс справки из 2 банков по остаткам по депозиту.
По брату - у него получение pr было как у беженца.
Letta27
новичок

Сообщение Tim.Kom » 18 сен 2019, 13:57

Letta27 писал(а) 18 сен 2019, 13:52:По брату - у него получение pr было как у беженца.

Это ответ на ваш вопрос.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Letta27 » 18 сен 2019, 14:06

То есть шансов при повторной подаче ноль?
Даже если я подам без ребёнка?
Letta27
новичок

Сообщение Tim.Kom » 18 сен 2019, 14:18

Letta27, думаю, что шансы очень мизерные для всех, кого он приглашает. Придётся вам встречаться на нейтральной территории.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Letta27 » 18 сен 2019, 14:52

Спасибо. Родительскую визу (на маму) - тоже без шансов получить от брата или в этом случае шансы выше?
Letta27
новичок

Сообщение Tim.Kom » 18 сен 2019, 15:24

Letta27, я считаю, что чисто теоретически повыше, в любом случае. Мама - это мама! Но предсказать результат сложно.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Letta27 » 18 сен 2019, 16:39

Благодарю
напишу итог что у нас будет по документам.
Letta27
новичок

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 12:21

Подскажите. Живу в Китае уже второй год, работаю по рабочей визе.Подавался на турист визу в Пекине.Родственников и друзей там нет.
Гражданство:Украина( место рождения Крым), паспорт украинский ,26 лет. Цель визита -туризм( Ванкувер-Оттава-Квебек-Монреаль- Торонто-Ниагара),расписал все как в инструкции для чайников,что куда, с какой даты по какую, с адресами,названиями и картинками каждого места и бронями отелей.Спустя день после подачи заявления онлайн пришел запрос на биометрию, сдал биометрию через день, и как только вышел из того центра -пришло оповещение с отказом в визе.То есть с момента подачи заявления на 3й день как только зарегали биометрию получил отказ...но рассматривают же более дней...
------I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

-Была предоставлена справка с работы со зп 100000$ в год, позиция директор по маркетингу,со всеми печатями,фирменный бланк, указание,что отпуск у меня утвержден в такие то даты.25.01-09.02.
-Предоставил выписку из двух валютных счетов , которые имею в ПОЛЬШЕ, так как деньги пересылаю туда - в обще сложности более 20к$с февраля по август, и историю операций. Выписок по китайской картк не предоставлял так как просто не имею банковские китайские карты и они блочат большие суммы на счетах. В укр банках у меня нет счетов вообще.ИМУЩЕСТВА в укр не имею и потому ничего не предоставлял.
-В тревел листе были брони отелей 5 городов ,которые собирался посетить, по каждому городу я отдельно писал,что хочу посетить с названиями,адресами и картинками каждого места.
-тревел история не велика, европа по безвизу(польша,литва,исландия,италия,румыния), малайзия,тайланд, грузия,, кит туристка и две рабочих китайских,последняя получена неделю назад и там резиденс до СЕНТЯБРЯ 2020!!!Есть подозрение,что МОЖЕТ он подумал,что в китай приехал по туристической визесперва на 2 месяца, и потом оформил рабочую,может он на это обратил внимание.
В обьяснительном письме писал,что прошлый отпуск проводил в Малайзии ,Тайланде ,а сейчас хотел бы в канаде посетить горнолыжный курорт такой-то,такой-то музей и тд. Сказал, что еду в январе, потому,что в китае в этом году китайский новый год в конце января и у всех неделя каникул с 25 января вот я решил взять еще неделю за свой счет,чтобы поехать в канаду. Сказал, что деньги не храню на зарплатной карте потому,что получаю в основном налом ибо бонусная система и пересылаю в польшу так как безопасней и выгодные условия там имею.Описал,что куплю билеты после подтверждения визы. Во время поездки между городами буду добираться на самолете и указала каждое направление и сколько примерно стоит.Сказал,что не собираюсь оставаться так как у меня хорошая зп, должность , мне обещали повышение и 2 недели назад я получил 2 рабочую визу и мое разрешение на работу продлили до сентября 2020.
Не понятно мне почему получил я ответ из канадского консульсва в Киеве,если подавался в китае и резиденс китайский и как так вышло,что мою заявку через дни дня рассмотрели и отклонили ведь там же обычно более 10 дней.Еще было написано мол :
You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can
demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be
accompanied by a new processing fee.
и ссылка на Application Enquiry.
never_mindddd
новичок

Сообщение deymos » 19 сен 2019, 13:47

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 12:21:Живу в Китае уже второй год
...
паспорт украинский ,26 лет
...
справка с работы со зп 100000$ в год, позиция директор по маркетингу
...
ИМУЩЕСТВА в укр не имею и потому ничего не предоставлял
...
европа по безвизу(польша,литва,исландия,италия,румыния), малайзия,тайланд, грузия,, кит туристка и две рабочих китайских

Консул наверняка не поверил в ваш доход, он очень необычен с учетом возраста, гражданства и места работы. Собственности при этом нет, поездки доход не подтверждают, а опровергают.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 12:21:деньги не храню на зарплатной карте потому,что получаю в основном налом ибо бонусная система

Ну т.е. сами пишете, доход сомнителен и непрозрачен.

Более того, Канада рассматривается как нетуристическая страна, и опыт путешествий должен быть по-настоящему обширен, чтоб в туристические намерения поверили. Из перечисленного только Исландия ничего, если это не Рейкъявик на пару дней.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 12:21:сейчас хотел бы в канаде посетить горнолыжный курорт такой-то

Т.Е., скажем, в соседствующую с Украиной Австрию вы не съездили, но хотите убедить консула, что летите на другой конец Земли на лыжах кататься? Кстати, вы выбрали сезон, когда в Канаде бывает очень неприятная, противотуристическая погода, и консулы это хорошо знают

Далее, у вас нет никаких связей ни с Украиной, ни с Польшей, ни с Китаем. Консул хочет их увидеть, чтоб понимать - вам есть к чему возвращаться.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 12:21:МОЖЕТ он подумал,что в китай приехал по туристической визесперва на 2 месяца, и потом оформил рабочую

Именно так он и подумал - а также подумал о том, что и в Канаде вы подобный трюк проделать можете.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 12:21:Сказал,что не собираюсь оставаться

Разнообразным "мамой клянусь" там не верят, весь ваш бэкграунд должен показывать, что вы опытный, обеспеченный, укорененный в какой-нибудь стране турист. Пока все ровно наоборот.
Последний раз редактировалось deymos 19 сен 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 14:09

deymos писал(а) 19 сен 2019, 13:47:Консул наверняка не поверил в ваш доход, он очень необычен с учетом возраста, гражданства и места работы. Собственности при этом нет, поездки доход не подтверждают, а опровергают.

____
Но доход то мой реальный.Ну в моем понимании рабочая виза и разрешение на работу отличная связь с Китаем,я же не просто так получил неделю назад вторую рабочую и разрешение на работу..
____
never_mindddd
новичок

Сообщение kapil » 19 сен 2019, 14:13

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 12:21:почему получил я ответ из канадского консульсва в Киеве,если подавался в китае и резиденс китайский

Вроде бы у канадцев в любом случае рассмотрение документов идет в консульстве страны Вашего гражданства, где бы не подавали.
И резиденс в другой стране - негативный фактор: то есть дома ничего не держит, а резиденс всегда явление временное - человек явно ищет, где лучше, мало ли...
never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 14:09:Ну в моем понимании рабочая виза и разрешение на работу отличная связь с Китаем,

а вот в понимании консула ровно наоборот - вы уже один раз сменили страну проживания, так же легко смЕниете и второй раз
kapil
почетный путешественник

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 14:18

kapil писал(а) 19 сен 2019, 14:13:а вот в понимании консула ровно наоборот - вы уже один раз сменили страну проживания, так же легко смЕниете и второй раз

Вы кончено в чем-то правы, если прям докопаться,чтобы не дать, но гарантийное письмо, не верят в доход - пусть звонят работодателю....но вот знакомому китайцу в чистый паспорт,без броней и тревел листа,с зп 1000$ в месяц,что в общем-то минималка в китае дали...
На счет путешествий- не покататься особо так как тут отпуск лишь враз год, а что делать то теперь.И в чем смысл Application Enquiry?
never_mindddd
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль