Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 14:23

deymos писал(а) 19 сен 2019, 13:47:Т.Е., скажем, в соседствующую с Украиной Австрию вы не съездили, но хотите убедить консула, что летите на другой конец Земли на лыжах кататься? Кстати, вы выбрали сезон, когда в Канаде бывает очень неприятная, противотуристическая погода, и консулы это хорошо знают

Я обосновал в client inf ,что у нас в Китае в конце января Китайский новый год ,у всех неделя каникул и поэтому я решил поехать ИМЕННО в этот период.
never_mindddd
новичок

Сообщение deymos » 19 сен 2019, 14:48

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 14:09:Но доход то мой реальный

Ваша задача - доказать это. По вашему рассказу никаких вариантов сделать это вотпрямсейчас нет. Причем доказывать надо не только реальность, но и происхождение денег - а то мало ли, вдруг вы на органы кого разбираете, или поставляете что-то в Северную Корею в обход санкций?

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 14:09:я же не просто так получил неделю назад вторую рабочую и разрешение на работу..

Как вам уже написали, свежее разрешение на работу - это жирный минус, а не плюс. Вы показали миграционные намерения, а связей с Китаем еще не наработали. Даже свежеполученное гражданство минусом может быть, что уж говорить о временном виде на жительство. Вот если нормально цукоренитесь в Китае, смотреть на вас консул будет куда более позитивно.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 14:18:если прям докопаться,чтобы не дать

Канадская виза, наряду с австралийской - самая сложная для граждан постсоветских государств. Да, вас по-умолчанию считают нелегальным мигрантом, и это именно ваша задача - доказать, что не верблюд.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 14:18:знакомому китайцу в чистый паспорт,без броней и тревел листа,с зп 1000$ в месяц

Вы можете сами почитать эту и соседние ветки - почему-то ситуации, когда визу дали в чистый паспорт наркоману, у которого все родственники - политические беженцы, происходят либо со знакомыми, либо с теми, у кого на форуме одно-два сообщения. В более проверяемых ситуациях никаких чудес нет. Ну и да, подходы к аппликантам могут отличаться от страны к стране, китайцев здесь не обсуждали, а вот граждане Украины, работающие в Китае, иногда бывают.

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 14:23:Я обосновал в client inf ,что у нас в Китае в конце января Китайский новый год ,у всех неделя каникул и поэтому я решил поехать ИМЕННО в этот период.

Да, я заметил. Но, как я уже писал, выехать на базаре обычно не получается. Тем паче вы не сможете объяснить, почему именно Канада, а не какая-то куда более дешевая страна с приятным климатом и без визовых сложностей.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 15:21

deymos писал(а) 19 сен 2019, 14:48:Да, я заметил. Но, как я уже писал, выехать на базаре обычно не получается. Тем паче вы не сможете объяснить, почему именно Канада, а не какая-то куда более дешевая страна с приятным климатом и без визовых сложностей.

Я согласен с вами от части,Нолишь от части.Ну вот загорелся я поехать в этот раз в Канаду,в тот раз был в тае и малайзии, просто потому,что интересно было поехать на острова.А как бы Вы обосновывали почему именно Канада на каникулы?
never_mindddd
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2019, 16:06

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 15:21:А как бы Вы обосновывали почему именно Канада на каникулы?

Реально странный вопрос, на него можете ответить только вы, а не кто-то другой. Если же вы сами себе не смогли на него внятно ответить, то неудивительно, что вам так и написали в отказе.
Я вот например, в совершенно беспристрастном взгляде со стороны, тоже не вижу логичной вашу поездку в Канаду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 17:07

zerokol писал(а) 19 сен 2019, 16:06:Реально странный вопрос, на него можете ответить только вы, а не кто-то другой. Если же вы сами себе не смогли на него внятно ответить, то неудивительно, что вам так и написали в отказе.
Я вот например, в совершенно беспристрастном взгляде со стороны, тоже не вижу логичной вашу поездку в Канаду.

Я же написал, что захотел поехать в Канаду так как никогда не был ранее. Многие говорят, что там красиво и все такое и почему бы не поехать ?Я же не должен писать 1001 причину почему.Я в Тай летал так как интересно было храмы посмотреть и острова с пляжах позагорать вот ответ на вопрос "зачем мне в Тай нужно было",а в Канаде - много красивых и интересных мест куда сходить и что посмотреть, и я и там никогда не был - вот мое ЗАЧЕМ ,это я как бы и описывал там,извините,но что еще нужно для объяснения целей туристической визы? ) Так же можно сказать,а зачем Вы едете на отпуск туда-то или туда-то и Вы ответите "ну хотел бы то посмотреть,там побывать,то попробовать,там сфотографироваться" .Туристы ведь едут в туда,где никогда не были,посмотреть на то чего нет в других странах или в их стране и тд. А чем это отличается от моего ответа " почему Я хотел в Канаду"?
Последний раз редактировалось never_mindddd 19 сен 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
never_mindddd
новичок

Сообщение kapil » 19 сен 2019, 17:16

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 17:07:извините,но что еще нужно для объяснения целей туристической визы?

Если Вам так важно, мы можем с Вами согласиться, но на мнение консула это вряд ли повлияет.
Здесь спорить бессмысленно. Вам изложили варианты, думайте, ищите выход.
Мне кажется, вам в ближайшем будущем стоит махнуть рукой на Канаду и обратить внимание на другие страны. Если Ваша цель - действительно туризм.
От Китая, например, гораздо ближе в Австралию
Канада ведь и правда не самое популярное тур.направление. Может быть, через несколько лет, если Вы накопите хорошую тур. историю (с такой зарплатой это не сложно), можно будет попробовать еще раз.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 17:21

kapil писал(а) 19 сен 2019, 17:16:извините,но что еще нужно для объяснения целей туристической визы?

В том то и печаль,что Я не намеревался там оставаться ибо мне и в Китае очень даже хорошо сидится.А Австралия тоже лепит много отказов украинцам..не знаю стоит ли. Другу ,который посетил 51 страну,отказали месяц назад в австралийской,поэтому я логику не очень вижу и накатывание тур истории..
never_mindddd
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2019, 17:59

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 17:07:Я же не должен писать 1001 причину почему.

В Канаду должны - правила у них такие. Вам собственно про это и написали в отказе же "based on the purpose of your visit."

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 17:07:Многие говорят, что там красиво и все такое и почему бы не поехать ?

Во многих странах красиво, и наверное более привлекательно чем в Канаде. Именно поэтому визовые офицеры понимают это, и относятся настороженно к тем, кто практически нигде не был, и вдруг хочет посетить Канаду - для этого должна быть четкая и понятная причина, например "объездил уже 90 стран и теперь хочу посмотреть Канаду".
zerokol
Старожил

Сообщение Letta27 » 19 сен 2019, 18:03

UPD:
Сообщение Tim.Kom » Вчера, 13:57

Letta27 писал(а) Вчера, 13:52:
По брату - у него получение pr было как у беженца.

Это ответ на ваш вопрос.

новости: отдельным кейсом подавалась на визу тетка, возраст 63 года, работает, но- ОДИНОКАЯ, родителей, мужа и детей нет! - сегодня виза одобрена по этому же приглашению от брата.
т.е. скорее всего причина не в статусе брата.
Letta27
новичок

Сообщение never_mindddd » 19 сен 2019, 18:24

zerokol писал(а) 19 сен 2019, 17:59:Во многих странах красиво, и наверное более привлекательно чем в Канаде. Именно поэтому визовые офицеры понимают это, и относятся настороженно к тем, кто практически нигде не был, и вдруг хочет посетить Канаду - для этого должна быть четкая и понятная причина, например "объездил уже 90 стран и теперь хочу посмотреть Канаду".

Понял,спасибо.А что делать то с Application Enquiry, стоит ли и если да, то как правильнее подскажите)
never_mindddd
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2019, 18:38

never_mindddd писал(а) 19 сен 2019, 18:24:А что делать то с Application Enquiry

Ничего не делать.
Вероятно можно заказать Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
там будут более подробно расписаны причины отказа, но имхо и так все понятно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 19 сен 2019, 19:01

Letta27 писал(а) 19 сен 2019, 18:03:т.е. скорее всего причина не в статусе брата.

Причина в том, что у вас возраст эмиграционного риска. А в коктейле с историей приезда брата в Канаду - гремучая смесь. Вот и страхуются. С пожилыми тоже все не так просто. Видел я в Киеве мать в консульстве в истерике, которой седьмой раз отказывали в визе. Сын вроде там крепко на ногах, своя пиццерия... Так что все очень индивидуально. Тетя 63 лет вряд ли останется там. А если и останется, то ее, как медаль , повесят на шею племяннику по расходам. Канада - не США, где приезд родственников для помощи по дому приравнивают к нелегальной работе. В Канаде капитализм с социалистическим лицом. Им проще разрешить приезд пожилых родственников, нянчащих детей, чем платить "декретные" гражданину или постоянному резиденту, вместо того, что бы он работал и платил налоги.
Гость

Сообщение AlexN76 » 21 сен 2019, 17:10

Дочь, 16 лет, ученица 10 класса (на момент подачи). Хотел свозить ее в Канаду, так как последний учебный год, потом поступление и тд. Но хотели в сентябре, так как летом ценник на билеты нереальный. В школу решили пойти 01 октября. У меня есть канадская виза, полученная в 2017 году, по срок действия паспорта. Я посетил Канаду в мае 2017 года (Калгари-Торонто). Билеты - были куплены на Lufthasa, брони отелей - без оплаты. Спонсорское письмо со справкой из Сбербанка на сумму около 900000 рублей. У дочери - два шенгена (1-немецкий 10 дней, 1-греческий 3 года - действующий на момент подачи, на момент поездки заканчивался, Travel History - почти все каникулы в Европе, один раз в Турции), у меня почти также, но у нее много поездок без родителей в составе группы. Подали также нотариально заверенное согласие супруги.

Подача 02.07.19, запрос биометрии 03.07.19, сдача биометрии в Москве 15.07.19, 22.07.19 - запрос о заработках мамы, 24.07.19 - отправил справку на английском с места работы и указанием, что отпуск уже предоставлялся в этом году, 30.07.19 - отказ -статус Refused.

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your travel history.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the limited employment
prospects in your country of residence.
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment
situation.

Заказали CAIPS через друга, живущего в Калгари (его указывали в imm5257e, он гражданин Канады, живет с 2013 года).

Пока ждали CAIPS решили, что подадим второй раз (так как вылет был 04.09). Взяли новые справки из банка, школы. Справку с места работы жены.
Подача 18.08.19, CAIPS - получили 30.08, по нему ничего не понятно, 12.09.19 - запрос о подлинности согласия мамы и 10 дней на его подтверждение не понятно чем и угрозой 5 летнего бана, 19.09.19 - отправили письмо со словами не понимаем о чем речь, и в принципе нам виза уже не нужна, можно аннулировать заявку, но указали, что согласно CAIPS - к этому документу не было претензий, а также, что поездку планировали с 04.09 по 26.09 и нам в Канаду уже не надо (причем дочь реально на нервах заболела и уже не готова была к поездке). Запрос был из РФ, а подтверждение получения e-mail из Польши. 20.09.19 - отказ -статус Refused с баном на 5 лет.

Thank you for your interest in visiting Canada. After careful review of your temporary resident visa application and supporting documentation, I have determined that your application does not meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) and Immigration and Refugee Protection Regulations (IRPR). I am refusing your application on the following grounds:
• You have submitted documentation that lacks authenticity as part of your application. This has diminished the overall credibility of your submission.
• You have been found inadmissible to Canada in accordance with paragraph 40(1)(a) of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) for directly or indirectly misrepresenting or withholding material facts relating to a relevant matter that induces or could induce an error in the administration of the IRPA. In accordance with paragraph A40(2)(a), you will remain inadmissible to Canada for a period of five years from the date of this letter or from the date a previous removal order was enforced.
You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be accompanied by a new processing fee.

Смущает то, что вроде как бан на 5 лет, но в последнем абзаце предлагают подать повторную заявку. Что меня совсем сбило с толку.
AlexN76
новичок

Сообщение psiros » 21 сен 2019, 18:13

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 17:10:Refugee Protection Regulations

Скажите, а у Вас близких родственников-беженцев в Канаде нет случайно? Если нет - то, возможно, канадцы испугались, что дочка собирается поступать куда-то в Канаде учиться после школы. Тем более, что в начале учебного (выпускного!) года вместо учёбы везти ребёнка в Канаду якобы как туриста - это даже не звоночек, а громкий колокольный звон: российская школа особо не нужна, перспектив поступления в российский ВУЗ не имеем, будем поступать и оставаться в Канаде; может, прямо вот сейчас и останемся и подадим на беженство (например). Вот под этим соусом и отказали. А бан на 5 лет - чтобы дочка успела отучиться в России, и потом уже её станут рассматривать как самостоятельного аппликанта, оперируя её личными доходами, работой и прочим.

P.S. Утверждение
AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 17:10:летом ценник на билеты нереальный

...не особо гармонирует с предоставленными справками о счёте с суммой в 900 тысяч рублей.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение AlexN76 » 21 сен 2019, 19:43

psiros писал(а) 21 сен 2019, 18:13:Скажите, а у Вас близких родственников-беженцев в Канаде нет случайно?

Нет. Кроме друга и его супруги (они мне не родственники) уехавших в 2013 году, а также сериала "Строго на юг" меня с этой страной ничего не связывает.

psiros писал(а) 21 сен 2019, 18:13:...не особо гармонирует с предоставленными справками о счёте с суммой в 900 тысяч рублей.

Всегда +/- столько, по работе есть необходимость. Цены Москва-Калгари летом почти в 2 раза дороже, и летом туда я не хочу.
А тут дочери захотелось, плюс у нее 12.09 был день рождения и хотели отметить в Банфф.

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 17:10:You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be accompanied by a new processing fee.

Вот это мне реально не понятно, о чем они. :-(
AlexN76
новичок

Сообщение bromisaich » 21 сен 2019, 19:56

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 17:10:Я посетил Канаду в мае 2017 года (Калгари-Торонто).

Ездили один или с семьей?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexN76 » 21 сен 2019, 19:57

bromisaich писал(а) 21 сен 2019, 19:56:Ездили один или с семьей?

Один.
AlexN76
новичок

Сообщение bromisaich » 21 сен 2019, 19:58

Получали визу тоже один?
bromisaich

Сообщение Гость » 21 сен 2019, 19:59

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 17:10: летом ценник на билеты нереальный

А он и правда нереальный... Что плохого, когда человек экономит свои деньги? А вот похерить почти месяц выпускного класса - очень странно. Вот канадцы и не оценили тягу к их прекрасной стране.

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 19:43:Вот это мне реально не понятно, о чем они. :-(

А это проявление их демократии по отношению к вам: типа если с чем то не согласны и можете опровергнуть (документально) наши подозрения - велкам снова и за бабки, имеете полное право. Как и они имеют право вам отказать снова...
Последний раз редактировалось Гость 21 сен 2019, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение kapil » 21 сен 2019, 20:01

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 19:43:Вот это мне реально не понятно, о чем они. :-(

Ну типа - вам бан, но если у Вас лишние деньги, можете подавать еще раз...
А вообще да, ситуация действительно для супреподозрительных канадцев выглядела так, что Вы везете дочь чтобы пристроить ее на учебу. Сами визу получили, съездили, понравилось...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение psiros » 21 сен 2019, 20:05

tony114 писал(а) 21 сен 2019, 19:59:Что плохого, когда человек экономит свои деньги?

Ничего, если деньги не экономить, отрывая для этого на месяц дочь от учёбы в выпускном классе.
psiros

Сообщение AlexN76 » 21 сен 2019, 20:08

bromisaich писал(а) 21 сен 2019, 19:58:Получали визу тоже один?

Да. Быстро и непринужденно, тогда не было биометрии. Единственно для дочери - завел новый аккаунт, так как мой был уже не активен.

tony114 писал(а) 21 сен 2019, 19:59:А это проявление их демократии по отношению к вам: типа если с чем то не согласны и можете опровергнуть (документально) наши подозрения - велкам снова и за бабки, имеете полное право. Как и они имеют право вам отказать снова...

kapil писал(а) 21 сен 2019, 20:01:Ну типа - вам бан, но если у Вас лишние деньги, можете подавать еще раз...

Спасибо, стало понятно.
Последний раз редактировалось AlexN76 21 сен 2019, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexN76
новичок

Сообщение Гость » 21 сен 2019, 20:18

psiros писал(а) 21 сен 2019, 20:05:Ничего, если деньги не экономить, отрывая для этого на месяц дочь от учёбы в выпускном классе.

Я это и имел в виду.

AlexN76 писал(а) 21 сен 2019, 20:08:Курсы для поступающих - с октября.

А вот это вообще как: плевать на учебу в школе, мне главное курсы параллельно пройти? В Канаде после школы перед универом идут на двухлетние подготовительные курсы в колледж. Увы, не вписался ваш подарок в образовательный процесс с точки зрения канадцев. Там к учебе относятся очень серьезно. Ну и вступать в дебаты по поводу правильности документа не стоило совсем.
Гость

Сообщение bromisaich » 21 сен 2019, 20:33

tony114 писал(а) 21 сен 2019, 20:18:Увы, не вписался ваш подарок в образовательный процесс с точки зрения канадцев. Там к учебе относятся очень серьезно. Ну и вступать в дебаты по поводу правильности документа не стоило совсем.

Присоединяюсь! Это в точку.
bromisaich

Сообщение Martimera » 22 сен 2019, 16:54

Добрый день. Получила отказ в визе вот с такой формулировкой. Подскажите пожалуйста ,получить визу вообще реально после этого)))??
Что необходимо предоставить еще и какую стратегию можно использовать)?

Tourist trip to friend, travel history insufficient to build a track record of international travel that would count as a positive in my assessment. Based on evidence on file, I am not satisfied that subjects current employment, financial status or personal ties are sufficient to compel to leave Canada. I am not satisfied that subject is a bona fide temporary resident who will leave Canada by the end of the period authorized for their stay.

Мои документы;
Сопроводительное письмо в котором указывалось, что я еду к друзьям на 2 недели в гости. Описывалось , что хочу посмотреть ,где планирую побывать.
Справка с работы , что иду в очередной отпуск и работаю на данной фирме почти 2 года (специалист по таможенному оформлению работаю с 2000 года по данной профессии на разных предприятиях все предыдущие места работы указывались)
Выписка с банка на сумму 2000$
Документы на квартиру (собственность)
Документы на машину (генеральная доверенность)
Свидетельство о рождении ребенка (8 лет)
Свидетельство о браке (10 лет )
Вот история путешествий только Балтийские страны.

От друзей с Канады
Спонсорское письмо
Личные данные
все необходимые налоговые данные при спонсорстве.
Martimera
новичок

Сообщение psiros » 22 сен 2019, 18:33

Выписка из банка или история счёта? И да, 2000 - это не на 2 недели, этого и на одну не хватит по нормативам канадцев.
psiros

Сообщение deymos » 22 сен 2019, 19:00

Martimera писал(а) 22 сен 2019, 16:54:получить визу вообще реально после этого)))??

Сам по себе отказ "без последствий", в предоставлении ложных данных и подобном, за что дают запрет на въезд, вас не обвинили. Однако без радикального изменения бэкграунда вероятность получения неимиграционной визы ничтожна, вас откровенно подозревают в намерении у этого друга поселиться. Если б речь шла о нормально уехавшем близком родственнике, было б легче. Или если б вы были туристом с десятками посещенных стран, и доходом, позволявшим без проблем иметь 300 канадских долларов на день путешествия. Про недостаточность справки вам уже написали - но докладывать деньги абсолютно бессмысленно, требуется демонстрировать историю счета, причем она должна согласовываться с доходом, который явно невелик по канадским меркам.

Так что теоретически визу получить вы можете, а практически - едва ли.
deymos
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2019, 18:56

Martimera писал(а) 22 сен 2019, 16:54:От друзей с Канады
Спонсорское письмо
Личные данные
все необходимые налоговые данные при спонсорстве.

Спонсирование друзьями взрослых работающих людей выглядит плохо для получения визы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение st15 » 02 окт 2019, 12:45

Получила отказ в транзитной визе. Причина - приложите подтверждение того, что билеты оплачены, и можете подавать заново.

Вопрос к знатокам, если подтверждение покупки на русском, этого достаточно? Чек из онлайн-магазина билетов. Естественно, электронный. Или Консульству русская "бумага" не подойдет и лучше предоставить чек на английском? Понимаю, что в идеале была бы маршрутная квитанция, но ее приложить не могу.
st15
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 02 окт 2019, 13:50

st15 писал(а) 02 окт 2019, 12:45:Вопрос к знатокам, если подтверждение покупки на русском, этого достаточно?

Канадцы требуют, чтобы все русскоязычные документы были переведены на английский или французский, причём перевод должен быть заверен (например, печатью бюро переводов).
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2019, 20:16

st15 писал(а) 02 окт 2019, 12:45:Вопрос к знатокам, если подтверждение покупки на русском, этого достаточно? Чек из онлайн-магазина билетов. Естественно, электронный. Или Консульству русская "бумага" не подойдет и лучше предоставить чек на английском? Понимаю, что в идеале была бы маршрутная квитанция, но ее приложить не могу.

Язык должен быть английский или французский.
В идеале должен быть электронный билет.
почетный путешественник

Сообщение polinform » 15 окт 2019, 12:11

Перенесено модератором

Вопрос к специалистам по Канаде. У меня есть опыт проведения собеседований и подготовки к ним в консульстве США. Обратились с просьбой помочь в случае Канады. НО: у дамы уже 20 (!) отказов после успешного когда-то в прошлом посещения этой страны. Я, услышав это, в растерянности, потому что не знаю, чем ей можно помочь без юристов.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение InterceptorKZ » 15 окт 2019, 14:12

Так в Канаду, как такового, собеседования-то нет.
Думаю, в данном случае уже и никакой юрист не поможет.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение deymos » 16 окт 2019, 03:02

polinform писал(а) 15 окт 2019, 12:11:не знаю, чем ей можно помочь

CAIPS-то заказывала дама? Все зависит от того, что там написано, ну и что ей, собственно, надо. О туризме после 20 отказов можно забыть, наверное, на всю жизнь Вот если речь о миграционных визах, юристы могут быть и полезны в определенных случаях.
deymos
путешественник

Сообщение polinform » 16 окт 2019, 18:07

deymos писал(а) 16 окт 2019, 03:02:CAIPS-то заказывала дама? Все зависит от того, что там написано, ну и что ей, собственно, надо. О туризме после 20 отказов можно забыть, наверное, на всю жизнь

Это еще предстоит выяснить. Пока она намеревается "просто забрать документы" (хотя подавалась в разных странах, а забрать планирует из Варшавы :-)). И "заново податься". История мутная, вроде в Канаде какие-то деньги в банке, хотя по-моему куда проще написать письмо в банк, приложить отказы и выяснять все дистанционно. Или назначить доверенное лицо, тем более, что в США виза есть и используется.
И плюс формулировка "исполняю желание подруги и покойного мужа - путешествовать"... То есть даже как бы не свою мечту.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 16 окт 2019, 18:19

Предлагаю закончить обсуждение "не понятно чего"
bromisaich

Сообщение Letta27 » 22 окт 2019, 09:48

Добрый день.
получила CAIPS - given family ties or economic motives to remain to Canada may outweight their ties to to their home country. The applicants purpose of visit appears vague and poorly documented. I also have conserns that the letter of autorization from fathers has a signature not matching that of his ID card, which also seems out of date.

Цель поездки - визит к брату, планировала ехать с дочкой, подтверждающие родство документы + приглашения от брата были приложены.
в россии остается мама и муж.

самая печаль: разрешение на вывоз ребенка нотариальное, перевод приложен. Сейчас сравнила подписи - у мужа разная подпись в разрешении на вывоз ребенка, в паспорте (прикладывали РФ с переводом - как он может быть out of date???) и в загран еще третья никогда не обращала на это внимания..
Загран не подавали. Только российский паспорт.
Сейчас на перевыпуске загран мужа, если он там распишется как в разрешении на выезд, то будем подавать снова на визу с объяснением что за 20 лет подпись изменилась и вот теперь она вот такая, что подтверждается новым паспортом..

Форумчане, есть ли шансы с таким отказом?
Letta27
новичок

Сообщение Ягодир Евгений » 24 окт 2019, 11:45

Подскажите пожалуйста. Подавались на визу с супругой и дочкой. По приглашению от брата который является гражданином Канады уже 10 лет. У него умерла жена. Цель поездки моральная поддержка и посещение места захоронения супруги. К тому же она являлась крестной матерью для дочери. Документов подали кучу все справки с работы, о доходах, даже купили страховку заранее и билеты туда сюда. Он тоже предоставлял финансовое состояние как и положено с остатком на счетах 30000cad. Документы на авто, дом и что второй ребёнок остаётся с бабушкой в России были в виде доказательства что мы вернёмся. В итоге пришёл отказ со следующими комментариями :• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment
situation.
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your personal assets and
financial status.
Да паспорта чистые но мы и не как туристы летим. Или эта причина не достаточная для поездки в данную страну?
Ягодир Евгений
новичок

Сообщение bromisaich » 24 окт 2019, 12:14

Ягодир Евгений писал(а) 24 окт 2019, 11:45:Да паспорта чистые но мы и не как туристы летим. Или эта причина не достаточная для поездки в данную страну?

Думаю, недостаточная. Вы ни разу не были у своего брата и его жены при ее жизни, И вдруг...
Паспорта с визами в них не только символизируют ваш туристический опыт поездок в разные страны, но и косвенно подтверждают ваш социальный статус у себя в стране.
Последний раз редактировалось bromisaich 25 окт 2019, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлена оговорка
bromisaich

Сообщение Ягодир Евгений » 24 окт 2019, 12:24

Извините. Не думал что чистые паспорта как то показывают мой социальный статус в стране. Тогда ещё вопрос. Я и моя семья были не выездные на протяжении 8 лет. Это тоже надо предоставить для определения социального статуса? Выезд был ограничен трудовой деятельностью.
Ягодир Евгений
новичок

Сообщение bromisaich » 24 окт 2019, 12:33

Ягодир Евгений писал(а) 24 окт 2019, 12:24:Я и моя семья были не выездные на протяжении 8 лет. Это тоже надо предоставить для определения социального статуса? Выезд был ограничен трудовой деятельностью.

Ну, невыездными можно стать в нашей стране по разным причинам. Одна из них активно обсуждается, например, тут: Как выехать из России с долгами, запретом на выезд
Вы, наверное, были "секретными физиками" или тем, кого причисляют к близкому кругу Путина. С этим ничего не поделать уже. Визу вам не дадут.
По поводу социального статуса - тут все просто: путешествуете по зарубежью, значит можете себе это позволить. Возвращаетесь на родину, значит вам в ней комфортнее. Такова логика визового офицера.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 24 окт 2019, 13:26

Ягодир Евгений писал(а) 24 окт 2019, 11:45:По приглашению от брата который является гражданином Канады уже 10 лет

Он легально иммигрировал в Канаду? Ведь всякие случаи бывают.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Ягодир Евгений » 24 окт 2019, 14:24

InterceptorKZ, да легально.
Ягодир Евгений
новичок

Сообщение SirDallas » 01 ноя 2019, 16:16

Здравствуйте, ситуация такая отправлял жену в Канаду, сам оставался в России. Цель поездки - туризм сроком на 5 дней.
Пришел отказ со следующими формулировками:
1) I'm not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179 (b), based on your family ties in Canada and in your country of residence.
2) I'm not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179 (b), based on your pesonal assets and financial status.
3) I'm not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179 (b), based on the purpose of your visit.
Сопровождающие документы были:
1) выписка из банка с остатком около 170-180 тысяч, справка с работы с указанием должности и оклада 80 тысяч, справка 2НДФЛ
2) свидетельство о браке
3) бронь отеля, план поездки (собственно один город по сути написано прилетаю тогда то тогда то, хочу посетить то-то, улетаю тогда)
Предыдущие поездки Англия, Голандия, Италия, Финляндия (за последние два года). Был отказ в визе США, о чем честно сказали в анкете.
Финансовые документы прикладывались теже самые и в Англию с разницей лишь в том, что в Англию летели оба, а тут решили пусть одна слетает.
Родственников в Канаде ни она, ни я не имеем, с родственниками в России могла быть какая-то не большая не точность в записях о работе отца, т.к. родители в разводе и с ним связь не поддерживается.
Вопрос какие могут быть реальные причины отказа? То что нет выписки со счета с ежемесячным доходом это понятно, но на сколько я знаю в Англию подавались теже доки, а они не менее придирчивы и указано, еще 2 причины по мимо этой
Второй вопрос подскажите пожалуйста, как сделать CAIPS или как я понял он теперь называется GCMS? Я так понял их выдают только гражданам Канады или резидентам, то есть если так то делаются через фирмы посредники, посоветуйте тогда в какую обратиться.
Третий вопрос, как на ваш взгляд имеет ли смысл пробовать после нового года подать повторно, но уже совместно? У самого поездок ещё больше, плюс виза в штаты и поездки собственно туда же.
SirDallas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 01 ноя 2019, 16:20

SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:16:Цель поездки - туризм сроком на 5 дней.

Не верю.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:16:выписка из банка с остатком около 170-180 тысяч

Нужно движение по счету за 4 месяца.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:16:Был отказ в визе США, о чем честно сказали в анкете.

Усугубляет ситуацию.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:16:но на сколько я знаю в Англию подавались теже доки, а они не менее придирчивы и указано, еще 2 причины по мимо этой

Великобритания и Канада - разные страны с разными визовыми требованиями.
почетный путешественник

Сообщение SirDallas » 01 ноя 2019, 16:47

Любопытный путешественник писал(а) 01 ноя 2019, 16:20:SirDallas писал(а) 27 минут назад:
Цель поездки - туризм сроком на 5 дней.

Не верю.

Если не секрет, что тут не правдоподобного? Просто цель была один город, для одного города, больше 5 дней многовато как по мне. А больше одного города уже цена возрастает.
SirDallas
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 ноя 2019, 17:00

SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:47:Если не секрет, что тут не правдоподобного? Просто цель была один город, для одного города, больше 5 дней многовато как по мне.

Т.е. вы готовы лететь через океан, тратить 2 дня на перелеты туда-обратно, страдать от джетлага в 8 часов минимум, чтобы в ноябре/декабре посмотреть на один канадский город за 5 дней?
Может я чего не понимаю, озвучьте город, я тоже на него посмотрю.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:47:А больше одного города уже цена возрастает.

Канада - страна дорогая для туризма.
И довод "ну вот на сколько денег хватило, столько и запланировали" очень плохой для потенциальных туристов в Канаде.
почетный путешественник

Сообщение SirDallas » 01 ноя 2019, 18:39

Любопытный путешественник писал(а) 01 ноя 2019, 17:00:Т.е. вы готовы лететь через океан, тратить 2 дня на перелеты туда-обратно, страдать от джетлага в 8 часов минимум, чтобы в ноябре/декабре посмотреть на один канадский город за 5 дней?
Может я чего не понимаю, озвучьте город, я тоже на него посмотрю.

Квебек. Вы знаете, это конечно все субъективно, но вот были мы, что в Амстердаме вылетали часа в 2-3 дня (уж точно не помню), потеряли день на дорогу, т.к. в аэропорт заранее, до аэропорта дорога, от аэропорта, что я в США летал сутки из жизни на дорогу терял, т.к. даже прилетая днем пока доберетесь до гостиницы, заселитесь, сил и времени останется разве, что на ужин вечером, а джетлагов не испытывал в своей жизни ни разу, может с возрастом придет, но пока обошло стороной. Да и к тому же вот у вас отпуск например неделя, вы уже были в паре стран Европы, хочется чего-то кроме Европы (ну и не в Турцию бы тоже) то почему бы не слетать в ту же Канаду? Просто я так понимаю, Вы, считаете, что в Канаду нет смысла лететь меньше двух недель? Да и на счет денег, вот у вас есть N-я сумма денег вы можете либо 2 недели побыть в Канаде, да и любой в принципе стране, либо побыть в том же месте неделю, но иметь раза в два более насыщенный отдых.
Я понимаю, что все это философия, но все же интересно мнение человека со стороны, т.к. в конце концов офицер по сути тот же человек со стороны.
SirDallas
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 ноя 2019, 18:56

SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 18:39:Квебек.

Ну хорошо, допустим, зимой Квебек красив.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 18:39:Просто я так понимаю, Вы, считаете, что в Канаду нет смысла лететь меньше двух недель?

Нестандартно это. Офицер отмечает красный флажок.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 18:39:Да и на счет денег, вот у вас есть N-я сумма денег вы можете либо 2 недели побыть в Канаде, да и любой в принципе стране, либо побыть в том же месте неделю, но иметь раза в два более насыщенный отдых.

Ну это вы так думаете. А офицер это читает так: "денег хватило только на одну неделю". Отмечает красный флажок.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 18:39:вы уже были в паре стран Европы

Офицер читает это так: "маленькая визовая история, всего 4 страны". Отмечает красный флажок.
SirDallas писал(а) 01 ноя 2019, 16:16:ситуация такая отправлял жену в Канаду

Девушка едет одна, без мужа, в визе США отказ. Отмечает красный флажок.
Дальше считает: красных флажков больше одного, отказ.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2019, 08:37

Квебек - Сити? Извините, а что там 5 дней делать?
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль